Содержание
с луком и морковью под майонезом, пошаговые рецепты с фото, тушёная рыба кусочками на сковороде с овощами, как запечь в фольге
Назад
Рецепты приготовления горбуши под майонезом
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши под майонезом
- В духовке с сыром и луком
- Тушёная на сковороде с морковью
- Запеченная в фольге с лимоном
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления горбуши под майонезом
2 лайка
Горбуша очень вкусная и полезная рыба. Её рекомендуют как диетический продукт. Чтобы в результате приготовления не потерять витамины и полезные вещества, необходимо правильно её приготовить. Также следует учесть, что мясо горбуши при простой жарке становится сухим. Как приготовить его так, чтобы оно было сочным следует, рассмотреть далее.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши под майонезом
- В духовке с сыром и луком
- Тушёная на сковороде с морковью
- Запеченная в фольге с лимоном
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего готовить блюда из свежей рыбы. Но если такой возможности нет, то свежемороженая станет неплохой альтернативой. Главное, чтобы она была свежей. Для этого стоит обратить внимание на её глаза. Хорошо, когда они светлые и чистые. Жабры — розового цвета. Сама тушка без повреждений и кровоподтёков. Размораживать лучше в холодильнике на нижней полке.
Приготовление горбуши под майонезом
Сырая горбуша имеет небольшое количество калорий (148 ккал/100 г). Но при приготовлении дополнительные ингредиенты могут значительно увеличить калорийность блюда. Поэтому, если вы хотите приготовить диетическое блюдо, следует подбирать майонез с невысокой жирностью и контролировать его количество в рецепте.
Рецепт №1
В духовке с сыром и луком
Рецепт №2
Тушёная на сковороде с морковью
Рецепт №3
Запеченная в фольге с лимоном
Рецепт №1
средне
В духовке с сыром и луком
470 минут
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
192 ккал
Белки
25 г
Жиры
16 г
Углеводы
1 г
- Почистить горбушу, помыть, разрезать вдоль хребта и удалить кости. Разрезать каждую половинку пополам, посолить, поперчить и дать пропитаться до 0,5 часа.
- Лук почистить и порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Поджарить лук на подсолнечном масле до нежно-золотистого цвета.
- Положить кусочки горбуши на противень кожицей вниз, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Разложить сверху пассерованный лук.
- Промазать поверхность каждого куска рыбы приблизительно 1 ч. л. майонеза.
- Посыпать сверху твёрдым сыром и зеленью укропа.
- Поставить запекать в разогретую духовку при температуре +180°С на 35 минут.
Видео-рецепт
В духовке с сыром и луком Видео-рецепт: В духовке с сыром и луком
Читайте также, как приготовить горбушу под шубой.
Рецепт №2
средне
Тушёная на сковороде с морковью
890 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
190 ккал
Белки
25 г
Жиры
15 г
Углеводы
1 г
- Рыбу почистить, извлечь кости и разделить на порционные куски. Поджарить рыбу с обеих сторон на подсолнечном масле до полуготовности.
- Подготовить овощи: лук следует порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистости.
- На пассированные овощи следует выложить куски рыбы и залить 1 ст. воды.
- Добавить майонез, специи для рыбы и залить ещё 1 ст. воды.
- Закрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне около 15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить ещё 5–7 минут.
Видео-рецепт
Тушёная на сковороде с морковью Видео-рецепт: Тушёная на сковороде с морковью
Рецепт №3
средне
Запеченная в фольге с лимоном
4 90 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
152 ккал
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
0 г
- Очистить горбушу от чешуи, внутренностей и жабр. Плавники отрезать кухонными ножницами.
- Хорошо промыть тушку от плёнки в средине и сделать 5 надрезов острым ножом на одном боку. Расстояние между разрезами должно быть примерно равным.
- Приготовить маринад для рыбы: смешать травы прованские, кориандр, тимьян, соль, перец молотый, измельчённый чеснок и сок половины лимона.
- Натереть рыбу смесью специй сверху и в средине. Проследить, чтобы маринад попал в надрезы.
- Вторую половину лимона разрезать на дольки. Поместить их в надрезы и в брюшко. В середину также положить небольшую веточку розмарина.
- Разложить по поверхности стола фольгу длиной немного больше длины тушки. Промазать её подсолнечным маслом.
- Положить рыбу надрезами вверх и завернуть её в фольгу. Дать тушке промариноваться около 0,5 часа.
- Разогреть духовку до +200°С, поместить в неё свёрток и запекать в течение 20 минут.
- Извлечь противень из духовки. Развернуть фольгу. Поставить ещё на 15 минут и дать блюду зарумяниться. Температуру в духовке снизить до +160°С.
Видео-рецепт
Запеченная в фольге с лимономВидео-рецепт: Запеченная в фольге с лимоном
Важно! При очистке рыбы необходимо обязательно удалять жабры или отрезать голову. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет отдавать горечью.
