Как приготовить консервы из горбуши в домашних условиях: Консервы из горбуши в домашних условиях

Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Консервированный рыбный продукт, приготовленный в домашних условиях — это нечто невероятное. Особенно, если речь идёт о горбуше. Нежнейший вкус рыбы дополнит любое блюдо и будет всегда к месту на праздничном столе. Консервы готовят хозяйки по разным рецептам, на плите или в духовке, однако нет ничего лучше, чем насладиться закуской, приготовленной в автоклаве.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве
  3. В масле
  4. В томатном соусе
  5. Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настоящего деликатеса из горбуши понадобятся ингредиенты, которые используют чаще всего.

В этот список входят:

  • рыба;
  • вода;
  • перец чёрный горошком или молотый;
  • соль.

В некоторых рецептах необходимы масло подсолнечное и томатный соус.

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

Важно! Нельзя включать автоклав, не заполнив водой его корпус. Нельзя производить чистку и мойку автоклава, не отключив агрегат от сети электропитания.

В масле

2 банки по 0,5 л35 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176,40 ккал

  1. Вымыть горбушу под проточной водой.
  2. Порезать тушку на куски (60–80 г), перемешать с солью.
  3. В вымытые ёмкости (без стерилизации) поместить перец горошком по 3 шт. в каждую. Туда же положить по 1 листу лавра.
  4. Наполнить банки рыбой, чтобы не было пустот, оставив место для заливки масла. Расстояние от горбуши до горлышка должно быть около 1 см.
  5. Залить рыбный продукт маслом. Накрыть крышками и плотно закрутить их.
  6. Поставить банки в кассету, а затем поместить в автоклав. Залить конструкцию водой, оставив 2-3 см до краёв, чтобы осталось воздушное пространство.
  7. Накрыть крышкой, хорошо закрутить гайки ключом.
  8. Надеть отводной шланг на клапан сброса избыточного давления. Другой конец рукава направить в раковину. Включить плиту.
  9. Стерилизовать 30–35 минут при температуре +110°С.
  10. Дождаться остывания автоклава до +30°С. На это понадобится около 10 ч.
  11. Слить воду из автоклава, извлечь кассету.

В томатном соусе

6 банок по 0,5 л 30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

136,63 ккал

  1. Рыбу тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Порезать тушки на куски толщиной 4-5 см, кости не удалять.
  3. В каждую подготовленную ёмкость следует уложить по 1 шт. лавового листа, 3 горошины перца, 1 ч. л. (без горки) соли, 50 г (2 ст. л.) томатного продукта.
  4. Наполнить каждую банку рыбой, закатать крышками.
  5. Установить ёмкости в кассету, подтянуть гайки для более надёжной фиксации тары в конструкции, и поместить в автоклав. Залить воду в бытовое устройство, уровень — 2-3 см до краёв, закрыть крышкой, зафиксировать крепёжные элементы, надеть шланг, включить плиту, поставить на неё аппарат.
  6. После того, как температура достигнет отметки +120°С, готовить 30 мин.
  7. Выключить плиту.
  8. Дать автоклаву полностью остыть при комнатной температуре.
  9. Слить воду, вынуть кассету.

Особенности хранения заготовок

Рыбу, приготовленную в домашних условиях в автоклаве, следует хранить не более 12 месяцев. Консервы из горбуши сохранят за этот период все полезные вещества. Обычно закатки хорошо хранятся в тёмном, прохладном помещении.

Консервированная горбуша — не просто деликатес с минимальным количеством ингредиентов. Это ещё и ценный питательный, полезный продукт. Горбуша, прошедшая глубокую тепловую обработку, является удобной альтернативой свежей рыбе и морепродуктам.


Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кухня НаизнанкуКухня Наизнанку заготовки на зимуЗаготовки

Как приготовить вкусный рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях рецепт от Кухня Наизнанку. Сегодня у меня домашние рыбные консервы, сразу несколько рецептов готовлю, так совершенно любую рыбу, даже если не много мелких костей, самое сложное здесь рыбу почистить.
.

Ингредиенты

На 1 банку 460-500 мл:
• Рыба ~ 350 г
• Соль 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.

Для томатной заправки:
• Лук — 2-3 шт.
• Морковь — 1-2 шт.
• Томатная паста — 3-4 ст.л.
• Вода — 300 мл

Как приготовить Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях рецепт пошагово

1. Убираю головы и внутренности и срезаю все плавники, если рыба крупная нарезаю на удобные порционные кусочки, теперь рыбу солю, соли беру из расчета 1/3 чайные ложечки на пол литровую банку, но на самом деле никогда не отмеряю, просто солю рыбу как обычно, как для любого другого блюда, здесь у меня очень вкусная и полезная и недорогая рыбка, к сожалению она у нас редко появляется в магазинах, но когда удается купить покупаю побольше и консервируем баночки, у меня объемом 460 миллилитров, на дно выкладываю лавровый лист 3-4 штучки черного и душистого перца, теперь либо укладываю поплотнее немного нарезанного лука и морковь и снова рыба, две столовых ложки растительного масла и еще немного овощей, прижимаю ложкой, важно чтобы до крышки оставалось примерно полтора-два сантиметра.

