К любой рыбе подход нужен. Рецепт сочной горбуши в духовке | Рецепты | КУХНЯ
Анна Коннова
Примерное время чтения: 5 минут
8357
«Умасливаем» горбушу — рецепт сочной рыбы. / Анна Мурзина / АиФ
Каждая рыба требует индивидуального подхода. Жирная сельдь вряд ли пригодится для ухи, скумбрию трудно представить на сковороде, а мойву – тушеной. Однако человек приспособился готовить себе еду практически из всего, что его окружает. В Швеции консервирует забродившую сельдь, а в Японии едят свежий глаз тунца.
Так радикально мы готовить не будем. Предлагаем запечь горбушу, слегка «умаслив» не очень сочную от природы рыбу.
Чистим, моем, натираем
Как всегда – размораживаем рыбу очень аккуратно, желательно отправив на ночь в холодильник. Тщательно промываем холодной водой. Натираем рыбу солью снаружи и внутри, пусть впитывает, пока готовится начинка.
Начинку в этом рецепту тушить не нужно, пусть все соки уйдут в рыбу. Фото: АиФ/ Анна Мурзина
Фаршировать горбушу можно чем угодно, главное, чтобы это была сочная начинка. Что вы предпочитаете? Томаты? Лук? Грибы? Всё может пойти в дело. В этом рецепте – морковь, помидор и лук. Много моркови и чуть меньше лука. Натираем две крупных моркови на средней терке, лук режем средними кусочками, полукольцами — помидор. Можно потушить овощи перед тем, как фаршировать ими рыбу. В этом рецепте в сырую начинку добавляется сливочное масло – три-четыре столовых ложки и граммов 50 оливкового масла. Так мы «умаслим» суховатую по природе горбушу.
Оливковое масло придаст сочность и начинке, и рыбе. Фото: АиФ/ Анна Мурзина
Натертые овощи тщательно перемешиваем и немного отжимаем, чтобы выделился сок. На этом этапе добавляем столовую ложку лимонного сока. Он раскрашивает вкус, добавляет аромат. Затем солим начинку и добавляем любимые специи – черный свежемолотый перец, лавровый лист, парочку горошин ягоды можжевельника. И оставляем начинку при комнатной температуре минут на 15. Пусть вкусы и ароматы объединятся!
Наполняем до краев
После небольшого перерыва наполняем рыбу начинкой. Не бойтесь переборщить: выкладывайте овощи плотно, равномерно распределяя по всей тушке. Если начинка останется, выкладывайте ее на противень, застеленный пекарской бумагой, а на нее – саму рыбу, скрепив половинки брюшка деревянными шпажками. Сверху раскладываем несколько тонких кусочков сливочного масла.
«Переборщить» с начинкой невозможно, она пригодится для гарнира. Фото: АиФ/ Анна Мурзина
Отправляем горбушу в теплую духовку, прибавляем температуру до 180 градусов и готовим блюдо около часа. Пару раз за это время можно полить рыбу выделившимся соком или сбрызнуть растительным маслом.
Плотная, но мягкая, сочная, пряная рыба вкусна как сразу после приготовления, так и на следующий день, холодная. Ее можно уложить на бутерброды или добавить в салат из свежих овощей.
Она теперь добрая, «умасленная».
Эта рыба хороша и в горячем виде, и холодная, на следующий день. Фото: АиФ/ Анна Мурзина
горбушаполезные советы
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Как приготовить правильную окрошку по-уральски: 9 кулинарных советов
Новые подходы к пикнику: лаваш и гирос
Рыбные рецепты для строго и нестрого постящихся
Замечательные рецепты грузинской кухни
С молоком и хлебом.
Секреты рыбных котлет из минтая
Новости smi2.ru
Как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным, простой рецепт
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так как рыбный магазин находится в шаговой доступности от моего дома, его даже видно из окна, через дорогу сияет вывеска, то я частый гость и покупатель там. Кстати, для любой хозяйки удобно, когда все необходимые магазины рядом, чтобы в нужный момент купить те продукты, которые срочно нужны. Рыбу я готовлю пару раз в неделю и стараюсь меню делать поразнообразнее, повкуснее, чтобы каждого члена семьи можно было вкусно и полезно накормить. Продавцы в рыбном магазине меня давно знают и всегда предлагают мне купить горбушу, как только был свежий привоз. Я уже всем рассказала, как я готовлю сочную горбушу и, наверное, все продавцы готовят ее по моему рецепту. Горбуша стоит относительно недорого, если учитывать, что это красная рыба. Она очень полезна и выращивается в естественных водоемах и без стимуляторов роста. Рыба эта может некоторым показаться суховатой, но это не значит, что ее нельзя запекать. Просто нужно правильно ее запекать и использовать соответствующий соус. Для запекания горбуши идеально подходит сметана. Ниже читайте простой рецепт и вы всё узнаете как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным. Просмотрите также рецепт малосольной горбуши.
Необходимые продукты:
— 500 грамм горбуши (можно стейки),
— 2 столов. л. лимонного сока,
— 150 грамм сметаны,
— 150 грамм репчатого лука,
— 2-3 столов. л. растительного масла
— соль, перец по вашему вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Тонко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в форму для запекания. Таким образом получается овощная подушка.
Кладем кусочки горбуши в форму, рыбу солим, слегка перчим для придания аромата. Горбушу лучше запекать крупными стейками, чтобы она сохранила максимальное количество сока.
Сбрызгиваем лимонным соком. Сок лимона идеален для любой рыбы, мясо получится с приятной кислинкой.
Смазываем кусочки горбуши сметаной.
Запекаем горбушу в горячей духовке 20-25 минут. Из сметаны получается красивая румяная корочка, а горбуша внутри получается сочной и нежной. Мне еще нравится такая горбуша запеченная в духовке с картошкой.
Сразу подаем вкусную и сочную горбушу к столу. Bon Appetite!
-
Свинина в духовке сочная -
Как запечь горбушу в духовке -
Котлеты в духовке как в детском… -
Тартифлетт (картошка со сливочн… -
Как приготовить шашлык в духовке -
Как приготовить домашнего пету…
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
01.