Как приготовить горбушу в кляре в духовке: Горбуша в кляре в духовке, подробное приготовление с фото

Рецепт жареной горбуши в кляре — КиберПедия


Навигация:



Главная
Случайная страница
Обратная связь
ТОП
Интересно знать
Избранные



Топ:

Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж…

Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному…

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов…


Интересное:

Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего…

Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль…

Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом…



Дисциплины:


Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция




⇐ ПредыдущаяСтр 22 из 41Следующая ⇒

Понадобится: 800 г горбуши, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст. л. муки, 1 ч.л. соли, специи, перец молотый, растительное масло.

Как пожарить горбушу в кляре. Разделать горбушу на филе, филе нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, натереть приправами по вкусу. Муку, яйца и молоко соединить, перемешать до однородности. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Горбуша в кляре – это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

Рецепт приготовления горбуши на пару

Понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любой, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить горбушу на пару. Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару. Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Подается рыба так: на тарелку уложить зелень, на нее – рыбу, полить горбушу соусом.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Понадобится: 500 г горбуши, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и луковице, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.

Считается, что горбуша частенько получается суховатой – избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши, запеченной в сметане

Понадобится: 500 г филе горбуши, 350 г сметаны, 250 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, по 1 пучку свежей зелени и лимону, приправы, перец, соль.

Как запечь горбушу в сметане. Филе тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, полить лимонным соком, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться на 40 мин в холоде. Выложить 150 г сметаны в форму для запекания, выложить на нее равномерно сливочное масло кусочками, затем филе рыбы, поперчить и посолить, приправить все специями, смазать оставшейся сметаной, перемешанной с рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вообще, рыба, запеченная в молочных продуктах– сметане, молоке, сливках, всегда получается очень вкусной. Так, одним из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, по праву считается жульен – нежное и очень аппетитное французское блюдо.

Рецепт жульена с горбушей

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100 г твердого сыра, по 0,5 стакана сливок 10% и лимона, репчатый лук, 2 ст.л. муки.

Как приготовить жульен из горбуши. Мелкими кубиками нарезать филе рыбы, залить соком половины лимона, дать помариноваться. Мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, положить рыбу, 3 мин обжарить, влить сливки, жарить 3-4 мин, всыпать просеянную муку, быстро перемешать – комков быть не должно, довести до кипения, переложить в кокотницы или горшочки, выложить сверху тертый сыр, запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов и дополнив его вашими любимыми специями или продуктами (например, в жульен можно добавить грибы), вы можете изобрести собственное фирменное блюдо из горбуши, которое будут регулярно требовать домашние и искать глазами на столе гости. Горбуша – рыба недорогая и замечательная по всем параметрам, в том числе очень полезная, и этим грех не воспользоваться!

 

Филе рыбы с рисом

Итак, берем:

· Филе любой рыбы (у меня была простая… минтай) 300гр.

· Рис (длиннозерный или лепешечками) 1,5 стакана примерно.

· Сметана 1/2 стакана

· Лук 1-3 головки(у меня одна огромная).

· Вода около стакана примерно.

· Сыр твердый тертый 30-40 гр.

· Специи для рыбы.

· соль и перец.

· Лавровый лист 1шт.

Приготовление:

Сковорода без ручки нам нужна будет или форма для запекания со сковородой.

Берем рыбу режем, даже не размороженную (обливаю ее водой), так как гости уже были на пороге, присыпаем ее немного солью и специями.

Рис промываем до чистой прозрачной воды (методом трения между ладонями рук).

Пережариваем порезанный лук до слегка золотистого цвета. выкладываем рис прям в сковороду (или все в форму), сыр, затем смешиваем специи,сметану,воду,соль,перец до однородности и выливаем на рис с луком. Перемешиваем. И выкладываем рыбу сверху (она не успела растаять еще). Посыпаем остатками сыра, втыкаем лаврушку по кусочку с четырех сторон. И отправляем в духовку 40-55 мин (духовки разные у всех).

Фаршированный карп

Рецептом фаршированной рыбы вряд ли кого удивишь, но я все-таки, предлагаю вам рецепт фаршированного карпа, как делаю его я.

Ингредиенты:
Карп – 1 кг;
Лук репчатый- 3 шт (крупные) ;
Голени куриные (можно любое куриное мясо) – 300 гр;
Имбирь – 1 ч.л с верхом тертого на мелкую терку;
Яйца куриные – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Свекла красная – сколько понадобится;
Масло растительное – 100 гр;
Перо зеленого лука, смесь пряных трав к рыбе, соль, перец — по вкусу.

Подготовка рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, удаляем внутренности. Затем, по максимуму, вынимаем кости. Стараемся не повредить кожу. Натираем подготовленную рыбу солью и смесью пряных трав, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30.


⇐ Предыдущая17181920212223242526Следующая ⇒

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)…

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого…

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций…

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой. ..



Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Рыба отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом. Из нее можно приготовить в духовке замечательные блюда.

Кроме того, рыба очень полезна для здоровья, содержит массу ценных микроэлементов, отлично вписывается практически в любую диету. Из нее можно делать повседневные блюда, а также шедевры для праздничного стола. Многое зависит от оформления, а также от пряностей и ароматных трав. Рассмотрим хорошие рецепты, некоторые секреты от опытных хозяек.

Рыба в кляре

Рассмотрим интереснейший рецепт приготовления рыбы в кляре в духовке. Блюдо получается сочным и ароматным, рыба очень нежная, буквально тает во рту.

Время приготовления

На приготовление рыбы в кляре уходит в целом примерно 40 минут. Пока она будет запекаться в духовке, можно заняться гарниром: подойдут свежие овощи, зелень, листья салата, а также отварной рис с пряностями, картофель с зеленым луком.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми продуктами. Вам нужны:

  • рыба – желательно брать охлажденное филе, чтобы не пришлось долгое время заниматься разделыванием, выниманием косточек, снятием чешуи, нужен килограмм филе;
  • яйца – берите два куриных яйца;
  • масло – понадобится сливочное масло, примерно 2 столовые ложки;
  • мука – желательно использовать кукурузную, ее нужно полстакана, также добавьте столько же пшеничной муки;
  • порошок чесночный – хороший вариант для сокращения времени приготовления, на данное блюдо понадобится чайная ложечка без верха;
  • паприка – примерно чайная ложка, но уже с верхом;
  • молоко – достаточно 2 столовых ложек.

Специи, пряности, соль добавляйте по вкусу, но только не перебарщивайте. Рыба в кляре должна иметь тонкий, изысканный вкус.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления.

  1. В первую очередь смешайте в глубокой емкости муку, кукурузную и пшеничную, паприку, порошок чеснока.
  2. Яйца хорошо взбейте венчиком.
  3. Рыбу тщательно промойте, обсушите. Разрежьте на небольшие куски.
  4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
  5. Противень смажьте маслом.
  6. Кусочки рыбы сначала макайте в яйцо, а затем обваливайте их в сухой смеси. Выкладывать рыбу на противень нужно кожей вниз.
  7. На запекание рыбки в кляре уходит примерно 25 минут. Через 15 минут вы можете перевернуть кусочки, чтобы они лучше обработались.

Все готово! Оптимальный вариант – подавать все кусочки рыбы в кляре на одном большом блюде, украсив его свежими овощами, зеленью.

Запеченная рыба

Вы хотите порадовать близких прекрасным блюдом? Желаете создать настоящий шедевр для украшения праздничного стола? Цените здоровую пищу? Это блюдо подойдет идеально, буквально на любой случай. Красная рыба запекается вместе с грибами, овощами. Она получается нежной, ароматной, а вкусовой букет просто богатейший. При этом на приготовление уходит совсем мало времени, а продукты можно приобрести без всякого труда. Учитывая сытность, великолепный вкус такого блюда, оно вполне бюджетное.

Время приготовления

На весь процесс приготовления уйдет максимум час. При этом почти полчаса рыба будет запекаться в духовом шкафу. За это время вполне можно приготовить дополнительно закуски, заняться гарниром, сделать легкий десерт.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – желательно выбрать свежую горбушу, хотя семга тоже подойдет, нужна одна штука среднего размера;
  • грибы – хватит 300 граммов, нужно брать качественные шампиньоны;
  • лимон – надо запастись всего лишь половинкой лимона, чтобы выжимать из нее сок;
  • сыр – вам нужен сыр твердых сортов, примерно 150 граммов;
  • лук – возьмите белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • помидоры черри – берите на ваш вкус, можно 10-15 штук;
  • масло – подойдет обычное растительное, но желательно оливковое;
  • маслины – примерно 150 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. При этом надо понимать, что красная рыба сама по себе весьма нежная, ароматная, имеет тонкий благородный вкус. Его не нужно забивать чрезмерным количеством приправ. Данного набора продуктов хватит примерно на 6 порций, полноценных, но не очень больших.

Рецепт

Пришло время подробно рассмотреть пошаговую инструкцию приготовления этого прекрасного блюда из красной рыбы.

  1. Помойте, очистите лук. Нарежьте его маленькими кубиками.
  2. Грибы надо тоже промыть, а затем нарезать небольшими тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сковородку с маслом. Хорошо обжарьте на ней лук вместе грибами, постоянно их помешивая. Они должны равномерно обработаться, приобрести нежный золотистый оттенок.
  4. Сыр надо натереть на мелкой терке.
  5. Рыбу нужно хорошо промыть, а затем очистить. Удалите всю чешую, выньте кости, снимите кожу с плавниками.
  6. Нарежьте горбушу достаточно крупными, но тонкими порционными кусками.
  7. Подготовьте форму: ее надо смазать маслом.
  8. Выложите рыбу в форму. Сбрызните куски горбуши соком лимона, а затем посолите и поперчите, добавьте пряности.
  9. Обжаренный лук с грибами тоже отправляйте в форму: аккуратно выложите эту смесь вторым слоем, на рыбу. Равномерно распределите.
  10. Сверху насыпьте третий слой из тертого сыра.
  11. Помидоры черри помойте, выложите их сверху.
  12. Посыпьте все сверху маслинами, разрезанными на половинки.
  13. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  14. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или легким овощным салатом.

Секреты приготовления

Существуют различные секреты приготовления вкусной рыбы в духовке. Рассмотрим несколько наиболее важных, интересных.

  • В первую очередь обращайте внимание на качество рыбы. Желательно выбирать только охлажденную рыбу, максимально свежую. Если вы приобретаете в магазине живую рыбу, это просто идеальный вариант. Помните, что у свежей рыбы мясо имеет равномерную приятную окраску, без темных пятен. Глаза у рыбки ясные, не мутные. На чешуе и плавниках не должно быть никакого налета или пятен.
  • Когда вы готовите рыбу, не забывайте про лимон. Рыба очень «любит» лимонный сок: он делает ее нежнее и ароматнее, придает блюдам неповторимую пикантность.
  • Некоторые хозяйки отмечают, что есть одна интересная закономерность приготовления очень вкусных блюд из рыбы: если рыба простая, нежирная, у нее не такой выраженный вкус, нужно больше ингредиентов, пряностей. Когда же рыба красная, благородная, она уже сама по себе имеет волшебный аромат и богатый вкусовой букет. И кусок такой рыбы вполне можно даже просто запечь в фольге! Вы не добавите буквально ничего, а рыба будет шикарной. И ее можно подавать с гарниром, зеленью, салатом.
  • Чаще всего принято подавать рыбу с рисом, но это вовсе не обязательно. Например, если вы готовите небольшие кусочки рыбки в кляре, их вполне уместно подать на пышной подушке из свежих листьев салата.