2. Вторую баночку я наполняю только рыбой и заливаю не маслом, а водой, воды немного, тоже примерно две столовых ложки, теперь скумбрия, точно так же на дно лавровый лист и перец, укладываю кусочки рыбы во вторую баночку, также добавляю свежих овощей, немного лука и моркови, заливаю маслом, примерно по две столовых ложки в каждую баночку, селедка на дно, лавровый лист и перец, а теперь гвоздика по одной штучке на банку и выкладываю нарезанную и подсоленную рыбу, заливаю маслом консервы, из селедки очень любит мой муж, а мне нравится рыба в томатном соусе.

3. Тут тоже ничего сложного на растительном масле обжариваю лук до прозрачности затем добавляем морковь я нарезаю тонкой соломкой обжариваю пару минут и добавляю 3 4 столовых ложки томатной пасты заранее развожу посту в воде тушу еще несколько минут по этому рецепту я обычно готовлю мелкую рыбу сегодня смогли купить только мойву, и я тоже почистила и посолила по вкусу на дно банки точно также лавровый лист и перец теперь рыба и несколько ложек заправки снова рыба и заправка также оставляю полтора-два сантиметра до крышки и еще у меня сегодня сайра также одну баночку приготовлю с томатной заправкой а второй просто залью маслом очень люблю супы с такой рыбкой все банки наполнила накрываю крышками и плотненько закручивая.

4. Готовить консервы буду в автоклаве, сюда помещается до 14 пол литровых банок, закручиваем и теперь всю эту конструкцию помещаю в автоклав, заливаю водой, добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не образовывалась накипь, теперь устанавливаем крышку на среднем огне, довожу до температуры 110 градусов и готовлю 20 минут, затем огонь отключаю и можно отдыхать, пока все это будет остывать.

5. Все температура опустилась до 40 градусов, можно открывать консервы готовы, хранить их можно просто в кухонном шкафу, сейчас что-нибудь попробуем, например в томатном соусе и рыбку в собственном соку, конечно с магазинными консервами это даже сравнивать, будет вкусно и намного дешевле получается, а вот рыба которую я готовила совсем без масла, все косточки стали мягкими и это очень вкусно..

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт копченого лосося от Чака | Chitina Dipnetters Association

Chuck Derrick Pres. Chitina Dipnetters Assn.

7 НЕРКИ = 1 ПАРТИЯ
РАССОЛ ДЛЯ 1 ПАРТИИ
  • 3 ЧАШКИ КАМЕННОЙ СОЛИ
  • 4 ЧАШКИ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
  • 1 ТБ ЛОЖКА ЖИДКОСТИ ДЛЯ Дыма

Смешайте соль и коричневый сахар, равномерно добавьте ½ коптильной жидкости и хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся коптильную жидкость и перемешайте. Разрежьте рыбное филе на 3 или более частей, сделав их на ¼–½ дюйма короче, чем высота консервных банок. Отделите тонкие части хвоста от более толстых частей филе, так как более тонкие части требуют меньше времени для соления. В пластиковую ванночку положите слой толстых срезов кожей вниз и покройте (не слишком увлекайтесь) лечебной смесью. Следующий слой сделайте так же. Последний слой кладется кожей вверх. В другой пластиковой ванне сделайте то же самое с более тонкими ломтиками филе. Эта лечебная смесь вытянет влагу из филе, образуя собственный рассол. Под охлаждением вылечить тонкие срезы в течение 6 часов. и более толстые секции на 8-9часов По истечении времени отверждения смойте отдельные кусочки филе с помощью опрыскивателя из садового шланга, удалив остатки каменной соли. Высушите лишнюю воду, промокнув бумажным полотенцем или старым тканевым полотенцем, или вы можете разложить их на вешалках для просушки на воздухе. Поместите тонкие и толстые куски филе на отдельные решетки коптильни, так как время копчения зависит от толщины. Если вы планируете консервировать копченую рыбу, я коптю в своем электрическом BIG CHIEF SMOKER только куски филе на 3-4 противня с чипсами. Это приводит к тому, что кусочки рыбы все еще остаются сырыми в середине, но в результате получается продукт с гораздо лучшим вкусом после процесса консервирования. Копчение кусков дольше может привести к тому, что рыба после консервирования станет сухой и несколько горькой на вкус. Если вы планируете есть копченую рыбу без консервирования, вы можете либо оставить ее в коптильне на достаточно долгое время, пока она не будет готова к употреблению, либо, как я, коптить ее, пока она не станет еще немного сырой, а затем закончить, поместив рыбу в коптильню. вашей духовке при температуре 225 градусов в течение примерно 30 минут. Когда копчение готово, снимите с филе кожу. Нарежьте филе полосками (причина, по которой куски изначально делались короче, чем банки для консервирования) и положите в банки с большим горлышком. Вы можете хранить кусочки копченого лосося в холодильнике до тех пор, пока у вас не будет 3 или более партий, так как это сэкономит время на приготовление консервов и очистку. Для нерки из расчета от ¾ до 1 копченого филе на литровую банку с широким горлышком. Мой Presto 22 кварт. Контейнер под давлением вмещает в общей сложности 16 литровых банок с широким горлышком в 2 слоя.

