Как приготовить горбушу запеченную в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом

Горбуша популярна и полезна, из нее готовится множество различных блюд совершенно на любой вкус. Запеченная в духовке горбуша под томатным соусом отличается пикантным вкусом, сочностью и чудесным ароматом. Рецепт блюда довольно простой и быстрый, что безусловно радует.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 107 ккал
  • Калорий на порцию: 184 ккал
  • Калорий всего блюда: 1105 ккал
  • Белки: 78.7
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 333.8
  • Для соуса
  • Паста томатная

    100г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Помидоры

    2шт.

  • Паприка

    1ч. л.

  • Сахар

    1ст. л.

  • Соль

    1ч. л.

Как приготовить Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом — пошаговое описание

1Горбушу нарезаем порционными кусочками и натираем солью с перцем. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

2Подготавливаем ингредиенты для соуса.

3Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту с паприкой и тушим 5-7 минут. Добавляем соль с сахаром и нарезанный мелко помидор. Тушим 3 минуты.

4В огнеупорную форму для запекания выкладываем горбушу и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

5Горбуша, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа обедНа ужинРыбаКрасная рыбаГорбуша

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Как долго запекать лосося при температуре 375, чтобы получить влажную и вкусную текстуру

Лосось – такое любимое во всем мире блюдо, поэтому вопрос Сколько запекать лосося при температуре 375 задавался разными способами: в духовке, с фольгой или без нее. , и т. д. В этом блоге thebluestove.com мы собирались представить вам 6 способов как долго запекать лосося на 375 в фольге и надеемся, что это поможет вам облегчить рвение лосося и приготовить праздничный ужин для любимых людей!

Содержание

Можем ли мы запечь лосось на 375?

Филе лосося можно запечь при температуре 375 градусов по Фаренгейту, но время приготовления будет варьироваться от 10 до 20 минут . Ответ на этот вопрос на самом деле варьируется в зависимости от ряда различных критериев, а именно:

  • Толщина каждого отдельного филе лосося
  • Общий вес куска лосося
  • Какой противень или кастрюлю, которую вы предпочитаете использовать (стеклянную, металлическую и т. д.)

Если вы решите завернуть лосося в алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или оставить открытым, он получится вкусным.

Как долго я должен запекать лосося в духовке при температуре 375?

В духовке лосось должен запекаться примерно 18-20 минут. Это гарантирует, что лосось полностью прожарится и расслоится, но не станет слишком сухим.

Перед тем, как поставить лосося в духовку, обязательно разогрейте духовку, а затем внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не допустить пережаривания. Пытаясь определить, готов ли лосось, рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру рыбы внутри.

Как долго запекать лосося при температуре 375°С во фритюрнице?

Время приготовления филе лосося в аэрофритюрнице 10-15 минут , в зависимости от толщины филе. Если вы запечете лосося в фольге, вы сможете сэкономить еще больше времени.

Это считается одним из самых простых способов запечь лосося прямо дома. Но не забудьте обратить внимание на эту рыбу, если вы не хотите сжечь всю еду своей семьи.

Сколько времени запекать лосося при 375 в конвекционной печи?

Приготовление лосося в конвекционной печи при температуре 375 градусов по Фаренгейту займет от 12 до 15 минут , что на несколько минут меньше, чем в обычной духовке.

Этот метод конвекции настоятельно рекомендуется домашними поварами. Вы можете попробовать это прямо дома, а затем прокомментировать свои результаты ниже для The Blue Stove 🙂

Как долго запекать лосося при 375 в фольге?

Ну что ж, давайте продолжим наш основной вопрос: Сколько запекать лосося при 375, но прямо с фольгой. Некоторые люди хотят знать, как долго запекать лосося при 375 в фольге. Но ответ категорически неблагоприятный. Лосось, завернутый в алюминиевую фольгу, необходимо запекать в течение 10–12 минут при 375 F. В общей сложности от 15 до 17 минут он должен запекаться без крышки еще 5 минут.

Поскольку фольга сохраняет внутреннюю температуру лосося, лосось, запеченный в фольге, готовится быстрее, чем лосось, запеченный в сковороде без крышки. Это также облегчит лососю вкус трав и приправ, которые вы используете для приправы. Так что если хотите вкусный, нежный кусочек рыбы, запеките семгу в фольге.

Если вы не хотите поджечь духовку, НЕ ЖАРЬТЕ незапечатанные пакеты с рыбой после запекания. Несмотря на советы во многих рецептах лосося, масло в моих рыбных пакетах загорелось. (Да, разработка рецептов иногда может привести к веселым выходкам перед ужином!)

