Содержание
Каджунский противень для лосося на один противень
Домашняя / выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Сковорода с одним листом лосося по-каджунски — легкое блюдо на будний день без суеты с влажным и слоеным лососем, зеленой фасолью, молодым картофелем и помидорами черри. Все они приправлены исключительными ароматами трав и специй и приготовлены на одной сковороде. Фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов и одобренное кето, запеченное в одной кастрюле и готовое всего за 25 минут!
Содержимое… Что такое Cajun Salmon One Sheet Pan? |
Этот рецепт лосося по-каджунски на одном листе — это быстрое и простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время недели. И это тоже очень настраиваемый!
Вы можете заменить овощи по своему вкусу или по сезону: картофель, помидоры черри, морковь, кабачки или болгарский перец. Вам предстоит сделать этот выбор.
Мой сын хотел немного стручковой фасоли, поэтому я купила большую сумку в Costco. Они действительно хорошо сочетаются с моим лососем Cajun. Ааа! Какой вкусный способ насладиться нашей зеленью и омега-3. Идеальная комфортная еда для всей семьи. 😉
И самое приятное, что это победное блюдо абсолютно низкоуглеводное и подходит для кето-диеты! ДА! Вам просто нужно заменить масло канолы кокосовым маслом или маслом, чтобы сделать его полностью кето.
Что такое Cajun Salmon One Sheet Pan?
Каджунский лосось — это в основном филе лосося, сильно приправленное различными травами и специями, такими как приправа каджун , петрушка и тимьян .
Его можно жарить на сковороде, на гриле, жарить или запекать — в зависимости от вашего настроения.
Все, что вам нужно, это несколько минут, чтобы приготовить картофель и покрыть ингредиенты смесью специй. Жарить около 15-18 минут и все готово. Уборка здесь несложная — уборка не требует особых усилий. Яаай!
Ингредиенты и заменители рецепта
Этот рецепт с лососем и овощами на одном листе — действительно простое блюдо, которое вы можете готовить еженедельно. Это так хорошо, что ваша семья даже не будет жаловаться на то, что вы едите его слишком часто. Чтобы приготовить это полезное легкое блюдо из одной кастрюли, вам понадобятся:
Основное блюдо
- Стейки из лосося . Если вам посчастливилось раздобыть свежего лосося, я предлагаю вам приготовить его прямо сейчас. Воспользуйтесь его свежестью, а не храните его в морозильной камере, чтобы использовать позже. Вы также можете использовать замороженный лосось для этого рецепта, и он все равно будет таким же восхитительным.
- Зеленая фасоль, картофель и помидоры черри – Стейк из лосося может стоять отдельно в этом однолистовом обеде; однако добавление овощей делает его хорошо сбалансированным. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите.
Приправа
- Масло канолы – Мы будем использовать масло, чтобы сделать смесь пастообразной консистенции. Это также помогает сделать наш запеченный лосось блестящим и хрустящим. (Не знаете, что делать с отработанным растительным маслом? Посмотрите мой пост в блоге на Как утилизировать растительное масло .) Помимо масла канолы, не стесняйтесь заменять его на оливковое масло, кокосовое масло или сливочное масло, чтобы сделать его более насыщенным, маслянистым и кето-дружественным.
- Измельченный чеснок . Аромат и вкус чеснока, добавленные к этому рецепту лосося по-каджунски, превосходны! Я особенно люблю его слегка поджаренным. Так аппетитно!
- Свежие травы . В большинстве рецептов я всегда использую тимьян и петрушку. Они хорошо сочетаются друг с другом, добавляя фантастический вкус любому блюду, такому как зеленая фасоль из лосося.
- Каджунская приправа – Любое блюдо, будь то мясо, рыба, супы или тушеное мясо, будет вкуснее с добавлением моей любимой приправы. Вы можете приготовить его, используя мою домашнюю креольскую приправу Cajun ЗДЕСЬ .
- Соль и перец – И, конечно же, ни одно блюдо не обходится без этих основных приправ. Без этих двух вкус наш каджунский лосось будет немного пресным.
Варианты рецептов
- Вегетарианский перегруз – Спаржа, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, кабачки и многое другое. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся.
- Дополнительные варианты приправ — Вы можете заменить приправу Cajun смесью копченой паприки и кайенского перца. Или используйте мою Blackened Seasoning вместо нее.
- Сырное безумие – Любитель сыра? Я тоже! Я попробовал со свеженатертым пармезаном сверху, и это было восхитительно!
