Как приготовить горбушу под овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Лосось с хрустящей кожей и овощами Brown Butter Herb

Лосось с хрустящей кожей и овощами с хрустящей корочкой Brown Butter Herb приправляется, а затем обжаривается до идеальной хрустящей корочки в чесночном соусе из подрумяненного масла с легкой ноткой лимона и ореховым ароматом. Обжаренное на сковороде филе лосося с хрустящей корочкой подается на подушке из ярких цветных корнеплодов для вкусного, ароматного и легкого ужина.

Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но он определенно достаточно стильный, чтобы подавать гостям. Это также одно из моих любимых блюд, потому что Эйдан любит помогать в его приготовлении. Он даже снялся в эпизодической роли в видео подготовки

Лосось с хрустящей корочкой и овощами с коричневым маслом и травами

Смесь корнеплодов, с которой подается этот лосось, прекрасно дополняет лосося. Я изучил метод подушки с травами у Гордона Рамзи (но добавьте к моему оливковое масло! Гордон использует его в своем мастер-классе, где он делает невероятный рецепт куриного супа, который он сочетает с жареными корнеплодами). Картофель и морковь обжариваются на ложе из трав, которые несут в себе аромат тимьяна, розмарина и петрушки, не перегружая блюдо. Мы фактически взяли несколько страниц из «книги» Гордона Рамзи для разработки этого рецепта.

Как приготовить корнеплоды

Сначала вымойте и высушите овощи. В жаровне сбрызнуть маслом дно, а затем сформировать подушку из розмарина, тимьяна и петрушки, равномерно распределенных по сковороде. Выложите овощи поверх травяной подушки и слегка сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, небольшим количеством перца и щепоткой каджунской приправы. Каджунская приправа не обязательна, мы любим ее немного острить, но она делает ее немного острой. Накройте поддон и плотно закройте  с алюминиевой фольгой. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь, пока не услышите потрескивание (это ускорит процесс приготовления), а затем перенесите форму в предварительно разогретую духовку. Готовьте овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, от 30 до 40 минут в зависимости от размера овощей, которые вы используете.

Подготовка лосося с хрустящей корочкой и травами

Приготовьте нарезанные травы и приправы. Лосось готовится быстро, поэтому вам нужно заранее подготовить все для добавления на сковороду. Выньте лосося из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите все остальное. Чтобы обжарить лосося, вам понадобится ломтик лимона на каждый кусок лосося, свежий шалфей, свежий чеснок, сливочное масло, оливковое масло, приправа Cajun, хлопья морской соли, перец, свежий тимьян и свежий розмарин.

Надрез на коже лосося

Надрез на коже лосося перед приготовлением позволяет ему готовиться быстрее и равномернее, а края кожи становятся хрустящими. Обратите внимание на камео Эйдана? Этот метод делает конечный результат более ароматным, поскольку позволяет лососю впитать больше ароматов за более короткое время приготовления. Вы не должны мне доверять, это совет, который я получил прямо от Гордона Рамзи. Приправьте лосося морской солью, перцем и каджунской приправой, прежде чем положить на сковороду для обжаривания.

Как обжарить лосось на сковороде

Очень важно готовить лосося кожей вниз. Приготовление его кожей вниз защищает его от быстрого переваривания и делает кожу хрустящей. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, не готовьте его, когда он только что сошёл со льда. Лосось будет готовиться быстрее при комнатной температуре, и это поможет предотвратить его высыхание. Кроме того, нагрейте сковороду, прежде чем сбрызнуть оливковым маслом, в котором вы будете готовить лосося. Как только сковорода нагреется, сбрызните оливковым маслом и сразу же положите лосося кожей вниз. Слегка надавите на филе лосося лопаткой, чтобы прижать его к сковороде. Переверните его, когда кожа станет светло-золотистого цвета. Сторона, обращенная вверх, все еще будет прохладной на ощупь.

Когда готовится лосось?

После первого обжаривания добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы соус перетек на лосося. Готовьте на медленном огне около 6-7 минут (в зависимости от толщины вашего филе) в травах и масле. Пока он готовится, полейте его соусом и добавьте ломтики лимона и шалфей. Чтобы убедиться, что лосось готов, убедитесь, что сторона без кожи (розовая сторона) легко отделяется. Если оно прожарено до средней степени (а это то, что нам нужно), оно отделится от белых линий поперек филе, если его осторожно потянуть. Именно тогда вы должны снять с огня. Если оно будет вариться дольше, оно высохнет и станет рассыпчатым. Подавайте к жареным корнеплодам и постарайтесь не облизывать тарелку (или не облизывайтесь, не буду судить).

