Как приготовить горбушу в фольге на мангале: Горбуша в фольге на углях

Содержание

Какую рыбу лучше жарить на мангале в фольге, на решетке, на гриле

Среди вариантов приготовления блюд на пикнике жарка рыбы на мангале занимает второе место после традиционного мяса. Как отличная альтернатива мясному меню легкое блюдо, подаваемое с овощами, порадует вегетарианцев и сторонников ЗОЖ, а также разнообразит традиционный стол.

Рыбу можно готовить на мангале, решетке или гриле, запекать в фольге или подавать в виде шашлыка. Для этого используют как целые тушки, так и отдельные части: полутушки, филе. К рыбному грилю подходит разнообразные соусы и маринады: сырные, чесночные, травяные, с овощами и зеленью.

Содержание

  1. Какую рыбу лучше готовить на мангале
  2. На решетке
  3. В фольге
  4. На гриле
  5. Шашлык
  6. Популярные рецепты рыбы на мангале
  7. Скумбрия на гриле
  8. Семга на гриле в фольге
  9. Рыба на шпажках
  10. Шашлык из красной рыбы
  11. Возможные ошибки при приготовлении рыбы на углях и как их избежать

Какую рыбу лучше готовить на мангале

Прежде потребуется решить, какую рыбу можно готовить на мангале и решетке, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для гриля лучше брать среднюю по величине тушку, чтобы сэкономить время на мариновании. Достаточно добавить немного перца и соли снаружи и внутри, по желанию присыпать пряными травами. Приготовление крупных рыбин занимает намного больше времени, иначе внутренняя часть может остаться сырой.

Рыба на мангале

Красная рыба идеальна для жарки на мангале. Сюда можно отнести семгу, форель, а также кету. Хорошим вариантом будет морской окунь или тунец: они быстро прожариваются даже в целом виде, подходят для жарки стейков и шашлыков. В такой рыбе практически нет костей, а филе получается сочным и мягким, тающим во рту.

Из менее дорогих видов для приготовления на мангале подойдут тушки дорады, морского леща сибаса или скумбрии. Последняя особенно ценится поварами за мясистое филе без костей в спине. А благодаря толстой прослойке жира скумбрия сохраняет сочность даже при долгой жарке. Единственный недостаток – яркий рыбный запах, однако его можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

На решетке

Из всех сортов рыбы для жарки на мангале и на решетке лучше не использовать треску или палтуса. Мясо этих сортов слишком мягкое, поэтому корочка может пригореть, а тушка — развалиться. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из менее дорогих видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося.

В фольге

Из всех сортов рыбы лучше всего запекать на мангале в фольге судака, линя и сазана. Своим вкусом также не разочаруют форель, карп и семга. Для фольги отлично подойдет и морская рыба – например, хек. Для приготовления целиком желательно брать тушку до 3 кг, а более крупные экземпляры лучше нарезать на отдельные стейки.

Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структуры мясо быстро развалится.

На гриле

Если говорить о том, какая рыба подходит для гриля на мангал, то рекомендуется брать все красные сорта: лосось, семгу, нерку, кету или горбушу. Жарить их проще всего, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок. Кроме того, такая рыба не нуждается в маринаде.

Еще один популярный сорт – сибас — диетическая рыба, которая отлично подойдет всем, кто придерживается низкокалорийного питания. Мясо сибаса содержит большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Готовить эту рыбу легко. Жарить можно как целую тушку, так и отдельные филейные куски.

Еще одно хорошее решение для гриля – морской окунь. Это рыба с мягким белым мясом и отменными вкусовыми качествами. Чтобы блюдо получилось сочным, окуня лучше готовить целиком.

Шашлык

Если вы спросите у итальянских поваров, из какой рыбы лучше делать шашлык на мангале, они ответят, что это меч. В наших супермаркетах отыскать ее нелегко. Однако белое, умеренно жирное и очень плотное мясо этого подводного обитателя – отличное решение для нанизывания на шампура. Перед приготовлением рыбу-меч кладут на полчаса в маринад из соевого соуса, кетчупа, лимонного сока, оливкового масла и пряных трав.

