Содержание
пять рецептов блюд из рыбы для детей
Эти блюда из рыбы для детей разнообразят ваше меню и вам больше не придется думать, как приготовить рыбу для ребенка так, чтобы он захотел ее есть. Женя Горожанкина, кулинарный энтузиаст и мама двоих детей, предлагает пять идей, как приготовить ребенку рыбу и правильно подать.
Рыба незаменима в детском рационе — это один из лучших источников высококачественного белка, жира и минеральных веществ. Как приучить ребенка есть мясо, вы уже знаете, теперь очередь за рыбой. Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в меню малыша, только не забудьте перед введением новой разновидности рыбы задать вопрос педиатру.
Варианты приготовления рыбы для детского стола весьма разнообразны. Помимо запеченной, жареной, отваренной в воде или на пару, это еще и котлеты, тефтели, суфле и муссы. А в рагу, пироги, запеканку или тушеную рыбу можно смело добавлять любые овощи. Для детей лучше всего подходит нежирная белая морская рыба или лососевые. Если в рецепте нужно использовать жидкость, прекрасно подходят рыбный или овощной бульоны, а также вода.
Предлагаем вам пять простых рецептов блюд из рыбы для детей, с приготовлением которых справятся даже ребята из «Мастер Шеф. Дети».
Рыбное рагу с помидорами для детей 2-3 лет
Яркое неострое блюдоиз рыбы для детей, которое не требует значительных ресурсов времени на приготовление.
Как приготовить рыбное рагу с помидорами и фасолью для ребенка, рецепт:
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока (можно и больше, по вкусу). Готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте чайную ложку молотой куркумы, готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте 600 грамм нарезанных помидоров без кожицы (чудесно подходят томаты в собственном соку) и стакан воды.
Накройте крышкой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавьте к соусу 400 грамм предварительно отваренной белой фасоли, снова доведите до кипения и положите в сотейник 600 грамм нарезанного крупными кусками филе щуки (или любой другой рыбы). Накройте крышкой и тушите под крышкой 5 минут. По желанию посыпьте свежей зеленью: укропом или кинзой. Подавайте со свежими цельнозерновыми булочками.
Быстрые рыбные котлеты для детей
Рыбные котлеты для детей — не только вкусный легкий завтрак, но и отличный вариант чтобы перекусить в любое время суток.
Как приготовить рыбные котлеты для ребенка, рецепт:
- Мелко нарежьте 500 грамм филе рыбы (пикши, минтая или трески), очистите и натрите 250 грамм картофеля, смешайте их в миске, добавьте 4 столовые ложки пшеничной муки, приправьте солью и по желанию перцем.
- Сформируйте смоченными водой руками 12 плоских котлет и отправьте охлаждаться в холодильник на час.
Обжарьте котлеты в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с йогуртом или сметаной, заправленными зеленью (укроп, зеленый лук или петрушка).
Лосось с овощами для детей на обед
Лосось в детском питании – прекрасный источник кислот омега-3, которая помогает сохранять сердца здоровыми, и витамина D, который помогает костям и зубам оставаться крепкими. Как приготовить лосось для ребенка, читайте в рецепте.
Как приготовить лосось с овощами для детей, рецепт:
- Очистите 600 грамм небольших картофелин (идеально взять молодой), отварите до готовности в кипящей подсоленой воде. В последние пять минут варки добавьте к картофелю 200 грамм соцветий брокколи и 200 грамм зеленой фасоли. В то же время хорошо разогрейте толстостенную сковороду.
- Приправьте 4 куска лосося (с кожей) по 200 грамм оливковым маслом, солью и перцем, выложите на сковороду кожей вниз. Убавьте огонь до среднего, прожарьте рыбу в течение 4 минут, переверните филе и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте к рыбе лимонный сок и хорошо встряхните сковороду.
- Слейте воду с овощей и заправьте их сливочным маслом, пока они горячие. При желании можно добавить немного чесночного порошка или свежего чеснока. Подавайте рыбу вместе с овощами теплыми или горячими.