Блюда из горбуши являются востребованными как за праздничным столом, так и обычным. Для того, чтобы пополнять организм полезными веществами, следует хотя бы раз в неделю употреблять мясо горбуши в пищу. Рецепты таких блюд просты и не требуют особых знаний и дорогих ингредиентов. Горбуша хорошо сочетается с овощами, грибами, майонезом, твёрдым сыром, оливками, авокадо, лимоном. Это не только вкусно, но и полезно.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
2
раза уже помогла
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке с сыром и помидорами.
Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.
О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи.
А здесь вы узнаете, как запечь рыбку без сыра. В добавок аж 3 оригинальных акцента для супер-сочной мякоти.
Готовьте с удовольствием — готовьте с нами!:)
Быстрая навигация по статье:
- 1 Приготовление по шагам с фото
- 2 Секреты сочной горбуши в духовке
Приготовление по шагам с фото
Нам нужны:
- Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
- Сыр твердого сорта — 100 г
- Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
- Соль — 2-3 щепотки
- Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
- Майонез — 2-3 ст. ложки
Что мы делаем по шагам с фото.
У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.
Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».
Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.
Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.
Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.
Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.
Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.
Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.
Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.
Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).
Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.
Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.
Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.
Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.
По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.
Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.
Секреты сочной горбуши в духовке
- Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
- Идеальный вариант — охлажденная рыба.
- Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.
Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.
Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.
Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы.
Елена Береговая
Я врач-терапевт высшей категории, гастроэнтеролог. В медицине по призванию уже 38 лет. Двое детей, 3 внуков, любимый муж. Всегда рада …
Все публикации
Лосось, приготовленный на пару, с майонезом с укропом Рецепт
Когда вы снова встречаетесь со старым другом, которого давно не видели, вполне естественно, что вы хотите сделать это событие особенным. Может быть, есть их на ужин. В данном случае буквально. После долгого трехлетнего засушливого периода калифорнийский лосось вернулся — ну, по крайней мере, некоторые из них. Так что теперь главный вопрос: как их приготовить?
Это была тяжелая борьба за рыбу, которая не так давно считалась в значительной степени резервным обедом в будние дни. Но после пика улова в 2003 году, который составил более 7 миллионов фунтов, промысел штата рухнул на дно. К 2007 году было выловлено менее 2 миллионов фунтов стерлингов, а в следующем году его вообще закрыли.
Он оставался закрытым еще два года, пока не был вновь открыт этой весной, хотя и на ограниченной основе. Было выдано вдвое меньше коммерческих лицензий, чем на пике, и рыбакам будет разрешено выловить только 190 000 рыб.
То, что пошло не так с промыслом лосося в Калифорнии, достойно написания книги.
В зависимости от того, с кем вы разговариваете, пальцы указывают на послевоенное строительство плотин, жаждущих воды фермеров, загрязнение дельты реки Сакраменто и глобальное потепление. Или любая их комбинация.
Какой бы ни была причина, количество молоди лосося, выходящей в море, сократилось с почти 400 000 в 2005 году до немногим более 40 000 в 2009 году, что потребовало остановки, чтобы сохранить немногочисленную оставшуюся рыбу.
Но этой весной популяция выглядела достаточно здоровой, и федеральное правительство решило, что можно безопасно возобновить промысел, по крайней мере, на временной основе. Таким образом, время от времени этим летом вы можете ожидать, что снова найдете калифорнийского лосося в продуктовом магазине, хотя, вероятно, только в магазинах более высокого класса и почти наверняка по более высоким ценам.
Это немного смена ролей. В более плодородные годы калифорнийский лосось был синим воротничком. Их было выловлено достаточно, чтобы их можно было продавать по разумным ценам, поэтому, даже когда нам не хотелось раскошеливаться на знаменитые, дорогие канадские и аляскинские промыслы, мы могли позволить себе есть дикого лосося.
В наши дни, хотя цены на королей Кали, вероятно, не достигнут уровня Юкона или Коппер-Ривер, они, вероятно, все еще останутся достаточно высокими, чтобы стать едой для особого случая.
Когда вы тратите такие деньги на ингредиент, вы хотите убедиться, что вы демонстрируете его с максимальной выгодой.
Вероятно, мой единственный любимый способ приготовления лосося — это тот, который я узнал от автора кулинарной книги Паулы Вольферт (которая, в свою очередь, цитирует знаменитого французского шеф-повара Мишеля Бра). Из него получается лосось красивого цвета, с глубоким вкусом и почти маслянистой текстурой, который одинаково хорош как в холодном виде, так и прямо из духовки. Что может быть лучше?
Как насчет того факта, что это одно из самых простых блюд из рыбы, которое вы когда-либо встречали. Вот все, что вам нужно сделать: разогреть духовку до 250 градусов. Выложите лосося на противень. Поставьте противень на дно духовки (или на самую нижнюю полку) и залейте его кипятком. Готовить. Ага. Вот и все.
Лосось готов, когда он начинает расслаиваться, примерно через 20 минут. Но не ожидайте, что это будет развалено; это тверже, чем это. Также не обращайте внимания на цвет; только немного меняется. Он по-прежнему будет гораздо более оранжевым, чем вы, вероятно, привыкли (определенно не таким розовым, как цвет под названием «лососевый»).
