Как приготовить горбушу в духовке под шубой: Горбуша под шубой в духовке – рецепт вкусного рыбного блюда

Содержание

Горбуша под шубой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Горбуша под шубой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой. Горбуша — это не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыбка, она просто необходима в меню людям, которые придерживаются здорового питания. Она ценна богатым содержанием белка, который относится к легкоусвояемым и низкой калорийностью, но горбуша способна быстро и надолго утолить голод, что важно для людей, которые борются с лишним весом. Кроме того, эта рыбка еще и очень вкусная и недорогая, в приготовлении ее сложно испортить, поэтому рекомендую приготовить ее уже сегодня


Содержание

Горбуша под шубой в духовке — ингредиенты для приготовления

Горбуша под шубой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горбуша под шубой в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Майонез — 150 гр
  2. Сметана — 150 гр
  3. Горбуша — 700 гр
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Морковь — 150 гр
  6. Поваренная соль — по вкусу
  7. Твёрдый сыр — 100 гр
  8. Лук репчатый — 150 гр

Количество порций: 6




Горбуша под шубой в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша — она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице


Шаг 2

Первым делом займемся нашей рыбкой — ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем — они нам ни к чему


Шаг 3

Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см


Шаг 4

Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами


Шаг 5

Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют


Шаг 6

Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания — у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал


Шаг 7

Немного солим


Шаг 8

Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы


Шаг 9

Поливаем соком половины лимона



👁 73 просмотров


Похожие рецепты


Куриные грудки в соевом соусе в духовке

Вкусное праздничное блюдо, которое украсит любой стол! Хотите приготовить куриную грудку быстро и вкусно, чтобы она была сочной? Этот рецепт для вас! Филе запекается в духовке в соевом соусе с добавлением других ароматных приправ. И получается красивым, как раз для гостей за столом.


Лодочки из баклажанов в духовке на второе

Безумно вкусно, из простых продуктов, на ужин, без мяса! Сочные лодочки из баклажанов в духовке с овощной начинкой особенно придутся по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает Пост.

Их легко и просто готовить, поэтому блюдо доступно даже начинающим хозяйкам. А яркий вид лодочек сделает их украшением стола!


Тыква с изюмом в духовке на десерт

Простой, доступный и очень вкусный десерт на скорую руку! Тыква с изюмом в духовке — это натуральное угощение без всякой химии. А если добавить к ней яблоки и сухофрукты, получится самый настоящий осенний десерт, который и настроение поднимет, и насытит витаминами!


Домашний французский багет в духовке

Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап — когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут.


Свиной окорок в фольге в духовке

Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса.

Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания — и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем — любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т.д. Пробуйте — вам точно понравится


Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом

Такое угощение будет прекрасно подойдет и для праздника. Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.


Сочная свиная корейка в духовке

Кусочек такого ароматного мяса будет кстати на любом столе! В рецепте подробно написано о том, как приготовить свиную корейку чтобы была мягкой и сочной.

Будем запекать ее в фольге с чесноком и специями. У нас вырезка, но таким же способом можно сделать и мясо на кости.


Пирог с картошкой и луком в духовке

Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного ужина. Заливной пирог с картошкой – традиционное блюдо русской кухни.  Его очень просто готовить, оно сытное и очень вкусное. Рецепт приготовления заливного пирога не займет у вас много времени, зато им можно накормить целую семью!


Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой

На обед или на ужин. Сочно и невероятно вкусно! Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Можно подавать в качестве первого блюда, если использовать чуть больше воды.


Мясо в горшочках в духовке с грибами и сыром на второе

Вкусное, ароматное и сытное блюдо — праздник каждый день! Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром получается сочным и нежным.

Оно пропитывается соками других ингредиентов, наполняется их ароматами. Приготовить его можно за 1 час — вполне подойдет к семейному обеду или ужину.

Автор: nasstin



Топ — 10 популярных рецептов:












Пошаговый рецепт горбуши под шубой с фото за 15.0 мин, автор Анастасия

Оценить

Купить продукты

Я люблю блюда, запечённые в духовке. Мама часто готовит по этому рецепту, и я решила поделиться с вами. Рыба получается очень нежной и сочной.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе горбуши500 г
Сметана150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Специи по вкусу
Сыр200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 2

Морковь помыть и натереть на тёрке. У меня была замороженная натертая заготовка моркови.