Простая рыбная запеканка для детей 2-3 лет
Подобные блюда родители обычно используют, чтобы замаскировать рыбу и хоть как-то накормить ребенка. При желании, в конце приготовления запеканку можно посыпать твердым сыром.
Как приготовить рыбную запеканку для детей, рецепт:
- Отварите в мундире до готовности пару морковок и 3-4 картофелины.
Остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Часть картофеля можно заменить цветной капустой, романеско или брокколи. С половины французского багета срежьте корку, а мякиш замочите в ¾ стакана нежирных сливок на пять минут, после чего отожмите. Измельчите 600 грамм белой морской рыбы в блендере.
- Смешайте с хлебом. Измельчите белую часть одного лука порея и припустите его на смеси растительного и сливочного масел в течение 5 минут. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Смешайте готовый лук, зелень и овощи, приправьте солью и перцем, разделите смесь на две части.
- Выложите слой овощей в форму, в которой будете готовить запеканку. На него выложите весь рыбный фарш. Сверху положите второй слой овощей. Накройте запеканку фольгой, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За пять минут до готовности запеканки, снимите фольгу и смажьте поверхность слегка взбитым яйцом, чтобы она красиво порумянилась.
Рыбный суп (уха) для детей
Простая и вкусная альтернатива мясным супам. Хорош и в теплое, и в холодное время года. Напоминаем, что на сайте есть рецепты супов для детей.
Как приготовить рыбный суп для ребенка 2-3 лет, рецепт:
- В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, припустите на нем половину измельченной луковицы, два мелко порезанных зубчика чеснока, небольшую морковь, нарезанную мелким кубиком (овощи должны медленно томиться, а не гореть, можно добавить маленькую репу, нарезанную так же как морковь).
- Нарежьте крупными кубиками картофель и тыкву (каждого овоща по чашке). Залейте полутора литрами кипятка, горячего овощного или рыбного бульона, положите две веточки кинзы, их можно потом вытащить.
- Добавьте 700 грамм филе морского окуня, нарезанного крупными кусками. Посолите и варите до готовности овощей и рыбы.
По желанию в горячий суп при подаче можно добавить немного жирных сливок.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу для ребенка. Надеемся, эти рецепты блюд из рыбы для детей разнообразят меню вашего малыша и помогут ему полюбить рыбу!
Какая рыба полезнее для детей и как готовить
Содержание
- С какого возраста в рацион ребенка можно вводить рыбу
- Какую рыбу лучше давать детям
- Какую рыбу нельзя готовить детям
- Польза разных видов рыбы
- Как выбрать свежую рыбу
- Как ввести в рацион ребенка рыбу
- Полезно ли рыбное пюре в баночках
- Нормы употребления рыбы детей по возрастам
- Чем можно заменить рыбу при непереносимости продукта
- Рецепты приготовления рыбы для детей
- Как готовить рыбу ребенку до 1 года
- Рецепты приготовления рыбы ребенку в 2 года
- Тефтели
- Пудинг
- Как вкусно приготовить рыбу детям старше 3 лет
- Биточки
- Горбуша в омлете
- Можно ли детям давать рыбные консервы
Какая рыба полезнее для детей и как готовить, чтобы польза сохранилась в продукте? Об этом вы узнаете в нашей статье. Часто мамы жалуются, что их малыши не любят рыбные блюда. Однако рыба – источник белков, аминокислот, а также полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития ребенка. Чтобы малышу понравился этот продукт, нужно научиться правильно его выбирать и правильно готовить.
С какого возраста в рацион ребенка можно вводить рыбу
По мнению педиатров, уже в 10-месячном возрасте ребенок может попробовать деликатес. Самый безопасный вариант – треска или минтай, а также хек. Какая же рыба полезнее для детей? Морские сорта белой рыбы самые безопасные.
