Содержание
Как приготовить горбушу для праздничного стола? | Еда и кулинария
Эта рыба богата Омега-3, что делает ее наиболее ценной в борьбе с новообразованиями. В ней содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, пиридоксин, благотворно действующий на нервную систему, а также кальций, магний, йод, фосфорная кислота, сера и калий. Доля промысла горбуши составляет 80% от всего улова красной рыбы.
Из горбуши готовят массу блюд: ее варят, жарят, запекают, солят, сушат, используют для приготовления первых, вторых блюд, всевозможных закусок. Она прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов. Но именно запекание позволяет максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, делает горбушу удивительно нежной и сочной.
Запеченная горбуша — это не просто вкусно, но и празднично. Предлагаем вам приготовить два простых, но эффектных блюда из этой рыбы.
Горбуша в лодочках из фольги
Блюдо содержит 227 ккал в 100 г продукта.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Горбуша 600 г.
- Сливки 200 г.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сыр 20 г.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сок лимона, укроп, перец молотый, соль по вкусу.
- Икра красная 3 ч. л. (по желанию).
Приготовление:
- Вымытые и высушенные бумажным полотенцем кусочки горбуши солят, перчат и оставляют на 15 минут.
- Фольгу смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки рыбы. Фольгу заворачивают, повторяя форму лодочки. Лодочки ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Приготовление соуса. Пока горбуша запекается, готовится соус. В сотейнике растапливается сливочное масло, в которое добавляют муку и обжаривают до золотистого цвета. Вливают сливки, перемешивают, добавляют сыр и укроп.
- Готовую рыбу сбрызгивают лимонным соком, сверху выкладывают сливочный соус. На праздничное блюдо можно добавить красной икры. Блюдо смотрится очень эффектно.
Горбуша в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, но для праздника хочется что-то особенное. Любители восточной кухни обязательно оценят необычное сочетание продуктов следующего блюда.
Горбуша с апельсинами
Калорийность этого блюда составляет 89 ккал в 100 г продукта.
Потребуется:
- Горбуша 1,5 кг.
- Сливочное масло 150 г.
- Апельсин 2 шт.
- Соль, черный перец, розмарин.
Приготовление:
- Целую рыбу помыть, высушить, порезать на крупные куски, сделать поперечные надрезы с одной стороны.
- Готовим маринад. Распускаем сливочное масло, выдавливаем в него сок половины апельсина, добавляем розмарин.
- Рыбу солим, перчим, заливаем маринадом и оставляем на час или больше. После маринования в надрезы вставляем дольки апельсина, остатки вкладываем в брюшко и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Морепродукты — источник необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому они обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Они содержат много белка при низкой калорийности, что позволяет сделать их основой диетической кухни, к тому же белок из морепродуктов усваивается легче белка мяса. Согласно последним данным, морепродукты настолько благотворно действуют на нервную систему, что даже избавляют от депрессии.
Чаще употребляйте в пищу дары моря, и вы будете здоровы, стройны и жизнерадостны.
Материал подготовлен при поддержке сайта Moreprodukty.Info.
Идеальная красная рыба в духовке / Эффектные рецепты к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Не можете решить, какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Красная рыба — идеальный выбор. Ее можно варить, жарить и запекать. Запеченная в духовке рыбка вкусная и красиво смотрится. К тому же она полезная: в ней много белка, витамин Е, йод и кальций. Объясняем, как запечь красную рыбу в духовке.
Как выбрать и подготовить рыбу
В магазинах продают разные виды рыбы: семгу, кету, форель, нерку, горбушу. Каждый красный вид обладает своим набором полезных свойств.
При выборе главное — убедиться в том, что рыба свежая. Можно купить целую — свежую или замороженную. Или сэкономить время и взять рыбные стейки. На каком бы варианте вы ни остановились, запомните несколько важных правил:
На рыбе не должно быть никаких пятен. У семги и форели насыщенный цвет, но слишком яркий красный может говорить о наличии красителей.
