Как приготовить горбушу сочной на сковороде в майонезе: Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ». – рецепт с фото №136080

Слоеный запеченный лосось с майонезом (за 5 минут!) Лосось запекается в сливочном, прекрасно сбалансированном соусе, в результате чего кусок рыбы тает во рту.

Этот простой рецепт запеченного лосося начинается с майонеза в простом ароматном соусе и каждый раз получается слоеным и влажным.

Идеально подходит для будних вечеров когда вы ищете что-то здоровое и что-то особенное, что можно сделать в один миг.

Я люблю хороший быстрый ужин в будний день, а вы?

Этот лосось очень прост в приготовлении, с добавлением умами и сладости кленового сиропа. Я думаю, вам понравится вкус так же, как и мне.

Почему вам понравится рецепт запеченного лосося с майонезом

  • Хотя его легко приготовить , этот рецепт имеет ресторанное качество. Это особый случай достойный.
  • Он сделан из основных продуктов для повседневного обихода , которые вам не нужно искать повсюду.
  • В результате получился идеально сбалансированный , поскольку майонезная смесь сочетает в себе соленые, пикантные и сладкие нотки чеснока.
  • Его можно сложить вдвое, а остатки использовать для приготовления еды на следующий день. Я люблю, когда в холодильнике есть запас лосося на обед. Я делаю большой полезный салат в качестве гарнира и ем его с собой.
  • 5 минут на подготовку . Что еще я могу сказать?

Что вам понадобится для приготовления

Вот список из повседневных ингредиентов , которые вам понадобятся для этого рецепта: Майонез является основой для сливочного соуса и делает его таким сочным.

  • Кленовый сироп . Лосось хорошо сочетается с добавлением к нему небольшого количества сладости, которая подчеркивает вкус рыбы.
  • S Ой соус. Это солёный компонент блюда. Вы можете использовать обычный или с низким содержанием натрия.
  • Измельченный чеснок. Чеснок придает этому блюду пикантность. Вы можете использовать измельченный лук-шалот, если у вас нет чеснока.
  • Лосось. Хотя для этого рецепта можно использовать замороженного лосося, я всегда стараюсь использовать свежую рыбу, так как она дает наилучший результат, особенно текстуру. Этот рецепт также можно приготовить из отдельных филе лосося.
  • Нарезанный миндаль. Миндаль можно заменить измельченными кедровыми орешками или кешью. Они придают лососю приятный хруст.
  • Рубленый зеленый лук или лук . Иногда я опускаю соевый соус и клен и использую свежий укроп, петрушку или базилик в качестве замены зеленого лука для вариации с травами (просто сначала посолите рыбу).
  • Как приготовить запеченный лосось с майонезом

    Вот инструкция по приготовлению этого блюда из запеченного лосося. Запекание рыбы в этом сказочном соусе — вот как происходит волшебство.

    Рыбу поливают соусом, запекают, а затем дают отдохнуть.

    Этот процесс позволяет соусу проникать в рыбу, в результате чего получаются мягкие рыбные хлопья.

    1. Сначала приготовьте майонезную смесь в небольшой миске, смешав вместе майонез, кленовый сироп, соевый соус и чеснок.
    2. Поместите лосось на противень кожей вниз и смажьте майонезной смесью . Важно только покрыть рыбу и не дать соусу вытечь на сковороду (потому что натуральный сахар в кленовом сиропе подгорит). Мне нравится оставлять лишний соус для подачи. Посыпьте миндалем.
    3. Запеките лосося в предварительно разогретой до 425ºF духовке. Общее время приготовления будет в пределах 12-16 минут, но вот самый важный шаг. Проверка с помощью термометра Мгновенное считывание через 6 минут. Как только она достигает 120ºF-125ºF, ее можно доставать из духовки. В это время внимательно следите за своей рыбой, никуда не выскакивайте.
    4. Используя противень без бортиков , переложите лосося с противня , чтобы остановить процесс приготовления.
    5. Наконец, дайте лососю отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать с небольшим количеством дополнительного соуса.