Для шашлыка на мангале также можно использовать сома. В этой рыбе почти нет косточек, а мясо получается сочным, мягким и нежным на вкус. Тушку лучше нарезать треугольниками или кубиками: на один шампур можно наколоть до 6-7 кусочков.

Лука Стрельников

Рыболов-профессионал с огромным стажем

Задать вопрос

Популярные рецепты рыбы на мангале

Существует несколько самых популярных рецептов рыбы на мангале. В зависимости от выбранного вида, ее готовят как на гриле или решетке, так и запекают в фольге или жарят шашлык.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле – одно из наиболее простых блюд, а его приготовление занимает не больше часа.

Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 300 г лимона;
  • свежий тимьян и розмарин;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Удалите из рыбы все внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Отделите голову.
  2. Натрите смесью из соли, трав и черного перца.
  3. Отрежьте от лимона несколько кружочков и положите их в тушку.
  4. Протрите отрезок фольги оливковым маслом.
  5. Положите скумбрию в фольгу, рядом — кружочки оставшегося лимона. Посыпьте, добавьте пряности и сверху также полейте оливковым маслом.

Выпекайте рыбу под грилем на протяжении 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. При этом важно не допустить пересыхания скумбрии, а также появления пузырей на поверхности тушки.

Семга на гриле в фольге

Семга на гриле в фольге

Для приготовления семги на фольге возьмите:

  • небольшую тушку (500-600) г;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • петрушку или укроп;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кожу, защищающую семгу от подгорания, счищать ее не нужно. Разрежьте рыбу на 2 части, добавьте соль и специи.
  2. Поместите каждый кусок на фольгу, сверху положите зелень и полейте оливковым маслом и вином.
  3. Полностью заверните части тушки в фольгу и запекайте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Переложите рыбу на блюдо, не вынимая из фольги: так она остынет гораздо быстрее.

Рыба на шпажках

Рыба на шпажках

Для жарки шашлыка по классическому рецепту потребуется:

  • тушка – 500 г;
  • лимонный сок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и промойте рыбу, снимите кожу. Удалите голову, хвост и костный скелет. Разрежьте тушку на небольшие кусочки.
  2. Смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и специи.
  3. Поместите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. По очереди нанизывайте на шпажки куски (по желанию можно чередовать с овощами).
  5. Поместите шпажки на мангал и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление блюда занимает не более 15 минут. Когда на поверхности появится золотая корочка, блюдо можно вынимать и подавать на стол.

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Чтобы пожарить шашлык из красной рыбы, возьмите:

  • 1 кг любого красного рыбного филе;
  • 1-2 лимона;
  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • соль, перец;
  • 700 мл гранатового сока;
  • лайм;
  • свежий имбирь;
  • зеленый базилик;
  • 2 перца чили.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на прямоугольные кусочки.
  2. Сделайте маринад: смешайте соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушку.
  3. Оставьте филе в маринаде на 30 минут.
  4. Аккуратно проденьте куски на шпажки.

Затем поместите мясо на мангал и периодически переворачивайте до полной готовности.

Окунь

12.5%

Лещ

6.25%

Судак

12.5%

Налим

0%

Угорь

6.25%

Жерех

6.25%

Скумбрия

37.5%

Щука

6.25%

Свой ответ

12.5%

Проголосовало: 16

Возможные ошибки при приготовлении рыбы на углях и как их избежать

Несмотря на то, что приготовить рыбу на мангале довольно просто, здесь есть свои тонкости.

Приготовление рыбы на углях

Предлагаем несколько секретов, которые помогут избежать типичных ошибок:

  1. Чистый огонь. Особенность жарки продуктов на мангале – это сходящий из углей жар, который и позволяет довести блюдо до готовности. Однако стоит развести пламя сильнее, филе рискует быстро подгореть. На верхней части будет видна румяная корочка, а внутри – сырое мясо.
  2. Неправильная разделка. Некоторые повара предпочитают не удалять голову и жарить тушку целиком. Однако жабры нужно вынуть обязательно, иначе мясо будет иметь неприятный запах и характерную горечь.
  3. Избыток ингредиентов. Большинство видов рыбы имеет очень нежный и мягкий вкус, который легко заглушить приправами. Делая маринад, соблюдайте правильное соотношение специй: состав должен получиться немного пряным и умеренно острым.

