Как приготовить горбушу рецепт с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Горбуша на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную горбушу на сковороде.

Горбуша — самая доступная по цене красная рыба. И ожидания от ее вкуса чаще всего завышены. Это происходит из-за малого содержания жиров в горбуше. При жарке или приготовлении в духовке горбуша получается сухой и жесткой.

Я открою вам рецепт приготовления сочной горбуши на сковороде, которым со мной поделился большой знаток рыбы и шеф на кухне.

Горбуша получается мягкой, и ее легко приготовить, пользуясь пошаговым рецептом с фото.

Оглавление

  • Полезные свойства и выбор горбуши
  • Ингредиенты
  • Рецепт горбуши на сковороде
  • Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Полезные свойства и выбор горбуши

Горбуша — рыба семейства лососевых со всеми полезными свойствами красной рыбы. Содержит Омега-3 и фосфорную кислоту, 8 витаминов группы В, витамины А, D, E, K. Богатый состав микроэлементов и аминокислот, горбуша — чемпион среди рыб по аминокислоте треонин, она участвует в построении мышечного белка и выработке коллагена. Поэтому эту рыбу включают в спортивное питание: позанимался, поел горбуши — развил мускулатуру.

Если в вашем меню рыбного дня пока нет горбуши, то пора включать. Горбуша низкокалорийная по сравнению со своими лососевыми родственниками, и ее можно включать в меню для похудения. И еще она вкусная, если знать как ее готовить.

Ну что, выберем рыбку? Все хотят купить непотрошеную горбушу-девочку в надежде найти почти клад — красную икру. В интернете на многих сайтах дают советы о том, как выбрать самку горбуши с икрой. Пишут о том, что у особи прекрасного пола другой нос, челюсть, хвост, зубы, толщина. Сходятся в одном: практически гарантированный результат дает прощупывание брюха рыбы. 🙂

Я пошла за советам к людям, которые наверняка знают о горбуше больше, чем авторы статей в интернете — к рыбакам.

Когда идет горбуша, то рыбачить на холодные северные реки приезжают любители из разных городов России. Ловят по лицензии на удочку. Стоят плотной шеренгой в месте миграции  рыбы из моря в реку. У рыбаков я спросила как выбрать горбушу.

Рыбаки на реке Колвица Мурманской области ловят горбушу

Вот что они ответили: у горбуш-девочек морда тупее, у мальчиков более хищная и больше челюсть, мальчик в возрасте — горбатая горбуша. И еще был ответ в стиле «А хрен его знает».
И еще я узнала один интересный факт: мальчики вкуснее.

Мне нужно готовить тушку, поэтому не буду переживать на тему пола рыбы. Попалась самка — солю икру и радуюсь, купила самца — горбуша на сковороде будет вкуснее. Предпочитаю брать свежую горбушу. Мясо у нее должно быть красным, бурый оттенок — верный признак старой рыбы.

Для приготовления выбираю свежую горбушу

Вот такая у меня горбуша. Попробуйте угадать, кто на фото — мальчик или девочка.

Ответ пишите в комментариях. За правильный ответ — бонус.

Ингредиенты


Количество ингредиентов:
7
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 113 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,1 / 5,0 / 2,5

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из простых ингредиентов. Главное — выбрать правильную рыбу, а все продукты для рецепта можно купить в любом магазине рядом с домом.

  • Горбуша — 2 рыбины, общий вес около 2000 грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Томаты — 300 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт горбуши на сковороде

Для приготовления я использую филе, разделываю две рыбины, вес каждой около 1 кг. Рыбу мою, удаляю чешую. Вскрываю и вычищаю брюхо, острым ножом отрезаю голову. Затем делаю надрез по спине и вытаскиваю самую большую хребтовую кость. Когда ее вытаскиваю, захватываю как можно больше мелких косточек. Далее удаляю оставшиеся мелкие кости, плавники, край брюха. Шкуру не снимаю.

Из всего, что срезала, можно сварить рыбный суп. Например, уху по-фински со сливками.

Для замороженной горбуши последовательность чистки такая же. Тушку надо разморозить, и только после этого разделывать рыбу. Если есть вопросы: как разделать горбушу на филе я подробно описала в отдельной статье.

Филе свежей горбуши

Итак, филе готово! Из двух килограммовых рыб получается 1-1,2 кг филе. Вес зависит от того, насколько экономно отрезать ненужные части.