Вы, вероятно, увидите маленькие точки белого вещества, выходящие на поверхность — это просто белок, отделившийся от мышцы. Готовую рыбу смажьте смоченной в масле кулинарной кистью, и она легко сотрется.
Я обычно подаю лосося, приготовленного таким образом, с каким-нибудь ароматизированным майонезом — настоящая «Зеленая богиня» потрясающая (не забудьте анчоусы!), но в последнее время я предпочитаю приготовленный с укропом и дижонской горчицей.
Так как этот лосось очень хорош в холодном виде, вы можете приготовить из его остатков салат. Я всегда исправляю немного больше, чем, по моему мнению, мне нужно именно для этой цели. К сожалению, он такой вкусный, что у меня до сих пор есть остатки только в половине случаев.
Еще один мой любимый способ приготовления лосося — тот, которому я научился много лет назад у Томаса Келлера из французской прачечной. Он писал об этом пару месяцев назад в своей колонке «Мастер-класс», но это стоит пересмотреть.
Чтобы приготовить этого лосося с хрустящей кожей, начните с сушки кожи. Используйте тупой край ножа, как швабру, протирая его вперед и назад, чтобы удалить всю влагу, которая скрывается, время от времени протирая лезвие бумажным полотенцем.
Когда кожа станет достаточно сухой, поджарьте ее, приготовив лосося кожей вниз на горячей сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством масла. Позвольте ему развить хороший темный иссушитель; поворачивайте его только тогда, когда вы увидите, что более светлый «жареный цвет» проходит примерно на одну треть филе. Как только это произойдет, переверните лосося на мякоть и снимите сковороду с огня. Зарезервированное тепло в кастрюле завершит приготовление.
В результате кожа лосося становится настолько хрустящей, что кажется почти вафельной (подумайте о суши-ролле с кожей лосося), но мясо остается влажным. Это невероятное сочетание. Обязательно подавайте его кожей вверх, чтобы он оставался хрустящим.
Как и в случае с рыбой, приготовленной на пару в духовке, это скорее базовый метод, чем конкретный рецепт. В таких ресторанах, как French Laundry, его обычно подают очень просто, маленькими кусочками, с несколькими крошечными овощами для гарнира. Когда вы собираетесь съесть 25 блюд, этого более чем достаточно.
В моем доме меню более ограниченное, поэтому я предпочитаю сочетать его с более тяжелыми ингредиентами — например, на подушке из чечевицы со вкусом бекона. А поскольку лосось очень насыщенный, добавление немного горьковатой зелени одуванчика в чечевицу в последнюю минуту прекрасно уравновешивает блюдо.
Ведь прошло уже три года; Вы хотите сделать вечер особенным.
Лосось в панировке, запеченный в духовке, с кленовым майонезом
· от Wine a Little Cook A Lot · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Просто запеченный в духовке лосось в панировке панко с кленовым майонезом, влажный, но хрустящий, для быстрого и полезного ужина.
Лосось — одна из тех рыб, которых либо любят, либо ненавидят. Для меня вкус тонкий, ЕСЛИ приготовленный с правильными ароматами.
Она также богата омега-3 (полезный для сердца жир), витамином В и белком, что делает ее моей любимой рыбой.
Запеченный в духовке лосось в панировке с кленовым майонезом — один из моих рецептов на ужин.
Филе лосося смазывают восхитительным кленовым майонезом, затем покрывают панко и запекают в духовке до идеального золотистого цвета.
Сочетание лосося с кленовым майонезом ПОТРЯСАЮЩЕ… Мне нравится делать достаточно, чтобы хранить его в маленькой банке, чтобы мы могли положить его на бутерброды, гамбургеры или вкусный соус для фри.
Серьезно, это чертовски хорошо и чертовски легко (я такой Род-Айленд).
Получите быстрый и простой рецепт соуса с кленовым майонезом здесь.
Я пробовал этот рецепт с белой рыбой (треска/пикша), но лучше всего с лососем, но это только мое мнение. Вы, безусловно, можете попробовать его с любой рыбой, которую захотите!
Чтобы приготовить этот простой лосось в панировке:
- Приготовьте свой простой соус с кленовым майонезом.
- Приправьте лосося солью и перцем, затем смажьте соусом из кленового майонеза.
- В неглубокую миску или блюдо положите панко, затем покройте каждый кусок лосося панко, прижимая пальцами, чтобы он прилипал.
- Поместите лосося (кожей вниз) на алюминиевую форму для запекания или противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 25–30 минут, пока рыба не станет расслаиваться.
№
Запекание лосося в духовке придает ему красивую золотистую корочку, а соус с кленовым майонезом делает его сочным и ароматным.
Я стараюсь готовить лосося не реже одного раза в неделю, и этот лосось в панировочной корочке — мой самый любимый на все времена не только потому, что он такой простой, но и потому, что он идеально хрустит, а кленовый майонез невероятно хорош :).
Для более простых рецептов запеченной рыбы попробуйте:
Рыба в панировке с пеканом
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Ингредиенты 9 73
62 62 62 61
1 фунт лосося Инструкции