Содержание
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?
Горбуша рецепты
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам?
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам? рецепт очень вкусно.
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам? рецепт с фото пошагово.
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам? купить в интернет магазине
Что приготовить из свежемороженой горбуши по простым и новым оригинальным рецептам? цена в магазинах в Москве?
Горбуша рецепты
Выбирая из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно полностью перезагрузить домашнее меню. Вариантов оригинальных блюд невероятное количество, найдутся и для повседневного обеда и ужина или для праздничной трапезы с большим количеством гостей.
Содержание
- 1 Что можно приготовить из горбуши?
- 2 Уха из головы горбуши — рецепт
- 3 Суп-пюре из горбуши
- 4 Рыбные котлеты из горбуши
- 5 Хе из горбуши — рецепт в домашних условиях
- 6 Горбуша под маринадом из моркови и лука
- 7 Стейк из горбуши в духовке
- 8 Пирог из свежемороженой горбуши
- 9 Рулет из горбуши
- 10 Расстегаи с горбушей из слоеного теста
- 11 Запеканка из горбуши в духовке
- 12 Пельмени из горбуши — рецепт
- 13 Заливное из горбуши с желатином
- 14 Шашлык из горбуши
Что можно приготовить из горбуши?
Рецепты из горбуши можно адаптировать под особенности этой рыбы, применив любой привычный вариант приготовления блюд. Использовать можно все части тушки от головы до хвоста, а из костей сварить заливное или бульон.
- Рецепты из горбуши свежемороженой совершенно не отличаются от тех, где применяется свежая рыба. Разморозив тушку, можно разделать ее на филе и стейки.
- Готовят блюда из горбуши в духовке в фольге, на решетке, в горшочках. В мультиварке вкусными будут порционные угощения, супы или паровые котлеты, стейки, филе.
- Самый наваристый бульон выходит из головы, хвоста и хребта рыбы, его можно применить и для готовки супа-пюре, и для заливного.
- Блюда из филе горбуши готовятся быстро. Не нужно сильно стараться при мариновании рыбы, хватит ароматной смеси из масла, соли и пряностей. Долго держать в соусе тоже не нужно, перед запеканием хватит и 30 минут.
Уха из головы горбуши — рецепт
Суп из горбуши замороженной можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.
Ингредиенты:
- голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;
- филе горбуши – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- пшено – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень.
Приготовление:
- Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.
- Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.
- Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.
- Варить 5 минут.
- Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.
- Подавать со свежей зеленью.
Суп-пюре из горбуши
Если нужно выбрать из того, что приготовить из свежемороженой горбуши, то сливочный суп-пюре станет находкой для большинства хозяек. Готовится блюдо путем совместного отваривания размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами. Лук с морковью для насыщенности можно обжарить на растительном или сливочном масле. Традиционно угощение дополняют при подаче сухариками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 20% – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень, гренки.
Приготовление:
- Морковь и картофель нарезать, залить бульоном, варить 30 минут.
- Добавить рыбу, готовить горячее еще 10 минут.
- Спассеровать муку до кремового оттенка, вмешать в суп вместе с приправами.
- Пюрировать блендером, смешать со сливками.
- Подавать сливочный суп из горбуши с сухариками и зеленью.
Рыбные котлеты из горбуши
Чтобы получить котлеты из горбуши сочные, в состав можно добавить сливки, которые придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 700 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 2 куска;
- молоко – 50 мл;
- панировка;
- соль, перец, овощи, зелень.
Приготовление:
- Измельчить рыбное филе и лук.
- Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленую зелень и овощи.
- Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
- Слепить котлеты, запанировать в крошках.
- Готовить до золотистого цвета.
Хе из горбуши — рецепт в домашних условиях
Если нужны идеи, что приготовить из филе свежемороженой горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 800 г;
- уксусная эссенция – 10 мл;
- морковь по-корейски – 100-150 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар и кориандр – по 5 г;
- красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
- масло – 40 мл;
- соль.
Приготовление:
- Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.
- Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
- Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.
- Оставить хе из горбуши настояться на 2 часа, после чего можно пробовать.
