Как приготовить горбушу под шубой в духовке: Горбуша под шубой, запеченная в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Кулинария

Постный стол. Особенности – Всё про постный стол как приготовить

00

Великий пост — самый продолжительный, его сроки изменяются каждый год и зависят от времени прихода Пасхи. Длится Великий пост 7 недель, но несмотря на

Кулинария

Паштет из белой фасоли как приготовить

00

Паштет из белой фасоли, это нежная и вкусная закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и на постный. Рекомендуем! Время приготовления

Авто

Эксперты назвали лучшие и худшие автомобили немецкого производства

00

Эксперты в области автомобилестроения подготовили рейтинг лучших и худших автомобилей немецкий автопроизводителей. Специалисты изучили модельный ряд Mercedes

Гороскопы

Какие знаки зодиака не попадают в неловкие ситуации практически никогда

00

Всем и всегда доводится испытывать самые разные чувства. Люди попадают в различные обстоятельства, поэтому и не могут реагировать одинаково на то, что их окружает.

Домашние животные

Что значит, когда кошка прячет нос: не каждый знает, как это объяснить

00

Пушистые питомцы становятся для своих хозяев источником положительных эмоций. Милые позы и поведение, мягкая шерстка и привязанность помогают отвлечься

Кулинария

Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают: бабушкин секрет

02

Оладьи должны быть пышными. Но часто бывает, что они быстро оседают и перестают иметь аппетитный вид. По этой причине многие хозяйки пытаются найти рецепт

Полезные советы

Как подобрать букет на 1 сентября: советы экспертов

00

Не за горами наступление торжественной линейки, посвященной светлому празднику Дня знаний, поэтому все актуальнее становится вопрос касательно того, каким

Огород

Кому нужно есть морскую капусту

01

Ламинария, это правильное название морской капусты, растение многолетнее, которое растет в море. Не все являются фанатами данного продукта, а некоторым

Общество

В ноябре вышел новый закон о назначении досрочной пенсии для мужчин – куда обращаться, чтобы выйти за заслуженный отдых на 2 года раньше

00

4 ноября 2022 года вышел новый закон о назначении досрочной пенсии для мужчин. Рассмотрим, куда обращаться, чтобы выйти за заслуженный отдых на 2 года

Общество

Сегодня снег обещали, на работу можно не ходить… Увольнение за прогул из-за плохой погоды: законно или нет? Что говорит на этот счёт суд

00

Сегодня снег обещали, на работу можно не ходить… Увольнение за прогул из-за плохой погоды: законно или нет? Что говорит на этот счёт суд Погода в

Салат горбуша под шубой — В поисках вкуса

Tweet

Сегодня мы будем готовить салат Горбуша под шубой. Если вам наскучил рецепт классического салата «Селедка под шубой» и хочется, чего-то нового, интересного и яркого, хочу вам предложить один, вполне достойный, вашего внимания вариант салата. Салат горбуша под шубой получается очень нежный и эффектный. Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в классический вариант этого салата.

Для приготовления салата Горбуша под шубой нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши слабосоленой  – 300 г
  • Свекла отварная – 3 шт. (маленькие)
  • Картофель отварной – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отварное)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Вода кипяченая – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Первым делом, нарезаем репчатый лук.

Выкладываем лук в отдельную чашку. В чашку с луком добавляем сахар, соль, уксус. Все это заливаем кипятком. Лук должен быть полностью покрыт кипятком. Все хорошо перемешиваем и даем постоять луку 10-15 минут.

Нарезаем филе слабосоленой горбуши на небольшие кусочки.

На крупной терке, натираем овощи: картофель, свеклу и морковь.

 

Желтки отделяем от белков.

Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной терке.

Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.

Каждый ингредиент солим по вкусу, перчим свежемолотым перцем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к сборке салата:

Лучше всего салат горбуша под шубой собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Я буду собирать салат на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре.

Первым слоем выкладываем картофель. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

 

Далее, выкладываем горбушу.

Сверху на горбушу выкладываем маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость.

Следующим слоем выкладываем морковь. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.

Далее, выкладываем натертые белки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем свеклу. Солим и смазываем майонезом.

По краям салатного круга выкладываем мелко нарезанный укроп, оставляя свободным центр.

