Содержание
как сделать в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Домашний балык из горбуши
- 1.1 Ингредиенты для приготовления
- 1.2 Подготовим тушку горбуши
- 2 Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров
- 3 Калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 4 Как хранить балык
Вяленая рыба – изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами. Приготовить балык можно из любого вида. Рецепты предполагают использование как речной, так и морской рыбы. Недорогим вариантом считается балык из горбуши. Сделать его просто в домашних условиях, при этом понадобится минимум ингредиентов.
Вкусная вяленая рыбка – лучшее украшение стола
Домашний балык из горбуши
Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.
Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.
Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.
Ингредиенты для приготовления
Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.
С горбушей хорошо сочетаются:
- черный перец;
- мускатный орех;
- лавровый лист;
- кориандр;
- куркума и пр.
Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.
Будет полезно:
- Что такое балык?
- Что такое вяленое мясо?
- Что такое копченое мясо?
- Как быстро и просто приготовить балык из куриной грудки?
- Как приготовить балык из свинины?
- Вяленая говядина – рецепты приготовления в домашних условиях.
- Пршут – что это такое?
Подготовим тушку горбуши
Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:
- Удаляем чешую. Шкурку можно оставить. У горбуши она не толстая, поэтому не помешает засаливанию.
- Удалить внутренности, отрезать плавники и голову.
- Отрезать тешу – реберную часть.
- Оставшаяся спинка может быть разделана на кусочки, но оригинальное блюдо готовят именно из цельного кусочка.
После этого можно переходить к основным процессам.
Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров
Как приготовить вяленую рыбу, подробно описывает рецепт. Особое внимание необходимо уделить следующим моментам:
- Готовить блюдо лучше в весенне-осенний период. В это время рыба самая жирная. Во время вяления на продукт не попадают прямые солнечные лучи, и продукт не портится.
- Засаливание должно длиться не менее 2-3 дней. Это позволяет уничтожить бактерии и вывести соль из мяса. Чтобы улучшить эффект, горбуша помещается под гнет.
- Мокрый способ засолки часто используют при приготовлении на природе. Также этот вариант хорош, если планируете готовить балык из горбуши холодного копчения.
- После засаливания нужно тщательно вымочить рыбу, чтобы убрать излишки соли и специй.
- Перед вялением продукт вытирается и просушивается салфетками или бумажными полотенцами.
- Вялить продукт нужно в марле, чтобы защитить его от насекомых.
- Для получения сочного и нежного продукта достаточно продержать его на проветривании 4-5 дней.
Если нужно более сухое филе, то время вяления увеличивается до 2-4 недель.
- Маленькие кусочки вялятся быстрей, поэтому их готовность нужно проверять каждый день.
По такому простому рецепту вяленая рыба получается в домашних условиях не хуже магазинной, при этом качество продукта не подлежит сомнению.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Вяленая рыба – диетический продукт, который можно употреблять даже людям, придерживающимся строгих диет. Это связано с его составом. В 100 гр. продукта содержится:
- 150-170 ккал, в зависимости от того, какая особь была использована при приготовлении;
- 22 гр. белков, полезных для организма;
- 7 гр. жиров.
Отсутствие в составе углеводов делает продукт максимально полезным и безопасным.
Кроме того, горбуша насыщенна микро-, макроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на функционирование органов и систем.
Читайте также: Балык из осетра.
Как хранить балык
Оптимальный срок хранения готового балыка из горбуши – 3-4 дня. Максимальный период – 1 неделя. Продукт должен находиться в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу. Его качество нужно периодически проверять, чтобы исключить отсыревание и появление плесени.
Обязательно хранить горбушу в холодильнике!
Балык из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным. Он отлично подойдет к любому гарниру или станет отличной пивной закуской. Придерживаясь рекомендаций, описанных в рецептах, каждый сможет самостоятельно приготовить изысканный шедевр, который станет украшением стола.
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Жареный лосось с острым и освежающим салатом из огурцов станет легким и легким ужином в будний день.
Приготовление летних блюд должно быть простым. Никаких вычурных соусов или разогрева кухни, только вкусная еда из свежих продуктов. Просто приготовленный на гриле лосось с острым и освежающим салатом из огурцов сверху — это именно то, что нужно.
