Как приготовить горбушу в духовке целую: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горбушу для праздничного стола? | Еда и кулинария

Эта рыба богата Омега-3, что делает ее наиболее ценной в борьбе с новообразованиями. В ней содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, пиридоксин, благотворно действующий на нервную систему, а также кальций, магний, йод, фосфорная кислота, сера и калий. Доля промысла горбуши составляет 80% от всего улова красной рыбы.

Из горбуши готовят массу блюд: ее варят, жарят, запекают, солят, сушат, используют для приготовления первых, вторых блюд, всевозможных закусок. Она прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов. Но именно запекание позволяет максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, делает горбушу удивительно нежной и сочной.

Запеченная горбуша — это не просто вкусно, но и празднично. Предлагаем вам приготовить два простых, но эффектных блюда из этой рыбы.

Горбуша в лодочках из фольги

Блюдо содержит 227 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Горбуша 600 г.
  • Сливки 200 г.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр 20 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сок лимона, укроп, перец молотый, соль по вкусу.
  • Икра красная 3 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Вымытые и высушенные бумажным полотенцем кусочки горбуши солят, перчат и оставляют на 15 минут.
  2. Фольгу смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки рыбы. Фольгу заворачивают, повторяя форму лодочки. Лодочки ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Приготовление соуса. Пока горбуша запекается, готовится соус. В сотейнике растапливается сливочное масло, в которое добавляют муку и обжаривают до золотистого цвета. Вливают сливки, перемешивают, добавляют сыр и укроп.
  4. Готовую рыбу сбрызгивают лимонным соком, сверху выкладывают сливочный соус. На праздничное блюдо можно добавить красной икры. Блюдо смотрится очень эффектно.

Горбуша в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, но для праздника хочется что-то особенное. Любители восточной кухни обязательно оценят необычное сочетание продуктов следующего блюда.

Горбуша с апельсинами

Калорийность этого блюда составляет 89 ккал в 100 г продукта.

Потребуется:

  • Горбуша 1,5 кг.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Соль, черный перец, розмарин.

Приготовление:

  1. Целую рыбу помыть, высушить, порезать на крупные куски, сделать поперечные надрезы с одной стороны.
  2. Готовим маринад. Распускаем сливочное масло, выдавливаем в него сок половины апельсина, добавляем розмарин.
  3. Рыбу солим, перчим, заливаем маринадом и оставляем на час или больше. После маринования в надрезы вставляем дольки апельсина, остатки вкладываем в брюшко и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.

Морепродукты — источник необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому они обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Они содержат много белка при низкой калорийности, что позволяет сделать их основой диетической кухни, к тому же белок из морепродуктов усваивается легче белка мяса. Согласно последним данным, морепродукты настолько благотворно действуют на нервную систему, что даже избавляют от депрессии.

Чаще употребляйте в пищу дары моря, и вы будете здоровы, стройны и жизнерадостны.

Материал подготовлен при поддержке сайта Moreprodukty.Info.

Идеальная красная рыба в духовке / Эффектные рецепты к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Не можете решить, какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Красная рыба — идеальный выбор. Ее можно варить, жарить и запекать. Запеченная в духовке рыбка вкусная и красиво смотрится. К тому же она полезная: в ней много белка, витамин Е, йод и кальций. Объясняем, как запечь красную рыбу в духовке.

Как выбрать и подготовить рыбу

В магазинах продают разные виды рыбы: семгу, кету, форель, нерку, горбушу. Каждый красный вид обладает своим набором полезных свойств.

При выборе главное — убедиться в том, что рыба свежая. Можно купить целую — свежую или замороженную. Или сэкономить время и взять рыбные стейки. На каком бы варианте вы ни остановились, запомните несколько важных правил:

  • На рыбе не должно быть никаких пятен. У семги и форели насыщенный цвет, но слишком яркий красный может говорить о наличии красителей.

  • Обращайте внимание на состав. Хороший продукт не содержит добавок. Идеальный вариант — рыба и соль.

