Содержание
Горбуша в фольге в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
200 гр.
Сыр Пармезан
30 гр.
Картофель (отварной)
60 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки (шириной примерно 5 см). Приправляем филе солью и молотым перцем.
Отварной картофель нарезаем кружочками. На подготовленную фольгу выкладываем небольшой лист пергамента, поверх которого раскладываем нарезанный картофель.
Затем на картофель необходимо выложить филе горбуши.
Нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр. Выкладываем его поверх рыбы.
После этого фольгу следует плотно закрыть, приподнимая края вверх. Не старайтесь сильно прижать фольгу к рыбе, достаточно просто зафиксировать ее, тем самым закрыв рыбу со всех сторон.
Горбушу в фольге выкладываем на решетку мультиварки, активируем режим «Пар» и готовим блюдо в течение 30 минут.
Сочная и нежная горбуша готова к употреблению! Подавайте рыбное блюдо к столу с овощами или гарниром.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.56%
Витамин В1
9.24%
Витамин В2
7.91%
Витамин В4
12.92%
Витамин В5
11. 33%
Витамин В6
20.99%
Витамин В9
1.41%
Витамин В12
95.9%
Витамин С
1.05%
Витамин D
72.92%
Витамин E
6.91%
Биотин
0%
Витамин К
2.63%
Витамин РР
27.22%
Калий
10.16%
Кальций
14.6%
Кремний
0%
Магний
6.9%
Натрий
71.97%
Сера
33.09%
Фосфор
25.77%
Хлор
56.5%
Алюминий
0%
Железо
3.89%
Йод
22.15%
Кобальт
135.88%
Литий
0%
Марганец
12.6%
Медь
10. 38%
Никель
1.99%
Рубидий
0%
Селен
58.11%
Фтор
7.16%
Хром
73.09%
Цинк
6.42%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.93%
Витамин A
13.72%
Витамин В1
27.81%
Витамин В2
23.81%
Витамин В4
38.88%
Витамин В5
34.12%
Витамин В6
63.19%
Витамин В9
4.24%
Витамин В12
288.67%
Витамин С
3.17%
Витамин D
219.5%
Витамин E
20.79%
Биотин
0%
Витамин К
7.91%
Витамин РР
81. 93%
Калий
30.58%
Кальций
43.94%
Кремний
0%
Магний
20.77%
Натрий
216.62%
Сера
99.61%
Фосфор
77.58%
Хлор
170.06%
Алюминий
0%
Железо
11.7%
Йод
66.67%
Кобальт
409%
Литий
0%
Марганец
37.93%
Медь
31.24%
Никель
6%
Рубидий
0%
Селен
174.91%
Фтор
21.55%
Хром
220%
Цинк
19.34%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.86%
Витамин A
13. 72%
Витамин В1
27.81%
Витамин В2
23.81%
Витамин В4
38.88%
Витамин В5
34.12%
Витамин В6
63.19%
Витамин В9
4.24%
Витамин В12
288.67%
Витамин С
3.17%
Витамин D
219.5%
Витамин E
20.79%
Биотин
0%
Витамин К
7.91%
Витамин РР
81.93%
Калий
30.58%
Кальций
43.94%
Кремний
0%
Магний
20.77%
Натрий
216.62%
Сера
99.61%
Фосфор
77.58%
Хлор
170.06%
Алюминий
0%
Железо
11. 7%
Йод
66.67%
Кобальт
409%
Литий
0%
Марганец
37.93%
Медь
31.24%
Никель
6%
Рубидий
0%
Селен
174.91%
Фтор
21.55%
Хром
220%
Цинк
19.34%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 123.5 мкг | 900 мкг | 4.![]() | 13.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 9.2 | 27.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.9 | 23.8 |
Витамин В4 | 194.4 мг | 500 мг | 12.9 | 38.9 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 11.3 | 34.![]() |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 21 | 63.2 |
Витамин В9 | 17 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.2 |
Витамин В12 | 8.7 мкг | 3 мкг | 95.9 | 288.7 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин D | 22 мкг | 10 мкг | 72.![]() | 219.5 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 6.9 | 20.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 2.6 | 7.9 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 27.2 | 81.![]() |
Калий | 764.6 мг | 2500 мг | 10.2 | 30.6 |
Кальций | 439.4 мг | 1000 мг | 14.6 | 43.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 83.1 мг | 400 мг | 6.9 | 20.8 |
Натрий | 2816.![]() | 1300 мг | 72 | 216.6 |
Сера | 498.1 мг | 500 мг | 33.1 | 99.6 |
Фосфор | 620.6 мг | 800 мг | 25.8 | 77.6 |
Хлор | 3911.4 мг | 2300 мг | 56.5 | 170.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.![]() | 18 мг | 3.9 | 11.7 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 22.1 | 66.7 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 135.9 | 409 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 12.![]() | 37.9 |
