Содержание
Маринад для горбуши для запекания и готовки на открытом огне
Рыба появилась в меню наших предков намного раньше, чем мясо. Её было удобно ловить, да и с приготовлением не очень задумывались. Несколько минут на костре и пища готова! В какие времена появился первый маринад неизвестно, но это точно была морская вода. Сегодня хозяйки готовят маринад для горбуши не только с солью, но и с добавлением разнообразных приправ, специй, пряностей, овощей, алкогольных напитков и прочих ингредиентов. Самые простые в приготовлении и популярные рецепты представлены ниже.
Маринованная горбуша
Зачем необходим маринад рыбе
Главная задача любого маринада – придание особого вкуса. Этот процесс необходим при любом способе приготовления, ибо насыщенная ароматами специй мякоть рыбы полностью раскроет свой вкус. Хрустящая корочка сверху, сочная изнутри – такой вкусовой тандем возможен только после маринования мякоти. Основными компонентами в составе являются:
- Кислота (вино, кефир, сок лимона и других фруктов). Её функция – смягчать и предотвращать развитие бактерий.
- Масло (растительное, оливковое). Раскрывает аромат специй, снижает агрессивное действие кислот, предохраняет блюдо от пересыхания после приготовления.
- Специи и пряности. Придают мясу особых дополнительных вкусовых оттенков.
Итак, если хозяйка не использует перед тепловой обработкой рыбы такие основные компоненты, то она получится не сочной и жестковатой. Вряд ли кто-то испытает наслаждение в процессе употребления такой пищи, поэтому нужно выбирать следующие рецепты для приготовления вкусной горбуши.
Запекание горбуши под маринадом
Эксперты кулинарии рекомендуют не жарить розового лосося, а именно запекать, поскольку такой способ готовки сохраняет максимум полезных веществ и не пересушит филе. Во время приготовления маринада важно не «переборщить» со специями и пряностями, так как их аромат перебьёт вкус рыбы. Наиболее подходящими и классическими компонентами являются: чёрный молотый перец, соль, сок лимона. Можно использовать только их, добавляя 1 стакан воды на 1 кг рыбы. Далее, дело вкуса!
Горбуша в маринаде
К примеру, маринад для горбуши для запекания в таком исполнении:
- Половинка лимона
- Две десертных ложки растительного (оливкового) масла
- Щепоть сухого розмарина
- Соль и молотый чёрный перец (по вкусу)
В масле растереть специи с солью, добавить сок половинки лимона и хорошо натереть тушку (она должна быть не более 1,5 кг, иначе маринада потребуется в большем количестве). Поставить в холодное место на 20–25 минут. Если рыба была разрезана на медальоны, то время маринования сокращают на 10 минут.
Запекать горбушу лучше в фольге или рукаве. Такой способ имеет следующие преимущества:
- Розовый лосось не подгорит.
- Не займет много времени на приготовление.
- Филе останется сочным, при условии оптимальной температуры в духовке (170–190 градусов).
Запекать рыбу можно как целиком, так и кусочками. В первом случае маринаду необходимо больше времени для пропитки рыбы, а второй – использовать, когда для приготовления блюда отведено минимум минут.
Отдых на природе и горбуша на мангале
Любой отдых на природе предполагает приготовление разных вкусностей на открытом огне. Рыба не исключение! Пропитанное дымом и любимыми специями белое или розовое мясо желанно всегда. Безусловно, горбушу можно приготовить и без маринада, но тогда в блюде будет отсутствовать пикантность и неповторимость вкуса. Нередко пикники устраивают далеко от своего дома, поэтому маринад для горбуши на мангале должен быть приготовлен под обстоятельства. Не рекомендуется использовать кисломолочные продукты (йогурт, кефир). В них быстро размножаются нежелательные бактерии, которые способны привести к отравлению. Заменить их сможет уксус или сок лимона.
Горбуша на гриле
Популярный рецепт маринада состоит из следующих ингредиентов:
- 1 стакана белого вина
- Маленькой бутылки соевого соуса (200 г)
- 4 десертных ложек сахара
- 100 г сухого или свежего имбиря
- 5 десертных ложек оливкового или растительного масла
- Красного или чёрного перца по вкусу
Заметьте, соли в рецепте нет! Её отлично заменит соевый соус. Для гурманов подойдёт цитрусовый маринад. В его состав обязательно наличие:
- 1 апельсина
- 2 сочных лимонов
- 2 десертных ложек цветочного мёда
- 2 десертных ложек растительного (оливкового) масла
Цитрусы натереть на тёрке и выжать из них сок, добавить мёд и масло. Хорошо перемещать и залить горбушу. Смесь рассчитана на 1,5 кг рыбёшку, а время маринования составляет 6–8 часов. Приготовление маринада – одно удовольствие. Во-первых, запах имбиря, специй, вина ласкает обоняние. Во-вторых, сам процесс не занимает много времени и сводится к простому смешиванию ингредиентов.
