Как приготовить горбушу в духовке с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

лосось, запеченные в солью с рецептом с весенними овощами

Реклама


Учебность: 12 порций

    для лосося

    • 1WOLE SALVER, около 6 фунтов, масштабированные и очищенные
    • 1teaspoon Salt
    • . луковицы, нарезанные и оставленные целыми (луковицы зарезервированы для другого использования)
    • 4 фунта кошерной соли
    • 8 яичных белков

    Для овощей

    • ¾ чашки свежей свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 3Medium морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • .
    • 3 столовые ложки шампанского уксуса или лимонного сока
    • ½ чашки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Приправьте внутреннюю полость рыбы 1 чайной ложкой соли и начините ее целыми ветками и листьями фенхеля. В большой миске смешайте кошерную соль, яичные белки и нарезанный фенхель.

  2. Шаг 2

    Поместите кусок пергамента для выпечки на противень и лопаточкой распределите соляную смесь, чтобы получился достаточно большой слой для рыбы, толщиной около ½ дюйма.

  3. Этап 3

    Положите рыбу на соляной слой. Руками обваляйте рыбу в оставшейся соли и разровняйте лопаткой до однородной толщины. Запекайте рыбу 50 минут.

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить овощи, залейте свеклу холодной водой и варите на сильном огне под крышкой в ​​течение 10 минут. Сразу же слейте воду и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Таким же образом подготовьте морковь, но варите 5 минут. Доведите до кипения 1 ½ стакана воды, варите зеленый лук в течение 3 минут, слейте воду и погрузите в холодную воду. Добавьте горошек в 1 стакан кипятка и варите 2 минуты. Слить и остудить под холодной водой. Отложите овощи в отдельные миски.

  5. Шаг 5

    Чтобы приготовить винегрет, смешайте лук-шалот, уксус, оливковое масло, соль и перец.

  6. Шаг 6

    Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Тем временем смешайте пропаренные овощи в одной миске и листья салата в другой и заправьте каждую частью винегрета.

  7. Шаг 7

    Чтобы подать рыбу, воткните нож по краю соляной корки. Аккуратно снимите корку и снимите кожу с рыбы. Двигайтесь от спинной и брюшной сторон к центру, чтобы нарезать филе размером с порцию. Удалите кости и продолжайте вырезать нижние части, удаляя кожу по мере необходимости.

  8. Шаг 8

    Выложите филе вместе с горкой салата с овощами на отдельные тарелки, украсьте цветами и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Fennel
  • Red Beet
  • Salmon
  • Dinner
  • Main Course

More Recipes From Molly O’Neill

  • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

    Molly O’Neill, Edna Lewis

    1 hour

  • Прохладный салат из креветок и огурцов

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Рулет из грецких орехов (Калач)

    Молли О’003 Около 90 часов 90 0002

    Молли О’003 90 90 часов0003

  • Макароны и сыр

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Запеченные яблоки, фаршированные с смешанными орехами

    Молли О’Нил

    1 час 10 0003

  • с MOLLE

    1 час 100003

  • с MOLLY с MORMELS MOREL Бобы Фава и зеленый картофель

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Фаршированный лук

    Молли О’Нил

    2 часа 50 минут

  • 8 Кисло-сладкий 900 Ямс и

    09

    Молли О’Нил, «World of Food of Food of Paula Wolfert».

    1 час 30 минут

  • холодный суп с сельдереем с розовыми редисами

    Молли О’Нил

    30 минут, плюс охлаждение

  • Карибский черный бег. Салат

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут

  • Свободные запеченные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Tamale Pie

    Молли О’Нил, Эми Граф

  • 0003

    2 hours

  • Easy

    Melon Salsa

    Molly O’Neill

    5 minutes

  • Gratin of Celery Roots And Chestnuts

    Molly O’Neill

    40 minutes

  • Honey-Roasted Чай с лакрицей

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Мексиканский салат с крабами и фасолью

    Молли О’Нил, Рик Бэйлесс

    10 минут

0009

Кулинарные руководства

Листовая сковорода Sweet Chili Salmon & Veggies

Опубликовано: · Последнее обновление: Dr.

Легко сделать, легко убрать! My Sheet Pan Sweet Chili Salmon and Veggies — идеальный простой и полезный ужин в будний день. Полноценное блюдо, которое готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут!

Если и есть рецепт, о котором меня больше всего спрашивают, так это быстрые и простые ужины в будние дни. Когда вы заняты, приготовление здоровой пищи для вашей семьи может стать проблемой. Но мне нравится побуждать людей чаще готовить дома — на самом деле это один из моих любимых советов по здоровому питанию!

Когда вы готовите дома, вы можете контролировать ингредиенты и способы приготовления. Вы можете использовать свежие, полезные ингредиенты и сократить количество обработанных продуктов со скрытым сахаром, натрием и жиром.

Блюда на сковороде, подобные этой Сладкий перец чили, лосось и овощи , позволяют быстро приготовить питательные и ароматные блюда на столе!

Перейти к:

  • Блюда из сковороды
  • Блюда из листовой сковороды бесконечно разнообразны по индивидуальному заказу
  • Питание, богатое питательными веществами
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как подавать это блюдо
  • Хранение
  • Советы повара
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более быстрые обеды в будние дни
  • Больше обедов на противнях
  • Рецепт
  • отзывов

Блюда из листовой формы

Есть причина, по которой блюда из листовой формы стали настолько популярными. В настоящее время мы все так заняты, и блюда из листовой сковороды готовятся очень быстро и легко.

Почему обеды на сковороде так популярны? Потому что они представляют собой идеальное сочетание простоты изготовления и легкости очистки!

Вы просто выкладываете все ингредиенты на противень, ставите его в духовку, и вскоре ужин готов! Блюда из листовой кастрюли идеально подходят для загруженных будних вечеров, когда вам нужно приготовить питательную еду на столе для вашей голодной семьи.

Несколько моих любимых блюд на сковороде: жареный цыпленок с картофелем на сковороде с чимичурри и куриные бедра мисо на сковороде.

Блюда из листовой сковороды бесконечно разнообразны

Блюда из листовой сковороды бесконечно разнообразны! При сборке ингредиентов я бы просто рекомендовал выбирать белки и овощи, которые имеют примерно одинаковое время приготовления.

Например, я бы не стал жарить лосося с овощами, которые долго готовятся (например, с картофелем), потому что вы рискуете переварить рыбу. Скорее я бы сочетал его со спаржей, брокколи, стручковой фасолью или другими овощами быстрого приготовления. Я бы выбрал картофель, когда готовлю курицу или свинину.

Богатое питательными веществами блюдо

Сладкий лосось с овощами в глазури чили   — это вкусное и легкое блюдо, богатое питательными веществами!

Лосось — это суперпродукт, обладающий многими преимуществами для здоровья. Это нежирный белок и отличный источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот. Он также богат разнообразными витаминами и минералами. Прочтите мой пост о пользе лосося для здоровья.

Красный сладкий перец содержит несколько антиоксидантов, особенно каротиноиды, а также витамины и минералы. Это один из самых богатых пищевых источников витамина С. По данным Национального института здравоохранения (NIH), полчашки сырого красного перца обеспечивает 95 миллиграммов витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых.

Спаржа — еще одна рок-звезда диетического питания, содержащая широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Прочитайте мой пост о пользе спаржи для здоровья.

Спаржа также является отличным источником пребиотиков. Пребиотики — это неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. Нажмите здесь, чтобы прочитать мои советы по улучшению здоровья кишечника.

Ингредиенты

  • Лосось — Я использую филе лосося без кожи
  • Овощи — Я использую спаржу и красный сладкий перец, но вы можете заменить их другими овощами
  • Тайский сладкий соус чили — обычный соус, используемый в тайской кухне; имеет сладкий и слегка острый вкус с легкой остротой хлопьев чили
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия — Я всегда использую соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество натрия в своих блюдах
  • Рисовый уксус — Я использую неприправленный рисовый уксус

Инструкции

  • Вам почти не нужен рецепт, чтобы приготовить этот сладкий чили Лосось и овощи! Просто разложите лосося и овощи на противне. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте соус, смешав в миске сладкий соус чили, соевый соус и рисовый уксус. Затем смажьте лосось большей частью соуса (оставьте немного, чтобы смазать лосося в конце).
  • Выпекать в духовке при температуре 425°F около 12 минут. Затем, чтобы придать лососю и овощам немного цвета, я обычно ставлю их под жаровню на пару минут в конце.
  • Полейте лосося зарезервированным соусом, украсьте семенами кунжута и зеленым луком (по желанию) и подавайте!

Как подавать это блюдо

Сочетание сладкого тайского чили лосося, спаржи и болгарского перца представляет собой сытное блюдо с низким содержанием углеводов, богатое белками. Чтобы завершить трапезу, вы также можете подать эту тарелку с приготовленным на пару жасмином или коричневым рисом. Вы также можете попробовать мой рис с киноа, холодную кунжутную лапшу или сладкий картофель, запеченный во фритюрнице.

Хранение

Остатки лосося и овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы шеф-повара

  • Противни бесконечно разнообразны, поэтому не стесняйтесь смешивать белок и овощи в этом рецепте, чтобы создавать новые комбинации.
  • Сочетайте белки с овощами, время приготовления которых примерно одинаково. При приготовлении морепродуктов выбирайте овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец, грибы и кабачки. Выбирайте кабачки, картофель и другие корнеплоды с мясом, таким как курица, говядина или свинина, которые готовятся дольше.
  • Лосось будет продолжать готовиться на горячем противне после того, как его достанут из духовки из-за остаточного тепла. Поэтому я рекомендую сразу снять его со сковороды, чтобы он не переварился.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше запекать или жарить лосося?

Оба варианта хороши для приготовления лосося – все зависит от рецепта. Мне нравится жарить лосося по определенным рецептам, когда я хочу хорошо поджарить сверху. Тем не менее, запекание лосося в духовке имеет то преимущество, что оно не требует ручного труда. Просто поместите его в духовку, и все готово. Не нужно беспокоиться о том, чтобы перевернуть нежные кусочки рыбы на горячей сковороде на плите. Кроме того, при запекании лосося в духовке на кухне не будет рыбного запаха.

Какие овощи подходят к лососю?

Лосось хорошо сочетается с различными овощами. Поскольку лосось готовится довольно быстро, я бы порекомендовал сочетать этот лосось с другими овощами, которые готовятся быстро, такими как брокколи, стручковая фасоль и цуккини.

Сколько времени нужно готовить лосося?

Лосось готовится довольно быстро. Время приготовления зависит от толщины филе и температуры духовки. При температуре 425 ° F лосось будет готовиться около 12-15 минут. Начните проверять раньше, если вам нравится лосось на редкой стороне.

Как узнать, готов ли лосось?

Чтобы проверить готовность лосося, надавите на него вилкой. Если слои мяса легко отделяются и кажутся влажными, значит, все готово. Вы также можете разрезать самую толстую часть филе и найти слегка розовый центр.

Что за белое вещество получается из лосося?

Белое вещество, которое выделяется из лосося при приготовлении, называется альбумином. Альбумин — это белок, который коагулирует и всплывает на поверхность при приготовлении лосося на сильном огне. Это может выглядеть забавно, но вполне съедобно.

Чем можно заменить сладкий тайский соус чили?

Тайский сладкий соус чили — это густой бутилированный соус со сладким вкусом и острым привкусом хлопьев чили. Обычно вы можете найти его в отделе азиатской кухни вашего продуктового магазина или купить в Интернете. Если вы не можете его найти, вы можете попробовать заменить острый соус (например, Шрирача) смешанным с медом. Вы также можете попробовать сливовый соус или соус хойсин, смешанный с небольшим количеством острого соуса или хлопьев чили. Абрикосовое варенье, смешанное с острым соусом (например, Шрирача), также дает похожий сладкий и пряный вкусовой профиль.

Больше быстрых блюд по будням

Больше обедов на сковороде

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами и советами по здоровью и хорошему самочувствию!
Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Рецепт

  • Противень

  • ▢ 4 кусочка филе лосося (по 5 унций каждое)
  • ▢ 1 фунт. Тонкие стебли спаржи
  • ▢ 1 tablespoon reduced sodium soy sauce (use tamari if gluten free)
  • ▢ 1 teaspoon rice vinegar
Garnish:
  • ▢ Sesame seeds
  • ▢ Sliced ​​scallions
  • Preheat oven to 425°F.