Содержание
Сколько времени и как правильно варить молоки
Главная » Рыба
На чтение 4 мин. Опубликовано
Содержание
- ⏱ Время варки молоков
- Технология варки молоков
- В кастрюле
- В мультиварке
- В микроволновке
- Полезные и вредные свойства молоков
- ✅ Полезные
- ❌ Вредные
⏱ Время варки молоков
Способ варки | В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке |
Время, минут | 7-10 | до 20 | 2-4 |
После варки консистенция молоков становится плотнее, немного мажется.
Технология варки молоков
Получить варёные молоки можно несколькими способами, которые приведены ниже.
В кастрюле
Для варки обычно берётся кастрюля небольшого размера. Готовить следует на таком огне, чтобы вода не бурлила, а её поверхность лишь слегка подрагивала.
Иногда в воду для варки добавляют специи. Если это не предусмотрено рецептом, то лучше обойтись без них. Кастрюлю при варке крышкой не закрывают. Пену можно не снимать.
Приготовление:
- Замороженные молоки размораживаются в нижней части холодильника или при комнатной температуре;
- Промывают под струёй воды из крана,
- Емкость для варки наполняют водой, добавляют соль;
- Молоки аккуратно складывают в кипящую воду и отваривают 5-8 минут;
- Вынимают в отдельную посуду.
Молоки — идеальная пища для людей, следящих за своим здоровьем и весом, а также для спортсменов, людей занятых тяжёлым физическим трудом. Причина в большом содержании белка в продукте.
Как вкусно приготовить молоки: видео-рецепт
Полезная информация: как правильно и быстро почистить форель и другую рыбу. Подробнее…
В мультиварке
Отварные молоки в мультиварке можно получить двумя способами: на пару или в воде.
Варка на пару:
- В чашу налить до нижней отметки холодную воду;
- Выложить молоки в корзину, посолить;
- Чашу поместить в мультиварку;
- Крышку закрыть, включить на 15 минут.
Варка в воде:
- Налить воду в чашу, посолить;
- Установить режим «Суп» или «Варка»;
- После закипания положить в воду молоки и варить 10-15 минут.
Вкус и аромат молок соответствует той породе рыбы, из которой их извлекли. Это можно учитывать, подбирая компоненты салата.
В микроволновке
Как и в мультиварке, молоки можно отварить несколькими способами – в воде, на пару или запечь в плёнке. Время приготовления зависит от величины молок. Для небольших молок или порезанных на кусочки достаточно 2-3 минут, крупных – 5-7 минут.
Замороженные молоки необходимо растаять. Это делается в СВЧ печи с применением режима разморозки (если имеется) или на минимальной мощности 5-15 секунд. После этого сразу вынимать из камеры не рекомендуется. Нужно дать дойти в камере ещё минуту.
Приготовление в воде:
- Положить молоки в кастрюлю для СВЧ-печи;
- Налить немного воды;
- Подсолив, накрыть крышкой;
- Выставив регулятор на полную мощность, варить 2-4 минуты.
Приготовление на решетке:
- Молоки уложить на решётку посолить и добавить нужные ингредиенты;
- Поставить решётку на глубокую тарелку;
- Налить в тарелку 2/3 воды;
- Решётку с молоками накрыть крышкой и готовить на полной мощности 3-7 минут.
Приготовление в пакете:
- Молоки посолить;
- Уложить в пакет;
- Пакет обжать, чтобы удалить, как можно больше воздуха, завязать;
- Уложить на тарелку и поставить в микроволновку;
- Таймер установить на 3-5 минут.
Цвет свежих молок бывает розоватым или бело-серым. Полежавший продукт отличается желтизной или серо-коричневым оттенком.
Полезные и вредные свойства молоков
✅ Полезные
Семенные железы рыбы используются в качестве сырья в фармакологии. Из них производятся лекарственные препараты и БАДы, содержащие провитамины.
Рыбьи молоки:
- укрепляют иммунную систему, благодаря активным веществам, исполняющим функции катализаторов иммунных процессов,
- полезны при проблемах с сосудистой и нервной системами, болезнях сердца, благодаря содержанию железа, фосфора, натрия и магния,
- насыщают организм витаминами В, РР, Е, D, A,
- поставляют организму аминокислоты,
- участвуют в нейтрализации уровня холестерина, благодаря избытку жирных кислот,
- нормализуют уровень сахара,
- эффективны в профилактике таких болезней, как инфаркты и инсульты,
- ценны, как диетический продукт с большим содержанием белка,
- оказывают противовоспалительное действие,
- увеличивают выносливость организма,
- являются ценным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы,
- помогают нормализовать работу печени.