Горбуша под маринадом из моркови и лука
Горбуша под маринадом из моркови с луком – блюдо знакомое многим хозяйкам еще с советских времен: вкусное и сытное угощение готовили почти в каждом доме из разной рыбы. Овощную поджарку нужно сделать заранее: спассеровать, дополнить специями. Очень вкусным получится маринад, если во время тушения добавить немного белого вина.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 700 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- вода – 1 ст.;
- белое вино – 3 ст. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.
Приготовление:
- Спассеровать рубленные четвертькольца лука и крупно натертую морковь, добавить томат-пасту, томить под крышкой 5 минут.
- Влить вино и воду, приправить щепоткой сахара, солью перцем.
- В фольгу выложить горбушу, накрыть поджаркой, запечатать сверток.
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Стейк из горбуши в духовке
Запеченный стейк из горбуши в духовке — самый надежный способ приготовления. Главным образом из-за того, что фольга предохраняет рыбу от пересыхания, удерживая соки и ароматы внутри свертка. Она создает вакуум, в котором рыба пропаривается без жира, в минимальном количестве масла, что положительно сказывается на диетических качествах блюда.
Ингредиенты:
- стейки горбуши — 2 шт.;
- белое вино — 50 мл;
- каперсы — 2 ст. ложки;
- ломтики лимона — 4 шт.;
- веточки тимьяна — 4 шт.;
- черри — 6 шт.;
- масло — 20 мл.
Приготовление:
- Смазать два куска фольги маслом.
- На каждый выложить по стейку. Приправить, положить ломтики лимона, черри, веточки тимьяна.
- Сбрызнуть вином и маслом, посыпать каперсами и завернуть в фольгу.
- Горбуша выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пирог из свежемороженой горбуши
Рыбные рецепты в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с сочной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло – 50 г;
- соль, желток.
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
- Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.
- Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.
- Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.
- Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.
- Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.
Рулет из горбуши
Этот рулет из горбуши в духовке поразит и вкусом, и видом, и необыкновенной начинкой. Креветки — один из компонентов способных превратить запекание рыбы в нечто особенное. В данном рецепте, они с овощами и хлебными крошками являются сочной, ароматной начинкой для рыбного филе. С точки зрения вкуса — здесь абсолютная гармония, ведь горбуша вбирает сладковатый привкус моллюсков.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 50 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 100 мл;
- креветки — 400 г;
- укроп — 10 г;
- хлебные крошки — 250 г;
- филе горбуши – 2 пласта;
- лимонный сок — 50 мл.
Приготовление:
- Обжарить лук, перец и креветки в масле.
- Добавить зелень и бульон и потушить 5 минут.
- Размешать смесь в сухарях.
- Выложить фарш на каждое филе, свернуть в рулет.
- Полить маслом и соком лимона и выпекать при 190 градусах 25 минут.
Расстегаи с горбушей из слоеного теста
Расстегаи из горбуши – это открытые пирожки, которые можно сделать из слоеного теста с рыбой из дрожжевого теста. Начинкой может быть практически любая рыба. Если берется сырое филе, важно его обработать и удалить все кости. Нежирные куски следует комбинировать с сочными компонентами. При выпечке с начинкой из сырой рыбы следует снизить температуру духовки на 10-20 градусов в конце. Тогда начинка хорошо пропарится прежде, чем тесто зарумянится.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- рыба – 350 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Тесто разморозить раскатать, разрезать на квадраты.
- Рыбу нарезать, обжарить.
- В центр выложить начинку. Края защепить так, чтобы середина осталась открытой.
- Сверху смазать маслом и выпекать 15-20 минут.
Запеканка из горбуши в духовке
Для тех, кто любит, чтобы приготовление горбуши в духовке заканчивалось сытным, высоко белковым блюдом, останутся довольны запеканкой из рыбы и грибов. Кроме того, что это хороший способ заставить оба компонента обменятся вкусами и ароматами, это еще и отличная возможность придать им очень аппетитный и привлекательный вид.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- масло — 50 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 250 г;
- горчица — 50 г.
Приготовление:
- Обжарить грибы в масле 5 минут.
- Приправить, добавить сливки и зелень и потомить 10 минут.
- Посыпать рыбу 3/4 сыра, залить соусом, украсить оставшимся сыром.
- Готовится запеканка из горбуши при 180 градусах 30 минут.
Пельмени из горбуши — рецепт
Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук — он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- ледяная вода — 200 мл;
- соль — 5 г;
- скумбрия — 300 г;
- горбуша — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление:
- Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.
- Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.
- Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.
- Варить 10 минут.
- Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.
Заливное из горбуши с желатином
Заливное из горбуши с желатином всегда и у всех получается правильной густоты и хорошо застывает, если выдержать правильные пропорции составляющих. Для закуски применяют уже размороженную рыбу, которую избавляют от костей преимущественно после отваривания. Из приправ можно добавить ароматные коренья петрушки или сельдерея.
Ингредиенты:
- голова, хвост, хребет рыбы и филе – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Отходы рыбы отварить в воде с луковицей и морковью 20 минут.
- Добавить филе, соль, лавр, перец, проварить 15 минут.
- Отделить филе от костей, бульон процедить.
- В форму разложить рыбу и овощной декор.
- В горячем бульоне распустить желатин, вылить к рыбе, дать застыть.
Шашлык из горбуши
Шашлык из горбуши на решетке рекомендуется дополнять овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 700 г
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лимона — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- розмарин — 1 щепотка;
- белый молотый перец;
- дольки лимона — 10 шт.
Приготовление:
- Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.
- Рыбу нарезать и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.
- Выложить на решетку, жарить на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.
Горбуша рецепты Основные блюда
рецепты по-корейски, вкусные, правильные, классические, пошагово с фото
Хе – традиционное корейское блюдо, которое готовят с рыбой, корейской морковью и водорослями. Благодаря своей простоте и изысканному, насыщенному вкусу оно быстро стало популярным далеко за пределами Кореи. Хе из горбуши рецепт, которого довольно прост в приготовлении, украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Нежное розовое мясо горбуши будет красиво смотреться в любом блюде и придаст изысканности столу.
Как Вы готовите горбушу?
- Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%995 голосов — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
- Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%995 голосов — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18. 06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как приготовить хе из горбуши
В рецептах хе используют только филе горбуши. Можно взять свежую или замороженную рыбу. Тушку выбирают средних размеров – 1-1,5 кг. Если горбуша замороженная, ее предварительно помещают в холодную воду для частичного оттаивания, достают и убирают лишнюю влагу салфеткой. Перерабатывают не полностью размороженное сырье, тогда нарезка будет держать форму, волокна не распадутся во время резки.
Основным ингредиентом из специй является кориандр. Его можно использовать в виде порошка, но лучше взять в зернах, немного обжарить и перетереть самостоятельно. Вкус и аромат будут более выраженными. Соль используют мелкого помола.
Внимание! Для хе берут уксусную эссенцию, поэтому в процессе перемешивания заготовку держат на расстоянии, чтобы не вдыхать пары кислоты.
Для заправки идеально подходит классический соевый соус Сэнсэй.
Несколько самых популярных рецептов горбуши хе по-корейски с фото пошагового приготовления и готовой закуски помогут хозяйке выбрать вариант на свой вкус.
Классический рецепт хе из горбуши в домашних условиях
Приготовить рыбу хе из горбуши несложно самостоятельно, если следовать технологии и придерживаться дозировки. Классический вариант блюда из горбуши (1 кг) предусматривает следующий набор компонентов:
- чеснок – 1 небольшая головка;
- лук – 300 г;
- морковь – 250 г;
- соус из сои, кориандр порошок, соль – по 40 г;
- эссенция, сахар – по 35 г;
- масло – 80 мл;
- красный перец – 30 г.
Рецепт хе:
- Очищенный лук шинкуют полукольцами.
- Заготовку солят, руками перемешивают, слегка сжимают нарезку, чтобы появился сок, и ушла горечь.
- Морковь перерабатывают в тонкую длинную соломку, можно использовать специальную терку.
- С рыбы снимают кожу, убирают голову, отделяют от костей (для приготовления хе используют филе). Нарезают мелкими кусочками толщиной по 15 мм.
- Рыбную заготовку складывают в емкость, в которой готовят хе.
- Добавляют к горбуше кориандр, соль, сахар, соевый соус, эссенцию, красный перец, все перемешивают. В процессе маринования рыбная нарезка поменяет цвет, станет светлее.
- Добавляют в емкость лук. Оставшийся на дне миски сок в приготовлении не используют.
- Следующей пойдет в общую массу морковь, все ингредиенты перемешивают.
