Содержание
Горбуша в духовке целиком с майонезом
1
19064
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры свежие
1 шт.
Майонез
4 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0.33 шт.
Зелень
50 гр.
Процесс приготовления
Начинаем разогревать духовку до температуры 200 градусов.
Рыбу очищаем от внутренностей, обрезаем жабры, голову и хвост, снимаем чешую и промываем.
Затем горбушу снаружи и внутри натираем смесью из соли и молотого перца. После этого необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем внутрь приправленной горбуши.
В отдельной емкости соединяем майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Берем фольгу, раскладываем ее на жаропрочную емкость. Место, где будет лежать горбуша, смазываем половиной майонезного соуса.
Затем на смазанную соусом фольгу выкладываем рыбу, которую сверху промазываем оставшимся количеством майонезной заправки.
Промытый томат нарезаем кольцами и выкладываем их поверх рыбы. После этого рыбу полностью заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
Подаем к столу готовую рыбу в теплом виде. По желанию можно украсить ее листьями салата и свежими овощами. Это придаст запеченной горбуше праздничный вид.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.51%
Витамин В1
11. 9%
Витамин В2
7.9%
Витамин В4
16.55%
Витамин В5
13.2%
Витамин В6
26.96%
Витамин В9
1.64%
Витамин В12
119.88%
Витамин С
4.18%
Витамин D
94.46%
Витамин E
13.06%
Биотин
0.08%
Витамин К
7.34%
Витамин РР
35.49%
Калий
12.73%
Кальций
2.5%
Кремний
1.43%
Магний
7.09%
Натрий
13.32%
Сера
33.7%
Фосфор
22.41%
Хлор
13.11%
Алюминий
80.25%
Железо
3.57%
Йод
29. 03%
Кобальт
176.75%
Литий
1.1%
Марганец
4.55%
Медь
10.87%
Никель
2.68%
Рубидий
1077.35%
Селен
70.42%
Фтор
9.37%
Хром
95.55%
Цинк
5.56%
Бор
1334.78%
Ванадий
0.82%
Молибден
5.82%
Витамин A
127.09%
Витамин В1
274.62%
Витамин В2
182.37%
Витамин В4
381.85%
Витамин В5
304.67%
Витамин В6
622.16%
Витамин В9
37.94%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
96.42%
Витамин D
2180%
Витамин E
301. 49%
Биотин
1.8%
Витамин К
169.4%
Витамин РР
819.1%
Калий
293.77%
Кальций
57.69%
Кремний
32.99%
Магний
163.6%
Натрий
307.35%
Сера
777.84%
Фосфор
517.13%
Хлор
302.48%
Алюминий
1851.94%
Железо
82.46%
Йод
669.92%
Кобальт
4079.08%
Литий
25.31%
Марганец
105.04%
Медь
250.92%
Никель
61.74%
Рубидий
24862.99%
Селен
1625.15%
Фтор
216.19%
Хром
2205. 03%
Цинк
128.37%
Бор
30804.17%
Ванадий
18.96%
Молибден
134.35%
Витамин A
31.77%
Витамин В1
68.66%
Витамин В2
45.59%
Витамин В4
95.46%
Витамин В5
76.17%
Витамин В6
155.54%
Витамин В9
9.48%
Витамин В12
691.67%
Витамин С
24.11%
Витамин D
545%
Витамин E
75.37%
Биотин
0.45%
Витамин К
42.35%
Витамин РР
204.77%
Калий
73.44%
Кальций
14.42%
Кремний
8.25%
Магний
40.9%
Натрий
76. 84%
Сера
194.46%
Фосфор
129.28%
Хлор
75.62%
Алюминий
462.98%
Железо
20.62%
Йод
167.48%
Кобальт
1019.77%
Литий
6.33%
Марганец
26.26%
Медь
62.73%
Никель
15.43%
Рубидий
6215.75%
Селен
406.29%
Фтор
54.05%
Хром
551.26%
Цинк
32.09%
Бор
7701.04%
Ванадий
4.74%
Молибден
33.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1143.![]() | 900 мкг | 5.5 | 31.8 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 11.9 | 68.7 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 7.9 | 45.6 |
Витамин В4 | 1909.2 мг | 500 мг | 16.5 | 95.5 |
Витамин В5 | 15.2 мг | 5 мг | 13.![]() | 76.2 |
Витамин В6 | 12.4 мг | 2 мг | 27 | 155.5 |
Витамин В9 | 151.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 119.9 | 691.7 |
Витамин С | 86.8 мкг | 90 мкг | 4.2 | 24.![]() |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 94.5 | 545 |
Витамин E | 45.2 мг | 15 мг | 13.1 | 75.4 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 203.3 мкг | 120 мкг | 7.3 | 42.3 |
Витамин РР | 163.![]() | 20 мг | 35.5 | 204.8 |
Калий | 7344.4 мг | 2500 мг | 12.7 | 73.4 |
Кальций | 576.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 14.4 |
Кремний | 9.9 мг | 30 мг | 1.4 | 8.2 |
Магний | 654.4 мг | 400 мг | 7.![]() | 40.9 |
Натрий | 3995.5 мг | 1300 мг | 13.3 | 76.8 |
Сера | 3889.2 мг | 500 мг | 33.7 | 194.5 |
Фосфор | 4137 мг | 800 мг | 22.4 | 129.3 |
Хлор | 6957.1 мг | 2300 мг | 13.1 | 75.![]() |
Алюминий | 555.6 мкг | 30 мкг | 80.2 | 463 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 3.6 | 20.6 |
Йод | 1004.9 мкг | 150 мкг | 29 | 167.5 |
Кобальт | 407.9 мкг | 10 мкг | 176.8 | 1019.8 |
