Как приготовить горбушу в духовке в сливках: Горбуша в духовке в сливках

Простой жареный лосось со сливочно-чесночным соусом (ЛУЧШИЙ рецепт лосося!)

Идеально нежный лосось, запеченный на сковороде, подается с роскошным, сливочным и ароматным соусом для легкой еды, идеально подходящей для ужина в будние дни или для особого случая.

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

  • Любите рецепты лосося? Попробуйте мой лосось из кедровой доски на гриле, чтобы получить нежнейший, ароматный лосось. Так хорошо!
  • Любите чесночные соусы? Попробуйте мой чесночный соус для пиццы с белым соусом … суперфаворит фанатов!
  • Это отличный рецепт, который можно подать с пюре из цветной капусты, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем!

Вы все, я не могу говорить достаточно ГРОМКО или достаточно сильно насколько невероятно вкусен этот рецепт лосося. Вам захочется взять свою тарелку и слизать весь этот соус, даже не заботясь о том, как грубо это выглядит. Есть так много восхитительных способов, которыми вы можете использовать этот соус… на пасте, коричневом рисе, овощах или просто из миски ;).

Итак. Делиш!

И этот легкий рецепт не может быть более простым, прямолинейным и совершенно прекрасным. Вам действительно нужно попробовать это.

ключ Ингредиенты

  • Филе лосося хорошего качества с кожей. Используйте острый нож, чтобы разделить на филе шириной около 2-3 дюймов.
  • свежий чеснок
  • сыр пармезан
  • сливочное масло
  • молоко
  • Свежий базилик. Свежая петрушка также подойдет, если вы предпочитаете. Свежие травы не дают этому блюду стать слишком тяжелым и насыщенным.

Зачем использовать лосося с кожей?

Во-первых, хрустящая кожа лосося очень вкусная. Ммммм.
Во-вторых, кожица помогает защитить свежую рыбу от переваривания и делает ее нежной и сочной. Думайте об этом как о теплозащитном экране.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Я буду честен (и вы все знаете, что я не употребляю молочные продукты и ХОЧУ сказать да)… нет, не совсем. Именно пармезан очень важен для того, чтобы этот соус был таким же вкусным, как он.

Тем не менее, вы можете попробовать заменить сливочное масло на масло, молочное молоко на молоко из кешью и вообще отказаться от пармезана. Вам нужно будет приготовить его некоторое время, чтобы он загустел, или использовать суспензию кукурузного крахмала. И добавьте чайную ложку лимонного сока, чтобы усилить вкус.

как жарить лосося:

  • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение примерно 15 минут. Если положить холодный лосось на горячую сковороду, он схватится и будет не таким нежным и сочным. Также убедитесь, что филе лосося высушить.
  • Приправьте филе лосося, пока вы нагреваете масло в чугунной сковороде (или большой сковороде с антипригарным покрытием) на среднем огне. Убедитесь, что вы используете большую сковороду, в которой лосося не будет тесно.
  • Добавьте лосося на сковороду и обжарьте лосося кожей вниз в течение 4–5 минут, не двигая лосося, чтобы он как следует обжарился. Не поддавайтесь искушению переместить лосося :).
  • Снимите сковороду с плиты и поместите лосося в предварительно разогретую духовку (по-прежнему со стороны кожи), пока лосось не станет непрозрачным в центре. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки и толщины филе. Не поддавайтесь искушению переварить его, он будет продолжать готовиться, пока отдыхает.
  • Держите лосося теплым на блюде, накрытом бумажным полотенцем, пока вы готовите соус.

Зачем обжаривать и жарить лосося?

Обжаренный лосось дает вам эту прекрасную хрустящую кожу и начинает готовить лосося так, что когда он попадает в горячую духовку, на приготовление рыбы уходит всего несколько минут. Этот метод дает вам наилучшие результаты каждый. не замужем. время. Просто говорю’.

Примечание. При желании лосось можно полностью обжарить на плите. Просто готовьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или добавьте по 1-2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Как и при запекании в духовке, отрегулируйте время в зависимости от толщины филе лосося и желаемой степени прожарки. Лосось должен быть непрозрачным и слоеным.

Как узнать, что лосось готов?

Проверить можно двумя способами:

  1. С помощью термометра для мяса проверить внутреннюю температуру 145 градусов в самой толстой части филе.
  2. Просто используйте вилку, чтобы увидеть, является ли самая толстая часть филе розовой (не красной), непрозрачной по краям и полупрозрачной в середине, а также хлопьями лосося. Если она красная, или полностью прозрачная, или не шелушащаяся… это не готово.

Как приготовить соус:

  • Растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде, из которой вы достали лосося, чтобы придать ему все эти великолепные вкусовые качества. Добавьте чеснок и обжарьте, чтобы выпустить аромат.
  • Медленно влейте густые сливки в кастрюлю.
  • Когда сливки нагреются, добавьте сыр и взбейте, детка, взбейте! Продолжайте взбивать, пока смесь не станет теплой, расплавленной и густой.
  • Снимите с огня и добавьте свежий базилик. Попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соли или черного перца, и все готово, девочка!
  • Выложите лосося и полейте соусом. Если лосося нужно подогреть, вы можете добавить его в сковороду с соусом, затем выложить на тарелку и полить дополнительным соусом.
  • Подавайте с дольками лимона и свежим базиликом.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере до 2 дней. Храните соус и лосось отдельно. Разогрейте лосося на сковороде, сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла, в духовке при температуре 250 градусов в течение примерно 15 минут, чтобы убедиться, что он не высохнет во время разогрева.

Ты приготовил этот рецепт? Обязательно дайте мне знать! Я с нетерпением жду, когда вы услышите, как вы все любите это сочетание соуса и лосося так же сильно, как и я. Это стало новым фаворитом, и я просто продолжаю делать это. Так хорошо!

К счастью для меня, моя семья любит блюда из лосося.

Лосось:
  • 1 фунт филе лосося с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
соус0128
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ пучка нарезанного свежего базилика

Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.

Лосось
  • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть 15 минут перед приготовлением. Это позволит лососю достичь комнатной температуры. Если положить холодный лосось на горячую сковороду, он схватится и будет не таким нежным и сочным. Также убедитесь, что филе лосося высушено.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов

  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Приправьте филе лосося солью и перцем, пока масло нагревается. Когда вы добавляете лосося, масло должно быть горячим (мерцающим), но не дымным.

  • Положите лосося на сковороду и обжарьте кожей вниз в течение 4-5 минут, не двигая лосося, чтобы он как следует обжарился.

  • Снимите противень с плиты и поставьте в духовку на 5-6 минут (для средней прожарки), пока лосось не станет непрозрачным в центре. Время в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки (средней прожарки, средней прожарки и т. д.) и толщины филе. Лосось должен быть непрозрачным и слоеным.

  • Переложите лосося на тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.

Соус
  • Чтобы приготовить соус, поверните чугунную сковороду (используйте ту же сковороду!) на средний огонь и растопите масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы выпустить аромат.

  • Медленно добавьте густые сливки в кастрюлю, помешивая венчиком. Добавьте соль и перец в густые сливки, чтобы приправить.

  • Когда сливки станут теплыми, добавьте тертый пармезан и продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится и соус немного не загустеет.

  • Снимите соус с огня, добавьте свежий базилик и перемешайте.

  • Выложите лосося и полейте соусом. Если лосося нужно подогреть, вы можете добавить его в сковороду с острым соусом, затем выложить на тарелку и полить дополнительным соусом.

Если у вас нет чугунной сковороды, можно также использовать жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием, однако чугун лучше всего подходит для отличного обжаривания и запекания на сковороде.