Как приготовить горбушу в сметане на сковороде: Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная»

Содержание

Тушеная горбуша с овощами на сковороде: 7 аппетитных блюд

Главная » Лососевая рыба

Если горбушу потушить, то она сохраняет большое количество питательных свойств, а во время жарки много витаминов утрачивается. Тушить рыбу, для получения сочной и нежной, рекомендовано в сметанном либо томатном соусе. Есть несколько правил изготовления вкуснейшей горбуши. Важно, чтобы рыбка тушилась не совсем долго, иначе она приготовится суховатой.

На гриле

6.68%

На сковороде

42.53%

Варить

6.93%

В духовке

40.1%

Другое

3.76%

Проголосовало: 6334

Содержание

  1. Тушёная горбуша с луком и морковью
  2. Горбуша в сметане
  3. Горбуша тушёная с овощами в подливе
  4. Филе горбуши под сливочно-винным соусом
  5. Горбуша с картофелем и молоком
  6. На овощной подушке
  7. Горбуша, запечённая в духовке

Тушёная горбуша с луком и морковью

Горбуша, тушёная с луком и морковкой в сметане — кушанье самостоятельное, которое не нуждается в гарнире. Делается достаточно легко и отлично подойдёт для семейной трапезы!

  • Подготавливаются все требуемые ингредиенты. Лук чистится и нарезается небольшими кусочками.

  • В сковородке разогревается растительное масло, отправляется в неё нашинкованный лук и обжаривается до полуготовности, приблизительно 5-7 мин.

  • Морковка споласкивается, очищается и натирается на тёрке.

  • Корнеплод кладётся в луку и обжариваются овощи ещё примерно 5 мин.

  • Горбуша хорошенько промывается и обсушивается бумажным полотенцем. Срезаются плавники и извлекаются кости. Далее рыба нарезается на небольшие кусочки.

  • Филе выкладывается на овощи и уменьшается огонь до минимального.

  • Добавляется соль, по желанию возможно положить специи и перец.

  • Горбуша поливается сверху сметаной. Накрывается сковорода крышкой и готовится на минимальном огне примерно 20 мин.


Приятного аппетита!

Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Рекомендуется попробовать сделать такую рыбёшку по представленной рецептуре, готовится нежным, пикантным и невероятно вкусным блюдом.

Продукты:

  • горбуша — 700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — 150 гр.;
  • пряности — 0.5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • калории: 167 ккал.;
  • белки: 16 г.;
  • жиры: 11 г.;
  • углеводы: 1 г.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 3.

Пошагово:

  1. Тушка промывается, удаляются голова, хвост, плавники и разрезается на небольшие куски.
  2. Лук чистится, шинкуется и обжаривается на растительном масле примерно 7 мин.
  3. Сверху на лук выкладывается кусочками рыбка, добавляются соль и пряности, заливается всё сметаной.
  4. Закрывается крышкой и тушится на минимальном огне до полной готовности, примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Горбуша тушёная с овощами в подливе

Приготовим дальневосточного лосося горбушу с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что рыба готовится практически в подливе, не соприкасаясь с поверхностью сковороды. А подливка смягчает рыбу.

Компоненты:

  • горбуша — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0.5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавр — 1 шт.4
  • вода — 1.5 стакана.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 475 ккал.;
  • белки: 43 г.;
  • жиры: 28 г.;
  • углеводы: 13 г.

Время готовки: 40 мин.

Порции: 2.

Пошагово:

  1. Горбуша промывается и срезаются плавники.
  2. Далее разрезается поперёк пополам. Одна часть убирается, а вторая режется поперёк возможно убрать, а вторую режем поперёк на 4 стейка.
  3. Кожицу и чешуйку допускается не удалять. Добавляется соль, перец. И оставляется мариноваться 20-30 мин.
  4. Лук и морковка споласкиваются и режутся на крупные куски.
  5. Натираем морковь на терке в виде соломки, а лук режем полукольцами.
  6. В сковороду наливается немножко растительного масла немного и накаляется. Выкладывается вся нарезка.
  7. Тушатся нарезанные продукты на минимальном огне до полуготовности.
  8. На обжаренные овощи выкладывается рыба.
  9. В сковороду вливается 1 стакан кипячёной воды и кладётся лист лавра. Далее тушится рыбка на медленном огне, под закрытой крышкой. Горбуша делается примерно 15 мин.
  10. Рыбку переворачивать не надо.
  11. Для подливы берётся 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса, кетчуп и вливается немножко водички.
  12. Перемешивается подлива, до исчезновения мучных комков. Заливается содержимое сковородки образовавшейся поливой и даётся ей закипеть.
  13. Подливка быстро застывает, до желеобразного состояния. Сковорода убирается с огня и даётся настояться кушанью 10 мин.
  14. Блюдо украшается нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Филе горбуши под сливочно-винным соусом