Если в этом рецепте что-то не устраивает, то всегда можно убрать нелюбимую специю или заменить её другой. В любом случае, оставить маринад для поливки готовой рыбы стоит. Он придаст горбуше золотистую хрустящую корочку и аромат.
В зависимости от размера розового лосося подбирается способ жарки. Мелкую рыбёшку накалывают на шампур, а большую (предварительно разделывают на филе, выбирая крупные кости) выкладывают на решётку.
Неважно, какой способ готовки горбуши предполагается. То ли это будет запекание в духовке (рекомендуемый способ диетологами) или жарка на мангале, но использование маринада придаст рыбке особенный вкус: нежный, пряный и сочный.
Подавать рыбку лучше с листовой зеленью. Приготовленная горбуша на шампурах или шпажках подаётся на них же, а в качестве гарнира подаётся картофель и овощи.
Смотрите на видео, как готовить стейк из горбуши:
Горбуша под маринадом-классический рецепт с фото
Рыба
09 декабря 2011
6665
Комментарии к записи Горбуша под маринадом отключены
Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее, чтобы было сочно, остро и вкусно?
Конечно, есть много вкусных рецептов — можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды. .. но вот хотелось чего-нибудь острого.
Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать это будем на сковороде.
Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом — вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!
Продукты:
- 600 г филе горбуши
- 3 стол. ложки муки
- раст.масло для жарки
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 1 крупная луковица
- 4 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 стол. ложка томат. пасты
- 1 стол. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч. ложка паприки(красный перец не острый)
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке — все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без — это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:
Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим минуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные тонкими дольками помидоры:
и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чеснока уже раздавленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День рождения.
Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке — видео рецепт
youtube.com/embed/nBKbM450qbg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Маринованный лосось с чесноком и травами
Опубликовано: Последнее изменение: By Sara 78 комментариев
приготовленные на гриле или запеченные до совершенства. Вам захочется жарить лосося все лето после того, как вы попробуете этот легкий маринад!
Лосось – идеальная рыба для гриля – она не разваливается и не высыхает. Когда вы добавите в смесь простой, но ароматный маринад, вы получите вкусное блюдо, которое в конечном итоге будет в вашем постоянном меню ужина.
Для меня лето — это приготовление на гриле, а одно из моих любимых блюд на гриле — морепродукты. Я делаю этого маринованного лосося постоянно в теплое время года, и у него никогда не бывает остатков. Даже мои дети любят это!
Как приготовить маринованного лосося?
Маринад для этого лосося представляет собой смесь оливкового масла, меда, соевого соуса, цедры лимона и трав. Лосось находится в маринаде до 6 часов, а затем готовится на гриле или жарится до совершенства. Я намеренно исключил лимонный сок из этого рецепта, потому что кислоты, такие как лимонный сок, могут фактически «приготовить» лосося, когда он находится в маринаде. Лимонная цедра добавляет тонны цитрусового аромата без риска изменения текстуры лосося.
Это простой рецепт, поэтому лучше всего покупать лосося самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Свежий лосось часто вкуснее замороженного лосося, а дикий лосось полезнее и вкуснее, чем лосось, выращенный на ферме. У вас нет филе лосося? Также подойдут стейки из лосося или попробуйте замариновать лосося целиком и запечь его в духовке.
Какая приправа лучше всего подходит для лосося?
Мой любимый способ приправить лосося на гриле — это сочетание лимона, чеснока, свежих трав, соли и перца. Вы можете использовать любые травы, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте используются листья петрушки и тимьяна, но можно также использовать зеленый лук, орегано или укроп. У вас нет дома свежей зелени? Попробуйте чайную ложку или две смеси приправ из сушеных трав, например итальянской приправы.
Как жарить лосося?