Литий | 17.![]() | 70 мкг | 1.1 | 6.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 26.3 |
Медь | 2509.2 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 62.7 |
Никель | 123.5 мкг | 200 мкг | 2.7 | 15.4 |
Рубидий | 497.3 мкг | 2 мкг | 1077.![]() | 6215.7 |
Селен | 893.8 мкг | 55 мкг | 70.4 | 406.3 |
Фтор | 8647.6 мкг | 4000 мкг | 9.4 | 54 |
Хром | 1102.5 мкг | 50 мкг | 95.5 | 551.3 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 5.6 | 32.![]() |
Бор | 369.7 мкг | 1.2 мкг | 1334.8 | 7701 |
Ванадий | 3.8 мкг | 20 мкг | 0.8 | 4.7 |
Молибден | 94 мкг | 70 мкг | 5.8 | 33.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить форель целиком за 2 дня
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Карась в маринаде на решетке на мангале
Горбуша с картошкой в фольге
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Голец на мангале на решетке
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Стейки форели на решетке на мангале
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Горбуша в духовке
Горбуша целиком в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша с лимоном в духовке
16 лучших рецептов приготовления запеченной горбуши в духовке целиком, фаршированной, филе.
Как вкусно запечь в духовке горбушу с лимоном, в сметане, с сыром, овощами, ананасами, грибами, рисом, по-царски: рецепты с фото
Рецепты горбуши в духовке с различными сочетаниями.
Содержание
- Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт
- Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
- Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото
- Сочная горбуша в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото
- Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото
- Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото
- Горбуша по-царски в духовке: рецепт
- Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
- Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком: рецепт
- Горбуша, запеченная в духовке с ананасами: рецепт с фото
- Горбуша, запеченная с грибами шампиньонами в духовке: рецепт
- Стейки из филе горбуши или кусочками, запеченные в духовке с картофелем: рецепт с фото
- Горбуша, запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото
- Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото
- Горбуша, запеченная с рисом в духовке: рецепт с фото
- Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото
- Видео: Простой и вкусный рецепт запеченной горбуши
Горбуша — это красная рыба, которая очень вкусная и полезная. Ни для кого не секрет, что хотя бы раз в неделю в своем меню нужно оставить место для рыбы. Ведь рыбий белок усваивается гораздо быстрее.
Главный весомый плюс – это наличие фосфора, йода и прочих макро- и микроэлементов. В частности, именно в этой рыбе есть такой важный элемент, как ненасыщенные жирные кислоты омега-3. В ней мало жиров, что делает ее диетическим продуктом.
В очень редких случаях может вызвать аллергию или непереносимость. Поэтому каждый может полакомиться такой вкуснятиной. И если Вы не знаете, как лучше ее приготовить, то советуем Вам изучить предложенные далее рецепты.
Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт
Из-за небольшого содержания жиров, некоторым такая рыба может показаться суховатой. Но здесь играет большую роль способ приготовления. Именно такой рецепт поможет сделать блюдо сочным, нежным и невероятно вкусным.
Для этого нам понадобится:
- филе горбуши
- твердый сыр
- майонез
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, перец и другие специи (по желанию)
Горбуша с сыром
В приготовлении такой рыбы нет ничего сложного. А, главное, быстро и вкусно:
- Для начала нужно включить духовку для достижения температуры 180°C.
- Далее займемся приготовлением филе. Его нужно обмыть, обсушить и разрезать на кусочки. Лучше, не делать их сильно маленькими.
- На смазанный маслом противень выкладываем рыбку. Сверху посыпать любимыми приправами. И не забываем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Готовится она достаточно быстро, в среднем на приготовление уйдет минут 30. Конечно, в зависимости от духовки и размеров самих кусочков.
- Осталось выложить на блюдо и украсить, как велит фантазия.
Небольшой совет: чтобы сыр не пересох, некоторые хозяйки прибегают к хитрости – смазывают сверху небольшим количеством сметаны.
Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
Безусловно, любой праздничный стол украсит запеченная рыба, а еще лучше, если она будет приготовлена целиком. Такое блюдо по праву может называться праздничным. Каждая хозяйка может выбрать свой способ приготовления.
Но для того, чтобы вкусно приготовить горбушу целиком в духовке, нужно для начала правильно ее выбрать. Покупать горбушу следует уже потрошеной. Таким образом, можно будет увидеть цвет брюха. Внутри оно должно быть розового цвета. Именно это говорит о свежести рыбы.
Для приготовления вкусной горбуши целиком нужно:
- целая тушка горбуши
- лимон
- чеснок (2-3 зубчика)
- соль, перец и прочие приправы
- оливковое масло
Горбуша, запеченная целиком
Приправы можно брать универсальные для рыбы, можно добавить тимьян или розмарин, а также незабываем о зелени. Она не только замечательно подходит для рыбы, но и сделает ее еще привлекательней. Подойдет даже обычный укроп.
- Первым делом, конечно, приготовим тушку. Хорошо помыть и обсушить. Нужно сделать несколько продольных надрезов. Таким образом, все мясо хорошо замаринуется.
- Далее приготовим маринад. Соединить масло, чеснок и приправы. Выжать сок половины лимона и мелко натереть цедру. Всем этим хорошо натереть рыбу с обеих сторон и внутри. И оставить где-то на полчаса, чтобы пропиталась.
- Вторую половину лимона порезать дольками. Вставить в надрезы и украсить рыбу. Если будете использовать зелень, то посыпать ее сверху.
- Запекать нужно в фольге, минут 30 при температуре 180°C. Потом снять фольгу или развернуть, чтобы получить золотистую корочку сверху. Это еще 25 минут.
- Выложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото
Еще один быстрый рецепт, который придется по нраву многим хозяйкам. Именно в рукаве рыба никогда не получится пересушенной. А самое главное — она будет низкокалорийной.
Вам понадобится:
- тушка горбуши
- половина лимона
- соль морская
- перец горошком
- лавровый лист
Вкусная готовая горбуша
Далее:
- Приготовим тушку.
Если нужно, выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Разрезать на кусочки не нужно.
- Натереть солью. Можно не жалеть, рыба возьмет столько, сколько нужно. Сбрызнуть лимонным соком. Дать так постоять минут 15.
- Далее поместить ее в рукав, добавив перец и лавровый лист. Хорошо завязать рукав. Поскольку в процессе будет выделяться сок, который может вытечь.
- Поместить в духовку на 25-30 минут. Температура должна быть 170-180°C.
- Перед подачей на стол порезать на кусочки.
Сочная горбуша в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке: рецепт с фото
Горбушу по такому рецепту можно готовить не только своим домочадцам, но и гостя. Она будет очень сочной и ароматной, благодаря сливочно-чесночному соусу. Также можно добавить своих любимых приправ или зелени для невероятного вкуса.
Требуется взять:
- тушку горбуши или уже готовые стейки
- упаковка сливок
- чеснок (2-4 зубчика)
- лимонный сок (по желанию)
- соль, перец, сахар
- зелень
Горбуша под сливочным соусом
Дальнейший процесс таков:
- Нужно приготовить стейки.
Если они покупные, то достаточно промыть и обсушить. Если в наличии есть целая тушка горбуши, то ее сначала нужно почисти и помыть. Затем нарезать кусочки толщиной в два пальца.
- Соединить соль с сахаром. Можно эту смесь измельчить, а можно сразу натереть стейки. Сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять несколько минут.
- Обжарить до золотистой корочки на сковороде. Только с одной стороны.
- Пока стейки обжариваются, можно приготовить соус. Соединить сливки с чесноком и измельченной зеленью. Идеально подойдет сушеный укроп. И вкусно будет, и красиво. Если есть желание поэкспериментировать – добавьте вместо укропа несколько листиков мяты. Получится необычный и неповторимый вкус и аромат.
- Затем выложить стейки на противень, обжаренной стороной вверх. Залить соусом. И запекать 25-30 минут. Соус должен запечься до золотистого цвета.
Горбуша в слоеном тесте, запеченная в духовке: рецепт с фото
Еще один незабываемый рецепт приготовления горбуши, которая сможет украсить праздничный стол и порадовать своим вкусом. В слоеном тесте рыба получается сочной и питательной.
Необходимо:
- филе горбуши
- слоеное тесто — 400 г
- соевый соус – 2 ст.л
- масло растительное – 1 ст.л
- кунжут (по желанию, для присыпки)
Стоит сразу отметить, что филе можно приготовить и кусочками, а можно целиком. Если для праздничного стола, тогда лучше филе не разрезать. Для ужина с семьей можно порезать на кусочки и каждому достанется своя рыбка в кляре.
Рыба в тесте
Готовиться по одной схеме:
- Первым делом приготовим филе. Нужно убрать все кости и промыть.
- Смешать соевый соус с растительным маслом. Этой смесью смазать горбушу.