ПРОЦЕДУРА КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Вымойте банки для консервирования и прокипятите крышки (не ленты). Наполните банки рыбными полосками (длиной от ¼ до ½ дюйма ниже верха банки). Накройте банки крышками и плотно (не туго) закрутите хомуты. Налейте 1 дюйм воды на дно консервной банки и поместите первый ряд банок на решетку консервной банки. Поместите другую стойку/разделитель поверх первого слоя и добавьте второй слой банок. Закрыть крышку консервной банки и нагревать без груза для выпуска пара до тех пор, пока из отверстия не появится устойчивый поток пара. Дайте пару поработать 7-10 минут, а затем поместите груз над паровым клапаном и доведите давление в консервной банке до 10 фунтов. Готовьте на 10 фунтов. на 90 минут. Вам, вероятно, придется регулировать температуру несколько раз в процессе консервирования, чтобы поддерживать давление около 10 фунтов. Через 90 минут снимите тепло и дайте давлению вернуться к 0 фунтам. и кнопка блокировки вентиляции опускается вниз. Снимите груз и откройте консервную банку. Поставьте банки на полотенце остывать (без сквозняков). Банки закроются после остывания. Прежде чем банки полностью остынут, хомуты банок могут ослабнуть, но не затягивайте их снова. Повторно затягивайте ленты только после того, как банки полностью остынут. Наслаждаться!!!!!!!!

202 простых и вкусных рецепта консервированного лосося от домашних поваров

  • около 4 чашек консервированного лосося, пойманного в дикой природе Аляски

    панировочные сухари панко с приправами

    Розмари

    гранулированный чесночный порошок

    соль

    яйца

    зеленый лук

    нарезанный лук-шалот

    • 17 порций

    скунсмонки101

  • Лосось консервированный

    и 1/2 столовой ложки соевого соуса

    Мирин

    Сахар

    поварская панель. япония

  • Лосось консервированный

    Помидор (средний)

    Сыр (сыр камамбер или сыр на ваш выбор)

    порошок карри

    Майонез

    Соевый соус

    Свежая петрушка

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • 0z порция свежего лосося, я использовал весенний чинук

    средний сладкий лук, нарезанный

    л стеблей сельдерея, нарезанных

    Копченый бекон на яблочном дереве, нарезанный

    измельченный чеснок

    вода

    гранулированный куриный бульон

    белое вино

    • 6 порций

    вингмастер835

  • филе лосося около 3 фунтов

    za’atar (этот микс можно найти в ближневосточных магазинах)

    оливковое масло

    • 1 час
    • 4 человека

    патука

  • Лосось

    Помидоры черри

    Шпинат

    Сыр

    соль, перец

    • 30 минут

    PoWo

  • упаковка свежего кориандра

    лаймы

    банки кокосового молока

    легкое оливковое масло

    сливочное масло (по желанию — не используется)

    лук-шалот (мелко нарезанный или 1/2 средней луковицы)

    баночка тайской красной пасты карри

    рис басмати

    • 60 минут
    • 2 порции
    • Таиланд

    шеф-поварБенджи

  • банка Лосось

    яйцо

    измельченный лук и чеснок

    мука

    Специи на ваш вкус

    • 5-8 минут
    • 2/4 порции

    dmccray

  • Темно-коричневый сахар

    Кошерная соль

    Грубый черный перец

    Целый лосось

    Пищевой спрей

    Чесночный порошок

    Грубый черный перец

    Лимонный сок

    • 12 ч 45 м
    • 4+
    • Нью-Брансуик, Канада

    Брок

  • лучший лосось, который вы можете получить (или позволить себе — мне повезло, здесь лосось дешевый и хороший)

    Темный мягкий коричневый сахар

    Соль

    Лайм или 1/2 лимона

    Оливковое масло

    Укроп

    • 10 минут (6 часов в холодильнике)
    • 2 человека

    фаранг31

  • стейки из лосося

    консервы жареные помидоры

    томатное пюре

    кокосовое молоко

    мелко нарезанный лук

    крупно нарезанный чеснок

    Каджунская специя

    оливковое масло

    • 1 час 20 мин
    • 6 порций

    Анджела МакВильямс

  • Лосось

    помидоры черри

    Малышка Цай Сим (можно заменить на Бок Чой)

    Кусочки молодого имбиря

    Водоросли модзуку

    сушеные грибы шиитаке

    Даши сток

    Драгоценный камень

  • филе лосося без костей и кожи

    бими (прорастание) брокколи (это более разветвленный вид брокколи).