Как приготовить горбушу в мультиварке на пару: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

Лосось на пару в мультиварке — калорийность, рецепты с фото, как приготовить

Подать рыбу с овощным салатом и отварным картофелем. Если нужно сделать блюдо безвредным для фигуры, то вместо картошки стоит использовать молодой кабачок.

Состав продуктов:
  • тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 головки;
  • лаврушка – 3 – 4 листочка;
  • перец (горошек) – 1 горсть;
  • крупная соль и масло.
Приготовление:
  1. Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
  2. Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
  3. Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
  4. Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
  5. На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
  6. Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
  7. Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
  8. Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.

Убрать карпа в фольге в духовку при 200 °С. Готовить блюдо 50 – 55 минут.

Как приготовить лосося на пару

Филе или стейки лосося натереть специями и солью, (или предварительно замариновать вышеуказанным способом, такой способ я обычно использую, когда мне попадается не охлажденный, а замороженный лосось) дать немного постоять.

В лоток пароварки или мультиварки сложить филе лосося. У меня куски были довольно крупные, еле поместились. При желании на кусочки лосося можно положить пластинки свежего помидора и присыпать все тертым сыром. Еще один вариант вкусного и сочного лосося — его приготовление на пару в фольге (с овощами или без них). Сок с рыбы не стекает вниз, а остается с рыбой.

В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20-25 минут.

Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку.

Вот такой сочный и нежный лосось, как на моем фото, у вас получится на пару.

Польза лосося не только в его великолепном вкусе, а в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Всего одна порция лосося содержит в себе суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму в осенний и зимний период. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в семге и в других лососевых рыбах, очень нужны головному мозгу для обеспечения его основных функций и улучшения памяти. Кроме того, Омега три жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Содержащийся в лососе селен предотвращает и прекращает деление злокачественных клеток. Включайте в свой рацион полезные блюда из лососевых рыб и будьте здоровы!

Приятного аппетита вам желает хозяйкаЗаписной книжки Анюта

ГОРБУША УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

САЛАТ С ВАРЕНОЙ СЕМГОЙ

Полезные советы

Семга, кета, форель и другие рыбы из лососевых готовятся довольно быстро. Передерживать их не нужно, иначе мясо просто высохнет и потеряет свои вкусовые качества

Очень важно сохранить сочность, потому к рыбе на подстраховку приходит или лимон, или лук.

Лучше всего с рыбой сочетаются не только нежные сливки, но и все цитрусовые. Можно использовать не только апельсин или лимон, но и грейпфрут, и лайм, и даже мандарины. Густые цитрусовые соусы или просто легкий дрессинг быстро преобразят мясо в лучшую сторону.

Очень важно качество покупаемой рыбы. Она должна быть максимально свежей. Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, чем замороженной

При покупке филе или стейка следует обратить внимание на срез: жировые прослойки должны быть максимально белые, а само мясо должно быть красным или иметь насыщенный розовый цвет. Тогда такая рыба свежая и ее смело можно покупать

В целом, одно только упоминание лосося уже делает ужин намного вкуснее. Ведь эта рыба – настоящая королева всех застолий. Она не только отличается особыми вкусовыми признаками, но еще и очень полезная. Если приловчиться ее готовить, можно радовать себя и свой организм каждую неделю. А мультиварка сэкономит время!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Лосось на пару с овощами под сыром

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение!

Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Стейки лосося, приготовленные в мультиварке с сыром и овощами, получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такое блюдо будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе! При этом, готовится оно очень легко и быстро. Да и продуктов требуется не так много, причем самых простых. Все они, кроме разве что самой рыбы, всегда есть на любой кухне.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить в мультиварке любую красную рыбу, не только лосося. Точно так же можно готовить на пару стейки горбуши, семги, нерки, кеты, морской форели. Получаются они ничуть не хуже, так что рецепт этот действительно универсальный! Итак, приступаем.

Предлагаю рецепт вкусной запеченной семги с картошкой под сыром.

Как приготовить стейки лосося в мультиварке на пару

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты. Берем охлажденные стейки лосося, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Лосось можно также замариновать в соусе. Для жирных рыб подходит любая кислота: лимон, апельсиновый сок. Можно мариновать в пиве, соевом соусе.

Почистим репчатый лук, помоем помидор. Порежем их кружочками. Сыр натрем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем рыбу на контейнер.

На рыбу выкладываем лук кольцами.

Сверху выкладываем кружочками помидор.

Посыпаем натертым сыром.

Крышку закрываем и включаем режим пар на 15 минут.

После сигнала стейки лосося на пару готовы.

На гарнир можно подать картошку, макароны, любые овощи или салат из свежих овощей. Посыпаем рыбу зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления стейков лосося в мультиварке с овощами под сыром на пару.

О самом главном: секреты хозяйкам

Есть всего два правила, которых необходимо придерживаться при готовке лосося:

  1. Не подвергать рыбу слишком долгой термической обработке, ведь в таком случае она рискует потерять все свои полезные и вкусовые свойства.
  2. Не использовать в приготовлении слишком много специй. Лосось сам по себе очень приятный на вкус, поэтому не рекомендуем в его готовке использовать более 3 разновидностей пряностей.

Чуть ниже вы найдете множество рецептов с фото. Почаще готовьте лосося в мультиварке и наслаждайтесь изысканным вкусом этой замечательной рыбы!

Стейк лосося в мультиварке

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.

Как приготовить лосось в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого:

  1. стейки лосося,
  2. оливковое масло,
  3. сок лимона,
  4. горчица
  5. картофель.
  6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

  • Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
  • Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
  • Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

Для него потребуются:

  • стейки лосося,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • специи.

Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Лосось в фольге в мультиварке

Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть.

Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.

Требуемые ингредиенты:

  1. рыбные стейки,
  2. 1 лимон,
  3. по столовой ложке горошка, фасоли и кукурузы, морковь,
  4. 1 луковица сладкого лука и оливковое масло. Из специй понадобятся соль, перец,
  5. 1 корень петрушки,
  6. 1 маленький перец чили и зелень.

Готовим:

  • Стейки лосося помыть, просушить и сделав на филе поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимона.
  • Корень петрушки нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой.
  • Зелень, чили и лук также измельчить.
  • Смешать их с горошком, кукурузой и фасолью, добавить специи и сок лимона.
  • На лист фольги выложить немого овощной смеси, затем стейк лосося.
  • Сверху добавить еще овощей и завернуть все в конвертик.
  • Запекать в мультиварке 35 минут.

Лимон и специи на рыбу

Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.

Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.

Лосось в маринаде

Ингредиенты:

  1. стейки,
  2. 3–4 ст. ложки соевого соуса,
  3. 1 ст. ложка меда,
  4. кунжут,
  5. оливковое масло
  6. 1ч. ложка лимонного сока
  7. также нужны соль и белый перец.

Как приготовить:

  • Сначала нужно смешать горчицу, мед, масло, соус и сок лимона в глубокой чашке.
  • Лосось выложить в специальную емкость для запекания, вылить сверху полученный маринад, посыпать кунжутом, солью и перцем.
  • Поставить все в холодильник на полчаса. Запекать в мультиварке 20–30 минут.

Рецепт лосося на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Изысканный продукт

Красная рыба — беспроигрышный вариант для тех, кто следит за здоровьем. Она содержит массу полезных веществ и отлично усваивается организмом. Все о пользе рыбы в вашем рационе, а также как и сколько готовится, вы узнаете далее в статье.

Какую предпочесть

Красной называют морскую рыбу семейства осетровых: лосось, горбушу, кету, семгу, форель. Они отличаются друг от друга вкусом, содержанием жира и стоимостью.

Горбуша и кета — самые демократичные и недорогие сорта. Такое мясо не такое жирное и не такое полезное, как у сородичей.

Лосось, семга и форель — “королевские” деликатесные продукты. Их польза и вкус не ставятся под сомнение. Испортить такую рыбку в процессе приготовления трудно.

В чем польза

Главное достоинство продукта — полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Эти вещества являются антиоксидантами, они защищают от повреждений клеточную мембрану и продлевают молодость.

Жирные кислоты регулируют уровень холестерина. Стенки сосудов укрепляются, становятся эластичными. Потребление красной рыбы — отличное подспорье в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В красной рыбе содержится рекордное количество витаминов А, В, D, Е, РР, аминокислоты и микроэлементы.

Важно! Достаточно 2 раза в неделю съедать порцию рыбки, чтобы оставаться энергичным, молодым и здоровым.

Красная рыба — идеальный ужин для тех, кто стремится сбросить пару лишних килограммов. Она обогатит организм витаминами, насытит белками и не добавит лишних калорий. Калорийность столь полезного продукта составляет 200 ккал на 100 граммов.

Есть ли вред

Уровень загрязненности морских и океанических вод стремительно растет. Поэтому некоторые современные ученые ставят под сомнение пользу красной рыбы. Ее мясо может накапливать тяжелые металлы: хром, свинец и мышьяк.

Выведенная искусственно красная рыба может содержать следы гормонов и антибиотиков. Злоупотреблять таким продуктом нежелательно.

Чтобы минимизировать риск, необходимо выбирать свежий продукт в проверенных магазинах. Чередуйте сорта, употребляйте в пищу и речную, и морскую рыбку.

Семга стейк в мультиварке — рецепты приготовления для разных случаев

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы.

Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.

Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Стейк семги на пару

Состав:

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

Состав:

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Лосось в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления лосося в мультиварке.

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежий лосось – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лосося в мультиварке. Лосось промываем, вынимаем кости, разрезаем на небольшие стейки. Помидоры шинкуем кружочками и выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, перчим и наливаем немного маслица. Затем кладем кусочки лосося, сверху покрываем ломтиками сыра и посыпаем орегано. Готовим рыбу в мультиварке, выставив на дисплее программу «Выпечка» и время 10-15 минут.

Лосось на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • лосось – 4 стейка;
  • сыр – по желанию;
  • специи.

Для гарнира:

  • рис – 1 ст.;
  • лавровый листик;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала давайте приготовим рыбу. Если у вас целая рыбка, промываем ее, обрабатываем, чистим и разрезаем на порционные кусочки. Стейки из лосося слегка подсаливаем, перчим, присыпаем смесью трав и тщательно втираем все специи с обеих сторон в рыбу. Затем перекладываем стейки в специальный контейнер мультиварки для «варки на пару», сверху присыпаем рыбку тертым сыром и при желании смазываем сметаной.

Выкладываем кольцами нашинкованный лук, покрываем тертой морковью и посыпаем свежей зеленью. В чаше мультиварке этим временем можно приготовить рис. Для этого крупу промываем, всыпаем в чашу, добавляем соль, лавровый листик, бросаем дольку чесночка и вливаем немного подсолнечного маслица.

Затем наливаем холодной воды, сверху устанавливаем контейнер с рыбой, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Варка на пару» и готовим все минут 10. После сигнала готовности, аккуратно вынимаем контейнер, стейки рыбы перекладываем на блюдо и подаем к столу вместе с отварным рисом или другим гарниром.

Лосось с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Итак, рыбу обрабатываем, промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем, морковку натираем на терочке, а лучок шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим 20 минут. После сигнала готовности, перемешиваем все, добавляем кетчуп, сметану, солим, перчим по вкусу и бросаем лавровый листик. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем овощи с лососем, подсаливаем по вкусу, закрываем крышку и ставим на «Тушение» на 1 час. По истечении времени, лосось, запеченный в мультиварке, готов!

Ингредиенты:

Стейк лосося– 4 шт.
Растительное масло– немного
Приправы для рыбы– по вкусу
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Горчица– по вкусу
Свежая зелень– по вкусу

Шаг 1

Стейки хорошо промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Затем намазываем горчицей и натираем солью, перцем, приправами для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в миску отдохнуть на 15 минут.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, устанавливаем внутрь контейнер для варки на пару. Помещаем в него стейки, пропитавшиемся ароматным маринадом, дополнительно промазываем маслом, и устанавливаем режим «Пароварка» на табло мультиварки сроком на 25 минут.

Шаг 3

По истечении времени готовки, стейк лосося можно уже в тарелке присыпать мелко нарубленной зеленью.

На заметку: перед установкой контейнера с рыбой, в чашу мультиварки, прямо в воду, можно положить несколько картофелин, и тогда вы убиваете двух зайцев сразу – получите и гарнир, и основное блюдо! Всегда можно изменить рецепты готовки на свой лад.

Рецепт похлебки из лосося в мультиварке

«Простая и полезная похлебка из лосося в мультиварке. Не стесняйтесь добавлять овощи, только не забудьте добавить бульон или воду, чтобы компенсировать это.»

Скачать

фото Шо Н.

Через:
5 часов 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 12

    унций аляскинского лосося, высушенного и очищенного от хлопьев (консервы или пакетики)

  • 3

    унций нарезанного лука

  • 6

    унций нарезанного сельдерея

  • 4-5

    унций мелкой моркови

  • 3

    чашки обезжиренного куриного бульона

  • 8

    унций обезжиренного сливочного сыра, нарезанного кубиками

  • 1 4 стакан коричневого риса

  • 1

    ложка травы укропа

  • 1

    чайная ложка соли (по желанию)

  • 1 4 стакан воды

направления

  • В медленноварке смешайте лук, сельдерей, морковь, куриный бульон и рис.
  • Готовьте около 4-5 часов в режиме LOW.
  • Когда овощи станут мягкими по вашему вкусу, включите медленноварку на максимальную мощность, добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
  • Добавьте лосося, специи и ¼ стакана воды. Размешать. Готовьте еще около 10-20 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Как приготовить лосося. Лучшие способы приготовления лосося

Лосось — невероятно универсальная рыба, независимо от того, приготовлена ​​она просто или в сочетании с яркими специями и ароматами. Сытный и нежный одновременно, он хорошо сочетается со многими блюдами, чем и объясняется его популярность; тем не менее, как на коммерческих, так и на домашних кухнях часто можно увидеть волокнистого, сухого лосося с печальными кусочками, все еще застрявшими и брошенными на дне сковородок.

При правильном приготовлении лосось может быть восхитительным. В идеале он должен иметь хрустящую, потрескавшуюся кожицу, влажную маслянистую мякоть и мягкую приятную текстуру. Ключ к идеальному лососю лежит в понимании типов лосося, методов приготовления и белого вещества, которое застывает на поверхности рыбы в процессе приготовления – альбумина.

Вот все, что вам нужно знать о том, как правильно готовить лосося…

Getty Images

Виды лосося

Лосось, продаваемый в супермаркетах Великобритании, обычно делится на дикого и выращенного на ферме, со значительными различиями между два. Дикий лосось, как правило, стройнее и содержит меньше жира, чем его выращенные на ферме собратья. Их легко отличить по цвету: дикий лосось имеет насыщенный оранжево-красный цвет, в то время как выращенный на ферме лосось имеет более светлый розовый оттенок с видимыми жирными полосами, проходящими через мясо.

Решение о том, какой вид лосося купить, зависит от личных предпочтений, учитывая непрекращающиеся споры о том, что лучше: дикий или выращенный лосось. Преимущество выращенного на ферме лосося заключается в том, что из-за большего количества жира у него меньше шансов высохнуть в процессе приготовления. Тем не менее, дикий лосось содержит больше белка, меньше калорий и меньше жира; это также более дорого и склонно к перевариванию.

Как выбрать лучшего лосося для приготовления пищи

Независимо от того, какой вид лосося вы решите купить, рыба должна иметь блестящую чешую, выглядеть влажной, без слизи и твердой на ощупь; целая рыба должна иметь идеально ясные глаза, упругую мякоть, ярко-красные жабры и не иметь запаха аммиака.

Как приготовить лосося

Чтобы научиться правильно готовить лосося, мы должны сначала понять альбумины — белые шарики белка, которые коагулируют и вытесняются из мышечных волокон на поверхность, когда рыба готовится. Чем выше температура, тем больше рыба сморщивается, что приводит к быстрой потере сока и выработке большего количества альбумина. Большое количество альбумина в куске приготовленного лосося является контрольным признаком того, что он был приготовлен на несколько тонов выше среднего — мясо, вероятно, будет сухим, рассыпчатым и лишенным вкуса, потому что ароматизирующие минералы внутри мяса были разрушены. выдавливается.

Решение проблемы пережаривания заключается в снижении температуры или времени приготовления, и вот несколько советов по приготовлению лосося…

Как жарить лосося

Лосось на сковороде популярен и подходит для всех видов филе , независимо от разреза. Вопреки распространенному мнению, лососю полезно сначала обжарить кожу на сильном огне, а затем приступить к щадящему приготовлению. Приготовление рыбы с кожей поможет скрепить филе, что предотвратит его разваливание при переворачивании или перемещении..

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Приправить филе и добавить в кастрюлю кожей вниз (если есть). Лосось свернется, так как кожа сразу же сожмется, поэтому плотно прижмите лопаточкой или ложкой в ​​течение 15 секунд и убедитесь, что все части кожи соприкасаются со сковородой. Немедленно убавьте огонь до минимума, затем продолжайте медленно готовить филе. Продолжайте готовить кожей вниз, пока большая часть мякоти не станет непрозрачной — 250 г филе толщиной в один дюйм должно готовиться около семи минут на первой стороне.

Самое главное – не переворачивать филе до готовности – мы рекомендуем тратить на первую сторону 90 процентов от общего времени приготовления, а на вторую – только 10 процентов. Как только ваше филе станет почти непрозрачным, переверните, используя ломтик рыбы, и сразу же снимите сковороду с огня. Остаточного тепла достаточно, чтобы приготовить вторую сторону – это займет всего одну минуту, поэтому обязательно держите тарелку под рукой. Чтобы проверить готовность, используйте вилку или кончик пальца и осторожно нажмите. Мякоть должна легко отслаиваться, а внутри оставаться слегка розовой. В завершение сбрызните сверху небольшим количеством лимонного сока.

Westend61Getty Images

Как приготовить лосося в духовке

Запекание филе лосося в духовке — отличный способ, если вы готовите больше, чем пару. Ключ снова должен идти низко и медленно.

Разогрейте духовку до 120°C (100°C) или газовой отметки ½. Застелите противень или противень фольгой и слегка смажьте маслом. Положите филе кожей вниз на противень и приправьте солью и специями по вашему выбору. Поставьте противень в духовку и проверьте через 10 минут. Филе весом 250 г готовится за 18–20 минут.

Чтобы приготовить блюдо в североафриканском стиле, попробуйте замариновать филе лосося с лимонной цедрой, маслом, смесью специй рас-эль-ханут и каплей меда. Запеките в духовке и подавайте с горячим кускусом и щедрыми ложками мятного йогурта.

Как приготовить лосося в папильоте

«В папильоте» просто относится к способу приготовления, при котором пища готовится в индивидуально запечатанной упаковке из пергаментной бумаги или фольги в духовке. Рыба, по сути, готовится на пару и ароматизируется ингредиентами в посылке.

Нагрейте духовку до 150°C (130°C с конвекцией) или газовой отметки 2. Поместите слой ломтиков лимона или предварительно приготовленного лука-порея или лука на одну сторону листа пергамента или фольги. Выложите филе лосося поверх овощей, щедро сбрызнув оливковым маслом и посыпав укропом или сушеными травами.