Горбуша — не самая костлявая рыба, ее можно приготовить с костями. Но стоило мне один раз приготовить ее по этому рецепту из филе, и лень как рукой сняло. Затраченные усилия по разделке рыбы намного улучшают ее вкус в тарелке. Никакие супер-ингредиенты в рецепте не заменят усилия по качественной разделке свежей рыбы. Даже скажу больше: делают горбушу благороднее. 🙂

И самым вкусным и сочным получается блюдо из свежей горбуши. Когда готовишь из замороженной, то нужно быть готовым к сюрпризам.

Нарезаю репчатый лук полукольцами

Ставлю на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем чищу репчатый лук и нарезаю его тонкими полукольцами.

Лук обжаривается до золотистого цвета

Лук закидываю на разогретую сковороду и обжариваю в течение 5 минут. Не забываю перемешивать, чтобы лук не пригорел, при необходимости уменьшаю температуру нагрева. Можно проявить креатив и использовать смесь масел — добавить к подсолнечному маслу часть оливкового. Или сделать комбинацию оливковое масло плюс сливочное, это придаст горбуше сочности и сделает ее мягче. Вариант обжарки только на оливковом масле придаст горбуше горчинку, поэтому я его не использую.

Если вы считаете калории и заменили масло, то указанная в статье калорийность поменяется. Вы можете запросто пересчитать калорийность блюда, я об этом писала в статье: Как посчитать калорийность блюда. Можно перейти и почитать по ссылке, она кликабельна.

Тонко нарезанные помидоры лучше отдадут сок

Пока обжаривается лук, нарезаю помидоры. Форма тонких полукружков отлично подходит для этого блюда.

Горбуша нарезана на небольшие кусочки

Режу филе горбуши на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Нарезка — поперек хребта.

Второй слой блюда — филе горбуши

Лук приобрел золотистый оттенок, теперь выкладываю продукты слоями.

Поверх лука выкладываю слой горбуши. Ровно и красиво, чтобы было удобно накладывать по тарелкам. И глаз радуется.

Третий слой — помидоры

Сверху сразу выкладываю слой помидоров. Теперь можно посолить блюдо по вкусу и посыпать свежемолотым черным перцем.

Получилась горбуша на слое лука под томатной шубой.

Горбуша тушится на сковороде под крышкой

Увеличиваю нагрев плиты, накрываю блюдо крышкой. Овощи и рыба парятся под крышкой в собственном соку, они как в бане — отдают воду. Одновременно горбуша маринуется и становится мягче благодаря томатам. В этом рецепте рыба не обжаривается, и воду я не добавляю. Она тушеная, то есть диетическая.

Использую для украшения и придания вкуса молодую петрушку

Тем временем можно заняться зеленью. К горбуше отлично подойдет петрушка. Укроп имеет слишком сильный аромат и перебивает остальные вкусы. Нарезаю мелко листья и тонкие веточки петрушки.

У меня молодая петрушка. Если покупаю в магазине другой вид с толстыми и длинными стеблями, то я их отрезаю. Для сервировки использую листья на тонких веточках. Стебли можно не выкидывать, а связать их ниткой и кинуть в уху, петрушка отдаст рыбному бульону свой вкус и полезные свойства.

Тушеная горбуша с луком и томатами

Рыба готовится под крышкой 15 минут, ингредиенты дают сок, который будет отличным соусом ко второму блюду. Рыба при этом не плавает в сковороде как в супе.

Две порции сочной горбуши

Во время подачи горбушу посыпаю ароматной немного сладкой петрушкой. И поливаю соусом из сковороды. На порцию приходится 4-5 кусочков рыбы с овощами.

Красиво сервирую блюдо из горбуши

К этому блюду сочетание «сухая горбуша» не подходит. Горбуша получилась необычайно сочной и мягкой. Из филе двух горбуш получилось 5-6 порций готового блюда. Его можно подавать к праздничному столу.

Горбуша прекрасно сочетается с молодой отварной картошкой. Если на картошку запрет, то можно есть без гарнира, или приготовить легкий гарнир. Рецепт можно выбрать в моей статье про низкокалорийные гарниры.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Горбуша на сковороде — блюдо с невысокой калорийностью.