Горбуша – нежнейшая рыбка, которая при неверном приготовлении сможет иметь суховатый привкус. Прекрасным решением сможет быть изготовление филе рыбы под сливочно-винным соусом. Так она сохранит свою мягкость и питательные вещества.

Продукты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • вода – 350 мл.;
  • вино сухое белое – 100 мл.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливки – 100 мл.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт горбуши тушеной:

  1. Горбуша заливается кипятком и отваривается до полной готовности на протяжении 7 мин.
  2. Достаётся рыбка, и процеживается бульон для соуса.
  3. В бульон добавляется столько вина.
  4. Пока делается соус, разогревается духовка до 220 С. В это время растапливается сливочное масло, поджаривается в нём мука. Остужается, добавляется, перемешивается, бульон. Ставится обратно на плиту и доводится до кипения (хорошенько помешивается ложкой), далее убавляется огонь, проваривается на протяжении 10 мин.
  5. Взбивается яичный желток со сливками и соединяется с соусом. Держится до начала закипания. Выключается плита, добавляется соль, перчик, лимонный сок.
  6. Подсушенное филе выкладывается в форму, заливается сверху соусом и посыпается тёртым на крупной тёрке сыром.
  7. Запекается рыбка на протяжении 20 мин., подаётся с овощами и ломтиком лимона.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калории: 201 ккал.
  • белки: 18 г.;
  • жиры: 12 г.;
  • углеводы: 3 г.

Горбуша с картофелем и молоком

Вот кушанье выходного дня. Вкусно, питательно и быстро. Замените мясо на рыбку, получится уже совершенно иной вкус картошки. Горбуша приготовленная с картошечкой, обязательно придётся по душе любителям морепродуктов.

Продукты:

  • молоко — 1 л.;
  • горбуша — 800 гр. ;
  • картофель — 800 гр.;
  • лук — 400 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 гр.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • калорийность: 87 ккал.;
  • белки: 6 г.;
  • жиры: 3 г.;
  • углеводы: 9 г.

Время готовки: 50 мин.

Пошагово:

  1. Картошка споласкивается, чистится, нарезается кружочками и заливается ледяной водичкой.
  2. Рыбка промывается, очищается, извлекаются внутренности и разрезается на филе.
  3. Лук чистится и шинкуется ни кубики.
  4. В глубокую сковородку вливается растительное масло, ставится на огонь.
  5. Выкладывается 1/3 картошки, на неё 2/3 лука, 1/2 рыбки.
  6. Солится каждый слой.
  7. Далее опять 1/3 картошки, лук, рыбку.
  8. На картошечку немножко лука.
  9. В молоко добавляется чёрный перчик и всё перемешивается.
  10. Молоком заливается содержимое сковороды.
  11. После закипания убавляется огонь на минимум и готовится 40 мин. под закрытой крышкой.
  12. Добавляется зелень.
  13. Добавляется сливочное масло и подаётся к столу.

На овощной подушке

Нежная, ароматная рыбка с овощами, возможно употреблять и без гарнира.

Продукты:

  • горбуша — 2 шт.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 100 гр.;
  • томат — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • корнеплод — 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм яства:

  • калорийность: 106 ккал.;
  • белки: 11 г.;
  • жиры: 6 г.;
  • углеводы: 3 г.

Сколько уходит времени на готовку: пол часа.

Порции: 3.

