Как приготовить горбушу сочной в мультиварке: 🚩 Горбуша в мультиварке: советы по приготовлению

Горбуша в мультиварке: рецепт

Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 107
Жиры/100г: 4

Калорийность: 514
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4

Поскольку через месяц мне предстоит отдых в жарких странах, решила я сесть на диету Поскольку питаться по расписанию я не умею, а покушать очень люблю, то было принято решение перейти на правильное, а лучше здоровое, питание. В результате, родился этот простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса — добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда.

Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.


Итак, нам понадобятся:

— филе горбуши — 300г;

— лук — 2 небольшие луковицы;

— лимон;

— розмарин — 1-2 веточки;

— специи — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.


Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза — блюдо от этого хуже не станет!


На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.


На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.


Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.


Закрыть мультиварку, поставить на режим «Каша» на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.


Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.


Приятного аппетита!


Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.


Похожие рецепты

Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Борщ с фрикадельками (в мультиварке)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Творожная запеканка из мультиварки

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

14. 06.2016 / 15:42

Ирина

а куда вы лук дели? На тарелке его нет

Ответить

Горбуша в мультиварке — рецепты с фото

Мы научимся готовить вкуснейший суп из рыбы. Для его приготовления нам понадобится горбуша. Итак, фраза «горбуша в мультиварке рецепты» привела Вас сюда, а находящиеся тут варианты подойдут всем. Приготовления не займут много времени, но зато смогут порадовать вашу семью.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Мясо горбуши насколько вкусное и полезное, то, что вы приготовите, будет очень аппетитным. Эта розовая лосось (как её называют), подойдёт и для ухи, и для вторых блюд, бутербродов. На пару она вообще бесподобная и менее калорийная. Ниже горбуша в мультиварке — рецепты с фото.

Как готовить эту рыбу?

Молодые хозяюшки задаются одним вопросом: «Как приготовить горбушу в мультиварке на пару? » Легко. Необходимо порезать рыбу на равномерные куски, или же купить в магазине уже готовые. Берём их, солим, перчим, даём постоять.

Для начала лучше всего промыть под проточной водой. Берём мультиварку, наливаем литр и более воды (желательно брать горячую для быстрого приготовления). Затем укладываем рыбу. Выставляем режим «На пару» и ожидаем 15 минут.

Это ещё не всё! Тут есть и другое по запросу «горбуша в мультиварке рецепты с фото».

Супчик с рыбкой! Это то, что вы искали?

Как приятно выехать на природу с друзьями на выходных или на праздники. Но, к сожалению, современный человек, делает это редко. Поэтому учёные придумали такой прибор, как мультиварка. С ней, невозможное — становится возможным.

Нам понадобится: голова и хвост горбуши, пару картофелин, лук, морковь, зелень, специи, соль и вода.

Готовим уху

Всё режим, складываем в мультиварку, заливаем водой не больше литра, включаем режим «Тушения», тушим 1.5 часа.

 

Уха из горбуши в мультиварке – просто объедение. Приятного аппетита!

Рыбка и картошечка! Что может быть лучше?

Горбуша содержит в себе и йод, фосфор, белки. Люди считают её достаточно сухой и невкусной, но «на вкус и цвет товарища нет». Поэтому, чтоб всем угодить, сделаем её сочной. Сейчас посмотрим, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой. Её можно запечь. А можно стушить.

Всё что необходимо – это непосредственно сама рыба, картофель, сметана, соль, специи, сыр и яйцо. В мультиварку выкладываем равномерным слоем картофель, сверху филе рыбы, на мелкой тёрке натираем морковь, заливаем 1 мульти стаканом воды. Оставляем на пару на 20 минут.

В это время готовим подливу: яйца и сметану взбиваем, заливаем картофель, посыпаем тёртым сыром. Выпекаем ещё полчаса.

Блюда из горбуши в баночке

Только что мы показали рецепты из свежей рыбы. Но она не всегда есть, или не всегда есть возможность её купить. А вот консервы всегда есть в магазинах. Наша задача: приготовить суп из консервированной горбуши в мультиварке.

Суп из консервов получится не хуже, чем из свежей рыбы. Ингредиенты всё те же: банка консервов, лук, морковь, картофель, зелень, свежий перец, специи, соль, вода, немного риса, подсолнечное масло. Сначала в режиме выпечка обжариваем лук и морковь на масле.

Всё остальное режим мелко, складываем в мультиварку, добавляем соль, специи и зелень, заливаем всё водой. Суп тушим 40 минут. Вот такой рецепт приготовления горбуши в мультиварке.

Вашему вниманию было представлено несколько блюд из данного сорта рыбы. Поищите другие разделы с поисковым запросом «Горбуша в мультиварке рецепты на пару», лучше, чем тут уже не найдете. Чем полезна рыба, итак известно, это блюдо никогда не утратит свою актуальность.

И в пост мы тоже её употребляем. А если сделать всё с любовью, у гостей и домашних просто не будет подходящих слов, чтобы похвалить вас.

 

Лосось, чечевица и бекон прекрасно сочетаются в медленно приготовленном ужине

Рыба, как правило, не требует длительного приготовления, что делает ее одновременно сложной и идеальной для подачи к друзьям и семье дома. Однако такое же короткое время приготовления означает, что рыбу легко переварить. И никто не хочет подавать или есть сухую, переваренную рыбу. Медленная выпечка и медленное приготовление могут оказаться лучшим из обоих миров для поваров, которые хотят подавать рыбу, но не переваривают ее.