ИнгредиентыВес, гКалорийность,
кКал/100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Горбуша филе100014220,56,50
Лук репчатый25044,81,709,5
Томаты300200,60,24,2
Растительное масло10899099,90
Зелень (петрушка)103,090,250,050,41
Черный перец525110,393,2638,65
Соль100000
Содержание на суммарный вес15851695211,675,738,3
На 100 грамм готового блюда10011314,152,5

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 113 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 283 килокалории.

И вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов.
У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 65% / 23% / 12%.
Горбуша является прекрасным источником белка. Основная часть жиров приходится на полезные Омега-3 жиры.

Надеюсь, что горбуша по этому рецепту у вас получилась вкусной, сочной, и войдет в ваше меню для правильного питания.

Как приготовить горбушу на сковороде

Автор: Иляна Полякова
Рубрика: Еда
Время чтения: 3 мин







Горбуша очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить самыми разными способами, но самый популярный — это жарка. Чтобы хорошо поджарить кусочки рыбы на сковороде, стоит почитать нашу статью, где мы предоставили простые рецепты с фото.

Содержание

Классическая жарка горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 грамм;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Соль — 3 ч.л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Перец и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите горбушу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от внутренностей и разрежьте тушку на небольшие кусочки. Шкурку снимать не нужно с ней будет намного вкуснее.

Для начала стейки горбуши нужно замариновать. Положите рыбку в глубокую миску и засыпьте сахаром и солью. Оставить мариноваться рыбу вам нужно на пару часов, но можно увеличить срок мариновки до суток.

Когда время маринования вышло, то промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде и положите в него кусочки рыбы. Жарьте до румяной корочки с двух сторон в течение 5 минут, а после тушите под крышкой еще 15. Когда рыбка будет готова, то подавайте ее к столу с лимонным соком и свежими овощами.

Жаренная горбуша в сметане

Ингредиенты:

  • Горбуша — 0,5 кг;
  • Сметана — 0,5 л;
  • Мука — 1 стакан;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку нужно смешать со специями, в качестве которых лучше использовать черный молотый перец и базилик. Горбушу можно приобрести в готовых стейках, чтобы было удобнее и быстрее готовить.

Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем в сковороду налейте сметану и потушите рыбку под крышкой в течение 15 минут.

Готовую горбушу можно сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежими овощами.

Жаренная горбуша с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 200 грамм;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1/4;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

На каждый кусочек рыбного филе, который весит примерно 200 грамм, нужно использовать одну чайную ложку соевого соуса. Положите кусочек рыбы в глубокую посуду и залейте соевым соусом.

После полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок. Затем нужно добавить все специи и закройте посуду крышкой. Оставляем мариноваться рыбу в течение 60 минут. В сковороде разогреваем растительное масло (немного) и выкладываем в него нашу маринованную рыбу. Обжарить стейки нужно со всех сторон до золотистой корочки и еще протомить пару минут на медленном огне.

Жаренная горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 грамм;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте кляр смешав между собой муку, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешайте до однородной смеси и после макайте каждый кусочек рыбы в нее. Затем разогрейте подсолнечное мало на сковороде и обжаривайте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.









Поделиться:


Рецепт лосося — Медово-чесночный лосось

Легкий лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося . Это чесночное, сладкое и липкое блюдо из простых ингредиентов. На приготовление ужина по этому рецепту лосося с медом и чесноком уходит всего 15 минут!

Рецепт лосося с медом и чесноком

Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.

Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и насыщенным вкусом.

Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома. Этот ужин из лосося занимает всего 15 минут от начала до конца.

 

Лосось

Соединенные Штаты являются центром добычи лосося, потому что почти одна треть мировых запасов дикого лосося поступает сюда.

В результате на рынке имеется множество видов лосося.

Чтобы получить самого свежего и лучшего лосося, вот мои советы по покупке:

  • Лосось, выловленный в дикой природе. Если вы найдете дикого лосося на своем рынке, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
  • Выращенный лосось. Если вы покупаете лосося, выращенного на ферме, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте тех, что из Китая. Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
  • Чтобы купить самую свежую рыбу, покупайте ее в тот день, когда ваши продуктовые магазины пополняют запасы рыбы.
  • Дикий лосось имеет оранжевый цвет, в то время как выращенный на ферме лосось имеет бледно-оранжевый цвет.
  • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Это означает, что в рыбу был добавлен пищевой краситель.

Дикий лосось против выращенного лосося. Кредит: Paleohacks

Чтобы узнать больше о разнице между диким лососем и выращенным на ферме, нажмите здесь.