Обращайте внимание на состав. Хороший продукт не содержит добавок. Идеальный вариант — рыба и соль.
На упаковке должно быть указано, из какого сырья приготовлен продукт — охлажденного или замороженного. Если это лосось или форель, берите охлажденный. Кета, нерка, горбуша с добавлением соли должны изготавливаться только из замороженного сырья.
Изучите консистенцию — рыба должна быть плотной и цельной, без разрывов и неровностей. Если дефекты видны невооруженным глазом, рыба, возможно, уже размораживалась. Жидкости в упаковке быть не должно.
Если возьмете рыбные стейки, сможете сразу приступить к готовке. Целую рыбу нужно почистить и разделать. О том, как сделать это быстро, можно прочитать в инструкции Food.ru. Если взяли нарезанные куски, уберите кожу и вытащите крупные кости.
Какие специи подходят для запекания красной рыбы
Красная рыба имеет приятный нежный вкус. Ее сложно испортить, она хорошо сочетается с разными специями. Но все же стоит соблюдать меру. Слишком много разных приправ могут перебить естественный вкус.
Используйте классические сочетания и экспериментируйте, например, с этими специями и травами:
базилик, бадьян, анис: эти приправы сделают рыбное блюдо пряным;
укроп и мята придадут рыбе свежие оттенки;
черный и красный перец — классический вариант, эти специи уместны в любом рецепте;
розмарин и тимьян — для насыщенного вкуса, добавлять эти травы нужно умеренно.
Как запекать и с чем подавать красную рыбу
Красная рыба запекается недолго. Важно, чтобы духовка перед этим была хорошо разогрета.
Картошка и другие овощи станут хорошим дополнением к горячему рыбному блюду. Зелень тоже не будет лишней. Например, можно выложить рыбу на свежие листья салата, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Овощи можно вкусно готовить на гриле, запекать в духовке вместе с рыбкой или подавать в свежем виде.
Запекать красную рыбу в духовке или в духовом шкафу можно по-разному. Делимся самыми вкусными и простыми вариантами приготовления.
1. Рыба под соусом
Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото. Выбирайте любимую рыбу, это может быть и горбуша, и форель. У вас получится сочная рыбка, это очень вкусно. Нежный соус готовится из плавленого сыра, сливок, оливкового масла и зелени. Выложите на блюдо в качестве гарнира молодой картофель.
2. Семга в цитрусовом соусе
Еще один рецепт запеченной красной рыбы в оригинальном апельсиново-лимонном соусе. Готовить такое блюдо вы будете не больше сорока минут, а итог потрясающий. Используйте для запекания фольгу. Если рыба будет подана на стол не сразу, оставьте ее в духовке, чтобы осталась теплой.
3. Форель в духовке
Красивое блюдо из форели можно подать порционно. Украсить листьями салата и добавить красные помидоры черри. Рыбу натирают смесью из чабреца, чеснока и сливочного масла.
4. Картошка с форелью под сырной шапкой
В этом рецепте форель запекается с картошкой под плотной сырной шапкой. На основе этого рецепта несложно приготовить большую запеканку, стоит лишь немного изменить пропорции.
Подайте ее на красивом блюде. Можно использовать для приготовления и другой красный вид рыбы.
5. Кета в майонезе
Хотите сделать красивые порции горячей рыбки для каждого гостя? Тогда вам стоит научиться запекать кету по этому рецепту. Чтобы сформировать красивую формочку в виде лодочки, понадобится фольга. Перед подачей выложите на тарелку салат из свежих овощей: зеленый лук, нарезанный дольками красный помидор и огурцы. Также можно приготовить пряные стейки из кеты.
Что можно сделать?
Запечь красную рыбу в духовке и подать к праздничному столу под вкусным домашним соусом.
Узнайте, как еще можно приготовить рыбу:
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
5 отменных рецептов фаршированной рыбы. Полноценный ужин для всей семьи
9 видов нежирной рыбы. Которая идеально подойдет для диеты
Запеченный лосось с медовой горчицей | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Пакеты для запекания
Учить больше
Где купить
Ингредиенты
1 столовая ложка муки
1/4 стакана майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 1/2 фунта филе лосося
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Схема проезда
Шаг 1
ПОДОГРЕВ духовку до 350°F.