Мои любимые инструменты для приготовления лосося и овощей с хрустящей корочкой из коричневого масла и трав

щелкните по фото, чтобы перейти по ссылкам!

Ищете другие вкусные рецепты? Проверьте это!

нажмите на фото, чтобы перейти к рецепту!

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лосось с хрустящей кожей и овощами в коричневом масле с травами

Калли

Лосось с хрустящей кожей и овощами в коричневом масле с травами, обжаренными в чесночном соусе с коричневым маслом и травами, с кусочком лимона и яркими травяными жареными овощами.

5 из 9 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ужин курса, запуск, основной блюдо

Cuisine American

порции 4 Filet

Калории 454 KCAL

Корневые овощи
  • 1 БУЧЕСКА пальчики тоже вкусные!)
  • 1½ фунта моркови (я использовала смесь радужной моркови, но подойдет любая морковь)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы Cajun
  • хлопья морской соли
  • 1 Маленький пучковый тимм
  • 1 Степень розмари
  • 1 фунт. масла
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 небольшой пучок розмарина
  • 3-4 листа шалфея
Корнеплоды
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Достаньте лосося из холодильника (дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите овощи). Вымойте и обсушите овощи.

  • Сбрызните оливковым маслом форму для запекания и равномерно распределите по ней розмарин, тимьян и петрушку.

  • Выложите овощи поверх травяной подушки и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Приправить солью, небольшим количеством перца и щепоткой каджунской приправы (каджунская приправа не обязательна, но она добавит остроты).

  • Плотно закройте и запечатайте по краям алюминиевой фольгой.

  • Поставьте форму для запекания на плиту на средний огонь, пока не услышите потрескивание (это ускорит процесс приготовления), переместите форму в предварительно разогретую духовку.

  • Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, от 30 до 40 минут в зависимости от размера.

Лосось с хрустящей корочкой под коричневым маслом и травами
  • Аккуратно надрежьте кожуру на филе лосося комнатной температуры несколько раз.

  • Посыпать с обеих сторон морской солью, перцем и каджунской приправой.

  • Нарежьте лимон, выдавите чеснок и приготовьте кусочки масла.

  • Нагрейте пустую сковороду, которую вы будете использовать для обжаривания филе лосося.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и положите лосося (кожей вниз) в масло. Аккуратно нажмите на верхнюю часть филе, чтобы сторона филе с кожей прижалась к сковороде. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, а сторона, обращенная вверх, все еще остается прохладной на ощупь. Переверните филе и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин.

  • Готовить на медленном огне 6-7 минут, поливая филе соусом из сковороды. Добавьте ломтики лимона и шалфей, когда будете поливать.

  • Переложите лосося на тарелку и подавайте с жареными корнеплодами. Наслаждайтесь!

Порция: 1 филе | Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 1988 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 30562 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 5 мг

Ключевое слово лосось с хрустящей корочкой, обжаренный лосось, жареные овощи, корнеплоды, лосось

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Хочу посмотреть! Отмечайте @bingeworthybites в Instagram!

Вы сделали этот рецепт? Я хочу увидеть! Отметьте

@bingeworthybites в Instagram и хештегируйте его! #bingeworthybites

Жареный лосось с овощами — Forno Bravo.