Как приготовить лосося?

Как приготовить лосося на плите?

Для приготовления лосося с медом и чесноком по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе лосося.
  • Измельченный чеснок.
  • Мед.
  • Яблочный уксус или лимонный сок.
  • Соль и перец.

Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.

Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.

Последним этапом является разогрев сковороды или сковороды и приготовление лосося с чесноком и соусом.

Вы можете добавить дополнительный этап приготовления филе лосося в духовке.

Жарка на сильном огне обугливает поверхность рыбы, что делает этот рецепт очень вкусным и достойным ресторана.

Питание лосося

Выловленный в дикой природе лосось наполнен питательными веществами. Вот данные о пищевой ценности сырого дикого атлантического лосося, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.

Часто задаваемые вопросы

Способы приготовления лосося по рецептам

Существует множество способов приготовления лосося по этому простому рецепту:

  • Вы можете приготовить лосося в сковороде на плите, как показано на карточке с рецептами.
  • Вы можете запечь его в духовке при 400°F в течение 8 минут без крышки.
  • Вы также можете обернуть лосося листом алюминиевой фольги и запечь в духовке в течение 10 минут.

Можно ли заморозить приготовленный лосось?

Я не рекомендую замораживать приготовленного лосося, потому что это повлияет на текстуру лосося по этому рецепту. После заморозки мякоть станет жесткой и эластичной.

Приготовленный лосось можно хранить пару дней в холодильнике. Просто плотно оберните его полиэтиленовой пленкой.

Для подачи просто разогрейте лосося в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вы едите кожу лосося?

Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить его с кожей или без нее.

Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если только лосось не обжарен во фритюре, и кожа лосося не становится хрустящей.

Для удобства приготовления кожуру снимать не нужно. Приготовьте лосось как есть, с кожей, затем выбросьте кожу, если вы не хотите ее есть.

Только убедитесь, что кожа полностью очищена без чешуек.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.

С чем подавать этот рецепт лосося?

Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнайте, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 12 унций (340 г) лосось, нарезанный на 2-3 полоски филе
  • соль
  • черный перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 лимона, нарезанного дольками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить поверхность лосося солью, черным перцем и кайенским перцем. Отложите.
  2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте. №
  3. Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную), на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосося кожей вниз в течение примерно 1 минуты. Переверните лосося и готовьте 1 минуту. Переверните еще раз, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, обжарьте, пока он слегка не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уварите соус, пока он не станет липким.
  5. В завершение поджарьте лосося в духовке в течение 1 минуты или до тех пор, пока поверхность слегка не обуглится (необязательный шаг).
  6. Посыпьте лосося петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Пошаговое руководство смотрите в видеоролике о приготовлении пищи на этой странице.

Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.

Информация о питании
Выход

3

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 327 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 71 мг Натрия 265 мг Углеводов 15 г Волокна 1 г Сахара 12 г Белков 26 г

Рецепт лосося в масле с чесноком | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

101 Комментарии

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Лосось с чесноком и маслом может показаться простым рецептом, но у него есть влияние. Лосось непрерывно поливают кипящим чесночным маслом, поэтому оно просачивается в каждую трещинку и щель. Шеф-поварская техника, которая на самом деле очень проста, но дает роскошный результат — вы будете чувствовать себя (и выглядеть) как профессионал!

(PS. Если вы приготовили лосося, сделайте это для стейка!)

Лосось в масле с чесноком

Я немного не решался поделиться этим рецептом, думая, «Лосось, приготовленный в чесночном масле? Так очевидно. Так просто», Но, подумав об этом, я понял, что мне действительно есть что сказать об этом «простом» рецепте.

Нравится: чеснок мелко нарезать ножом; не используйте чеснокодавилку/давилку. Измельчители чеснока делают кусочки чеснока слишком маленькими, чтобы они могли гореть, и они вытесняют чесночный сок, так что он разбрызгивается повсюду, когда попадает на масло.

И: не просто жарьте лосося в масле. Неееет! Если вы действительно хотите отличный лосось с чесночным маслом, нам нужно поливать, поливать, поливать!

Плюс: мое особое время обжаривания, а затем сметки. Следуя этому методу, вы каждый раз получаете максимальное количество сливочного масла с идеально приготовленным лососем, а не с переваренным лососем, потому что вы слишком увязли в нервном безумии.