- Очищают чеснок, отделяют зубцы, их получится примерно 10 шт. пропускают через пресс, вводят в хе.
- На сковороде раскаляют растительное масло.
- Заливают закуску, в процессе должен исходить шипящий звук.
Важно! Смесь перемешивают, накрывают крышкой и отставляют на 4 часа.
Выкладывают хе в салатник и подают к столу
Подготовка ингредиентов
Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять.
При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки.
Для хе нужно сделать следующее:
- Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
- Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
- Его нарезают небольшими брусками.
Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.
Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.
Рекомендуем к прочтению:как засолить горбушу
Правильный рецепт хе из горбуши по-корейски
Блюдо острое, готовят его быстро и без особых материальных затрат, используют филе. Его приобретают уже готовым или получают из замороженной тушки. Рыбу хе по-корейски из горбуши готовят по рецепту, который состоит из следующих ингредиентов:
- филе – 600-700 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль – 2 ч.
л. с горкой;
- Сэнсэй классический – 45 мл;
- смесь – 60 мл эссенции и 90 мл воды;
- перец горошком – 15 г;
- зерна кориандра – 45 г;
- масло – 80 мл;
- сахар – 30 г.
Технология приготовления хе:
- Заготовку горбуши нарезают тонкими пластинами (толщина 5-7 мм).
- Кладут нарезку в глубокую миску и добавляют специи, перемешивают.
- Выливают уксус и соус.
- Заготовку немного прессуют и отставляют в сторону на 20 мин.
- Перерабатывают морковь. Натирают на корейской терке и высыпают к горбуше.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, нарезку отправляют к общей массе, добавляют сахар.
Все ингредиенты хе перемешивают и оставляют на 45 минут. Раскаляют масло до появления пара и выливают горячим в закуску.
В готовое блюдо можно добавить немного петрушки или кинзы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Сёмга на пару – 197 ккал/100г
- Сёмга отварная – 189 ккал/100г
- Сёмга свежая – 140 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Тмин – 333 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Лимоны, Соль, Перец горошком, Паприка, Горчица, Тмин, Сахар
Как сделать хе из горбуши с корейской морковкой
Для рецепта из горбуши можно взять уже готовую корейскую морковь или сделать ее самостоятельно с использованием специй. Блюдо состоит из следующего набора:
- филе – 600 г;
- морковь по-корейски – 300 г, или свежая – 2 штуки для самостоятельного приготовления;
- лавр – 2 листа;
- уксус 5% — 70 мл;
- масло – 85 мл;
- соль – 30 г;
- душистый перец – по вкусу;
- сахар – 25 г;
- лук – 350 г;
- горький перец – 20 г.
Рецепт хе:
- Горбушу нарезают продольными полосами затем мелкими кусочками одинакового размера.
- Заготовку отправляют в широкую миску.
- Лук формуют тонкими полукольцами. Добавляют нарезку к горбуше.
- Следующим компонентом идет морковь по-корейски. Все перемешивают.
- В массу добавляют соль, лавровый лист, перец и сахар. Перемешивают, вводят уксус.
- Масло раскаляют до появления первых признаков дыма, горячим заливают хе.
Внимание! Емкость отправляют в холодильник на 4 часа.
Готовое блюдо хорошо сочетается с жареным картофелем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.![]() | белки 167.2 г | жиры 92.3 г | углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 27.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 9 г | углеводы 2.9 г |
Простой рецепт хе из горбуши с луком
Горбушу потрошат, отделяют голову, все плавники и хребет. Филе перерабатывают вместе со шкурой. Хе состоит из следующих компонентов:
- масло из кунжута – 20 мл;
- классический Сэнсэй – 35 мл;
- масло – 120 мл;
- лук – 280 г;
- чеснок – 50 г;
- эссенция – 30 мл;
- соль и сахар – по вкусу;
- кориандр – 30 г;
- паприка и горький перец – по 15 г.
Технология изготовления хе:
- Формуют филе.
- Чеснок прессуют.
- Одну луковицу шинкуют мелко, вторую полукольцами.
- На сковороде поджаривают до золотистого состояния ½ часть чеснока и лук, нарезанный мелкими кусочками.
- Рыбную нарезку кладут в миску, добавляют эссенцию и обжаренные овощи, перемешивают.