Настоящие дровяные печи

Поиск рецептов

Ingredientbacongarlicbasil leavesolive oilParmesan cheesewarm wateractive dry yeastunbleached bread flourbarleywheat germbarley maltsea saltextra virgin olive oilsaltdry active yeastbasilthymeoreganofennel seedyeastwaterall purpose floursesame seedschili flakessautéed leeksTaleggio cheeseleeksbutterKosher SaltFresh cracked black pepperstrawberriesrhubarbcorn starchbrown sugarvanilla extractlimesugarbaking powderpizza doughbasil pestoGruyere cheesebunch basilflourmilklemon zestanise seedsrosemarysweet onionsDijon mustardSalt and peppercarrotschicoriesvegetable oilpecorino cheeseSalt and pepper to tastedry beansslab bacononionstocktomato пастатемно-коричневый сахарВустерширский соусострый соуславровый листраздавленный чеснокострый перецкуминДровяная печь на полную мощностьМельница для специй/кофемолка/ступка и пестикРешетка для запекания над поддоном или мискойНиточка для скручиваниясвежая WFO, обожженная до температуры пиццыТяжелая сковородакрасный лукбелое виномедБальзамический уксуссоль по вкусустандартный красный кирпичрешетка для гриля для WF Ored wineonion dicedchili powdercinnamonpineapple juiceLemon juiceclovesuncooked almondseggplantgrated Pecorinograted Parmesanbrussels sproutsorangescurrantsArborio ricegarlic clovered peppertomatozucchinilemonswhole black peppercornsyellow onioniceorangelemonbutcher’s twineyellow onionsfeta cheesebread floureggsunflower oilkosher salt & fresh cracked black pepperleftover pizza dough – the basic recipe from the Forno Bravo forum is perfect!black peppercherry tomatoespoblano pepperbaking sodafresh, shell-on chestnutsunsalted buttermushroomsfresh parsleyParmesancaperswine vinegarcooking olive oilHerbswhite wine vinegaruncooked shrimpgarlic clovesherbs de Provencefresh basilraw Prawnschopped fresh parsleyLemon wedgesBread to serveeggplantsparsley stemsred beanspinto beansblack beansNavy beanscannellini beansbutter beansbaby lima beansTomato juiceonionsgreen pepperor more apple cider vinegareach beef and vegetable Better than Bouillon stock baseground beefSausagebeef stockPeppermedium onio ndry white wineyoung asparagus spearsgrated Parmigiano Reggiano cheesemiso pasterice wine vinegartablespoonsesame oilprovolone cheeseTomato SauceCured MeatsCheesesTapenadePestoGolden ChanterellesFennelRadishArugulaLocal Honeyturkeysage leavescracked black pepper cornsappleskosher salt and black peppertomatoessliced ​​prosciuttoground cinnamonLeek leavesfresh ground pepperApple Ciderbeef rib roastfresh garliclittleneck clamsandouille sausagebeerg/ 7 ¾Caputo “00” Soft White Flourred chili flakessea salt / black перецсвежий сыр халумиНарезанный острый маринованный острый перец чилиЗатар + оливковое маслоОбжаренное донышкокуриные грудкиСухая натирка пряная курицаСливкиВинегретлавровый листсвежий ананассоль и черный перец по вкусуартишоки среднего размераМорская сольМейер или эврика лимоныподжаренные панировочные сухарикрасный перецСвежемолотый черный перецКозий сыр в пряной корочкекрасный перец в масле или фиолетовыйсмесь картофельмаленький цуккинижелтые солнечные лучи кабачкиторпеда луковсяные хлопьяредисджал apeno pepperfresno pepperrocketchevrebread cubes cut into 1/2 inch piecesyour preferred ground beefcolby cheesepickled hot peppershamburger bunslettucewhole chickenFresh thymedried basildried oreganogranulated garlickosher salt or coarse sea saltpaprikaPeter’s Herb OilGrated Aged White CheddarCanadian BaconSliced ​​Red Onioncoarsely ground black peppergreen onions or scallionsallspice berriesblack peppercornsrainbow trout filletsbell peppersfresh basil leavesfingerling potatoesfresh chopped parsleysunchokesfresh oreganocumin seedsrice floursherry vinegarshallotspiparras or pepperonciniwhole tenderloincrimini mushroomschuck roastunshelled fresh beansred onionbell pepperjalapenoricotta cheeseheavy creamMarconi peppersround of Hungary peppersmozzarella cheeseFreshly grated parmesanshelled roasted pistachiosroasted garlicKosher salt to tastegolden raisinscurry powderlentilscrème fraichered bell peppermozzarellafennel bulbsfresh thyme