Как приготовить горбушу в кляре на сковороде: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша, обжаренная в яичном кляре на сковороде с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша — это рыба из семейства лососевых. В связи с тем, что данный вид рыбы является источником легкоусвояемого белка, такой вариант обеда или ужина можно отнести не только в разряд вкусных и быстрых, но при этом еще и полезных. А также стоит отметить, что этим рецептом могут воспользоваться спортсмены и те, кто просто придерживаются правильного питания.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Горбуша1 кг = 1000 г
Твердый сыр400 г
Белый кунжут50 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Смесь перцев по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо получилось сочным, можете заранее подготовить легкий маринад для рыбы и подержать в нем горбушу минут 15. Еще, можете вместо сковороды воспользоваться духовкой. Таким образом времени потребуется чуть меньше и полезных свойств сохранится побольше, нежели при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если приобрели замороженные кусочки рыбы, то их заранее оставьте размораживаться при комнатной температуре или же воспользуйтесь микроволновой печью. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для начала подготовьте кляр. Для этого в небольшую емкость разбейте яйца, посолите их и поперчите. Также добавьте сыр и кунжут. Все тщательно перемещайте с помощью венчика.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы отправьте сначала в тарелку с кляром. Раскалите в сковороде оливковое масло и отправьте кусочки рыбы. Уменьшите огонь до средней мощности и обжарьте рыбу с каждой стороны по 5-7 минут.

произвести впечатление

Горбушку перед подачей можете сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. К рыбе можете подать любой гарнир или же салат.

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Горбуша относится к семейству Лососёвых и является ценной и полезной промысловой красной рыбой. В России количество её улова в год составляет немногим менее 200 тыс. тонн. Мясо подходит для приготовления в различном виде: тушения, варки, засолки и консервирования. Классический рецепт жарки лососёвого представителя в кляре и два других подробных варианта описаны в статье.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты горбуши в кляре
  3. Классический рецепт
  4. В пивном кляре
  5. В сырном кляре

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — нежирная рыба. Это стоит помнить, чтобы она не показалась слишком сухой после приготовления. Но начать нужно с разморозки (или приобрести свежий экземпляр) и очистки — снятия чешуи. После нужно правильно разделать рыбу полностью: удалить все внутренности, а также отрезать голову, хвост, плавники и промыть продукт. Если вы желаете получить целое филе, то аккуратно отделите мясо от кости при помощи острого ножа. Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта.

Рецепты горбуши в кляре

При классическом способе предлагается пожарить описываемый продукт в яичном кляре. Можно воспользоваться глубокой сковородой и готовить во фритюре. Описанные ниже пошагово простые методы хороши тем, что рыба становится сочной. Принимать её в пищу хорошо не только в горячем виде, но и в качестве холодной закуски.

Классический рецепт

6 50 мин

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    50–100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

347 ккал

  1. Заготовленные филейные части под углом порежьте на доли. Посолите полученные заготовки и отправьте в холодильник на 30 мин.
  2. Налейте масло в сковороду и дайте ему раскалиться.
  3. В это время взбейте два яйца. Обваляйте рыбные куски в муке, а затем во взбитой яичной жидкости.
  4. В кипящее масло уложите осторожно горбушу и жарьте её с двух сторон примерно 6–8 мин.
  5. Затем поместите жареные дольки на решётку, чтобы стекало масло. Спустя пару минут блюдо можно разложить на тарелки.
  6. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

В пивном кляре

6–820 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

264 ккал

  1. Заготовленное филе нарежьте на мелкие куски, посолите их и поперчите.
  2. Для кляра взбейте яйца с добавлением 1 ч. ложки крахмала и одного стакана светлого пива.
  3. Затем немного посолите кляр и начинайте всыпать в него муку. В результате должно получиться тесто довольно густой консистенции.
  4. На сковороде разогрейте масло.
  5. Обмакивайте рыбные дольки со всех сторон. Помещайте их поочерёдно на сковороду.Нужно жарить продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая. Затем поместите готовое блюдо на большую тарелку и подайте к столу.
  6. В пивном кляре Видео-рецепт: В пивном кляре

Важно! Можно добиться кисловатого оттенка вкуса горбуши, если побрызгать её при посоле соком лимона.

В сырном кляре

425 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

310 ккал

  1. Разрежьте филе на куски средней величины.
  2. Чтобы сделать кляр, сначала натрите сыр на мелкой тёрке. Затем взбейте два яйца с добавлением соли и тёртого сыра. В отдельную ёмкость насыпьте сухари. Обваляйте в яично-сырной смеси рыбные куски, поместите их в панировку, а после — на сковороду.
  3. Жарьте всю рыбу в кляре до готовности, которую можно определить по наличию золотистой корки. За минуту до конца обжарки можно побрызгать блюдо лимонным соком.
  4. В сырном кляре Видео-рецепт: В сырном кляре

Важно! Вязкость кляра влияет на толщину корки: если он густой, она толще. Степень густоты узнаётся по скорости стекания с ложки взбитых продуктов.

Обжаренная горбуша — нежная вкусная закуска, хороша она и в качестве основного блюда. Фантазия кулинара позволяет развивать каждый из перечисленных рецептов и добавлять в него определённые нюансы, позволяющие добиться разных вкусовых оттенков. Вместо яиц можно использовать майонез, в кляр также часто вливают молоко, а благодаря сметане корка становится воздушной — таким образом рыбу легко и быстро приготавливать.


The Best Crispy Skin, жареный королевский лосось с Аляски с лимонным маслом и чесночным соусом

737
акции

Этот пост был спонсирован Alaska Seafood в рамках активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в этом посте, являются моими собственными.

Внутри: Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкусный королевский лосось с хрустящей корочкой и лимонно-чесночным соусом из вкуснейшего королевского лосося с Аляски.

Я родом из портового города Веракрус в Мексике, где царствуют морепродукты. Это одна из причин, по которой я люблю готовить все виды морепродуктов и делиться ими на своем сайте. Один конкретный вид морепродуктов, который я не ел в большом количестве, — это лосось. Почему? Просто потому, что он не был так легко доступен, как другие виды морепродуктов там, откуда я был родом. Теперь, когда я нахожусь в Соединенных Штатах, все изменилось, и я полюбил свежевыловленного дикого лосося с Аляски.

Существует множество способов приготовления лосося. от копчения до выпечки и обжаривания на сковороде, как я сделал сегодня. Одна из причин, по которой я люблю жареного лосося, заключается в том, что он позволяет мне иметь идеально хрустящую кожу.

Какой вид лосося следует использовать?

Существует множество видов дикого лосося Аляски, включая следующие:

  • королевский лосось
  • нерка
  • горбуша
  • кета лосось
  • кижуч

Независимо от того, какой лосось вы используете, вы должны убедиться, что он выловлен в дикой природе на Аляске. Морепродукты Аляски продаются в свежем и замороженном виде круглый год и прекрасно сочетаются с самыми разными рецептами. Каждый сорт содержит важные питательные вещества, такие как омега-3, витамин D и селен, поэтому это отличный вариант для вас и вашей семьи.

Множество замечательных рецептов с использованием диких морепродуктов Аляски можно найти на сайте www.wildalaskaseafood.com

Почему королевский лосось?

Всякий раз, когда я готовлю блюдо из морепродуктов, я предпочитаю использовать высококачественные ингредиенты. Проведя некоторые исследования различных разновидностей дикого лосося Аляски, я решил использовать королевский лосось для этого рецепта. Я выбрал королевский лосось, потому что это самый крупный из видов лосося Аляски. Он имеет более высокое содержание жира, чем другие виды, и вкус абсолютно восхитителен. Он также известен как чавыча, и его обычно ловят летом. Тем не менее, король Аляски часто собирают и делают доступным круглый год в свежем и замороженном виде.

На прилавке с морепродуктами в моем местном продуктовом магазине было еще несколько вариантов, но как только я увидел короля, я понял, что должен его съесть. Я подтвердил у торговца рыбой, что это дикий лосось с Аляски, а затем купил пару фунтов по этому рецепту. Когда вы пойдете к местному бакалейщику за лососем, не забудьте «Спросить Аляску», чтобы быть уверенным, что покупаете самые лучшие и экологически чистые морепродукты в мире.

Как добиться хрустящей корочки

Одним из лучших моментов этого рецепта является хрустящая корочка, которую можно получить, обжарив ее на сковороде. Так как я купил свежую королевскую семгу, мне пришлось начать с удаления чешуи. Я использовала острый нож и аккуратно сняла слой чешуи, оставив только идеальный слой кожи.

Затем я разогрел немного масла на горячей сковороде и аккуратно положил филе на кожу. После того, как он обжарился и готовился около пяти минут, я перевернул его и дал обжариться с другой стороны примерно минуту или две. Это привело к идеальному центру со средними отверстиями и хрустящей корочке.

Что насчет соуса?

Хотя хрустящая корочка может быть звездой этого рецепта, соус, который я приготовил к нему, не менее важен. Существует множество различных соусов, которые можно использовать при приготовлении лосося. Мой фаворит, однако, это лимонное масло и чесночный соус, которым я делюсь сегодня. Он обеспечивает идеальное количество аромата, дополняющего натуральный вкус дикого лосося с Аляски, и его легко приготовить. Я заканчиваю его прикосновением меда, чтобы он также имел легкую сладость.

Вы можете полить филе соусом перед тем, как снять его со сковороды, но я обычно предпочитаю сбрызгивать его сверху после приготовления.

Варианты гарниров к дикому лососю с Аляски

Этот рецепт хорош сам по себе, но всегда есть место для хороших гарниров. Для вдохновения обратите внимание на некоторые из следующих продуктов:

  • Спаржа с беконом и чесноком Идеальный гарнир
  • Салат из хикамы и огурца со сладкой и острой заправкой
  • Жареные овощи со свежей зеленью

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если это так, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте поставить пятизвездочный обзор!

Сохранить рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 14 от 23 голосов

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкусного лосося с хрустящей кожей и лимонно-чесночным соусом из аппетитного королевского лосося с Аляски.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, морепродукты

Ключевое слово: аляска, королевский лосось, лосось, морепродукты

Количество порций: 4

Калорийность: 378 ккал в 4 унции филе

  • 2 чайная ложка соль
  • 2 ч.0026
  • 1/3 стакана лимонного сока.
  • 1/3 стакана соевого соуса.

  • Сбрызните кожу филе лосося оливковым маслом

  • Добавьте половину чайной ложки перца и соли внутрь надрезов

  • Приправьте мясо филе лосося солью и перцем

  • 26

    Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла на горячей сковороде и положите филе лосося кожей вниз. Готовить 5-7 минут

  • Переверните филе лосося на мягкую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Удалите и дайте отдохнуть.

  • Подавать кожей вверх и сбрызнуть чесночным соусом с лимонным маслом.

  • Лимонно-масляно-чесночный соус
    • Добавьте сливочное масло в горячую сковороду или кастрюлю

    • Добавьте измельченный чеснок и перемешайте, уменьшив огонь до среднего

      • 5 900 на 1 минуту

      • добавьте лимонный сок, перемешайте и дайте покипеть 1 минуту

      • добавьте соевый соус, перемешайте и дайте покипеть 1 минуту

      • Добавьте мед, перемешайте и дайте покипеть 2 минуты .

      Порция: 4 унции | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 2297 мг | Калий: 82 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @mylatinatable или тег #mylatinatable!

      737
      акции

      Жареное филе лосося с персиковой сальсой

      5 от 2 голосов

      5 марта 2021 г. | Автор Vanessa

      Приготовьте этот быстрый, легкий и очень вкусный лосось, обжаренный на сковороде с персиковой сальсой, и готовьте ужин к столу уже через 20 минут или меньше!

      ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ.
      ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

      от Ванессы

      Приготовьте быстро, просто и невероятно вкусно жареное филе лосося с персиковой сальсой и подайте на стол за 20 минут или меньше! Свежее и яркое на вкус, это отличное здоровое блюдо на будний день.

      Будучи занятыми родителями, я уверен, что многие из вас согласятся с тем, что иногда возможность приготовить вкусную и полезную еду на ужин кажется скорее роскошью, чем реальностью.

      Однако я пришел к выводу, что, проявив немного творчества и используя простые ингредиенты, которые всегда должны быть в вашей кладовой, вы можете приготовить потрясающий ужин, вкусный и полезный для вас.

      Готовый к подаче всего через 20 минут, этот жареный лосось подается со свежим и острым салатом из персиков. Сделанный из натуральных и полезных ингредиентов, это отличная еда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

      Чтобы узнать больше о рецептах из морепродуктов, обязательно ознакомьтесь с моими запеченными в фольге лососем и рыбными тако.

      Ингредиенты

      Для жареного лосося

      • Растительное масло
      • Филе лосося
      • Соль и перец
      • Сок лайма

      Для лосося0021

      • Персики
      • Красный лук
      • Томат
      • Jalapeno
      • CINTRO
      • LIME
      • SALE и SALE

      . миске, смешайте персики, лук, помидоры, халапеньо, кинзу и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло в сковороду.
    • Приправить лосося солью, перцем и соком лайма. Добавьте лосося в горячую сковороду. Готовьте в течение 5 минут или до коричневого цвета. Используя большую лопатку с прорезями, переверните лосося и готовьте еще 3-4 минуты или пока лосось не станет непрозрачным, но все еще слегка розовым в центре.
    • Подавать немедленно. Семга сверху с персиковой сальсой. При желании добавьте вареные овощи и картофель.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать это заранее?

    Самого лосося лучше всего подавать, как только он будет приготовлен, но персиковую сальсу можно приготовить за пару дней и хранить накрытой в холодильнике.

    Если у вас осталось филе лосося, оно хорошо хранится в холодильнике в течение 3–4 дней, его можно разогреть в духовке или подавать холодным, посыпав салатом.

    Можно ли жарить замороженное филе лосося на сковороде?

    Филе лосося можно жарить прямо из замороженного состояния, но его текстура может быть довольно мягкой и кашицеобразной, так как в нем содержится много воды. Если вы используете замороженное филе, лучше разморозить его, а затем промокнуть кухонной бумагой, чтобы удалить как можно больше воды.

    С чем вы его подаете?

    Этот рецепт с лососем и сальсой отлично подходит для подачи с большим количеством овощей, картофеля или риса. Мне нравится подавать его с тушеными овощами или рисом из цветной капусты, чтобы он был с низким содержанием углеводов. Также отлично сочетается со свежим салатом. Попробуйте с:
    Салат Капрезе
    Тостоны
    Сладкий картофель, фаршированный пикадильо

    Примечания к рецептам и советы

    • Не приправляйте лосось, пока не будете готовы его приготовить. Кислотность сока лайма может слишком сильно разрушить мякоть.
    • Вы можете использовать филе лосося с кожей или без нее. Если с кожей, сначала приготовьте их кожей вниз.
    • Не ставьте сковороду на слишком сильный огонь. Если будет слишком жарко, снаружи приготовится слишком быстро, а внутри может остаться сырым.
    • Эти обжаренные на сковороде филе лосося прекрасно сочетаются с персиковой сальсой, а также с моей клубничной сальсой!

    Один из самых вкусных и полезных обедов, которые я когда-либо готовил, — это прекрасный жареный лосось. Это действительно все о персиковой сальсе, друзья мои!

    Простые рецепты ужина

    • Куриные шашлычки на гриле
    • Тако с курицей и чили в медленноварке
    • Доминиканский рис с колбасой
    • Куриный фахитас

    Лосось, обжаренный на сковороде с персиковой сальсой

    Автор: Ванесса

    Приготовьте этот быстрый, легкий и невероятно вкусный лосось, обжаренный на сковороде с персиковой сальсой, и уже через 20 минут вы сможете пообедать на столе!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс основной курс

    Кюина латинская

    2 Сервики

    Калории 331 KCAL

    Серви0003

    • ▢ 1 стакан с джаррендами нарезанными персиками, дренанный и кубик
    • ▢ 1/2 стакана красного лука, нарезанный
    • ▢ 1 Маленький помидор, нарезанный
    • ▢ 1 Средний халапень, Чопп
    • ▢ 1 -й плановой ▢ сок 1 лайма, свежевыжатый
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Для лосося
    • ▢ 1 ст. л.
    • ▢ 1/2 ч. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Нагрейте среднюю сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло в сковороду.

    • Приправить лосося солью, перцем и соком лайма. Добавьте лосося в горячую сковороду. Готовьте в течение 5 минут или до коричневого цвета. Используя большую лопатку с прорезями, переверните лосося и готовьте еще 3-4 минуты или пока лосось не станет непрозрачным, но все еще слегка розовым в центре.

    • Подавать немедленно. Семга сверху с персиковой сальсой. При желании добавьте вареные овощи и картофель.

    • Не приправляйте лосось, пока не будете готовы его приготовить. Кислотность сока лайма может слишком сильно разрушить мякоть.
    • Вы можете использовать филе лосося с кожей или без нее. Если с кожей, сначала приготовьте их кожей вниз.
    • Не ставьте сковороду на слишком сильный огонь. Если будет слишком жарко, снаружи приготовится слишком быстро, а внутри может остаться сырым.
    • Эти обжаренные на сковороде филе лосося прекрасно сочетаются с персиковой сальсой, а также с моей клубничной сальсой!

    Калории: 331KLCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 35GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 94MGSODIUM: 660MGPOTASSIUM: 965 мг. только оценка. Точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Ключевое словокак приготовить обжаренный лосось, жареное филе лосося, рецепт обжаренного лосося

    Пробовали этот рецепт?Отметить @my.dominican.kitchen в Instagram

    Делиться заботой!

    948
    акции

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!

    Загрузите нашу книгу с 10 лучшими рецептами.

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами доминиканской кухни!

    Взаимодействие с читателями

    Получайте свежие рецепты на свой почтовый ящик!

    Знакомство с

    Ванесса

    Ванесса Мота — отмеченный наградами фуд-фотограф и признанный на национальном уровне создатель контента.