Как приготовить горбушу не сухой: Сочная жареная горбуша на сковороде

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как жарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

Горбуша очень вкусная и полезная для здоровья рыба, которую любят почти все. Однако рыбка эта не отличается высоким содержанием жира, суховатая она. Поэтому и приходится многим хозяюшкам, особенно начинающим, спрашивать, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой?

Сейчас мы вместе с вами подробно разберемся, какие полезные хитрости тут можно применить. И вы узнаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, чтобы порадовать кулинарным мастерством любимых и дорогих сердцу людей.

Добрый совет

Для жарки стейков лучше всего подходит чугунная сковорода. Она быстро нагревается и ей не страшен холодный кусок рыбы или птицы. Температура не понижается и порционные кусочки не прилипают к поверхности жаренки.

Прежде всего, сковорода должна быть подготовлена, прокалена с солью и иметь гладкую поверхность. не поленитесь поухаживать за кухонной утварью, чтобы она служила вам верой и правдой. Блинчики с нее весело»спрыгивали», мясо подрумянивалось, а не горело, и ничего к ней не прилипало. Тогда вам не придется слишком много времени проводить не кухне. Вы будете быстро готовить массу аппетитных блюд, которые еще и относят к разряду полезного питания.

Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.
  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Отбивные из горбуши, обжаренные на сковороде

Жарим горбушу на сковородке так, чтобы она было сочной и вкусной, но не в коем случае не сухой. Грех испортить такой продукт. Из филе этой рыбы можно легко приготовить вкуснейшие рыбные отбивные. Поверьте, блюдо вам обязательно понравится. Кроме того, это очень вкусно и сытно для всей семьи.

  1. Берём одну тушку рыбы и разбираем её на филе. Аккуратно вытягиваем все косточки с нашей рыбки, чтобы в отбивных они не попадались.
  2. После очистки филе от костей, порежем его длинными ломтиками и выложим в подготовленную посудину.
  3. После чего нам понадобятся следующие продукты: сыр твердый (желательно пармезан) — 200 грамм, одно яйцо, зелень, чеснок, крупа манная, соль и перец.
  4. Далее, как нарезали рыбу, добавляем в неё тертый сыр, порубленый мелко-мелко чеснок, яйцо, немного крупы манной (сухой) и зелень (тоже мелко нарезанную).
  5. После добавления всех ингредиентов к рыбе, надо тщательно вымешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 минут промариноваться.
  6. Обратите внимание на то, что получившаяся масса, должна быть ни редкая и не слишком густая.
  7. Теперь разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло .
  8. Рыбу в сырном маринаде выкладываем (ложкой столовой) на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой золотисто-румяной корочки.
  9. Готовое рыбное блюдо, раскладываем в тарелки по порциям и подаем рыбные отбивные со сметанным соусом.

Жареное филе горбуши

Еще один простой рецепт, как вкусно пожарить горбушу, чтобы она не была сухой.

  1. Филе рыбки нужно нарезать порционными кусочками, а затем в каждом кусочке сделать ножом надрезы. Но… до конца надрезать не нужно.
  2. Затем внутри каждого разреза хорошо промазываем горчичкой и закладываем в каждый полоску твердого сыра. Края рыбы, после этого, соединяем.
  3. После того, как филе подготовлено, каждый кусочек присаливаем, обваливаем в муке и макаем во взбитое яйцо, а затем в панировочных сухарях.
  4. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  5. Выкладываем филе горбуши на сковороду и хорошо обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наша ароматная и сочная горбуша готова. Как видите рецепт довольно простой и с ним легко справиться даже начинающий кулинар.
Перед подачей украшаем рыбу дольками лимона и зеленью.

Горбуша сливочная

Интригующее название, не правда ли?

Как известно профессиональным кулинарам и хозяйкам с опытом, кляр — это отличный «панцирь» для придания блюду сочности.

Предлагаем вкусно пожарить горбушу на сковороде в кляре. Вот очень простой и доступный рецепт  такой рыбки для домочадцев.

  1. Рыбу выпотрошим, хорошо вымоем и нарежем на небольшие порционные кусочки.
  2. Куски рыбы посолим, поперчим и немножко сбрызнем лимонным соком.
  3. Взбиваем яйцо в хорошую пену и макаем в него кусочки рыбы, а затем обваливаем в панировочных сухарях или обычной муке (тут кому, как нравится).
  4. Подготовленные кусочки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подавать готовую горбушу в кляре можно с кашами, отварными овощами или как самостоятельное рыбное блюдо.

Горбуша с майонезом

Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно мягкой и сочной. Только майонез для приготовления этого блюда рекомендуется брать домашний, так как он не содержит различных вредных добавок.

  1. Горбушу очищаем, потрошим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки. Если рыбка мороженная, то дождемся пока она полностью оттает.
  2. Подготовленные кусочки горбуши обрызгиваем соком лимона и подсаливаем.
  3. Сковороду раскаляем и наливаем оливковое масло.
  4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Подготовим лук, нам понадобится три или четыре головки лука. Очистим его, нарежем полукольцами и обжарим на другой сковороде до прозрачности.
  6. В удобную кастрюльку, глубокую сковородку или сотейник уложим слоями обжаренный лук и рыбку. Чем удобен сотейник и  зачем он нужен на кухне читаем тут.
  7. Каждый слой промазываем ложкой майонеза.
  8. Когда все слои уложены, подольем немножко водички и добавим рыбную приправу по вкусу.
  9. Ставим на огонь нашу кастрюльку или сковороду и нарываем крышкой.
  10. Тушим на среднем огне 15 минут.
  11. Когда рыбное мясо начинает отделяться от косточек, она готова (проверить можно на верхнем кусочке).

Теперь вы знаете, что проявив немного фантазии, упорства и трудолюбия можно очень вкусно пожарить горбушу на сковороде, рыбка не будет сухой, а получиться нежной, ароматной и сочной.

Применяйте наши полезные хитрости для кухни и все у вас получится. Этими рыбными блюдами вы порадуете своих домочадцев, даже если до этого не считались искусным кулинаром.

Как сделать так, чтобы ваш дикий лосось никогда не был сухим на вкус

Дикий лосось — это стройная машина, гораздо более худая, чем выращенный на ферме лосось, у которого более жирное мясо, по целому ряду причин. Эта разница в содержании жира является ключевым фактором правильного приготовления лосося. Для тех, кто не привык к нежирному дикому лососю, понимание методов приготовления поможет гарантировать, что ваше филе всегда будет идеально влажным. Вот несколько ключевых советов:

Не приправляйте слишком рано

Если вы не маринуете или не маринуете филе дикого лосося (см. ниже), вам нужно приправить его непосредственно перед приготовлением. Это потому, что соль вытягивает воду из лосося, лишая нежирное филе влаги. Это не означает, что вы должны воздерживаться от соли, так как она не вытянет влагу из приготовленного филе; просто не позволяйте соли оставаться на сыром лососе.

Попробуйте использовать внутренний термометр

Использование термометра для мяса с мгновенным считыванием — это самый точный способ определить готовность рыбы. Для дикого лосося стремитесь к внутренней температуре 120F в самой толстой части филе.

Вы можете использовать термометр для проверки температуры вашего дикого лосося независимо от способа приготовления, но вы захотите проверить температуру раньше, чем позже, если вы готовите на сильном огне; лосось на гриле, лосось на гриле или лосось на сковороде дает вам меньше времени, чтобы снять рыбу с огня в идеальный момент.

Попробуйте использовать барьеры

Если вы запекаете или жарите филе дикого лосося, наличие «барьера» может помочь лососю прожариться более равномерно, а не оставлять вас пережаренными снаружи и недожаренными внутри.

Чтобы запечь лосося, вы можете покрыть филе оливковым маслом и накрыть его такими аксессуарами, как петрушка, лук-шалот и ломтики лимона, чтобы защитить его от высыхания. Кроме того, убедитесь, что кожа лосося не снята; это встроенный барьер, который содержит самую высокую концентрацию омега-3 жиров в диком лососе.

На горячей сковороде или на гриле вы также можете использовать барьер, чтобы предотвратить пережаривание. Сделайте платформу из компонентов, таких как луковые кольца, которые только начинают карамелизоваться, жареный картофель или свежие стебли любых трав, которые вы используете (вы можете сохранить листья для винегрета/соуса, который получится в конце).

Имейте в виду, что обжаривание на сковороде или на гриле таким образом не позволит вам получить хрустящую корочку на филе, так как оно должно находиться в прямом контакте с горячим маслом, чтобы получить надлежащее обжаривание. Чтобы получить идеально приготовленное филе с золотистой корочкой, ознакомьтесь с нашим любимым способом приготовления дикого лосося.

Попробуйте использовать рассол для рыбы

Посол дикого лосося поможет филе сохранить влагу, если вы собираетесь готовить его при высоких температурах и сухом тепле. Рассолы для рыбы ничем не отличаются от рассолов, которые вы использовали бы для свинины или птицы: они состоят из ледяной воды (в целях безопасности пищевых продуктов), соли, сахара и кислоты, такой как уксус или цитрусовый сок.

Большинство рецептов рыбного рассола требуют соотношения воды и соли приблизительно 8:1, с небольшим количеством сахара и кислоты, чтобы сбалансировать вкус раствора. (Обратите внимание, что рассол намного более соленый для рецептов копченой или вяленой рыбы.) Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, которые придадут рассолу глубину вкуса. Чеснок, имбирь, свежий перец чили, черный перец горошком, цедра цитрусовых и свежие травы — все это прекрасные дополнения.

