Как приготовить горбушу в духовке чтоб была сочной: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

К любой рыбе подход нужен. Рецепт сочной горбуши в духовке | Рецепты | КУХНЯ

Анна Коннова

Примерное время чтения: 5 минут

8357

«Умасливаем» горбушу — рецепт сочной рыбы. / Анна Мурзина / АиФ

Каждая рыба требует индивидуального подхода. Жирная сельдь вряд ли пригодится для ухи, скумбрию трудно представить на сковороде, а мойву – тушеной. Однако человек приспособился готовить себе еду практически из всего, что его окружает. В Швеции консервирует забродившую сельдь, а в Японии едят свежий глаз тунца.

Так радикально мы готовить не будем. Предлагаем запечь горбушу, слегка «умаслив» не очень сочную от природы рыбу.

Чистим, моем, натираем

Как всегда – размораживаем рыбу очень аккуратно, желательно отправив на ночь в холодильник. Тщательно промываем холодной водой. Натираем рыбу солью снаружи и внутри, пусть впитывает, пока готовится начинка.

Начинку в этом рецепту тушить не нужно, пусть все соки уйдут в рыбу. Фото: АиФ/ Анна Мурзина

Фаршировать горбушу можно чем угодно, главное, чтобы это была сочная начинка. Что вы предпочитаете? Томаты? Лук? Грибы? Всё может пойти в дело. В этом рецепте – морковь, помидор и лук. Много моркови и чуть меньше лука. Натираем две крупных моркови на средней терке, лук режем средними кусочками, полукольцами — помидор. Можно потушить овощи перед тем, как фаршировать ими рыбу. В этом рецепте в сырую начинку добавляется сливочное масло – три-четыре столовых ложки и граммов 50 оливкового масла. Так мы «умаслим» суховатую по природе горбушу. 

Оливковое масло придаст сочность и начинке, и рыбе. Фото: АиФ/ Анна Мурзина

Натертые овощи тщательно перемешиваем и немного отжимаем, чтобы выделился сок. На этом этапе добавляем столовую ложку лимонного сока. Он раскрашивает вкус, добавляет аромат. Затем солим начинку и добавляем любимые специи – черный свежемолотый перец, лавровый лист, парочку горошин ягоды можжевельника. И оставляем начинку при комнатной температуре минут на 15. Пусть вкусы и ароматы объединятся!

Наполняем до краев

После небольшого перерыва наполняем рыбу начинкой. Не бойтесь переборщить: выкладывайте овощи плотно, равномерно распределяя по всей тушке. Если начинка останется, выкладывайте ее на противень, застеленный пекарской бумагой, а на нее – саму рыбу, скрепив половинки брюшка деревянными шпажками. Сверху раскладываем несколько тонких кусочков сливочного масла.

«Переборщить» с начинкой невозможно, она пригодится для гарнира. Фото: АиФ/ Анна Мурзина

Отправляем горбушу в теплую духовку, прибавляем температуру до 180 градусов и готовим блюдо около часа. Пару раз за это время можно полить рыбу выделившимся соком или сбрызнуть растительным маслом.

Плотная, но мягкая, сочная, пряная рыба вкусна как сразу после приготовления, так и на следующий день, холодная. Ее можно уложить на бутерброды или добавить в салат из свежих овощей.

Она теперь добрая, «умасленная».

Эта рыба хороша и в горячем виде, и холодная, на следующий день. Фото: АиФ/ Анна Мурзина

горбушаполезные советы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как приготовить правильную окрошку по-уральски: 9 кулинарных советов

  • Новые подходы к пикнику: лаваш и гирос

  • Рыбные рецепты для строго и нестрого постящихся

  • Замечательные рецепты грузинской кухни

  • С молоком и хлебом. Секреты рыбных котлет из минтая

Новости smi2.ru

Как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным, простой рецепт

Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Так как рыбный магазин находится в шаговой доступности от моего дома, его даже видно из окна, через дорогу сияет вывеска, то я частый гость и покупатель там. Кстати, для любой хозяйки удобно, когда все необходимые магазины рядом, чтобы в нужный момент купить те продукты, которые срочно нужны. Рыбу я готовлю пару раз в неделю и стараюсь меню делать поразнообразнее, повкуснее, чтобы каждого члена семьи можно было вкусно и полезно накормить. Продавцы в рыбном магазине меня давно знают и всегда предлагают мне купить горбушу, как только был свежий привоз. Я уже всем рассказала, как я готовлю сочную горбушу и, наверное, все продавцы готовят ее по моему рецепту. Горбуша стоит относительно недорого, если учитывать, что это красная рыба. Она очень полезна и выращивается в естественных водоемах и без стимуляторов роста. Рыба эта может некоторым показаться суховатой, но это не значит, что ее нельзя запекать. Просто нужно правильно ее запекать и использовать соответствующий соус. Для запекания горбуши идеально подходит сметана. Ниже читайте простой рецепт и вы всё узнаете как запечь горбушу в духовке, чтобы оно было сочным. Просмотрите также рецепт малосольной горбуши.

Необходимые продукты:

— 500 грамм горбуши (можно стейки),

— 2 столов. л. лимонного сока,

— 150 грамм сметаны,

— 150 грамм репчатого лука,

— 2-3 столов. л. растительного масла

— соль, перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Тонко нарезаем репчатый лук и выкладываем его в форму для запекания. Таким образом получается овощная подушка.


Кладем кусочки горбуши в форму, рыбу солим, слегка перчим для придания аромата. Горбушу лучше запекать крупными стейками, чтобы она сохранила максимальное количество сока.


Сбрызгиваем лимонным соком. Сок лимона идеален для любой рыбы, мясо получится с приятной кислинкой.


Смазываем кусочки горбуши сметаной.


Запекаем горбушу в горячей духовке 20-25 минут. Из сметаны получается красивая румяная корочка, а горбуша внутри получается сочной и нежной. Мне еще нравится такая горбуша запеченная в духовке с картошкой.


Сразу подаем вкусную и сочную горбушу к столу. Bon Appetite!




  • Свинина в духовке сочная



  • Как запечь горбушу в духовке



  • Котлеты в духовке как в детском…



  • Тартифлетт (картошка со сливочн…



  • Как приготовить шашлык в духовке



  • Как приготовить домашнего пету…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

01.