leaveslow-moisture mozzarellafreshly grated parmesan chees epacket active dry yeastvital wheat glutenasparagusfresh mozzarellafresh herbspotatoeschicken stockancho chilesguajillo chilespasilla chileschiles de arbolchipotle en adobo sauceplus 1 tsp cider vinegarsweet smoked paprikaC plus 3vegetable oilred bell pepperschayote squashfrozen corncan black beanstomato pureeChihuahua cheesequeso frescotomatillosserrano chilecorn tortillassour creamGreek yogurttahinislivered almondsroma tomatoesdried ancho chiliC plus 2extra virgin olive oildry breadcrumbsBigachipotle pepper в адобоколяхяйца рабиДля тушеного корня сельдерея:морковьцельное яйцояичный желтокмука из цельного зерна небеленая пшеничная мукаразмягченное сливочное маслосветло-коричневый сахарцельное молоконебеленое универсальная мукабыстрорастворимые дрожжишалотбыстрорастворимые дрожжи (IDY)фильтрованная, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода при 9от 0o до 100o Fмускатный орехфресно перец чилисладкие кнедлики тыквакрасный апельсинзеленый лукпетрушказеленый лукшпинатполовина и половина соли перец, чеснок и травы по выбору по вкусуветочка свежего розмариназакваска/белая закваска для закваскисырые зародыши пшеницыШафранMolino Caputo Tipo 00 мукаплюс 2 ст. л.водысвежемолотый черный перецчайная ложка сушеного базилика или 2 ст.л. свежего вина, уксус, порошок красного базилика dry yeastMarinatefinely chopped red chiliesGarnishjar of Earth and Vine Cranberry Shallot RelishMadeiraSageturkey breast meatchopped cooked spinachhamcaponglove of garlicVin Santopine nutsolivesTipo 00 flourCheesechickpea flourwater (I have seen recipes with a 1:1TSP olive oilDash saltAromatic vegetablesfire bricksdough ballswhole peeled tomatoescrushed tomatoesanise seedshorteningporkfigscauliflowerromaineCaesar dressingHersey chocolate candy barsmarshmallowsyellow squashfennel bulbbutternut squashwhole мускатный орехкардамонговядиназеленый лукпрошуттовиноградлистья тимьянафисташкиСвиные ребрышкиГорчичный порошоктрещины Black Peppercracked peppervarious stone fruitvanilla ice creamlacinato kalemint leavesmelted buttercaster sugarlambyogurtpomegranate syrupspicescornbreadSalt Packed Capersshrimpgreen onionslimesapple cider vinegarchampagnepickling spicelong grain basmati riceromaine lettucedried prunesdried apricotscilantrored wine vinegarceleryparmigiano reggianokalevegetable stocksweet potatoesparsnipsducksavorysquashchorizomussels00 semolina flour or as neededred cabbagepecanschickpeasradicchioAP flour pluscheeesechicken eggcornmealcoriander2 limecream cheesered beetsalmondsvinegarcocoa powdergraham crackerssticksmorelsartichokespumpkin seedshorseradishwhitefishcelery root bulbmaple syruptarragonpolentasherrypikevanillacherriestuscan kalericepeaspearsEarth and Vine Варенье «Рома Помидор и Чили Меланж»красный перец чилипомперникельпомидоры сливыжареная говядиналистья петрушкиминдальная мукаперцытемное пивочерникалимонная долькалюбая зелень —колбаскистейкиРусская река Пино Нуарлистья мангольда стебли мангольдалососькаменная сольстейктерн ipsmustardkidney beansgarbanzos beansBBQ sauceWorcestershirered chiliprawnschocolate barchestnutssalmon filletdillbourbonjuicelemon rindTroutpancettasorghumRomanesco broccolidough of your choicesmokey tomato saucefresh mozarellapancetta, diced and cooked/rendered crisptomatoes medium sizegarlic, slicedbasil leaves, freshsea salt/black pepperfennel sausageheavy whipping creamfennel pollenCow Girl Creamery’s Red Hawk cheeseCabot’s Clothbound Cheddar CheeseOil Cuted OlivesSea Salt CrackersAngel’s Envy БурбонNolly Prat Sweet VermouthCherry BittersLuxardo Cherriesлюбимые начинки, не указанные здесьбифштекс из говяжьей вырезки / стейк из флэт-айрона или юбкиразрезанные на четвертинки помидоры черриCaputo «00» Мягкая белая мукадобавки к тестумайозеррано чили или хабенеро, если вам это нравитсясвежий имбирный лайм, сок из листовой капусты, цельнозерновые дрожжи, сухие активные мука, для любых целейшотландский вискисгущенное молококукурузный сиропюкон золотой картофельлук радиккиоСан-Марцано Помидорысоль, перец и травытолстые свиные