Знакомство с новым продуктом происходит постепенно, с крошки на кончике чайной ложки. Дают рыбное пюре. Родителям нужно внимательно проследить за состоянием ребенка, поскольку от нового продукта может быть аллергическая реакция. Если в семье у кого-то из родных есть аллергия на рыбу, тем более, следует быть осторожным. Если отрицательной реакции на прикорм нет, можно продолжить осваивать новое меню.
Как правило, прикорм идет в утреннее кормление, так лучше наблюдать за состоянием малыша, ведь аллергическая реакция может последовать только через час-два.
Когда малыш хорошо знаком с рыбным пюре, этот продукт появляется в меню пару раз в семь дней. Чаще давать не надо. Ребенку до двух лет предлагают блюда только из белых сортов, а когда он станет постарше, можно угостить его красной – к примеру, горбушей. В трехлетнем возрасте маленький гурман узнает вкус слабосоленой сельди, но такой деликатес позволителен только в малых количествах.
Трехлетним детям можно готовить лосось, скумбрию и другие жирные виды, но понемногу.
Икра, копчености, консервы разрешены для детей, которым больше шести лет. В раннем возрасте эти продукты нанесут вред неокрепшему детскому здоровью, желудку будет сложно переварить эти «взрослые» лакомства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ О ПЕРВОМ ПРИКОРМЕ:
- Первый прикорм: фрукты
- Первый прикорм: овощное пюре
- Как приготовить мясо для детей до года
Какую рыбу лучше давать детям
Какая рыба полезнее для детей? Рыба – настоящий кладезь полезных для организма веществ. В ней присутствуют селен, железо, цинк, есть омега-кислоты, йод и другие необходимые для здоровья организма элементы.
По мнению диетологов и педиатров, для детского стола нужны морские нежирные белые виды. Это может быть камбала, треска, навага.
От речных видов лучше отказаться, так как морская считается более чистой, да к тому же не такая костлявая. Из пресноводных обитателей разве что полезен для детского организма хек. Для детей, естественно, нужно готовить пищу так, чтобы не попалось и косточки, которой можно легко подавиться.
Какую рыбу нельзя готовить детям
Если блюда из свежих продуктов полезны и необходимы в умеренном количестве для организма, то продукт, который неоднократно размораживался и замораживался, однозначно не может быть полезным. Не рекомендуется давать детям жирные сорта, они тяжело усваиваются желудком. Также не рекомендованы для детского питания пангасиус, завозимый из Вьетнама, и другие виды, обитающие в загрязненных водоемах. Запрещены форель и семга, в корме которых есть красители, поэтому мясо этих видов негативно скажется на здоровье ребенка. Тилапию не советуют готовить детям, потому что этот вид всеяден, а значит за время жизни накапливает большое количество вредных веществ.
Также не рекомендованы для детского стола сорта жирные, постольку тяжело усвояемы.
Это:
- тунец;
- сардина;
- семейство лососевых;
- осетровые;
- сельдь.
Эта рыба, конечно, вкусная и полезная, но блюда из нее следует готовить, когда кроха подрастет, а его желудок постепенно привыкнет переваривать не только легкую пищу.
Польза разных видов рыбы
Какая рыба полезнее для детей? Каждый вид полезен по-своему, благодаря ценному витаминному составу.
К примеру, в лососи много витамина Е и группы В, а также омега-3 кислот. В минтае и хеке, путассу содержится много фосфора, меди, натрия, железа, фтора, магния, а также витамины А, В, С, D, Е, К, РР. Камбала богата витаминов А, йодом, РР, жирными омега-3 кислотами, фосфора, калия, глутаминовой кислоты, натрия, цинка, меди.
Белая рыба рекомендуется педиатрами и диетологами потому, что в ней легкоусвояемый белок, а также такие полезные элементы, как рибофлавин, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, фосфор. В белой рыбе есть даже витамин С, который просто необходим для растущего детского организма. Если в меню малыша раз в неделю есть рыбный деликатес, то не будет проблем с обменом веществ, а сезонные простуды пройдут стороной, поскольку иммунитет ребенка будет крепким. Наладятся и настроение, и сон, будут крепкими кости, красивыми зубы, потому что организм получит все необходимые для правильного развития ценные элементы.
