Содержание
Шашлык из горбуши:описание рецепта с фото, приготовление
- Маринад в лимонном соке
- Маринад с гранатовым соком
- Горбуша с овощами
- «Нежный» шашлык
- Шашлык, вымоченный в белом вине
- Шашлык рыбный в остром маринаде
Почему бы не приготовить шашлык из горбуши? Это очень вкусная и недорогая рыба. Мяса в ней больше, чем костей, и она, как и многие прочие сорта, подходит для приготовления на мангале. Некоторым кажется, что горбуша немного суховата не только для приготовления на костре, но и на обычной сковороде. Просто нужно правильно замариновать эту рыбу или дополнить ее при жарке другими, более сочными компонентами. Сегодня поделимся сами удачными рецептами шашлыка из горбуши на решетке. Попробовав такое блюдо единожды, вы больше не станете отказываться от его приготовления!
Маринад в лимонном соке
Если готовить рыбу, то нельзя отказываться от лимона, ведь он придаст блюду тот особый вкус и аромат. Дополним шашлык из горбуши пряностями, и получим блюдо, достойное ресторанного меню!
Ингредиенты:
- горбуша любого размера;
- два лимона;
- хмели-сунели, кориандр, душистый перец, пряные травы;
- соль.
Приготовление:
- От рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите. Разрежьте по хребту, чтобы убрать позвоночник с косточками. Получится у вас две половинки горбуши. Можете оставить для запекания на решетке так, а можете и разрезать на порционные куски.
- Выдавите сок одного лимона, смешайте с солью и приправами, обмажьте рыбу. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Выложите рыбу на решетку, на зону мяса положите тонкие кругляшки лимона. если нарезали кусочками, то на каждый — кругляшок.
- Обжаривайте на мангале с обеих сторон.
Маринад с гранатовым соком
В таком маринаде рыба получается ни чуть не хуже, чем с лимоном. Гранатовый вкус придает мясу особый шарм, аромат. Такой шашлык из горбуши просто каждый обязан попробовать!
Ингредиенты:
- рыба на 3-3,5 килограммов;
- 0,7 натурального сока граната;
- три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- кориандр, душистый перец, хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу обязательно нужно помыть, убрать голову, внутренности и чешую. Далее разрежьте тушку по хребту, удалите кости. Нарежьте рыбу порционно, так она лучше промаринуется.
- В глубокой емкости смешайте гранатовый сок, подсолнечное или оливковое масло, соль и приправы. Хорошо натрите маринадом каждый кусочек.
- Оставьте горбушу в маринаде на 4 часа, накрыв пленкой. Раз от раза не забывайте помешивать куски, чтобы они замариновались равномерно.
- Выложите рыбу на решетку и запекайте на раскаленных углях!
Горбуша с овощами
Приготовьте шашлык из горбуши на мангале с добавлением овощей, это будет нечто! И рыба, и овощи пропитаются соком друг друга, ароматом костра. Такое блюдо можно кушать как отдельное, а можно подавать к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- горбуша;
- лимон;
- соевый соус;
- приправы: кориандр, хмели-сунели, перец, соль;
- 200-300 граммов помидоров;
- 2-3 болгарских перцев.
Приготовление:
- Горбушу очистите от чешуи, потрохов, уберите голову и кости. Должно остаться только филе. Нарежьте филе широкими кусками, на которые можно будет положить кругляшок помидора.
- В миску налейте 3 столовые ложки соевого соуса, сок из лимона, смешайте с приправами и добавьте немного соли. Замаринуйте в этой жидкости рыбу на 2 часа.
- Помидоры нарежьте кругляшками, перцы очистите и нарежьте кольцами.
- На решетку выложите рыбные куски кожей вниз, поверх положите по кругляшку помидора и колечку перца.
- Обжаривайте с обеих сторон.
«Нежный» шашлык
Глядя на название, многие подумают, что в маринаде будут присутствовать сливки, кефир или майонез. Это совершенно не так. Название такое не из-за вкусовых качеств, а из-за качества получаемого во время обжарки мяса. Оно будет очень нежным, сочным и ароматным!
Потребуется:
- горбуша весом до 3,5 килограммов;
- пол стакана гранатового сока;
- лимон;
- свежий базилик;
- две луковицы;
- 200-300 граммов свиного сала;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Рыбу приведите в должный вид: уберите голову, выпотрошите, снимите чешую, вытащите кости, разделите тушку надвое, нарежьте на куски.