Пошагово:

  1. Рыба отделяется от косточек.
  2. Добавляется соль, перец и убирается в сторону.
  3. Лук нарезается и отправляется обжариваться на сковороду.
  4. Корнеплод, перчик и томат споласкиваются, нарезаются кубиками и отправляются к луку.
  5. После как обжарятся овощи, перекладываются в глубокую ёмкость. Сверху кладётся рыбные кусочки на всю овощную зажарку.
  6. Молоко разводится со сметаной, добавляется нашинкованная зелень, хорошенько перемешивается и выливается в ёмкость, сверху горбуши.
  7. Натирается сыр и посыпается кушанье.
  8. Ёмкость закрывается фольгой, прокалывается 3-4 отверстия сверху и ставится в духовку на 20 мин.

Приятного аппетита.

Горбуша, запечённая в духовке

Благодаря тушёным томатам с луком и майонезу рыбка получается сочной и питательной.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 гр.;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 150 гр. ;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
  • горбуша — 1 шт.

Пищевая ценность 1 порции блюда:

  • калорийность: 405 ккал.;
  • белки: 31 г.;
  • жиры: 26 г.;
  • углеводы: 4 г.

Время готовки: 60 мин.

Сколько выходит порций: 8.

Пошаговое приготовление:

  1. Горбуша промывается, чистится и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Далее разрезается вдоль позвоночника.
  3. Форма для запекания смазывается раст. маслом.
  4. Тушка солится, перчится и посыпается специями для рыбы.
  5. Выкладывается в форму мясом вверх.
  6. Томаты и лук споласкиваются, нарезаются и отправляются тушиться на растительном масле.
  7. Тушёные овощи выкладываются поверх рыбёшки и ровненько распределяется.
  8. Сверху по всей поверхности смазывается майонезом.
  9. Сыр натирается на тёрке и выкладывается на майонез.
  10. Форма закрывается пищевой фольгой. И отправляется готовиться в духовку при температуре 190С на 15-20 мин.
  11. По окончании времени убирается фольга и оставляется запекаться рыбка ещё 20 мин.
  12. Приготовленная горбуша перекладывается на тарелку.

Приятного аппетита!

Тушёная рыба – это неиссякаемый источник для экспериментов. Помимо описанных рецептур, возможно пробовать потушить разные сочетания жидкой составляющей при приготовлении.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Минтай в сметане на сковороде

2016-12-23

Минтай – это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая содержит все ценные микроэлементы и аминокислоты, характерные для благородных рыб. Хорошо приготовленный минтай имеет нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Самое страшное, что может случиться при хранении замороженного в море минтая – это его оттаивание и повторная заморозка в магазине. Такая рыба должна сниматься с прилавка. К сожалению, об испорченности этой прекрасной рыбы, мы узнаем только во время ее разделки. При покупке минтая лучше посетить большие торговые базы, поговорить с продавцами и выбрать несколько рыбин из плиты или коробки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде.
Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.

Шаг 2

Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.

Шаг 3

Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.

Шаг 4

Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.

[reclam1]

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Шаг 6

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Шаг 7

Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.

Шаг 8

Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.

Шаг 9

Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, Рецепты на скорую руку,

Ингредиенты: Рыба,



Бабушкин рулет из лосося — лист клевера

Перейти к содержимому

ГЛАВНАЯ
/
РЕЦЕПТЫ

Количество порций4

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения
10 мин.

Время к столу60 мин.

Это теплое и любящее семейное блюдо, которым можно насладиться и добавить в свою коллекцию рецептов, похоже на создание семейных воспоминаний.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Ингредиенты

1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
1 зубчик чеснока, выдавленный
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана (125 мл) нарезанного кубиками лука
2 банки (по 213 г) листа клевера Нерка или горбуша (низкая натрия)
2 больших свежих яйца, слегка взбитых
1 чашка (250 мл) вареной пшеницы булгур
1 чашка (250 мл) тертого сыра пармезан
1 чайная ложка (5 мл) сухого измельченного тимьяна
1 веточка петрушки для украшения, по желанию
СМЕТАНО-УКРОПНЫЙ СОУС:
2 ст. л. (30 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) муки
1 1/4 стакана (284 мл) обезжиренного молока
1 чайная ложка (5 мл) сухой травы укропа
1/4 чайной ложки (1 мл) лукового порошка
1/2 стакана (125 мл) сметаны
1 стакан (250 мл) замороженного горошка, разморозить

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок, сельдерей и лук в течение 2–3 минут. Отложите. Смешайте лосось, обжаренные овощи, яйца, булгур, сыр и тимьян. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма. Выпекать 40 минут. Вынуть из духовки и охладить 10 минут. Перевернуть на сервировочную тарелку и подавать со сметанно-укропным соусом. Украсьте петрушкой и лимоном по желанию.
  3. Инструкции по приготовлению сметанно-укропного соуса: В средней кастрюле приготовьте смесь масла и муки в течение 1–2 минут. Добавьте молоко, укроп и луковый порошок, варите, помешивая, 5 минут до однородности. Добавьте сметану и горох, аккуратно перемешайте – готовьте, пока не прогреется.