Когда малышу минует три года, его постепенно знакомят с красной рыбой, которая также обладает важными для здоровья организма составляющими. В ней больше белка и жирности, больше полиненасыщенных кислот. Но меньше витамина В. Главное достоинство красной конкурентки – хорошие вкусовые качества. Однако детский желудок переваривает этот деликатес сложнее, поэтому не стоит торопиться и вводить в детское меню красную рыбу раньше срока, указанного педиатрами. Иначе у ребенка начнутся проблемы с обменом веществ и аллергические реакции.
Как выбрать свежую рыбу
Часто неприятный запах рыбного блюда свидетельствует о том, что использовался несвежий продукт. Да и вкусовые качества страдают. Это и является основной причиной неприятия рыбы детьми.
Для покупки следует брать только свежую рыбу. Как понять, что деликатес качественный? Включить обоняние и зрение.
Продукт не первой свежести имеет следующие признаки:
- Мутные глаза;
- Потерявшая блеск и плотность чешуя;
- Цвет неестественный;
- Продукт чересчур влажный;
- Если надавить на тело, остаются вмятины;
- Неприятный запах.
Такой продукт покупать нельзя.
Многие считают, что качественнее свежая рыба, а замороженная уже потеряла свою полезность. Однако это заблуждение. Правильная заморозка, которой подвергается рыба на предприятиях рыбного промысла, позволяет уберечь разделанные тушки от пересыхания, окисления, заражения бактериями. Тушки в ледяной глазури следует размораживать не быстро, а медленно, тем самым продукт сохранит свои полезные свойства и не потеряет во вкусовых качествах.
Как ввести в рацион ребенка рыбу
Знакомство с новым продуктом происходит постепенно, с самой маленькой порции, менее половины чайной ложки. Размятое в пюре рыбное филе солить нельзя, детям нужна натуральная пища. Можно смешать филе с отварными овощами, так привыкание произойдет быстрее, ведь знакомство со вкусом овощей и фруктов уже состоялось.
Из овощей можно взять для смешивания с пюре цветную капусту и картофель, а также кабачок. Нежелательно готовить рыбно-морковное или рыбно-свекольное пюре. Сладость, которая присутствует в этих корнеплодах, не гармонирует со вкусом рыбы.
Для начала в овощное пюре добавляют совсем немного рыбы, и если вкусовые качества пришлись малышу по душе, то порцию постепенно увеличивают.
Полезно ли рыбное пюре в баночках
Приготовление домашнего пюре – трата времени, гораздо проще открыть баночку готового продукта, приобретенного в отделе детского питания.
Однако мамы предпочитают самостоятельно вытаскивать из рыбного филе косточки, отваривать кусочки и пюрировать. Дело в том, что даже у хороших производителей рыбное пюре может содержать соль, которая ребенку не нужна. Может присутствовать и сахар, который тоже в меню малышей нежелательный элемент. Недобросовестные производители могут добавить в детский продукт даже консерванты, добавки, которые станут провокаторами аллергической реакции, сыпи на коже ребенка.
Кроме того, в начале прикорма порция рыбы ничтожно мала, а открытая баночка хранится не более суток. Поэтому мамы считают необходимым для сохранения детского здоровья и семейного бюджета готовить рыбные блюда для малышей самостоятельно. И выгоднее получается, и безопаснее.
Нормы употребления рыбы детей по возрастам
Какая рыба полезнее для детей? Чтобы не причинить время здоровью ребенка, чтобы малыш получил нужное количество ценных элементов, соответственно его возрасту, надо придерживаться норм, указанных в диетпитании детей.
Так, не более 40 граммов деликатеса в день разрешено детям в 10-месячном возрасте, причем вводить прикорм нужно с 5 граммов. Годовалым малышам разрешено уже 50 граммов продукта, и эта порция остается неизменной до 6-летнего возраста. Ученикам младших и средних классов полагается в день до 60 граммов рыбы, а подросткам – до 70 граммов.
