Содержание
Слоеный запеченный лосось с майонезом (за 5 минут!) Лосось запекается в сливочном, прекрасно сбалансированном соусе, в результате чего кусок рыбы тает во рту.
Этот простой рецепт запеченного лосося начинается с майонеза в простом ароматном соусе и каждый раз получается слоеным и влажным.
Идеально подходит для будних вечеров когда вы ищете что-то здоровое и что-то особенное, что можно сделать в один миг.
Я люблю хороший быстрый ужин в будний день, а вы?
Этот лосось очень прост в приготовлении, с добавлением умами и сладости кленового сиропа. Я думаю, вам понравится вкус так же, как и мне.
Почему вам понравится рецепт запеченного лосося с майонезом
- Хотя его легко приготовить , этот рецепт имеет ресторанное качество. Это особый случай достойный.
- Он сделан из основных продуктов для повседневного обихода , которые вам не нужно искать повсюду.
- В результате получился идеально сбалансированный , поскольку майонезная смесь сочетает в себе соленые, пикантные и сладкие нотки чеснока.
- Его можно сложить вдвое, а остатки использовать для приготовления еды на следующий день. Я люблю, когда в холодильнике есть запас лосося на обед. Я делаю большой полезный салат в качестве гарнира и ем его с собой.
- 5 минут на подготовку . Что еще я могу сказать?
Что вам понадобится для приготовления
Вот список из повседневных ингредиентов , которые вам понадобятся для этого рецепта: Майонез является основой для сливочного соуса и делает его таким сочным.
Как приготовить запеченный лосось с майонезом
Вот инструкция по приготовлению этого блюда из запеченного лосося. Запекание рыбы в этом сказочном соусе — вот как происходит волшебство.
Рыбу поливают соусом, запекают, а затем дают отдохнуть.
Этот процесс позволяет соусу проникать в рыбу, в результате чего получаются мягкие рыбные хлопья.
- Сначала приготовьте майонезную смесь в небольшой миске, смешав вместе майонез, кленовый сироп, соевый соус и чеснок.
- Поместите лосось на противень кожей вниз и смажьте майонезной смесью . Важно только покрыть рыбу и не дать соусу вытечь на сковороду (потому что натуральный сахар в кленовом сиропе подгорит). Мне нравится оставлять лишний соус для подачи. Посыпьте миндалем.
- Запеките лосося в предварительно разогретой до 425ºF духовке. Общее время приготовления будет в пределах 12-16 минут, но вот самый важный шаг. Проверка с помощью термометра Мгновенное считывание через 6 минут. Как только она достигает 120ºF-125ºF, ее можно доставать из духовки. В это время внимательно следите за своей рыбой, никуда не выскакивайте.
- Используя противень без бортиков , переложите лосося с противня , чтобы остановить процесс приготовления.
- Наконец, дайте лососю отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать с небольшим количеством дополнительного соуса.
С чем его подавать
Поскольку быстрота является ключевым преимуществом этого рецепта, я люблю подавать к нему простой вареный картофель и свежие зеленые овощи, приготовленные на пару, например, брокколи или спаржу.
Попробуйте рис басмати с приготовленной на пару зеленой фасолью. Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо.
Немного соли и молотого черного перца поверх овощей.
Я также люблю подавать это блюдо в середине стола, когда к нам приходят друзья на обед.
В качестве альтернативы я загружаю в форму для запекания овощи, смешанные с солью и маслом, и запекаю прямо рядом с лососем. (Вам просто нужно будет использовать противень без бортиков, чтобы вынуть рыбу, когда она будет готова, так как овощи готовятся дольше.)
В результате получаются хрустящие овощи, чтобы сбалансировать сливочный лосось.
Еще одна замечательная по вкусу и внешнему виду закуска – мой легкий салат из кускуса с лимонной заправкой и свежими травами.
Как приготовить лосося, не высушивая его
Я готовлю сочного, сочного лосося, проверяя внутреннюю температуру примерно с 6 минут до начала приготовления.
Я даю ему нагреться примерно до 125ºF , затем вынимаю его из духовки и переношу противнем с горячего противня, чтобы остановить процесс приготовления. Он продолжает готовиться за счет остаточного приготовления, но не высыхает.
Лосось бывает всех форм и размеров, поэтому лучше всего ориентироваться на внутреннюю температуру . Это поможет предотвратить его переваривание.
Чудеса этого конкретного рецепта в том, что майонезная смесь фактически изолирует рыбу от влаги, что также помогает ей оставаться влажной и мягкой.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Запеките лосося при температуре 425ºF , чтобы воспользоваться преимуществами быстрого приготовления рыбы.
Приготовление лосося при более низкой температуре обеспечивает более равномерное приготовление и меньшую усадку, но я люблю горячее поджаривание в духовке на хорошем филе лосося, и это молниеносно готовит ужин.
Как долго готовится лосось в духовке?
Вообще говоря, кусок рыбы толщиной около 3/4 дюйма готовится примерно 12-16 минут.
Время приготовления лосося зависит от многих факторов.
Общее время зависит от того, насколько холодным был ваш лосось, когда он был помещен в духовку, насколько он был толстым, как долго ваша духовка была разогрета и даже от цвета вашего противня.
Я настоятельно рекомендую использовать внутреннюю температуру , чтобы знать, когда это будет сделано.