- Вводят все специи, сырой лук, ½ часть чеснока и заливают раскаленным растительным маслом.
Перед подачей настаивают 4 часа
Острый салат хе из горбуши
Для любителей острого подойдет очень простой рецепт. В салат хе входит:
- рыбная тушка – 1,2 кг;
- лук – 2 головки;
- перец чили – 15 г;
- пеперони (перец) – по вкусу;
- приправа для посола красной рыбы – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- масло – 100 мл;
- уксусная эссенция (70%) – 30 мл;
- помидоры – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ овоща;
- соль, черный перец – по вкусу.
Технология, предусмотренная рецептом:
- Горбушу обрабатывают, нарезают кусками.
- Сладкий перец и томат перебивают в блендере до однородной массы.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами.
- В миске соединяют рыбную нарезку и лук, солят.
- Добавляют эссенцию и приправу для засолки рыбы, оставляют мариноваться на 1,5 часа.
- Доводят масло на сковороде до появления пара.
- В заготовку добавляют все специи и заливают кипящим маслом.
Как приготовить хе из горбуши по-корейски с овощами
В салат хе по-корейски из горбуши обязательно добавляют морковь, но это вариант традиционный, есть рецепты с добавлением в блюдо и других овощей. Для одного из самых простых потребуются следующие компоненты:
- филе горбуши – 0,9 кг;
- морковь – 180 г;
- перец зеленый, горький – ½ шт.;
- чили – по вкусу;
- дайкон – 100 г;
- хмели-сунели – 25 г;
- семена кунжута – 40 г;
- сахар – 30 г;
- мускатный орех – 20 г;
- кориандр молотый – 35 г;
- приправа для рыбы – 25 г;
- соус Сэнсэй – 65 мл;
- эссенция – 60 мл;
- черный перец и паприка – по 20 г;
- чеснок – 2 доли;
- масло – 60 мл.
Технология салата хе:
- Рыбу обрабатывают и нарезают кусочками. Кладут заготовку в глубокую емкость.
- Добавляют соль, сахар, приправу для рыбы и смешивают все остальные специи. Вливают соус и эссенцию.
- Заготовку перемешивают и выдерживают 40 минут.
- Перерабатывают овощи тонкой соломкой.
- Дайкон и морковь соединяют в одной миске и добавляют смесь из специй, сахар, соль, паприку и черный перец. Вводят эссенцию и соевый соус.
- Все смешивают, засыпают лук и давленый чеснок. Сверху посыпают семенами кунжута и оставляют на 15 мин.
- Накаляют сковороду и вливают в нее масло.
- К овощам добавляют мелко нарезанный перец
- Смешивают все составляющие хе и поливают раскаленным маслом.
Внимание! Оставляют салат на ночь, на следующий день подают к столу.
Полезные советы
В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.
Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.
Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».
Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!
Easy Salpicao из лосося — персиковая кухня
В последнее время мы едим много мяса и арахисового масла♥, и я подумал, что на этой неделе в нашем меню должно быть больше рыбы. И вселенная как будто услышала нас, потому что друзья из SeaKing прислали нам попробовать своего дикого аляскинского лосося.
Sea King Wild Alaskan Salmon: кусочки кеты из лосося, стейк из кеты из лосося, кусок кеты из лосося
Нам прислали три сорта: Кусочки Кета Лосося, Кета Стейк Лосося, Кета Слэб Лосося. Лосось SeaKing импортируется с Аляски в диком виде, а не на ферме. Что мне в нем нравится, так это то, что, хотя он и замороженный, у него нет рыбного запаха и вкуса. Вот почему он идеально подходит для повседневных блюд — блюд, которые легко приготовить и в которых мало ингредиентов.
Сегодня на обед Лосось Сальпикао. Сальпикао — одно из блюд, которое мы любим из-за его маслянистого и чесночного вкуса. Syempre мы обычно готовим его с говядиной, но сегодня мы попробуем его с кусочками лосося SeaKing Wild Alaskan Keta Salmon.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ:
Что я сделал с кусочками лосося, так это обжарил их, пока кожа не станет хрустящей, когда их едят сразу после приготовления, кожа лосося сохраняет часть своей хрустящей корочки и анг сарап ня с соусом. Я больше не мариновал его в соусе, в отличие от того, что я делаю с говядиной Сальпикао, потому что лосось мгновенно впитывает аромат соуса во время кипячения.