Шаг 3

Обжарить на сковороде морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 4

У горбуши снять кожу, разрезать на части. Выложить филе на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5

На каждый кусочек рыбы добавить сверху обжарку из моркови и лука.

Шаг 6

Сверху положить помидоры, нарезанные кольцами.

Шаг 7

Каждый кусочек смазать сметаной.

Шаг 8

Посыпать всё натертым сыром.

Шаг 9

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с лёгким гарниром: булгуром, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт жареного лосося — Жареный корень

Перейти к рецепту

Жареный лосось — самый хрустящий, сочный и нежный хрустящий лосось! Несколько советов и хитростей в этом простом рецепте превратят лосося в блюдо ресторанного качества, которое каждый раз будет впечатлять!

Как самопровозглашенный фанат лосося номер один, моя мотивация придумывать лучшие рецепты лосося практически безгранична.

Итак, сегодня я представляю вам то, что я считаю абсолютно лучшим способом приготовления лосося, вне всякого сомнения!

В течение многих лет я готовил свой любимый рецепт хрустящего лосося, благодаря которому получилась потрясающая текстура и вкус, и многие читатели уже успели попробовать его!

Этот метод заключается в поджаривании лосося в течение 10–15 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим сверху и не прожарится.

Единственная проблема с этой стратегией заключается в том, что верх готовится быстрее, чем середина, поэтому иногда приходится обжигать верх, чтобы рыба полностью прожарилась.

Что ж, мой новый и улучшенный любимый способ приготовления запеченного лосося решает эту проблему, И вдобавок мы получаем хрустящую корочку. Кроме того, это, вероятно, один из самых простых способов добиться абсолютно идеального лосося.

Я обнаружил, что лучший способ идеально приготовить лосося в духовке — это сначала запечь лосося при температуре 420 градусов по Фаренгейту на нижней полке духовки, а затем переключить духовку на режим «Высокий жар» и жарить еще 5–8 минут на более высокая полка духовки.

Используя этот метод, у вас получится лосось, который остается удивительно нежным и сочным внутри, но хрустящим как снизу, так и сверху.

По сути, это лучший рецепт хрустящего лосося, запеченного в духовке, который я когда-либо встречал. Если вы любитель лосося, вы должны попробовать этот простой рецепт лосося и посмотреть, как он сравнивается!

Тем не менее, я скажу, что Crispy Skillet Salmon находится на одном уровне, поскольку получается с такой же удивительной текстурой.

Независимо от того, запекаете ли вы лосося или готовите его на сковороде, пара советов и хитростей — это все, что вам нужно, чтобы каждый раз получать самый вкусный лосось.

Давайте обсудим простые ингредиенты, необходимые для приготовления лосося по этому базовому рецепту.

Ингредиенты для жареного лосося:

Одним из лучших моментов любого отличного рецепта является то, что вам не нужно огромное количество ингредиентов для обеспечения качества. Все, что нам нужно, это несколько свежих ингредиентов!

Лосось: Звезда шоу! Для этого невероятного рецепта нам понадобится свежее филе лосося. Мой личный любимый лосось по вкусу и текстуре — атлантический лосось, за которым следует пойманный в дикой природе лосось, особенно королевский лосось.

В целом я отдаю предпочтение королевскому лососю, потому что в нем самое высокое соотношение жирных кислот омега-3 среди всех других видов лосося. Он по-прежнему имеет удивительный вкус и текстуру, но атлантический лосось выигрывает за счет высокого содержания жира (и, следовательно, вкуса).

Кижуч и нерка также являются прекрасными вариантами, хотя филе, как правило, тоньше, чем атлантическое или королевское, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать время запекания.

Я предпочитаю лосося с кожей, потому что мне нравится текстура хрустящей кожицы лосося, но вы также можете использовать лосося с удаленной кожей. Стейки лосося также хороши в этом простом рецепте лосося.

Чтобы получить самый свежий вкус и лучшую текстуру, я всегда стараюсь использовать свежее филе лосося с прилавка морепродуктов в продуктовом магазине для достижения наилучших результатов. Если у вас есть доступ только к замороженному лососю, это тоже сработает. Просто не забудьте полностью разморозить его, прежде чем приступить к рецепту.

Масло авокадо (или оливковое масло): Используется для покрытия мякоти лосося, чтобы защитить его в процессе запекания. температура. Оливковое масло первого холодного отжима тоже подойдет. Масло авокадо идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, поэтому мне нравится использовать его в таких рецептах.