Ну, а в центр выкладываем натертые желтки.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Вот и всё, на этом наш салат горбуша под шубой готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился салат горбуша под шубой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Рецепт запеченного лосося Easy Cajun

Ронда Игл

1,6К
акции

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченного лосося по-каджунски готов всего за 10 минут! Получите все мои лучшие советы по приготовлению лосося в духовке, который получается идеально каждый раз !

Одним из видов рыбы, о которой читатели пишут и запрашивают дополнительную информацию и рецепты, является лосось. Лосось легко доступен в большинстве продуктовых магазинов и абсолютно богат белком и омега-3. Он также хорошо сочетается с различными приправами и соусами.

У лосося очень легкий вкус с мясистой текстурой, который хорошо подходит для многих способов приготовления. Этот рецепт предназначен для запеченного в духовке лосося по-каджунски с легким лимонно-масляным соусом.

Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать к столу за до за 15 минут.

Перейти к содержимому:

Видео о запеченном каджунском лососе | <1 минута

Ингредиенты и инструменты для приготовления лосося по-каджунски:

Чтобы приготовить запеченный лосось по этому рецепту, вам понадобятся:

  • Лосось: Когда дело доходит до покупки лосося, я рекомендую искать филе с яркой серебристой кожей и блестящей мякотью от темно-розового до красного цвета. Свежая рыба не должна пахнуть «рыбой»; он должен иметь очень слабый запах или пахнуть соленым, как океан.
      • Если в вашем регионе доступен только замороженный лосось, выберите бренд, которому вы доверяете. Следуйте инструкциям по размораживанию, расположенным в разделе часто задаваемых вопросов этого поста.
  • Масло:  Я предпочитаю использовать для этого рецепта оливковое масло экстра-класса, так как мы сможем попробовать масло , вы хотите использовать для этого рецепта качественное растительное масло.
  • Каджунская приправа: Приправа, купленная в магазине или свежеприготовленная, отлично подходит для этого рецепта. Я включил домашнюю смесь на карточке рецепта.
  • Масло: Я использую несоленое сладкосливочное масло. Если вы используете соленый, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки в приправе Cajun.
  • Лимонный сок и цедра: Для этого рецепта лучше всего подходит свежевыжатый лимонный сок. Я не нашел ни одного лимонного сока в бутылках, который был бы таким ярким и натуральным на вкус, как свежий лимон.
  • Свежерубленая петрушка: Я предпочитаю итальянскую плоскую петрушку, но кудрявая тоже подойдет. Это лимонное масло также хорошо сочетается со свежим зеленым луком .

Вам также понадобятся:

  • Термометр для мяса: 9 шт.0032 Вы знаете, я большой сторонник кулинарных термометров. Чтобы точно проверить готовность лосося, я рекомендую приобрести качественный цифровой кулинарный термометр. Они очень просты в использовании и гарантируют, что ваша пища не будет ни пережарена, ни недоварена. Я рекомендую эти термометры, и на самом деле у меня есть оба для разных способов приготовления пищи:
      • Удаленный цифровой термометр [платная ссылка]: мне нравится этот термометр, потому что его можно использовать внутри духовки, гриля или коптильни. Вы помещаете зонд в самую толстую часть мяса и закрываете дверцу. Благодаря беспроводному портативному транспондеру я могу носить его с собой и точно знать, какой температуры мясо, практически из любого места в моем доме или на улице.
      • Цифровой кухонный термометр [платная ссылка]: это простой цифровой термометр, которым я владею и пользуюсь несколько лет. Я считаю, что цифровая серия термометров намного проще в использовании и более точна, чем классические термометры для мяса.
  • Лопатка для рыбы: Лопатка для рыбы [платная ссылка] — лучший инструмент для подачи длинных филе рыбы, например лосося. Он сохраняет филе целыми, не ломая их. Это просто лучший инструмент для работы.
  • Пергаментная бумага: Вы всегда можете использовать алюминиевую фольгу, но я предпочитаю предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка). Очистка проста, и они предварительно рассчитаны для большинства противней с бортиками, что делает их быстрыми и простыми в использовании.

Как приготовить лосося:

Итак, лосось нарезан и приправлен. Теперь поговорим о запекании лосося в духовке.