Для начала я обжарил мелко нарезанный чеснок в растительном масле, а затем вынул его и отложил на потом. В том же ароматном масле я жарила кусочки лосося. Когда он приготовился, я залила все жидкие ингредиенты (кокосовые аминокислоты, приправы для кожицы и вустерширский соус) и добавила половину жареного чеснока. Я варил на медленном огне около 30 секунд, а затем добавил масло. Я позволил маслу растаять, а затем смешал его с соусом, прежде чем выключить огонь и переложить на тарелку для подачи. Я посыпала его оставшимся чесноком, а затем нарезанным зеленым луком.
Конечно, я подавал его с рисом из цветной капусты, чтобы сделать его более здоровым и сделать его низкоуглеводным и подходящим для кето.
Слава! Ан сарап! Попробуйте нё дин мамочкам!
Теперь мне не терпится попробовать другой сорт SeaKing Wild Alaskan Keta Salmon.
Посетите https://www.facebook.com/seaking.ph/, чтобы узнать больше рецептов и информацию об их продуктах.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
- Сальпикао с грибами портобелло (чашка с лебедой)
- Сальпикао с курицей
- Лосось с чесноком и медом на кокосовом черном рисе
Печать
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: Пичи Адарн
- 500 г кусочков лосося, я использовал кусочки лосося Sea King
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка кокосового ореха (или соевого соуса)
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 1 столовая ложка тонкой приправы (или жидкой приправы/жидких аминокислот)
- зеленый лук для украшения
- Цветная капуста — рис или пропаренный рис для подачи (рецепт цветной капусты — здесь)
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные 6 зубчиков чеснока до коричневого цвета, выньте и переложите на маленькую тарелку.
Отложите на потом.
- В той же сковороде и ароматном масле обжарить кусочки лосося до готовности.
- Добавьте кокосовые амины, вустерширский соус, тощие приправы и половину жареного чеснока. Хорошо перемешайте и дайте покипеть около 30 секунд.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Хорошо смешать.
- Выключите огонь и переложите в сервировочную миску.
- Посыпать остатками жареного чеснока и нарезанным зеленым луком.
- Подавайте с рисом Каули или рисом, приготовленным на пару.
- Наслаждайтесь!
♥ Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и отметьте @thepeachkitchen в Instagram (ИЛИ поставьте хэштег #thepeachkitchen). Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Рецепт жареного лосося с маслом с чесноком и травами
Главная » Полезные рецепты » Рецепт жареного лосося с маслом с чесноком и травами
Перейти к рецепту
звезд
10 мин.
Полезные рецепты
Наш рецепт жареного лосося — это, безусловно, самый простой и вкусный способ приготовить дома лосося ресторанного качества. Нежное слоеное филе лосося обжаривается и смазывается чесночно-травяным маслом для вкусного ужина всего за 10 минут!
Лучший рецепт жареного лосося (с маслом с чесноком и травами!)
Сезон дикого лосося, безусловно, наш любимый сезон. Мы любим готовить великолепное филе горбуши любым способом — от жареного и жареного до приготовления гамбургеров и цукатов, а также всевозможных промежуточных вариантов.
Сегодня мы поделимся с вами невероятно простым и почти надежным рецептом жареного лосося . Рыба приправляется и жарится всего несколько минут, а затем смазывается сочным чесночно-травяным маслом. Каждый кусочек влажный, слоеный и наполнен восхитительным вкусом.
Серьезно, это наш самый простой рецепт лосося на сегодняшний день. Попробуйте этот рецепт быстрого и полезного ужина в любой вечер недели… Мы уверены, что это станет вашим новым способом приготовить роскошную еду всего за 10 минут !
Необходимые ингредиенты
Для рецепта жареного лосося вам понадобится пойманный в дикой природе лосось, оливковое масло (или предпочитаемое вами масло для жарки), а также соль и перец.
Чтобы приготовить яркое масло Garlic Herb Butter you need only 5 ingredients :
- Butter – melted
- Lemon juice – fresh squeezed
- Fresh parsley – chopped
- Fresh dill – chopped
- Чеснок – измельченный
Как жарить лосося в духовке
Сначала включите духовку на жарку и установите верхнюю решетку так, чтобы она находилась примерно в 6 дюймах от верха духовки.