После того, как вы собрали рассол, перелейте его в пакет с застежкой или любую неалюминиевую емкость, которая позволит рассолу полностью погрузить филе дикого лосося. Хранить в холодильнике в течение ночи или не менее четырех часов. Вы можете начать солить лосося, даже если он все еще заморожен; их просто нужно будет солить немного дольше, чем ночь, чтобы рассол творил свое волшебство. Обсушите филе перед тем, как поставить на огонь. Выбросьте использованный рассол.

Использование браконьерства в качестве метода приготовления пищи

Варка — это щадящий метод приготовления рыбы, который поможет вашему дикому лососю сохранить максимальное количество влаги. Если вы не любите филе средней прожарки и предпочитаете, чтобы ваш лосось был приготовлен до конца, вам лучше всего подойдет браширование, поскольку это наименее пересушивающий метод приготовления.

Используя бульон, вино, молоко, чай или просто воду в качестве жидкости для варки, ваше филе лосося будет постепенно готовиться в кипящей ванне до тех пор, пока оно не станет легко расслаиваться или пока его внутренняя температура не достигнет не менее 120 °F. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как браконьерствовать дикого лосося для получения дополнительной информации.

Попробуйте приготовить его в скороварке

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы сможете приготовить влажное и нежное филе лосося за считанные минуты, даже если филе все еще заморожено! Вот 5 рецептов лосося быстрого приготовления, которые вы обязательно захотите попробовать.

Узнайте, как приготовить лосося, избегая этих 6 распространенных ошибок

Поднимите руку, если вы любите заказывать рыбу в ресторанах, но не знаете, как приготовить лосося дома. Мы получим это. Приготовление рыбы может быть пугающим! Трудно понять, правильно ли он приготовлен, легко прилипает к сковороде и является более дорогим белком, который можно испортить. Мы здесь, чтобы помочь вам преодолеть свои страхи и избежать самых распространенных ошибок, которые люди совершают при обжаривании на сковороде, гриле, медленном обжаривании и даже приготовлении лосося в домашних условиях. Независимо от того, какой метод вы выберете, эти советы из Bon Appétit тестовая кухня облегчит вам процесс.

1. Снятие шкурки

Во-первых, шкурка вкусная! Поэтому, когда вы готовите лосося, держите кожу на ней: она обеспечивает защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой или грилем. Начните с кожицей вниз и дайте ей подрумяниться. Гораздо легче провести лопаточкой для рыбы под кожу лосося, чем под его нежную мякоть. Единственные исключения? При варке лосося или медленном обжаривании лосося следует снимать кожу — она никогда не становятся хрустящими в жидкости и в конечном итоге приобретают липкую, неприятную консистенцию. Если вы хотите оставить его включенным, просто выбросьте его перед едой.

Блин, ты не хочешь такую ​​хрустящую кожуру?

2. Значительное переваривание

Это самая распространенная ошибка , из-за которой ваша рыба превращается в дорогой кошачий корм вместо изысканного ужина, который вы себе представляли. Если вы используете гриль или сковороду, обжаривайте лосося кожей вниз на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей. (Используйте сковороду с антипригарным покрытием, если вы все еще боитесь, что кожа прилипнет!) Вы хотите готовить около 9 минут.0005 90% со стороны кожицы (что занимает около 3 минут для филе комнатной температуры) до тех пор, пока мякоть не изменит свой цвет с полупрозрачного розового на непрозрачно-белый по всей длине сторон и не начнет сползать на верхушку. После этого вы можете перевернуть рыбу гибкой лопаточкой и дать остаточному теплу сковороды приготовить рыбу до конца.

3. Незнание готовности

У нас есть три способа проверить готовность. Один из них — осторожно ткнуть пальцем в центр филе, чтобы посмотреть, не рассыплется ли оно на кусочки. Вы также можете сделать это с помощью вилки, но это с большей вероятностью испортит красивое филе, которое вы собираетесь подать. Один из наших любимых методов в BA Тестовая кухня заключается в том, чтобы вставить тестер для торта или тонкий кусок металла (например, палочку для еды!) в лосося и прикоснуться им к нижней губе. Если он кажется горячим, ваш лосось, вероятно, готов; если он прохладный или едва теплый, ему нужно немного больше времени. Готовить лосося до степени прожарки medium-rare или medium совершенно нормально — он будет нежным и сытным, а не сухим и грустным.

4. Только обжаренный лосось

Хрустящий обжаренный кусок рыбы — это прекрасно, но почти надежный способ — медленное обжаривание. Вопреки своему названию, медленное обжаривание занимает всего около 30 минут в духовке при температуре 275 °, чтобы рыба приготовилась в ванне с ароматическими веществами, такими как фенхель, перец чили, цитрусовые и травы.