  1. Доведите лосося до комнатной температуры. Как и любое другое мясо, достаньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть на столе в течение 15-30 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Это способствует даже приготовлению пищи. Приготовление его еще холодным из холодильника приведет к чрезмерной прожарке маленьких концов по сравнению со средней толщиной.
  2. Проверка на наличие костей: Филе лосося обычно поставляется очищенным и готовым к отправке с рынка, но всегда полезно провести пальцами по мякоти и проверить наличие мелких костей. Обычно их можно удалить вручную, но также и с помощью кухонного пинцета.
  3. Приправить лосося. Положите филе лосося кожей вниз на алюминиевую фольгу или противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх и бока небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте верхушки каджунской приправой и аккуратно помассируйте для равномерного покрытия.
    • Для детских порций рассмотрите возможность приправы только солью и перцем, так как приправа каджун может быть острой для вкуса малышей.
  4. Выпечка. Запекайте при температуре 450°F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145°F. Сколько запекать семгу будет зависеть от толщины филе. Для филе, нарезанного на порции по 4 унции, рассчитывайте примерно на 8-10 минут. Вы можете проверить готовность с помощью термометра или вставив вилку в лосося и повернув его наполовину; рыба должна легко отслаиваться и блестеть в центре.
  5. Приготовить соус. Пока лосось запекается, приготовьте лимонно-масляный соус, растопив сливочное масло и смешав его с лимонной цедрой и лимонным соком, а также свежей нарезанной петрушкой (здесь также хорошо подойдет зеленый лук).
  6. Переложите лосося на сервировочную тарелку . Достаньте лосося из духовки и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем перекладывать на сервировочные тарелки. Полейте каждое филе столовой ложкой лимонно-масляного соуса.
  7. Подавать немедленно.

Какой соус подходит к лососю по-каджунски:

Свежие травы придают рыбе особый вкус, но не перебивают его. Для этого рецепта я предпочитаю лимонно-масляный соус со свежей петрушкой или зеленым луком.

Лимон действительно уравновешивает остроту острой приправы каджун, что делает это блюдо очень гармоничным. Чтобы поднять этот соус на новый уровень, добавьте столовую ложку 90 030 каперсов. Каперсы соленые и немного соленые, они прекрасно сочетаются со сливочным соусом и рыбой.

Приготовление с лососем Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть кожуру лосося?

Да, если он был очищен и отмасштабирован. Кожу лосося лучше всего есть после того, как она была приготовлена ​​на гриле, жареной или обжаренной. Кожа не идеальна, когда она была приготовлена ​​кожей вниз (как в этом рецепте) в духовке и имеет тенденцию быть резиновой.

Поэтому я обычно готовлю лосось с кожей и снимаю ее непосредственно перед подачей на стол. Чтобы подать лосося без кожи, просто поверните лопаточку просто под мясом и над кожей и лосось сразу поднимется.

Какой размер порции лосося?

Рекомендуемый размер порции лосося в качестве основного блюда составляет 4 унции. Так что для званого обеда я обычно рассчитываю 4 унции на гостя для средних едоков и 6 унций для больших едоков. Для порции размером с закуску я использую порции 2-3 унции.

Грубо говоря, порция в 3 унции (для моей руки) имеет ширину около 2 пальцев, порция в 4 унции — около 3 пальцев, а порция в 6 унций — около 4 пальцев. Я использую эту формулу в сочетании с моими цифровыми кухонными весами и со временем нашел измерительную систему, которая хорошо работает для меня, чтобы иметь возможность нарезать нужные порции.

Могу ли я готовить лосося больше / меньше, чем указано в рецепте?

Безусловно, некоторые люди предпочитают, чтобы их лосось был более или менее прожаренным, чем указано в этом рецепте. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, поэтому я указал эту температуру.

Используя термометр для мяса, я вынимаю лосося при температуре 140 градусов по Фаренгейту и даю ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. В течение этого периода покоя рыба продолжает готовиться, повышая внутреннюю температуру рыбы до рекомендуемых 145 градусов по Фаренгейту.

Как лучше всего разморозить замороженного лосося?

Чтобы разморозить лосося, заверните его в полиэтилен и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Промойте и промокните насухо бумажными полотенцами перед приправой.

Как хранить остатки лосося?