- Следующий этап – нужно завернуть рыбу в тесло. Края хорошенько закрепить. В конце посыпать кунжутом.
- Запекать 25 минут при температуре 180°C.
- Целую горбушу пред подачей на стол не разрезать. Уже разделать непосредственно перед гостями.
Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото
Наши хозяйки в сметанном соусе любят готовить много блюд, горбуша не является исключением.
- филе или тушка горбуши
- сметана — 2 ст. л
- стакан теплой воды
- мука — 1 ч. л
- соль, перец, щепотка сахара
- зелень (по желанию)
Горбуша в сметанном соусе
Такая рыбка, просто будет таять во рту. Она получится очень сочной и нежной. Можно быть уверенной – добавки попросит каждый:
- Приготовить рыбу. Удалить плавники, нарезать кусочками, посолить и поперчить.
- Теперь займемся соусом. Смешать сметану с приправами и мукой. Хорошо перемешать. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
- Выложить кусочки горбуши на противень и залить соусом. Он должен полностью покрыть рыбу. Если в холодильнике есть кусочек твердого сыра, можно сверху им посыпать.
- Запекать 20-30 минут, температура должна быть 180-200°C.
- Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Горбуша по-царски в духовке: рецепт
Горбуша по- царски, безусловно, станет блюдом номер один на любом столе. Главное, в ее приготовлении нет ничего сложного, и с таким рецептом может справиться любая хозяйка.
- кусок горбуши
- грибы белые — 100 г
- яйцо
- луковица
- майонез — 2 ст. л
- панировочные сухари
- твердый сыр
- приправа, зелень
Горбуша по-царски
Один из важных критериев — это хорошие грибы, лучше брать шампиньоны:
- Грибы следует вымыть, почистить (по желанию) и порезать красивыми ломтиками. Лук нашинковать.
- Все это обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
- Пока жарить лук с грибами, можно заняться рыбой. Ее нужно почистить, обрезать лишнее и порезать на кусочки.
- Приготовить кляр. В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй – панировочные сухари.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. И обжарить до образования золотистого цвета на большом огне с двух сторон.
- Затем выложить кусочки на противень.
Грибы соединить кляром, который остался. А затем выложить на каждый кусочек рыбы.
- Запекать такую рыбу нужно 15 минут, при температуре 200°C.
- Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке еще пару минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Горбуша, запеченная в сметане с сыром: рецепт
Если неожиданно пришли гости, а нет, что поставить на стол, то такой рецепт станет в помощь любой хозяйке. А сметана и сыр, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике.
- горбуша
- сметана — 150 г
- сыр твердый — 150 г, можно больше
- лук (не обязательно)
- соль, перец
Горбуша в сметане с сыром
Блюдо не только легко и быстро готовиться, но и не требует множества ингредиентов:
- Горбушу нужно порезать кусочками и снять кожу. Хорошо помыть и выложить в форму
- Смешать сметану и тертый сыр, а также соль, перец и приправы на свое усмотрение
- Лук очистить и порезать полукольцами, а затем выложить на рыбу
- Залить получившейся смесью
- Запекать минут 30 при температуре 180°C
Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком: рецепт
Такое блюда легко превратит обычный ужин в небольшой праздник.
- горбуша – 0,5 кг
- сок лимона
- соль
- морковь
- лук
- помидоры или томатная паста — 2 шт или 3ст.л
- перец горошком и лавровый лист
- гвоздика
- уксус – 1 ст.л
- масло для жарки
Горбуша, запеченная в духовке под маринадом с морковью и луком
Именно овощной маринад с морковки и лука поможет сделать мясо горбуши сочным, нежным и ароматным:
- Филе порезать на кусочки, посолить и добавить специи. Немного дать постоять и завернуть в фольгу. Запекать 15-20 минут при температуре 190°C.
- Пока готовиться горбуша, морковь натереть, лук порезать кубикам и все обжарить до золотистого цвета. Потом добавить томат и немного воды. Тушить минут 7.
- Затем сюда же добавить приправы, уксус и еще столько же потушить.
- Рыбу переложить в красивое блюдо, а сверху выложить готовый маринад.
- Охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов.
- Такое блюдо можно подавать и холодным, и теплым.
В любом виде оно будет нежирным и безумно вкусным.
Горбуша, запеченная в духовке с ананасами: рецепт с фото
Еще один рецепт горбуши, который никого не оставит равнодушным.
- филе горбуша
- лук большой
- банка консервированных ананасов кружочками
- сыр твердый
- майонез и специи
Горбуша с ананасами
Такое угощение прекрасно разбавит простой ужин или украсит праздничный стол. А также подойдет даже для пикника:
- Разделать мясо нашей горбуши, порубив его на куски. Их параметры должны быть такими, чтобы смело лег ананас.
- Поместить рыбу на противень, смазав его жиром. Каждую дольку хорошенько помазать солью, перцем и майонезом.