Ну-ну-ну. Что ты знаешь? Оказывается, у меня есть рецепт, которым я хочу поделиться с вами! 😂

Что вам понадобится для этого рецепта лосося с чесночным маслом

Вот что вам понадобится для приготовления лосося по этому рецепту:

  • Филе лосося — по возможности выбирайте без кожи. Чем больше открытой плоти, тем больше чесночного масла просочится в мясо! Но если у вас есть только кожа, это не имеет большого значения, и я включила указания в рецепт;

  • Чеснок – Кажется, я упомянул, что это чеснок сливочный лосось? 😂 Мелко нарежьте чеснок ножом и не используйте чеснокодавилку, иначе чеснок сгорит слишком быстро. Кроме того, чеснокодавилки вытесняют чесночный сок, заставляя его разбрызгиваться повсюду, когда он попадает на горячее масло;

  • Сливочное масло – 99% времени при приготовлении я использую несоленое сливочное масло. Однако для этого рецепта я использовала соль, потому что она у меня была. Удобно, что соленое масло здесь частично позаботится о приправе за вас. Если у вас есть только несоленое, просто добавьте в масло щепотку соли;

  • Лимон – Слегка сожмите ближе к концу, чтобы самый тонкий вкус сбалансировал насыщенность масла. Он не предназначен для соуса с лимонным маслом, как этот. Большинство людей даже не идентифицировали бы в этом лимон!

  • Петрушка — Для украшения.


Как приготовить этот рецепт лосося с чесночным маслом

Это упражнение невероятно быстрое, и вы почувствуете себя профессиональным поваром, поливая лосося кипящим маслом!

  1. Лосось приправить солью и перцем;

  2. Обжарить изогнутую сторону лосося (т.е. положить вверх дном) и готовить в течение 3 минут, пока он не станет приятно золотистым;

  3. Масло и чеснок – Переверните лосося, готовьте еще минуту, затем добавьте масло. Как только масло растает, добавляем чеснок; затем

  4. Пометать, пометать, пометать — Сразу после того, как вы добавили чеснок и даже до того, как он успел стать золотистым, начинайте поливать. Для этого слегка наклоните сковороду, чтобы масло стекало с одной стороны. Затем наберите масло большой ложкой и выложите его на лосося. Чеснок будет готовиться по мере того, как вы будете его поливать, поэтому к тому времени, когда лосось будет готов, чеснок станет идеально золотистым;

  5. Помазать 1 1/2 минуты – Помазать в общей сложности 1 1/2 минуты, что должно составлять общее время приготовления около 3 минут для второй стороны (1 минута приготовления после переворачивания + 30 секунд времени растапливания масла). + 1 1/2 минуты наметки). Установите внутреннюю температуру 50°C/122°F для средней прожарки (оптимальная сочность), вставив термометр в середину самой толстой части лосося. См. ниже дополнительную информацию о внутренней температуре приготовленного лосося; и

  6. Отдохните 3 минуты , затем подавайте с чесночным маслом на сковороде!

Я обещал вам идеально приготовленный лосось. Итак, вот хороший крупный план, чтобы вы могли видеть, что я не лгал 😉. Ни пятнышка сухого, пушистого мяса не видно! Вот так выглядит мякоть 50С.

«Столько масла!» Да … и нет

Вы увидите, что этот рецепт лосося требует 90 г / 6 столовых ложек масла на 4 порции — больше, чем я обычно использую для одного рецепта. Нам нужно столько, чтобы мы могли эффективно наметать. Если вы экономите на масле, вы обнаружите, что отчаянно соскабливаете сковороду в поисках наметки.

Масло также оказывает закаливающее действие и регулирует температуру. Это означает более равномерную прожарку лосося и меньше копчения/пригорания жира и мяса на сковороде.

Всего 6 столовых ложек составляет 1 1/2 столовой ложки масла на порцию, что не является непристойным количеством. А ведь это довольно сытное блюдо – лосось и так сытная и жирная рыба, плюс сливочный соус. Таким образом, вы можете не подавать рыбу со всем маслом на сковороде; Я знаю, что нет.

В таком случае, приберегите остатки масла на завтра. Смажьте хлеб затвердевшим сливочным маслом и обжарьте на сковороде, пока он не станет слегка золотистым и хрустящим, как показано на рисунке ниже. На моем фото это не вчерашнее масло, я просто раздавила хлеб в оставшееся на сковороде масло и поджарила его до золотистого цвета. Это до смешного хорошо!

