Содержание
Горбуша в сметане на сковороде — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 23 декабря 2021 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г Жиры 7,64 г Углеводы 2,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
16 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 20 мл |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.
Шаг 3:
| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Шаг 4:
| 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5:
| 400 г |
Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
| 80 г |
Выложите сметану на горбушу с овощами.
Шаг 8:
Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.
Шаг 9:
Горбуша в сметане готова.
Шаг 10:
Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Горбуша в сметане, пошаговый рецепт на 361 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном
Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>05 марта 2022
Реклама
Марселла
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Не секрет, что горбуша вкусная рыба, но частенько получается суховатой… Приготовьте ее по этому рецепту и вы не будете разочарованы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт
Сметана — 200-300 гр
Лук — 3-4 средних
Соль, перец — по вкусу
Кунжут для украшения
Зелень — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать горбушу на куски, предварительно сняв кожу.
Положить кусочки в сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить,добавить нарезанный кубиками лук, поставить на средний огонь.
Время приготовления — 25-35 минут
Можно приготовить и в мультиварке, время приготовления 30 минут на режиме «тушение».
При подаче украсить кунжутом и веточкой укропа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченных стейков из лосося со сметаной и укропом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Ель
Сочетание укропа и сметаны делает идеальную начинку для этих простых запеченных стейков из лосося. В этом рецепте используются стейки из лосося, но их можно заменить филе лосося. Если вы используете филе, позвольте около 6 унций на порцию и уменьшите время выпечки примерно на 5 минут. Стейки лосося (толщиной 1 дюйм) будут весить от 6 до 8 унций.
Картофель, лебеда или кускус — отличные гарниры к лососю. Овощи (и бобовые), которые особенно хорошо сочетаются с лососем, — это спаржа, огурцы, горох, шпинат, мангольд, краснокочанная капуста и чечевица.
4 стейка или филе лосося (6 унций)
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка очень мелко нарезанного красного лука
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/4 стакана сметаны, полной жирности вкуснее, но можно заменить обезжиренной
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки сушеного укропа
Дольки лимона для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель
Разогрейте духовку до 350 F/180 C/Gas 4. Смажьте маслом дно неглубокой формы для выпечки.
Ель
Выложите стейки или филе лосося в смазанную маслом форму для запекания.
Ель
В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук.
Ель
Посыпать примерно 2 чайными ложками лимонно-луковой смеси на каждый кусок лосося. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Ель
Запекайте, не накрывая крышкой, около 20 минут (около 15 минут для филе) или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой или при температуре не менее 145 F.
Ель
Достаньте из духовки и смажьте кусочки лосося сметаной.
Ель
Посыпать цедрой лимона и укропом.
Ель
Вернуть в духовку на 3 минуты.
Подавать лосося горячим с дольками лимона.
Ель
Наслаждаться!
Советы
- Чтобы сделать это полноценное блюдо, попробуйте сочетать эти стейки или филе лосося с обычным жареным картофелем и шпинатом со сливками и сыром пармезан.
- Американская кардиологическая ассоциация считает, что одна порция рыбы, мяса или птицы составляет от 2 до 3 унций.
Если лосось не ваша чашка чая (или чайник рыбы), вы можете заменить его самой свежей рыбой на рынке в тот же день. Сообщите продавцу, как вы планируете готовить рыбу, а затем позвольте ему или ей направить вас к наиболее подходящему экземпляру.
В целом, лосось наиболее успешно может быть вытеснен арктическим гольцом, морской форелью, амберджеком, скумбрией, ваху, полосатым окунем, молочной рыбой, луфарем и меч-рыбой.
Если нет продавца, чтобы спросить, придерживайтесь размера и веса, указанных в оригинальном рецепте. Вы захотите купить что-то похожее по порциям, чтобы соблюдать правильное время приготовления.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лосось в сметане — Scandicuisine
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix
Этот запеченный в духовке лосось в сметане является скандинавским деликатесом. Простой рецепт со вкусом укропа и лимона. Для этого рецепта можно использовать как лосося, так и радужную форель.
Немного миндаля поверх этого лосося в духовке необязательно, но оно придает приятный хруст.
В этом рецепте я использовала две большие банки сметаны, так что соуса будет много, но и одна сойдет.
