Как приготовить на сковороде рыбу горбушу: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

👌 Горбуша в шубе жареная в сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из рыбы
  • Жареная рыба
  • Горбуша жареная

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит рыбу. Рыбка получается запеченной в шубе из манки, с хрустящей корочкой. Лучше всего для этого блюда использовать рыбное филе без косточек, чтобы не пришлось их вынимать, но можно взять и обычную рыбу.

 
Сложность приготовления: ниже среднего

 
Время приготовления: 30 минут

 
Ингредиенты:

  • Филе горбуши или рыба – 300-400 г

  • Манка – около стакана

  • Яйцо куриное – 1-2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Масло подсолнечное – для жарки

  • Вода – 2-4 ст. л.

Ход приготовления:

Достаем горбушу. Если у вас цельная рыба, то ее нужно разморозить и почистить, срезать все плавники, голову, убрать чешую и внутренности, также желательно вынуть косточки. А затем разделать рыбу на кусочки.

У меня было филе горбуши, поэтому много чистить не пришлось. Я вынула несколько косточек и разрезала рыбу на кусочки.


Теперь готовим шубу для рыбы. Берем куриное яйцо и разбиваем его в чашку.


Затем берем манку и насыпаем ее в чашку. На одно яйцо и 300-400 грамм рыбы будет достаточно половины стакана. Если у вас большее количество рыбы, то количество манки нужно увеличить. Также потребуется еще одно или даже два куриных яйца. 


Добавляем соль. Можно поперчить и добавить специи. Затем подливаем 2-4 столовые ложки холодной воды.


Перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса. Опускаем в эту массу нашу рыбу, хорошо обмакиваем рыбу с двух сторон.

На отдельной тарелке или на доске дополнительно насыпаем манку. Берем рыбу в манном тесте и обваливаем каждый кусочек. Таким образом, манная шуба будет лучше держаться.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. На сковородку кладем нашу рыбу в шубе. Через некоторое время рыба должна стать золотистого цвета.

 

Обжариваем с двух сторон на медленном огне в течение 15-18 минут.


Подавать лучше всего с овощами и любыми соусами.

 

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1924

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Горбуша в шубе жареная в сковороде

Ольга Чазова
10 04, 4 июня 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Главная » Другие рецепты




Опубликовано:



Интересная рыбка горбуша — из семейства лососевых. Она не костлявая, питательная и подходит для приготовления разнообразных закусок.

Горбушу солят, запекают, жарят и маринуют. В рыбе не очень много жира, и поэтому, при жарке стейков на сковороде, она получается суховатой. Есть несколько способов избежать этой проблемы.

Сегодня я расскажу, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Для жарки советую использовать толстую сковороду из чугуна или с каменным покрытием. Это обеспечит равномерное и быстрое нагревание продукта. Для мягкости желательно смазать каждый кусок ароматным маслом и оставить на некоторое время для маринования.

Рекомендую не солить горбушу перед приготовлением, а соль добавить в панировку. Рыбу не следует долго жарить. Достаточно 5 минут на каждую сторону.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • горбуша – 350 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль гималайская – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки.
  • соль, перец.

[/ingredients]

[ins]

У горбуши отрезать плавники, удалить центральную кость и очистить от чешуи при необходимости.

Рыбу нарезать на порции весом около 70 грамм.

Оливковое масло смешать с сухими специями.

Обмазать со всех сторон рыбные стейки ароматным маслом и оставить для маринования на 20 минут.

Подготовить панировочную смесь. Муку смешать с гималайской солью с помощью сухого венчика.

Каждый рыбный кусок обвалять в смеси. Излишки муки смахнуть.

Влить растительное масло на сковороду и нагреть его. Выложить рыбы и поджаривать 5 минут на сильном огне.

Перевернуть стейки и продолжать готовить 5 минут. Огонь отключить, накрыть крышкой сковороду и оставить рыбу на 3 минуты.

Готовые стейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Горбушу выложить на доску для подачи. Слегка посолить крупной солью и поперчить черным перцем.

Украсить блюдо микрогрином горчицы или укропом. Для более пикантного вкуса можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона.

Ф

У горбуши, приготовленной таким способом великолепный вкус, нежная сочная мякоть.

Рыба вкусна в горячем и холодном виде, прекрасно хранится в холодильнике. Подать жареную горбушу можно на праздничный стол в качестве основного рыбного блюда или просто на ужин.

[/ins]

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( Пока оценок нет )












Как приготовить лосося (на сковороде на плите)

Узнайте , как приготовить лосося по этому простому рецепту. Приготовление лосося в сковороде на плите занимает 5 минут. Сочное, влажное и нежное филе лосося с солью, перцем и паприкой.

Лосось

Лосось — одна из самых популярных рыб в США.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами и является отличным источником белка.

Что еще более важно, вы можете купить лосося в любом продуктовом магазине, что делает его одним из самых простых рыбных рецептов для ужина.

Как приготовить лосося?

Как приготовить лосося на сковороде? Как приготовить семгу на плите?

Это два наиболее часто задаваемых вопроса, когда речь идет о приготовлении лосося.

В этом простом рецепте вы научитесь готовить филе лосося в сковороде на плите.

Сколько времени готовить лосося на плите?

Обычное филе лосося толщиной около 1 1/2 дюйма готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сначала добавьте в сковороду немного растительного масла. Затем обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она слегка не подрумянится, а внутренняя часть не прожарится, общее время около 5 минут.

Если лосось немного толще, готовьте еще 1-2 минуты.

Советы повара для приготовления влажного и сочного лосося

Чтобы приготовить лучший, идеальный и нежный лосось, следуйте моим советам и методам приготовления, приведенным ниже.

  • Смажьте или смажьте оливковым маслом обе стороны филе лосося перед приготовлением. Оливковое масло позаботится о том, чтобы ваш лосось оставался влажным и сочным после приготовления на сковороде на плите.
  • Приправьте филе лосося кошерной солью или хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.
  • Щедро приправьте паприкой или копченой паприкой для остроты.
  • Приготовьте лосося на сильном огне в кастрюле. Каждая сторона готовится примерно по 2-3 минуты.
  • Не пережаривайте лосося, иначе его текстура станет сухой и жесткой.
  • Лосось подавайте с дольками лимона. Перед подачей сбрызните лосося лимонным соком.

Часто задаваемые вопросы

Какую посуду можно использовать?

Можно использовать все виды сковород, например: сковороду или сковороду из нержавеющей стали, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду.

Лично мне нравится антипригарная или чугунная сковорода.

Обе сковороды обеспечивают наилучшие результаты при приготовлении филе лосося на плите.

Как приготовить замороженный лосось?

Я не рекомендую готовить замороженную семгу прямо из морозилки.

Разморозить замороженного лосося до комнатной температуры, затем обсушить бумажными полотенцами.

Смажьте лосося оливковым маслом и приправьте кошерной солью, молотым черным перцем и копченой паприкой перед приготовлением на сковороде на плите.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 298 калорий на порцию.

Что подавать к этому рецепту?

Лосось с гарниром. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнайте, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 8 унций. (226 г) филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль или хлопья морской соли
  • Перец черный молотый
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Промойте филе лосося холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смажьте или смажьте 1/2 столовой ложки оливкового масла с обеих сторон лосося.
  3. Посыпьте филе лосося с обеих сторон солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Готовьте лосося 2-3 минуты, не прерывая.
  5. Переверните лосося и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты или пока не прожарится внутри. НЕ пережаривайте, чтобы лосось был влажным и сочным внутри.
  6. Посыпьте лосося рубленой петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона. Выдавите лимонный сок на лосось перед едой.

Информация о пищевой ценности
Выход

2

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 298 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 71 мг Натрия 651 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 25 г

Простой жареный лосось на сковороде — Foodness Gracious

22
акции

  • Поделиться

  • Твит

Сочное жареное филе лосося, приготовленное за несколько минут, — ваш ответ на здоровый и легкий вариант ужина!

