Как приготовить горбушу в духовке с майонезом: Горбуша в духовке с майонезом

Горбуша в духовке под майонезом Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:


Коллекции:
Блюда из рыбы
, Рецепты для духовки
, Российская кухня
, Обед
, Ужин

Сервировка на 6 человек

Приготовление:

45 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

Горбуша 500 г. (филе замороженное или охлажденное) Сыр твердый 150 г.
Майонез 2 ст. л. (по вкусу) Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Масло растительное 0.5 ст.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Как я уже говорила, мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать. Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

2. После этого хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

3. Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.

4. Готовим горбушу в духовке под майонезом. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

5. После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

6. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30. Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.

7. Подаем горбушу в духовке под майонезом. Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки. Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Для усиления вкуса, перед тем как посыпать рыбку сыром, выложите на нее слой из тонко нарезанного помидора.

– Подавать горбушу можно вместе с полусладким белым вином.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Горбуша, запеченная с майонезом — овощами в заправке

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, заправленных майонезом, является диетическим блюдом, обладающим своеобразным вкусом несколько суховатой рыбы линейки лососевых. Но, благодаря оболочке из овощей и майонезу, даже при длительном процессе приготовлении запеченной горбуши в разогретом пространстве духовки лососевая рыба теряет меньше влаги. Для этого овощи мелко крошат или пропускают через миксер (блендер). Затем варят соус или густую заправку, которой промазывают горбушу перед помещением в духовку. Остатками подливки или майонезом сдабривается филе запеченной горбуши перед подачей на стол.

Рецепт 1

  • килограммовая горбуша
  • половина стакана панировочных сухарей
  • четверть стакана растительного масла
  • зеленый салат — по потребности
  • половина стакана майонеза

Овощи:

  • 3 зрелых помидора
  • молодой кабачок
  • головка лука
  • соль, перец — по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, натирается солью, перцем.

Если горбуша просолилась, то рыбные порции панируем в сухарях, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на половине растительного масла.

Остывшие стейки горбуши промазываем майонезом.

Приготовим к запеченной горбуше заправку из овощей.

Лук нарежем полукольцами, кабачок — тонкими кольцами. Состав овощей потушим под крышкой на остатках масла до мягкости кабачков, переложим в огнеупорное блюдо.

Поверх тушеных овощей разложим нарезанные кусочками помидоры и порции обжаренной, промазанной майонезом горбуши. Блюдо помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет 12-15 минут.

Запеченная с овощами с майонезом горбуша раскладывается по порционным тарелкам на листьях зеленого салата. В качестве дополнительного блюда можно подать гарнир из макарон.

Домашний майонез для запеченной горбуши можете приготовить сами.

Рецепт 2

  • килограммовая горбуша
  • зелень укропа — для украшения
  • растительное масло — по потребности
  • половина стакана майонеза
  • куриное яйцо

Овощи:

  • килограмм молодого картофеля
  • 2 небольшие редьки
  • соль по вкусу

Приготовление запеченной с овощами горбуши.

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты филе нарежем порционными кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

Майонез взбиваем с яйцом.

Приготовим к запеченной горбуше гарнир из овощей — редьки и картофеля.

Редьки почистим, натрем на терке с крупной ячейкой, посолим, добавим ложку растительного масла, состав перемешаем.

Клубни картофеля почистим, разрежем на четыре части. Дольки картофельного гарнира разложим на противне, посолим, польем растительным маслом, перемешаем, запечем до полуготовности в разогретой духовке.

Промажем порции просоленной горбуши смесью яйца с майонезом.

Разложим на картофеле куски горбуши, запечем до готовности в духовке.

Запеченная в майонезе с яйцом горбуша раскладывается с картофелем по тарелкам, заправляется протертой редькой, украшается веточками укропа.

Треска, запеченная с майонезом

Рецепт 3

  • килограммовая горбуша
  • пол-лимона
  • стакан майонеза
  • растительное масло — по потребности

Овощи:

  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • зелень, соль по вкусу

Для приготовления с овощами в духовке горбуша разделывается на пласты филе, делится на порции, 20-30 минут просаливается.

Пока горбуша солится, приготовим к запеченной рыбе заправку из овощей.

Почищенные лук, морковь нарежем соломкой, половину овощей уложим в огнеупорное блюдо.

Просоленная горбуша промазывается майонезом, порционно раскладывается на луке с морковью, засыпается остатками овощей, ставится в разогретую духовку.

При температуре в духовке равной 200 градусам процесс приготовления запеченной рыбы займет 30-35 минут.

Запеченная с овощами под майонезом горбуша подается с жареным картофелем. Порции лососевой рыбы можно украсить зеленью.

Карп, запеченный с майонезом

Рецепт 4

  • Горбуша — 1 кг
  • стакан майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • большая луковица
  • 2 помидора

Запеченная с овощами горбуша готовится порционными стейками из нарезанной поперек рыбной тушки.

Порции рыбы натрем солью, специями, дадим 20 минут выдержки.

Для запеченной в духовке горбуши приготовим с овощами заправку. Для чего: лук, морковь, помидоры нарежем соломкой; посолим; 10-15 минут потушим в сковороде под крышкой на сливочном масле и половине майонеза.

Зальем в сковороду с овощами остатки майонеза, заправку потушим еще 10 минут.

Переложим половину овощей в огнеупорное блюдо, сверху раскладываем порции горбуши.

На рыбу выложим остатки приготовленных с майонезом овощей, стейки запечем до готовности в духовке.

Перед подачей запеченная с майонезом горбуша раскладывается с овощами по тарелкам. Подается в горячем состоянии.

Судак, запеченный с майонезом

При отсутствии в каком-то из рецептов приготовления рыбы заправок горбуша пропитывается майонезом или маслом. Приготовленные с запеченной рыбой овощи являются не только элементами гарнира, но могут придать лососевой рыбе горбуше своеобразный вкус и аромат.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша запеченная с соусом из сметаны

Горбуша, запеченная с грибами под сыром в майонезе

Горбуша, запеченная в духовке с грибами, луком, сливками

Горбуша, запеченной в духовке с соусом, грибами

 

Лосось Шрирача Майо (рецепт из 4 ингредиентов)

Лосось Шрирача Майо. Вкусно, сытно и быстро готовится. Требуется всего 3 ингредиента (если не считать соли и перца) и 20 минут вашего времени.

В нем есть легкая пикантность, но если вы любите шрирачу, вам это действительно понравится! Идеально подходит для ужина или обеда!

Этот рецепт лосося с майонезом из шрирача, вероятно, является одним из моих любимых способов есть лосося! Майонез делает лосося влажным и вкусным, а шрирача придает ему пикантный вкус.

Майонезный соус срирача для лосося – это так просто! Это буквально просто майонез и соус шрирача! Это действительно не может быть проще, чем это.

Мне очень нравится этот рецепт запеченного лосося в майонезе! Это один из моих любимых способов есть лосося, и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Корейские пирожки с тунцом (Чамчичжон)
РЫБА ПО-КИТАЙСКИ С СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ УКРОПОМ
РЕЦЕПТ РЫБНЫХ ЧИПСОВ НА ЛИСТОВОЙ ОБЕДЕ
КРЕВЕТКИ В КИТАЙСКОМ КРЕВЕТКЕ

For this recipe

You will need the following ingredients for my sriracha mayo salmon recipe:

4 small salmon filets

Sriracha mayo sauce for salmon :

  • 2 tbsp mayo
  • ½ tbsp sriracha sauce
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить майонезный лосось Шрирача

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте вместе майонез и соус Шрирача.
  2. На противне выложите лосося кожей вниз. Слегка приправить солью и перцем. Смажьте каждое филе майонезом шрирача. Выпекать 14 минут. Наслаждаться!

Я использую сертифицированный устойчивый дикий лосось для своего майонеза с лососем.

Очень важно поддерживать сертифицированные экологически чистые морепродукты. Выращенные на фермах морепродукты не только опасны для окружающей среды, но и содержат мало питательных веществ из-за плохих условий жизни рыбы.

Вы можете искать сертифицированные экологически чистые морепродукты, ища MSC Blue Label или проверяя свою упаковку на наличие сертифицированного устойчивого логотипа.

Почему вам следует покупать экологически чистые морепродукты?

MSC Blue Fish Label гарантирует, что морепродукты, которые вы потребляете, выловлены экологически безопасным образом, не нанося вреда океанам и другим окружающим диким животным.

Когда вы выбираете морепродукты с этикеткой @MSCbluefish, это означает, что они сертифицированы как устойчивые, дикие и отслеживаются до их источника, поэтому они также полезны для океанов. Покупая продукты с этой этикеткой, вы напрямую голосуете за здоровые океаны, и это так просто!

Это небольшой жест, но он оказывает огромное влияние на здоровье нашего океана. Просто обратите внимание на этикетку голубой рыбы MSC при покупке, чтобы сделать выбор из сертифицированной дикой, экологически чистой и отслеживаемой рыбы! Знайте, что ваша покупка поддерживает хорошо управляемый, устойчивый промысел, который усердно работает для сохранения морской среды

Таким образом, вы будете довольны своим решением о покупке морепродуктов.

Где в Канаде можно найти экологически чистые морепродукты, сертифицированные MSC?

Loblaws (включает в себя настоящий канадский супермаркет, Fortinos, Provigo)
Whole Foods Market:
NO FRILLS & ZEHRS
COSTCO
WALMART
SOBEYS
MCDONALD’S

Бренд.
Выбор президента
Raincoast Global
Президентский выбор
Клеверный лист

Меня не спонсирует MSC, но я искренне верю в их дело оздоровления и безопасности океанов.

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт лосося Шрирача Майо! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот майонез из шрирача с лососем, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M аде этот рецепт и он вам понравился?

Если бы вы могли оставить моему лососю с майонезом звездочку , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках по дополнительным партнерским программам

Easy Sriracha Mayo Salmon (19-минутный рецепт)

christieathome

Лосось Шрирача Майо. Вкусно, сытно и быстро готовится. Требуется всего 3 ингредиента (если не считать соли и перца) и 20 минут вашего времени. В нем есть небольшая изюминка, но если вы любитель шрирачи, вам это действительно понравится!