Вы можете жарить лосося либо на открытом гриле, либо на сковороде-гриль в помещении. Важно оставить кожу на лососе, чтобы филе скрепилось и не развалилось на гриле. Обычно лосося нужно готовить по 5-6 минут с каждой стороны, но это время может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося. Я часто добавляю на гриль несколько овощей, например, спаржу, цуккини или кукурузу в початках, чтобы завершить трапезу.
Завершающий штрих к этому маринованному лососю — капелька зарезервированного маринада. Он добавляет столько дополнительного вкуса! Я подаю свой чесночный лосось с рисом, картофельным пюре или макаронами вместе с овощами для полноценного обеда.
Этот маринованный лосось на гриле достаточно прост для быстрого ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подать его к компании. Готовите ли вы лосося на гриле или запекаете, он обязательно понравится всем!
Больше рецептов с лососем, которые вам понравятся
- Пакеты из фольги с лососем
- Лосось с медом и чесноком
- Лосось с сальсой из авокадо
- Лосось с лимоном и укропом в фольге
- Лосось терияки
Печать Pin
4.93 от 57 голосов
Маринованный лосось
Маринованный лосось представляет собой свежее филе лосося, приправленное оливковым маслом, чесноком и травами, а затем приготовленное на гриле или запеченное до совершенства. Вам захочется жарить лосося все лето после того, как вы попробуете этот легкий маринад!
Основной курс
Cuisine American
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4
Калории 274KL
Автор Sara
- . по 6 унций
- ▢ 4 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 1/2 ст.л. меда
- ▢ 1 1/2 ст.л. соевого соуса
- ▢ 1 ч.л. цедры лимона
- ▢ 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки0048
- ▢ 2 ч. мед, соевый соус, цедра лимона, петрушка, тимьян, соль и перец в миске. Взбейте, чтобы объединить.
Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.
Положите лосося и маринад в закрывающийся пакет для заморозки и запечатайте. Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом.
Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или до 6 часов.
Достаньте лосося из маринада и очистите от лишних кусочков трав или чеснока (иначе они могут сгореть на гриле!).
Инструкции по приготовлению на гриле: Разогрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока лосось не станет полностью непрозрачным.
Инструкции по использованию духовки: Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите филе лосося на противень, смазанный кулинарным спреем. Запекайте 15 минут или пока лосось не будет готов.
Смажьте филе лосося зарезервированным маринадом, затем подавайте с дольками лимона, если хотите.
Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 592 мг | Калий: 565 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
11 простых маринадов для лосося — готовьте дома, мама
Готовьте дома, мама / Рецепты / 11 простых маринадов для лосося
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 40 минут
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Эти 11 простых и очень вкусных маринадов для лосося просты в приготовлении и полны невероятного вкуса! Выберите свой любимый и приготовьте только один или приготовьте их все, а затем приготовьте на гриле, в духовке, на сковороде или во фритюрнице!
Содержание
За что мы его любим
Лосось — отличный источник белка, витаминов и полезных омега-3 жирных кислот, не говоря уже о том, что он очень вкусный и действительно универсальный для приготовления пищи.
А когда вы маринуете лосось, он становится еще лучше!
👉 Это связано с тем, что элементы маринада (жир, кислота и усилители вкуса) работают вместе, чтобы смягчить лосося, придавая ему аромат и придавая ему влагу.
Попробуйте эти 11 рецептов маринада для лосося и разнообразьте привычный обед! Их очень просто приготовить из минимума полезных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Вы можете жарить, запекать, жарить на воздухе или готовить маринованную рыбу, как вам больше нравится! Инструкции по всем этим методам находятся в рецепте ниже.
Маринады
В каждом маринаде есть три важных элемента: жир, кислота и усилители вкуса. Они работают вместе, чтобы сделать лосося более нежным после приготовления, а также придать ему вкус и влагу.
Все рецепты маринадов сделаны без рафинированного сахара или чего-либо искусственного, потому что основное внимание уделяется вкусу и настоящим вкусным ингредиентам! И большинство из них можно легко настроить на Кето или Whole30!
👉 А теперь дайте мне знать в комментариях ниже, какой маринад вы сделаете первым?
- Lemon Garlic
- Teriyaki
- Honey Mustard
- Firecracker (Sweet Sriracha)
- Greek Herb
- Jalapeno Lime
- Honey Balsamic
- Zesty Ranch
- Maple Bourbon
- Herby Italian
- Ginger Sesame
Лимонно-чесночный маринад для лосося
Классический вариант! Яркий лимонный сок и много пикантного жирного чеснока оживляют лосося и делают его идеальным универсальным маринадом как для взрослых, так и для детей. Он отлично сочетается с жасминовым рисом или моим салатом из фасоли каннеллини.