Порции большего размера нежелательны.
Чем можно заменить рыбу при непереносимости продукта
Если у человека непереносимость рыбы, то это проявляется с раннего возраста. Аллергические реакции, которые преследуют малыша, стоит ему только попробовать кусочек даже таких безвредных минтая или хека, должны заставить родителей задуматься над вопросом: чем заменить полезный и богатый белками деликатес.
Нужное количество белков организм получит, если в меню будут блюда из нежирного мяса и кисломолочных продуктов, адаптированных для детского стола. В годовалом возрасте малышам дают рыбий жир по схеме, предложенной педиатром.
Рецепты приготовления рыбы для детей
Перед тем, как ввести в детское меню рыбу, родители должны запомнить следующие правила:
1. Нужно брать нежные сорта рыбы.
2. Чтобы приглушить рыбный аромат и вкус, можно использовать для обработки кусков лимонный сок.
3. Также требуется качественная промывка рыбы.
4. Лучший вариант детской кухни – приготовление кушаний на пару. Это полезнее для желудка ребенка.
5. Нейтрализуют и улучшают рыбный вкус и аромат овощи.
Существует немало простых рецептов полезных рыбных блюд для детского стола.
Как готовить рыбу ребенку до 1 года
Прикорм малыша нужно начинать осторожно, а безопасным блюдом станет пюре.
Состав: 50 граммов филе трески, ½ чайной ложки подсолнечного мала, чайная ложка молока.
Как готовить:
Отварное филе размять, убрать кости. Смешать филе с молоком и маслом, добавить для вкуса соли. Перемешанную массу минуту подержать на тихом огне, чтобы смесь закипятилась. Остудить до комфортной теплоты.
Рецепты приготовления рыбы ребенку в 2 года
Тефтели
Одно из желанных и безопасных блюд – тефтели.
Для приготовления понадобится: пластик батона, 50 граммов филе минтая, половина желтка, вода.
Как готовить:
Батон размочить и соединить с филе. Вымешать фарш, добавив яичный желток. Сформировать шарики, опустить в сковороду. Налить воды так, чтобы тефтели наполовину выглядывали из жидкости. Тушить полчаса на деликатном огне.
Пудинг
Пудинг тоже понравится малышу. Для приготовления этого кушанья нужно взять: 1 шт. картофеля, 100 граммов филе, ½ яйца, 2 столовых ложки молока, ½ столовой ложки масла.
Как готовить:
Сварить картофель и пюрировать. Развести молоком. Филе сварить, подсолив воду. Смешать измельченное филе и картофельное пюре, добавив сливочное масло. Вымешать, влив яйцо. Если соли недостаточно, подсолить. Выложить получившееся пюре в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню. Готовить под крышкой полчаса. Подавать в остуженном виде.
Как вкусно приготовить рыбу детям старше 3 лет
Биточки
Дети любят котлеты, так почему не побаловать котлетами или биточками из камбалы?
Состав: 150 граммов камбалы, яйцо, четверть стакана молока, пластик белого хлеба, немного соли, ½ луковицы.
Как готовить:
Нарезать мелко лук. Пластик хлеба залить молоком, дождаться, когда станет совсем мягким, и измельчить вместе с филе в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить лук. Перемешать массу и ввести яйцо. Посолить, перемешать фарш, немного разбавить молоком.
Сформировать котлеты. Приготовить на пару в течение 20 минут.
Горбуша в омлете
Состав: филе горбуши, стакан молока, 3 яйца, 2 моркови, соль, сливочное масло.
