Содержание
Чаша для риса с лососем Tiktok · я блог о еде
Слоеный лосось, рассыпчатый рис, соевый соус, майонез из кеупи, шрирача, авокадо, кимчи и морские водоросли объединяются в идеальной миске для риса с лососем Tiktok.
Есть вирусный Tiktok, который ходит вокруг Эмили Марико, готовящей миску с лососем и рисом. Это последний из длинной череды вирусных тенденций Tiktok: кофе далгона, облачный хлеб, запеченная паста с фетой, рамен Tiktok, а теперь и чаша с рисом с лососем Tiktok!
Tiktok Эмили показывает, как она чистит остатки приготовленного лосося, посыпает его рисом из холодильника, добавляет кубик льда, накрывает пергаментной бумагой и разогревает в микроволновой печи. Кубик льда немного тает и испаряется, делая лосось и рис влажными и горячими. Затем нужно просто добавить соевый соус, майонез из кеупи и шрирачу. Чаша с рисом заканчивается ломтиками авокадо и кимчи. Откройте упаковку корейских водорослей/водорослей и используйте пару палочек для еды, чтобы зачерпнуть немного водорослей и риса и наслаждайтесь!
Неудивительно, что это видео стало вирусным. Эмили ТАК счастлива, когда откусывает первый кусочек, что тебе тоже хочется его съесть. Кроме того, эта миска с лососем и рисом действительно приятна на вкус. Азиатские дети во всем мире всегда ели рис таким образом: миска остатков риса, смешанная с белком, заправленная соусом и съеденная с водорослями. Это весело, быстро и легко, что может не понравиться?!
Что такое чаша для риса с лососем Tiktok?
Популяризированная Эмили Марико, японско-американкой Tiktoker, миска для риса с лососем Tiktok представляет собой миску для риса, приготовленную из хлопьев лосося, смешанного с рисом и соевым соусом, с майонезом из кеупи, шрирачой и авокадо. Чтобы насладиться им, вы зачерпываете кусочек риса с жареными водорослями и наслаждаетесь им с кимчи.
Ингредиенты для чаши с рисом и лососем Tiktok
- приготовленный лосось — для этого идеально подходит любой оставшийся лосось. Вы можете даже использовать консервы, если у вас нет остатка филе лосося
- рис – холодный рис прямо из холодильника, не волнуйтесь, он станет вкусным и пушистым, если вы пропарите его в микроволновой печи.
- кубик льда – один кубик льда помогает готовить рис и лосося на пару. Он не растает полностью, он просто добавит немного влаги.
- соевый соус – добавьте соевый соус по вкусу, не забудьте получить хороший продукт.
- кеупи майонез – Я обожаю кеупи майонез, это лучший майонез, сразитесь со мной.
- шрирача – необязательно, но если вы любите острые суши, глоток или два – это *поцелуй шеф-повара*
- авокадо – идеально спелые ломтики авокадо придают приятный сливочный вкус.
- жареные водоросли – закуски из жареных водорослей являются ключевыми, но об этом позже!
- кимчи – немного кимчи добавляет кислотности, хруста, аромата и специй.
Как приготовить тарелку с рисом для лосося
- Разделите приготовленный лосось в хлопьях. С помощью вилки разомните лосось в хлопья.
- Добавьте рис сверху. Посыпьте лосося остатками свежего риса.
- Положите кубик льда в рис, накройте пергаментной бумагой и подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Кубик льда тает в микроволновой печи и добавляет влаги лососю и рису.
- Достаньте кубик льда, добавьте немного соевого соуса и все перемешайте.
Сверху выложите майонез, шрирачу и ломтики авокадо. - Наслаждайтесь жареными водорослями и кимчи!
Почему эта чаша для риса работает?
Это сочетание слоеного лосося, рассыпчатого риса, соевого соуса с умами и сливочного майонеза из кеупи, которое работает очень хорошо. Если вы любите японские рисовые шарики или онигири, это все равно, что съесть деконструированный онигири. Морские водоросли остаются красивыми и хрустящими, и вы можете менять вкус с каждым кусочком, добавляя кимчи или авокадо. Кроме того, идея использовать кубик льда для приготовления на пару оставшегося холодного риса и лосося просто гениальна.