Чесночный порошок: Небольшая щепотка чесночного порошка позволяет придать лососю более насыщенный и насыщенный вкус. Вы можете использовать луковый порошок в тандеме с чесночным порошком, если он у вас есть под рукой.

Паприка: Молотая сладкая паприка придает рыбе легкий дымный оттенок, который не слишком заметен. Она усиливает пикантный вкус блюда, а также 

Морская соль: Соль – вот что нужно! Как минимум, все, что вам нужно для идеального лосося, — это лосось и соль. Соль подчеркивает вкус жира, так что у вас остается ощущение таяния во рту. Мне нравится использовать настоящую соль, но подойдет и морская соль вашей любимой марки.

Если у вас есть хорошо зарекомендовавшая себя сухая приправа или смесь приправ, которую вы используете для лосося, не стесняйтесь использовать ее здесь. Также не стесняйтесь использовать приправу из черного перца или лимонного перца.

При посыпании лосося приправой не обязательно использовать точные размеры. На самом деле, большую часть времени я просто делаю это от руки и даю филе лосося легкий душ каждой приправы и соли.

Теперь, когда мы знаем, как составить список простых ингредиентов, давайте приготовим лучшую жареную семгу!

Как приготовить идеального жареного лосося:

Для достижения наилучших результатов используйте полностью размороженную рыбу, нарезанную на отдельные филе лосося весом от ⅓ до ½ фунта каждое. Если у вас есть время и предусмотрительность, достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и переместите одну из стеллажей духовки на нижнюю полку (я делаю вторую полку снизу вверх).

Смажьте форму для запекания или противень с бортиками (или противень) тонким слоем масла авокадо, чтобы лосось не прилипал к нему.

Положите филе лосося в форму для запекания кожей вниз и сбрызните маслом авокадо. Смажьте всю мякоть маслом, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Посыпать лосося морской солью, чесночным порошком и паприкой. №

Запекайте на нижней полке духовки в течение 8–10 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) или до тех пор, пока лосось не станет полностью розовым, а жир — белым.

Достаньте лосося из духовки, переключите режим на режим «Высокая жарка» и переместите одну из решеток духовки на полку, расположенную либо 2-й, либо 3-й сверху духовки. Не используйте верхнюю решетку, потому что, если жир попадет на верхний нагревательный элемент, это может привести к пожару в духовке.

Поместите лосося под жаровню и жарьте лосось от 4 до 8 минут или пока он не приобретет желаемую степень хрустящей корочки и прожарки.

Для среднего лосося, стремитесь к внутренней температуре 125 градусов, или для полностью приготовленного лосося, готовьте до 145 градусов по Фаренгейту.

Обратите внимание, что более тонкие части филе лосося подгорают в жаровне. Обратите особое внимание на более тонкие филе и вытащите их, когда цвет станет слишком темным. Вы всегда можете оставить дверцу духовки приоткрытой на несколько дюймов, чтобы получить идеальную карамелизированную корочку.

Честно говоря, я люблю подгоревшие кусочки лосося, но для тех, кто не любит, внимательно следите, пока лосось жарится.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы, чтобы получить точные показания температуры.

Подавайте лосося с гарниром на ваш выбор и дольками свежего лимона, сбрызнув лимонным соком или соевым соусом.

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если вы хотите приготовить спаржу, пока готовится лосось, не парьтесь! Просто обрежьте грубые концы, положите спаржу на противень, сбрызните ее маслом авокадо, посыпьте морской солью и поставьте в духовку с лососем на среднюю полку (на все время, пока лосось запекается).

Оставшийся лосось можно использовать для приготовления моих тако с лососем и соусом из лайма и чипотле или моей чаши с лососем и рисом за 10 минут.

Также продолжайте и приготовьте мой лосось с соевым медом, который добавляет простую сладкую глазурь из 2 ингредиентов для умопомрачительного блюда.

Я думаю, вам понравится конечный результат приготовления этого слоеного лосося в любой вечер недели.

Как долго запекать лосося в духовке:

Лосось считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Многие утверждают, что наилучшая текстура у него наилучшая при температуре около 125 градусов по Фаренгейту, и часто его можно есть при такой температуре. температура.

Поскольку различные виды лосося сильно различаются по содержанию жира и толщине, точное время приготовления сильно различается.

Например, стандартное филе атлантического лосося и королевского лосося, выращенного на ферме, запекают от 8 до 10 минут при температуре 420 градусов, а затем от 4 до 6 минут в режиме высокой жарки. Для очень толстого филе (или большого филе) может потребоваться еще больше времени.