Некоторые разновидности вовсе не нуждаются в мариновании: можно добавить немного сливочного или растительного масла и лимонного сока. Это поможет филе не прилипнуть к мангалу и придаст нежный привкус.

Еще одна возможная ошибка – неправильная прожарка некоторых видов рыбы. Так, плоские тушки следует готовить сначала со светлой, а затем с темной стороны. Если пожарить филе неправильно, такая запеченная на мангале рыба будет суховатой с горьким привкусом.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Запечённая на мангале горбуша — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно употреблять, даже находясь на диетическом питании. О том, как правильно пожарить рыбу на гриле, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления горбуши на костре
  3. На решётке со специями
  4. С овощами в фольге

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для жарки на мангале необходимо подходить с особой придирчивостью, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Важно! Срок годности запечённой рыбы, которая хранится в холодильнике, — 36 ч. с момента приготовления.

С рыбой хорошо сочетаются различные овощи, такие как: картофель, морковь, лук, перец, они запекаются в качестве гарнира. Их выбирают по внешним признакам: упругость, отсутствие царапин, гнилостей, следов воздействия насекомых на поверхности кожуры. Свежая рыба не должна источать неприятный запах, на её чешуе неприемлемо наличие язв и травм.

При выборе рыбы в магазине необходимо обращать внимание на её жабры — они должны иметь красный оттенок. Если их цвет серый, или видно почернение, то от покупки лучше отказаться.

Рецепты приготовления горбуши на костре

Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто. Перед запеканием мясо горбуши содержат в маринаде, который при готовке раскрывает всю гамму вкуса блюда и делает его пикантным. Поэтому, рыбные стейки на мангале всегда получаются нежные и ароматные, к тому же, они содержат массу витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

На решётке со специями

1 кг30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

127,87 ккал

  1. Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и просушить тушку.
  2. Разрезать тушку таким образом, чтобы получились две пропорциональные половинки. Убрать лишние косточки.
  3. Натереть рыбину солью и перцем с обеих сторон, затем сложить её в тару и убрать в холодильник на 3 ч. для того, чтобы она могла замариноваться.
  4. Разжечь костёр, положить рыбу на решётку и отправить на мангал запекать. Жарка производится с обеих сторон в течение 30 мин. Полить готовое блюдо соком лимона и подать к столу с зеленью.

На решётке со специями Видео-рецепт: На решётке со специями

С овощами в фольге

2,3 кг50 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

  • свежая горбуша

    1,5 кг

  • растительное масло

    30 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • картофель

    400 г

  • любимые специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

140,39 ккал

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Сверху сделать продольные надрезы с интервалом в 3 см. Натереть тушку солью и специями.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок измельчить на мелкие кубики.
  4. Нарезкой из овощей начинить рыбу внутри и набить ею надрезы снаружи.
  5. Сливочное масло порезать на тонкие слайсы. Положить их внутрь тушки.
  6. Нарезать картофель кружочками, посолить его и добавить специи.
  7. Расстелить фольгу, промазанную растительным маслом.
  8. Выложить подушку из картошки, поверх которой расположить начинённую тушку горбуши. Сверху посыпать измельчённой зеленью и остатками картофеля.
  9. Завернуть фольгу и отправить на костёр на 45 мин.

С овощами в фольгеВидео-рецепт: С овощами в фольге

Горбуша, приготовленная на углях, станет отличным дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду. Лёгкость готовки позволяет использовать рецепты такого блюда даже новичку в кулинарном искусстве.


