Как приготовить горбушу в фольге с картошкой в духовке: Горбуша с картошкой в духовке

Рецепт горбуши с картошкой в фольге в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Рецепт горбуши с картошкой в фольге в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Фотография рецепта горбуши с картошкой в фольге в духовке

Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сига в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
  • Картофель молодой – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
  1. Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

  2. Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

  3. Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

  4. Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

  5. Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

  6. Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

  7. Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

  8. Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

  9. У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

  10. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

  11. Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

  12. Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

  13. Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

  14. Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

  15. Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

  16. Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

  17. Приятного Вам аппетита!

Видео горбуши с картошкой в фольге в духовке

Рекомендуется для Вас

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Вкусное, полезное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порци…

Рецепт приготовления рыбы в мультиварке с картошкой

Морская рыба — 5-6 кусков • Картофель — 1-1,2 кг • Лук — 1-2 головки • Жидкость — 250 мл • Масло сливочное — 50 г • Специи для рыбы — по вкусу • Соль — по вкусу….

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает. ..

Рецепт горбуши, запеченной с сыром

Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается…

Сом, запеченный в фольге

Как сказали сыновья — это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет….

Простой рецепт камбалы в духовке

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке….

Карась в духовке

Карась в духовке целиком — блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз…

Как приготовить сига в духовке

Эта рыба покорит тебя с первого раза, пробуй! Сиг в духовке — отличное блюдо для любителей рыбы и не только.