- Начинка для салата . Помимо овощей, вы также можете подавать этого каджунского лосося в качестве начинки для салата Греческий салат и Салат из капусты .
- Паста с лососем по-каджунски – Я уверен, вам понравится и эта версия пасты с лососем по-каджунски. И, конечно же, мои Cajun Chicken Pasta и Cajun Jambalaya Pasta , безусловно, тоже не разочаруют.
Инструкции по хранению
Что замечательно в этом рецепте сковороды с лососем, так это то, что вы можете приготовить его заранее, чтобы съесть на потом. Это также отличная подготовка к еде, особенно если вы слишком заняты (или слишком ленивы), чтобы готовить каждый день.
Движение вперед
- Магазин – Приготовьте лосось и овощи по-каджунски в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть перед тем, как переложить их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры.
- Охлаждение – можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Морозильная камера . Этот рецепт лосося по-каджунски хорошо замораживается до 3 месяцев.
Разогрев
- Размораживание – Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь или используйте режим разморозки в микроволновой печи.
- Микроволновая печь – Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 2–3 минут или до теплого состояния.
- Духовка – Нагрейте в духовке при 275°F в течение 15-20 минут или до полного прогрева.
Примечание. Сделайте то же самое при хранении и разогреве оставшегося лосося по-каджунски и стручковой фасоли.
Часто задаваемые вопросы
Blackened vs. Cajun Salmon
Оба блюда представляют собой лосося, приготовленного в приправе из смеси трав и специй. Отличие только в степени остроты. Лосось, приправленный приправой Cajun, более острый по сравнению с почерневшим лососем.
Что приготовить из остатков каджунского лосося и овощей?
Оставшийся лосось Каджун можно превратить в салат, добавив листья салата, авокадо, болгарский перец и смешав их с соусом винегрет. ИЛИ пасту, добавив больше оливкового масла, итальянских приправ , шпинат и пасту по вашему выбору.
Как приготовить влажный и слоеный лосось?
Вам нужно покрыть лосося растительным или сливочным маслом, чтобы влага оставалась внутри во время приготовления. Идеально приготовленный лосось всегда получается влажным и рассыпчатым. При переваривании лосося часто получается сухой лосось.
Рекомендации по подаче
Этот лосось по-каджунски может быть самостоятельным полноценным блюдом. Но эй, добавление большего количества блюд просто означает больше еды, а это означает больше удовольствия! Уууууу! Наслаждайтесь еще больше с этими не менее вкусными гарнирами ниже.
- CAJUN RICE
- Pineapple Cucumber Salad
- Squate Spinach
- Black Bean и кукурузный салад
- Brussel Busel Spauke
- Bralsel Brussel Spakel и Brussel Spakel Spakel и кукурузный салат
- Brussel Spakel и кукурузный салат
- Brusmicamicamicamicamicamicamicamicamicailm.0014
More Southern Seafood Food Recipes
- Shrimp Etouffee
- Cajun Shrimp Boil
- Seafood Gumbo
- Salmon Croquettes
- Southern Fried Catfish
How to Make Cajun Salmon Один противень
Приготовьте картофель
- Очистите и разрежьте молодой картофель пополам. Затем поместите их в большую кастрюлю и налейте в нее воды; достаточно, чтобы покрыть картофель. Приправить солью. Доведите его до кипения или пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте кастрюле с вареным картофелем покипеть 2-3 минуты, пока не испарится вся лишняя вода. Отложите.
Перемешайте лосося и овощи в смеси специй Cajun
- Комбинируйте — В небольшой миске смешайте чеснок, тимьян, петрушку, креольскую приправу и масло канолы. Тщательно перемешайте. Отложите.
- Приправьте лосось – Выложите стейки лосося на тарелку и приправьте солью и перцем. Смажьте стейки лосося смесью специй. Отложите.
- Посыпьте овощи – В отдельных мисках/тарелках посыпьте овощи (помидоры, стручковую фасоль и вареный картофель) той же смесью специй Cajun.
- Выпечка — Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень фольгой или пергаментом. Распылите кулинарный спрей или слегка смажьте маслом. Положите приправленный лосось, помидоры, картофель и стручковую фасоль на противень, застеленный пергаментом. Позвольте лососю и овощам запекаться в течение 15-18 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины лосося и ваших предпочтений.
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была впервые опубликована в феврале 2016 года и дополнена новым рецептом, фотографиями, дополнительной информацией и видео.