питание

СТАЧА

  Количество
на порцию
% Ежедневно
Значение
Calories 390
Fat 24 g 37%
Saturated Fat 8 g
Trans Fat 0 g
Saturated + Trans 40%
Cholesterol 175 mg 58%
Sodium 530 mg 22%
Carbohydrate 11 g 4%
Fibre 3 g 12%
Sugar 1 g
Protein 32 g
Vitamin A 6%
Витамин C 10%
Кальций 50%
Железный 15%
Calories 180
Fat 11 g 17%
Cholesterol 40 mg

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Узнайте, откуда берутся тунец, лосось и сардины

 

ПОПРОБУЙТЕ

Сливочная паста с лососем и лимоном — Посыпка и ростки

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 16 комментариев

Эта сливочно-лимонная паста с лососем успокаивает и насыщает, оставаясь при этом свежей и легкой. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов из продуктового магазина вы можете создать такой вкусный рецепт пасты.

Прелесть этого рецепта пасты заключается в естественной реакции густых сливок и лимонного сока. Лимонный сок естественным образом загущает сливки, не сворачивая их, и почти мгновенно создает сливочно-лимонный соус для макарон.

В пасте с морепродуктами есть что-то элегантное, и эта сливочная паста с лимонным лососем не исключение. На вкус он такой же, как в хорошем итальянском ресторане. Тем не менее, это так легко сделать в домашних условиях.

Рецепт рассчитан на 4 человек, но если вы хотите подать его на особенное свидание, его легко сократить вдвое. Или вы можете удвоить рецепт, если хотите подать это блюдо как быстрое блюдо для ужина.

Совет:
Чтобы быстро и легко вдвое или вдвое увеличить мои рецепты, просто нажмите на поле порций в карточке рецепта, и вы сможете изменить необходимое количество порций. Карта рецепта автоматически масштабирует рецепт для вас! Как же это здорово!!! (Просто имейте в виду, что некоторые измерения могут выглядеть немного странно)

Jump Menu

Какой лосось использовать для пасты с лососем

В этом рецепте пасты с лососем используется 2 филе лосося на порцию пасты на 4 персоны. Это делает его действительно экономичным и отличным способом добавить рыбу в свой рацион. Я покупаю филе лосося без кожи, так как это делает это блюдо намного проще.

Лосось нарезается кубиками и обжаривается на сливочном и оливковом масле. Нам нравятся «мясистые» куски, но если у вас большое филе, вы можете приготовить его целиком и слегка порезать рыбу.

После приготовления лосося вынимают из сковороды, сбрызгивают лимонным соком и приправляют черным перцем и солью. Это действительно впитается в рыбу и приправит ее внутри и снаружи. Не пропустите этот шаг

Красота приготовления лосося отдельно означает, что вы можете получить красивую хрустящую корочку, а также приготовить его по своему вкусу. Нам нравится готовить его на сильном огне, чтобы получить легкую корочку снаружи и мягкую середину. Но готовьте дольше, если вам нравится более приготовленный лосось.

Как приготовить сливочно-лимонный соус для пасты

В этом соусе используются густые сливки и лимонный сок. Это сгущено, используя естественную реакцию между густыми сливками и лимонным соком. Когда вы добавите лимонный сок в сливки, они естественным образом загустеют, не свернувшись! Добавьте немного черного перца, цедру лимона, немного соли, и у вас почти мгновенно получится сливочно-лимонный соус для макарон.

В идеале вы должны использовать свежий лимонный сок, он будет иметь решающее значение для соуса. К тому же изюминка придает блюду некую изюминку.