- Далее выкладываем ананас и сырный слайс. Можно его натереть, от этого вкус не изменится.
- Запечь в духовке до золотистого цвета, это примерно 30 минут. Температура должна быть 180°C.
Горбуша, запеченная с грибами шампиньонами в духовке: рецепт
Для такого рецепта не нужны специальные навыки повара, он прост и быстр. А главное, каждый может поэкспериментировать.
- горбуша (филе)
- большой лук
- грибы — 200- 400 г
- сыр
- майонез
- специи
Рыба с грибами
Некоторые любят добавлять морковь, кому-то придется по душе, если будут помидоры. А кто-то видит это блюдо с маслинами.
- Приготовить филе. Разделать на порции, приправить. По желанию окропить соком лимона. Поместить в форму для запекания.
- Далее приготовить грибы. Снять кожицу с шапочек и порезать на кусочки, лук покрошить полукольцами.
- Выложить первый ярус лука, а затем — обжаренных грибов. Кстати, лук нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его более мягким.
- Завершающий этап – это смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать 20-30 мин до готовности. Температура должна быть 180°C.
- Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Стейки из филе горбуши или кусочками, запеченные в духовке с картофелем: рецепт с фото
Такое блюдо по праву может называться универсальным. Оно прекрасно украсит стол и оставит сытыми гостей. А чтобы рыба не получилась пересушенной, следует добавить сливки или сметану.
- тушка горбуши
- картофель (примерно 1 кг)
- сливки или сметана (1 стакан)
- сок лимона
- твердый сыр
- приправы
Горбуша с картофелем
Приготовление:
- Тушку следует порезать на стейки, а филе, соответственно, на кусочки. Главное, не забыть тщательно обработать и обрезать плавники.
- Затем рыбу хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить где-то на пол часика. Не теряя времени, заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать кружочками.
- Первый слой будет картофеля. В форму, кстати, налить немного масла и хорошо растереть.
- Замаринованная рыба – это будет второй слой.
- Все залить сливками и посыпать тертым сыром.
- Запекать до готовности при температуре 170°C.
Горбуша, запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото
Лимон – это первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и придаст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда.
- Филе горбуши
- целый лимон
- зелень
- специи
Горбуша с лимоном
Приготовить совсем просто:
- Готовим наше филе. В этом рецепте его можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить целым. Вкус от этого не изменится. Это уже зависит от личных предпочтений.
- Добротно втереть соль с перцем. Оставить на пол часика.
- Зелень мелко измельчить. Соединить с соком лимона (половинки). А вторую половину порезать ломтиками.
- Рыбу отправить на фольгу, полить соком и обложить лимонными дольками. Хорошо завернуть, уделив особое внимание краям.
- Запекать 30 мин. За 10 мин до готовности, фольгу развернуть. Таким образом, получится красивая золотистая корочка. Температура – 180°C.
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото
Просто и со вкусом – вот, что можно сказать о данной трапезе. Он до безумия прост, поэтому каждая хозяйка сможет справиться на твердую пятерку. А гости будут в полной восторженности от такого блюда.
- Тушка горбуши
- помидор (2-3 шт, среднего размера)
- лук (по желанию)
- сыр
- майонез
- лимонный сок
- специи
Горбуша с помидорами
Лучше брать именно тушку или готовые стейки. Но и с кусочков филе получится тоже отменный вкус этого блюда.
- Тушку порезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить еще и другие приправы
- Выложить в форму и смазать майонезом
- Лук почистить, порезать кольцами и положить на каждый кусочек
- Помидоры также порезать кольцами. И тоже выложить на рыбу
- Сверху посыпать тертым сыром
- Запекать 30-40 мин при температуре 170-180°C
Горбуша, запеченная с рисом в духовке: рецепт с фото
Горбуша, приготовленная по такому рецепту, поможет хозяйке в готовке полноценного кушанья. Оно будет сытным, полезным и очень вкусным.
- Филе горбуши
- рис — 1 стакан
- луковица
- морковка
- сыр твердый
- сметана
- соль, перец
Рыба с рисом
Главное, не пересушить рыбу:
- Первым делом следует хорошо промыть рис и сварить до готовности. При варке добавить немного соли.
- Затем филе очистить от шкурки и порезать на кусочки. Посолить, поперчить оставить постоять.
- Теперь нужно обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. В большую форму выложить слой риса, слой лука с морковкой, слой рыбы.
- Все смазать хорошенько сметанной, чтобы рыба получилась сочной. Если брать майонез, тогда следует учесть, что он немного соленный. Поэтому горбушу стоит посолить меньше.
- Посыпать тертым сыром и, по желанию, зеленью.
- Запекать 20-30 мин, температура 180°C.
Фаршированная овощами горбуша, запеченная в духовке целиком: рецепт с фото
Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится.