Что потребуется для приготовления лосося на гриле с салатом из огурцов и укропа
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления салата из огурцов и укропа. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем чайной ложкой соскоблите семена и водянистую серединку. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и откиньте на дуршлаг вместе с красным луком. Перемешайте с солью и дайте стечь в раковине не менее 30 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш салат будет очень водянистым.
Тем временем приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, белый винный уксус, чеснок, укроп, сахар и черный перец.
Взбейте, чтобы смешать.
Смешайте заправку с высушенными огурцами и красным луком и охладите до готовности к употреблению.
Для приготовления лосося разогрейте гриль до средней температуры. Натрите филе лосося оливковым маслом и щедро посыпьте кошерной солью и перцем.
Убедитесь, что решетки на гриле чистые и хорошо смазаны маслом. Жарьте рыбу 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минуты со второй. Хитрость заключается в том, чтобы дать рыбе обжариться с первой стороны, пока она не станет красивой и коричневой, что позволит легко освободить ее. Не поддавайтесь желанию заглянуть или перевернуть, прежде чем он будет готов!
Дайте филе лосося немного остыть, затем подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом. Теплый багет является идеальным сопровождением. Примечание. Салат из огурцов и укропа также прекрасен сам по себе, поэтому вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас хватило на остатки. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Лосось на кедровой доске с лимоном, чесноком и травами
- Обжаренный палтус с помидорами черри и базиликом
- Жареный лосось с сальсой из свежих трав
- Жареный лосось в ресторанном стиле
- Юго-западный лосось в кленовой глазури с ананасовой сальсой
Версия для печати
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Автор: Дженнифер Сигал
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов станет легким и легким ужином в будний день.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для лосося
- 4 филе лосося (6 унций) на коже
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Для салата из огурцов с укропом
- 1 английский огурец (также называемый тепличным огурцом)
- ⅓ чашка мелко нарезанного красного лука, из одной маленькой красной луковицы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки сахара
- свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разрежьте огурец пополам, а затем каждую половинку надрежьте вдоль посередине. Используйте кончик чайной ложки, чтобы вынуть семена из центра.
Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками и положите в дуршлаг вместе с ломтиками красного лука. Перемешайте с солью и оставьте в раковине минимум на 30 минут, пока не стечет вода.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез, белый винный уксус, укроп, чеснок, сахар и черный перец в средней миске и хорошо перемешайте.
- Когда огурцы и лук будут готовы, слейте лишнюю воду, постукивая дуршлагом о дно раковины, затем промокните овощи большим комком бумажных полотенец. Добавьте в заправку и хорошо перемешайте. Накройте и охладите до готовности к подаче.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите решетку гриля, затем слегка смажьте маслом. Закройте крышку и дайте вернуться к температуре. Натрите лосося оливковым маслом и щедро приправьте кошерной солью (около ¾ чайной ложки) и перцем. Положите филе кожей вниз и готовьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания, 4-5 минут (боритесь с желанием выглянуть или перевернуть раньше; когда филе хорошо обжарится с первой стороны, они должны легко отделяться).
Переверните филе и продолжайте жарить до готовности, 2-3 минуты. Дайте немного остыть, при желании снимите кожицу и подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом.
В сочетании с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Калорийность: 522
- Жир: 39 г
- Насыщенный жир: 9 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 706 мг
- Холестерин: 108 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ лосось за 10 минут
Перейти к рецепту
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально приготовить лосося каждый раз, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося — ответ. Мало того, что лосось получается идеально слоеным и сочным с нужной степенью хрустящей корочки, весь процесс занимает всего 10 минут. Да, вы правильно прочитали. Всего за 10 минут вы можете приготовить дома лосося ресторанного качества. И для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Содержание
Лучший обжаренный на сковороде лосось
Лосось — одно из тех блюд, которые кажутся очень сложными и пугающими в приготовлении. А обжаренный на сковороде лосось кажется только чем-то, что хорошо подают в ресторанах, а не дома.
Что ж, я почти гарантирую, что этот вкусный и простой рецепт лосося изменит ваш ход мыслей. Я знаю, что это было для меня.