Ингредиенты
- Филе лосося
- Лимон. Лучше всего органический
- Свежий укроп . Можно заменить сушеным укропом.
- Сметана
- Перец. Используйте черный перец, белый перец или лимонный перец.
- Соль
- Нарезанный миндаль (дополнительно)
Хорошо использовать филе лосося D-образной нарезки, тогда у вас также будут удалены белые брюшные мембраны.
Инструкции
- Включите духовку на 350 F (175°C). Промойте филе лосося и выберите кости, которые вы чувствуете на поверхности.
- Нарезать листовую часть укропа. Вымойте лимон и натрите цедру.
- Смешать сметану, укроп, цедру лимона и черный перец.
- Посыпьте лосося солью и выдавите сверху лимонный сок. Выложите сметанную смесь на филе лосося и посыпьте сверху миндалем.
- Выпекать 25-30 минут.
Совет : Это может быть хорошим рецептом для приготовления еды. Нарежьте лосося на более мелкие филе по 100-150 грамм и запеките их в небольшой стеклянной посуде со сметанной глазурью. Таким образом, у вас есть готовые ланч-боксы. Бока можно запечь в тех же стеклянных пищевых контейнерах.
Что подавать к запеченному лососю?
Это идеальное блюдо для тех, кто придерживается кето- или низкоуглеводной диеты. Хорошие низкоуглеводные закуски с лососем:
- Цветная капуста
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Спаржа
- Фенхель
- Пюре из цветной капусты
Если вы хотите приготовить цветную капусту или брокколи в качестве гарнира, вы можете запечь их в той же сковороде, но они требуют более длительного времени приготовления в духовке, поэтому запекайте их 10- за 15 минут до добавления лосося. Вы также можете предварительно отварить их в течение нескольких минут, а затем запечь в духовке.
Традиционные гарниры к лососю в сметане:
- Картофельное пюре
- Вареный картофель
- Картофель Хассельбек
- Сладкий картофель, запеченный в духовке
- Зеленый салат
Макароны также хорошо сочетаются с этим блюдом, но не являются традиционным скандинавским гарниром.
Лосось в духовке с глазурью из цветной капусты и сметаной.
Вариации
- С чили. Острота так хорошо сочетается с жирной рыбой. Нарежьте один цельный мягкий/средний перец чили очень маленькими кусочками и посыпьте сверху. Удалите семена.
- С луком . Лук-порей хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете смешать ¼ нарезанного кубиками лука-порея со сметаной.
- Русская версия . В этом варианте к сметане добавлен один рассол, нарезанный мелкими кубиками, а также 2 столовые ложки меда и один зубчик чеснока.
- Без молока . Есть также альтернативы овсяной или соевой сметане на растительной основе, которые вы можете использовать для этого рецепта.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Приготовленный лосось хранится в холодильнике до трех дней. Разогревать только один раз. Не забудьте купить свежего лосося и приготовить его в течение одного дня после покупки, чтобы он не испортился.
Other fish recipes at scandicuisine
- Gravlax-cured salmon
- Salmon soup
- Salmon broth
- Salmon sandwich cake
- Salmon foil packets on the grill or oven
Oven baked sour cream salmon
Easy oven baked лосось с укропным соусом.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
Скандинавская кухня
Servings 6
Calories 520 kcal
- 800 grams salmon filet
- 1 teaspoon salt
- 1 lemon
- 1 teaspoon black pepper
- 1 bunch fresh dill
- 400 grams sour cream
- ½ cup sliced almonds
Включите духовку на 350 F (175C). промойте филе лосося и выберите кости, которые вы чувствуете на поверхности.
Листовую часть укропа нарезать. Вымойте лимон и натрите цедру.
Смешать сметану, укроп, цедру лимона и черный перец.
Посыпьте лосося солью и выдавите сверху лимонный сок. Выложите сметанную смесь на филе лосося и посыпьте сверху миндалем.
Выпекать 25-30 минут.
- С чили. Острота так хорошо сочетается с жирной рыбой. Нарежьте один цельный мягкий/средний перец чили на мелкие кусочки и посыпьте сверху. Удалите семена.
- С луком . Лук-порей хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете смешать ¼ нарезанного кубиками лука-порея со сметаной.