Как приготовить горбушу в фольге вкусно: Горбуша в фольге в духовке

Лосось в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.

Лосось в фольге – общие принципы приготовления

Зачем готовить лосося в фольге? На это есть всего две причины:

  1. Рыба будет более сочной, так что готовьтесь в собственном соку.
  2. Лосось можно приготовить таким способом тем, кто сидит на диете или хочет снизить калорийность готового блюда. Между тем семга в фольге получится на порядок вкуснее, как будто это блюдо приготовлено на пару.

Как приготовить лосося в фольге? Рыбу, почистив и нафаршировав, нужно завернуть в один слой фольги. Делайте это осторожно, иначе через отверстия быстро вытечет сок рыбы, и блюдо получится суховатым.

Конечно, семгу можно приготовить как в чистом виде, так и предварительно замариновав или фаршировав.

Лосось в фольге — подготовка продуктов и блюд

Как выбрать рыбу и какую лучше купить для этого блюда? Если вы не умеете чистить рыбу или ленитесь это делать, то приобретите филе. Однако учтите, что очищенная от костей рыба стоит в полтора-два раза дороже неочищенной. На самом деле легче выпотрошить и заложить правильный сорт лосося: голова и хвост отрезаются, брюхо вскрывается острым ножом, а внутренности удаляются. Таким образом, если вы хотите приготовить фаршированного лосося, лучше всего заготовить нарезанную рыбу. Разделав тушку на порции, вы получите стейки, которые лучше всего разрезать на две части вдоль – так их легче готовить и есть.

Если вы хотите получить филе лосося, то разрежьте тушку вдоль, удалите хребет и кости — это несложно, т.к. у крупной рыбы большой скелетный скелет. После этого снимите кожицу, просто поддев ее край ножом.

Рецепты семги в фольге:

Рецепт 1: Семга в фольге «без излишеств»

Для того, чтобы запечь семгу в фольге без особых изысков, не нужно тратить много сил. Все просто: почистите рыбу и, удалив кости и кожу, добавьте специи. Этот рецепт хоть и лаконичен, но с готовым блюдом можно сколько угодно экспериментировать – добавлять любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. Кстати, лучше всего подавать семгу в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом. Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — любое количество
  • Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу. В идеале семгу следует готовить в фольге, предварительно очистив ее, но можно запечь рыбу и с кожей и костями. В вареном виде удалить позвоночник и косточки будет непросто. Если вы чистили рыбу, то натрите мясо специями и солью. После этого заверните кусочки в один слой фольги и отправьте в холодильник на полчаса.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Деку, в которой будет готовиться рыба, залейте ее на четверть водой — испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не даст рыбе высохнуть.
  3. Выложите кусочки лосося на решетку и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Рецепт 2: Семга в фольге с сыром

Это блюдо получится вкусным, если готовить семгу в фольге только половину отведенного времени. Затем его нужно будет развернуть. Блюдо выйдет очень нежным изнутри, с аппетитной корочкой сверху.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — 3 стейка
  • Твердый сыр Пармезан — 200 грамм
  • Грецкий орех — 1/2 стакана
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно подготовить — удалить не только кости, но и кожу.
  2. Промытое мясо обсушить сухими полотенцами, затем натереть специями и солью.
  3. Заверните каждый кусочек в фольгу и положите в холодильник на 25-30 минут.
  4. Затем положите куски рыбы на палубу, наполненную на четверть водой. Отправить семгу в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов.
  5. Подготовить ингредиенты для сырной корочки — измельчить орехи и смешать с тертым сыром. Также можно использовать кедровые орешки, предварительно подсушенные на сухой сковороде.
  6. Через 15 минут после начала приготовления вытащите деку, разверните каждый кусок рыбы и обильно посыпьте орехово-сырной смесью. Не заворачивая, вернуть рыбу в духовку и запекать еще 5-7 минут.

Рецепт 3: Лосось в фольге с творогом

Это блюдо можно назвать «протеиновой бомбой», так как оно богато полезным белком. Рекомендуем всем, кто заботится о своем здоровье. Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося — 340 г
  • Творог нежирный мелкозернистый — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Укроп свежий
  • Белый кунжут
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенную рыбу обсушить и натереть специями и солью. Для этого блюда вам понадобятся пласты филе – желательно два одинакового размера. Впрочем, можно и несколько более тонких полосок, но совсем без костей.
  2. Мелко нарезанный укроп.
  3. В творог выдавить чеснок, добавить нарезанный укроп и соль. Смесь измельчить в блендере, добавив сметану. Сметана нужна для того, чтобы творог имел слегка вязкую структуру. В смесь введите кунжут.
  4. Выложить творожную смесь на один слой рыбы и сверху накрыть вторым. Заверните «бутерброд» в фольгу одним слоем, затем отправьте в духовку (на решетку, заполненную до четверти водой). Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Лосось в фольге с картошкой

Отварной картофель — довольно скучное блюдо, но если приготовить его по описанному ниже рецепту, то получится совсем другое блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир и основное блюдо одним махом, то возьмите этот рецепт на заметку.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель — 5 клубней
  • Специи, соль
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Филе лосося — 320 грамм
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп свежий
  • Твердый сыр — 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите и разрежьте на две части.
  2. Приготовить соус. Для этого натереть сыр. В сметану с помощью пресса выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень и сыр, перемешать.
  3. Расстелите лист фольги на рабочей поверхности. На одну его половину, предварительно смазанную растительным маслом, положить половину картофеля. Смажьте картофель половиной сливочного соуса.
  4. Выложить рыбу на картофель и смазать рыбу соусом.
  5. Накройте блюдо половиной фольги, а затем осторожно поместите его на палубу. Запекать семгу в фольге с картофелем 30 минут при температуре 170 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Если окажется, что гарнир еще сырой, то нужно запекать дальше, уменьшив при этом температуру до 140 градусов.

Рецепт 5: Лосось с овощами

Еще один вариант приготовления царственной рыбы, который позволит получить не только вкуснейший запеченный лосось, но и гарнир из овощей. Блюдо рекомендуется готовить таким образом, чтобы овощи выполняли роль «подушки» — их пары придадут рыбному мясу тонкий пикантный привкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубцов
  • Свежий базилик
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу — очистить и обсушить со специями, завернуть в фольгу и поставить на полчаса в холодное место.
  2. Приготовить овощную «подушку» для лосося. Для этого очистите перцы от сердцевины и разрежьте каждый на четыре части. Разрежьте помидоры пополам, очистите чеснок и разорвите базилик на листья.
  3. Поместите на решетку лист фольги по размеру, смажьте его оливковым маслом и положите овощи. Сверху силиконовой кисточкой и тоже смажьте их маслом. Положите на овощную подушку кусочек рыбы.
  4. Заверните блюдо в фольгу так, чтобы оно оказалось полностью накрытым. Наливаем в колоду немного воды и отправляем в духовку, предварительно разогретую.
  5. Выпекать блюдо 25 минут.

Лосось в фольге – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы хотите получить на рыбе вкусную корочку, то за 10 минут до готовности лосося нужно открыть фольгу и готовить его дальше при более низкой температуре (например, при 140 или при 160 градусах).

Чугунный лосось (с хрустящей кожей) «Чистый и вкусный»

(обновлено 6 июля 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чугунный лосось получается насыщенным, влажным и вкусным, и его так легко приготовить! Используя всего 4 ингредиента, вы можете приготовить лосося с хрустящей корочкой всего за 20 минут. Супер простое блюдо на будний день и отличный стартовый ингредиент для напряженной недели.

Чугунный лосось — один из моих любимых способов приготовления этой рыбы. Это очень легко сделать, и в результате вы получите влажное и слоеное филе лосося с очень хрустящей кожей. Подайте это с парой простых гарниров (мы любим спаржу + рисовый плов), и у вас будет вкусный и питательный ужин, готовый к употреблению в любой вечер недели.

Какой лосось полезнее всего есть?

Дикий лосось является более здоровым вариантом, но это не означает, что вы не можете купить выращенного лосося хорошего качества.

Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта лосося, выращенного на ферме, потому что он имеет более высокое содержание жира и очень хорошо выдерживает эту технику приготовления при высокой температуре. Тем не менее, я люблю использовать дикого лосося при приготовлении запеченного лосося.

При покупке выращенного лосося ищите лосося, выращенного в США, Канаде, Норвегии и Шотландии. Это районы с лучшими методами ведения сельского хозяйства.

Как приготовить чугунный лосось в духовке?

  1. Разогрейте духовку до 450 F и поместите противень в духовку. Дайте сковороде хорошо нагреться, пока разогревается духовка. В результате получается красивая хрустящая корочка.
  2. Обсушите филе лосося и приправьте кожу лосося кошерной солью.
  3. Положите приправленного лосося кожей вниз на горячую сковороду (не забудьте предварительно смазать сковороду маслом).
  4. Приправьте верх лосося небольшим количеством соли и черного перца.
  5. Снова поставьте противень в духовку и готовьте в течение 4–6 минут на каждые 1/2 дюйма толщины филе лосося. 9№ 0008

Этот очень простой метод приготовления позволяет приготовить очень влажный и ароматный лосось с приятной хрустящей корочкой.

Что представляет собой белый налет на моем лососе, когда я его готовлю?

Это коагулированный белок из мышечных волокон лосося, и не о чем беспокоиться, его можно есть на 100%.

Ходят слухи, что быстрый рассол может помочь устранить это, но я никогда не пробовал его сам. Честно говоря, белые вещи меня не особо беспокоят.

Распечатать Рецепт

4.08 от 63 голосов

Чугунный лосось

Лосось — это простое и вкусное блюдо для буднего дня. Сделайте дополнительную порцию, чтобы иметь под рукой фору в течение напряженной недели.

Курс: УЖИН, ОБЕД

Кухня: Американская, безмолочная, безглютеновая, низкоуглеводная + кето, палео

Автор: Dani Spies 4 человека

Калорийность: 173 ккал

  • 16 унций лосося, нарезанного на 4 унции филе
  • 1 ч. — разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в духовку, чтобы разогреться.

  • Промокните лосось с обеих сторон бумажным полотенцем. Если кожа влажная, она не станет хрустящей.

  • Приправьте кожу лосося кошерной солью.

  • Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и растопите топленое масло в сковороде.

  • Добавьте лосося кожей вниз на сковороду. Вы хотите услышать шипение, когда оно попадает на сковороду. Приправьте сверху лосося еще немного солью и черным перцем и поставьте в духовку примерно на 15 минут.*

  • Когда лосось станет непрозрачным, слоистым и непрозрачным, он готов к подаче.