Как приготовить горбушу сочной на сковороде в сметане: Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная»

горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом — Амурская правда

Еда

Четверг — рыбный день. Помните советскую традицию? А потому предлагаем рецепты из самой демократичной — дальневосточной горбуши. Но учтите, что с  горбушей не всё так просто — она получается сухой и неинтересной. Чтобы рыбка при жарке получилась сочнее, ее следует на полчаса замариновать в смеси растительного масла, лимона, соли и пряностей или просто в майонезе. И только потом обвалять в муке — и на сковородку.

Пирог со шпинатом

Сочетание красной рыбы и шпината — всегда беспроигрышное. Пирог готовится просто и быстро. Сверху — хрустящее слоеное тесто, внутри — сочная рыбная начинка.

400—500 г лосося, 200 г шпината, подсолнечное масло, соль по вкусу, по щепотке черного перца, сушеного чеснока, сушеной петрушки, кунжута, 1 ч. л. лимонного сока, слоеное тесто, 1 яйцо.

Слоеное тесто заранее разморозим. Разогреем духовку до 200 градусов. От рыбы отделим филе, проверим — нет ли косточек. Шкуру лучше не удалять, чтобы не лишиться той самой омеги-3, за что мы ценим рыбку. Уложим филе на противень на пергамент, смажем растительным маслом, приправим солью, черным перцем и сушеным чесноком и поставим в горячую духовку на 10 минут. 

Тем временем пучок шпината промоем, стряхнем лишнюю воду, порежем довольно крупно и слегка обжарим на сковороде, минуты две. Отставим. Припылим стол мукой, слоеное тесто слегка раскатаем — до 3 мм. Рыба к этому времени готова, переложим ее в чашку, разделим вилкой на кусочки. Попробуйте на вкус — если надо, еще досолите. Добавьте лимонный сок, петрушку, перемешайте. 

Смажьте весь пласт теста слегка взбитым яйцом, уложите рыбу, оставляя края теста свободными. Сверху рыбы уложите шпинат (если выделился сок — слейте его), слегка подсолите сверху. Заверните слоеное тесто конвертиком. Противень застелите пергаментом, припылите мукой и аккуратно переложите пирог швом вниз. Смажьте сверху той же яичной смесью, присыпьте кунжутом — и в духовку. Пирог испечется за 15—20 минут.

Горбуша под картофельной «шубкой»

Картофельно-сырная шубка позволит горбуше остаться сочной и сама напитается вкусом печеной рыбы. Можно использовать как цельное филе, так и по‑быстрому просто порезать горбушу полустейками, если вы не против удалять косточки во время еды.

800 г горбуши, 200 г помидоров черри, оливковое масло, соль, черный перец, тимьян. Для пюре: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 200 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, соль.

Рыбу разделайте, порежьте на стейки или отделите филе. Посолите и поперчите. Для пюре сварите картофель, растолките в пюре вместе со сливочным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сыр, вмешайте яйца, взбитые с крахмалом. Сохраняйте пюре теплым. 

Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 минут.

Горбуша сухого посола

Самостоятельно солить рыбу несложно. Попробуйте так называемый сухой посол. Такая рыба содержит мало воды в тканях, поэтому ее вкус ярко выражен, а мясо очень плотное. Готова она уже через сутки.

Рыба (тушка), соль — 1,5 ст. л. на 1 кг подготовленного филе, сахар — в два раза меньше.

Фото: freepik.com

Подготовка. Берем целую тушку. Если непотрошеная — чистим. Промываем в холодной воде, отрезаем голову, хвостовую часть и брюшину с плавниками (это отличный набор для ухи). Разрезаем рыбину вдоль на две половинки. Вырезаем хребет с ребрами и, отдельно, спинной плавник (из этих частей получается отличный рыбный бульон). Шкуру с рыбы не удаляем.