Как долго запекать лосося при 375°С без фольги / без крышки?

Итак, в этой части Сколько запекать семгу на 375 без фольги, у нас будет разное количество минут. При температуре 375 градусов по Фаренгейту филе лосося должно запекаться в течение 15-17 минут . Чтобы получить золотисто-коричневый оттенок, филе лосося нужно жарить без крышки в течение более длительного периода времени. При запекании без крышки филе лосося с кожей также будет иметь более хрустящую текстуру.

И это все о том, как приготовить свежего лосося, теперь давайте перейдем к замороженному, не так ли?

В 375, как долго запекать замороженного лосося?

Прежде чем приправить и приготовить замороженный лосось, его необходимо сначала разморозить. Филе лосося можно разморозить в холодильнике. Ваше филе должно быть готово к приготовлению через 12-18 часов. В качестве альтернативы вы можете накрыть лосося полиэтиленовым пакетом, прежде чем погрузить его в воду.

Размороженное филе лосося можно запечь как обычное. Лосось можно запечь сразу, если у вас нет времени его предварительно разморозить. Вам понадобится 30 — 40 минут , чтобы приготовить это.

При использовании замороженного лосося следует ожидать влажных результатов. Однако ваш лосось может оказаться недоваренным внутри, так как он холодный. Чтобы убедиться, что температура внутренней секции в этой ситуации составляет 145°F, требуется термометр.

В 375, как долго я должен готовить фаршированного лосося?

Фаршированный лосось необходимо запекать в течение 30–35 минут при 375 F. Время запекания зависит от того, сколько начинки вы положите в лосося. Время выпекания будет значительно больше, если вы используете много, но оно будет намного короче, если вы используете мало. Всегда следует проверять внутреннюю температуру лосося, чтобы узнать, готов он или нет.

Как определить, что это хорошо пропеченный лосось?

Ву, итак, мы только что закончили 6 способов Как долго запекать лосося при 375, теперь давайте поговорим о том, как узнать, что ваш лосось действительно хорошо приготовлен.

Если вы слегка постучите по филе вилкой или пальцем, чтобы убедиться, что лосось готов, вы сможете определить, правильно ли он приготовлен. Когда мякоть филе лосося легко отделяется по белым линиям, проходящим поперек филе, рыба готова к подаче (полоски рыбьего жира). Уберите его с плиты или всего, что вы используете для приготовления пищи!

Как не пережарить лосося?

Через 15–20 минут приготовления достаньте лосося из духовки, накройте и дайте ему отдохнуть.

Как и другие виды мяса, лосось следует снять с огня или вынуть из духовки незадолго до того, как он будет готов, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Даже когда лосось снимается с огня, остаточное тепло будет продолжать готовить мясо в течение этого времени, повышая внутреннюю температуру.

Вот реферальное видео от Everyday Food

В какое время года лучше всего есть лосося?

Это последняя сессия о том, как долго запекать лосося при 375. Вот некоторые специи, которые так хорошо сочетаются с лососем, что вы должны попробовать:

  • Паприка
  • Коричневый сахар
  • Сушеный тимьян
  • Черный перец
  • Кошерная соль
  • Чесночный порошок
  • Мощность горчицы

Часто задаваемые вопросы

1. Запекать или жарить лосося для лучшего вкуса?

При обжаривании верхняя часть лосося получается более хрустящей, чем при запекании, потому что она находится ближе к мощному верхнему нагревательному элементу духовки. Гриль ускоряет процесс приготовления филе лосося. При обжаривании куска лосося весом 6 унций время приготовления должно составлять от 7 до 9 минут (на всякий случай проверьте 6 минут).

2-Семга должна быть запеченной на 375 или 400?

Рыба лосось невероятно вкусная и жирная. Оптимальная температура приготовления лосося составляет 400 градусов по Фаренгейту (или лосося при приготовлении при 425 F ), потому что это позволяет рыбе приобретать цвет, а кожа становится хрустящей. Однако мы можем приготовить его при более низкой температуре.

3-Как долго запекать 1 фунт лосося при температуре 375°С в духовке?

В духовке 1 фунт лосося должен готовиться примерно 18-20 минут.

4-Можно ли накрывать лосося при запекании?

Рекомендуется запекать лосося без крышки в течение 4–6 минут на каждый дюйм толщины. Таким образом, на 8 унций лосося нужно готовить от 6 до 9 минут. Чтобы гарантировать, что запеченный лосось не пережарится, каждый раз проверяйте рыбу при минимальном времени запекания.