отбивныеГрибы портобеллофильтрованное, бутилированная вода (без добавления соли) или родниковая вода комнатной температуры, паштет, ферментированный диастатический ячменный солод в порошке, Molino Caputo Tippo 00, мука, фильтрованная, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода при 70°F, отбеленная мука из твердого хлеба, фильтрованная, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода, комнатной температуры, паштет Сброженные неотбеленные универсальные активные сухие дрожжи (ADY) коричневый сахар (или меньше, если вы предпочитаете) баклажан среднего размера 8 футов стебли розмарина лимоны, сок листья итальянской петрушки фарш из свинины мелкие сухие панировочные сухари цельные помидоры бульон или вино белая фасоль панировочные сухари вяленые помидоры оливковое масло морской окунь белые грибы мука для пиццы Капуто сахарная пудра свежие фрукты свиная лопатка темный коричневый сахар или патока или соргоорегеновода/пивосвежий шалфейалюминиевая фольгасыр фета (семена овечьего кунжута, перец чили, смесь специй фета или прованские травыкочинильорибболгарский перецсвежие очищенные помидорыкрупный зубчик чеснокаПапис Сухая приправаТолстые ломтики натурального беконаЛимонный перецСоус РанчСтейк Рибайсвежая спаржасвежие грибызелень оливкисмесь для коричневого соусакролики800г банка целые очищенные помидорыкачественное белое виносемена фенхеляТыква целикоммолотый черный перецсыр грюйер или пармезанкуриный бульонлавровый листсухие панировочные сухаримолотый мускатный орехмолотый красный перец хлопьябелый уксусабрикосыкозий сыр гаудабананыарахис бурбон вискимороженоебелая крупа из молотых камнейBaker’s Baconдикие американские креветкикрупная семейная реликвия помидорыMarina White»0 SoftTabascoThe Shellfish RoastRusce0-95 F)черные оливки nicoiseморская соль и черный перец по вкусуЛимон нарезанный на четвертинки яблоко Гренни Смит нарезанное на долькиИтальянская петрушкаАпельсиновая цедра хлеб, сушеный и нарезанный небольшими квадратикамисолевое масло или нарезанный маслом лукнарезанный сельдерейкурица и яблочная колбаса приготовленные и слитые куриный бульоняблоки, нарезанные нарезанные грецкие орехифенхель, перья зелень зарезервировано сухое белое вино или вермут бульон Pernod или Ouzored перцовые хлопья лук-шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный мелкая морская соль и свежемолотые моллюски, живые и очищенные нежная, предварительно приготовленная свиная колбаса, нарезанная на 1-дюймовые кусочки по диагонали сердечкичерные оливкихалапеньоРозмарин и тимьянЧерный трюфельГрана ПаданоКурица свободного ассортиментаКитайские пять специйСычуаньский перецгорошек звездчатого анисаЛикер Rose Dew или экстра-сухой вермутСпагетти Сквош Свиная корейка Лук-шалот рубленый (примерно 1/2 стакана)молотый красный перецшпиндельные орехи, слегка поджаренные сушеная клюква, при необходимости размягченная красный перец, d замороженный красный перец, поджаренный и нарезанный толстыми полоскамичеснок, фарш шафран, растворенный в бульонепиментон сельскохозяйственныйИспанский чоризо, кусочки свежие или нарезанные помидоры нарезанныеитальянская петрушка мелко нарезаннаяманильские моллюскимидии очищенныебелая рыба нарезанная на 4-6 кусочковкуриный или рыбный бульондетская свеклабальзамикраскрошенный сыр фетаподслащенное сгущенное молокополусладкие шоколадные чипсыэджет Воздушный зефирСвежая клубникаПеченье с ореховым масломХвосты лобстеразелень микс сок 1/2 лимонамасло несоленоенарезанный лук-шалотсуточный хлебрубленый лук-шалотмарсала или мадейравино кусковое крабовое мясоупаковка замороженных артишоковсвежий лимонный соккайеннсредне-сухое белое вино, например лимонное вино Вионье-Мейершарик из теста комнатной температурырисовая мука и кукурузная мукакаламата без косточекострые оливки пополам укроп, крупно нарезанныйсоленые анчоусы, очищенные от костей и разрезанные пополамКуриные бедрышкишафрановые нитилук желтый, нарезанный кубиками, зубчик чеснока, измельченный, молотый имбирь, куркума, тертый мускатный орех, кинза, перевязанная, палочка корицы, курага, нарезанная ломтиками, абрикосовый мармелад, абрикосы.