    С чем его подавать

    Поскольку быстрота является ключевым преимуществом этого рецепта, я люблю подавать к нему простой вареный картофель и свежие зеленые овощи, приготовленные на пару, например, брокколи или спаржу.

    Попробуйте рис басмати с приготовленной на пару зеленой фасолью. Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо.

    Немного соли и молотого черного перца поверх овощей.

    Я также люблю подавать это блюдо в середине стола, когда к нам приходят друзья на обед.

    В качестве альтернативы я загружаю в форму для запекания овощи, смешанные с солью и маслом, и запекаю прямо рядом с лососем. (Вам просто нужно будет использовать противень без бортиков, чтобы вынуть рыбу, когда она будет готова, так как овощи готовятся дольше.)

    В результате получаются хрустящие овощи, чтобы сбалансировать сливочный лосось.

    Еще одна замечательная по вкусу и внешнему виду закуска – мой легкий салат из кускуса с лимонной заправкой и свежими травами.

    Как приготовить лосося, не высушивая его

    Я готовлю сочного, сочного лосося, проверяя внутреннюю температуру примерно с 6 минут до начала приготовления.

    Я даю ему нагреться примерно до 125ºF , затем вынимаю его из духовки и переношу противнем с горячего противня, чтобы остановить процесс приготовления. Он продолжает готовиться за счет остаточного приготовления, но не высыхает.

    Лосось бывает всех форм и размеров, поэтому лучше всего ориентироваться на внутреннюю температуру . Это поможет предотвратить его переваривание.

    Чудеса этого конкретного рецепта в том, что майонезная смесь фактически изолирует рыбу от влаги, что также помогает ей оставаться влажной и мягкой.

    При какой температуре лучше всего запекать лосося?

    Запеките лосося при температуре 425ºF , чтобы воспользоваться преимуществами быстрого приготовления рыбы.

    Приготовление лосося при более низкой температуре обеспечивает более равномерное приготовление и меньшую усадку, но я люблю горячее поджаривание в духовке на хорошем филе лосося, и это молниеносно готовит ужин.

    Как долго готовится лосось в духовке?

    Вообще говоря, кусок рыбы толщиной около 3/4 дюйма готовится примерно 12-16 минут.

    Время приготовления лосося зависит от многих факторов.

    Общее время зависит от того, насколько холодным был ваш лосось, когда он был помещен в духовку, насколько он был толстым, как долго ваша духовка была разогрета и даже от цвета вашего противня.

    Я настоятельно рекомендую использовать внутреннюю температуру , чтобы знать, когда это будет сделано.

    Другие рецепты, которые вы не должны пропустить:

    Вот еще несколько быстрых и сытных будничных обедов, которые стоит попробовать:

    Закрепить этот рецепт

    Рецепт для печати

    Запеченный лосось с майонезом -Минутный рецепт!)

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Количество порций 6

    Ужин

    Американский

    Ключевое слово запеченное лосось

    • ½ стакана майонеза
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
    • 1 чайной ш. или зеленый лук
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Взбейте вместе первые 4 ингредиента и нанесите этот соус на лосося, чтобы он только покрыл его (не выливайте его на сковороду). Оставьте оставшийся соус для подачи.

    • Посыпать рыбу миндалем и запекать 12–16 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 120–125 ºF.

    • Лосось отдыхает 5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте с большим количеством соуса.

    • Важно просто покрыть рыбу и не дать соусу вытечь на сковороду (поскольку натуральный сахар в кленовом сиропе подгорит).
    • Общее время будет варьироваться в зависимости от того, насколько холодным был ваш лосось, когда он попал в духовку, как 0005 толщина она была, как долго ваша духовка была разогрета , даже цвет вашего противня. Я настоятельно рекомендую использовать внутреннюю температуру , чтобы получить идеально хлопьевидные, маслянисто-мягкие результаты.