Каджунская сковорода с лососем на одном листе
Каджунская сковородка с лососем на одном листе – легкое блюдо на будний день без суеты с влажным и слоеным лососем, зеленой фасолью, молодым картофелем и помидорами черри. Все они приправлены исключительными ароматами трав и специй и приготовлены на одной сковороде. Фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов и одобренное кето, запеченное в одной кастрюле и готовое всего за 25 минут!
4,84 Из 12 голосов
- ▢ 1-2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 2-3 столовые ложки свежи или больше
- ▢ 2-3 филе (4-6 унций) стейков лосося комнатной температуры
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 фунт или более стручковой фасоли или любых овощей
- ▢ 1 стакан помидоров черри
- ▢ молодой картофель
Очистите и разрежьте молодой картофель пополам. Затем поместите их в большую кастрюлю и налейте в нее воду; достаточно, чтобы покрыть картофель. Приправить солью.
Довести до кипения или до мягкости. Слейте воду и дайте кастрюле с вареным картофелем покипеть 2-3 минуты, пока не испарится вся лишняя вода. Отложите.
В небольшой миске смешайте чеснок, тимьян, петрушку, каджунскую/креольскую приправу и масло канолы. Тщательно перемешайте. Отложите.
Положите стейки лосося на тарелку и приправьте солью и перцем. Смажьте стейки лосося смесью специй. Отложите.
В отдельных мисках/тарелках посыпьте овощи (помидоры, стручковую фасоль и вареный картофель) той же смесью специй Cajun.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень фольгой или пергаментом. Распылите кулинарный спрей или слегка смажьте маслом.
Выложите приправленный лосось, помидоры, картофель и стручковую фасоль на противень, застеленный пергаментом.
Дать лососю и овощам запекаться в течение 15-18 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины лосося и ваших предпочтений.
- Вы можете оставить лосося и овощи в смеси специй от 30 минут до 1 часа. Затем запеките, как указано. Или пожарить их на сковороде.
- Замените масло канолы оливковым, кокосовым или сливочным маслом, чтобы сделать его полностью кето-дружественным.
- Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд.
- Вы можете добавить больше овощей, таких как морковь, кабачки и болгарский перец.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Порция: 4 унции| Калорийность: 297 ккал (15%)| Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 24 г (37%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 20 мг (1%) | Калий: 537 мг (15%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 2330 МЕ (47%) | Витамин С: 190,5 мг (24%)| Кальций: 88 мг (9%) | Железо: 3,1 мг (17%)
Автор: Imma
Блюдо: Основное
Кухня: Американская, Южноамериканская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Следите за новостями в Instagram
Пищевая ценность
Лосось Cajun One Sheet Pan
Количество на порцию (4 унции)
Калории 297
Калории от жира 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 20mg 1%
Калий 537 мг 15%
Углеводы 15G 5%
6G 25%
Сахар 5G 6%
Протея
9001 Protein
. 0014
Vitamin A 2330IU 47%
Vitamin C 19.5mg 24%
Calcium 88mg 9%
Iron 3.1mg 17%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
противень с бальзамическим уксусом, лосось и овощи
Перейти к рецепту
противень с бальзамическим уксусом, лосось и овощи — ЛЕГКИЙ рецепт, в котором так много вкуса от бальзамической глазури!! УДИВИТЕ свою семью и друзей этим запеченным лососем ресторанного качества!
Противень с бальзамическим лососем и овощами
Запеченный бальзамический лосось получается слоеным и влажным, брокколи остается идеально хрустящей и нежной, а грибы получаются очень сочными благодаря бальзамической глазури, которую они впитывают.
И соцветия брокколи, и молодые грибы портобелло представляют собой идеальные маленькие губки, которые впитывают стекающую бальзамическую глазурь, падающую с лосося, поэтому я стратегически использовал их и расположил прямо рядом с лососем.
Мне очень нравится этот быстрый, простой и полезный рецепт лосося с бальзамическим уксусом! Еще проще, если использовать магазинную бальзамическую глазурь, но я поделилась, как сделать ее самостоятельно, чтобы без необходимости не бегать в магазин.
Ингредиенты для лосося в бальзамическом уксусе
Для этого запеченного лосося в бальзамической глазури с овощами вам понадобятся:
- Бальзамический уксус
- Сахарный песок
- Филе(а) лосося с кожей
- Брокколи
- Грибы портобелло
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
При желании вы можете использовать купленную в магазине бальзамическую глазурь, а не делать ее самостоятельно.