Ingredients
- Olive or Avocado Oil
- Lemon Juice
- Lemon Zest
- Garlic
- Parsley
Teriyaki Salmon Marinade
This salmon сладкий, пикантный и совершенно замечательный. Мне нравится подавать его с любым азиатским гарниром, рисом жамин, рисом из цветной капусты с кокосом или жареной брокколи.
Ингредиенты
- Оливковое масло или масло авокадо
- Соус терияки. Используйте мой домашний соус терияки (он Whole30 и не содержит сои!), или используйте любой купленный в магазине бренд, который вам нравится!
- Чеснок
- Зеленый лук
Медово-горчичный маринад для лосося
Это любимый маринад моих детей! Сладкий мед и острая горчица придают ему такой аромат! Подавайте лосося с гарниром, нарезанными овощами или картофелем фри.
Ингредиенты
- Оливковое масло или масло авокадо
- Зернистая горчица или замените любую горчицу на ваш вкус.
- Мед
- Лимонный сок
Маринад для лосося с фейерверком (Sweet Sriracha)
Если вы любите сладкое и острое, это блюдо для вас! Яркий, пряный шрирача сочетается с соком лайма, имбирем, чесноком и медом, чтобы создать самый яркий и глубокий вкусовой профиль. Мне нравится подавать его с хрустящей зеленой фасолью.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Мед
- Имбирь. Используйте свежий или замороженный имбирь.
- Чеснок
- Шрирача. Используйте классическую шрирачу или Whole30 Sriracha без сахара.
- Сок лайма
- Кинза
Маринад для лосося с греческими травами
Этот греческий вкус в этом блюде неземной! Он яркий, ароматный и прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подавайте его с белком в греческом салате вместо курицы или с моим греческим салатом из нута.
Ингредиенты
- Масло
- Лимонный сок
- Греческая приправа. Используйте мою домашнюю смесь греческих приправ или вашу любимую покупную марку.
- Свежий укроп
Маринад из лосося с халапеньо и лаймом
О, как я люблю этот маринад! Острые халапеньо идеально сочетаются с пуншем сока лайма и свежей кинзой. Приготовленный лосось великолепен на салатных обертках или тако и подается с маринованной капустой или ананасовым салатом.
Ingredients
- Olive or Avocado Oil
- Lime Juice
- Jalapeno
- Cilantro
- Optional: For extra flavor, add 1-2 Tablespoons of 100% pineapple juice .
Медовый бальзамический маринад для лосося
Сладкий, цветочный мед прекрасно сочетается с терпким, насыщенным бальзамическим уксусом. Они придают этому лососю один из самых замечательных вкусов! Подавайте с моим салатом из помидоров, авокадо и огурцов.
Ingredients
- Olive or Avocado Oil
- Balsamic Vinegar
- Honey
Zesty Ranch
Rich salmon and zesty ranch spices are a marriage made in flavor heaven! Подавайте это блюдо с салатом из брокколи или простой жареной тыквой-спагетти.
Ингредиенты
- Оливковое масло или масло авокадо
- Лимонный сок
- Приправа «Ранч». Используйте мой домашний рецепт приправы для ранчо или вашу любимую смесь, купленную в магазине.
Маринад для лосося с кленовым бурбоном
Дымчатый, насыщенный бурбон и сладкий кленовый сироп прекрасно сочетаются, чтобы сделать этот маринад любимым блюдом. Подавайте с картофелем фри из пастернака, картофелем фри или гарниром.
Ингредиенты
- Авокадо или оливковое масло
- 100% кленовый сироп
- Бурбон
- Дополнительно: Чтобы немного острить, добавьте щепотку кайенского перца.
Итальянский маринад для лосося Herby
Mangia! Итальянские травы и специи в этом маринаде насыщенные, земляные и пикантные. Я люблю подавать лосося с чесночными грибами, брускеттой с помидорами черри или салатом из фасоли каннеллини.
Ингредиенты
- Масло
- Итальянская приправа . Используйте мою домашнюю итальянскую приправу или любую другую смесь, купленную в магазине.
- Лимонный сок
- Чеснок
- Петрушка
Имбирь Кунжутный маринад для лосося
Кунжутное масло с приятным ароматом лайма и орехов. Добавьте немного пикантного имбиря, и это один из самых вкусных рецептов, которые у меня когда-либо были! Подавайте лосось с обжаренным шпинатом, зеленой фасолью или брокколи.
Ингредиенты
- Сок лайма
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Кунжутное масло
- Имбирь. Используйте свежий или замороженный имбирь.
- Coconut Aminos или замените соевый соус, если вы не избегаете сои.
Как мариновать лосося
- Просушите филе лосося несколькими бумажными полотенцами. Положите лосося в форму для запекания с бортиками или плотный пакет.
- Полейте лосося маринадом, переворачивая, чтобы полностью покрыть его со всех сторон.
- Маринуйте в контейнере при комнатной температуре до 30 минут, в противном случае поставьте закрытый или запечатанный контейнер в холодильник для маринования на срок до 12 часов.
❗ Важно! После использования маринада его следует выбросить. Не используйте его повторно.
Как приготовить лосося
❗ Важно: Готовьте лосося до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой. Внутренняя температура должна быть 145°F (63°C) в самой толстой части в соответствии с USDA. Время приготовления немного зависит от толщины рыбного филе.
Лосось, запеченный в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Положите лосося кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой. Налейте немного маринада на рыбу (это поможет сохранить ее влажной во время приготовления).
- Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте в течение 13–15 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не расслоится.
Фритюрница для лосося
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (204°C). Слегка сбрызните корзину маслом.
- Достаньте филе лосося из маринада. Поместите филе кожей вниз в корзину, оставив небольшое пространство между каждым филе.
- Готовьте 7-9 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится.
Лосось на гриле
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 400°F/204°C). Смажьте решетки гриля небольшим количеством масла с высокой температурой дымления, например, масла авокадо.
- Достаньте лосося из маринада и дайте стечь оставшемуся маринаду (это предотвратит возгорание).
- Положите филе лосося кожей вверх и закройте капюшон. Готовьте около 3 минут или пока лосось легко не отделится от решетки гриля.
- Аккуратно переверните лосося, затем снова закройте крышку и жарьте еще 3–4 минуты или до готовности и образования хлопьев.
Лосось в сковороде
- Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.
- Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты, не двигая филе.
- Аккуратно переверните филе лосося и готовьте еще 4 минуты, не прижимая филе во время приготовления.
- Когда лосось расслоится и прожарится, удалите филе.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мариновать лосося?
Маринование лосося придает ему аромат, делает его более нежным и сохраняет влагу. Это означает, что после приготовления вы получите более вкусный кусок рыбы! Так что нет, не нужен для , но я настоятельно рекомендую его.
Как долго мариновать лосося?
Маринуйте лосося от 30 минут до 12 часов в холодильнике под крышкой.
👉 Когда вы маринуете лосося более 12 часов, маринад фактически начинает работать в обратном направлении и может сделать его более сухим и жестким.
Можно ли замораживать маринованного лосося?
Да! Поместите свежее филе лосося и маринад в герметичный контейнер или пакет, закройте и немедленно заморозьте. Для наилучшего качества используйте его в течение 3-8 месяцев в соответствии с USDA.
Когда вы будете готовы приготовить лосося, разморозьте его, поместив емкость на тарелку в холодильник на ночь, затем приготовьте удобным для вас способом.
👉 Повторно замораживать лосося не рекомендуется, поэтому после того, как ваша рыба была разморожена, вы должны запланировать ее приготовление в течение 1-2 дней.
Сколько маринада мне нужно?
Я рекомендую 1/3 стакана – 1/2 стакана маринада на фунт лосося.
👉 Используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы автоматически регулировать количество каждого ингредиента в зависимости от желаемого размера порции.
Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этих рецептов!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Печать Pin Сохранить
5 из 6 голосов
11 простых маринадов для лосося
Эти 11 простых и абсолютно вкусных маринадов для лосося просты в приготовлении и наполнены множеством вкусов! Выберите свой любимый и сделайте только один или сделайте их все!
Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Порции 2
Калорийность 440 ккал
Автор Лаура
Общее время 40 минут
Лосось
- ▢ 2-3 филе лосося в маринаде, около 3/4 фунта лосося.
лимонный чесночный маринад
- ▢ 3 столовые ложки лимонного сока около 1 большого лимона
- ▢ 3 зубчатые куски
- ▢ 3 столовые положения Olive Or Avocado Mize
- 664 ▢ 3 столовые положения olive or vocado
- 6664.