5 от 7 проголосовавших0002 порции 4 Филлы

Калории на порцию 289 ккал

  • 4 Маленькие лососевые филе
  • 2 столовые стойки майонеза
  • ½ столовой столовой стойки. в небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача.

  • На противне выложите лосося кожей вниз. Слегка приправить солью и перцем. Смажьте каждое филе майонезом шрирача. Выпекать 14 минут. Наслаждаться!

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

Противень

Противень для выпечки

Набор мерок

Калорийность: 289ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Курс ужин, обед, гарнир

Азиатская кухня

Ключевое слово лосось, лосось с майонезом срирача, майонез срирача на лососе, лосось срирача майонез, лосось срирача майонез запеченный, рецепт лосося срирача майонез, соус срирача майонез для лосося

Предлагаемые продукты

Лосось, запеченный в духовке с корочкой из пармезана и майонеза – она готовит…он чистит

Недавно на фермерском рынке в Декейтере в субботу утром мы купили несколько свежих яиц с местной фермы. Вы можете спросить: «Какое это имеет отношение к лососю?» Спасибо за вопрос, потому что у меня чертовски много времени, чтобы начать этот пост! Ну, я не большой любитель яиц, поэтому мне нужно было придумать какое-нибудь другое применение яйцам. Кроме того, у меня есть бутылка великолепного оливкового масла от Kasandrino’s… яйца плюс оливковое масло равняются майонезу! (Я перехожу к лососю…) Следующее, что вы знаете, у меня есть большая банка домашнего лимонного майонеза, и я не планирую его использовать. (Как видите, на прошлой неделе я не загадывал слишком далеко вперед.) К счастью, я наткнулся на распродажу лосося и нашел отличное применение майонезу!

Покрытие лосося смесью майонеза и сыра пармезан и запекание в духовке привело к невероятно влажной, маслянистой рыбе со всевозможными хорошими вкусами. Я буду делать это снова … и скоро!

Этот базовый рецепт майонеза не дает очень густого майонеза, так как я использую целое яйцо, а не только желтки. Вы также можете отрегулировать вкус майонеза по своему вкусу, пробуя разные масла и разные кислоты (уксус, сок лимона или лайма и т. д.) или добавляя травы. Сходите с ума!

Ингредиенты для лосося

  • 16-20 унций филе лосося с кожей
  • Кошерная соль/свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки майонеза, желательно домашнего приготовления
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • дополнительный сыр пармезан, свеженатертый
  • несколько щепоток сладкой паприки

Ингредиенты для базового майонеза с оливковым маслом

  • 2 цельных яйца комнатной температуры (*см. примечание ниже)
  • 1–1 1/4 стакана масла (я использовала 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана миндального масла)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев по вкусу (мне нравится флоридский приправленный перец… цитрусовый!)

*Примечание. Для более густого майонеза используйте 1 целое яйцо и 1 яичный желток.

Майонез. Инструкции:

. Смешивайте яйца отдельно около минуты, чтобы они были готовы впитать масло. Добавьте лимонный сок, сухую горчицу и соль и смешайте с яйцами. При работающем блендере МЕДЛЕННО начните добавлять масло, по несколько капель за раз, пока жидкость не начнет немного густеть; затем вы можете начать добавлять масло тонкой, постоянной струей. Продолжайте смешивать, пока все масло не будет включено. Приправить майонез солью и перцем по вкусу.

**Предупреждение о сырых яйцах… чтобы снизить риск заражения сальмонеллезом или другими заболеваниями пищевого происхождения, используйте только свежие, чистые яйца с неповрежденной скорлупой из надежного источника. Избегайте контакта яичного белка/желтка с внешней оболочкой.

Лосось Инструкции:

Разогрейте духовку до 425F. Застелите неглубокую форму для запекания фольгой. Промойте лосося холодной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами и положите в форму для запекания. Слегка приправьте солью и перцем.

Смешайте майонез и сыр пармезан в небольшой миске. Полностью распределите поверх лосося. Посыпьте сверху еще пармезаном и добавьте несколько щепоток сладкой паприки.

Жарить 12-14 минут (в зависимости от толщины лосося). Выньте из духовки; Аккуратно проведите широкой лопаткой между кожей и мясом, чтобы отделить его от кожи, и подавайте!


Когда вы слушаете столько же музыки, сколько и я, вы создаете здоровый список исполнителей, которых вам нужно послушать, но пока нет. Одной из моих была Роберта Флэк. Конечно, я много лет слышал ее по радио, но никогда не слушал ни одного альбома. Мальчик, это была ошибка! Однажды вечером мы включили First Take, и мы оба были просто поражены его великолепием. Это был ее дебют в 1969, а ее фразировка, подбор песен и игра на фортепиано уж точно не походят на новичка! Содержит классическую песню «First Time Ever I Saw Your Face», ее версию песни Леонарда Коэна «Hey, That’s No Way To Say Goodbye» и многое другое.