Другие рецепты, которые вы не должны пропустить:
Вот еще несколько быстрых и сытных будничных обедов, которые стоит попробовать:
Закрепить этот рецепт
Рецепт для печати
Запеченный лосось с майонезом -Минутный рецепт!)
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Количество порций 6
Ужин
Американский
Ключевое слово запеченное лосось
- ½ стакана майонеза
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 чайной ш. или зеленый лук
Разогрейте духовку до 425ºF.
Взбейте вместе первые 4 ингредиента и нанесите этот соус на лосося, чтобы он только покрыл его (не выливайте его на сковороду). Оставьте оставшийся соус для подачи.
Посыпать рыбу миндалем и запекать 12–16 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 120–125 ºF.
Лосось отдыхает 5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте с большим количеством соуса.
- Важно просто покрыть рыбу и не дать соусу вытечь на сковороду (поскольку натуральный сахар в кленовом сиропе подгорит).
- Общее время будет варьироваться в зависимости от того, насколько холодным был ваш лосось, когда он попал в духовку, как 0005 толщина она была, как долго ваша духовка была разогрета , даже цвет вашего противня. Я настоятельно рекомендую использовать внутреннюю температуру , чтобы получить идеально хлопьевидные, маслянисто-мягкие результаты.
Калории: 330KLCALCARBOHYDRATES: 3GProtein: 24GFAT: 24 -г -градусный жир: 4GPOLYUNSATURED FAT: 12GMONOUNDATATIN0003
Удивительный почерневший лосось — Razzle Dazzle Life
Последнее обновление этого сообщения: , ,
, , Tamara J. 2 комментариев
Спасибо, что поделился!
102
акции
Познакомьтесь с рецептом
Удивительный черненый лосось, приготовленный из специального ингредиента, который придает блюду идеальную хрустящую корочку и сочную слоеную внутреннюю часть.
Поскольку вы поклонник лосося, вы ДОЛЖНЫ заказать этот почерневший лосось с грибным сливочным соусом и этот лосось, глазированный медом Шрирача.
Лосось, обжаренный в чугунной сковороде
Обещаю, этот рецепт копченого лосося сделает вас поклонником рыбы, даже если вы им не являетесь!
Как ни странно, я вырос на северо-западе Тихого океана, недалеко от Сиэтла. Конечно, за морепродукты там можно умереть, но мне не нравились морепродукты, когда я рос! Отстой для меня, потому что я упустил изобилие свежих крабов, лосося и почти любой другой рыбы, которую вы могли поймать.
Лосось, обжаренный на чугунной сковороде.
Морепродукты там намного дешевле из-за их доступности. У меня не было серьезной причины, почему мне это не нравилось. Было что-то в морепродуктах с «рыбным вкусом», что мне не нравилось.
Очевидно, во взрослой жизни я полюбил морепродукты! Одна из вещей, которая помогла изменить мое мнение об этом, — это когда моя подруга дала мне попробовать ее лосося.
Она использовала очень странный ингредиент — майонез! Кажется очень странным использовать майонез при приготовлении рыбы, но это потрясающе. Майонез помогает укротить то, что можно было бы назвать «рыбным вкусом» лосося, делая его очень влажным и нежным. Это имеет смысл, учитывая, что майонез — это просто масло и яйцо. Это действительно придает рыбе великолепную хрустящую корочку, сохраняя при этом влажность рыбы.
Идеи для полноценного обеда:
Прежде всего, если вы любите соус тартар, этот соус тартар по-каджунски станет лучшей приправой к лососю. Приготовьте быстрый домашний салат или обжарьте свежую спаржу. Еще один замечательный гарнир к обжаренному лососю — это запеченная тыква с помидорами.
Как приготовить изумительный почерневший лосось Рецепт:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Соедините все приправы в небольшой миске и перемешайте.
- Нарежьте лосося на порции желаемого размера, нам нравятся наши примерно по 5 унций каждая (2-3 дюйма в ширину).
- Нанесите майонез на все рыбное филе – только на розовую мясистую сторону, а не на кожу (если на вашей рыбе есть кожа).
- После того, как он смазан майонезом, посыпьте его приправой. Если на рыбном филе есть кожа, поместите рыбу в раскаленную чугунную сковороду на среднем огне кожей вверх (так, чтобы майонезная сторона находилась в непосредственном контакте со сковородой).
- Готовьте 5 минут, аккуратно переверните, чтобы не развалились, и готовьте еще 5 минут.
- Поместить рыбу в духовку кожей вверх. Готовьте еще 5 минут (см. примечание).
ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
*Чугунная сковорода НЕОБХОДИМА для приготовления этого почерневшего лосося!
Время приготовления
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1 филе лосося
- 1 стакан майонеза
Приправа (по вкусу)
- 1 столовая ложка соли для приправы
- 1 столовая ложка паприки
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка Черный перец
- 1 чайная ложка лукового порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте приправы в небольшой миске.
- Нарежьте лосося на порции желаемого размера
- Намажьте майонезом все рыбное филе, но не со стороны кожи.
- Посыпать рыбу приправой. Если на рыбном филе есть кожа, поместите рыбу в раскаленную чугунную сковороду кожей вверх (так, чтобы майонезная сторона находилась в непосредственном контакте со сковородой).