Медь | 312.4 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 31.2 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 2 | 6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.2 мкг | 55 мкг | 58.1 | 174.![]() |
Фтор | 861.8 мкг | 4000 мкг | 7.2 | 21.5 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 73.1 | 220 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 6.4 | 19.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.![]() | 70 мкг | 6.9 | 20.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Как засолить форель со специями
Горбуша тушеная в молоке
Горбуша в фольге на овощной подушке
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша с картошкой в мультиварке
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша в духовке без фольги
Горбуша по-царски
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Блюда из рыбы
Горбуша на пару в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Питание » Диетическое питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Горбуши на пару в мультиварке
Для любителей морепродуктов горбуша на пару в мультиварке самое интересное блюдо. Сама горбуша имеет, очень большое количество белка это предает блюду большой сытности. Такая рыба имеет минимальное количество калорий. Жирные кислоты, которые находятся в мясе рыбы, очень полезны, для каждого человека. Блюдо в мультиварке, получается нежным и сочным. За счет добавления лимона вкус очень необычный, но достаточно насыщенный. Данное блюдо в сочетании с гарниром вызывает очень большой аппетит. Это вкусность для каждого члена семьи. Попробовав один раз, хочется употреблять такое блюдо еще.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 136 г.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 11 ккал
- Калорий всего блюда: 43 ккал
- Белки: 41.7
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 79.8
Как приготовить Горбуша на пару в мультиварке — пошаговое описание
1Горбушу промываем и удаляем внутренности.
2Разрезаем горбушу на порционные куски и натираем солью, перцем, специями. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
3Морковь режем кружочками.
4В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем тарелку для пара. Выкладываем горбушу и морковь. Включаем режим «На пару» , накрываем крышкой и готовим на 30 минут.
5Горбуша на пару готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Горбуши на пару в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаПитаниеДиетическое питаниеПостные блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаГорбуша
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Горбуша на пару в мультиварке
Закусочный торт на Новый год
Котлеты из говядины с соусом
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Лосось в мультиварке — Hello Spoonful
Делиться заботой!
730
акции
Поделиться
Лосось в мультиварке слоеный, нежный и превосходно приготовленный, когда вы включаете его и забываете об использовании мультиварки!
Как вы, возможно, знаете, иногда лосося бывает трудно приготовить, и вы, возможно, даже раз или два съели плохую партию из ресторана. Особенность лосося в том, что если его не приготовить правильно, консистенция может быть нарушена, а вкус может быть чересчур рыбным. Используя мультиварку, вам больше никогда не придется об этом беспокоиться!
Лосось на самом деле является суперпродуктом, который я всегда рекомендую людям попробовать только потому, что он так полезен для вас! Не говоря уже о том, что если вы не веган или вегетарианец, он подходит для большинства диет, включая кето!
Если вы любитель лосося, обязательно попробуйте мой лосось терияки на гриле, безглютеновые котлеты из лосося с Аляски, запеченные в духовке, и миски с лососем и медом и чесноком (идеально подходит для легкого ужина на двоих)!
Польза лосося
Лосось — один из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые мы можем есть! Он также богат белком, насыщен витаминами и связан с исследованиями, подтверждающими, что он помогает при многих заболеваниях и недомоганиях.
Ингредиенты для лосося в мультиварке
- Филе лосося — можно использовать свежее или замороженное, главное, чтобы на нем была кожа
- Спрей для замачивания
- Овощной бульон
- Лимонный сок – придаст лососю аромат и немного смягчит рыбный привкус
- Специи: чесночный порошок, соль и перец, перец чили, сладкая паприка
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да, вы можете использовать замороженное филе лосося, но обязательно дайте ему оттаять, прежде чем добавлять в мультиварку.
Рекомендации по подаче лосося
Лосось прекрасно сочетается с овощами, небольшим салатом или даже салатом из салатов. Вот мои любимые гарниры:
- Веганские макароны из тыквы с орехами и сыром
- Картофель фри из сладкого картофеля
- Жареная в меду брюссельская капуста и яблоки
Как приготовить сливочно-лимонный соус для лосося
Если вы хотите полить лосося перед подачей на стол, просто добавьте сок из мультиварки в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не начнет кипеть в течение примерно 10–12 минут. минут. Уменьшите температуру и дайте настояться еще 5-10 минут. Соус должен загустеть, но если этого не происходит, вы можете приготовить простую кашицу из кукурузного крахмала.0003
Советы по приготовлению лучшего лосося в мультиварке
- Хотя большинство рецептов в мультиварке можно продолжать готовить и они будут хороши после первоначального времени приготовления, лосося не следует готовить дольше 2 часов.
- Не готовьте лосося на высокой температуре, используйте только низкую температуру.
- Внутренняя температура перед едой должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
- Не пропускайте пергаментную бумагу. Если кожица прилипнет ко дну кастрюли, у вас будет настоящий беспорядок, когда вы закончите.
Как использовать остатки лосося
Некоторые люди не любят разогретую рыбу. Так что, если у вас есть остатки, вы можете добавить их в свой салат, приготовить соус из лосося, оживить макароны с сыром и даже приготовить какую-нибудь запеканку из морепродуктов.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом простом рецепте мультиварки с морепродуктами! Так что не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог поделиться своими историями!
ЗАПОЛНИТЕ МЕНЯ НА ПОЗЖЕ
Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться:
- Мультиварка со сливочно-томатным соусом и базиликом
- Фахитас с курицей в мультиварке из 5 ингредиентов | Без глютена, Whole30, кето и палео
- Crockpot White Chicken Chili — полезно и просто
- Вегетарианское чили из киноа с черной фасолью и фасолью
- Вегетарианские чили Mac
Лосось в мультиварке
Лосось в мультиварке слоеный, нежный и превосходно приготовленный, когда вы включаете его и забываете об использовании мультиварки!
Оценок пока нет
Рецепт печати
Курс основной курс
Cuisine American
Crockpot
- от 1,5 до 2 фунтов кожи на филе для лосося
- .
паприка или по вкусу
- 1/2 ч.0002 Застелите медленноварку большим листом пергаментной бумаги.
Поместите лосося в мультиварку и сбрызните лосося кулинарным спреем. Приправьте солью, перцем, паприкой, порошком чили и чесночным порошком. Пальцами натрите приправой весь лосось.
В мультиварку вокруг рыбы влить бульон и лимонный сок. Избегайте выливать его на рыбу.
Готовьте в режиме LOW в течение 2 часов или до тех пор, пока он не станет непрозрачным и расслоится.
Подавайте с вашими любимыми соусами и гарнирами и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Похожие сообщения
Лосось в мультиварке с лимоном и укропом (низкоуглеводный, палео, цельный30)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовление лосося в мультиварке позволяет получить идеально приготовленный лосось с минимальными усилиями. Используя всего несколько ингредиентов, этот рецепт с низким содержанием углеводов, палео и цельных 30 не только полезен, но и прост.
