Рецепт горбуши с картошкой в фольге в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Рецепт горбуши с картошкой в фольге в духовке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто
Фотография рецепта горбуши с картошкой в фольге в духовке
Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка.
Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сига в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
- Картофель молодой – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
- Сметана – 200 г
- Помидор – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
-
Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны.
Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.
-
Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.
-
Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.
-
Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.
-
Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.
-
Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.
-
Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги.
Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.
-
Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.
-
У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.
-
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.
-
Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.
-
Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.
-
Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.
-
Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.
-
Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.
-
Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!
-
Приятного Вам аппетита!
Видео горбуши с картошкой в фольге в духовке
Рекомендуется для Вас
Рыба, тушенная с овощами в фольге
Вкусное, полезное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порци…
Рецепт приготовления рыбы в мультиварке с картошкой
Морская рыба — 5-6 кусков • Картофель — 1-1,2 кг • Лук — 1-2 головки • Жидкость — 250 мл • Масло сливочное — 50 г • Специи для рыбы — по вкусу • Соль — по вкусу….
Стерлядь, запеченная в фольге
Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает. ..
Рецепт горбуши, запеченной с сыром
Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается…
Сом, запеченный в фольге
Как сказали сыновья — это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет….
Простой рецепт камбалы в духовке
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке….
Карась в духовке
Карась в духовке целиком — блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз…
Как приготовить сига в духовке
Эта рыба покорит тебя с первого раза, пробуй! Сиг в духовке — отличное блюдо для любителей рыбы и не только.