  • На упаковке должно быть указано, из какого сырья приготовлен продукт — охлажденного или замороженного. Если это лосось или форель, берите охлажденный. Кета, нерка, горбуша с добавлением соли должны изготавливаться только из замороженного сырья.

  • Изучите консистенцию — рыба должна быть плотной и цельной, без разрывов и неровностей. Если дефекты видны невооруженным глазом, рыба, возможно, уже размораживалась. Жидкости в упаковке быть не должно.

Если возьмете рыбные стейки, сможете сразу приступить к готовке. Целую рыбу нужно почистить и разделать. О том, как сделать это быстро, можно прочитать в инструкции Food.ru. Если взяли нарезанные куски, уберите кожу и вытащите крупные кости.

Какие специи подходят для запекания красной рыбы

Красная рыба имеет приятный нежный вкус. Ее сложно испортить, она хорошо сочетается с разными специями. Но все же стоит соблюдать меру. Слишком много разных приправ могут перебить естественный вкус.

Используйте классические сочетания и экспериментируйте, например, с этими специями и травами:

  • базилик, бадьян, анис: эти приправы сделают рыбное блюдо пряным;

  • укроп и мята придадут рыбе свежие оттенки;

  • черный и красный перец — классический вариант, эти специи уместны в любом рецепте;

  • розмарин и тимьян — для насыщенного вкуса, добавлять эти травы нужно умеренно.

Как запекать и с чем подавать красную рыбу

Красная рыба запекается недолго. Важно, чтобы духовка перед этим была хорошо разогрета.

Картошка и другие овощи станут хорошим дополнением к горячему рыбному блюду. Зелень тоже не будет лишней. Например, можно выложить рыбу на свежие листья салата, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Овощи можно вкусно готовить на гриле, запекать в духовке вместе с рыбкой или подавать в свежем виде.

Запекать красную рыбу в духовке или в духовом шкафу можно по-разному. Делимся самыми вкусными и простыми вариантами приготовления.

1. Рыба под соусом

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото. Выбирайте любимую рыбу, это может быть и горбуша, и форель. У вас получится сочная рыбка, это очень вкусно. Нежный соус готовится из плавленого сыра, сливок, оливкового масла и зелени. Выложите на блюдо в качестве гарнира молодой картофель.

2. Семга в цитрусовом соусе

Еще один рецепт запеченной красной рыбы в оригинальном апельсиново-лимонном соусе. Готовить такое блюдо вы будете не больше сорока минут, а итог потрясающий. Используйте для запекания фольгу. Если рыба будет подана на стол не сразу, оставьте ее в духовке, чтобы осталась теплой.

3. Форель в духовке

Красивое блюдо из форели можно подать порционно. Украсить листьями салата и добавить красные помидоры черри. Рыбу натирают смесью из чабреца, чеснока и сливочного масла.

4. Картошка с форелью под сырной шапкой

В этом рецепте форель запекается с картошкой под плотной сырной шапкой. На основе этого рецепта несложно приготовить большую запеканку, стоит лишь немного изменить пропорции.

Подайте ее на красивом блюде. Можно использовать для приготовления и другой красный вид рыбы.

5. Кета в майонезе

Хотите сделать красивые порции горячей рыбки для каждого гостя? Тогда вам стоит научиться запекать кету по этому рецепту. Чтобы сформировать красивую формочку в виде лодочки, понадобится фольга. Перед подачей выложите на тарелку салат из свежих овощей: зеленый лук, нарезанный дольками красный помидор и огурцы. Также можно приготовить пряные стейки из кеты.

Что можно сделать?

Запечь красную рыбу в духовке и подать к праздничному столу под вкусным домашним соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить рыбу:

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • 5 отменных рецептов фаршированной рыбы. Полноценный ужин для всей семьи

  • 9 видов нежирной рыбы. Которая идеально подойдет для диеты

Запеченный лосось с медовой горчицей | Рейнольдс Брэндс

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Учить больше

Где купить

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки

  • 1/4 стакана майонеза

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка меда

  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 1 1/2 фунта филе лосося

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПОДОГРЕВ духовку до 350°F.

