Как приготовить горбушу в духовке сочной с картошкой в фольге в духовке: Горбуша с картошкой в духовке

Фритюрница для лосося с покрытием Cravings

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Фритюрница Лосось каждый раз получается нежным и сочным! Приготовление лосося во фритюрнице — это простой и быстрый способ приготовить любимую рыбу именно так, как вам нравится, с небольшим количеством масла.

Нам нравится использовать аэрофритюрницу, чтобы приготовить более здоровую версию наших любимых блюд! На этих выходных мы приготовили куриные крылышки во фритюре и луковые кольца во фритюре для вечеринки в честь дня игры, а также куриную грудку во фритюре с жареным картофелем на ужин.

Лосось во фритюрнице

Лосось, приготовленный во фритюрнице, идеально приготовлен и очень вкусен! Вы можете использовать свою любимую сухую смесь, мариновать лосося или просто посолить и поперчить для этого простого рецепта. Использование фритюрницы экономит ваше время и калории, потому что вам не нужно предварительно нагревать большинство моделей, нет необходимости переворачивать лосося, как если бы вы жарили его на сковороде, и вы можете обойтись лишь небольшим количеством масла.

Как приготовить лосося во фритюре

Приготовление лосося во фритюре очень просто и занимает всего несколько минут. Начните с приправы для лосося, затем распылите кулинарный спрей на корзину аэрофритюрницы, чтобы было легче извлечь приготовленного лосося. Положите филе лосося в корзину в один слой. В зависимости от вашей фритюрницы вы можете поместить все четыре филе в корзину или использовать решетку, чтобы сложить их друг на друга. Запустите аэрофритюрницу и готовьте около 10-12 минут в зависимости от того, насколько прожаренная рыба вам нравится. Нам нравится средний уровень, поэтому я вынимаю его, когда мой термометр мгновенного считывания показывает 125 градусов по Фаренгейту.

Советы и рекомендации по приготовлению лосося во фритюрнице

  • Время приготовления зависит от толщины и размера филе лосося
  • Не переполняйте корзину! Вы хотите, чтобы воздух свободно проходил между продуктами.
  • Сбрызните корзину кулинарным спреем, прежде чем положить туда лосося, чтобы он не прилипал
  • Я предпочитаю лосося, приготовленного до средней степени прожарки (120-125 градусов по Фаренгейту)
  • Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, например Thermapen, для проверки температуры!
  • Дайте лососю отдохнуть примерно 2–4 минуты после того, как вынете его из аэрофритюрницы,
  • Лучше недожарить лосося, чем пережарить! Он продолжает готовить во время отдыха, так вы получите самые сочные результаты. Переваренный лосось очень сухой!
  • Выжатый лимонным соком приготовленный лосось непосредственно перед подачей добавит восхитительный вкус!

Как долго мариновать лосося

Не мариновать лосося более 30 минут! Большинство маринадов для лосося содержат кислоты, такие как лимонный, апельсиновый или соевый соус, которые начнут разрушать рыбу и сделают ее мягкой, если она будет находиться в ней слишком долго.

Как долго готовить лосося

Лосось готовится до степени слабой прожарки, когда термометр, вставленный в самую толстую часть филе, показывает температуру 120-125 градусов по Фаренгейту, это занимает около 8-10 минут при 350 градусов по Фаренгейту. в зависимости от того, как вам нравится лосось, вы можете готовить его на 1-2 минуты дольше или пока он не достигнет температуры 140 градусов по Фаренгейту в самой толстой части для

Маринады и приправы для лосося

Лосось идеально сочетается с кислинкой, например лимонный или соевый соус. Но поскольку кислота начнет готовить рыбу (например, севиче), мариновать лосося следует не более 30 минут. Этого достаточно, чтобы лосось впитал ароматы, но если вы хотите мариновать дольше, выберите сухую протирку или маринад без кислоты. В карточке рецептов вы найдете мой любимый кленовый маринад для лосося, но вот еще несколько идей:

Сухая приправа для лосося: Смешайте любое сочетание чеснока и лукового порошка, свежей кошерной соли, очень мелко нарезанных трав, специй и немного молотого чили, если вы любите острое. Вмассируйте его в плоть, а затем оставьте без крышки в холодильнике на срок до трех часов. Перед приготовлением стряхните излишки натирания.

Медово-горчичный лосось: Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы + 1 ст. л. меда + 1 ч. л. измельченного чеснока + 1 ч. л. оливкового масла (по желанию) и смажьте лосося

Можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу?

Да, вы можете положить алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки в корзину для аэрогриля, но вы никогда не должны полностью закрывать дно корзины, чтобы воздух все еще мог циркулировать вокруг продуктов.

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта запеченного лосося

Фритюрница: это модель, которой я владею. Мне он очень нравится, и я рекомендую его для небольших семей. Он поставляется со стойкой, которая удваивает пространство в корзине. До покупки этой модели у меня была старая аэрогриль XL, которая была больше, но требовала гораздо больше места для хранения.
Аэрогриль: эта духовка в моем списке желаний! Я видел его в Costco, и у него отличные отзывы. У него гораздо больше функций, чем у аэрогриля!


Хотите попробовать этот рецепт жареного лосося?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ОБЕДЕННУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

  • ▢ 4 филе лосося
Кленовый маринад
  • ▢ 3 ст.л. кленового сиропа
  • ▢ 4 ч. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • Смешайте кленовый сироп, соевый соус, чеснок и черный перец. Положите филе лосося в пакет с застежкой и залейте маринадом. Оставить мариноваться на 10-30 мин. Вместо того, чтобы мариновать лосося, вы также можете просто приправить его солью и перцем или использовать одну из моих приправ, представленных выше.

  • Поместите филе лосося в один слой в корзину аэрофритюрницы, слейте маринад.

  • Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут для средней прожарки или 10–12 минут для полной прожарки, в зависимости от толщины филе. Для средней прожарки старайтесь, чтобы внутренняя температура составляла 120–125 градусов по Фаренгейту, а для хорошо прожаренных продуктов – 140 градусов по Фаренгейту.

Калории: 222 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 658 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий.