Как приготовить молоки горбуши в духовке: Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Содержание

👌 Молоки запеченные по-французски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Я продолжаю эксперименты с лососевыми молоками и сегодня решила приготовить их по рецепту из книги «Блюда французской кухни».


До полного соответствия оригинальной рецептуре мне, конечно же, не хватило прованских трав, однако основные принципы – винная заливка, «подушка» из сухарей и быстрое запекание при высокой температуре – соблюдены полностью.


 
Для приготовления молок по французскому рецепту нам потребуется:

0.5 кг лососевых молок

100 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

1 ч. ложка лимонной цедры

Соль, перец и другие специи по вкусу

80 мл. белого сухого вина

40 гр. сухарей

30 гр. сыра

 
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: Низкий

 

Молоки тщательно промыть, удаляя кровь из канальца (*наглядно показываю пальцем, где именно), и обсушить бумажными полотенцами.

 


Сковороду смазать сливочным маслом, плотно уложить молоки в один ряд, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанное масло и нарубленный чеснок…
 

…посыпать лимонной цедрой и залить белым вином.
 

Сухари (я использовала ржано-пшеничные хлебцы «Круазетт», но  можно пустить в дело и обычную засохшую булку) потолочь в ступке в мелкую крошку.
 

Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.
 

Выложить «подушку» из сухарей и сыра поверх молок. При запекании в духовке алкоголь из вина улетучится, а жидкость в виде пара впитается в сухари с образованием хрустящей, но не жесткой корочки.
 

Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 10 минут. Подавать на стол в горячем или холодном виде – одинаково вкусно.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34953

  • 5

  • 4

  • 11
    (4.105)
    Молоки запеченные «по-французски»

ptiza
05 00, 23 марта 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде и в духовке

Содержание

  1. На сковороде
  2. В кляре
  3. По-корейски
  4. В омлете
  5. Оладушки
  6. Тушенные в сметане
  7. В томатном супе
  8. Рагу
  9. В мультиварке в сметане
  10. Запеченные в духовке (пицца)
  11. Запеканка
  12. Салат с молоками
  13. В картофельной шубе
  14. Под сыром
  15. С жареным рисом в соусе

Продукт, к которому многие относятся с пренебрежением, даже выкидывают, на самом деле является очень полезным и очень вкусным. Свое название рыбные молоки получили из-за своего молочного цвета. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой. Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный.

Да, ем их часто

39.3%

Иногда употребляю

50%

Нет, не люблю

10.7%

Проголосовало: 748

На сковороде

Пожарить молоки на сковородке занятие нехитрое и под силу кулинару любого уровня.

Общие рекомендации, как правильно подготовить молоки к приготовлению любых блюд:

  1. Все блюда готовятся из предварительно размороженного продукта.
  2. Обязательно отчистите молоки от хвостиков.
  3. Перед дальнейшей обработкой тщательно их промойте, дайте стечь воде и слегка обсушите.

После того как все необходимые манипуляции произведены можно приступать к созданию деликатесного кушанья.

  • Посолив и поперчив, перемешать молоки.

  • Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов.

  • Обжарить с двух сторон по 3 минуты. Откинуть на салфетку, чтобы излишки масла стекли.

  • Сервировать на широкой тарелке и полить молоки соком половинки лимона.


Замечание: муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями от этого блюдо приобретет более аппетитный вид, как на фото.

Яндекс.Картинки

В кляре

При приготовлении рыбных молок в кляре этот продукт приобретает дополнительную нежность и воздушность, буквально «тает во рту». Время готовки 25-30 минут.

Продуктовый набор:

  • молоки 500 граммов;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука 3 ст. ложки;
  • вода 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное 250 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимые действия:

  1. Чтобы приготовить кляр нужно: хорошо взбить яйца, досыпать муку и влить воду. Добавить перец и посолить. Хорошо перемешать.
  2. На сковороде разогреть до температуры 180 градусов растительное масло.
  3. На 2-3 фрагмента разделить молоки.
  4. Окунать в кляр молоки и жарить по 10 минут с каждой стороны.
  5. Откидывать готовый продукт на салфетку, чтобы лишнее масло осталось на салфетке, и подавать к столу.

В 100 граммах содержится: 137 килокалорий, 15 граммов белков, 4,6 граммов жиров и чуть больше 9 граммов углеводов.

Вкус у молок, приготовленных таким образом, практически не отличается от вкуса куриного филе, что и опытный гурман может ошибиться.

pixabay.com

По-корейски

Любителям острой восточной экзотики можно побаловать себя оригинальной корейской закуской. Время готовки 25 минут и 0,5 часа, чтобы блюдо настоялось.

Состав:

  • лук репчатый крупный 1 штука;
  • морковь средняя 1 штука;
  • чеснок 3 зубка;
  • молоки 700 граммов;
  • масло растительное 50 мл;
  • соус соевый 3 ч. ложки;
  • паприка 2 ч. ложки;
  • уксус рисовый 1 ст. ложка;
  • перец красный и черный молотый по вкусу;
  • перец стручковый острый по вкусу;
  • соль по вкусу.

План готовки:

  1. В молоки залить уксус, мариновать 10 минут. Затем удалить уксус, слегка обсушить молоки.
  2. Разрезать молоки по ширине, на 2-3 части.
  3. В разогретое в сотейнике до температуры 220 градусов масло положить все молоки сразу, не останавливаясь, мешать 7-8 минут.
  4. Чеснок и острый перец мелко порубить.
  5. На плите начинается «стрельба», добавить туда перцы, паприку, чеснок, соевый соус, перемешивая продукты, подсолить по необходимости.
  6. Выключить плиту, положить сверху крышку на сотейник и полчаса дать блюду пропитаться специями.

КБЖУ блюда на 100 граммов составляет: 128 ккалорий, белков 11 граммов, жиров 7, углеводов 6 граммов.

Интересная информация: молоки содержат витамины С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, йод, железо, фтор, медь, а полиненасыщенные жирные кислоты незаменимы для сердца и сосудов.

Яндекс.Картинки

В омлете

Несложно приготовить воздушный омлет на завтрак любимому человеку. Для этого понадобиться полчаса и следующие составляющие:

  • яйцо куриное 3 штуки;
  • молоки 500 граммов;
  • молоко ½ стакана;
  • лук репчатый крупный 1 штука;
  • масло растительное 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Действовать так:

  1. Помельче нарезать лук, недолго готовить на среднем огне.
  2. Лук стал прозрачным, добавить к нему порезанные молоки. Добавить соль и поперчить, перемешивая, готовить на нежарком огне 8 минут.
  3. Раскалить духовку до 180 градусов. Качественно взбитые яйца с молоком посыпать солью и перцем.
  4. Уложить в форму молоки и лук, пролить молочно-яичной смесью, поставить в разогретую духовку на 17 минут.

Желательно за 5 минут до готовности насыпать на омлет тертый сыр.

100 граммов омлетика обладают калорийностью 94 килокалории, в них находятся 7.2 грамма жира, почти 3 грамма углеводов и 4,5 грамма белков.

Интересная информация: молокам приписывают волшебные свойства по поддержанию мужской силы и ходят слухи, что Григорий Распутин, известный своими «подвигами» якобы очень увлекался этим продуктом. На самом деле на потенцию молоки особого влияния не имеют, но на способность к зачатию возможно влияют положительно. Хотя бы в теории.

pixabay.com

Оладушки

Приготовить необычные, но вкусные оладьи, используя молоки, можно затравив только 15 минут.

Ингредиенты:

  • молоки 500 граммов;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • мука 6 ст. ложек;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • масло растительное 250 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Молоки пробить, используя блендер, до однородности и вылить в глубокую посуду.
  2. В неё же отправить яйца, муку, крахмал, соль и тщательно размешать.
  3. На сковороде раскалить масло до 200 градусов.
  4. Обычной столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи до зарумянивания.

Энергетический состав 100 граммов оладьев: 307 килокалорий, 4,6 граммов белков, 28 граммов жиров и почти 10 граммов углеводов.

Замечание: если 150 граммов отварного риса прибавить к полученной смеси, то можно побаловать себя нежнейшими «молочными» котлетами.

pixabay.com

Тушенные в сметане

Для любителей рыбы в сметане стоит приготовить загадочное блюдо, где вместо рыбы в рецепте приготовления использовать молоки лососевых рыб. Время приготовления 25-30 минут.

Необходимые продукты:

  • молоки 500 граммов;
  • лук репчатый крупный 1 штука;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • лук зеленый, укроп 1 пучок;
  • масло растительное 100 граммов.

Приготовление по пунктам:

  1. На разогретой сковородке в масле обжарить мелко нарубленный лук до появления золотистого цвета.
  2. Нарезав молоки небольшими кусочками, сложить в сковороду. Готовить примерно 10 минут.
  3. Посолить, закинуть сметану и дотушивать на среднем огне 17 минут, мешая без остановки.
  4. В конце процесса припорошить измельченной зеленью лука и укропа. Подавать блюдо слегка остывшим.

Белков в 100 граммах блюда 3, 2 грамма, жиров 13,5, углеводов 2,4, 143 килокалории.

Интересный факт: чаще всего в рецептах используются молоки лососевых рыб. Они крупнее и более подходят для приготовления самых различных блюд. Но и другие породы рыб очень интересны в этом продукте. Осетровые, сельдевые, карп и другие крупные рыбы, из любых молок можно изобрести вкусное и полезное кушанье.

Яндекс.Картинки

В томатном супе

Кухня Средиземноморья немыслима без обилия морепродуктов. Можно угоститься итальянским супом, не тратя при этом массы времени и усилий. Время приготовления 40 минут.

Продуктовая корзина:

  • молоки 450 граммов;
  • томатная паста 150 граммов;
  • вино белое сухое 75 граммов;
  • масло растительное(оливковое) 2 ст. ложки;
  • чеснок 3 зубка;
  • перец чили 1 штука;
  • базилик, орегано, петрушка по 2 веточки;
  • вода 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать молоки на несколько частей. Раздавить зубчики чеснока и порезать.
  2. В небольшой кастрюльке нагреть масло на сильном огне, чеснок и перчик чили подрумянить в течение минуты.
  3. Поместить в кастрюлю молоки, обжаривать 1 минуту. Добавить вино и готовить 3 минуты.
  4. Томатную пасту, базилик и орегано опустить в кастрюлю, долить воду и посолить по необходимости.
  5. Добавьте в суп мелко порезанную петрушку, доведите до кипения и доваривайте 30 минут на медленном огне.

Калорийность супчика: 71,6 килокалорий в 100 граммах, 4,5 грамма жиров, 4,1 грамма углеводов и почти 3 грамма белков.

Прекрасным добавлением к супчику будет свежий хрустящий хлеб.

Интересная информация: кроме Италии блюда из молок очень популярны в Японии, Корее. А финны так любят молоки, что ни одна уха в Финляндии не обходится без этого продукта.

fonwall.ru

Рагу

Поклонникам деревенской кухни придется по душе а-ля сельский вариант домашнего угощения. Попробуйте взять молоки карпа, вместо лососевых. Время готовки 40 минут.

Продуктовые компоненты:

  • картофель 1500 граммов.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Молоки 800 граммов.
  • Майонез 250 граммов.
  • Кетчуп 200 граммов.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Укроп 1 пучок.
  • Соль по вкусу.

Делать так:

  1. Нарезать молоки на небольшие фрагменты, очистить овощи.
  2. Порезать картошку брусочками и жарить столько, сколько требуется, чтобы образовалась золотистая корочка.
  3. Нарезав кубиками лучок и морковку, пассировать в масле 10 минут, затем добавить туда молоки и готовить пока содержимое сотейника не подрумянится.
  4. Добавить в сотейник обжаренный картофель, замесить соус из майонеза и кетчупа, полить им овощи и молоки.
  5. Тушить рагу на среднем огне столько, сколько потребуется картофелю, чтобы полностью приготовиться.
  6. Соль и измельченный укроп добавить по вкусу.

В 100 граммах готового блюда находится: 140 ккал и 6,4 грамма белков, 7,4 грамма жиров и почти 11 граммов углеводов.

Яндекс.Картинки

В мультиварке в сметане

Чаще всего на прилавке магазина встречаются молоки лососевых, но если удастся купить молоки осетровых, то можно приготовить тоже очень вкусное угощение. Попробуйте сделать это в мультиварке, не пожалеете. Время приготовления 50 минут.

Необходимые покупки:

  • молоки осетровых 500 граммов.
  • Соус соевый 1 ст. ложка.
  • Вино белое сухое 1 ст. ложка.
  • Горчица 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое ½ ст. ложки.
  • Сыр 50 граммов.
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Кефир 3 ст. ложки.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

План для мультиварки:

  1. Соединить в маринаде с соевым соусом горчицу и вино. Поперчить.
  2. Подготовленные молоки поместить в посуду для маринования, залить маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
  3. Кефир и сметану соединить. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Налить масло на донышко мультиварки, включив режим «выпечка».
  5. Запанировав молоки в муке, обжарить их в мультиварке 11 минут, пока не появится румянец.
  6. Пролив смесью сметаны и кефира молоки, посыпать их тертым сыром, и, выставив программу «мультиповар» на 110 градусов, готовить 2 минуты.

В составе 100 граммов осетровых молок, приготовленных в мультиварке: 6,2 грамма белков, 5.8 граммов жиров, 10 граммов углеводов, 118 килокалорий.

Яндекс.Картинки

Запеченные в духовке (пицца)

Много рецептов приготовления молок лососевых в духовом шкафу. Эти кушанья могут украсить любой праздничный стол. Любимая всеми пицца тоже может быть приготовлена из молок. Время изготовления, с учетом подготовки теста, примерно 1 час 45 минут.

Продовольственный запас:

  • мука 4 стакана.
  • Молоки 350 граммов.
  • Дрожжи моментальные 1 упаковка.
  • Вода 3/4 стакана.
  • Лук средний 1 штука.
  • Яйцо куриное 1 штука.
  • Помидор свежий 1 штука.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Майонез 3 ст. ложки.
  • Кетчуп 3 ст. ложки.
  • Горчица русская 1 ст. ложка.
  • Зелень 1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовить сначала тесто, а затем испечь пиццу:

  1. Можно купить готовое дрожжевое тесто или замесить самому. Для этого перемешать всю просеянную муку с дрожжами, чуть подсолить и, размешивая тесто, добавлять по очереди: яйцо, растительное масло и подогретую воду. Готовое тесто должно отходить от ладоней. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час для подъема.
  2. Молоки и помидор порезать тонкими дольками, лук полукольцами.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто распределить на смазанном маслом поддоне в виде плоской лепешки с бортиками. Нанести на его поверхность тонкий слой горчицы.
  4. Разложить по всей пицце равномерно молоки, на них разместить ломтики помидора и лука.
  5. Майонез и кетчуп размазать сверху изделия и посыпать измельченной зеленью.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Энергетическая ценность 100 граммов пиццы: 215 ккал, 5.7 гр. белков, 10,5 гр. жиров, 24,6 гр. углеводов.

Замечание: молоки можно дополнить или частично заменить другими морепродуктами: мидиями, креветками, кальмаром и прочим.

pixabay.com

Запеканка

Блюдо с легким французским налетом прекрасно украсит ваш романтический ужин, а белое сухое вино в бокале отлично дополнит приятную трапезу.

Продукты для запеканки:

  • молоки 400 граммов.
  • Помидор средний 1 штука.
  • Масло сливочное 40 граммов.
  • Вино белое сухое 70 мл.
  • Крошка хлебная 3 ст. ложки.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу.
  • Петрушка 1/3 пучка.

Пошаговое приготовление:

  1. Форму для запекания смазать маслом и уложить дно формы молоками.
  2. Посыпать молоки солью и приправой.
  3. Помидор разрезать на полукольца и разложить на молоки.
  4. Полить вино на содержимое формы и разложить сверху кусочки сливочного масла.
  5. Уложить в форму петрушку и засыпать хлебную крошку.
  6. В разогретой до 200 градусов духовке запекать 27 минут.

100-граммовая порция данного кушанья состоит из: 2,4 грамма углеводов, 6 граммов жиров и 3,5 граммов белков. Всего 82 килокалории.

Совет для гурманов: Белое сухое вино позволяет раскрывать все богатство вкуса блюд из рыбы и морепродуктов и позволяет украсить брызгами изысканности любое, даже самое простое блюдо. Очень гармонично с рыбными продуктами сочетается розовое вино и шампанское. А красное сухое подходит только к блюдам из плотных «мясных» рыб, типа тунца.

pixabay.com

Салат с молоками

Если ваши близкие не признают молоки, то угостите их салатом с секретным компонентом. Скажите, что это салат с шампиньонами. Они очень удивятся, что молоки могут быть такими вкусными.

Ингредиенты:

  • молоки 300 граммов.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Сыр плавленый 100 граммов.
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Лук зеленый 1/3 пучка.
  • Сметана 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Начинать с подготовки составляющих салата:

  1. Подсолить воду, вскипятить и варить молоки в течение 15 минут. Охлажденные молоки порезать на поперечные тонкие пластинки.
  2. Сварить яйца, остудить и мелко порубить.
  3. Замороженный на ½ часа сырок натереть на мелкой терке.
  4. Овощи мелко нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты и заправить салат сметаной.

Содержание в 100 граммах салата полезных веществ: 9,6 граммов белков, 6,5 граммов жиров, 1,6 граммов углеводов. Калорийность 100.

Полезная информация: молоки очень полезный белковый продукт, на его основе производят большое количество БАДов для повышения иммунитета и восстановления организма, но важно помнить, что от их употребления может появиться аллергическая реакция, как на красную и черную икру.

pixabay.com

В картофельной шубе

Блюдо достаточно сложное и доступно для опытного кулинара, чтобы получились такие же аппетитные молочные котлеты в «шубе» из картофеля, как на фото. Время приготовления 30 минут.

Из чего готовить:

  • картофель очищенный 400 граммов.
  • Молоки 400 граммов.
  • Яйцо куриное 1 штука.
  • Мука 3 ст. ложки.
  • Масло растительное 200мл.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу.

Начинать с приготовления «шубы»:

  1. Картофель натереть, с помощью терки. Отжимая образовавшийся картофельный сок из полученной массы, получить основу «шубы», в которую разбить яйцо, муку и соль. Качественно перемешать.
  2. Молоки повалять, добавив приправу и соль.
  3. На сковородке разогретое масло должно достичь до 185 градусов.
  4. «Шубу» страстно придавить к обеим сторонам молок, осторожно поместить их на сковороду и жарить по 10 минут с каждой стороны, пока картофель не зарумянится.

У этого блюда КБЖУ будет такой: килокалории 265, белки 20 граммов, жиры 1,7 граммов, углеводы 37 граммов.

Яндекс.Картинки

Под сыром

Огромное множество рецептов с использованием сыра, он делает вкуснее любое блюдо. Вот ещё одна версия закуски из молок под сыром.

Продолжительность готовки 35 минут.

Что купить в магазине:

  • молоки 300 граммов.
  • Огурец свежий средний 1 штука.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Сыр твердый 100 граммов.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Майонез 4 ст. ложки.
  • Чеснок 2 зубка.

Действовать таким образом:

  1. Слегка подсолить воду, довести до кипения, положить молоки и готовить 7 минут. Остудить и порубить в мелкий кубик.
  2. Отварные и остуженные яйца почистить и измельчить.
  3. Сыр натереть, с помощью мелкой терки.
  4. Измельчённой чеснок замешать в майонез.
  5. В плоскую тарелку собрать закуску слоями. Первый слой: яйца, затем молоки, покрыть их 2-мя ложками майонеза и посыпать ½ частью тертого сыра. Следующим слоем идет тертый огурчик, который закрывается остатками майонеза.
  6. Завершающий слой тертого сыра. Желательно, чтобы угощение немного настоялось перед употреблением.

Состав КБЖУ блюда: 175 ккал в 100 граммах, 15 граммов жиров, 8 граммов белков и 1, 7 граммов углеводов.

Полезная информация: при покупке обращайте внимание на то, как выглядит продукт. Лучше будет, если молоки охлажденные, а не замороженные.  Цвет правильно выбранных молок: от розоватого до молочного и кремового, никаких ржавых пятен быть не должно. Поверхность ровная и гладкая, без рыхлых участков.

Яндекс.Картинки

С жареным рисом в соусе

Можно приготовить японское блюдо, рис «хибачи» с молоками, доступным способом. Время приготовления 60 минут.

Компоненты вкусной трапезы:

  • молоки 300 граммов.
  • Рис 150 граммов.
  • Лук 2 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Перец болгарский 1штука.
  • Яйцо 1 штука.
  • Масло сливочное 50 граммов.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соус соевый 70 мл.
  • Имбирь 20 граммов.
  • Кунжут 2 ст. ложки.
  • Соль, перец черный по вкусу.

Готовить по шагам:

  1. Рис приготовить как обычно.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать на мелкие фрагменты и пожарить в растительном масле.
  3. Посолить и поперчить сырое яйцо, хорошо пробить и поджарить как омлет. Мелко нарезать.
  4. На сливочном масле поджарить отваренный рис. Добавить жареные овощи и пожаренное яйцо, все смешать, добавить кунжут, перемешать, приправить соевым соусом и снова перемешать.
  5. В другой посуде разогреть растительное масло до 200 градусов, в неё положить порезанные молоки и мелко натертый имбирь. Жарить 17 минут, в конце добавить соевый соус.

В готовом блюде получаем следующие цифры энергетической ценности: 168 килокалорий на 100 граммов. Содержание углеводов 15 граммов, жиров почти 10 граммов, а белков почти 5.

Яндекс.Картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Молоки жареные на сковороде

2

Молоки в кляре

1

Молоки в омлете

1

Молоки тушеные в сметане

1

Молоки запеченные в сметане в мультиварке

1

Молоки по-корейски

Оладьи с молоками

Овощное рагу с молоками

Пицца с молоками

Запеканка с молоками

Салат с молоками

Молоки под картофельной шубой

Молоки под сыром

Молоки с жареным рисом в соусе

Молоки в томатном супе

-1

Понравился рецепт?

Рецепт запеченного лосося с кокосово-томатным соусом

В 2008 году The New York Times попросила шеф-повара знаменитого ресторана Le Bernardin Эрика Риперта придумать блюдо, в основе которого лежали бы продукты из магазина Jack’s 99-Cent. Г-н Риперт взялся за задание с изобретательностью и апломбом, создав такие блюда, как этот запеченный лосось со сливочным жасминовым рисом и томатным соусом, в котором используется консервированное кокосовое молоко как в рисе, так и в соусе. — Пит Уэллс

Узнайте: как приготовить лосося

Реклама


Выход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте кокосово-томатный соус: в кастрюле нагрейте масло и добавьте чеснок и лук. Обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, пока немного не уварится, около 10 минут. Снимите с огня и держите в тепле.

  2. Шаг 2

    Приготовьте сливочный жасминовый рис: В средней кастрюле смешайте 1½ стакана воды и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте рис и уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки 12 минут. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте фольгой и дайте постоять еще 12 минут.

  3. Шаг 3

    Смешайте молоко и кокосовое молоко в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте с приготовленным рисом и приправьте по вкусу солью и перцем. Держите тепло.

  4. Шаг 4

    Приготовьте лосося: Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите масло в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместилось филе лосося, и добавьте ¼ дюйма воды. Поставьте на средний огонь, чтобы довести до кипения, затем добавьте лосося и плотно накройте сковороду фольгой. Поместите в духовку и готовьте по желанию, около 5 минут для средней прожарки. Снимите рыбу со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

  5. Шаг 5

    Перед подачей разогрейте соус. Поместите равную порцию риса в центр каждой из четырех тарелок. Сверху выложите по филе и полейте соусом рис и лосося. Подавать горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Eric Ripert

Tags

  • Лосось
  • Ужин
  • Основной курс
  • БЕСПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ

БОЛЬШЕ 23. САЛЕР САЛМА

Жареный лосось с куркумой, кукурузой и зеленой фасолью

Ali Slagle

20 минут

  • Easy

    Лосось с анчоусно-чесночным маслом

    Melissa Clark

    25 минут

  • Easy

    Лосось с кунжутом и травами

    Alison Roman

    20 минут, плюс 20 -минутный маринованный

  • Easy

    Salder Roasted in Butter

    9

    Marktman

    99. 15 минут

  • Easy

    Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)

    Florence Fabricant

    20 минут

  • Healthy

    Жареная лосось с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Здоровый

    Miso-Glazed Fish

    Martha Rose Shulman

    Около 30 минут

  • 99993

    Около 30 минут

  • 999.

    Салат из огурцов

    Аманда Хессер, Дэвид Майерс

    3 часа 30 минут, плюс замачивание имбиря на ночь

  • Жареный лосось с луком-пореем и помидорами

    Пьер Франей

    20 minutes

  • Salmon With Smoked Salmon Butter

    Florence Fabricant

    20 minutes

  • Easy

    Four-Spice Salmon

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Provençal Salmon With Фенхель, розмарин и апельсиновая цедра

    Марк Биттман

    20 минут

  • Полезный

    Лосось и помидоры в фольге

    Марк Биттман

    30 minutes

  • Easy

    Wild Salmon With Green Sauce

    David Tanis

    1 hour

  • Easy

    Gently Smoked Salmon

    Paul Greenberg

    30 minutes

  • Brown Sugar-Cured Лосось

    Мелисса Кларк, Бетти Фасселл

    25 минут плюс не менее 4 часов соления

  • Другие рецепты Пита Уэллса

    • Кампечана с креветками и крабами

      Pete Wells, Levi Goode

      10 minutes

    • Crêpes Parmentier

      Pete Wells, Simon Hopkinson

      20 minutes

    • Easy

      Cajun Seasoning

      Pete Wells, Bruce Bromberg, Eric Bromberg, Melissa Clark

      5 минут

    • Вулкан Топ Нотч

      Пит Уэллс, Бухта Контрабандистов0003

    • Бостон запеченные бобы

      Пит Уэллс, Джаспер Уайт

      3-4 часа, а также ночлее от бобов

    • Л.

      А. рекомендуется охлаждение

    • Брускетты с рикоттой и пеперонатой

      Пит Уэллс

      15 минут

    • Кубинские черные бобы

      Пит Уэллс, Майкл Домитарович,

      45 minutes

    • Spiced Colada

      Pete Wells, the Rusty Knot

    • The Old Cuban

      Pete Wells, Audrey Saunders

    • Daiquiri No. 2

      Pete Wells, El Floridita

    • Ржаные крендельки

      Пит Уэллс, Ким Бойс, Эми Скаттергуд

      Около 3 часов

    • Пепероната

      Пит Уэллс, Нейт Эпплман, Шелли Линдгрен

      1 час

    • The Chadburn

      Pete Wells, Smuggler’s Cove

    • MAX’s Ошибка

      Pete Wells, Forbidden Island

    Guising Guides

    Maple Glazed SALSED -SAIGHT -SAIGHT

    .

    Этот лосось в кленовой глазури — невероятно простой рецепт полезного ужина и один из моих любимых способов приготовления филе лосося — маринад не требуется. Сладкая и соленая глазурь готовится из дижонской горчицы, соевого соуса, чеснока и кленового сиропа, и этот простой рецепт лосося каждый раз дает вам идеальный, ароматный лосось. Делает 4 — 6 порций.

    Перейти к рецепту

    Так как глазурь поливается в процессе приготовления, она густеет и приобретает более насыщенный вкус по мере приготовления, что делает ее еще более вкусной.