Этот рецепт покажет вам, как обжарить лосося на сковороде всего за 10 минут! Вкусная, полезная еда с низким содержанием углеводов, идеально подходящая для насыщенных будних вечеров или, может быть, просто ужин для годовалой дочери. Вот что этот лосось оказался у меня дома. Наша годовалая Стелла без ума от обжаренного на сковороде лосося, поэтому мы готовим его каждую неделю.
И снова и снова получается идеально приготовленный лосось, хрустящий снаружи и слоеный внутри.
Серьезно, можно подумать, что этот лосось из элитного ресторана, и любой, кто попробует его, будет, мягко говоря, впечатлен. Стелла все равно!
К тому же, так как приготовить лосося таким способом очень просто, то есть обжарить на сковороде, я чувствую, что он быстро станет одним из ваших любимых рецептов ужина, как он стал одним из наших.
О, и если вы хотите попробовать еще несколько рецептов лосося, этот сливочно-чесночный лосось настолько хорош, что вы должны приготовить его следующим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Еще один плюс этого рецепта: вам понадобится всего 5 ингредиентов . И если у вас есть лосось, возможно, у вас уже есть все остальное.
Вот то, что вам понадобится:
- 1 филе лосося
- 1-2 ст. оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежий лимонный сок по вкусу
Не слишком потрепанный, а?
Если вам нужно пойти в магазин, настоятельно рекомендую прихватить несколько филе лосося. После того, как вы попробуете это, я чувствую, что вы захотите сделать это снова очень скоро. Кроме того, вы можете использовать некоторые дополнительные филе, чтобы приготовить этот рецепт почерневшего лосося.
О, и если вы хотите гарнир, эти печенье с чеддером и рис с цветной капустой идеально сочетаются друг с другом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ НА СКОВОРОДЕ
Как я уже упоминал ранее, процесс обжаривания лосося на сковороде очень прост, даже если вы никогда раньше этого не делали.
Мне нравится — и я настоятельно рекомендую вам — готовить лосося с кожей для достижения наилучших результатов. Секрет безупречного приготовления лосося заключается в том, чтобы не оставлять кожу, потому что вы можете идеально приготовить как внутреннюю, так и внешнюю часть рыбы.
Итак, во время первой части приготовления вы будете готовить лосося кожей вниз, чтобы он стал хрустящим и хрустящим. И затем, чтобы закончить рыбу, вы захотите приготовить ее мякотью вниз – только очень быстро – чтобы внутри она оставалась супер слоеной и сочной.
Теперь, с учетом сказанного, доставайте ингредиенты и приступайте к готовке!
ШАГ 1: ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ
Сначала достаньте филе лосося из упаковки и промокните его бумажными полотенцами.
Затем смажьте мякоть половиной столовой ложки оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Затем переверните филе кожей вверх и смажьте его еще половиной столовой ложки оливкового масла, затем посыпьте солью и перцем.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ
Итак, теперь, когда лосось готов, поставьте чугунную сковороду на средне-слабый огонь и смажьте ее примерно половиной столовой ложки оливкового масла.
Затем нагрейте масло, пока оно не станет горячим.
Затем добавьте лосося на сковороду кожей вниз и готовьте таким образом, пока он не будет готов на 80 % – около 7 минут или при внутренней температуре около 100°F.
Когда лосось будет готов, переверните его и приготовьте мякотью вниз до полной готовности оставшихся 20% — около 2 или 3 минуты или при внутренней температуре около 145°F. Если у вас более толстое филе, возможно, вам придется готовить его немного дольше.
ШАГ 3: ПОДАЧА
После того, как блюдо приготовится, выньте его из кастрюли и дайте ему отдохнуть кожей вверх в течение нескольких минут перед подачей на стол. Кожа будет удерживать соки внутри лосося, пока он остывает, придавая ему очень сочную текстуру.
Вы также можете легче удалить хрустящую корку, если она лежит вот так. Я обычно ем его сразу с рыбой, и он такой вкусный. Тем не менее, вы можете подавать его и прикрепленным. Я просто люблю делать салаты с мясом лосося, а кожа не совсем подходит для салата.