Какие макароны использовать для пасты с лососем

Для этой сливочной пасты с лососем и лимоном мы предпочитаем использовать спагетти или лингвини, тальятелле или феттучини.
Если вы предпочитаете меньшую форму, выберите пенне или ригатони.
Какую бы форму вы ни выбрали, не забудьте щедро приправить воду для пасты и оставить чашку воды для варки, прежде чем сливать ее.

Зачем резервировать воду для варки макарон?

Использование небольшого количества воды от варки пасты помогает сделать соус более насыщенным (поэтому нет необходимости добавлять дополнительные сливки), но при этом он остается достаточно густым, чтобы прилипать к макаронам. Макароны приготовленные были накрахмалены и приправлены! Итак, жидкое золото. Никогда не выливайте все это в раковину. Даже если вы готовите пасту по чужому рецепту, сохраните немного воды и добавьте ее в свой соус. Разница потрясающая!
Вам должно быть надоело, что я говорю о воде для варки макарон 😉 Я говорю об этом практически в КАЖДОМ рецепте пасты, который у меня есть здесь, на Sprinkles and Sprouts….и их много!

Вот некоторые из них:

  • Моя любимая паста: паста с чесночным маслом и курицей с чесноком (думаю, это меняется каждую неделю!)
  • Фаворит Стью: паста из жареной цветной капусты со сливочно-чесночным соусом
  • Фаворит мистера 8: паста с четырьмя сырами
  • Идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете: Паста с куриным бульоном
  • Отлично подходит для развлечения: Паста с креветками Чоризо
  • Нечто необычное: Куриная паста с лимонным перцем
  • Также смотрите все 40+ рецептов пасты здесь
  • 9 Сервировка Предложения:

    Сторона: Насыщенный лосось и сливки в этом соусе означают, что эта сливочно-лимонная паста с лососем — идеальное блюдо для подачи со свежими блюдами. Предлагаем салат с петрушкой. Просто смешайте листья салата с большим количеством свежей петрушки и простой заправкой из лимона и оливкового масла. Добавление немного жареного болгарского перца также добавит приятный уровень сладости.
    В качестве альтернативы можно приготовить спаржу на пару.

    Вино: Лимонные соусы могут смягчить и смягчить вино, сделав вкус вина пресным и безвкусным. Но сливки и насыщенный лосось уравновешивают то, что здесь это означает, что вы можете сочетать это блюдо с хрустящим белым вином Sémillon или сухим рислингом .
    Прекрасно сочетается с игристым вином! Просекко — отличный выбор или калифорнийское игристое.
    Или, если вы любитель красного вина, отбросьте традиции и соедините эту пасту с лососем с красным вином с низким содержанием танина, например, Вальполичелла или светлый Зинфандель .

    Enjoy x



    Прикрепите этот рецепт к сливочно-лимонной пасте с лососем. Закрепите его здесь.

    Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

    4.50 от 24 голосов

    Рецепт сливочной пасты с лимоном и лососем

    Эта сливочно-лимонная паста с лососем успокаивает и насыщает, оставаясь при этом свежей и легкой. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для семей и ужина в будний день, а также достаточно элегантен для компании. Добавление лосося к макаронам заставляет рыбу идти дальше, что делает это отличным экономичным способом добавить рыбу в семейный рацион. Кроме того, этот рецепт пасты готов менее чем за 25 минут!

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 25 мин. Sprinkle and Sprouts

    Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

    Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

    Традиционный стандарт США — граммы

    • Спагетти на 12 унций
    Для лосося
    • 2 Филе лосося — конел и кожа
    • ½ чайной ложки трещинного перца
    • 1
    • 1 Столовая ложка Олив. сливки
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    Начните с приготовления пасты
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой, затем добавьте большое количество соли.

    • Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente.

    • После того, как макароны приготовятся, сохраните чашку воды и слейте ее.

    Пока паста готовится, займитесь лососем и соусом.
      Для лосося
      • Нарежьте лосося на небольшие кусочки и приправьте солью и черным перцем.

      • Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием или сковороде на среднем огне.

      • Добавьте лосося и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне, пока не образуется корочка и лосось не станет почти готовым.

      • Переложите лосося на подогретую тарелку, выдавите сок из половинки лимона, добавьте черный перец, накройте фольгой и отложите в сторону.