Для более тонкого и постного филе лосося, такого как нерка или кижуч, требуется около 8 минут запекания при температуре 420°С и 3–4 минуты жарки.

Я обнаружил, что от 400 до 420 градусов по Фаренгейту лучший температурный диапазон для запекания в качестве первого шага к сохранению влаги в рыбе.

Какой тип лосося использовать:

Для лучшего вкуса и текстуры используйте атлантического лосося или королевского лосося, выловленного в дикой природе. Для более низкого содержания жира используйте нерку или кижуча, которые являются более нежирными рыбами.

Форель также волшебно работает в этом рецепте, поэтому, если у вас есть доступ к свежей форели, не стесняйтесь использовать ее здесь.

Отрегулируйте количество лосося, которое вы используете, в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете. В общем, я планирую не менее ½ фунта лосося на человека.

Для моих друзей или семьи, которые, как я знаю, являются большими едоками (я включаю себя в это число), я планирую от ¾ до 1 фунта лосося. Может показаться, что это много, но вы будете удивлены, как много люди могут съесть, когда рыба настолько хороша.

Что подавать к лососю:

Ищете вкусные гарниры к лососю? Мой фаворит на все времена — запеченные овощи. Обычно я делаю свой рецепт жареных овощей большой партии, особенно если я обслуживаю 4 или более человек, чтобы каждый получил достаточно еды. Я также люблю остатки жареных овощей, так что это победа, если они не будут съедены все.

Если вам нравится пикантный лосось, приготовьте мой безмолочный укропный соус для лосося или мой домашний чатни из свежей вишни.

Чтобы получить больше вдохновения, попробуйте эти полезные гарниры.

Healthy Side Dishes For Salmon:

  • Easy Sauteed Vegetables
  • Roasted Asparagus with Parmesan and Lemon 
  • Air Fryer Curry Cauliflower 
  • Perfect Roasted Carrots 
  • Kale Salad with Apple Pear and Roasted Pecans
  • Roasted Yams with Honey Walnuts и изюм
  • Суп-пюре из тыквы с имбирем и свекольной капустой 

Вот и все! Все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший рецепт лосося для питательной, сытной и приятной еды за короткий промежуток времени!

Мне нравится, что этот простой рецепт достаточно легко приготовить в загруженные будние дни, а получается он настолько идеально, что подходит для любого необычного случая.

Если вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь оставлять 5-звездочный отзыв (если вы считаете нужным) вместе с любыми другими вашими комментариями!

Ингредиенты

  • Лосось от 1 до 2 фунтов, нарезанный на отдельные филе
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 ч.л. морской соли по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту и переместите одну из стоек духовки на нижнюю полку (я делаю вторую полку снизу вверх). Смажьте форму для запекания или противень с бортиками (или противень) тонким слоем масла авокадо, чтобы лосось не прилипал к нему.

    2. Положите филе лосося в форму для запекания кожей вниз и сбрызните маслом авокадо. Смажьте всю мякоть маслом, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

    3. Посыпать лосося морской солью, чесночным порошком и паприкой.

    4. Запекайте на нижней полке духовки 8-10 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) или пока лосось не станет полностью розовым, а жир белым.

    5. Достаньте лосося из духовки, переключите режим на режим «Высокое жарение» и переместите одну из решеток духовки на полку, расположенную на 2-й или 3-й полке сверху духовки. Не используйте верхнюю решетку, потому что, если жир попадет на верхний нагревательный элемент, это может привести к пожару в духовке. Поместите лосося под жаровню и жарьте лосося от 4 до 8 минут, или пока он не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки и готовности.

    Для среднего лосося необходимо обеспечить внутреннюю температуру 125 градусов, а для полностью приготовленного лосося готовить до 145 градусов по Фаренгейту.

    6. Подавайте лосося с гарниром на ваш выбор и дольками свежего лимона, сбрызнув лимонным соком или соевым соусом.

Примечания

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы, чтобы получить точные показания температуры.

Обратите внимание, что более тонкие части филе лосося подгорают в жаровне. Обратите особое внимание на более тонкие филе и вытащите их, когда цвет станет слишком темным. Вы всегда можете оставить дверцу духовки приоткрытой на несколько дюймов, чтобы получить идеальную карамелизированную корочку.

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если вы хотите приготовить спаржу, пока готовится лосось, не парьтесь! Просто обрежьте грубые концы, положите спаржу на противень, сбрызните ее маслом авокадо, посыпьте морской солью и поставьте в духовку с лососем на среднюю полку (на все время, пока лосось запекается).

Информация о пищевой ценности

Размер порции 8 унций. филе лосося

Количество на порцию
Калории 316 Всего жиров 14 г Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 46 г

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Жареный с лимоном лосось и капуста

от Diana 1 комментарий

Делиться — значит заботиться!

20 долей

Я наконец-то возвращаюсь к своей рутине после прекрасной недели в всегда красивых Теркс и Кайкос. Нет, я не преувеличиваю, это всегда красиво. Буквально весь день шел дождь, и большую часть нашего времени было облачно и ветрено, и это все равно было одним из самых красивых мест, где я когда-либо был. Хотел бы я сказать то же самое о моем холодном, заснеженном пригороде Массачусетса, но я бы солгал, если бы сказал.

 

Я имею в виду, посмотрите на это:

Пасмурно, но красиво.

 

Всякий раз, когда я уезжаю в теплый отпуск, я возвращаюсь домой с желанием питаться здоровой пищей. Я не уверен, то ли это просто островная погода напоминает мне о лете, то ли это инстинктивная реакция на то, что я ношу купальный костюм 24/7, но я снова в Бостоне, мне уютно в свитере и ботинках, и я мечтаю о салатах. и морепродукты. Поскольку есть вещи похуже, чем желание быть здоровым, я решил пойти на это и продолжить эту «пляжную диету», которую я начал в отпуске (без пина колады). Кажется, самое подходящее время опубликовать этот рецепт лосося в надежде вдохновить всех есть немного легче на этой неделе.

Честно говоря, я приготовил этого лосося несколько недель назад, когда получил по почте свою потрясающую коробку лимонов Мейера (спасибо, мама и папа Б). В моем последнем посте я использовала лимоны для приготовления лимонного творога. После этого у меня все еще оставалась целая связка лимонов, поэтому мне пришлось искать другие способы их использования. Так как лимоны и рыба так хорошо сочетаются друг с другом, я решил попробовать это, и так родились запеченный в лимоне лосось и капуста.

Одним из многих преимуществ этого блюда является практически полное отсутствие времени на приготовление. Менее чем за 10 минут у меня были все ингредиенты в форме для выпечки, и она была в духовке. Приготовление занимает некоторое время, но если у вас есть время ждать, вы можете легко приготовить это в будний вечер без предварительной подготовки. В качестве бонуса вам нужно мыть только одну посуду! Насколько это здорово?

 

Нарезать ломтиками 1-2 лимона. Кусочки не должны быть очень тонкими.

Добавьте пучок капусты в форму для запекания. Добавьте примерно половину ломтиков лимона, несколько зубчиков чеснока, оливковое масло и щепотку соли и перца

 

Сверху положите лосося, а затем полейте лосося оливковым маслом, солью, перцем и остальными ломтиков лимона

Запекайте 40-50 минут, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым

Подавайте лосося и капусту вместе. Это целая еда, приготовленная в одном блюде!

Жареный лосось и капуста с лимоном

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 4

  • 1 1/2
    лимоны
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    разбитый
  • Около 4 стаканов капусты
    нарезанный
  • 4
    столовые ложки
    оливковое масло
    разделенный
  • 1 1/2
    фунт
    филе лосося без кожи
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 275F. В большую форму для запекания (достаточно большую, чтобы вместить филе лосося) положите ломтики лимона (отложите 3-4), чеснок, капусту и 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть капусту. Посыпьте солью (около 1/2 ч. л.).

  2. Выложите филе лосося поверх капусты. Сбрызните лосося оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите сверху оставшиеся ломтики лимона.

  3. Запекайте в течение 40-50 минут или пока лосось не будет готов и не станет слоистым.

 

Варианты замены:

  • Используйте лимоны Мейера или смесь лимонов и апельсинов
  • Замените капусту брюссельской капустой или брокколи рабе
  • Поиграйте с пропорциями: больше или меньше лимонов, больше или меньше чеснока, смесь овощей. Все идет здесь, люди.

Рубрики: легкий ужин, рыба, пять ингредиентов или меньше, без глютена, Рецепты, морепродукты, всего30 С тегами: легкий ужин, полезный ужин, мейер лимон, мейер лимон лосось, жареный лосось в духовке, лосось и капуста

Читатель Взаимодействия

Остатки индейки становятся острыми в этом варианте классического супа из тортильи.