Вы знали, что можете приготовить лосося в мультиварке? На мой взгляд, в мультиварке можно приготовить что угодно, в том числе и рыбу.
Сколько лосося использовать
Я сделал инструкции расплывчатыми, указав 1-2 фунта лосося. На самом деле, сколько поместится ваша мультиварка. Я использовал большое филе лосося весом 1,5 фунта и медленноварку на 6 литров. Я мог бы разрезать рыбу на куски, чтобы она поместилась в мой меньший 3,5-квартовый кувшин.
до
Если ваш лосось не помещается на дно мультиварки, вы можете выложить лосося слоями, добавив лосося, затем добавив кусок пергаментной бумаги, затем еще лосося сверху, затем еще один кусок пергамента. . Например, укладывать лосося рядами.
Приготовление лосося
Смажьте лосося небольшим количеством масла (я использовала оливковое масло первого отжима) или можно даже слегка сбрызнуть кулинарным спреем. Затем вы добавляете соль, перец, чеснок и укроп. Вот и все. Я предпочитаю всегда готовить лосося с кожей, независимо от способа приготовления, но если вы хотите снять кожу, вы можете это сделать. По окончании приготовления кожица должна сразу же сойти. Чтобы лосось не прилипал к мультиварке, у вас есть 3 варианта: вы можете сбрызнуть мультиварку кулинарным спреем, выстелить пергаментной бумагой или выстелить алюминиевой фольгой.
после
Как вы видите на фотографиях, я распыляю кулинарный спрей, но другие 2 варианта лучше подходят для минимальной очистки. Нет, вода не нужна. Я понимаю, что это все еще трудно понять некоторым людям. Поэтому, хотя я никогда не использую воду, если вам так удобнее, добавьте 1–2 столовые ложки воды в медленноварку, прежде чем добавлять лосося. Хотя, поверьте, это не нужно.
Время приготовления
Время приготовления лосося зависит от того, сколько лосося вы используете и насколько он толстый. Мои 1,5 фунта заняли чуть менее 2 часов на ВЫСОКОМ уровне, чтобы приготовить. FDA рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить, прижмите кончик термометра к самой толстой части филе лосося.
Эмпирическое правило: если мякоть легко отслаивается вилкой, это, скорее всего, сделано. Белое вещество, которое вы видите на лососе, — это его «пот». Это совершенно нормально и можно есть. Если много, соскребу, а то не заморачиваюсь.
Печать
Лосось в медленноварке с лимоном и укропом (низкоуглеводный, палео, цельный30)
★★★
3 из 1 отзывов
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 2 порции 1x
- 1–2 фунта лосося
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- Горсть свежего укропа, свободно нарезанного
- Обильно сбрызните медленноварку кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
- Натрите лосося оливковым маслом, затем приправьте солью, перцем, чесноком и свежим укропом.
- Добавьте лосося в мультиварку. Сверху украсьте ломтиками лимона.
- Готовьте ВЫСОКАЯ 1-2 часа или НИЗКАЯ 2-4 часа.
- Автор: Fit SlowCooker Queen
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 часа
Это работает со всеми видами лосося, будь то кижуч, нерка и т. д. Если у вас нет свежего укропа, вы можете заменить его своей любимой зеленью. Вместо свежих можно использовать сухие травы.
Другие рецепты приготовления лосося в мультиварке, которые могут вам понравиться:
Лосось с итальянскими травами в мультиварке
Тушеный лосось с кокосом и карри в мультиварке
Рамен с морепродуктами в медленноварке/быстрого приготовления
Низкоуглеводный, кето, палео, цельный30 – этот рецепт охватывает все. Мне нравится подавать этого лосося с простым салатом и картофелем или цветной капустой, в зависимости от моей диеты.