- ▢ щепотка соли и перца
Teriyaki Marinade
- ▢ 3 Tablespoons teriyaki sauce
- ▢ 2 Tablespoons olive or avocado oil
- ▢ 2 Tablespoons green onions minced
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ pinch salt and pepper
Honey Mustard Marinade
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка зернистой горчицы или любой горчицы по вашему вкусу
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ САЛ И ПЕМПЕР
Фейерверк Маринад
- ▢ 3 Столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
- ▢ 1 столовая мед.
- ▢ 1,5 столовые ложки сока лайма
- ▢ 1 столовая ложка измельченной кинзы
- ▢ щепотка соли и перца
Маринад с греческими травами
- ▢ 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла0048
- ▢ 1.5 Tablespoons lemon juice
- ▢ 1 Tablespoon fresh dill minced
- ▢ 1.5 Tablespoons Greek Seasoning
- ▢ pinch salt and pepper
Jalapeno Lime Marinade
- ▢ 3 Tablespoons olive oil or avocado oil
- ▢ 2 ложки сока лайма
- ▢ 1,5 столовые ложки измельченного халапеньо
- ▢ 1 столовая ложка кинзы
- ▢ щепотка соли и перца
0048
Zesty Ranch Marinade
- ▢ 3 Tablespoons Olive Or Avocado
- ▢ щепотка соли и перца
8.
Кленовый бурбонский маринад
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- ▢ 2 столовые ложки бурбона
- ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа0048
- ▢ pinch salt and pepper
Herby Italian
- ▢ 3 Tablespoons olive oil or avocado oil
- ▢ 1.5 Tablespoons Italian seasoning
- ▢ 1.5 Tablespoon lemon juice
- ▢ 2 cloves garlic minced
- ▢ 1 Tablespoon fresh петрушка измельченная
- ▢ щепотка соли и перца
имбирь кунжутный маринад
- ▢ 3 ст.л. кунжутного масла
- ▢ 1 ст.л.0048
- ▢ 1,5 столовая ложка имбирного ручья
- ▢ 1 столовая ложка кокосовой амино или заменителя соевого соуса
- ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ САЛ И ПЕСП
Приготовление маринада
Марина Слино.
Положите лосося в форму для запекания с бортиками или плотный пакет.
Полейте лосося маринадом, переворачивая, чтобы убедиться, что он полностью покрыт со всех сторон.
Маринуйте в контейнере при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте закрытый или запечатанный контейнер в холодильник для маринования на срок от 1 до 12 часов.
В качестве альтернативы вы можете запечатать пакет или контейнер и заморозить лосося в маринаде на 3-8 месяцев в соответствии с USDA.
Приготовление лосося
Инструкции для духовки: Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Положите лосося кожей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой. Налейте немного маринада на рыбу (это поможет сохранить ее влажной во время приготовления). Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 13-15 минут, или пока рыба не пропечется и не расслоится.
Фритюрница Инструкции: Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (204°C). Слегка сбрызните корзину маслом. Достаньте филе лосося из маринада. Поместите филе кожей вниз в корзину, оставив небольшое пространство между каждым филе. Готовьте 7-9 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится.
Инструкции для гриля: Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 400°F/204°C). Смажьте решетки гриля небольшим количеством масла с высокой температурой дымления, например, масла авокадо. Достаньте лосося из маринада и дайте стечь остаткам маринада (это поможет предотвратить возгорание). Положите филе лосося кожей вверх и закройте капюшон. Готовьте около 3 минут или пока лосось легко не отделится от решетки гриля. Аккуратно переверните лосося, затем снова закройте крышку и жарьте еще 3–4 минуты или до готовности и образования хлопьев.
Инструкции для сковороды: Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Налейте немного маринада на рыбу (это поможет сохранить ее влажной во время приготовления). Готовьте 3-4 минуты, не двигая филе. Аккуратно переверните филе лосося и готовьте еще 4 минуты, не прижимая филе во время приготовления. Когда лосось расслоится и прожарится, снимите филе.
Маринад нельзя использовать повторно. После использования маринада его следует выбросить.
Температура приготовления: Готовьте лосося до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться вилкой. Внутренняя температура должна быть 145°F (63°C) в самой толстой части в соответствии с USDA. Время приготовления немного зависит от толщины рыбного филе.
Информация о питании: Информация о питании указана в среднем на порцию, чтобы дать вам ориентир. Это будет зависеть от того, какой маринад вы решите использовать, от рыбы, которую вы используете, и от ингредиентов, которые вы используете.