Как приготовить запеченный лосось с бальзамом
Чтобы приготовить запеченный лосось с острой бальзамической глазурью, , вы можете приготовить домашнюю бальзамическую глазурь , которую иногда называют бальзамическим соусом . Или можно использовать магазинные.
Домашнее приготовление так же просто, как кипятить вместе бальзамический уксус и сахарный песок в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока объем не уменьшится примерно на 80%, а соус не станет густым и сиропообразным.
Если вы используете купленную в магазине бальзамическую глазурь , Trader Joe’s — это тот, который я обычно держу под рукой в такие времена, но в наши дни есть много других брендов, если у вас нет Trader Joe’s в вашем районе.
После того, как вы приготовили глазурь (или открыли бутылку), застелите противень алюминиевой фольгой. Это значительно экономит время на очистку, и я настоятельно рекомендую использовать фольгу.
Положите филе лосося кожей вниз, затем разложите вокруг них соцветия брокколи и молодые портобелло. Обильно сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамической глазурью и посыпьте солью и перцем перед выпечкой. Так просто.
Как понять, что запеченный лосось готов
Запекайте 8-12 минут или пока лосось не будет выглядеть почти готовым, но не совсем. Нет ничего хуже, чем пережаренная рыба, и она будет продолжать готовиться даже после того, как вы вытащите ее из духовки, поскольку она на мгновение останавливается на противне перед подачей на стол.
Начинающему повару может быть трудно различить готовность, а темный цвет бальзамической глазури усугубляет проблему, поскольку вы не можете четко увидеть цвет рыбы, но лосось будет светло-розовым и непрозрачным, когда он будет готов.
Когда он будет готов, он будет легко протыкаться вилкой.
Поскольку все кусочки лосося различаются по толщине, время приготовления будет разным. Толстые куски потребуют немного больше времени, тонкие и длинные – меньше. Если вы сомневаетесь, я рекомендую вытащить его, когда вы впервые думаете, что он готов, и отколоть его вилкой, и если он все еще немного недожарен, вы всегда можете вернуть его в духовку. Вы не можете отменить вещь, если случайно пережарите ее.
Как долго запекать филе лосося
Обычно 8–12 минут при 375°F для отдельных филе – это то, что мне больше всего нравится, или 10–15 минут для целого лосося весом от 1 1/2 до 2 фунтов . Я рекомендую использовать режим конвекции в вашей духовке, если он у вас есть.
Конечно, готовьте лосося до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу, исходя из точного размера вашего филе (филе).
Какой вид лосося следует использовать?
Я использовал три довольно тонких филе весом примерно в полфунта каждое, но вы можете использовать и одно большое филе.
Могу ли я использовать другие овощи?
Конечно! Я использовала брокколи и молодые грибы портобелло, потому что я люблю их, они были у меня под рукой, и они отлично впитывают бальзамическую глазурь.
Однако не стесняйтесь использовать цветную капусту, болгарский перец, сахарный горошек, дольки красного лука или морковь.
Я не рекомендую картофель , потому что он будет готовиться намного дольше, чем лосось, и вам придется сначала приготовить его, а затем отмерить время лосося, добавить его и надеяться, что все будет готово одновременно. . Не невозможно, но есть еще догадки.
Советы по приготовлению лосося в бальзамическом уксусе
Я настоятельно рекомендую застелить противень фольгой, так как это упрощает очистку. Пергаментная бумага впитает часть глазури и станет мокрой, но даже это лучше, чем вообще не выстилать противень.
Для начала добавьте в домашнюю бальзамическую глазурь всего 1/2 стакана сахара, а затем доведите до 1 полного стакана по желанию. Вкусы у всех разные, поэтому добавляйте больше или меньше сахара по желанию.
Это гибкий рецепт, поэтому вы можете смешивать овощи по своему усмотрению. Запеченный бальзамический лосось — отличный способ использовать любые овощи, которые вот-вот испортятся!
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь*
- 500 миллилитров бальзамического уксуса
- 1 стакан сахарного песка, разделенный
Лосось
- 1,50 фунта филе лосося с кожей (я использовала 3 меньших, но 1 большое подойдет)
- 3 чашки соцветий брокколи
- 10 маленьких шампиньонов портобелло, сохраненных целыми
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Инструкции
- В средний/большой чайник с высокими стенками (используйте чайник большего размера, чем вам нужно), добавьте 500 мл уксуса, 1/2 стакана сахара и нагрейте на среднем огне. до средне-сильного, пока смесь не закипит и не сможет поддерживать быстрое кипение.