- В миске смешайте: гранатовый и лимонный сок, соль и перец, нарезанный кольцами лучок и измельченный базилик. Замаринуйте в этой массе рыбные куски на 2-3 часа, можно и на более длительное время.
- Выложите на решетку рыбу, поверх нее кольцо лука из маринада, а поверх лука — тонкий кусочек свиного сала. Обжаривайте с обеих сторон, раз от раза опрыскивая маринадом.
Более нежным и сочным шашлык из горбуши получится именно за счет вытопившегося сала, оно же создаст корочку на мясе. Эту корочку можно убрать, а можно и съесть с рыбой.
Шашлык, вымоченный в белом вине
Шашлык из горбуши на решетке можно готовить тысячами способов, и стоит хоть раз попробовать вымочить мясо в белом вине. Но это не единственный ингредиент, который потребуется для создания маринада. Нужно взять такие компоненты:
- горбуша среднего размера;
- стакан белого вина;
- лимон;
- базилик;
- оливки без косточек;
- приправы и соль;
- мука и паприка.
Маринуется мясо рыбы в предлагаемом маринаде быстро, поэтому подойдет для приготовления шашлыка из горбуши на решетке в случае, когда решили приготовить такое кушанье спонтанно6
- Горбушу подготовьте: выпотрошите, уберите голову, плавники и чешую, разрежьте по хребту и вытащите кости. Рыбину разделите на две половины. Можете мариновать в таком виде, а можете и нарезать на куски.
- В миске смешайте вино, лимонный сок, нарвите туда базилик, нарежьте оливки, посолите и приправьте без паприки. Замаринуйте рыбу, оставьте пропитываться на 15-20 минут.
- Смешайте муку с паприкой, обваляйте куски в этой смеси, выложите на решетку и обжарьте на углях.
Мясо рыбы, обваленное в муке с паприкой, после обжаривания будет особенным на вкус, сочным и мягким.
Шашлык рыбный в остром маринаде
Приготовить можно и остренький шашлычок, для тех, кто любит такие блюда. В качестве мясного составляющего возьмем горбушу, ведь это вкусная, мясистая и недорогая рыба, не даром ее так любят многие хозяйки!
Из ингредиентов потребуется:
- 1,5-2 килограммов горбуши;
- три столовые ложки сухой горчицы;
- половина стакана подсолнечного масла;
- 100 граммов майонеза;
- чайная ложка перца молотого красного;
- хмели-сунели, паприка молотая;
- соль;
- половина лимона.
Приготовление:
- рыбу, как и во всех предыдущих случаях, нужно очистить от всего лишнего, нарезать кусками.
- Смешайте майонез, горчицу, подсолнечное масло, приправы, перец и соль. Обмажьте этой смесью рыбу, уберите мариноваться на полчаса.
- Обжаривайте рыбу в решетке, спрыскивая ее кислой водой.
Мы поделились с вами самыми лучшими рецептами шашлыка из горбуши. Теперь вы знаете, что из этой рыбы можно приготовить очень вкусные яства!
Готовим на мангале: горбуша со специями
Как правильно приготовить горбушу на мангале? Податливая рыба является основным компонентом огромного количества разнообразных рецептов. В этой статье можно ознакомиться с некоторыми вариациями создания блюд.
далее
Что можно приготовить из горбуши: рецепты приготовления
Горбуша — это отличный источник белка и омега-6, омега-3 жирных кислот. Причем последних в 100 г продукта столько, что покрывается на 100% суточная потребность человека в них. Давайте, поговорим о том, что можно приготовить из горбуши и, как не …
далее
Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовления
Шашлык из рыбы на мангале пользуется у кулинаров не меньшей популярностью, чем, приготовленный из свинины, мяса курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такой обед на углях жарится гораздо быстрей, но и с тем, что получается он куда …
далее
Вкусные рецепты горбуши. Филе горбуши: как вкусно приготовить в …
Горбуша является представителем лососевых рыб. Она не настолько дорогая, как многие виды этого семейства, но ничуть не хуже по качеству и вкусу при правильном приготовлении. Можно готовить почти все компоненты тушки рыбы, для этого существуют …
далее
Шашлык из семги: рецепты и варианты приготовления вкусного блюда на решетке
Шашлык из семги на решетке получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что в такой жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Стоит также отметить, что это блюдо, приготовленное на углях, по сравнению с аналогичным обедом из свинины является достаточно легким.