После всего сказанного, когда придет время подавать лосося, подавайте его мякотью вверх и выдавите на него немного лимонного сока — или капельку этого укропного соуса — сверху!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ
Итак, по этому рецепту можно приготовить столько филе лосося, сколько вы хотите. Единственное, вы не сможете приготовить их все сразу, в зависимости от размера вашей сковороды.
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере или плотно завернуть в оловянную фольгу или полиэтиленовую пленку на 3-4 дня.
Этот обжаренный на сковороде лосось вкусен в холодном виде , но если вы хотите разогреть его, лучше всего в духовке.
Положите лосося на противень в духовку при температуре 275°F (135°C). Нагревайте его в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ
Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?
Для достижения наилучших результатов сначала обжарьте лосося со стороны кожи. Это гарантирует, что кожа в конечном итоге будет очень хрустящей, а мясо будет слоистым и сочным.
Что лучше: обжарить или запечь лосося?
Думаю, лосося лучше обжарить на сковороде. Вы просто не можете получить хрустящую корочку при выпечке, и это то, что, я думаю, делает этот рецепт таким хорошим.
Вы переворачиваете лосося, когда обжариваете его на сковороде?
Да, я предлагаю перевернуть лосося, когда вы его обжариваете. Это позволит мясной стороне также немного хрустеть, что обеспечит наилучшие текстурные ощущения.
ЗАВЕРШАЕМ ВСЕ
Вот как приготовить лосося за 10 минут!
Этот рецепт — один из лучших, которые можно приготовить, когда у вас мало времени на приготовление ужина, но хочется чего-то полезного и вкусного. И приготовление лосося никогда не было проще!
Сейчас это любимый ужин моей семьи, и я чувствую, что он может стать и вашим. Серьезно, из него получается лучший лосось, и всем он обязательно понравится.
Если вы попробуете этот рецепт обжаренного на сковороде лосося, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий ниже!
Да, и, кстати, если вы хотите посмотреть видео с кучей моих рецептов, обязательно загляните на мой канал на YouTube. Там куча вкусных рецептов!
Другие рецепты из морепродуктов
Если вы любите морепродукты и простые рецепты, у меня в блоге есть еще несколько невероятных рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз!
Попробуйте следующее:
- Рецепт креветок с чесночным соусом с низким содержанием углеводов
- Рецепт махи махи
- Рецепт жареного палтуса
- Запеченный окунь
- Кусочки лосося в аэрогриле
Печать
color h3-transform.text-transform»> Идеальный обжаренный лосось за 10 минут5 из 11 отзывов
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально приготовить лосося каждый раз, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося — ответ. Мало того, что лосось получается идеально слоеным и сочным с нужной степенью хрустящей корочки, весь процесс занимает всего 10 минут. Да, вы правильно прочитали. Всего за 10 минут вы можете приготовить дома лосося ресторанного качества. И для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Автор: Повар-диетолог
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 12 минут
- color»> Выход: 1 порция 1x
- Категория: Ужин
- Способ: Плита
- Кухня: Кето с низким содержанием углеводов
1 Филе лосося (6 унций — 170 г)
1-2 столовые ложки оливкового масла
Свежий лимонный сок по вкусу
Соль и перец по вкусу
- Обсушенное филе лосося.
- Смажьте мякоть ½ столовой ложки оливкового масла, а затем посыпьте небольшим количеством соли и перца.
- Затем переверните филе кожей вверх и смажьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Поставьте сковороду на средне-слабый огонь и добавьте в нее около ½ столовой ложки оливкового масла.
- Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, а затем положите в него лосося кожей вниз. Готовьте таким образом, пока не будет приготовлено 80% рыбы – около 7 минут или около 100°F.
- Переверните рыбу и готовьте ее мясом вниз, пока оставшиеся 20% полностью не приготовятся – около 2-3 минут или 130°F.
- Снимите с огня и дайте постоять кожурой вверх пару минут перед подачей на стол. Кожа будет удерживать соки, оставшиеся внутри лосося, когда он остынет.
- Подавать мякотью вверх и полить лимонным соком по вкусу.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Ккал: 399
- Жир: 28
- Углеводы: 0
- Белок: 36