Посол. Сухой посол рыбы подразумевает постоянное удаление образующегося рассола. Возьмем решетку от пароварки или крупное сито и вставим в емкость, подходящую по диаметру. Здесь мы и будем солить горбушу. Режем рыбу на куски и выкладываем ее на дырчатую поверхность шкуркой вниз. Равномерно посыпаем все куски рыбы сахаром, затем солью. Можно выложить несколько слоев рыбы. Затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Через сутки горбуша сухого посола готова. На ней не видно следов соли или сахара — всё впиталось в плоть. В нижней емкости можно обнаружить ненужный нам рассол.

Пласты соленой рыбы складываем вместе и убираем в герметичные пакеты. Рыбку можно заморозить или хранить в холодильнике. Перед подачей на стол с помощью острого ножа снимаем шкурку с кусочка горбуши и режем рыбу на пластики.

В сметане на сковороде

Горбуша — не самая сочная и жирная рыбка. Попробуйте приготовить ее в сметане. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.

1 горбуша, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл воды, 2 ст. л. масла растительного, 1 ст. л. муки, соль, перец, специи по вкусу, сыр по желанию.

Подготовленную горбушу нарежьте на порционные кусочки. Натрите каждый солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке. Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. 

Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри. 

Верните на сковороду лук. Соедините сметану, воду, муку, посолите по вкусу и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Под  крышкой доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 10 минут. В финале можно посыпать сыром. Подавайте с любым гарниром.

Рыбная бандероль

Рецепты рыбных «бандеролей» сейчас очень популярны в Сети. Роскошную семгу запечатывают с креветками, а для горбуши рецепт с шампиньонами.

Тушка рыбы на 1 кг, 200 г шампиньонов, 70 г фундука, по 2 веточки петрушки и укропа, 3 ст. л. масла оливкового, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, перец, соль.

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта и вырезать его так, чтобы получилось 2 филе с кожей. Грибы протереть и крупно нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Фундук измельчить ножом на 2—3 части. 

Обжарить грибы в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить к грибам фундук и зелень, жарить еще полминутки. Добавить панировочные сухари, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

Одно филе рыбы положить кожей вниз, сбрызнуть маслом, присолить, на филе разложить начинку. Накрыть вторым филе так, чтобы кожура была наверху. Получится цельная рыбка с начинкой внутри. Сделать на верхней кожуре очень острым ножом 2 крестообразных надреза. Связать рыбу толстыми нитками, чтобы не потеряла форму. Положить «бандероль» на пергамент, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Завернуть в пергамент, затем в фольгу. Аккуратно переложить в форму для выпечки. 

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Развернуть верх «бандероли» и готовить еще 15 минут, чтобы зарумянилась.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капустыМедом намазали: любимые и простые рецепты от семьи пасечников из ЗеиАйвар, огненный цицак и икра из овощей на гриле: 3 рецепта изумительного вкуса и без капли уксуса5 рецептов вкусных и несложных овощных заготовок: баклажаны как шашлык, вяленые помидоры, лечо

Фото: YouTube.comФото: freepik.comФото: freepik.com

Сливочная паста с лососем — тарелка Cravings

значок поиска

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эту кремовую пасту с лососем очень просто и быстро приготовить. Идеально подходит для будних вечеров, но достаточно причудлив для свиданий. Готов менее чем за 30 минут!

Эта кремовая паста с лососем является идеальной легкой пищей . Насыщенный и сливочный соус из пармезана Альфредо приправлен большим количеством чеснока, тимьяна и свежего лимона, перемешан с пастой феттучини и подается с хрустящим и сочным обжаренным лососем.  

Достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но достаточно изысканно для свидания дома! Он выглядит прямо из элитного ресторана и такой вкусный . Это одно из моих любимых блюд, которое любит даже мой годовалый ребенок!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

  • Очень просто и быстро приготовить
  • Выглядит изысканно и на вкус как из вашего любимого ресторана — идеально для свидания
  • Такой вкусный и сливочный