Хлебница, обжаренная в остатках чесночного масла.

Лосось в масле с чесноком здесь изображен в посте с пюре из цветной капусты — хорошая замена картофельному пюре, которое я часто предсказуемо показываю. 🙂 Добавьте к этому горсть листовой зелени с французской заправкой, и готово: ужин на столе менее чем за 20 минут. А какой ужин! 🙂 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт лосося чесночного масла

Автор: NAGI

Подготовка: 5 мин

Повара: 8 мин

Main

Western

5 от 29.

9000

Western

5 от 29.

9000 3335

5. масштаб

Видео рецепт выше. Это простой, но изысканный способ приготовления лосося. Постоянно поливая пенящимся чесночным маслом, оно проникает в каждую трещинку и щель лосося и придает ему непревзойденную маслянистую корочку.

Может показаться, что для одного рецепта требуется много масла, но оно необходимо для обеспечения хорошего покрытия. Не обязательно использовать все это для сервировки. Сохраните остатки масла (пусть даже мазок!) и завтра поджарьте на нем хлеб, см. пост с фотографиями. Это Удивительно – с большой буквы!

  • ▢ 4 филе лосося (по 180 г каждое), без кожи и костей
  • ▢ 1/2 ч.л. соли, кулинарная / кошерная
  • ▢ 1/4 ч. л. ▢ 1 столовая ложка чеснока (~2 зубчика), мелко нарубленного вручную (не используйте пресс для чеснока)
  • ▢ 90 г / 6 ст. л. соленого сливочного масла, нарезанного кубиками (или несоленого + 1/4 ч. л. соли)
  • ▢ 1 ч. л. лимонного сока, плюс еще по вкусу
  • ▢ 2 ч. л. петрушки, мелко нарезанной
  • 7

    6 Сезонный лосось: Достаньте лосося из холодильника за 30 минут до приготовления. Посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Обжарить лосося 3 минуты: Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лосося стороной для презентации (то есть изогнутой стороной) вниз и готовьте в течение 3 минут до золотистого цвета.

  • Перевернуть, готовить 1 мин, затем добавить сливочное масло: Перевернуть лосося и готовить с другой стороны 1 мин. ЗАТЕМ положите сливочное масло.

  • Смажьте 1 1/2 минуты: Как только масло растает и вспенится, добавьте чеснок и немедленно начните непрерывно поливать лосося ложкой кипящего масла в течение 1 1/2 минуты. Для этого слегка наклоните сковороду, чтобы масло стекало с одной стороны. Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть масло и выложить его на лосося.

  • Удалите лосося из печи: Проверьте внутреннюю температуру лосося. Она должна быть 50°C/122°F для средней прожарки (оптимальная температура вытягивания сочности). Выньте лосося на тарелку. Отдохните 3 минуты – температура поднимется до 53°C/127°F. (Внутреннюю температуру см. в примечании 2)

  • Добавьте лимонный сок в масло: Поставьте кастрюлю обратно на незажженную плиту, чтобы масло оставалось горячим. Добавьте лимонный сок.

  • Сервировка: Выложите лосося на сервировочные тарелки. Выложите ложкой сливочное масло (будьте осторожны, оно жирное!), украсьте щепоткой петрушки. На фото в посте с пюре из цветной капусты и листовой зеленью с французским уксусом.

1. Лосось – Использование лосося без кожи означает более открытую мякоть, поэтому масло лучше просачивается в мякоть лосося. Но это не имеет большого значения, если у вас есть только лосось с кожей: начните готовить кожей ВВЕРХ, затем переверните и начните поливать кожей вниз.

Другая рыба – Вы можете использовать этот метод приготовления для любой рыбы, пригодной для жарки на сковороде.

2. Внутренняя температура приготовленного лосося:

3. Остатки – Приготовленный лосось хранится 3-4 дня в холодильнике. Аккуратно разогрейте в духовке или микроволновой печи или используйте хлопья при комнатной температуре в салатах, бутербродах и т. д.

4. Пищевая ценность за порцию, при условии, что все масло израсходовано.

Калорийность: 464 кал (23 %) Углеводы: 1 г Белки: 36 г (72 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 147 мг (49 %) Натрий: 531 мг (23 %) Калий: 891 мг (25 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 639 МЕ (13 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 28 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %).