Содержание
Горбуша малосольная: готовим дома с Шефмаркет
Главная
Блог
Рецепты
Горбуша малосольная: готовим дома
Новогодний ужин в кругу семьи
Подробнее
Пожалуй, все любители рыбы будут в восторге от горбуши малосольной: приготовить дома такую закуску не составит большого труда. Рыбка отлично подойдет для составления бутербродов, различных салатов. Она выступает и в качестве самостоятельной закуски, которая съедается очень быстро! В отличие от семги и форели горбуша стоит в разы дешевле. Поэтому закуска из нее доступна хозяйкам с разным уровнем бюджета. Приготовленная в домашних условиях горбуша получится нежной, сочной и вкусной. Из-за доступной стоимости она может присутствовать на столе довольно часто!
Лучше готовить закуску из свежей рыбы. Но обычно найти ее довольно трудно. Поэтому для приготовления можно использовать охлажденную или замороженную рыбку. Мороженую горбушу следует положить на нижнюю полку холодильника, чтобы она смогла полностью оттаять. Прибегать к быстрой разморозке не стоит, так как в этом случае большая часть влаги вытечет, мякоть получится жесткой.
Горбуша малосольная: готовим дома
Существует огромное количество рецептов засолки горбуши. Все они сводятся к двум основным видам. Мокрым способом солят рыбу с помощью рассолов, различных соков и маринадов. При сухом способе горбушу натирают солью и смесью специй. Во время засола будет выделяться сок, который позволит мышцам просолиться.
Перед засолом рыбку следует подготовить. После размораживания тушку промывают в проточной воде. Просушивают, затем отделяют мякоть от костей и шкуры. Если вы не хотите тратить много времени на подготовку филе, тушку можно просто нарезать на порционные куски и засолить вместе с кожей. Мелкую соль использовать не стоит. Лучше работать с солью среднего или крупного помола. Проще всего засолить рыбку просто в соли. Но мы рассмотрим более сложный рецепт, который добавит рыбке пикантных ноток.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Кипяченая вода – 300 мл;
- Соль – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сухая горчица – 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Горбуша малосольная: готовим дома
Способ приготовления:
- Рыбку подготавливаем, как указано выше. Филе нарезаем тонкими длинными полосками. В миску наливаем воду, растворяем в ней соль и сахар, затем добавляем горчицу и уксус;
- Выкладываем рыбное филе в миску с рассолом, сверху устанавливаем тарелку, на которую ставим груз. В качестве груза можно использовать банку, наполненную воду, или крупы, упакованные в мешки;
- Отправляем рыбу в холодильник минимум на 3-5 часов.
После приготовления рыбку можно переложить полосками соленого огурца и залить растительным маслом. Получится настоящая закуска, которая будет храниться в холодильнике довольно долго.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Статьи по теме:
Брачолоне — сицилийский рулет из телятины
Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…
Как посолить форель в домашних условиях
Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…
Рецепты
Рейтинг статьи:
Всего голосов 1
Loading…
Поделитесь статьей:
Лосось маринованный | Рецепт
- Предпочтение:
парве
- Сложность:
Легкий
- Повод:
Шаббат
,
Девять дней
,
Пасха - Диета:
пескетарианец
,
Не содержит глютен - Источник:
Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
- Категория:
Сеть
- Питание:
Ищете маринованного лосося в глазури? Кликните сюда.
Ингредиенты (7)
Лосось
2 средние луковицы
6-8 ломтиков лосось
Маринад
Начать приготовление
Приготовление лосося
Выход: 6-8 порций
В шестилитровой кастрюле доведите до кипения полтора литра воды и лук. Добавьте лосося и готовьте 25 минут. Прохладный. Поместите рыбу в стеклянную посуду.
Доведите до кипения первые четыре ингредиента маринада. Вылить на рыбу. Добавьте специи для маринования. Охладите в течение 24 часов перед использованием.
Примечание:
Сохраняет свежесть в течение двух недель в холодильнике.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Маринованный лосось – блог шеф-повара Мими
Перейти к содержимому
Я обожаю лосося практически во всех отношениях. Горячее копчение, холодное копчение, сыроедение, приготовление на гриле – все что угодно. И я всегда хотел сделать свой собственный гравлакс. Но потом я недавно наткнулся на этот рецепт маринованного лосося и понял, что должен сделать его первым.
Это из одной из моих любимых серий кулинарных книг, на которую я до сих пор ссылаюсь — серии «Еда мира» от Time Life. Этот рецепт взят из American Cooking: The Northwest . Извините за размытость.
Этот рецепт не может заменить гравлакс, вяленый лосось. Этот рецепт маринованного лосося , так что я все же обещаю себе скоро еще приготовить гравлакс.
Я печатаю рецепт в том виде, в котором он есть в книге рецептов, и я в значительной степени следовал рецепту. Однако вместо большой части лосося я использовал замороженное филе меньшего размера (сначала разморозив), которое весило чуть больше фунта, и соответствующим образом откорректировал остальные ингредиенты. Я имею в виду, сколько будет 2 лавровых листа разделить на 5?
Этот лосось очень прост в приготовлении, и им можно наслаждаться в течение одной недели, если хранить его в холодильнике, как и должно быть. Я подавала с крекерами, просто. Если вы любите что-нибудь маринованное, вам понравится этот маринованный лосось!
Маринованный лосось
На 12 порций в качестве первого блюда
2 чашки белого дистиллированного уксуса
2 чашки воды
1/4 чашки оливкового масла
2 маленькие луковицы, очищенные, нарезанные кольцами толщиной 1/408 дюйма 2 лавровых листа среднего размера, раскрошить
2 ч. оливкового масла, лука, лаврового листа, семян горчицы, гвоздики, белого и черного перца в эмалированной кастрюле на 2-3 литра. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 45 минут.
Тем временем выложите кусочки лосося в один слой на полоску вощеной бумаги. Равномерно посыпьте рыбу солью и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
class=»aligncenter size-large wp-image-16559″ />
Затем откиньте лосося на дуршлаг и промойте его холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и плотно упакуйте в стеклянную банку.
Понемногу выливайте горячую смесь уксуса и специй на лосося, давая жидкости медленно стечь на дно банки, прежде чем добавить еще.
Остудить до комнатной температуры, плотно накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол. Плотно закрытый, его можно спокойно хранить в холодильнике около недели.
Перед подачей я слил жидкость. Я не хотел, чтобы лосось был водянистым.
Я добавила в крекеры немного марскапоне перед тем, как посыпать их лососем, и это было очень вкусно.