Как приготовить из горбуши суп: Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте

Наваристая уха из головы горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эту уху легко можно сварить, если вы купили горбушу вместе с головой. Суп получается наваристый и очень вкусный. Попробуйте!

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горбуша1 шт. = 2800 г
Картошка4 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Голову, хвост, плавники и кости горбуши хорошо промыть, убрать жабры. Сварить из всего этого бульон.

Шаг 2

Бульон процедить, рыбу перебрать, чтобы получились кусочки без костей.

Шаг 3

Крупную луковицу мелко порезать.

Шаг 4

Картошку почистить, нарезать на кубики, добавить в процеженный бульон. Дождаться, пока картофель сварится. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, лук и кусочки рыбы. Ещё немного поварить.

Шаг 5

Уха готова. Можно разливать по тарелкам.

произвести впечатление

Подавать с мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Рецепты рыбного супа из горбуши

Деликатесная горбуша, как ни одна другая рыба, замечательно подходит для приготовления ароматного рыбного супа. Можно приобрести в магазине мороженную или свежую тушку, можно купить филе или баночку консервов с горбушей в собственном соку или в томатной заливке. Универсальность этой красной рыбки в том, что из любой разновидности вы легко приготовите вкусный суп из горбуши. Рецепты найдутся на любой вкус! Таким горячим и наваристым первым блюдом вы с успехом накормите всю семью.

Содержание:

  1. Польза рыбного супа из горбуши
  2. Полезные советы
  3. Рецепты супа из горбуши
    • Суп из свежей горбуши с рисом
    • Суп из замороженной горбуши и пшена
    • Видео: уха из головы горбуши
    • Суп из горбуши в собственном соку в мультиварке
    • Суп из горбуши, томленый в духовке
    • Суп с горбушей в микроволновой печи

Польза рыбного супа из горбуши

  • Красная рыба вобрала в себя практически все известные витамины, макро- и микроэлементы.
  • Присутствие блюд из горбуши на вашем столе необходимы для поддержания здоровья.
  • Ее жареные, отварные или заливные кусочки отвечают за состояние нашей кожи, формируют здоровую нервную систему и приводят к норме работу ЖКТ.
  • Рыбный суп поможет нам оставаться молодыми и не допустит развития онкологии.
  • Горбуша не имеет пустых и ненужных нам калорий.

Поистине эта рыба – одна сплошная польза. Единственный, пожалуй, ее недостаток – высокая аллергенность. От употребления горбуши, и супа из нее в том числе, надо воздержаться тем, кто страдает аллергией на рыбу любого вида или другие морепродукты.

Полезные советы

  • Выбирая количество и виды ингредиентов для супа с горбушей, вы абсолютно свободно можете решать, чего и сколько положить. Можете приготовить наваристое первое блюдо или легкий и нежный суп-пюре.
  • При варке супа можно закладывать рыбу вместе с овощами. При желании вы можете сначала приготовить рыбу, вынуть ее из бульона и затем добавить к готовым овощам. Любой вариант правильный и позволит приготовить вкусный суп.
  • Душистые специи и свежая зелень только оттеняют вкус супа. Вы вольны экспериментировать или придерживаться традиций, а суп всегда получится вкусным и ароматным.
  • Приготовить совершенно новый обед можно, добавив к рыбному супу мидии или креветки, крабовые палочки или лесные грибы. Какой сварить обед, зависит только от вашего желания.
  • Для насыщенного цвета рыбного супа оранжевую морковь стоит натереть на самой мелкой стороне терки.
  • Если варите суп из рыбных консервов, то перед закладкой надо удалить крупные кости. Они, конечно, мягкие, но не всем это нравится. А ребятишки могут их просто не заметить и пораниться.
  • Добавляя пшено для витаминного супа с горбушей, проверьте срок годности крупы. Она капризна в сроках хранения и быстро становится горькой.

Рецепты супа из горбуши

Сварить суп из горбуши можно традиционным способом – в кастрюле на плите, либо при помощи современной кухонной техники – в мультиварке, микроволновке и даже духовке. Каждый способ имеет свои достоинства.

Суп из свежей горбуши с рисом

Ароматное первое блюдо ничем не напоминает уху. Это совершенно иной, замечательный и вкусный суп. Уха это чаще наваристый бульон с приправами. Но когда вы добавляете в рыбный бульон немного риса и картошку, заправляете все аппетитной поджаркой, значит, вы варите отличный суп.

Ингредиенты:

  • тушка свежей горбуши;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • большая луковица;
  • рис – 0,5 стакана;
  • две ложки растительного масла;
  • лавровый лист, соль и перец.

Порядок приготовления:

  1. Очистите свежую тушку горбуши. Удалите внутренности и промойте, удаляя пленки в брюшке.
  2. Отделите плавники, голову и хвостовую часть.
  3. Тушку разрежьте на крупные куски.
  4. Поставьте варить все части рыбки. Не забывайте снимать шумовкой появляющуюся пену.
  5. Готовую рыбу переложите шумовкой на отдельное блюдо, а бульон процедите. В суп нужно будет добавить в конце варки только мякоть горбуши, снятую с хребта.
  6. Заложите в прозрачный рыбный бульон, промытый до чистой воды, длинный рис и порезанную картошку. Поставьте снова на огонь.
  7. Приготовьте золотистую поджарку моркови и лука и переложите пассерованные овощи в суп.
  8. Когда приготовится картофель и рис, добавьте кусочки отварной рыбы и снимите с огня.

Заправить горячее первое можно веточками петрушки. Любители поострее могут добавить черный молотый перец.

Суп из замороженной горбуши и пшена

Это полезное горячее блюдо хорошо насытит и одновременно мягко успокоит нервную систему. Суп надолго сохранит чувство приятной сытости и обязательно поднимет настроение.

Для витаминного супа на одну замороженную рыбину понадобится:

  • по паре луковиц и морковок;
  • полстакана пшена;
  • три картофелины;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите подготовленное пшено в теплой воде.
  2. Рыбину разморозьте при комнатной температуре. Очистите, удалите голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и нарежьте мякоть на порционные кусочки.
  3. Морковь натрите, а лук и картофель нарежьте кубиками.
  4. Первым делом сварите пшено на овощном бульоне. Посолите, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  5. В конце варки положите кусочки рыбного филе. На приготовление вкусного супа потребуется не более семи минут.

Такой нежный суп из горбуши с золотым пшеном поможет выздороветь, если вы заболели, и привести вес к желаемой цифре.

Видео: уха из головы горбуши

Суп из горбуши в собственном соку в мультиварке

Рыбные консервы из благородной рыбы – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить легкий супчик на завтрак или обед.

Понадобится совсем немного продуктов:

  • консервы из горбуши;
  • лук;
  • морковка;
  • картофель;
  • рис – 1/3 стакана;
  • масло растительное;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте в чаше мультиварки обжарку из моркови и лука.
  2. К мягким обжаренным овощам выложите брусочки картофеля, промытый рис и рыбные консервы. Также залейте рассол из баночки, а горошины перца и лавровый лист из нее удалите – они уже отдали весь свой аромат и полезные свойства рыбке.
  3. Залейте горячую воду для супа и готовьте в режиме «Суп». Через полчаса, час, когда сварится картофель, можно отключить режим готовки.

Красивый и ароматный суп можно присыпать колечками зеленого лука.

Суп из горбуши, томленый в духовке

Предложенный способ приготовления, когда кусочки рыбного филе томятся с овощами в духовке, напомнит о прошедшем лете. Ведь именно тогда готовят на костре классическую уху из пойманной рыбы. Ваш суп будет удивительно вкусным, а рыбка полностью пропитается ароматами свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 250 гр.;
  • большая луковица;
  • два помидора;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • лавровый лист и перец черный горошком.

Приготовление:

  1. Разморозьте филе горбуши, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. Морковь поскоблите и нарежьте тоненькими брусочками.
  3. Лук и картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры можно просто мелко нарезать, а можно при желании освободить от шкурки и только потом накрошить.
  5. Заложите в большой горшок все овощи и рыбу, залейте горячую воду, добавьте лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.
  6. Установите посуду в горячую духовку с температурой 170 градусов.
  7. Через полчаса достаньте суп из духовки, помешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите.
  8. Поставьте суп протомиться еще на полчаса.

Чтобы приготовить вкусный обед, понадобилось почти полтора часа. Но ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Приготовленный по этому рецепту томленый супчик из горбуши с томатами и овощами всем обязательно понравится!