Если рыба выловлена в открытой воде, риск наличия в ней вредных веществ минимален.
❌ Вредные
Молоки не всех рыб полезны. В основном, те, молоки, которые используются в кулинарии, имеют не так уж много нареканий или противопоказаний. Список противопоказаний довольно короток.
Негативное воздействие:
- нельзя употреблять людям с нарушенным обменом веществ,
- противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости,
- с осторожностью могут употребляться беременными,
- не рекомендованы детям до трёхлетнего возраста.
Паста из рыбной молоки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Паста из рыбной молоки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Константин Рамза
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Константин Рамза8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
27
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки 30%-ные
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рыбные молоки
200 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить слегка лук на масле. Выложить молоки к луку и обжарить до белого цвета (30-60 сек).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Отварить яйцо вкрутую. Можно добавить немного укропа и чеснока.
3Все выложить в блендер и добавить 50 гр сливочного масла. При желании можно добавить немного жирных сливок. Все смешать.
ИнструментБлендер
4Консистенция должна быть как паштет, так что для начала делайте без сливок. Все это можно выложить на свежий тост.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Katerinka Zhuravleva19 февраля 2022
0
во-первых, в ингридиентах нет самих молок и их количества…
я готовила молоки 2х горбуш (3кг рыбы), брала одну большую луковицу, одарила на 35-40гр сливочного масла, добавила туда молоки (чтоб они побелели нужно больше времени, чем указано, у меня ушло около 4-5 мин, молоки были порезаны. В блендер добавила 2 маленьких зубчика чеснока, 2 вареные средних домашних яйца, 3-4 нарубленные веточки укропа и все из сковороды. Посадила и поперчила по вкусу, выбила до консистенции паштета. Получилось нежно и вкусно.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Пикантный лосось и креветки в кокосовом молоке со шпинатом — с изюминкой
13 сентября
Пикантный лосось и креветки в кокосовом молоке со шпинатом
Ana Pozo
ужин, чугун, морепродукты
Пикантный лосось и креветки в кокосовом молоке со шпинатом
Ингредиенты:
Филе лосося, 1 большие или 2-3 более мелкие. Нарезанный, нарезанный кубиками и т. Д.
1 CAN CAN COCONUT MILK
4 унции MASCARPONE
1/2 стакана стержного пармезана
1 Bag Frozen Sinach или Fresh Spinach
1 Bag Frozen Spinach или Fresh Spinach
9009
1 Bag Frozen или Fresh Spinach
9005
1.0026
Сок + Цести от 1 лимона
1-2 TSP Красный перец. порция
свежий базилик для подачи
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сделайте то же самое с креветками.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Когда масло заблестит, добавьте лосося (сначала кожей вниз) и готовьте 2-3 минуты, пока на коже не появится приятная корочка. Аккуратно переверните и продолжайте готовить лосося еще 2-3 минуты. Снимите со сковороды. Теперь обжарьте креветки, пока они не станут розовыми и слегка обжаренными, около 3 минут (по 1 1/2 минуты с обеих сторон)
В ту же сковороду, при необходимости сбрызните оливковым маслом и добавьте лук-шалот, зеленый лук, чеснок, красный перец хлопьев и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Поставьте огонь на средний огонь и добавьте маскарпоне, затем добавьте кокосовое молоко. Я предлагаю сначала добавить сливочную часть кокосового молока, а затем добавить 1-2 столовые ложки водной части кокосового молока, вы можете добавить больше, если соус недостаточно сливочный. Приправить соус солью и большим количеством черного перца. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Добавьте пармезан, лимонный сок и цедру. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, около 3-5 минут. Снимите с огня и переложите лосося и креветки обратно в соус. Отправить в духовку и запекать 8-10 минут или до готовности лосося.
Для обслуживания; Выложите на тарелку каждый кусок лосося и креветок, затем полейте сверху соусом. Подавать со свежим базиликом и черным перцем.