    Шаг 2

    Мука SHAKE в упаковке Reynolds ® Пакет для запекания, большой размер 13×9форма для выпечки x2 дюйма. Встряхнуть муку в центр пакета.

    Шаг 3

    СОЕДИНИТЕ майонез, горчицу, мед и красный перец. Выложите около 3 столовых ложек смеси поверх филе лосося. Добавить в сумку. Посыпать петрушкой.

    Шаг 4

    Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой с шестью 1/2-дюймовыми прорезями сверху. Заправьте концы пакета в противень

    Шаг 5

    ВЫПЕЧКА 20-25 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться вилкой. При желании снимите кожицу. Перемешайте соус в пакете и подавайте с лососем.

    Этот рецепт легко запеченного лосося на кето — идеальное блюдо для буднего дня

    Автор Lina | Создатель контента для рецептов/сделай сам

    14 августа 2022 г. , 8:50 MDT

    Вы ​​будете благодарны мне за этот простой рецепт запеченного лосося на кето!

    Любите вкусно поесть лосося?

    Лосось — одно из моих любимых блюд в ресторане, и его удивительно просто приготовить дома! Моя семья любит запеченного в духовке лосося, и если ваша тоже любит, этот кето-рецепт очень легко приготовить в любой вечер недели.

    Я не всегда был уверен в приготовлении рыбы, но в последнее время мне нравится готовить ее чаще (например, этот удивительный кето-лимонный палтус из каперсов). Я был очень впечатлен результатами, а также удивлен тем, как быстро и легко можно приготовить рыбу.

    Вы любите морепродукты? У нас есть больше рецептов кето-рыбы и морепродуктов здесь!

    Я упоминал, что это любимый рецепт запеченного лосося Коллина?!

    «Раньше, когда я пытался приготовить лосося… ну, он был либо пережарен, либо недоварен, либо каким-то образом я просто следил за тем, чтобы он не был съедобным. 😬 Однако с этим безотказным рецептом лосося вы почувствуете себя как в ресторане. К тому же готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. И я упоминал, что это вкусно?! – Коллин

    Советы по приготовлению кето-лосося по этому рецепту:

    • Эту идею очень легко адаптировать и приправить по вкусу. Я использовала несколько веточек свежего розмарина, так как он был у меня под рукой, но вы определенно можете использовать любые травы, которые есть под рукой, по желанию.
    • Вместо оливкового масла попробуйте настоящий майонез! Это еще один способ, которым я люблю запекать лосося. Это делает его красивым и карамелизированным.
    • Мой любимый кухонный инструмент для использования свежего лимона в рецептах — вот такой пресс для цитрусовых! С ним очень легко выжимать свежевыжатый сок.
    • Добавление тертого сыра пармезан в конце совершенно не обязательно, но он придает вкусный вкус и текстуру!


    Распечатать

    Запеченный лосось

    Выход: 4 ПОРЦИИ

    время приготовления: 5 МИНУТ

    время приготовления: 25 МИНУТ

    общее время: 30 МИНУТ

    Запеченный лосось в слоеном тесте с лимоном и сыром пармезан. Такой простой рецепт, каждый может приготовить!

    • 4 — 6 унций. филе лосося
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • свежевыжатый сок из 1 лимона
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • 4 дольки лимона
    • 4 веточки розмарина (или других трав на выбор)
    • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан

    Предоставлено вам Hip2Keto.


    Какая легкая и полезная еда!

    Если вы не решаетесь приготовить рыбу дома или считаете, что вам не нравится лосось, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт, запеченный в духовке, поскольку вы можете передумать. Моей семье это понравилось, и это в значительной степени безошибочный метод.

    Также хочу отметить, что если у вас остались остатки, попробуйте разогреть лосося во фритюрнице! Обычно я не люблю разогретую рыбу, но я попробовал разогреть ее во фритюрнице, и мне понравилось, как она вышла шипящей и вкусной.