Содержание
Горбуша в мультиварке под сметанным соусом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
500 гр.
Вода
0.5 ст.
Сметана
80 мл.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
30 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Горбушу предварительно достаем из морозильной камеры, размораживаем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем рыбу на небольшие кусочки (толщиной примерно 2 см).
Очищенные кусочки рыбы солим и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и оставляем в стороне на 15 минут.
В удобной емкости соединяем воду и сметану, перемешиваем. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их кружочками и добавляем в сметанный соус.
Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем и затем мелко нарезаем. Всыпаем ее в соус.
В кастрюлю мультиварки вливаем третью часть сметанного соуса, затем раскладываем поверх него подготовленные кусочки горбуши.
После этого покрываем рыбу оставшимся соусом, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Готовую горбушу под сметанным соусом подаем к столу в теплом виде. По желанию сочетаем рыбу с гарниром.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.62%
Витамин В1
10.59%
Витамин В2
7.76%
Витамин В4
14.73%
Витамин В5
12.28%
Витамин В6
24.38%
Витамин В9
3.14%
Витамин В12
107.09%
Витамин С
5. 41%
Витамин D
84.37%
Витамин E
7.81%
Биотин
0.01%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
31.88%
Калий
12.23%
Кальций
3.39%
Кремний
0%
Магний
6.91%
Натрий
32.08%
Сера
30.11%
Фосфор
20.06%
Хлор
29.67%
Алюминий
0%
Железо
4.9%
Йод
25.84%
Кобальт
156.75%
Литий
0%
Марганец
10.18%
Медь
10.56%
Никель
2.32%
Рубидий
0%
Селен
62.99%
Фтор
8. 71%
Хром
85.14%
Цинк
5.04%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.24%
Витамин A
29.86%
Витамин В1
68.42%
Витамин В2
50.12%
Витамин В4
95.15%
Витамин В5
79.32%
Витамин В6
157.49%
Витамин В9
20.26%
Витамин В12
691.79%
Витамин С
34.95%
Витамин D
545.01%
Витамин E
50.45%
Биотин
0.07%
Витамин К
8.54%
Витамин РР
205.97%
Калий
79%
Кальций
21.92%
Кремний
0%
Магний
44. 66%
Натрий
207.22%
Сера
194.49%
Фосфор
129.6%
Хлор
191.7%
Алюминий
0%
Железо
31.67%
Йод
166.91%
Кобальт
1012.6%
Литий
0%
Марганец
65.79%
Медь
68.24%
Никель
15%
Рубидий
0%
Селен
406.94%
Фтор
56.3%
Хром
550%
Цинк
32.58%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
40.29%
Витамин A
9.95%
Витамин В1
22.81%
Витамин В2
16.71%
Витамин В4
31. 72%
Витамин В5
26.44%
Витамин В6
52.5%
Витамин В9
6.75%
Витамин В12
230.6%
Витамин С
11.65%
Витамин D
181.67%
Витамин E
16.82%
Биотин
0.02%
Витамин К
2.85%
Витамин РР
68.66%
Калий
26.33%
Кальций
7.31%
Кремний
0%
Магний
14.89%
Натрий
69.07%
Сера
64.83%
Фосфор
43.2%
Хлор
63.9%
Алюминий
0%
Железо
10.56%
Йод
55.64%
Кобальт
337.53%
Литий
0%
Марганец
21. 93%
Медь
22.75%
Никель
5%
Рубидий
0%
Селен
135.65%
Фтор
18.77%
Хром
183.33%
Цинк
10.86%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
13.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 268.8 мкг | 900 мкг | 4.6 | 10 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.![]() | 10.6 | 22.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 475.7 мг | 500 мг | 14.7 | 31.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 12.3 | 26.4 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 24.![]() | 52.5 |
Витамин В9 | 81.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.8 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 107.1 | 230.6 |
Витамин С | 31.5 мкг | 90 мкг | 5.4 | 11.6 |
Витамин D | 54.5 мкг | 10 мкг | 84.4 | 181.![]() |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 7.8 | 16.8 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.8 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 31.9 | 68.7 |
Калий | 1974.![]() | 2500 мг | 12.2 | 26.3 |
Кальций | 219.2 мг | 1000 мг | 3.4 | 7.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 178.7 мг | 400 мг | 6.9 | 14.9 |
Натрий | 2693.8 мг | 1300 мг | 32.![]() | 69.1 |
Сера | 972.4 мг | 500 мг | 30.1 | 64.8 |
Фосфор | 1036.8 мг | 800 мг | 20.1 | 43.2 |
Хлор | 4409 мг | 2300 мг | 29.7 | 63.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.![]() | 18 мг | 4.9 | 10.6 |
Йод | 250.4 мкг | 150 мкг | 25.8 | 55.6 |
Кобальт | 101.3 мкг | 10 мкг | 156.7 | 337.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 10.![]() | 21.9 |
Медь | 682.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 22.7 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 223.8 мкг | 55 мкг | 63 | 135.![]() |
Фтор | 2251.8 мкг | 4000 мкг | 8.7 | 18.8 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 85.1 | 183.3 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5 | 10.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28.![]() | 70 мкг | 6.2 | 13.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша на мангале в маринаде
Как засолить горбушу в рассоле
Горбуша в кляре
Соленая скумбрия в соевом соусе
Радужная форель на решетке на мангале
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Терпуг на мангале на решетке
Горбуша в сырном кляре
Шашлык из семги на решетке на мангале
Горбуша на Новый год
Горбуша на пару
Блюда из рыбы
Оригинальные рецепты сочной горбуши в духовке
Горбуша относится к семейству лососевых, и как все представители этого вида, имеет характерное красное мясо. Пожалуй, это одна из самых доступных по цене красных рыб, но есть у нее один существенный недостаток, заключающийся в специфической «сухости» мяса, особенно жареного. Однако, если очень сильно постараться, его можно устранить. Если ваша цель — горбуша в духовке сочная, рецепты, приведенные ниже, помогут воплотить желание в жизнь.
Простой рецепт приготовления сочной и нежной горбуши
Всем известно, что мясо красной рыбы очень полезно для здоровья. Горбуша здесь не исключение. В первую очередь она обеспечивает организм человека белком, причем в легкоусвояемой форме. Как и все лососевые, она богата Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень плохого холестерина, благотворно влияют на обмен веществ и помогают сохранить молодость и красоту. Этот рецепт включает в себя только самые полезные ингредиенты и отвечает всем принципам здорового питания.
Что понадобится:
- горбуша;
- сыр;
- томаты;
- сметана;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи — чеснок, перец и др.
Рыбу разделать, сняв кожу и вынув все кости. Порезать на филе. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и посыпать солью, специями. К этому блюду хорошо подходят прованские травы. Томаты вымыть и нарезать кружочками, кусочек твердого сыра натереть на большой терке. В 100 мл сметаны выдавить чеснок и хорошо перемешать. Обильно смазать филе этим соусом. Сверху выложить томаты, посыпать тертым сыром, накрыть листом фольги и убрать в прогретую до + 200°С на 20—30 минут.
Как приготовить фаршированную горбушу с овощами?
Горбушу можно разделать на филе, а можно оставить тушку нетронутой, вынув только кости, и нафаршировать начинкой. Здесь полет фантазии не ограничен, ведь рыба прекрасно сочетается с овощами, грибами, сыром, яйцами. Если хочется приготовить сочную рыбку под названием горбуша, вкусный рецепт обязательно должен включать в себя овощи. Мясо пропитается их соком и избавится от характерной сухости.
Что понадобится:
- красная рыба;
- лук;
- морковка;
- постное масло;
- сыр сулугуни;
- каменная соль, специи;
- свежая зелень.
Горбушу разрезать вдоль по брюшку до самой спинки, но на две половинки не разделяя. Хребет и кости вынуть, голову, если она есть, отрезать. Лук и морковь очистить, первый мелко нашинковать, а вторую натереть на терке. Пассеровать на масле, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Рыбу посолить, поперчить, выложить на одну половинку зажарку, сверху натертый на терке сыр. Прикрыть второй половинкой и обмотать тушку нитками. Смазать форму маслом, выложить рыбу и поместить в прогретый до + 180°С духовой шкаф на 20—30 минут. Перед употреблением нитку убрать, украсить блюдо веточками свежей зелени и можно подавать на стол.
Горбуша, запеченная в медово-горчичном соусе
Если вы не привыкли смешивать «мух» с «котлетами», это не значит, что придется отказаться от приготовления этой вкусной и невероятно полезной рыбки. Если вы предпочитаете готовить овощи отдельно, например, на пару или любите исключительно свежие салаты, попробуйте добавить рыбке сочности при помощи соуса. Кусочки рыбы должны прямо плавать в нем и тогда горбуша получится невероятно аппетитной, ну просто пальчики оближешь!
Что понадобится:
- красная рыба;
- масло на основе сливок;
- мед;
- соус из сои;
- горчица;
- каменная соль;
- перец.
У горбуши удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. Разделить на порционные кусочки, нарезав тушку поперек. Налить в сотейник 5 ст. л. соевого соуса, 1,5—2 ст. л. меда, положить стограммовый кусочек масла, добавить 2 ч. л. горчицы, соль, перец и подогреть на медленном огне до получения однородной консистенции. Застелить форму пекарской бумагой, выложить кусочки рыбы и залить их соусом. Убрать в прогретый до + 180 °С духовой шкаф на 20—30 минут. На гарнир приготовить овощи.
Рыбная запеканка с грибами в мультиварке
Мультиварка — это прибор, который успели оценить по достоинству многие хозяйки. Обилие всевозможных программ по приготовлению пищи позволяет существенно расширить свое меню, обогатить его новыми и невероятно полезными блюдами. Горбуша в мультиварке получается сочной, а если хочется приготовить рыбку с зажаристой хрустящей корочкой, то придется поискать какого-то другого электрического помощника.
Что понадобится:
- красная рыба;
- грибы, например, шампиньоны;
- свежие яйца;
- твердый сыр;
- сливки;
- постное масло;
- каменная соль, специи.
Разделать горбушу, снять кожу, отрезать голову, вынуть кости. Измельчить полученное филе и обжарить на постном масле в чаше прибора, установив режим «жарка». Горсть шампиньонов очистить, нашинковать привычным способом и тоже обжарить на той же программе. Взбить два яйца с солью, специями и 100—150 мл сливок. Натереть на терке кусочек твердого сыра. Выложить в чашу рыбу, грибы, перемешать, залить сливочной смесью. Установить режим «выпечка» на 20 минут. Посыпать запеканку тертым сыром и продолжить готовить на той же программе еще 10 минут. Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную горбушу с цветной капустой?
Цветная капуста невероятно вкусна как в жареном, так и запеченном виде, а еще очень полезна. Ее стоит выбирать всем ведущим здоровый образ жизни и сидящим на похудательной диете. Ее ценят за высокие вкусовые и диетические качества, а еще витаминизированный состав. Если вы ищете «пару» для красной рыбки, то лучшего сочетания вам не найти.
Что понадобится:
- красная рыба;
- цветная капуста;
- панировочные сухари;
- масло на основе сливок;
- молоко;
- лимон;
- свежая зелень;
- каменная соль, перец.
Горбушу разделать и нарезать полученное филе небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и выложить на дно смазанной маслом формы или горшочка. Капусту промыть под струей воды, разделить на соцветия, обвалять в соли, перце и панировочных сухарях. Выложить ее поверх рыбы и залить все стаканом горячего молока с добавлением кусочка сливочного масла. Убрать в прогретую до + 180°С духовку на 30—40 минут. Подавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Как видно, горбушу можно запечь так, чтобы она получилась сочной и вкусной, но пока не попробуешь, не узнаешь. Она относится к 10 самым полезным и доступным видам рыбы, так что экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт красной рыбки.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
Лосось, приготовленный на медленном огне • Кулинарные рецепты на пару Раздача подарков
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
- Электронная почта
- Распечатать
Я расскажу вам о волшебстве лосося в медленном темпе – попробовав один раз этот метод, вы уже никогда не будете готовить рыбу по-другому.
Низкий и медленный билет на самую нежную, сочную и истинную по вкусу еду , прямо как мой самый любимый рецепт во всем мире Ребрышки со спинкой в азиатской апельсиново-имбирной глазури
доказывает.
Принцип прост
Когда готовишь рыбу на сильном огне – белки моментально схватываются – вот почему так легко пережарить рыбу и получить сухой, мелоподобный и жесткий кусок морепродукта. Я имею в виду, что если бы вас посадили на раскаленное ложе из углей, вы бы тоже закричали: «ВОТ БЛЯДЬ, ЭТО ГОРЯЧО!»
А теперь… давайте подумаем о сауне… джакузи… Видите ли, щадящее приготовление разбивает мясо, давая ему возможность расслабиться… расслабиться… выпить маргариту… получить загар . Для рыбы низкое и медленное создает самую мечтательную, шелковисто-гладкую текстуру, тающую во рту. И сюрприз… приготовление настолько нежное, что полностью приготовленный лосось выглядит почти ТОЧНО, как до приготовления.
Лосось перед приготовлением….
Лосось, приготовленный на медленном огне, приготовленный при 250F в течение 25 минут….
Заглянем внутрь — да, он выглядит точно так же, как и предварительно приготовленный, но приготовленный до шелковистой текстуры.
Лосось, приготовленный на медленном огне
Придайте индивидуальности своему лососю! Вот идеи:
Слой: нарезанный фенхель, апельсины, лук, свежая зелень, зеленый лук, нарезанные зубчики чеснока
Лосось смазать: оливковым маслом, медом или кленовым сиропом
Приправить лосося любой смесью специй
Готово: измельченные орехи макадамия , фарш, сальса из свежего манго.
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 человека
- 4 филе свежего лосося или стейки
- смесь специй на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
Достаньте лосося из холодильника и оставьте на столе, пока духовка разогревается. Разогрейте духовку до 250F.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
Кровать: Ваш выбор! Разбросайте грядку из трав, укропа или лука. Приправьте лосося солью, перцем и/или смесью специй по вашему выбору. Положите лосося на кровать. Смажьте: оливковым маслом поверх лосося.
Выпекать без крышки 25 минут. Полностью приготовленный лосось будет очень похож на сырого лосося (поэтому не судите о готовности по внешнему виду). В завершение посыпьте измельченными орехами или зеленью.
Ключевое слово рыба, кето, лосось
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты
Рецепт лосося мисо
Рецепт лосося мисо Sous Vide
Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых трав
Как превратить «дешевый» стейк Choice в стейк «gucci» Prime
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Жареный лосось с лимонным перцем
Ищете простой и надежный способ приготовления лосося? Попробуйте нежного лосося, запеченного на медленном огне с лимонным перцем, и каждый раз получайте идеально приготовленный лосось!
Обзор рецепта
Почему он вам понравится: Этот рецепт избавляет от стресса при приготовлении лосося и дает вам достаточно времени для приготовления гарниров.
Сколько времени это займет: 45 минут
Необходимое оборудование: противень с бортиками, пергаментная бумага (по желанию)
Количество порций: зависит от того, сколько у вас лосося, рецепт очень легко изменить
Устали от сухого и жесткого переваренного лосося? Пробовали разные способы приготовления и не остались довольны ни одним из них? Я обнаружил, что даже очень хорошие рестораны часто переваривают лосося, а затем пытаются скрыть свою ошибку с помощью богатого соуса.
Соус хорош, но я очень люблю лосося. Когда я услышал о медленно прожаренном лососе, я, признаться, отнесся к этому скептически. Я имею в виду, что лосось не совсем тушенка, верно? В то время как некоторые виды мяса необходимо тушить, чтобы разрушить жесткие волокна, я обычно не отношу лосося к этой категории.
Но я попробую хоть раз. И мальчик, как я рад, что попробовал медленно прожаренного лосося! Честно говоря, это лучший способ приготовить лосося (хотя у лосося во фритюре также есть мое сердце и мой желудок). Этому есть научное объяснение, но я не буду вдаваться во все это. Достаточно сказать, что жареный на медленном огне лосось каждый раз получается сочным и тающим во рту . И ничего сложного в этом нет.
Если вы ищете хрустящую корочку снаружи, этот рецепт не для вас. Тем не менее, каждый действительно должен попробовать этот метод хотя бы один раз.
Думаю, вам понравится жареный на медленном огне лосось. Судя по моему мужу, теперь ты будешь делать лосося только так!
Об этом рецепте
Пусть вас не обескураживает слово «медленно». Мы не говорим о восьмичасовом замедлении. Нисколько! Ваш лосось будет готов через сорок минут или около того. Вы можете ждать так долго, верно?
Одним из преимуществ медленно обжаренного лосося является его неприхотливость. Если вы оставите его в духовке еще на пять минут, не проблема! Разве это не облегчение? Вам не нужно быть кухонным волшебником, рассчитывающим все до минуты.
Дополнительное время также дает вам немного времени, чтобы придумать гарниры к лососю. Мы любим эту брюссельскую капусту во фритюре или салат из зеленой фасоли в средиземноморском стиле с вялеными помидорами, грецкими орехами и оливками.
Я познакомлю вас с этим рецептом и дам много полезных советов. Если вы предпочитаете, перейдите непосредственно к карточке рецепта для печати, которая находится в нижней части поста. Он имеет полные инструкции, измерения и информацию о питании.
Что вам понадобится
- Лосось: Порция лосося обычно составляет от четырех до шести унций. Купите столько лосося, сколько вам нужно. Рецепт можно легко адаптировать. Если лосось заморожен, разморозьте его согласно инструкции на упаковке.
- Лимонная цедра: Для большого количества лимонного вкуса без сока.
- Оливковое масло: Это полезное для сердца масло добавляет вкус и удерживает влагу во время жарки лосося.
- Соль и перец: Простые приправы, которые раскрывают вкус лосося.
Как приготовить этот рецепт
Приступим к жарке. Включите духовку и разогрейте ее до 275°F. Это то, что вы называете «медленной печью». Серьезно. Медленная духовка = медленно жареный лосось.
Застелите противень пергаментной бумагой (формы тоже не нужно мыть!). Разве ты уже не любишь? Пергаментная бумага необязательна, но кто не любит легкую уборку?
Положите филе лосося кожей вниз на пергаментную бумагу. Вы можете нарезать его на филе размером с порцию или оставить целиком. Имейте в виду, что если вы сохраните его целиком, то его приготовление займет немного больше времени, и его может быть немного сложно разрезать на филе привлекательного размера порции после приготовления.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и соль. Распределите его поверх лосося, а затем натрите пучок черного перца.
Положите лосося в духовку и запеките. В зависимости от толщины вашего филе и точности температуры в духовке, лососю потребуется около 30-40 минут, чтобы достичь внутренней температуры 135-140°F.
Достаньте лосося из духовки и дайте ему отдохнуть пять минут или около того. Температура еще немного поднимется.
Как узнать, готов ли лосось
Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, как определить, готов ли лосось? Попробуйте проткнуть его шпажкой или вилкой. Он должен скользить довольно легко, лосось должен легко расслаиваться и легко отделяться от кожи.
Вздох! Что, если я пережарю лосося? Позвольте вас успокоить: поскольку лосось медленно жарится в духовке медленно , его довольно трудно пережарить. Просто расслабьтесь и наслаждайтесь!
Приготовление лосося средней прожарки
Вы можете поэкспериментировать со временем приготовления. Некоторым людям нравится менее прожаренный лосось с более темным оранжевым мягким центром. Если это так, выньте лосося из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120 ° F, и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут или около того.
Что такое жареный лосось?
Приготовить лосося очень просто! Это снимает нагрузку с повара, потому что каждый раз действительно получается хорошо. Лосось запекается при низкой температуре, где-то от 180°F до 300°F, пока не будет готов. Он не сохнет и имеет удивительно нежную текстуру.
Что за белое вещество получается из лосося?
Не волнуйтесь, если на поверхности лосося, когда вы его жарите, остаются белые налеты. Это альбумин, тип белка, который коагулирует и всплывает на поверхность лосося, когда вы его готовите. Это совершенно безопасно есть, но соскребите его, если он вас беспокоит.
Как приготовить лосося, не высушивая его?
Пережаренный лосось становится сухим и жестким. Метод медленного обжаривания действительно отлично подходит для начинающих или для тех, кто ищет более спокойный кулинарный опыт. Попробуйте! Я думаю, вы будете довольны результатами.
Сделай сам
Этот рецепт является базовым. Как только вы освоите метод медленного обжаривания, вы сможете нарядить лосося так, как вам больше нравится. Хочу сказать, что этому лососю не нужны ни соусы, ни дополнительные ароматизаторы, которыми часто маскируют плохо приготовленный лосось. Он идеален таким, какой он есть!
Тем не менее, вот несколько советов, которые вы можете попробовать:
- Попробуйте добавить нарезанные травы. Нарезанный свежий укроп (или сушеный укроп), петрушка, зеленый лук, мелисса и базилик — хороший выбор.
- Любовь чеснок ? Посыпьте филе измельченным чесноком.
- Добавьте соус после выпечки или подавайте его отдельно. Я люблю огуречно-йогуртовый соус цацики с лососем. Попробуйте сальсу верде или песто. Домашняя заправка для ранчо тоже хороша (она хороша для всего!). Чесночный соус чимичурри или соус из жареного красного перца от Pinch of Yum действительно добавляют удивительный вкус.
Остатки лосося? Я тебе завидую! Охладите остатки, плотно завернув, на срок до трех дней.
Этот лосось идеально подходит для салатов, блюд из пасты или бутербродов.
Я бы не рекомендовал замораживать варёный лосось, так как он может потерять свою превосходную текстуру.
Другие рецепты лосося
Хотя мне очень нравится этот способ приготовления, в море есть и другая рыба (правда, смешно?). Попробуйте:
- Лосось в соевой глазури
- Запеченный лосось с лимоном и зеленым луком
- Лосось с помидорами и фенхелем — ужин на одной сковороде
- Лосось лучшего качества на гриле с маринадом
- Запеченный лосось в глазури с кленовой горчицей
- Лёгкий лосось с лимоном и укропом
- Ужин на сковороде с лососем в панировке из грецких орехов — с видео
- Ужин на сковороде с лососем, спаржей и картофелем 7 это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ищете простой и надежный способ приготовления лосося? Попробуйте нежного лосося, запеченного на медленном огне с лимонным перцем, и каждый раз получайте идеально приготовленный лосось!
- ▢ 1 ½ фунта свежего филе лосося, с кожей, промытого и обсушенного
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки лимонной цедры (из одного лимона)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 275°F.
Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. При желании нарежьте филе лосося порционными кусочками (см. примечание). Выложите лосося на пергаментную бумагу кожей вниз.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и соль. Смажьте смесью филе лосося. Обильно посыпать свежемолотым черным перцем.
Поместить в духовку; запекайте от 30 до 40 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 135–140 °F. Достаньте из духовки и подавайте.
- Нарезать лосося на аккуратные порции после приготовления сложнее. Мясо имеет свойство расслаиваться и крошиться.
- Охладите остатки, плотно завернув, на срок до трех дней.
- По желанию добавьте в масляную смесь свежую зелень. Мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушка или мелисса — хороший выбор.
- Пергаментная бумага не является обязательной.
Порция: 4 унции, Калории: 182 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 23 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 244 мг, Калий: 557 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 46 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.