Как готовить:
Форму смазать маслом. Горбушу нарезать порционно, выложить в емкость. Морковь натереть. Посыпать куски. Закрыть форму фольгой, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в духовке. Затем вынуть форму, убрать фольгу. Яйца смешать с молоком и солью, которую нужно взять по вкусу. Залить молочно-яичной смесью рыбу. Вернуть форму в духовку на 20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно приготовить из бананов
Можно ли детям давать рыбные консервы
Итак, какая рыба полезнее для детей мы выяснили. А как же консервы? Их можно давать детям?Консервы – это продукт, в котором много добавок, негативно влияющих на здоровье человека. Да, они вкусные, ароматные, однако перевариваются тяжело, а составляющие могут спровоцировать аллергию. Кроме того, консерванты плохо влияют на обмен веществ. Растущему организму такая пища ни к чему. Это же относится и к рыбным супам и салатам, в составе которых есть консервы.
Наталья
Автор
Задать вопрос
Рыбные блюда являются отличным источником легкоусвояемого белка, фосфора и других полезных веществ, которые необходимы для правильного развития организма ребенка. Однако знакомство с деликатесом должно быть осторожным, а потребление в пищу – не чаще двух раз в неделю.
Читайте также наши статьи:
- Что приготовить ребенку в мультиварке
- Самое полезное для здоровья растительное масло
- Что такое не молоко? Полезно ли оно детям?
Хрустящие запеченные самородки лосося — My Shussy Eater
от Ciara Attwell, обновлен
Прыжки с рецептом рецепта.
Лосось — один из тех продуктов, которые я всегда стараюсь угостить своих детей. Это действительно отличный источник белка для растущего организма, не говоря уже о том, что это отличный способ получить необходимые жирные кислоты Омега-3. Неудивительно, что лосось известен как пища для мозга!
Как бы то ни было, не всегда легко заставить наших малышей есть лосося, но сегодня я поделюсь своим надежным рецептом, который заставит всю семью умолять вас приготовить его снова и снова! Я использую свежее филе норвежского лосося, нарезанное на куски, чтобы приготовить эти вкусные наггетсы из лосося. Они получаются очень хрустящими с использованием панировочных сухарей панко, но остаются очень полезными, если их запекать.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Подготовка наггетсов занимает буквально 5 минут, а запекание в духовке — всего 12 минут. Я обычно нарезаю немного молодого картофеля дольками и одновременно ставлю их в духовку для приготовления. Так просто! Можно также привлечь к их изготовлению детей. Моя дочь любит помогать мне, и это здорово видеть, как она с энтузиазмом относится к своей еде!
Полный рецепт смотрите в видео или письменных инструкциях ниже (и не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе всех моих видео!). И если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете. Или отметьте меня на фотографии в Facebook или Instagram с помощью хэштега #myfussyeater. Я люблю видеть все ваши картины!
Распечатать
★★★★★ 4.9 из 11 отзывов
- Автор: Ciara Attwell @ My Fussy Eater
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Всего времени: 17 минут
- Доходность: 2–3 1x
- Категория: Основная приема пищи
- КУЗИНА: Европейский
Описание
Делу. из свежего филе лосося.
Ингредиенты
- 2 филе норвежского лосося
- 40 г / ⅓ чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- 40 г / 1 чашка панировочных сухарей панко
- смесь сушеных трав 10033
- соль и перец
Инструкции
- Снимите кожу с филе лосося и нарежьте его на небольшие кусочки.
- В одну миску добавить муку. Во вторую миску разбить яйца и взбить вилкой. В третью миску добавьте панировочные сухари панко и смешайте с сушеными травами, солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте наггетсы: возьмите один кусок лосося, обваляйте его в муке, окуните в яйцо и затем посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте, пока не будут сделаны все самородки.
- Слегка смажьте маслом форму для запекания и положите на нее наггетсы. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут до готовности.
- Подавать немедленно.
Примечания
Если вы хотите приготовить и заморозить эти наггетсы партиями, лучше всего заморозить их после их приготовления, но перед приготовлением. После шага 3 положите наггетсы на поднос или тарелку в один слой. Заморозьте на пару часов, затем переложите в пакет или контейнер на срок до 2 месяцев.
Чтобы приготовить, просто готовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями, добавив несколько дополнительных минут ко времени приготовления.
