Как приготовить горбушу в духовке под овощами: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Помидоры свежие

1 шт.

Капуста Брокколи

100 гр.

Сыр Пармезан

50 гр.

Лимонный сок

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Духовку включаем и разогреваем до температуры 200 градусов. Очищенные лук и морковь измельчаем, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Периодически помешиваем овощи, чтобы не допустить пригорания.

В форму для выпекания выкладываем фольгу. На нее необходимо выложить обжаренные овощи, а поверх них – кусочки горбуши. Кусочки рыбы можно оставлять в виде стейков. Горбушу поливаем лимонным соком и приправляем солью.

Томат промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем нарезанный томат на кусочки рыбы вместе с брокколи. Брокколи можно использовать в замороженном виде.

Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем поверх овощей. Сверху накрываем блюдо фольгой. Ставим горбушу с овощами в духовку на 20 минут. Спустя время убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще 20 минут.

Ароматную и нежную горбушу с овощами подаем к столу с гарниром в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

21.49%

Витамин В1

8. 36%

Витамин В2

7.47%

Витамин В4

7.45%

Витамин В5

7.56%

Витамин В6

15.3%

Витамин В9

3.14%

Витамин В12

49.38%

Витамин С

19.76%

Витамин D

37.4%

Витамин E

31.23%

Биотин

0.41%

Витамин К

12.41%

Витамин РР

15.28%

Калий

10.71%

Кальций

10.15%

Кремний

39.73%

Магний

8.77%

Натрий

27.95%

Сера

19.66%

Фосфор

16.46%

Хлор

20.67%

Алюминий

490.86%

Железо

4.44%

Йод

13. 09%

Кобальт

77.24%

Литий

3.22%

Марганец

4.41%

Медь

6.84%

Никель

1.94%

Рубидий

2909.76%

Селен

30.67%

Фтор

3.89%

Хром

38.52%

Цинк

4.92%

Бор

4493%

Ванадий

41.03%

Молибден

6.14%

Витамин A

189.33%

Витамин В1

73.63%

Витамин В2

65.81%

Витамин В4

65.6%

Витамин В5

66.63%

Витамин В6

134.83%

Витамин В9

27.68%

Витамин В12

435%

Витамин С

174.08%

Витамин D

329. 5%

Витамин E

275.13%

Биотин

3.64%

Витамин К

109.35%

Витамин РР

134.6%

Калий

94.38%

Кальций

89.4%

Кремний

350%

Магний

77.23%

Натрий

246.22%

Сера

173.19%

Фосфор

144.98%

Хлор

182.1%

Алюминий

4324.5%

Железо

39.12%

Йод

115.33%

Кобальт

680.5%

Литий

28.39%

Марганец

38.88%

Медь

60.25%

Никель

17.05%

Рубидий

25635%

Селен

270.18%

Фтор

34.31%

Хром

339. 35%

Цинк

43.34%

Бор

39583.33%

Ванадий

361.5%

Молибден

54.07%

Витамин A

94.66%

Витамин В1

36.82%

Витамин В2

32.9%

Витамин В4

32.8%

Витамин В5

33.32%

Витамин В6

67.41%

Витамин В9

13.84%

Витамин В12

217.5%

Витамин С

87.04%

Витамин D

164.75%

Витамин E

137.57%

Биотин

1.82%

Витамин К

54.67%

Витамин РР

67.3%

Калий

47.19%

Кальций

44.7%

Кремний

175%

Магний

38.61%

Натрий

123. 11%

Сера

86.6%

Фосфор

72.49%

Хлор

91.05%

Алюминий

2162.25%

Железо

19.56%

Йод

57.67%

Кобальт

340.25%

Литий

14.2%

Марганец

19.44%

Медь

30.13%

Никель

8.53%

Рубидий

12817.5%

Селен

135.09%

Фтор

17.15%

Хром

169.68%

Цинк

21.67%

Бор

19791.67%

Ванадий

180.75%

Молибден

27.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1703. 9 мкг900 мкг21.594.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг8.436.8
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.532.9
Витамин В4328 мг500 мг7.432.8
Витамин В53.3 мг5 мг7. 633.3
Витамин В62.7 мг2 мг15.367.4
Витамин В9110.7 мкг400 мкг3.113.8
Витамин В1213.1 мкг3 мкг49.4217.5
Витамин С156.7 мкг90 мкг19.887
Витамин D33 мкг10 мкг37. 4164.8
Витамин E41.3 мг15 мг31.2137.6
Биотин1.8 мг50 мг0.41.8
Витамин К131.2 мкг120 мкг12.454.7
Витамин РР26.9 мг20 мг15.367. 3
Калий2359.5 мг2500 мг10.747.2
Кальций894 мг1000 мг10.144.7