Подготовить лосося, разделав его на 6 больших или 8 маленьких равных частей . Поместите на противень с бортиками и аккуратно промокните верх каждого филе полотенцем, чтобы удалить влагу.
С помощью кулинарной кисточки слегка смажьте каждое филе маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
Жарьте лосося от 5 до 8 минут , пока края каждого филе не станут слегка золотистыми. Рыбу однозначно лучше недожарить, чем пережарить!
Как приготовить чесночное масло с травами для жареного лосося
Пока филе лосося жарится в духовке, приготовьте чесночное масло с травами всего за 3 простых шага :
- Нарежьте петрушку и укроп, измельчите чеснок.
- Растопите сливочное масло в чашке для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Добавьте свежие травы и лимонный сок в растопленное масло и хорошо перемешайте.
После того, как лосось выйдет из духовки, смажьте его верхушку большим количеством домашнего чесночно-пряного масла.
Жареный лосось с чесночно-пряным маслом подавайте теплым с вашими любимыми гарнирами.
Получите полный (для печати) рецепт жареного лосося + ВИДЕО с чесночно-травяным маслом ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Что подавать к жареному лососю с маслом с чесноком и травами?
Нежный, влажный лосось идеально подходит для подачи с яркими вегетарианскими блюдами, такими как жареная спаржа с лимоном и брокколи, запеченная в духовке. Наслаждайтесь им также с вашими любимыми злаками, такими как пропаренный рис или рис с жареной цветной капустой с низким содержанием углеводов. Жареный лосось также отлично подходит для добавления в сытные и полезные салаты, такие как наша Чаша для детоксикации с жареным лососем.
Какие еще приправы можно использовать для приготовления ароматного чесночного масла?
Нам нравится яркий вкус, который дает измельченная петрушка и укроп. Тем не менее, вы определенно можете изменить приправы на свой вкус! Замените петрушку и укроп свежим лемонграссом, розмарином, эстрагоном или даже цедрой лимона. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси приправ, например, приправу с лимонным перцем, вместо свежих трав.
Как долго хорошо хранятся остатки?
Хотя это блюдо лучше всего есть свежеприготовленным, его остатки хорошо хранятся в течение до 3 дней . Переложите охлажденный оставшийся лосось в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Ищете другие простые и вкусные рецепты морепродуктов?
- Идеальные крабовые котлеты из Мэриленда (запеченные или жареные)
- Запеченный лосось с чесноком и лаймом в духовке
- Запеченная белая рыба с корочкой из рогаликов
- Обжаренные на сковороде морские гребешки
- Рецепт жареного люциана с маслом анчоусов и травами
Распечатать рецепт
5 от 1 голосов
Оставить отзыв »
Рецепт жареного лосося с маслом с чесноком и травами + ВИДЕО
Время подготовки: 5 минут
Общее время приготовления: 5 минут
Наш рецепт жареного лосося с чесночным маслом с травами позволяет приготовить слоеное и ароматное филе лосося всего за 10 минут для быстрого, вкусного и полезного ужина.
Количество порций: 6 порций
Стандарт США – метрическая система
- 1 ½ – 2 фунта дикого лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
- перец
Установите духовку на жаровню и опустите верхнюю полку примерно на 6 дюймов от источника тепла. Филе лосося разрезать на отдельные порции. И выложить на противень с бортиками.
Смажьте каждую порцию оливковым маслом. Затем щедро посолить и поперчить.
Жарить 5-8 минут, в зависимости от толщины лосося. (Лосось лучше немного недоварить, чем переварить.)
Тем временем смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, петрушку, укроп и чеснок.
После того, как лосось вынут из духовки, смажьте верхушку сливочным маслом с травами и подавайте теплым.
Не стесняйтесь заменять петрушку и укроп на любую зелень, которую вы предпочитаете!
Хотя это блюдо лучше всего есть свежеприготовленным, его остатки могут храниться от до 3 дней . Переложите охлажденный оставшийся лосось в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Порция: 1 филе, Калории: 466 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 53 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 166 мг, Натрий: 184 мг, Калий: 1307 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 400 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Полезные рецепты без глютена Домашняя кухня Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Средиземноморская диета Палео и цельные продукты 30 Whole Foods
10 мая 2021 г.