Крокеты из лосося — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти крокеты из лосося, подходящие для детей, отлично подходят как часть основного блюда или обеда.
Самые популярные рецепты в моем блоге — это закуски.
Я предполагаю, что это потому, что детей часто привлекает такой способ питания. Их легко есть и весело макать.
Или, возможно, родителям нравится тот факт, что это хороший способ представить новые продукты или продукты, которые не всегда принимаются другими способами (в данном случае лосось).
Конечно, мы не едим закуски все время, но когда я подаю их, моим детям это нравится. Эти крокеты не исключение.
Приготовление крокетов из лосося
Я всегда повторяю о пользе присутствия детей на кухне. Не только для того, чтобы помочь им научиться лучше есть, но и для того, чтобы помочь им с математикой, языком и мелкой моторикой. Этот рецепт отлично подходит для детей, и они могут помочь с
- Измерение/взвешивание ингредиентов
- Смешивание
- Взламывающие яйца (всегда любимый)
- Формование крокетов
- Покрытие
Я знаю, что иногда проще сделать это самому, и мысль о том, чтобы заставить детей «помочь», звучит как дополнительная работа, которая не стоит того. Однако, чем больше детей будут помогать, тем более полезными они станут в конечном итоге (скрестим пальцы!)0118
- Я люблю, чтобы мои крокеты были достаточно текстурированными и с целыми кусочками лосося. Поэтому я стараюсь не перепутать ингредиенты.
- Охладите крокеты перед панировкой, это укрепит их, их будет легче покрыть панировкой, и они лучше приготовятся.
- Этот рецепт очень легко изменить, его можно приготовить из тунца, курицы или различных овощей.
Вы также можете заменить травы или добавить больше специй по вкусу.
- Можно использовать любые панировочные сухари. Мне нравится дополнительный хруст, который дает панко.
Консервированный или свежий лосось
Как консервированный, так и свежий лосось являются отличным источником белка и различных других питательных веществ. Оба работают одинаково хорошо в этих крокетах из лосося.
Хотя я люблю использовать свежее филе лосося для многих блюд (лосось с лимоном и пармезаном, вяленый томатный лосось), для этого рецепта я обычно использую консервированный лосось . Причина в том, что
- Дешевле
- Более удобный (уже приготовленный/длительный срок хранения)
Однако консервированный лосось часто имеет более высокое содержание натрия .
- Всегда проверяйте содержание натрия в продуктах различных марок и выбирайте продукцию с более низким содержанием натрия.
- Будьте особенно осторожны, если вы готовите для ребенка, дети должны получать не более 0,4 г натрия в день , пока им не исполнится 12 месяцев.
Запеченный или жареный?
Обычно крокеты панируют в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Я никогда ничего не жарю во фритюре, но часто жарю на сковороде.
Жарка на сковороде хороша, когда вам нужно приготовить всего несколько крокетов, так как время приготовления меньше, чем при запекании. Тем не менее, я обычно предпочитаю печь их по нескольким причинам
- Мне нравится, что их нужно просто поставить в духовку, установить таймер и забыть о них. Выпечка определенно менее трудоемка, чем жарка. Идеально, когда у ваших ног бегают маленькие дети.
- Они здоровее
Для меня самым большим недостатком выпечки является то, как выглядят крокеты. Я обнаружил, что когда я пеку крокеты, они выглядят очень бледными и не такими привлекательными, как жареные.
Чтобы бороться с этим, я предварительно выпекаю панировочные сухари, прежде чем покрывать крокеты, чтобы они были красивыми и золотыми. Вы можете увидеть результаты на картинке ниже. В качестве альтернативы вы можете использовать панировочные сухари из непросеянной муки, но мне нравится хруст, который дают панировочные сухари.
С чем подавать крокеты из лосося
Мне нравится, чтобы овощи составляли большую часть блюд моих детей, поэтому я подаю их с парой полезных соусов, овощами или салатом.