Суп с горбушей в микроволновой печи

В микроволновой печи рыбный суп можно готовить на уже приготовленном бульоне или можно сварить горбушу прямо в микроволновке. Последний способ немного увеличит время приготовления обеда.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • луковица;
  • морковь;
  • зеленый горошек.

Количество рыбы и овощей подберите по своему вкусу. Можно сварить при желании суп любой густоты. Как вам больше нравится.

Приготовление:

  1. Решив готовить суп из горбуши в микроволновке, выберите широкую кастрюлю из специального стекла. Убедитесь, что крышка обеспечит выход пара: неплотно прилегает к кастрюле или в ней есть отверстие для пара.
  2. Нарежьте овощи по возможности одинаковыми кусочками – тогда они приготовятся одновременно. Заложите их в кастрюлю.
  3. Добавьте кусочки филе горбуши.
  4. Посолите и положите привычные специи.
  5. Время приготовления зависит от размеров вашей кастрюли. Обычно это от 40 минут до часа. Примерно раз в пять – десять минут суп надо помешивать. Так равномерно приготовятся все компоненты.

Во время готовки супа используйте максимально возможную мощность микроволновки. Тогда обед получится по-хорошему наваристым и вкусным.

Стоит отметить, что благородная красная рыба в супе сочетается вкусами не только с картофелем и морковью. Разнообразить меню можно готовя первое блюдо с брокколи и овощными замороженными смесями. Картофель можно с успехом заменить зеленым горошком, шпинатом или мягким сыром. Возьмите на вооружение эти советы – вам понравится готовить вкусно. Приятного аппетита!

Легкий суп из лосося — средиземноморское блюдо

Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.

Прочтите важные советы + как каждый раз идеально варить суп из лосося. Это новинка в нашей коллекции рецептов средиземноморской диеты!

Курица — не единственный белок, из которого можно сделать вкусный суп. Рыба так же достойна, я прав?!

Я играл со своей долей рыбы и моллюсков в теплых суповых вещах — мое рагу из рыбы по-сицилийски, суп из креветок и эти приготовленные на пару моллюски в бульоне — мои любимые здесь.

Когда дело доходит до ухи, мы часто выбираем что-нибудь из семейства белых рыб, например, палтуса или трески.

Но попробуйте этот легкий суп из лосося, и он вас зацепит! Нет ничего лучше, чем нежная, почти сливочная текстура лосося, полученная путем очень короткого тушения в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом.

Ключ к приготовлению любого рыбного супа — вкус бульона. В этом супе из лосося используются несколько простых ароматизаторов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом.

Что мне нравится в этом супе из лосося:

  1. Быстро и просто. Этот суп из лосося готовится чуть более 20 минут.
  2. Легкий и здоровый. Это не похлёбка и не густой суп на основе сливок, это лёгкий суп на бульоне, который завершается яркой каплей лимонного сока.
  3. Используются простые ингредиенты. Помимо лосося, в этом рецепте используются доступные продукты, такие как картофель и морковь. Два овоща нарезаны тонкими ломтиками, чтобы приготовить их очень быстро. Они придают вес супу, не перегружая его и не отнимая у лосося.
  4. Со вкусом. Идеальное сочетание ароматов, таких как лук, чеснок и сладкий перец + травы (свежий укроп и сушеный орегано) + теплые специи (кинза и тмин). И большое послевкусие — щедрая капля лимонного сока. Совет мудрым, не пропускайте цитрусовые, они объединяют все вместе и придают яркость, необходимую этому супу из лосося.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа из лосося

  • Зеленый лук, чеснок, болгарский перец и свежий укроп-, обжаренные в оливковом масле холодного отжима. начинает процесс ароматизации нашего рыбного супа.
  • Бульон или бульон- Я использую здесь куриный бульон, но рыбный бульон или бульон были бы замечательными.
  • Овощи- Очень тонко нарезанный картофель и морковь придают вес этому супу.
  • Специи и травы- Свежий укроп и сушеный орегано с небольшим количеством кориандра и оттенком тмина — все это ароматизаторы, которые хорошо дополняют рыбу и морепродукты, улучшая вкус этого супа, сохраняя при этом его чистоту и свежий вкус.
  • Лосось- Я использовал филе горбуши без кожи. Лосось с кожей отлично подходит для обжаривания или запекания, но я обнаружил, что, когда вы варите лосося или готовите его в супе, как в этом рецепте, кожа может стать немного сырой и эластичной, поэтому я предпочитаю не делать этого. Но если вы хотите суп с более насыщенным вкусом, вы можете использовать филе лосося с кожей.
  • Лимонный сок- Яркий всплеск цитрусовых завершает этот рыбный суп.

Как приготовить суп из лосося

Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты (лук, чеснок, болгарский перец и укроп)  Нагрейте немного оливкового масла первого отжима в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, нарезанный сладкий перец и готовьте, регулярно помешивая, в течение нескольких минут. Ищите все, чтобы смягчить и выпустить прекрасный аромат. Добавьте немного нарезанного укропа и перемешайте примерно 30 секунд или около того.

Шаг 2: Добавьте бульон, овощи и специи

В кастрюлю добавьте бульон, тонко нарезанный картофель и морковь. Добавьте орегано, кориандр и тмин, а также хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Перемешайте. Доведите эту партию до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите примерно 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими и нежными.

Шаг 3. Добавьте лосось 

Приправьте лосося небольшим количеством кошерной соли и осторожно добавьте его в кипящий суп. Уменьшите огонь и готовьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (он должен стать непрозрачным по цвету и легко расслаиваться). Снимите с огня.

Шаг 4: Завершите блюдо цитрусовыми и свежим укропом

Добавьте лимонный сок и оставшуюся часть свежего укропа.

Как узнать, готов ли лосось?

Независимо от того, какой способ приготовления лосося вы выберете, помните одно: не пережарьте лосося. Лосось может легко превратиться из сырого в пережаренный. Это означает, что вы должны следить за ним, когда он готовит.

Лосось готов, когда его мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается – это означает, что если вы возьмете ее вилкой, она легко отделится между белыми линиями.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту для лосося, но при этой температуре это будет очень твердый, хорошо прожаренный кусок рыбы.

Помните, что лосось будет продолжать готовиться без нагрева, поэтому лично я предпочитаю снимать лосося с огня при температуре 135 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки.

Не всегда легко измерить внутреннюю температуру лосося, особенно в супе из лосося (вам придется вынуть кусок, чтобы измерить его температуру с помощью термометра мгновенного считывания). Поэтому я ищу, чтобы мякоть поменяла цвет, и использую вилку, чтобы проверить ее на расслоение.

Вариации

  • Если лосось вам недоступен, вы можете попробовать другую рыбу, например, треску.
  • Свежий укроп можно заменить ⅓ от количества, указанного в сухом укропе. Или вы можете использовать другую свежую зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

Инструкции по хранению

Как и большинство рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.

Ищете другие рецепты рыбы? Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь. Рецепты супов и рагу здесь.

Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Легкий суп из лосося


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 55 отзывов

  • Автор: Сюзи
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 порции

Описание

Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.


  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал Private Reserve Greek EVOO)
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 унция свежего укропа, разделенного, нарезанного
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт золотистого картофеля, тонко нарезанного кружочками (лучше всего использовать слайсер-мандолину)
  • 1 морковь, тонко нарезанная кружочками (лучше всего использовать терку-мандолину)
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • ¾ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • Кошерная соль и черный перец
  • Филе лосося весом 1 фунт, без кожи, нарезанное крупными кусками
  • Цедра и сок 1 лимона

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится аромат (около 3 минут или около того). Добавьте ½ свежего укропа и перемешивайте еще 30 секунд.
  2. Теперь добавьте бульон, картофель и морковь. Добавьте специи и приправьте кошерной солью и черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
  3. Приправьте лосось кошерной солью и осторожно добавьте его в кастрюлю с кипящим супом. Уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких коротких минут, пока лосось не будет готов через 3–5 минут или пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться от хлопьев.
  4. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и оставшийся укроп.
  5. Переложите суп из лосося в сервировочные тарелки. Подавайте с любимым хрустящим хлебом. Наслаждаться!

 

Примечания

  • Совет повара: не пережаривайте лосося. Лосось готов, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается — это означает, что если вы возьмете вилку, лосось должен легко отделяться между белыми линиями. В этот момент сразу снимите с огня. Не ждите слишком долго, чтобы подавать этот суп из лосося, так как лосось будет продолжать готовиться в горячем бульоне.
  • Хранение остатков: Как и в большинстве рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянном контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться со средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Категория: Рыба
  • Способ: Варка
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Суп из лосося, Рыбный суп

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Суп из картофеля и лосося (видео-рецепт)

Этот невероятно легкий суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а на вкус он такой приятный и вкусный. Со свежим лососем и таким замечательным разнообразием свежих овощей и зелени этот суп сразит вас наповал.

Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо, но при этом совсем не тяжелый на вкус. На самом деле, одна из вещей, которые мне нравятся в нем, это его легкость.

Вы можете использовать комбинацию из ваших любимых ароматных овощей, но так же просто, как лук, сельдерей и морковь. Однако добавление большего количества овощей сделает суп только богаче и добавит аромата. Перец и помидоры добавляют немного сладости. Мне нравится кислинка, которую помидоры придают супу. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо, регулируя уровень остроты по своему вкусу. Вы также можете добавить немного измельченных хлопьев перца и/или кайенского перца для дополнительной остроты.

Лосось настолько нежный и сочный, что пропитывается всеми ароматами ароматных овощей – лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель прекрасно сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд в нашей семье, и я надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Посмотрите видео о приготовлении супа из лосося

Ингредиенты:

  • Ароматные овощи – лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо/поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель — в этом рецепте подойдет любой сорт картофеля
  • Лосось
    • Вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. д. Креветки — еще один отличный вариант для использования вместо этого или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежие травы – укроп, зеленый лук, петрушка
    • Я предпочитаю, чтобы овощи были поменьше, но вы можете нарезать их любыми кусочками.
  • Залить водой/бульоном. Добавьте картофель.
    • Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности картофеля, около 10 минут.
  • Добавьте лосося.
    • Рыбу лучше нарезать крупными кусками, чтобы она оставалась сочной и нежной. Готовьте его всего 3-5 минут, если используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
  • В последнюю очередь влейте сливки и добавьте свежие травы.
  • Сервировка супа

    Этот суп ТАК хорош! Бульон получается таким ароматным, а все компоненты придают ему много слоев вкуса.

    Суп подавать горячим. Он такой утешительный, его можно подавать сам по себе, без всего остального, но со свежим хлебом или булочками тоже очень здорово. Печенье из чеддера будет невероятным дополнением к этому супу.

    Полезные советы для супа из лосося

    Вода/бульон для супа

    Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их различные вкусы, и он имеет феноменальный вкус, вода

    Какую еще рыбу можно использовать в этом супе?

    Рыбные супы замечательны, потому что они очень универсальны, и вы можете использовать здесь самые разные виды рыбы и морепродуктов.
    Треска — еще одна замечательная рыба, которую можно использовать, и другие толстые рыбные филе без костей и кожи, такие как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. д. Креветки — еще один отличный вариант для использования вместо рыбы. Вы также можете использовать сочетание различных рыбных филе и/или креветок.

    Какой лосось следует использовать?

    В этом супе можно использовать свежий или замороженный лосось, филе без костей и без кожи. Вы также можете использовать любой сорт лосося, который вам нравится. Если вы любите тушеные или жареные блюда, они также понравятся вам и в супе.

    Обжарьте овощи для лучшего вкуса.

    Если вы добавите овощи в суп, не обжаривая их, суп будет более водянистым и пресным. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и усилит их вкус, что сделает вкус супа в целом лучше.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Суп из картофеля и лосося

    ★★★★★

    5 из 16 отзывов

    Этот невероятно легкий суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а на вкус он очень приятный и вкусный. Это идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытные блюда, но жаждем свежих ароматов.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 75 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Суп
    • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (очищенная и натертая/натертая)
    • 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанных)
    • 1/2 сладкого перца (мелко нарезанного)
    • 1/2 перца поблано (мелко нарезанный (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более острым))
    • соль (молотый черный перец по вкусу)
    • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 1–2 помидора (без семян и нарезанные)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1–2 сухих лавровых листа
    • 8–10 чашек воды или овощного бульона
    • 3 средние картофелины (очищенные и нарезанные)
    • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
    • 1/2 стакана густых сливок (по желанию)
    • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.)
    1. Подготовьте все овощи.
    2. В жаровне или большой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким .
    3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3–5 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
    5. Добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
    6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда закипит, посолить по вкусу.
    7. Добавьте картофель, уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не прожарится, около 15 минут.
    8. Нарежьте лосося на кусочки примерно 2 дюйма. Лосось добавляем в самом конце, когда остальные овощи полностью приготовятся. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.