- Горбуша (целая)
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- грибы — 200-300 г
- майонез (или сметана)
- соль, перец
- зелень укропа
Рыба с овощами
Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. А, главное, оно оригинальное. И можно смело экспериментировать с начинкой.
- Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. Если нужно, выпотрошить. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Хорошо помыть.
- Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить.
- Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы.
- Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их.
- Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- Выпекать 40 мин. Может больше, в зависимости от размера рыбы.
- Перед подачей посыпать свежим укропом.
Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних.
Видео: Простой и вкусный рецепт запеченной горбуши
Приготовление цельного лосося
13 апреля 2020 г.
Как приготовить вкусный запеченный лосось с карамелизированными лимонами
Из всех рыб в мире лосось является одним из самых популярных. Лосось насыщен ароматом, прост в приготовлении, а также вполне доступен. Стейки лосося достаточно твердые, чтобы их можно было использовать в различных блюдах, и имеют богатый вкусовой профиль, который придает неповторимый вкус любому блюду. Если вы хотите изменить свою диету на диету, поддерживающую более здоровый образ жизни, приготовление кижуча — отличный способ сделать это.
[CHUM_SALMON] |
Благодаря простоте рыбалки на Аляске, а также изобилию рыбы, запекание цельного лосося довольно доступно. Независимо от того, где вы живете, купить свежего лосося с Аляски стало проще, чем когда-либо. Есть много видов лосося на выбор, и ведутся жаркие споры о том, какой на самом деле лучший. Но даже если вы любите запеченная нерка или предпочитаете кижуч запеченный лосось с лимоном и укропом , вы никогда не ошибетесь, выбрав свежий любой из этих сортов.
5 видов лосося с Аляски, которые можно приготовить в эти выходные
Прежде чем приготовить целого лосося в духовке или на гриле в эти выходные, потратьте несколько минут на то, чтобы определить, какой вид лосося вы планируете приготовить к праздничному столу. Понимание что приготовить из лосося во многом зависит от типа лосося, который вы планируете приготовить.
[ЧИНУК_САЛМОН] |
Все виды лосося имеют одно и то же твердое мясо и свежий вкус, которые вы ожидаете от этих видов, но есть небольшие вкусовые различия, которые хорошо сочетаются с разнообразными специями и гарнирами. Наиболее распространенные виды лосося на рынке:
- Кижуч
- Королевский лосось
- Нерка
Независимо от того, какой из них вы выберете, вам понравится, как наши рецепты воплощают в жизнь свои вкусы. Если вам интересно как приготовить кижуча , вам понравится наша простая в приготовлении заготовка для запеченного лосося с лимоном. С помощью всего нескольких ингредиентов и горячей духовки вы можете устроить праздник для своей семьи, который пощекочет их вкусовые рецепторы и оставит их полностью сытыми.
[КИНГСАЛМОН] |
Наш рецепт запеченного лосося с лимоном можно использовать с любым видом лосося, чтобы получить тот же аппетитный результат. Если у вас нет духовки или вы предпочитаете готовить на улице, вы можете приготовить лосося на гриле в фольге , чтобы сделать его еще проще.
Что вам понадобится для запеченного лосося с лимоном
Чтобы правильно приготовить запекание лосося с лимоном , вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целый очищенный лосось с обрезанными плавниками.
- 2 больших нарезанных лимона
- Целый звездчатый анис
- Стебли шалфея, базилика и розмарина
- Целая почка неочищенного чеснока
- Лимонная трава, разрезанная пополам с раздавленными стеблями
- Соль и перец по вкусу
- Неглубокая форма для выпечки или противень
- Алюминиевая фольга
Приготовление и подготовка Время: 60 минут
Аляскинского лосося найти намного проще, чем несколько лет назад, но в большинстве магазинов продается филе или полуфабрикаты. Наш рецепт требует целой рыбы, но вы также можете использовать толстые стейки лосося, когда целая рыба недоступна. Когда запекание целого лосося в фольге , Также важно убедиться, что плавники обрезаны, чтобы предотвратить подгорание. Обязательно используйте свежие травы, а не обезвоженные травы, чтобы получить наиболее полный вкусовой профиль этого блюда.
[НЕРКА] |
Приготовление запеченного лосося с карамелизированными лимонами
Для этого рецепта запекания целого лосося вам нужно будет подготовить рыбу, надрезав бока острым ножом. Обязательно надрежьте кожуру, но не слишком глубоко в мякоть. Эти нарезки позволят рыбе правильно приготовиться, а также позволят насыщенным ароматам проникнуть в мясо.
Следующий шаг к приготовлению идеального запеченного целого лосося, накройте форму для запекания или противень для печенья двумя слоями фольги. На дно лотка добавьте травы. Аккуратно сожмите чеснок, чтобы сломать зубчики, и щедро распределите их по травам. Далее, для нашего рецепта запеченного лосося с лимоном нужно добавить рыбу на подстилку из трав и отложить в сторону.