Кремний105 мг30 мг39.7175
Магний308.9 мг400 мг8.838.6
Натрий3200. 9 мг1300 мг27.9123.1
Сера866 мг500 мг19.786.6
Фосфор1159.9 мг800 мг16.572.5
Хлор4188.3 мг2300 мг20.791
Алюминий1297.4 мкг30 мкг490. 92162.3
Железо7 мг18 мг4.419.6
Йод173 мкг150 мкг13.157.7
Кобальт68.1 мкг10 мкг77.2340.3
Литий19.9 мкг70 мкг3.214. 2
Марганец0.8 мкг2 мкг4.419.4
Медь602.5 мкг1000 мкг6.830.1
Никель34.1 мкг200 мкг1.98.5
Рубидий512.7 мкг2 мкг2909.812817.5
Селен148. 6 мкг55 мкг30.7135.1
Фтор1372.4 мкг4000 мкг3.917.2
Хром169.7 мкг50 мкг38.5169.7
Цинк5.2 мг12 мг4.921.7
Бор475 мкг1. 2 мкг449319791.7
Ванадий72.3 мкг20 мкг41180.8
Молибден37.9 мкг70 мкг6.127

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Стейк из семги на мангале
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Горбуша в сметанном соусе
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Горбуша в микроволновке
Дорадо на решетке на мангале
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Соленая горбуша с луком в масле
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Горбуша в мультиварке

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с луком в фольге в духовке

Кусочки горбуши с сыром в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша с сыром и овощами в духовке

Запеканка на подносе Paleo с консервированным лососем и овощами в стекле Pyrex — блог о кулинарии

Блюда из рыбы, Основные блюда

Выпечка полноценного блюда из различных овощей с рыбой или курицей, покрытая зерновым, молочным тестом и тестом без сахара, была одним из моих любимых подходов при готовке навалом. Это стало очень кстати во время карантина и самоизоляции, когда доставка еды была довольно сложной, а временами и вовсе невозможной. Блюдо можно заморозить как целиком, так и порционно, успешно разогреть без потери первоначального вкуса и текстуры, а самое главное – при необходимости получается сбалансированное, вкусное блюдо.

У меня есть похожие рецепты в этом блоге, но у этого есть несколько отличий. Первый идет на очень тонкий слой теста, которого ровно столько, чтобы служить хлебным компонентом блюда, содержащим качественные углеводы, жиры и клетчатку. Сухие ингредиенты в рецепте теста поступают из семян, что позволяет рецепту в целом быть палео. Овощной слой намеренно сделан толстым, где много овощей сочетается с консервированной горбушей, переплетенной с яйцами и семенами чиа. Выпечка в противне из стекла Pyrex облегчает контроль готовности противня к выпечке. Форма для запекания имеет идеальную высоту и удобную форму именно для этой выпечки. Это также удобно при транспортировке, так как прямо из духовки блюду нужно время, чтобы остыть, отстояться и затвердеть, прежде чем его перевернут и подадут к столу (или нарежут на порции для заморозки).

Охлаждение с тестом наверху позволяет всем овощным сокам впитаться и остаться там, делая блюдо влажным и сочным, но не сырым.

Ingredients:

  • large can of pink salmon 350-400g
  • 2 zucchini
  • 1 sweet potato
  • 3 carrots
  • medium piece of pumpkin
  • bunch of spring onions (only green part)
  • red стручковый перец
  • помидоры черри
  • укроп
  • 3 яйца
  • 40 г семян чиа
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
  • морская соль, черный перец по вкусу
  • 3 чайные ложки с горкой домашнего варенья из специй (чеснок, сладкий перец чили, острый перец чили)
  • семена кунжута
  • оливковое масло для нанесения на запеканку

слой теста

  • 150 г чистого яблочного пюре
  • 2 больших яйца
  • 100 г очищенных, молотых семян тыквы
  • 50 г льняной муки
  • 20 г семян чиа, измельченных и просеянных
  • 6 г пищевой соды
  • 6 г морской соли, разделенных на 2 части (одна для сухих ингредиентов, другая для взбивания яиц)
  • 2 г порошка тмина
  • 6
  • 6 Подготовка:

    • натереть морковь, батат, тыкву и цуккини, нарезать стручковый перец длинными полосками
    • подготовить форму для выпечки
    • застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу для выпечки кокосовым маслом
    • посыпать кунжутом
    • разрезать помидоры черри пополам и положить в форму для запекания срезом вниз
    • нарезать зеленый лук и залить его кипятком на 20 минут
    • слить и отжать лишнюю жидкость
    • открыть банку с горбушей и слейте жидкость, сохраните ее для последующего использования с яйцами
    • добавьте к мякоти лосося нарезанный укроп, зеленый лук, половину цуккини и немного варенья из специй, смешайте все ингредиенты
    • добавить семена чиа в овощную смесь, распределить, приправить солью и перцем, добавить к консервированному лососю
    • начать собирать форму для запекания
    • выложить половину овощной смеси на помидоры черри
    • придавить овощную смесь с помощью пакета для заморозки, сделать ее плоской и ровной
    • Залить половину яичной смеси по овощам
    • Смесь лосося с нажатием, и составьте на уровне. прижать и выровнять
    • вылить оставшуюся яичную смесь
    • прижать все и выровнять содержимое противня
    • приготовить тесто
    • измельчить тыкву и семена чиа по отдельности или смешать
    • взвесить их после просеивания через сито
    • смешать все сухие ингредиенты, использовать половину морской соли
    • взбить яйца с солью 2 минуты, добавить яблочное пюре и взбить до утроения (или даже больше) в объеме
    • добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать вручную венчиком
    • дать тесту отдохнуть 10 минут, оно загустеет
    • the dough will be soft and sticky, but holds together well
    • work with the dough with wet hands
    • spread the dough over vegetables in the противень, для этого
    • частично распределите его на влажной бумаге для выпечки или пакете для заморозки
    • положите на овощи и распределите так, чтобы они были полностью покрыты
    • сделайте несколько надрезов в тесте для выхода горячего воздуха во время выпекания
    • Запекать в предварительно разгретых до 170c вентилятор. Вентилятор на 6015. с бумагой для выпечки
    • очистить бумагу для выпечки от формы для выпечки
    • сбрызнуть поверхность оливковым маслом (по желанию)
    • в качестве альтернативы вы можете вырезать противень для выпечки внутри противня и вынимать порции для подачи на стол

    При приготовлении овощной смеси можно использовать любые приправы, специи и травы. В конце концов, эта запеканка из овощей и консервированного лосося получается бюджетным блюдом, которое легко приготовить оптом. Верхнее положение теста в выпечке обеспечивает идеальное и полное пропекание теста, при этом ничто не препятствует его подъему во время выпечки. Этот подход весьма полезен для выпечки теста без глютена, но особенно полезен для выпечки без зерна, когда сухие ингредиенты теста получают из семян без добавления каких-либо дополнительных крахмалов.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Ирена Тарвидалл в одной выпечке, запеканка из консервированного лосося с овощами, запеканка из консервированного лосося в перевернутом виде, без глютена, без глютена, без сахара, палео пикантная запеканка, палео запеканка, запеканка из лосося и овощей

    Лосось с весенними овощами | Saveur

    Дикая тихоокеанская чавыча, или королевский лосось, доступна с апреля по октябрь и является идеальным выбором для этого блюда, особенно в сочетании со свежими овощами из вашего сада или с местного фермерского рынка.

    Ингредиенты

    • Соль
    • 16 стручков сахарного горошка, очищенного
    • 2 молодых репы, очищенных, нарезанных и нарезанных на брусочки толщиной 1⁄2 дюйма
    • 1 чашка свежего стручкового горошка, очищенного от стручковой стружки
    • нарезать на 2-дюймовые кусочки
    • 8 молодых артишоков, удалить внешние листья и выбросить их до самых нежных внутренних листьев, обрезать и разрезать пополам вдоль
    • 5 ст. сливочное масло
    • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    • 12 унций. лисички, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 молодых лука-порея, обрезанных, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма и промытых тонко нарезанный поперек
    • 4 (6 унций) кусочка свежего лосося, порезанного по центру, предпочтительно чавычи или королевского лосося
    • Листья 10 веточек петрушки, нарезанные
    • 4 лука, нарезанные
    • 4 небольшие моркови, очищенные, нарезанные 1⁄2″ стебля оставить нетронутым и разрезать на три части
    • 1 2 стакана хрустящего белого вина, такого как Roland Lavantureux Chablis

    Реклама AdvertisementAd

    AD

    Инструкции по высоте. Работая отдельными партиями, бланшируйте овощи до готовности (горох 1–2 минуты, морковь 3–7 минут, репа 2–3 минуты, лущеный горох 3–4 минуты, спаржа 2–3 минуты и артишоки 4–6 минут).

    , перекладывая овощи с помощью большого сита или паука, как это делается, в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление и дать им остыть. Процедите 1 чашку жидкости для бланширования в миску и отложите в сторону; слить оставшуюся жидкость. Слейте овощи и отложите в сторону.

    Инструкция 1

    Разогрейте духовку до 275˚. Растопить 1 ст. сливочного масла в 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и чеснок и обжаривайте до мягкости, 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в небольшую миску и отложить в сторону. Протрите сковороду и верните на средне-слабый огонь. Растопить 1 ст. масла в сковороде. Добавьте лук-порей и фенхель, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и оставшуюся жидкость для бланширования и варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится наполовину, 10-15 минут.