Этот рецепт «Лосось с приправленной красной чечевицей и беконом» из книги Эндрю Шлосса «Медленное приготовление: рецепты для замедления и большего приготовления» (Chronicle Books) включает указания как для медленного запекания, так и для медленного приготовления. Хозяевам предлагается выбрать тот вариант, который им больше всего подходит, и насладиться вкусным и ароматным готовым продуктом в кругу семьи и друзей.

Лосось с пряностями красной чечевицы и беконом

Ингредиенты

для Spice Rub:

2 чайные ложки заземляющий кориандр

1 чайная ложка номера тмин

1 Teaspoon Ground Turmeric

1/2 TAADSPOON TEASIN

1 Pap 1/4 ч. ложки молотой корицы

1/8 ч.0003

1 1/2 фунта филе лосося, выращенного на ферме, в 1 большом куске толщиной около 1 1/2 дюйма, без кожи

2 полоски бекона

1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

1 чашка красной чечевицы

1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком

2 чашки качественного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

ИНСТРУКЦИЯ

миске, смешать все ингредиенты. 2 чайные ложки смеси вотрите в мякоть филе лосося; отложить на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, а дно сковороды не покроется топленым жиром, от 5 до 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, затем нарежьте небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда жир нагреется, аккуратно положите лосося на сковороду розовой стороной вниз. (Одна сторона филе лосося будет ярко-розовой, а другая сторона будет иметь полоску темной мякоти, идущую по центру. Ярко-розовая сторона — это та, которую вы хотите подрумянить.) минут.

С помощью двух больших лопаток осторожно переложите лосося на лист прочной алюминиевой фольги обжаренной стороной вверх. Добавьте лук в жир на сковороде и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь специй и перемешайте до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте чечевицу, помидоры с их соком и бульон и варите 10 минут. Используя фольгу в качестве большой лопатки, осторожно наденьте лосося на чечевицу.

Накройте сковороду крышкой или чистым листом толстой фольги и запекайте, пока самая толстая часть рыбы не будет отслаиваться при легком нажатии, а чечевица не станет мягкой, около 1 часа. Украсьте нарезанной кинзой и выложите на большое блюдо или подавайте прямо из сковороды. Делает 4 порции.

Вариант для медленноварки: Следуйте указаниям в рецепте. Используйте лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 2 фута для отдыха обжаренного лосося. Переложите чечевичную смесь в медленноварку объемом 5–6 литров овальной формы. Используя фольгу в качестве тарелки, положите лосося, все еще на фольге, поверх чечевицы. Оберните длинные концы фольги по бокам и краям чаши мультиварки, как ручки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Поднимите лосося на стропе из фольги. Выложите чечевицу горкой на сервировочное блюдо и осторожно переложите лосося из фольги на подушку из чечевицы. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Рецепт приготовления лосося с ананасом в мультиварке (флоп!)

Когда Адам и я были на первом году нашего брака, мы жили в квартире примерно в полумиле от его брата и семьи. Нам посчастливилось, что нас довольно часто приглашали на ужин, и всегда с радостью принимали.

Анжела, невестка Адама, отлично готовит. Ее семья владеет ресторанами, и она выросла на кухне и в еде. Меня всегда впечатляло то, как она может открыть холодильник и просто начать собирать вещи, чтобы приготовить действительно фантастическую еду — никакого рецепта не требуется.

Однажды вечером она приготовила нам ужин из лосося (черт возьми, добрых 12 лет назад), о котором я до сих пор думаю. Это был лучший лосось, который я когда-либо ел. Всегда.

никогда.

Она говорит, что не помнит, в чем мариновала лосося, но я знала, что речь идет об ананасовом соке. и соевый соус.

Я думаю.

Я безуспешно пытался воссоздать этого лосося. На прошлой неделе я попробовал еще раз.

Все прошло не так хорошо.

Ингредиенты.

(не делайте этого!)

4 филе лосося

1 свежий ананас, очищенный и нарезанный кубиками

1 большой апельсин, выжатый из сока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

без пшеницы, без глютена)

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 чайная ложка красных хлопьев чили

алюминиевая фольга

мусорное ведро

Указания.

Используйте 6-литровую мультиварку (но не совсем. Не пытайтесь приготовить это. Пожалуйста.) В блендере смешайте ананас, апельсиновый сок, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Смешайте, пока у вас не получится сливочный соус (цвет будет некрасивым. Это должно было вызвать у меня некоторые навороты…)

Поместите филе лосося в плоскую форму для запекания с высокими бортами (лучше всего подойдет посуда из пирекса или кукурузная посуда с крышкой). Сверху равномерно полить смесью соусов. Охладите рыбу в соусе в течение двух часов или около того (или не делайте этого. У нее очень плохой вкус, и вы не должны делать ничего из этого в любом случае).

кухонная столешница. Поместите рыбу внутрь (много соуса останется в блюде. ​​Это нормально. Поверьте мне, соус вам не нужен) и сожмите края фольги, чтобы получился полностью закрытый пакет. Вы можете сложить все рыбное филе в шахматном порядке, чтобы получился один большой пакет со всей рыбой, или вы можете завернуть каждое филе по отдельности.

На ваш выбор.

Поместите пакет(ы) в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Вкус.

Затем вынесите на улицу и выбросьте.

Вердикт.

«Готовая» фотография вверху сделана на кирпиче снаружи у мусорных баков. К счастью, я сделал это за ночь до уборки мусора—

Я готовил рыбу в мультиварке десятки, десятки и десятки раз, и НИКОГДА такого не случалось.