Стоит ли миска с лососем и рисом из Tiktok такой шумихи?
ДА! Я имею в виду, я люблю зачерпывать рис с водорослями, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, вроде деконструированного суши-ролла с кимчи из лосося. Приготовление лосося и риса в микроволновой печи с кубиком льда и пергаментной бумагой меняет правила игры. Я думаю, что людям нравится этот рецепт, потому что он простой, быстрый и вкусный. Он берет остатки и превращает их в бестселлеры, и что в этом может не нравиться?
Какие водоросли для риса с лососем Tiktok?
Водоросли — одна из самых важных частей! Мне нравятся пакеты с жареными корейскими водорослями, которые можно купить в Whole Foods или даже в Costco. Это не то же самое, что нори или морские водоросли для суши, они более легкие, хрустящие и приятно соленые. Удобно, что закуски из морских водорослей идеально подходят для зачерпывания кусочков риса, и именно поэтому они нравятся многим корейцам.
Как и все рецепты Tiktok, всегда есть много споров. Это ничем не отличается от этого. Люди по всему Tiktok расходятся во мнениях, говоря, что это самая удивительная вещь, которую они когда-либо делали, и что Эмили не изобрела ничего нового. В конце концов, именно она привлекла к этому внимание всего мира, поэтому я действительно не понимаю, почему люди так солены из-за того, что они всегда ели это дома. В конце концов, это быстрый и простой способ сделать ваши остатки восхитительными на вкус, так что спасибо Эмили за то, что поделилась своей любовью к мискам с лососем и рисом со всем миром!
Чаша для риса с лососем Tiktok
Остатки лосося и старого риса в сочетании с соевым соусом, кимчи и майонезом — самая вкусная тенденция от Tiktok.
подает 1
4,69 Из 104 голосов
Время приготовления 4 мин
Время приготовления 1 мин
Всего 5 минут
- 1/2. кубик льда
- 1 ст. л. соевого соуса или по вкусу
- 1 ст.0028
- 1 ч.л. шрирача или по вкусу, по желанию
- 1/2 авокадо нарезанный ломтиками или кубиками , по желанию
- 1/4 стакана кимчи по желанию
- 1 упаковка закусок из жареных морских водорослей
Посыпьте лосося холодным рисом из холодильника и положите в один кубик льда.
Накройте пергаментной бумагой и поставьте в микроволновку на 1–1,5 минуты. Удалите пергаментную бумагу и оставшиеся кубики льда.
Добавить соевый соус по вкусу и все перемешать.
Сверху выложите майонез из киви, шрирачу и ломтики авокадо.
Наслаждайтесь кимчи и жареными морскими водорослями, используя водоросли, чтобы заправить их вокруг кусочка риса. Наслаждаться!
5
1
4 филе лосося.
Пищевая ценность
Tiktok Salmon Rice Bowl
Количество на порцию
Калории 521
Калорийность жиров 168
% дневной нормы*
Fat 18.7g 29%
Saturated Fat 2.6g 16%
Cholesterol 75mg 25%
Sodium 1102mg 48%
Potassium 573mg 16%
углеводы 55,4G 18%
волокна 1,7 г 7%
Сахар 0,3G 0%
Белок 26G 52%
9000 * процент. Диета на 2000 калорий.
Рецепт запеканки из риса басмати с лососем
«Влажное, полезное, вкусное блюдо из лосося. Совершенно невкусно»
Скачать
фото Сэнди Гонт
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 1
Пакет (12 унций) Baby Spinach
- 3
чашки приготовленного риса басмати или 3 чашки длиннозернистого белого риса
- 1
чайная ложка соли
- 1
чайная ложка черного перца
- 3
зеленый лук, нарезанный
- 1
ложка несоленого сливочного масла
- 2
ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1
стакан обезжиренной сметаны
- 1 ⁄ 2 стакан легкого майонеза
- 1 ⁄ 4 Стаканчик для взбивания яиц Заменитель яиц
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
- 2
ложки дижонской горчицы
- 1
филе лосося
антипригарный кулинарный спрей или 1 чайная ложка оливкового масла
направления
- разогреть духовку до 350.