Шаг 2
Мука SHAKE в упаковке Reynolds ® Пакет для запекания, большой размер 13×9форма для выпечки x2 дюйма. Встряхнуть муку в центр пакета.
Шаг 3
СОЕДИНИТЕ майонез, горчицу, мед и красный перец. Выложите около 3 столовых ложек смеси поверх филе лосося. Добавить в сумку. Посыпать петрушкой.
Шаг 4
Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой с шестью 1/2-дюймовыми прорезями сверху. Заправьте концы пакета в противень
Шаг 5
ВЫПЕЧКА 20-25 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться вилкой. При желании снимите кожицу. Перемешайте соус в пакете и подавайте с лососем.
Этот рецепт легко запеченного лосося на кето — идеальное блюдо для буднего дня
Автор Lina | Создатель контента для рецептов/сделай сам
14 августа 2022 г. , 8:50 MDT
Вы будете благодарны мне за этот простой рецепт запеченного лосося на кето!
Любите вкусно поесть лосося?
Лосось — одно из моих любимых блюд в ресторане, и его удивительно просто приготовить дома! Моя семья любит запеченного в духовке лосося, и если ваша тоже любит, этот кето-рецепт очень легко приготовить в любой вечер недели.
Я не всегда был уверен в приготовлении рыбы, но в последнее время мне нравится готовить ее чаще (например, этот удивительный кето-лимонный палтус из каперсов). Я был очень впечатлен результатами, а также удивлен тем, как быстро и легко можно приготовить рыбу.
Вы любите морепродукты? У нас есть больше рецептов кето-рыбы и морепродуктов здесь!
Я упоминал, что это любимый рецепт запеченного лосося Коллина?!
«Раньше, когда я пытался приготовить лосося… ну, он был либо пережарен, либо недоварен, либо каким-то образом я просто следил за тем, чтобы он не был съедобным. 😬 Однако с этим безотказным рецептом лосося вы почувствуете себя как в ресторане. К тому же готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. И я упоминал, что это вкусно?! – Коллин
Советы по приготовлению кето-лосося по этому рецепту:
- Эту идею очень легко адаптировать и приправить по вкусу. Я использовала несколько веточек свежего розмарина, так как он был у меня под рукой, но вы определенно можете использовать любые травы, которые есть под рукой, по желанию.
- Вместо оливкового масла попробуйте настоящий майонез! Это еще один способ, которым я люблю запекать лосося. Это делает его красивым и карамелизированным.
- Мой любимый кухонный инструмент для использования свежего лимона в рецептах — вот такой пресс для цитрусовых! С ним очень легко выжимать свежевыжатый сок.
- Добавление тертого сыра пармезан в конце совершенно не обязательно, но он придает вкусный вкус и текстуру!
Распечатать
Запеченный лосось
Выход: 4 ПОРЦИИ
время приготовления: 5 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 30 МИНУТ
Запеченный лосось в слоеном тесте с лимоном и сыром пармезан. Такой простой рецепт, каждый может приготовить!
- 4 — 6 унций. филе лосося
- щепотка соли
- щепотка перца
- свежевыжатый сок из 1 лимона
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 4 дольки лимона
- 4 веточки розмарина (или других трав на выбор)
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
Предоставлено вам Hip2Keto.
Какая легкая и полезная еда!
Если вы не решаетесь приготовить рыбу дома или считаете, что вам не нравится лосось, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт, запеченный в духовке, поскольку вы можете передумать. Моей семье это понравилось, и это в значительной степени безошибочный метод.
Также хочу отметить, что если у вас остались остатки, попробуйте разогреть лосося во фритюрнице! Обычно я не люблю разогретую рыбу, но я попробовал разогреть ее во фритюрнице, и мне понравилось, как она вышла шипящей и вкусной.