далее
- Главная
- Еда и напитки
- / Рецепты
Узнаем как делаются шашлыки из семги?
Шашлыки из семги получаются очень вкусными, сочными и жирными. Такое блюдо идеально подходит для семейного отдыха, который проводится летом на природе или даче. Ввиду высокой стоимости красной рыбы этот обед выходит немного дороже, нежели барбекю с использованием свинины, говядины или баранины. Однако все потраченные средства того стоят.
далее
Выбираем лучший рецепт шашлыков из рыбы
Кто из нас не любит ароматные шашлыки на природе? Наверняка таких людей практически нет. Но можно ли как-нибудь разнообразить привычное блюдо, придать ему изюминку и свежий вкус? Попробуйте приготовить шашлык из рыбы. Рецепты этого блюда довольно просты, а результат превзойдет все ожидания.
далее
Блюда из горбуши. Рецепт супа, котлет, холодной закуски
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить блюда из горбуши. Рецепт супа вас интересует? А может, вы хотите порадовать домочадцев вкусной рыбой, запеченной в духовке? Тогда рекомендуем изучить содержание этой статьи.
далее
Лучшие сорта рыбы для приготовления на гриле
Летний сезон в самом разгаре и, если вы настоящий фанат посиделок на природе, ценитель гриля, рекомендуем вам обратить внимание на рыбные блюда, приготовленные на открытом огне. Когда обжаренное с дымком мясо сильно приелось, хочется чего-то нового и необычного, ниже приведенные рекомендации вам обязательно придутся по вкусу.
Чтобы не разочароваться в идее по запеканию рыбы на гриле, стоит выбирать лучшие сорта рыбы, которые оптимальны для такой прожарки. Рыбу можно обжарить целиком, кусками, в виде шашлыка. Большое значение на качество готового блюда оказывает выбор того или иного соуса, пряностей и овощей.
Рыбу, запеченную на гриле, стоит попробовать только ради гастрономического разнообразия. Не говоря уже о пользе такой еды, ее легкости. В отличие от традиционной жарки на масле, подобное блюдо содержит минимум калорий и максимум полезных жирных кислот.
Виды рыбы для жарки:
- Любая красная рыба, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Вы можете предпочесть лосось, нерку или сёмгу, не стоит обделять вниманием горбушу, а также кижучу. Начинать кулинарные эксперименты рекомендуем именно с горбуши. Рыбка максимально неприхотливая, если вы готовите такое блюдо впервые, испортить его практически невозможно. Заранее мариновать горбушу не нужно, достаточно перед обжаркой смазать оливковым маслом, добавить соль и пряности по вкусу. Можно использовать вино.
Для приготовления горбуши, ее режут на стейки, толщиной не менее 1 см. Желательно, косточку оставить, чтобы филе не утратило форму во время термической обработки.
В качестве маринада можно использовать розовый перец и оливковое масло или белое вино, белый перец, лимон и соль.
Филе обжаривают на раскаленных углях, решетку предварительно смазывают маслом и только после приступают к процессу приготовления. На обжарку одного стейка уходит не более 5 минут.
- Очень полезная и не дефицитная рыбка – сибас. Если вы следите за фигурой, она является лучшим решением для приготовления. В филе сибаса содержится суточная норма омега 3 жирных кислот, необходимых для здоровья и молодости кожи, белок, а также витамины и минералы. Сибас уместно жарить как стейками, так и целиком.
Чтобы приготовить рыбу, потребуется предварительно удалить внутренности, промыть тушку, обсушить. После чего замариновать ее в смеси из оливкового масла, пряностей и зелени. Обжаривают любую рыбу на разогретом огне и предварительно смазанной маслом решетке не более 5 минут.
- Готовим на гриле морского окуня. Не менее полезный для здоровья продукт, который по достоинству оценят даже те, кто рыбу не любит. Чтобы рыбное филе не было жестким, окуня необходимо жарить целиком.
Поскольку морской окунь достаточно капризная рыбка и при не правильной жарке, может стать сильно сухой, маринад для нее должен быть максимально питательным. Можно использовать домашний майонез или сметану, а также любые пряности сухие и свежие, лимон и соль. Обжаривают окуня не более 7 минут с каждой стороны.
- Невероятно вкусная и очень полезная скумбрия. Несмотря на то, что она не относится к дорогим сортам рыбы, вкус ее всегда сводит с ума, а малое количество костей добавляет привлекательности. К тому же, скумбрия всегда доступна в продаже, найти ее легко даже в супермаркете у дома.