    Почему мне нравится этот рецепт кленового лосося

    Знаете ли вы, что у меня есть масса простых рецептов лосося? Большинство из них состоят всего из 5 ингредиентов и очень просты, и этот лосось в кленовой глазури ничем не отличается.

    Но больше всего мне в нем нравится идеальный баланс между сладким и соленым. Настоящий кленовый сироп придает глазури не только сладость, но и сложность, которую невозможно воспроизвести.

    Этот рецепт прекрасно сочетается практически с любым гарниром, но мы любим подавать его с картофельным пюре без молока и хрустящей брюссельской капустой или свежей зеленой фасолью

    Более простые рецепты лосося: лосось в панировке из орехов пекан / жареный лосось с сальсой из авокадо и огурца / лосось терияки в кунжутной панировке / жареный лосось в глазури мисо / лосось на гриле со свежими травами

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта

    • Мерные ложки
    • Мерные чашки
    • Противень
    • Венчик

    Как приготовить запеченный лосось в кленовой глазури

    Приготовьте глазурь для лосося. В небольшой миске или стеклянной емкости смешайте ингредиенты для глазури, пока дижонская глазурь не превратится в эмульсию, а соус не станет однородным (за исключением кусочков чеснока).

    Запечь лосося. Приправьте солью и перцем и нанесите ложкой или кистью немного глазури. Поместите его на противень и выпекайте при температуре 375˚ 15-20 минут.

    Добавьте дополнительное количество глазури в середине приготовления и при извлечении из духовки.

    Как долго готовить лосося: Я предпочитаю недожаривать (а не пережаривать), потому что мы предпочитаем именно его, но лосось готов, когда он достигает 145˚F или легко прокалывается вилкой.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению кленово-соевого лосося

    Как узнать, готов ли мой лосось?

    Лосось начинает краснеть и становится светлее по мере приготовления. Когда рыба полностью приготовится, она должна быть розового непрозрачного цвета, но проверьте ее еще раз, проткнув рыбу вилкой. Если оно легко отслаивается, оно готово.

    Можно ли есть кожу лосося?

    Если у вашего филе есть кожа, вам может быть интересно, безопасно ли его есть. Хорошая новость заключается в том, что она содержит столько же питательных веществ, сколько и сама рыба, и полностью безопасна для употребления в пищу. Плохая новость заключается в том, что текстура может быть немного чешуйчатой.

    Сколько хранится лосось в кленовой глазури?

    Свежий лосось может храниться в холодильнике около 2 дней, а приготовленный лосось может храниться до 3, поэтому планируйте съесть его как можно более свежим или заморозить на потом. Чтобы заморозить лосося, поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозьте ночь в холодильнике, а затем запеките.

    побочные блюда, чтобы подавать с этим блюдом

    • Итальянские зеленые бобы
    • Кокосовый рис
    • Острый салат из огурца
    • .
    • Суп из сладкого картофеля и чечевицы
    • Ризотто с цукини
    • Тосканский суп с сосисками и капустой
    • Чили из белой индейки

    Принт

    Лосось в кленовой глазури

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Этот лосось в кленовой глазури — невероятно простой ужин на сковороде и лучший способ приготовить вкусное свежее филе лосося. С горчицей, соевым соусом, чесноком и кленовым сиропом у вас есть восхитительный рецепт, который отлично сочетается с любым гарниром!

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • color»> Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Сеть
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 4 филе лосося (всего 1 фунт)
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    1. Разогрейте духовку до 375˚F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, соевый соус, дижон и чеснок.
    3. Выложите лосося на противень и полейте примерно 1/3 кленовой глазури, а остальное оставьте на потом.
    4. Запекайте лосося в течение 15–20 минут, добавляя глазурь после первых 10 минут. Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и полейте оставшейся глазурью перед подачей на стол.

    Питание

    • Размер порции: 4 унции
    • Калорий: 220
    • Сахар: 12,7 г
    • Натрий: 416,5 мг
    • Жир: 5,9 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 15,7 г
    • Клетчатка: 0,2 г