Карамелизированные лимоны — следующий шаг к идеальному запеченному лососю с лимоном восторг. В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте столько оливкового масла или масла авокадо, чтобы смазать дно сковороды. После нагревания добавьте ломтики лимона, соль и перец по вкусу, а затем готовьте без крышки в течение 3 минут, пока они не карамелизируются должным образом.
Добавьте карамелизированные лимоны внутрь рыбы и сверху, а затем посыпьте рыбу звездчатым анисом для аромата. Добавьте больше соли, масла авокадо и перца поверх рыбы, а затем запечатайте в «палатке». Ваша духовка должна быть нагрета до 375⁰, добавьте рыбу и дайте ей запекаться не менее 30 минут. Когда это будет сделано, дайте рыбе отдохнуть в течение 5 минут, снимите кожу с рыбы ножом для масла и подавайте без костей с лимонами и свежим голландским соусом.
Часто задаваемые вопросы о лососе
Сколько калорий в порции лосося?
Лосось отличается высоким содержанием питательных веществ, но в нем мало калорий и жиров. Если вы будете следовать нашему рецепту, калорий запеченного лосося на порцию будут составлять всего 180 калорий на порцию в 4 унции.
Какой гарнир лучше всего подавать к лососю?
Есть множество блюд, которые можно подавать вместе с лососем, которые дополнят его вкусовые характеристики. Хрустящая зеленая фасоль с лимонным гарниром отлично подходит к запеченному лососю, или вы также можете выбрать гарнир из жареных или приготовленных на пару зимних овощей. Картофельное пюре с травами — классический выбор, или вы можете выбрать макароны или крупы, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?
В отличие от курицы или говядины, рыба имеет тенденцию сохранять тот же цвет, даже когда она полностью приготовлена. Если вас интересует , как узнать, готов ли лосось запекаться, вы всегда можете измерить внутреннюю температуру. Кроме того, мясо лосося из прозрачно-красного станет светло-розовым. Для целой рыбы просто снимите кожу, чтобы проверить, или для стейка лосося, вы можете визуально проверить цвет.
Как лучше всего разморозить лосося?
Если у вас есть замороженный лосось, который нужно разморозить, есть правильный способ сделать это. Не кладите рыбу в горячую воду, иначе вы проварите мясо. Вместо этого возьмите большую миску и наполните ее холодной водой. Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет, а затем поместите ее в миску с холодной водой. Дайте ему постоять 30 минут, чтобы оно полностью разморозилось. Если он все еще слегка заморожен, смените воду через 30 минут и оставьте еще на 15 минут, чтобы он полностью оттаял.
Как узнать, что лосось полностью приготовлен? №
Правильно приготовленная рыба сохранит свои питательные вещества и станет прекрасным лакомством для ваших вкусовых рецепторов. Правильная температура приготовления лосося , чтобы узнать, когда лосось полностью приготовлен, — это когда внутренняя температура достигает 145 градусов. Приготовленный лосось будет иметь непрозрачный розовый цвет, а сырой лосось будет выглядеть прозрачным и красным.
Полезен ли лосось?
Рыба всегда здорова и питание запеченного лосося фактов побудит вас есть лосося для всей семьи каждую неделю. Рыба богата магнием, белком, омега-3 жирными кислотами и другими необходимыми витаминами и минералами. Запекание рыбы вместо жарки помогает снизить содержание жира, сохраняя при этом полезные свойства лосося.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНОГО ЛОСОСЯ С АЛЯСКИ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15% ПРИ РАССМОТРЕНИИ
Делиться:
Также в рецептах
Жареный желтохвостый ошейник Hamachi
24 января 2022 г.
Ошейники Hamachi обычно подают в качестве аперитива или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много рецептов Hamachi есть, но доверьтесь нам. Меньше — больше.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт дикого аляскинского палтуса
12 марта 2021 г.
Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Ароматы и специи красного карри в сочетании с Нежная сладость аляскинского палтуса и хруст al dente овощей создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.
Посмотреть статью полностью →
Икура
16 февраля 2021 г.
Мы углубимся в ваши вопросы об икуре, обсудив: Что такое икура? Как купить икуру. И, наконец, покажу вам , как сделать икуру в домашних условиях.
Посмотреть статью полностью →
Как долго запекать лосося при 375 F
Если вы когда-нибудь задумывались, как долго запекать лосося при 375 F, эта статья расскажет вам, как это сделать как в духовке, так и во фритюрнице. Он также ответит на некоторые распространенные вопросы, например, как долго готовить лосося целиком и как долго готовить замороженного лосося при температуре 375 F.
Можно ли запечь лосося при 375 F?
Да, вы можете запечь филе лосося при температуре 375 F, что займет от 10 до 20 минут в духовке. Время будет варьироваться в зависимости от многих факторов, например, от того, накрываете ли вы лосося фольгой или нет, от толщины филе, от того, сколько фунтов вы запекаете за один раз, и даже от возможностей вашей духовки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о запекании лосося в различных условиях.
Как долго запекать лосось в фольге при 375 F
Некоторые люди задаются вопросом, дольше ли готовится лосось, если он завернут в фольгу. Однако ответ – нет, все совершенно наоборот. Время, необходимое для запекания лосося в алюминиевой фольге при 375 F, составляет от 10 до 12 минут. Однако, если вы выпекаете его без крышки, это займет примерно на 5 минут больше, примерно на 15–17 минут.
Запекание в фольге занимает меньше времени, чем запекание лосося в открытом виде, поскольку фольга сохраняет температуру лосося внутри фольги, что позволяет лососю быстро приготовиться. Это также поможет лососю впитать аромат трав и приправ, которые вы кладете на него. Поэтому, если вы ищете нежную, насыщенную вкусом семгу, запеките ее в фольге.
Как долго запекать лосося при 375 F
Как долго запекать лосося при 375 F на фунт
В духовке лосось следует запекать в течение примерно 18-20 минут на фунт. Между тем, если вы запекаете его во фритюрнице, это займет около 15 минут на фунт. Не забудьте проверить его внутреннюю температуру за 3–5 минут до истечения рекомендуемого времени, поскольку время приготовления может варьироваться.
Как долго запекать лосося при 375 F без крышки
Запекание филе лосося без крышки занимает от 15 до 17 минут при 375 F. Запекание филе лосося без крышки занимает больше времени, но это может помочь придать лососю золотисто-коричневый цвет, если это обращается к вам. Филе лосося с кожей также приобретет более хрустящую текстуру, если запекать его без крышки.
Как долго запекать лосося при 375 F
Как долго запекать лосося при 375 F во фритюрнице
Во фритюрнице лосося нужно готовить от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины филе. Если вы запекаете лосося в фольге, вы можете сократить это время еще больше.
При приготовлении во фритюрнице рекомендуется проверять лосося до истечения времени приготовления, чтобы убедиться, что он не пересох. При запекании лосося в фольге обязательно полейте его растопленным сливочным маслом и лимонным соком для придания аромата и влаги.
Как долго запекать лосося при 375 F в конвекционной печи
Приготовление лосося в конвекционной печи займет на несколько минут меньше, чем если бы вы готовили его в традиционной духовке, примерно от 12 до 15 минут при 375 F.
Как долго запекать лосося при 375 FСколько запекать лосося при 375 F
Как долго запекать цельного лосося при 375 F
Целый лосось готовится в духовке при 375 F примерно 35-40 минут. Как видите, приготовление целого лосося занимает гораздо больше времени, чем филе лосося. Обязательно проверяйте внутреннюю температуру, чтобы не пережарить и не пересушить. Внутренняя температура лосося при приготовлении должна достигать 160–170 F.
Как долго запекать фаршированного лосося
Запекание фаршированного лосося при температуре 375 F занимает от 30 до 35 минут. В зависимости от того, сколько начинки вы используете внутри лосося, время запекания будет больше или меньше. Если вы используете большое количество, время выпечки будет намного больше, но если вы используете небольшое количество, время выпечки будет короче. Всегда полезно проверить внутреннюю температуру лосося, чтобы увидеть, готов он или нет.
Как долго запекать замороженный лосось
Вы можете запекать замороженного лосося в духовке при температуре 375 F в течение примерно 40 минут и во фритюрнице в течение примерно 20-25 минут. Тем не менее, лучший способ приготовить замороженного лосося — сначала разморозить его, но можно приготовить лосося и из замороженного, если у вас нет времени размораживать его.
Как долго запекать лосося при 375°F
Часто задаваемые вопросы
Как долго запекать 1 фунт лосося при 375°F
В духовке 1 фунт лосося должен запекаться примерно от 18 до 20 минут. Если вы запекаете его во фритюрнице, такое же количество лосося должно занять около 15 минут.
При какой температуре готовить лосося?
Согласно рекомендациям FDA, лосось следует готовить при температуре 145 F. Однако вы также можете использовать вилку, чтобы проверить готовность лосося, если у вас нет термометра. После приготовления он должен легко отслаиваться вилкой.
Какая температура среды для лосося?
Согласно FDA, лосось лучше всего готовить при температуре 145 F для максимального вкуса и влажности, но многие повара предпочитают 125 F, что означает среднюю степень прожарки, для более слоеного и нежного филе лосося.
Что лучше жарить или запекать лосося?
При приготовлении лосося с простыми приправами запекание является более здоровой и лучшей альтернативой жарке на сковороде.
Ингредиенты
- 1 Filet лосося
- ½ стакана соленого масла, расплавленное
- 4 ст. 375 F.
- Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Поместите лосося в центр фольги.
- Взбейте растопленное сливочное масло с лимонным соком, чесноком и укропом в стеклянной мерной чашке.