Примечания к ингредиентам

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до карточки рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  • Паста – В этом рецепте я использую лапшу феттучини, но также подойдут лингвини, спагетти, пенне или макароны любой другой формы.
  • Масло — Оливковое масло помогает обжарить лосося — не стесняйтесь использовать ваше любимое нейтральное растительное масло.
  • Лосось – Мне нравится филе лосося, разрезанное по центру, потому что оно, как правило, имеет одинаковую толщину и готовится равномерно. Я оставлю кожу для текстуры, но не стесняйтесь готовить лосося так, как вам нравится!
  • Чеснок – Чеснок придает отличный вкус и прекрасно сочетается с лососем. Две гвоздики должны быть около 2 чайных ложек в измельченном виде.
  • Чабрец – Свежий тимьян также прекрасно сочетается с чесноком и лососем. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его ½ чайной ложки сушеного.
  • Пармезан – Сыр пармезан придает соусу для пасты орехово-сырный вкус. У свеженатертого пармезана потрясающий вкус, поэтому я настоятельно рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно.
  • Шпинат – Шпинат придает свежий вкус и много питательных веществ. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

Как приготовить этот рецепт 

Подробные размеры и инструкции можно найти внизу страницы на карточке с рецептами, которую можно распечатать.

  1. Пока макароны готовятся, обжарьте филе лосося кожей вниз в течение нескольких минут в большой сковороде, затем переверните ее и добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и лимонный сок. Полейте маслом лосося, пока он готовится. Когда он станет розовым и шелушится, выньте его и дайте ему отдохнуть.
  2. В сковороду с чесночным маслом добавьте муку и взбейте ее с маслом и маслом, чтобы получилась заправка.
  3. Затем медленно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая. Готовьте соус на среднем огне в течение 1-2 минут или пока он не начнет пузыриться по краям. Добавьте ¼ стакана отстоянной воды для пасты в соус вместе с густыми сливками и сыром пармезан. Взбейте, чтобы объединить. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте. Добавьте лосося и шпинат и перемешайте – шпинат быстро увянет. Подавайте сразу же, украсив рубленой петрушкой.

Советы экспертов для достижения успеха

  • Замените 1/4 стакана куриного бульона своим любимым белым вином для дополнительного аромата . Сухое белое вино работает лучше всего!
  • Оставьте немного крахмалистой воды для пасты , чтобы разбавлять соус по мере необходимости
  • Убедитесь, что используемая вами сковорода достаточно большая для соуса и пасты, чтобы было легче смешать все перед подачей на стол
  • В зависимости от марка пасты, которую вы используете макароны впитывают меньше или больше соуса . Вы всегда можете добавить больше сливок или воды для пасты, чтобы разбавить сливочный соус
  • Не стесняйтесь увеличивать количество лосося

Часто задаваемые вопросы о рецептах

При какой температуре следует готовить лосося?

Свежий лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 125–130°F (52–55°C), а затем свободно накрыт фольгой. Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, и будет сочным и идеально приготовленным.

Когда лосось готов?

Важно не переварить лосося, иначе он станет сухим. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность, надавив вилкой на самую толстую часть филе, оно должно легко расслаиваться на влажные кусочки, а мякоть должна быть непрозрачной.

Подавать с

Это блюдо рассчитано на 2-4 персоны, поэтому, если вы подаете его на четверых, я рекомендую добавить салат и чесночный хлеб. Вот несколько моих любимых гарниров:

Приготовление, хранение и заморозка

  • Это блюдо вкуснее всего есть сразу , потому что морепродукты и сливки плохо разогреваются.
  • Остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней . Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте еще немного густых сливок, если макароны кажутся сухими.
  • Я не рекомендую замораживать эту сливочную пасту.

Еще больше рецептов для свиданий

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые замечательные рецепты и все последние обновления.

  • ▢ 8 унций сушеные феттукциновые лапши
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 Центральные лососевые филе, около 4 унций. свежий тимьян, измельченный
  • ▢ ½ лимона, выжатый сок
  • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ ½ стакана тяжелых сливок
  • ▢ 1 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 стакана свежего шпината
  • ▢ Свежий петрушка, для Гарниша
  • Принесите горный пот. кипение на среднем огне. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут al dente. Это должно занять около 8 минут, но не забудьте проверить точное время в инструкции по упаковке. Прежде чем сливать макароны, обязательно оставьте ½ стакана крахмалистой воды для макарон на потом.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. №

  • Обсушите лосося с обеих сторон бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и перцем. Когда масло нагреется, положите в сковороду лосося кожей вниз. Готовьте 3–4 минуты или пока лосось не станет золотисто-коричневым и не отделится от сковороды естественным образом. Если вам нужно снять лосося со сковороды, значит, он еще не готов переворачиваться!