К счастью, есть много способов приготовить лосося. Вот что делает его таким популярным выбором для морепродуктов и для домашнего шеф-повара. Но жареный лосось, пожалуй, мой любимый способ приготовления этой вкусной рыбы. Быстрое время приготовления и высокая температура сохраняют вкус и сохраняют лосось сочным и влажным внутри, с хрустящей корочкой, за которую можно умереть.

Как и в любом рецепте, если вы начинаете с качественных ингредиентов, у вас гораздо больше шансов приготовить вкусное блюдо, и лосось не исключение. В то время как атлантический лосось может быть тем, что вы чаще всего видите в местном продуктовом магазине, попробуйте найти дикого лосося, потому что разница во вкусе определенно заметна. Вы можете сказать по цвету, дикий лосось имеет темно-оранжевый цвет, а атлантический лосось имеет более бледно-оранжевый цвет и, вероятно, к нему добавлен цвет.

Обычно этого лосося выращивают на фермах и кормят переработанным кормом, поэтому рыба не имеет возможности приобрести тот же цвет, что и дикий лосось. Мои любимые Медный речной лосось , который обычно доступен только с мая по сентябрь, но производит один из лучших лососей, используемых в ресторанах по всему миру.

Советы по приготовлению лосося

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием значительно облегчит вам жизнь, желательно чугунная.
  • Для приготовления лосося я предпочитаю использовать оливковое масло.
  • Все просто: достаточно приправить солью и черным перцем
  • Щипцы отлично подходят для переворачивания филе лосося на сковороде.
  • После приготовления добавьте ложку хорошего сливочного масла и полейте им лосося, положив его на рыбу.

Часто задаваемые вопросы о жареном лососе

В чем разница между жареным и обжаренным на сковороде лососем?

Нет большой разницы, кроме количества используемого масла. Как правило, обжаренный на сковороде лосось получает только брызги масла, тогда как обжаренный на сковороде достаточно, чтобы увидеть пузырьки масла вокруг основания лосося. Проверьте мой обжаренный лосось рецепт для лучшей идеи.

Должен ли я оставлять кожу на лососе?

Это зависит только от вас. Мне нравится держать его включенным, чтобы он помогал удерживать как можно больше влаги и с рыбой было легко обращаться. Я не ем кожуру, но некоторые люди любят есть ее, когда она хорошая и хрустящая. Кожу также можно снять перед подачей на стол, так как она легко отделяется от лосося.

Каков идеальный размер филе лосося на человека?

Обычно кусок 4-6 унций — это то, что вам подадут в ресторане, поэтому вы можете использовать его в качестве ориентира.

Какая сторона опускается на сковороду первой?

Какую бы сторону вы ни хотели представить, это обычно та сторона, которая ложится на сковороду первой. Например, если вы хотите подать лосося кожей вверх, сначала поместите его на сковороду кожей вниз.

Этот лосось доваривается в духовке?

Да. Я предпочитаю готовить его таким образом, чтобы он готовился более равномерно, но при этом имел хорошую хрустящую корочку, потому что он был начат на тяжелой сковороде.

Какая сковорода лучше всего подходит для жареного лосося?

Подойдет любая тяжелая сковорода, например, чугунная. При условии, что сковорода пригодна для использования в духовке.

Как узнать, что лосось готов?

Лосось готовится быстро и его не хочется переваривать. Лучше всего использовать термометр и ткнуть его в самую толстую часть филе. Должно быть 125 градусов. Если у вас нет термометра, вы можете слегка надавить на рыбу, и она должна стать твердой и слегка упругой.

Что подавать с жареным лососем с жареным кастрюлем

  • Пюльсонный картофель
  • Любое свежее зеленое листовое салат
  • Зерна, такие как квиноа, кускус или рис
  • Жареные овощи
  • грильские лимонные склад
  • .
  • Жареный шпинат или капуста

другие рецепты отличных лососей


  • Чугунный лосось с помидорами
  • Лосось горячего копчения
  • Черный лосось

Простой кастрюлю жареный лосось

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

2

Автор: foodnessgracious

Сочное жареное на сковороде филе лосося, приготовленное за несколько минут, и ваш ответ на здоровый и легкий вариант ужина!

Распечатать рецепт

  • Филе дикого лосося весом 12 унций, разрезанное на две равные части
  • 3 ст.