Замороженный лосось на гриле — Traeger Замороженный лосось на гриле

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт замороженного лосося на гриле спасет положение, если вы забыли разморозить ужин. Рыба замороженная на гриле возможна и вкусна. Это один из наших любимых рецептов Traeger всех времен.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить замороженный лосось на гриле, то это вполне возможно и очень вкусно. Просто сделайте поднос из фольги, чтобы он оставался влажным на решетке, и наслаждайтесь здоровой идеей ужина на этой неделе. Используйте угольный гриль или пеллетный гриль, чтобы довести его до совершенства. ВОТ как приготовить замороженного лосося, который вам понравится. (присутствуют партнерские ссылки)

Можете ли вы приготовить замороженный лосось на гриле

Ага. Не знаю, как вы, а когда я нахожу рыбу в продаже, то набрасываюсь. Будь то в продуктовом магазине, на рыбном рынке или в специальном магазине ButcherBox, я покупаю гроздья. Мало того, что это полезно для сердца и отлично подходит для моего высокого уровня холестерина, мои дети даже одержимы морепродуктами.

Признаюсь, в последнее время я делюсь тем, как приготовить замороженную рыбу самыми разными способами. Почему?? Ну, потому что я забывчивый и не всегда забываю вынуть его накануне вечером. Когда-то это было проблемой, но теперь это не так, благодаря этим советам, которые я приберегла для себя и для всех вас.

Если у вас есть Foodi, вы, возможно, уже воспользовались рецептом замороженного лосося Instant Pot с маслом и свежими ломтиками лимона. Это не займет много времени, чтобы «парить» таким образом, но у вас может не быть такой машины. Используя функцию Air Crisp, вы, возможно, приготовили замороженный лосось во фритюрнице один или два раза.

Сейчас лето, а это значит, что мы хотим как можно больше загорать, верно? Особенно, если вы живете в заснеженной местности, мы жаждем солнца, а это значит, что гриль — это то, что нужно. Любите копченый лосось, но забыли его разморозить, НЕТ проблем… позвольте нам показать вам, как приготовить следующее лучшее блюдо.

Как приготовить замороженный лосось на гриле

Прежде всего, если у вас осталось несколько кусочков после вашего последнего похода в магазин, убедитесь, что они разделены. Если они еще этого не сделали, просто поместите их под теплую воду и разъедините этих малышей. Другой способ заключается в том, что если они находятся в мешочке, вы можете положить их в холодную воду на несколько минут, пока они не разделятся.

На самом деле это не сработает, если они не будут одинаковой толщины, а небольшие порционные кусочки тоже подойдут лучше всего. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить воду снаружи, и выполните следующие действия, чтобы продолжить.

Можно ли приготовить замороженную рыбу на гриле?

Да, здесь мы покажем вам, как это сделать. Это относится не только к замороженному лососю, вы можете использовать те же инструкции для замороженной трески, тилапии, сома или других сортов. Вы делаете поднос из фольги, чтобы он не прилипал, а затем нагреваете так около 15 минут.

Замороженный лосось на гриле

В этом посте мы говорим конкретно об этом розовом пловце, смазанном маслом, чтобы сохранить его увлажненным и нежным. Если вы любите соус терияки, вы можете добавить его в последние 5 минут, чтобы добавить вкуса. Это касается любых других добавленных приправ, здесь мы больше говорим о технике.

Как разогреть гриль – я имею в виду, что с древесным углем убедитесь, что угли стали белыми, для пеллет я бы нагрел до 350, если у вас есть датчик температуры. Вам нужен равномерный нагрев без воспламенения, вот и все. То же самое и при приготовлении на гриле замороженных креветок.

Замороженный лосось Traeger

Это марка коптильни и гриля, которые у нас есть. Все, что выше 250 градусов по Фаренгейту, считается приготовлением на гриле, а не копчением. Неважно, какой у вас бренд. Раньше у нас была Green Mountain, а до этого Coleman. Просто создайте равномерный нагрев, прежде чем ставить противень из фольги сверху.