  • Перевернув лосося, добавьте в сковороду сливочное масло, измельченный чеснок, измельченный тимьян и лимонный сок. Готовьте лосося еще 2-3 минуты или пока он не станет светло-розовым и расслоится. Несколько раз смажьте лосося сливочным маслом, а затем переложите на тарелку.

  • Добавьте муку в сковороду с чесночным маслом и взбейте ее со сливочным маслом и маслом, чтобы получилась заправка.

  • Затем медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая. Готовьте соус на среднем огне в течение 1-2 минут или пока он не начнет пузыриться по краям.

  • Добавьте ¼ стакана отстоянной воды для пасты в соус вместе с густыми сливками и сыром пармезан. Взбейте, чтобы объединить. Приправить соус солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте. Если соус становится слишком сухим, добавьте оставшуюся ¼ чашки отстоянной воды для пасты.

  • Затем нарежьте лосося на небольшие кусочки и добавьте к макаронам. Добавьте шпинат и перемешайте – шпинат быстро увянет.

  • Подавайте сразу же, украсив рубленой петрушкой.

  • Замените 1/4 стакана куриного бульона вашим любимым белым вином для дополнительного усиления вкуса . Сухое белое вино работает лучше всего!
  • Оставьте немного крахмалистой воды для пасты , чтобы разбавить соус по мере необходимости
  • Убедитесь, что сковорода , которую вы используете, достаточно велика , чтобы в нее поместился соус и макароны, чтобы их было легче смешивать перед подачей на стол
  • В зависимости от марки макарон, которые вы используете, макароны будут впитывать меньше или больше соуса . Вы всегда можете добавить больше сливок или воды для пасты, чтобы разбавить смесь
  • Не стесняйтесь увеличивать количество лосося
  • Это блюдо  вкуснее всего съесть сразу,  потому что морепродукты и сливки плохо разогреваются.
  • Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней . Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте еще немного густых сливок, если макароны кажутся сухими.
  • Я не рекомендую замораживать это сливочное блюдо из макарон.

Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 35 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 800 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2385 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 291 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взаимодействие с читателем

Лосось с кокосово-сливочным соусом (безмолочный, палео, Whole30)

12 сентября 2018 г. //
21 Комментарии »

Без молокаБез глютенаБез зернаПалеоЦельный30

Рецепт кокосового лосося , в котором хрустящий обжаренный лосось намазывается в насыщенном кокосовом сливочном соусе , приправленном свежей петрушкой, лимоном и мускатным орехом. Быстрое здоровое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут! Натурально Без глютена, без молока, без зерна, палео и цельнозерновой30 соответствует .

Перейти к рецепту

Я люблю блюда из лосося и сливочного соуса. Итак, я решил сделать версию без молочных продуктов, потому что в эти дни я вообще не могу есть молочные продукты.

Как же я люблю этот лосось с соусом из кокосовых сливок ! Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, покрыт восхитительным соусом из кокосовых сливок, приправленным свежей петрушкой, лимонным соком и мускатным орехом.

Легкий и освежающий, при этом невероятно кремовый. Это быстрый 15-минутный рецепт здорового лосося, и я очень рада поделиться рецептом.