Чтобы ее приготовить, необходимо удалить внутренности. Филе смазать смесью перца, соли и сухих пряностей, можно добавить немного лимона. Жарят рыбку не менее 8 минут с каждой стороны, подают в горячем или охлажденном виде. Готовое блюдо великолепно сочетается с соусом тартар или запеченными овощами.
- Аппетитная и очень ароматная речная форель. Поскольку рыбка достаточно капризная, ее рекомендуется готовить исключительно в фольге. Нежное и очень сочное филе, которое имеет ни с чем не сравнимый вкус.
Речная форель не нуждается в обилии пряностей, чтобы ее запечь достаточно немного соли и лимона. Завернутое в фольгу филе, обжаривают не менее 10 минут с каждой стороны. После чего подают к столу со свежими или запеченными овощами.
Настоящим ценителям морепродуктов, мы рекомендуем не останавливаться на кулинарных экспериментах, помимо рыбы, попробовать жарить на открытом огне кальмары, креветки. В качестве маринада для них можно использовать белое вино или шампанское, пиво, любимые пряности, лимон, оливковое масло или майонез.
Рецепт лосося в фольге — HomeRight
Подготовка углей важна для общего приготовления еды. Есть много способов сделать это, но я поделюсь с вами своими предпочтениями.
Я не люблю использовать древесный уголь с жидкостью для зажигалок и не люблю добавлять жидкость для зажигалок в свои угли. Использование жидкости для зажигалок меняет вкус еды, и мне это просто не нравится. Мне нравится вкус еды, приготовленной на обычных углях. Это так вкусно!
В прошлом я использовал дымоход, чтобы разжечь угли, но я больше этого не делаю! Я использую электрофакел HomeRight, и он разжигает мои угли всего за несколько минут!
Вот несколько вещей, которые мне нравятся в Electro-Torch:
Electro-Torch может разжечь уголь и подготовить его к использованию всего за несколько минут!
Electro-Torch — это идеальный способ разжечь огонь и идеальный аксессуар для дома, кемпинга или вашего дома на колесах. (И так как я в настоящее время живу жизнью RV (читайте об этом ЗДЕСЬ), это обязательная вещь для нас!
Этот новый аксессуар — двойное управление, которое так здорово! Есть одна настройка, чтобы помочь разжечь угли/древесину, и другая настройка, чтобы дать много воздуха, чтобы помочь огню и разжечь огонь очень быстро!
Мне нравится это, чтобы зажечь мой огонь, не нуждаясь в химикатах или жидкости для розжига. Он просто использует горячий воздух с температурой 1500 градусов!
Легко снова разожгите угли или дрова, если они начинают гаснуть.
Он имеет термозащиту, поэтому он не перегреется и не выйдет из строя!
Это также абсолютно доступно!
Я люблю начинать с кусочка свежевыловленной дикой рыбы. Я нашел свой на местном рыбном рынке, и он не разочаровал.
Вы можете смешать оливковое масло, мед, соль и перец в небольшой миске, а затем смазать им лосося со всех сторон.
Нарежьте 1/2 лимона и положите несколько кусочков поверх фольги и под кусок лосося.
Выдавите сок из другой 1/2 лимона на рыбу, а затем украсьте оставшимися ломтиками лимона. Добавьте веточку розмарина для дополнительного аромата и украсьте по желанию.
Завернуть рыбу в фольгу.
Когда угли готовы и лосось готов, просто положите завернутого лосося на угли на решетку и дайте ему приготовиться!
В зависимости от того, насколько близко к углям находится лосось, насколько горячие угли, сколько у вас углей и некоторых других факторов, приготовление лосося может занять от 10 до 30 минут.
Так легко узнать, что ваш лосось идеально приготовлен, потому что он превратится из полупрозрачного и ярко-розового в непрозрачный и светло-розовый! Он также будет очень легко расслаиваться.
Использование ElectroTorch для разжигания углей сэкономило мне столько времени и сил, и мой лосось на гриле получился абсолютно идеальным! Нам нравится использовать это каждый раз, когда мы готовим на углях или дровах!