Храните оставшуюся приготовленную лососину в холодильнике в плотно закрытой неметаллической таре. Используйте остатки в течение 3 дней.

Как разогреть остатки лосося?

Поместите филе на противень с бортиками [платная ссылка], накройте их фольгой (чтобы предотвратить высыхание филе) и разогрейте в духовке до 275 градусов по Фаренгейту, пока рыба не достигнет 125–130 градусов по Фаренгейту. Это займет около 15 минут. минут для филе толщиной 1 дюйм. Время разогрева зависит от размера и толщины филе.

Что еще можно приготовить из остатков лосося?

В качестве альтернативы разогреву я рекомендую подавать оставшийся лосось в холодном виде, например, в салате с соусом «Цезарь» или паштете из лосося

Что подавать с лососем:

Для этого блюда я предпочитаю гарниры, которые хорошо сочетаются с лимонным соусом, такие как жареная спаржа и кускус. Рисовый плов, любые тушеные овощи или даже свежезаправленный салат также очень хорошо сочетаются с лососем.

  • Рис с огородом
  • Салат из сыра с плесенью и плесенью с яблоком и соусом «Винегрет»
  • Быстрый и легкий салат из спаржи

Запеченный лосось по-каджунски с соусом из лимонного масла

Ронда Игл | Kitchen Dreaming

Этот простой рецепт запеченного лосося по-каджунски готов всего за 10 минут! Получите все мои лучшие советы по приготовлению лосося в духовке, чтобы каждый раз получалось идеально!

4.91 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

Ужин

Cuisine American

Сервины 4 порции

Калории 275 KCAL

    Калории 275 KCAL

      .0039

      Цифровой мясной термометр

    • Рыба Spula

    • ПАССОВАНИЯ ИЛИ АЛЮМИНЕЛЬНА

    • 1/2 столовой ложки молотого кайенского перца
    • 1/2 столовой ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сухофонах
    • 1/2 чайная ложка сухофона Oregano
    • 1/2 чайная ложка сухого базилика
    Соус-лимоны

    9. лимонный сок

  • 2 ч. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте приправу Cajun: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы Cajun.

  • Приготовление лосося: Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы ее было легко чистить. Филе лосося обычно поставляется очищенным и готовым к отправке с рынка, но всегда полезно провести пальцами по мякоти и проверить наличие мелких костей . Обычно их можно удалить вручную, а также с помощью кухонного пинцета.

    Равномерно посыпьте каждое филе сверху смесью приправ. Аккуратно втирайте смесь, чтобы получить равномерное покрытие. Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться . Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Для этого аккуратно поместите кончик термометра для мяса в филе лосося в его самую толстую часть.

  • Приготовьте лимонно-масляный соус: Пока рыба запекается, приготовьте лимонно-масляный соус, растопив масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Добавьте лимонную цедру и сок и перемешайте. Вмешайте свежую петрушку. Ложка соуса к рыбе за столом или непосредственно перед подачей.

Запеченный лосось Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я готовить лосося меньше, чем указано в рецепте? Безусловно, некоторые люди предпочитают, чтобы их лосось был более или менее прожаренным, чем указано в этом рецепте. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, поэтому я указал эту температуру.

Используя термометр для мяса, я вынимаю лосося при температуре 140 градусов по Фаренгейту и даю ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. В течение этого периода покоя рыба продолжает готовиться, повышая внутреннюю температуру рыбы до рекомендуемых 145 градусов по Фаренгейту.

Как лучше всего разморозить замороженное филе? Чтобы разморозить лосося, заверните его в полиэтилен и дайте медленно разморозиться в холодильнике в течение ночи. Промойте прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами перед добавлением приправ.

Хранение остатков: Храните оставшийся приготовленный лосось в холодильнике в плотно закрытом неметаллическом контейнере. Использовать в течение 3 дней.

Разогрев остатков: Поместите филе на противень с бортиками, накройте их фольгой (чтобы предотвратить высыхание филе) и разогрейте в духовке до 125–130 градусов по Фаренгейту, пока рыба не достигнет 125–130 градусов по Фаренгейту. около 15 минут для филе толщиной 1 дюйм. Время разогрева зависит от размера и толщины филе.

