Как приготовить горбушу в духовке со сливками: Горбуша в духовке в сливках

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Опубликовано: / 85 Комментарии

88.0K
акции

  • Фейсбук2.6K

Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными томатами и каперсами. В этом рецепте лучший белый сливочный соус для лосося! Готов за 30 минут!

Если вы ищете рецепт для семейного ужина, чтобы приготовить нежный и слоеный лосось, не ищите дальше. это Блюдо из одной кастрюли наверняка станет одним из ваших любимых ужинов в будние дни! Обжаренный на сковороде тосканский лосось щедро покрыт сливочно-чесночным соусом с вялеными помидорами и другими овощами.

Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. В этом рецепте используются те же овощи, которые я недавно использовал для пасты фузилли .

Подавать сливочный тосканский лосось с жареными или приготовленными на пару овощами, пастой или с итальянскими равиоли . Купите в магазине равиоли и приготовьте их по моему рецепту!

Зачем готовить тосканский лосось

  • Блюдо из одной кастрюли. Используйте большую сковороду или сковороду. Нержавеющая сталь, чугун или антипригарное покрытие. Лосось идеально обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Затем в той же сковороде готовится сливочно-чесночный соус.
  • Готово через 30 минут. Идеальный рецепт для семейного ужина в будний день!
  • Ароматы Тосканы. Вяленые помидоры, шпинат, чеснок, артишоки и каперсы очень вкусны в белом сливочном соусе.

Полезные советы по обжариванию лосося

  • Не снимать кожу.   Кожа поможет филе лосося сохранить форму во время обжаривания. Это также защитит его от переваривания. Кроме того, когда лосось будет полностью приготовлен, вы можете провести вилкой между филе лосося и кожей, чтобы удалить кожу. После того, как лосось приготовлен, снять кожу гораздо проще!
  • Лосось обсушить бумажными полотенцами перед обжариванием.
  • Приправить лосося солью непосредственно перед обжариванием .
  • Сначала обжарьте лосося мякотью вниз (кожей вверх). Это создаст красивую корочку поверх лосося. Убедитесь, что сковорода горячая и оливковое масло легко растекается по сковороде (не обжигая).
  • Как долго обжаривать лосося? Обжаривайте лосося около 4 минут с каждой стороны, пока он не прожарится и не станет слоистым.

Белый сливочный соус для лосося

Сливочно-чесночный соус готовится из густых сливок и измельченного чеснока. Вяленые помидоры, артишоки и каперсы придают вкус и текстуру. Сливочный соус очень вкусный, а также делает филе лосося нежным и влажным внутри.

Как приготовить тосканский лосось

1) Сначала обжарьте филе лосося на оливковом масле в большой сковороде.

2) Достаньте лосося из сковороды.
3) Далее приготовьте овощи. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.

4) Добавьте нарезанные сердцевины артишоков и сушеные каперсы. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

5) Затем добавьте свежий шпинат.

6) Готовить пару минут, пока шпинат не завянет.

7) Добавьте 1 стакан густых сливок и перец. Доведите до кипения. Тушите около 1 минуты, помешивая. Приправьте солью и паприкой, если хотите.

8) Добавить приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом. Выложите соус на лосося и тушите минуту или больше, пока лосось не прогреется и не приготовится.

Что подавать со сливочным тосканским лососем

  • Паста. Поскольку тосканский лосось имеет сливочный соус, лучше подавать его с небольшим количеством углеводов. Подавайте макароны с волосами ангела, спагетти, пенне или макароны зити.
  • Тыква-спагетти.   Поджарьте тыкву-спагетти в духовке и вилкой соскоблите нити тыквы-спагетти.
  • Жареные овощи. Зеленые овощи прекрасно сочетаются со сливочным и слоеным тосканским лососем. Приготовьте жареную спаржу , запеченную в духовке брокколи , чесночную зеленую фасоль с беконом или приготовленный шпинат .

Другие рецепты лосося

Лосось — отличный источник белка. Всегда полезно иметь хороший рецепт лосося, чтобы приготовить его на семейный ужин. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чеснок Пармезан Запеченный лосось и спаржа
  • Лосось с кинзой и лаймом
  • Лосось с сальсой из манго

Другие итальянские рецепты

Итальянские рецепты обычно вращаются вокруг пасты, а также мяса, которое подается с большим количеством овощей. Если вам нравится итальянская кухня, вам могут понравиться эти рецепты ужина в будние дни:

  • Сливочный фарфалле (паста с галстуком-бабочкой) со шпинатом, грибами и карамелизированным луком
  • Лингвини со шпинатом и сливочным соусом из вяленых томатов
  • Равиоли с грибами и шпинатом
  • Запеченная курица по-итальянски с овощами
  • Средиземноморская курица с вялеными томатами, артишоками и каперсами

4. 95 от 92 голосов

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. Подается с шелковистым соусом из белых сливок. Этот любимый семейный ужин готов за 30 минут!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Main Course

Cuisine Italian

Servings 4 people

Calories per serving 482 kcal

Author: Julia

Лосось
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе лосося (3 или 4 филе лосося)
  • ¼ чайной ложки соли
Белый сливочный соус
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чашки высушенных на солнце томатов, нарезанные
  • 1 чашка артишоков, нарезанные
  • 2 столовые ложки каперсы, дренированные
  • 5 унций шпинат свеже обжаренный лосось
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Филе лосося посолить.

    • Когда масло нагреется, положите филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем огне.

    • Уменьшить огонь до среднего.

    • Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоистым.

    • Достаньте лосося из сковороды.

    Как приготовить белый сливочный соус
    • В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавить нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанные артишоки, каперсы. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет, в течение нескольких минут.

    • В сковороду с обжаренными овощами добавьте 1 стакан густых сливок и паприку. Доведите до кипения. Тушите около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Добавьте больше паприки, если хотите.

    Сборка
    • Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом.

    • Ложкой полейте лосося соусом и тушите в течение минуты или больше, пока лосось не прогреется и не приготовится. Лосось должен быть рассыпчатым.

    • При необходимости посолить.

    Информация о питании

    Кремовый тосканский лосось с шпинатом, артишоками и чесноком

    Количество на порцию

    Калории

    482

    %.

     

    Калий

     

    1042

    мг

    Углеводы

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    4865

    IU

    Vitamin C

     

    24.2

    mg

    Calcium

     

    * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.