Почему я люблю этот рецепт кокосового лосося:

  • Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося восхитителен.
  • Все это собирается в менее чем за 15 минут .
  • Это на вкус не похоже на кокос удивительно!
  • Этот рецепт отлично подходит для тех, у кого непереносимость молочных продуктов или аллергия. Кокосовый крем отлично заменяет жирные сливки.
    • Мой рецепт курицы с грибами и беконом — еще один пример использования кокосовых сливок вместо густых сливок, и это так вкусно!
  • Этот целый30 лосось прекрасно подходит для приготовления Whole30

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 4 филе лосося подойдут лучше всего, но вы также можете купить большой кусок лосося.
  • соль и перец
  • луковый порошок – используется для приправы к филе лосося.
  • чесночный порошок – также используется для приправы к рыбе.
  • оливковое масло – я всегда предпочитаю масло первого холодного отжима, но и масло авокадо здесь тоже хорошо работает.
  • лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок.
  • кокосовые сливки – обязательно используйте кокосовые сливки без камедей и консервантов, потому что они вкуснее.
  • свежая петрушка
  • мускатный орех – молотый мускатный орех добавляет аромат соусу и лишает его кокосового вкуса.

Как приготовить этот рецепт:

(1) Обжарить лосося.

  • Посыпьте филе лосося чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
  • Обжаривайте лосося на сковороде по четыре минуты с каждой стороны; затем отложите лосося в сторону.

(2) Приготовьте кокосовый сливочный соус.

  • Добавьте банку кокосового крема в ту же сковороду, что и лосось, и соскребите со стенок.
  • Затем добавьте лимонный сок, петрушку и мускатный орех.
  • Дайте соусу покипеть несколько минут.

(3) Соберите все вместе.

  • Добавьте лосося в сковороду с соусом.
  • В этот момент вы также можете добавить в блюдо консервированный горошек, если хотите. Однако горох не относится к Палео или Whole30.

Советы и рекомендации

(1) Используйте кокосовые сливки, вкус которых вам нравится.

  • Кокосовые сливки высокого качества без консервантов имеют наилучший вкус. Моим фаворитом на все времена является кокосовый крем Savoy из воды и кокоса.
  • Мне не нравятся кокосовые сливки со вкусом солнцезащитного крема, поэтому убедитесь, что вам нравится вкус ваших кокосовых сливок.

(2) Обязательно разогрейте лосося на среднем огне.

  • Это гарантирует, что лосось будет хрустящим и обжаренным.

Варианты рецептов:

  • Добавьте консервированный горошек или кукурузу в соус
    • Если вы не придерживаетесь палео-диеты или диеты Whole30, я настоятельно рекомендую добавить горох в кокосово-сливочный соус
    • Горох, как правило, остается серой зоной в мире Палео с множеством статей, рассказывающих о преимуществах включения их в свой рацион.
    • Я могу их терпеть и люблю, поэтому мне нравится добавлять их в это блюдо. Их можно добавлять или не добавлять, и все равно будет вкусно.

Как подавать:

  • Добавьте немного лимонной спаржи и риса из цветной капусты (или обычного риса), и готово.
  • Ешьте обжаренного лосося с кокосовым сливочным соусом поверх безглютеновой или обычной пасты! НОМ.
  • Добавлять в картофельное пюре или жареные овощи.

Как хранить:

В герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться:

Если вам нужно больше вдохновения из лосося без молока, этот рецепт лосося с карри от The Everyday Maven выглядит невероятно… это идеальное использование красного соуса карри. NOM

А если вы умеете есть молочные продукты и ищете рецепты кето, посмотрите этот лосось с чесночным маслом от All Day I Dream About Food.

Распечатать рецепт

4.59 от 17 голосов

Лосось со сливочно-кокосовым соусом (безмолочный, палео, Whole30)

Порции: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

12 A 90 намазанный богатым соусом из кокосовых сливок, приправленный свежей петрушкой, лимоном и мускатным орехом. Безглютеновый, Беззерновой, Палео, Цельный30

  • 3/4 ч.л. соли, разделенной
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 (6 унции) филе лосося
  • 2 ст. чашка свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • дополнительно — 15 унций (15 унций) гороха (не Палео или Whole30)
  • В небольшой миске смешайте 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. чесночного порошка и ½ чайной ложки лукового порошка вместе.

  • Затем равномерно посыпьте филе лосося смесью соли, перца, чесночного и лукового порошка. Нанесите приправу на филе лосося.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло все.

  • Добавьте в сковороду филе лосося вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.