- Кипятить от 15 до 20 минут или до тех пор, пока он не уменьшится примерно на 80%, не загустеет и не станет сиропообразным; периодически помешивайте и следите за тем, чтобы не закипело.
- Когда соус будет готов примерно наполовину, попробуйте его на вкус и, если он покажется вам слишком уксусным и горьким, добавьте часть или весь оставшийся сахар. Я лично использую почти 1 чашку. Соус еще больше загустеет по мере остывания. В качестве альтернативы вы можете использовать купленную в магазине бальзамическую глазурь .
- Во время приготовления глазури разогрейте духовку до 375F (используйте конвекцию, если она у вас есть), застелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки (настоятельно рекомендуется) и сбрызните кулинарным спреем.
- Поместите лосося кожей вниз на противень, а брокколи и портобелло расположите прямо вокруг него на равном расстоянии друг от друга и равномерно сбрызните оливковым маслом; отложите до готовности бальзамической глазури.
- Равномерно сбрызните лосося примерно 1/4 стакана бальзамической глазури, используя маленькую ложку, и сбрызните овощи дополнительной 1/4 стакана или по вкусу.
- Равномерно посыпать солью и перцем по вкусу.
- Запекайте от 8 до 12 минут, если вы используете от 3 до 4 отдельных филе лосося, или от 12 до 15 минут, если вы используете 1 большое филе лосося, или до тех пор, пока лосось не будет готов по вашему вкусу. немного после того, как вытащите его из духовки; не переваривать моя рекомендация.
- При желании после приготовления равномерно сбрызнуть дополнительной глазурью по вкусу и сразу подавать.
Бальзамическая глазурь :
Лосось:
Примечания
*Бальзамическая глазурь: Вместо приготовления собственной бальзамической глазури вы также можете использовать 1/2 стакана купленной в магазине бальзамической глазури или по желанию.
Хранение: Рецепт лучше всего в свежем виде, но он может храниться в холодильнике до 4 дней.
Информация о питании учитывает всю бальзамическую глазурь, и вам не понадобится почти вся ее для рецепта, скорее всего, у вас останется около двух третей, но это сильно искажает данные. искусственно завышена.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 2553 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 107 мг Натрия: 1166 мг Углеводов: 424 г Волокна: 7 г Сахаров: 372 г Белков: 55 г
листа Паназиатский лосось и брокколи — ЛЕГКИЙ рецепт, в котором используются всего 7 ингредиентов, готовится за 20 минут, а вкус намного ЛУЧШЕ, чем у лосося, который вам подают в модном ресторане! ВПЕЧАТЛИТЕ свою семью и друзей с этим ОБЕСПЕЧЕННЫМ рецептом!!
Салат из лосося «Нисуаз» с соусом из базилика – ЭЛЕГАНТНЫЙ французский салат с сочным лососем, нежным картофелем, яйцами всмятку, хрустящей фасолью и многим другим, заправленным СУПЕР ВКУСНЫМ соусом из свежего базилика!! В этом КРАСИВОМ салате каждый найдет что-то для себя!!
Медово-лимонный лосось — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!
Листовая сковорода с чили и дижонским лососем. Рецепт лосося из 5 ингредиентов, вкус которого оценивается в 5 звезд. Готовится за 25 минут!! Насыщен слоями невероятного вкуса двух видов соуса чили, дижонской горчицы и меда! Вам понравится этот рецепт лосося!
Лосось с лимоном и перцем – Сочный запеченный лосось дома за 20 минут – это ПРОСТО и вкуснее, чем в модном ресторане!! Лимоны, лимонный перец и дижонский перец придают такой насыщенный ВКУС этому НАДЕЖНОМУ лососю на противне!!
Чили Лаймовый лосось с сальсой из манго и авокадо – Нежный и НЕВЕРОЯТНЫЙ лосось с сальсой из манго, насыщенный мексиканским ВКУСОМ, дополняющим рыбу!! Так ПРОСТО и готово за 15 минут!!
Пакеты Easy Salmon and Potato Foil Packs — Сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!
Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой – нежный, сочный и наполненный мексиканским вкусом, который ЛЮБИТ каждый!!
Лимонный укроп Лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин, практически не требующий мытья посуды, который готовится за 20 минут.