  • Используя плотную фольгу или два слоя, сделайте небольшое блюдо из фольги для лосося.
    • Сбрызнуть маслом и равномерно распределить по дну.
    • Положите замороженного лосося на фольгу кожей вниз.
      • можно смазать дно оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал, если вы хотите есть кожу
  • Сбрызните сверху фольгой и с помощью кулинарной кисточки равномерно распределите масло по филе.
    • Гриль для предварительного нагрева.
    • Положите фольгу прямо на решетку гриля.
  • Закройте крышку, чтобы приготовить рыбу
    • Полностью приготовленная для нас означает очень тонкую полоску светло-розового цвета в середине, мы ненавидим пережаренную и серую (НЕТ!)
  • Нагревать около 15 минут или до краев филе лосося подрумянилось и влаги больше нет. (время полного приготовления зависит от толщины и желаемой внутренней температуры)
    • если вы хотите добавить нашу сухую притирку, ссылка размещена ниже, посыпьте ее через 10 минут, чтобы она хорошо прилипла

Лосось, приготовленный на гриле Traeger с небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком, просто великолепен, а в середине приготовления можно добавить сухой лосось, как только он немного разморозится.

То же самое можно было бы сделать и в духовке, если бы вы были дома, а на улице холодно. Вы можете приготовить, как указано ниже, или с соусом, и следуйте нашим указаниям по приготовлению запеченного в духовке лосося терияки в фольге в зависимости от температуры и времени.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Гриль из замороженного лосося

Этот рецепт гриля из замороженного лосося спасет день, если вы забыли разморозить ужин. Замороженная рыба на гриле возможна и вкусна, вот как.

Вход курса, основной курс

Cuisine American

Ключевое слово замороженное, гриль, лосось, Traeger

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Серва 2

Калории 373KCAL

Автор. 1 гриль

  • 2 замороженных филе лосося, всего около 1 фунта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • соус из лосося, сбрызнутый сверху 9 после готовности0048
  • Используя плотную фольгу или два слоя, сделайте небольшое блюдо из фольги для лосося. Сбрызнуть маслом и равномерно распределить по дну. Положите замороженного лосося на фольгу кожей вниз.

  • Сбрызните сверху фольгой и с помощью кулинарной кисти равномерно распределите масло по филе. Разогрейте гриль. Положите фольгу прямо на гриль.

  • Нагревать около 15 минут или пока края вокруг филе лосося не станут хрустящими и не исчезнет влага. (время зависит от толщины и желаемой прожарки) Дать постоять минуту перед подачей на стол с черным молотым

Пищевая ценность

Замороженный лосось на гриле

Количество на порцию (2 унции)

Калории 373
Калории из FAT 225

% Ежедневная стоимость*

Жир 25G 38%

Насыщенный жир 4G 25%

Полиуненасыщенный жир 6G

31,0009G. GINGITATER 9000 9000 9000. 444444444444444444444444444444444444444444444444.9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000.

Натрий 76 мг 3%

Калий 870 мг 25%

Углевои. Витамин А 74IU 1%

Витамин С 14 мг 17%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

9000 * процент. калорийность диеты.

Как приготовить лосося на гриле | Чар-Бройл®

Приготовить сочный и ароматный лосось на гриле легко, если вы знаете, как это сделать. Хотя есть много способов приготовить лосося, самый ароматный способ — приготовить его на гриле. Дымность гриля — это тонкий способ усилить мягкий вкус лосося восхитительно обугленными качествами. Мы расскажем, на что обращать внимание при покупке лосося, рассмотрим различные виды и разделки этой выносливой рыбы и поделимся некоторыми из наших любимых методов приготовления на гриле.

на что обратить внимание при покупке лосося

Всегда покупайте самую свежую семгу для лучшего вкуса. Ищите рыбу, которая пахнет свежестью без резкого рыбного запаха. При нажатии кожа или плоть должны пружинить, а не сохранять вмятину от пальца. У целой рыбы глаза должны быть светлыми, выпуклыми и влажными. Под спинными плавниками жабры должны быть ярко-красными или розовыми, а не светло-коричневыми или серыми. Если рыба не заморожена, она имеет довольно короткий срок хранения, и для достижения наилучших результатов ее следует приготовить в течение двух дней.

Для замороженной рыбы высшего качества ищите на упаковке буквы FAS (Frozen at Sea). Рыба FAS подвергается мгновенной заморозке при экстремально низких температурах на борту рыболовного судна в течение нескольких секунд после поимки.

виды лосося

Хотя многие люди не готовят на гриле ничего, кроме королевского лосося, другие виды лосося, такие как нерка, кижуч, горбуша и атлантический лосось, также очень вкусны на гриле.

Король/Чинук: Богатый омега-3 жирными кислотами королевский лосось (также известный как чавыча) имеет богатое тело, высокое содержание жира и большие размеры. Зарегистрирован королевский лосось размером до пяти футов и весом более 100 фунтов.

Нерка/Красный: Нерка или красный лосось известен своей красно-оранжевой мякотью. Они меньше и тоньше, чем короли, с более богатым или рыбным вкусом.

Кижуч/Серебристый: Кижуч или серебряный лосось получили свое название за свою ярко-серебристую кожу. При средней жирности и более тонком вкусе кижуч похож на королевский лосось, но имеет более нежную текстуру.

Розовый/Горбатый: Этот лосось называется розовым или горбатым, потому что у него светло-розовая мякоть и характерный горб на спине. Они мягкие на вкус, с низким содержанием жира и размером, весом от двух до шести фунтов. Хотя их можно найти свежими и замороженными, обычно их перерабатывают и продают в банках или пакетах.

Атлантический: Весь имеющийся в продаже атлантический лосось выращивается на фермах и, как правило, имеет более мягкий вкус, но часто крупнее по размеру из-за своего особого рациона.

стейки, филе и другие отрубы

В дополнение к широкому ассортименту лосося, существует множество различных вариантов разделки этой универсальной рыбы.

Филе: Филе – мясистая часть рыбы, снятая с лосося. При этом разрезе обычно удаляются кожа и кости, но в них могут оставаться крошечные кости.

Стейк: Стейк представляет собой толстый поперечный разрез вокруг рыбы и поперек хребта. Обычно доступны куски стейка толщиной от половины до одного дюйма, либо с кожей, либо со снятой кожей.

Supreme Cut: Считающийся лучшим и отборным отрубом рыбы, Supreme cut представляет собой ломтик рыбы с удаленными костями, отрезанный под наклоном от филе.

Бабочка или котлета: Бок рыбы надрезается сзади головы, вокруг брюха и сужается к хвосту с обеих сторон рыбы, сохраняя плоть над хвостом соединенной, получая двойное филе.

Целая рыба: При приготовлении на гриле целого лосося удалите плавники, хвост и внутренние органы. Сделайте несколько угловых надрезов или надрезов в лососе с обеих сторон, не прорезая до конца. Посолите и приправьте снаружи и внутри, включая разрезы по бокам.

Разделанная и панированная: Разделанная рыба – это целая рыба, очищенная от чешуи и выпотрошенная со всех внутренних органов. У рыбы, приготовленной на сковороде, также удаляют плавники, хвост и голову.

как приготовить лосося на гриле

Проверить наличие костей. Используйте пинцет, чтобы удалить любые кости, которые вы можете найти. Если вы не видите костей, проведите пальцем по шву мяса, чтобы нащупать их. Когда лосось будет без костей, промойте его и обсушите бумажными полотенцами. №

Замаринуйте на 30–60 минут или слегка натрите лосося оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью, перцем и приправами на ваш выбор. Приправьте лосося непосредственно перед приготовлением на гриле, чтобы избежать потери влаги.

Советы и методы приготовления лосося на гриле

Приготовление рыбы на гриле может быть сложной задачей, но как только вы освоите это, вам не захочется готовить лосося и другую рыбу каким-либо другим способом. Вы не только наслаждаетесь ароматом дыма, жареного на углях, который можно получить только от гриля, но и сохраняете запах и беспорядок снаружи.

Чистая, слегка смазанная маслом решетка особенно важна при приготовлении рыбы на гриле. Натрите решетку тонким слоем масла и нагрейте гриль до 400–500°F. Правильно нагретый гриль поможет рыбе не прилипнуть к решетке и не развалиться во время приготовления. Подождите, пока ваш гриль полностью разогреется до заданной температуры, прежде чем загружать лосося.

Какой гриль лучше всего подходит для лосося?

Что бы вы ни предпочли — газовый, электрический или угольный, гриль для копчения при температуре от 400° до 500°F — лучший гриль для жарки лосося. Горячие решетки гарантируют, что рыба не прилипнет к решеткам и будет легко отделяться после приготовления.

Вот некоторые из наших любимых способов приготовления лосося на гриле.

Кебаб: Нарежьте лосося кубиками от одного до полутора дюймов и маринуйте от 30 минут до часа. Нанизать маринованный лосось и овощи на шампуры и разложить шашлыки из лосося на горячей решетке гриля. Закройте крышку и готовьте по три-четыре минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, слоеными и нежными.

Кедровая доска: Кедровые доски изолируют нежную рыбу от прямого жара гриля, позволяя ей мягко пропариваться в жару гриля, оставаясь невероятно нежной и влажной. Он улавливает ароматы дыма от гриля и древесные ароматы от кедра, а также жидкость, в которой вы замачиваете доски. запорная крышка. Поместите лосося в корзину и поставьте корзину на решетку. Когда пришло время перевернуть, вы можете перевернуть корзину для гриля, беспокоясь о том, что ваша рыба развалится.

Фольга: Приготовление лосося в фольге помогает защитить лосось от сильного пламени на гриле, сохраняя при этом тот великолепный вкус жареного на углях, который вам нужен. Поместите рыбу в центр листа фольги и добавьте приправы. Сложите фольгу сверху и сформируйте из фольги герметичный пакет. Установите его на решетку гриля и готовьте на непрямом огне 10-12 минут. Дав ему отдохнуть в течение пяти минут, осторожно откройте его, чтобы горячий пар не выходил из пакета.

Жарить лосося с кожей или без?

В любом случае работает отлично. Оставляя кожу на лососе, вы помогаете ему не развалиться при приготовлении на гриле прямо на решетке. Поместите лосося кожей вниз на горячий гриль, накройте крышкой и готовьте, не мешая. Используйте лопаточку, чтобы снять рыбу с гриля.

Для лосося без кожи можно использовать алюминиевую фольгу, чтобы создать тонкий барьер между рыбой и грилем. Слой кожи или фольги (вместе с растительным маслом) поможет предотвратить прилипание рыбы и ее переваривание.

Вам нужно перевернуть лосося на гриле?

Нет. При приготовлении на гриле лосося не нужно переворачивать. Если вы предпочитаете следы от гриля с обеих сторон рыбы, положите лосося на смазанный маслом и нагретый гриль. Как только лосось освободится от решетки, аккуратно переверните его широкой лопаткой.

Вы готовите лосося с обеих сторон?

Приготовление лосося с обеих сторон зависит от личных предпочтений. При приготовлении лосося на гриле с кожей всегда начинайте с филе кожей вниз, переворачивать его не нужно. Кожица более прочная, чем мякоть, и может выдерживать большее время на горячей поверхности гриля, не пережариваясь, при этом защищая нежную мякоть от прямого жара гриля.

Температура обжаривания лосося и степень внутренней прожарки

Хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145°F, многие считают, что при такой температуре лосось будет пережарен. Чтобы избежать переваривания лосося, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125–130 ° F по термометру с мгновенным считыванием; затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Внутренняя температура продолжает расти, пока он отдыхает.

При какой температуре следует жарить лосося?

В идеале вам нужен средне-высокий жар, или от 400 до 450° F. Для угольного гриля подготовьте угли, пока они не покроются серой золой, и разложите их ровным слоем. Когда вы сможете держать руку на пять дюймов над углями в течение 3–4 секунд, гриль готов к работе.