В качестве альтернативы разогреву я рекомендую подавать оставшийся лосось в холодном виде, например, в салате с винегретом или соусом «Цезарь».

Серва: 1FILET W 1/4 из соус -соуса: 275KCALCARBOHYDRATES: 3GPROTEIN: 23GFAT: 19GSataTrated FAT: 8GCHOLESTEROL: 92 мг. рецепт?Дайте нам знать, как это было!

1,6К
акции

Жареный лосось по-дижонски с коричневым сахаром из 4 ингредиентов

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот жареный лосось из 4 ингредиентов по рецепту скоро станет основным блюдом вашей семьи на будние дни! С простой глазурью из дижонской горчицы с коричневым сахаром рыба становится хрустящей снаружи и влажной, маслянистой внутри. Украсьте каждое филе дольками лимона и свежей зеленью, чтобы приготовить ресторанный ужин всего за 15 минут!

Лосось, запеченный в духовке

Существует множество способов приготовления лосося — от гриля до обжаривания на сковороде, варки или запекания в фольге. Метод, который мы выбираем, обычно зависит от множества различных факторов, включая погоду, количество времени, которое у нас есть, или что еще есть в меню. В то время как лосось на гриле идеален летом, а почерневший лосось лучше всего готовить в чугунной сковороде, лосось, запеченный в духовке , — мой лучший выбор для насыщенных будних вечеров! Это быстро и удобно, так что я могу приготовить полезный ужин из морепродуктов для своей семьи примерно за 15 минут. Лучше всего то, что нежная, влажная рыба всегда получается идеальной!

Глазурь с коричневым сахаром и дижонской горчицей

Этот особенный рецепт жареного лосося включает сладкий, пикантный и пикантный коричневый сахар и глазурь с дижонской горчицей. Это та же самая комбинация, которую мы любим в моей свиной вырезке с горчицей и коричневым сахаром, и она одинаково хорошо работает и с рыбой. Я выбрал здесь дижонскую горчицу вместо желтой, но подойдет любой из них.

Глазурь служит нескольким целям. Во-первых, он придает лососю великолепный вкус без резкого привкуса горчицы. Мои дети не любят дижонскую горчицу вообще , но это блюдо им нравится. Во-вторых, сахар в глазури карамелизуется под жаровней, помогая получить хрустящую корочку снаружи , сохраняя при этом внутри филе влажным и нежным.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления филе лосося, запеченного в духовке. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лосось: нарезанный на филе по 5-6 унций.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для приправы рыбы.
  • Чесночный порошок: для большего аромата. Немного проходит долгий путь, но вы можете использовать больше, если хотите.
  • Дижонская горчица и коричневый сахар: смешать для получения однородной глазури.

Как жарить лосося

Если не считать соли и перца, для этого простого рецепта жареного лосося требуется всего 4 ингредиента, которые наверняка уже есть на вашей кухне . Самое главное, что он готовится менее чем за 20 минут. Давайте начнем!

  1. Приправить филе солью, перцем и чесночным порошком.
  2. Смешайте дижонскую горчицу и коричневый сахар. №
  3. Кисть или нанести коричневую сахарную глазурь на каждое филе.
  4. Запекайте в духовке при температуре 400°F, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а в последние несколько минут переместите в жаровню, чтобы получить хрустящую корочку.
Как долго запекать лосося при 400°F

Запекать филе лосося при 400°F в течение 8–11 минут . Общее время приготовления зависит от размера и толщины рыбы. Обычно я перемещаю рыбу в жаровню примерно на 8-минутной отметке и даю ей дожариться последние несколько минут под сильным нагревом жаровни. Это помогает верхней части филе стать хрустящей и обугленной, что мы любим.

При какой температуре запекать лосося?

Вы знаете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Если вы используете термометр мгновенного считывания, Министерство сельского хозяйства США рекомендует  минимальная внутренняя температура 145°F , которую следует измерять в самой толстой части филе.

Что подавать с жареным лососем

Эта универсальная рыба прекрасно сочетается практически со всеми вашими любимыми гарнирами. Вот несколько простых вариантов:

  • Южное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Пчелы или печенье в форме капельки
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке без замеса или французский багет
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Простой зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь» или домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
  • Южный салат с макаронами или классический салат с макаронами Салат из пасты с креветками
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Зелень южной капусты
  • Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из красного картофеля с кожурой, запеченный картофель или легкий картофельный салат
  • рисовая пилаф
  • Жареные зеленые бобы, обжаренные зеленые бобы или зеленая фасоль в южном стиле
  • Обжаренная спаржа
  • . холодильник на 1-2 дня.