    Калории: 330KLCALCARBOHYDRATES: 3GProtein: 24GFAT: 24 -г -градусный жир: 4GPOLYUNSATURED FAT: 12GMONOUNDATATIN0003

    Удивительный почерневший лосось — Razzle Dazzle Life

    Последнее обновление этого сообщения: , ,

    , , Tamara J. 2 комментариев

    Спасибо, что поделился!

    102
    акции

    Познакомьтесь с рецептом

    Удивительный черненый лосось, приготовленный из специального ингредиента, который придает блюду идеальную хрустящую корочку и сочную слоеную внутреннюю часть.

    Поскольку вы поклонник лосося, вы ДОЛЖНЫ заказать этот почерневший лосось с грибным сливочным соусом и этот лосось, глазированный медом Шрирача.

    Лосось, обжаренный в чугунной сковороде

    Обещаю, этот рецепт копченого лосося сделает вас поклонником рыбы, даже если вы им не являетесь!

    Как ни странно, я вырос на северо-западе Тихого океана, недалеко от Сиэтла. Конечно, за морепродукты там можно умереть, но мне не нравились морепродукты, когда я рос! Отстой для меня, потому что я упустил изобилие свежих крабов, лосося и почти любой другой рыбы, которую вы могли поймать.

    Лосось, обжаренный на чугунной сковороде.

    Морепродукты там намного дешевле из-за их доступности. У меня не было серьезной причины, почему мне это не нравилось. Было что-то в морепродуктах с «рыбным вкусом», что мне не нравилось.

    Очевидно, во взрослой жизни я полюбил морепродукты! Одна из вещей, которая помогла изменить мое мнение об этом, — это когда моя подруга дала мне попробовать ее лосося.

    Она использовала очень странный ингредиент — майонез!  Кажется очень странным использовать майонез при приготовлении рыбы, но это потрясающе. Майонез помогает укротить то, что можно было бы назвать «рыбным вкусом» лосося, делая его очень влажным и нежным. Это имеет смысл, учитывая, что майонез — это просто масло и яйцо. Это действительно придает рыбе великолепную хрустящую корочку, сохраняя при этом влажность рыбы.

    Идеи для полноценного обеда: 

    Прежде всего, если вы любите соус тартар, этот соус тартар по-каджунски станет лучшей приправой к лососю. Приготовьте быстрый домашний салат или обжарьте свежую спаржу. Еще один замечательный гарнир к обжаренному лососю — это запеченная тыква с помидорами.

    Как приготовить изумительный почерневший лосось Рецепт:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Соедините все приправы в небольшой миске и перемешайте.
    • Нарежьте лосося на порции желаемого размера, нам нравятся наши примерно по 5 унций каждая (2-3 дюйма в ширину).
    • Нанесите майонез на все рыбное филе – только на розовую мясистую сторону, а не на кожу (если на вашей рыбе есть кожа).
    • После того, как он смазан майонезом, посыпьте его приправой. Если на рыбном филе есть кожа, поместите рыбу в раскаленную чугунную сковороду на среднем огне кожей вверх (так, чтобы майонезная сторона находилась в непосредственном контакте со сковородой).
    • Готовьте 5 минут, аккуратно переверните, чтобы не развалились, и готовьте еще 5 минут.
    • Поместить рыбу в духовку кожей вверх. Готовьте еще 5 минут (см. примечание).

    ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    *Чугунная сковорода НЕОБХОДИМА для приготовления этого почерневшего лосося!

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 1 филе лосося
    • 1 стакан майонеза
    Приправа (по вкусу)
    • 1 столовая ложка соли для приправы
    • 1 столовая ложка паприки
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка Черный перец
    • 1 чайная ложка лукового порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте приправы в небольшой миске.
    2. Нарежьте лосося на порции желаемого размера
    3. Намажьте майонезом все рыбное филе, но не со стороны кожи.
    4. Посыпать рыбу приправой. Если на рыбном филе есть кожа, поместите рыбу в раскаленную чугунную сковороду кожей вверх (так, чтобы майонезная сторона находилась в непосредственном контакте со сковородой).