- Идеи для соуса
- Соус из авокадо – (на фото) Вкусный соус из авокадо, оливкового масла, лимонного сока и петрушки.
- Йогуртовый соус с лимоном и травами — (на фото) Следуйте рецепту по ссылке, но замените свежие сливки йогуртом.
- Соус тартар из греческого йогурта. В этом восхитительном соусе вместо майонеза используется греческий йогурт.
- Овощные идеи — Вкусно подавать с любыми овощами, некоторые из наших любимых включают…
- Картофель фри с морковью
- Морковные полоски
- Жареная брокколи
- Обжаренная брокколи
- Чипсы из капусты
Как заморозить крокеты из лосося
Чтобы заморозить, поместите сырые крокеты из лосося на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 2 часа. Переложите в пакет для заморозки или контейнер. Для достижения наилучших результатов заверните каждую крокету в полиэтиленовую пленку перед тем, как поместить ее в пакет/контейнер для замораживания.
Разморозить в холодильнике на ночь или приготовить из замороженного (просто добавьте еще примерно 15 минут ко времени приготовления)
Понравился этот рецепт? Вам также может понравиться…..
- Крокеты из сладкого картофеля, чечевицы и моркови
- Рыбные котлеты из тунца
- Наггетсы с фасолью и овощами
- Куриные наггетсы в панировке из киноа
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы и ваши дети думаете. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня на Facebook или Instagram.
Ищете больше полезных рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
4.95 от 17 голосов
Крокеты из лосося
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти крокеты из лосося подходят для детей и являются прекрасным дополнением к основному блюду или обеду.
Печать
Pin This
- ▢ 400 г (2 чашки) картофельного пюре *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- ▢ 250 г (8,8 унции) Приготовленный лосось *См. Примечание 2
- ▢ 2 пружинного лука (зеленый лук / лук), мелко нарезанный
- ▢ 2 ч.л. Свежий лимонный сок
- ▢ 1 фунт Нарезанный лук
- ▢ 65 г (1/2 стакана) горох
- ▢ 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 60G (1 стакана) палоч картофель, лосось, зеленый лук, лимонный сок, петрушка, зеленый лук, горох, горчица и 1 яйцо (взбитое). Смешайте до однородности, но старайтесь не перемешивать, оставляя некоторую текстуру.
Возьмите столовую ложку смеси с горкой и сформируйте крокеты. У меня получилось 19. Поместите на противень и охладите не менее 15 минут.
*СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4
При выпечке разогрейте духовку до 180°C / 360F.
Оставшееся яйцо взбить и положить в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду.
Обмакните крокеты в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и верните на противень. Повторите для всех крокетов.
Распылить или слегка сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 20 минут, пока не пропечется и не станет золотистым.
Можно также нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и аккуратно положите крокеты на сковороду. Обжаривать около 4-5 минут с каждой стороны.
- Я ничего не добавляю в картофельное пюре, когда делаю крокеты. Однако, если у вас осталось пюре, приготовленное из масла, молока и т. д., вы все равно можете его использовать.
- В этом рецепте я использовала консервированного лосося, но приготовленный свежий лосось тоже подойдет.
Удалите все кости и кожу.
- Мне нравятся панировочные сухари панко, так как они дают хрустящую корочку, хотя вы можете использовать любые панировочные сухари. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (если вы выпекаете и хотите, чтобы ваши крокеты выглядели более золотисто) Поместите панировочные сухари на противень, сбрызните маслом и выпекайте на верхней полке около 10 минут (до золотистого цвета)
- Охлаждение позволяет смеси затвердеть, облегчает покрытие и улучшает приготовление.
Пищевая ценность представлена только в приблизительном РУКОВОДСТВЕ, рассчитанном с помощью онлайн-калькулятора. Факты будут различаться в зависимости от используемых торговых марок и т.д.
Калории из жира 9
% дневной нормы*
Жир 1 г 2%
Холестерин 28 мг 9% 0007
Sodium 105mg 4%
Potassium 299mg 9%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 95IU 2%
Vitamin C 19.