    Можно ли заморозить жареного лосося?

    Да! По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, приготовленного лосося можно заморозить на срок от четырех до шести месяцев. Разморозьте приготовленного лосося в холодильнике или погрузите в холодную воду. Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках, блюдах из макарон, бутербродах или роллах.

    Варианты рецепта

    • Вам не нужно использовать все глазури из коричневого сахара для приготовления рыбы. Количество приправ и глазури регулируйте по своему вкусу.
    • Замените Dijon и используйте готовую желтую горчицу.
    • Приправьте рыбу другими травами и специями перед добавлением глазури. Нам нравится посыпать этой универсальной приправой, но сушеные травы, паприка или даже острый кайенский перец тоже подойдут.
    • Можно ли запечь замороженного лосося?  Да, можете. Вам потребуется увеличить время выпечки , чтобы учесть замороженную рыбу. Излишняя влажность рыбы может помешать готовому блюду стать таким же хрустящим снаружи.

    Советы по лучшему рецепту жареного лосося

    • Увеличьте или уменьшите рецепт в зависимости от размера вашей семьи. Например, я готовлю на нашу семью 5 филе, а вам может понадобиться всего два. Если вы используете менее 3 или 4 филе, вы можете сделать вдвое меньше глазури.
    • Чтобы получить хрустящую корочку , переложите лосося в жаровню примерно через 8 минут. Жарьте еще пару минут, пока верх хорошо не подрумянится, а лосось не прожарится.
    • Общее время обжаривания будет варьироваться в зависимости от размера и толщины филе. Вы понимаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, иначе он станет сухим.
    • Украсьте дольками лимона и любимыми свежими травами, такими как петрушка, базилик, тимьян или зеленый лук. Они добавляют красивый, яркий, красочный штрих.

    More Easy Salmon Recipes to Try

    • Perfect 15-Minute Grilled Salmon
    • Baked Salmon Fillet
    • 5-Ingredient Blackened Salmon
    • Salmon with Dill Sauce
    • Teriyaki Salmon
    • Parmesan Herb Baked Salmon
    • Honey Soy Лосось
    • Маринад для лосося с лимоном, чесноком и травами
    • 3–4 филе лосося (около 5–6 унций каждое)
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • Дополнительное украшение: дольки лимона, нарезанная свежая петрушка, базилик, тимьян или зеленый лук
    • Разогрейте духовку до ● Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и слегка смажьте антипригарным спреем (или используйте пергаментную бумагу).

    • Положите лосося кожей вниз на подготовленную сковороду. Приправьте верх каждого филе большим количеством соли и перца. Посыпать чесночным порошком.

    • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и коричневый сахар до получения однородной массы. Распределите дижонскую смесь поверх каждого филе лосося.

    • Запекайте в духовке 8-11 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Чтобы лосось получился хрустящим и подрумяненным снаружи, поместите лосося под жаровню на последние 1–2 минуты приготовления. Просто следите за тем, чтобы сахар не подгорел.

    • По желанию украсьте дольками лимона и свежей зеленью.

    • Увеличивайте или уменьшайте рецепт в зависимости от размера вашей семьи. Например, я готовлю на нашу семью 5 филе, а вам может понадобиться всего два. Если вы используете менее 3 или 4 филе, вы можете сделать вдвое меньше глазури.
    • Вам не нужно использовать все коричневой сахарной глазури на рыбе. Количество приправ и глазури регулируйте по своему вкусу.
    • Чтобы получить хрустящую корочку , переложите лосося в жаровню примерно через 8 минут. Жарьте еще пару минут, пока верх хорошо не подрумянится, а лосось не прожарится.
    • Общее время обжаривания будет варьироваться в зависимости от размера и толщины филе. Вы понимаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, иначе он станет сухим.
    • Украсьте дольками лимона и любимыми свежими травами, такими как петрушка, базилик, тимьян или зеленый лук. Они добавляют красивый, яркий, красочный штрих.