Отдых на природе или даже просто приготовление пищи не означает, что вы должны экономить на вкусных, полезных и вкусных блюдах! На самом деле, приготовление пищи на углях может дать мне одну из самых вкусных и полезных блюд, которые я когда-либо пробовал! Сегодня делюсь тем, как просто сделать семгу в фольге на углях. Вы можете сделать это дома на гриле или на костре во время кемпинга, что означает, что вы можете наслаждаться вкусной рыбой в любое время!
Для получения дополнительной информации и других идей рецептов обязательно посетите
Просто проектирование.
Пакеты из фольги для гриля с лососем и спаржей
Пакеты из фольги — лучший друг туриста. Их легко собрать, они требуют минимальной очистки и могут быть приготовлены на гриле или на костре. Сегодняшний рецепт — полезный и простой в приготовлении: лосось и спаржа готовятся вместе в ароматной упаковке с начинкой из лимона, чеснока и масла, которые плавятся вместе, образуя вкусный соус.
Фото автора
- На 4 порции/упаковки
Ингредиенты:
- 4 филе лосося по шесть унций
- 1 пучок спаржи
- 3 лимона, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 ст.л. сливочного масла, разделенного (по 1 ст.л. на каждый пакет)
Соль и перец по вкусу
Оборудование:
- Алюминиевая фольга – 4 прямоугольника длиной около 12-14 дюймов
Фото автора
Как добраться:
Разогрейте гриль до средней температуры. Пакеты будут готовиться на непрямом огне, поэтому, если вы жарите на газовом гриле, оставьте несколько горелок выключенными. Если вы жарите на углях, положите все брикеты с одной стороны гриля.
Подготовка: Приправить филе лосося солью и перцем. Вымойте и обрежьте концы спаржи, нарежьте лимоны тонкими ломтиками и измельчите чеснок. Вам нужно разделить чеснок, спаржу и ломтики лимона на четыре группы (по одной на каждый пакет).
Фото автора
Когда речь идет о пакетах, ключевым моментом является многоуровневость. Для каждого пакета положите три-четыре ломтика лимона в ряд посередине одного из листов фольги. Выложите филе лосося поверх ломтиков лимона. Добавьте несколько стеблей спаржи с каждой стороны лосося. Сверху все посыпать измельченным чесноком.
Сверху положить 1 столовую ложку масла на пакет (мы рекомендуем разрезать каждую столовую ложку на несколько частей, чтобы равномерно распределить масло) и добавить еще несколько ломтиков лимона. Повторите для остальных трех пакетов. Любые лишние ломтики лимона можно сохранить и использовать, чтобы выдавить сверху приготовленную рыбу.
Фото автора
Пора залеплять пакеты. Соедините две длинные стороны фольги и сложите их несколько раз. Сложите концы, чтобы получился запечатанный пакет. Убедитесь, что внутри пакетов есть немного места, чтобы воздух мог проходить и лосось пропаривался.
Фото автора
Выложить пакеты на решетку. Готовьте на непрямом огне с закрытой крышкой гриля, пока лосось не станет светло-розовым и не будет отслаиваться вилкой. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Для более тонких или мелких филе достаточно 12-16 минут. Очень толстый кусок лосося может жариться на гриле 18-20 минут. Примечание: FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, поэтому мы рекомендуем использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что лосось полностью приготовлен.
Снимите один из пакетов с гриля и осторожно откройте (следите за выходом горячего пара!), чтобы проверить готовность. Бросьте его обратно на гриль еще на несколько минут, если он не совсем готов. Сняв с гриля, дайте отдохнуть в течение пяти минут. Рыба будет продолжать готовиться во время отдыха.
Фото автора
Тогда наслаждайтесь! Их можно есть прямо из пакетов или перекладывать на тарелку. Пакеты из фольги облегчают очистку, что всегда является бонусом в кемпинге. Зачем пачкать некоторые из наших тарелок, если на самом деле в этом нет необходимости? Если вы беспокоитесь о том, чтобы использовать один слой оловянной фольги в качестве тарелки, рассмотрите возможность наслоения нескольких листов оловянной фольги.
У вас есть вопросы или сомнения? Оставьте комментарий ниже!
- Сведения об авторе
Сара Крибари
Участник
Сара Крибари — независимый писатель-путешественник и блогер из Аризоны, специализирующаяся на еде, вине и путешествиях на автофургонах. Она любит путешествовать со своим мужем и собакой и искать лучшие кулинарные приключения, винные впечатления и причудливые исторические мероприятия. Вы можете следить за ее попытками готовить в дороге на кухне их фургона на сайте www.