Наслаждайтесь!
0 лайков
Ана Позо
Веб-сайт
Показать 2 комментария
Самая последняя публикация
@skyetravels
Жареный болгарский перец, фаршированный кускусом, со свежей моцареллой
Тарт Филло с грибами и карамелизированным луком и прошутто
13 октября
Каджунские креветки с капустой Полента
26 января
Медово-чесночная миска с лососем и креветками
20 сентября
Жареный сладкий перец, фаршированный кускусом, со свежей моцареллой
Как сделать лосося менее рыбным перед приготовлением
Есть несколько советов и приемов, которые помогут устранить рыбный вкус лосося.
Изображение предоставлено:
Plateresca/iStock/GettyImages
Если вы сами не ловите лосося или если рыба не была заморожена сразу после того, как ее вытащили из воды, вполне возможно, что ваш лосось может иметь рыбный вкус. Но есть несколько советов и приемов, которые могут убрать рыбный привкус из лосося.
Видео дня
Лосось и ваше здоровье
По данным Партнерства по питанию морепродуктов, американцы едят больше морепродуктов, в том числе больше лосося. Фактически, лосось является вторым по популярности видом морепродуктов в Соединенных Штатах, уступая только креветкам.
Лосось занимает первое место в списке из-за его пользы для здоровья. Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые являются незаменимыми жирами, поддерживающими здоровье мозга и сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть жирную рыбу, такую как лосось, два раза в неделю, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Подробнее: С хорошим приходит плохое: побочные эффекты чрезмерного приема омега-3
Лосось также низкокалориен, богат белком и является отличным источником многих основных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленного дикого атлантического лосося весом 3 унции содержит:
- 155 калорий
- 22 грамма белка
- 7 грамм жира
- 5 процентов от дневной нормы (DV) железа
- 30 процентов DV для меди
- 72% DV для селена
- 108% дневной нормы витамина B12
- 47 процентов от суточной нормы витамина B6
К сожалению, лосось является источником ртути. Чрезмерное воздействие ртути токсично и может повлиять на нервную, пищеварительную и иммунную системы. Чтобы получить пользу для здоровья, не получая слишком много ртути, Harvard Health Publishing рекомендует потреблять не более 6 унций лосося в неделю.
Подробнее: Сколько лосося полезно есть в неделю?
Свежий лучше
Лосось может быть полезен для здоровья, но многим людям трудно есть полезную рыбу из-за ее рыбного вкуса. Чтобы убрать рыбный привкус из рыбы, вам нужно убедиться, что вы покупаете как можно более свежую рыбу. По данным Университета Миннесоты, рыба имеет рыбный вкус из-за плохого обращения.
Покупая свежую рыбу, понюхайте ее, прежде чем принести домой. Свежая рыба не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежестью, а мякоть должна быть твердой, а не мягкой. При покупке замороженной рыбы избегайте упаковки с инеем или кристаллами льда, которые указывают на то, что рыба могла быть разморожена, а затем повторно заморожена.
Оказавшись дома, храните лосося плотно завернутым в самой холодной части холодильника и планируйте приготовить его в тот же день. Если у вас нет возможности приготовить лосося сразу, поместите рыбу в плотно закрытый пакет для заморозки и сразу же заморозьте. Замороженную рыбу можно хранить до шести месяцев в морозильной камере, и лучше всего размораживать рыбу в холодильнике на ночь.
Хотя лосось, безусловно, является здоровой рыбой, для некоторых людей он все же может показаться слишком рыбным. По словам экспертов по продуктам питания из On the Gas, наименее рыбной рыбой для тех, кто не любит рыбу, являются камбала, тиляпия, треска и арктический голец.
Подробнее: Жареный лосось. Информация о пищевой ценности
.
Удалить рыбный вкус из лосося
Если ваш лосось все еще слишком рыбный, есть кулинарные хитрости, которые помогут уменьшить рыбный вкус. Специалисты Epicurious рекомендуют замачивать рыбу в молоке на 20 минут перед приготовлением. Белок в молоке связывается с рыбными запахами и удаляет их, оставляя после себя более сладкую, яркую и чистую рыбу.
Если вы уже приготовили лосося, выдавите на рыбу свежий лимон, чтобы добавить свежести вкусу и приглушить рыбный привкус.