Содержание
Пирог с горбушей — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Рыбные пироги – это вкусно! Предлагаем приготовить по этому рецепту аппетитный пирог с горбушей. Его можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Исстари на Руси были очень популярны пироги с начинками: их пекли и просто так, и по случаю разных праздников и торжеств – этот вид выпечки был одним из наиболее популярных. В пример самого знаменитого пирога можно привести курник. Кстати, пекли курник не только с мясом птицы – варианты начинок могли быть самыми разнообразными. И, конечно, крайне распространенными были пироги с разной рыбой. Рыба была одним из главных продуктов питания на Руси — в отличие от мяса она была доступной для всех слоев населения: нужно было лишь сходить на рыбалку на ближайшую реку или озеро. Пироги с рыбой – это не только вкусно, но и полезно, поскольку этот диетический продукт гораздо лучше сочетается с тестом, нежели жирное мясо в плане пользы для здоровья.
Пирог с горбушей – отличный вариант выпечки с рыбой. Он вкусен, просто готовится, а стоимость его весьма демократична. Испеките такой пирог по этому рецепту – он привнесет яркие краски в привычный рацион, напомнит о родных русских традициях!
Горбушу для пирога можно использовать замороженную или свежую охлажденную. Также, подойдет и консервированная рыба. Вкуснее всего такой пирог получается со свежей рыбой, ее можно класть в начинку сырой, а замороженную следует обжарить, чтобы вышла лишняя жидкость.
https://www.youtube.com/watch?v=A_gKqy6Uh44
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 кг (филе) горбуша
600-900 г (любое дрожжевое) тесто
2 шт.
луковица
1 пучок петрушка
1 шт. (желток для обмазки теста) яйцо
(для жарки) растительное масло
соль
перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Невероятно вкусный рыбный пирог, пошаговый рецепт на 4096 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из тыквы с горгонзолой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт татен с помидорами
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю рыбу, но сюда почему-то крайне редко выкладываю! Наверное, потому, что съедается быстрее, чем фотографируется! Совсем недавно я начала осваивать такое дело, как пироги с рыбой, расстегаи и тому подобное. Постоянно в поиске новых вкусных рецептов. Самые вкусные и интересные будут представлять вам. Сказать, что этот пирог вкусный — это не сказать ничего… Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна и, как я люблю, мноооого сочной начинки и совсем мало теста!! Пробуем все!! А те, кто любит разные пироги, киши — добро пожаловать ко мне на блог! Большой выбор))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода)
Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
Филе нарезаем полосочками,а потом кубиками примерно 1-1,5 см.
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень,смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем на 190 градусов.
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось,насыпаем горох или фасоль,на предварительно постеленный пергамент.Ставим в духовку на 10 минут.
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис,сливки,рубленую петрушку,тархун,солим,перчим и перемешиваем.
Смешиваем с рыбой.
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху,либо нарезаем треугольниками и выкладываем «черепицей».
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут,потом убавляем до 160 гр. еще на 15 минут.
Достаем,даем немного остыть и нарезаем….Приятного аппетита!!!
а еще на выходных я делала этот вкуснейший творожный тарт с малиной от Торюшки http://www.edimdoma.ru/retsepty/52483-malinovo-tvorozhnyy-pirog-dlya-tatyany-s-i-dlya-lyubiteley-tvoroga
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
выпечкапирогифиле рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить идеальный рыбный пирог | Рыбка
Кто сказал, что бежевый — это скучно? Блюдо, в котором картофельное пюре считается яркой краской, вряд ли выиграет какие-либо призы за стиль, но, ей-богу, рыбный пирог знает, как использовать свои сильные стороны. Это теплый, пушистый эквивалент воскресного дневного фильма с кружкой чая — и идеальное средство для всех экологически чистых морепродуктов, отстаиваемых в последней кампании Хью Фернли-Уиттингстолла. Кто может не чувствовать восторга от камбалы или быть увлеченным минтаем, когда он завернут в сливочный пикантный соус под приятной для публики корочкой пушистого пюре?
Традиционный белый соус
Я решил использовать рецепт Найджела Слейтера в качестве контроля; это одно из самых простых блюд, которые я могу найти, и когда дело доходит до комфортной еды, мужчина не может ошибаться. Рыбу варят в молоке до тех пор, пока она не станет непрозрачной и нежной, а затем процеженную жидкость добавляют в ру, чтобы приготовить простой белый соус, приправленный нарезанной петрушкой и укропом. Она приятно густая, но, бесспорно, и, возможно, преднамеренно мягкая – и после 40-минутного запекания в духовке при 180°С предварительно приготовленная рыба, осмелюсь сказать, немного резиновая.
Белый соус, отмеченный звездой Мишлен
Рыбный пирог Тома Эйкенса. Фотография: Фелисити Клоук
Том Эйкенс оживляет свой белый соус луком и белым вином, а также большим количеством двойных сливок, а затем ненадолго готовит в нем сырую рыбу перед запеканием. Однако без какой-либо жидкости для варки пирогу не хватает жизненно важного рыбного привкуса — он восхитительно сытный, но разочаровывающе изысканный.
Альтернатива белому соусу
Возможно, меня не должно удивлять, что Марко Пьер Уайт использует бульон в своем рыбном пироге – в конце концов, он назвал кубики, которые ему заплатили спонсором, «лучшим гребаным ингредиентом в мире» – но его готовность принять их не внушает доверия искреннему поклоннику любительской кастрюли.
Однако рецепт Марко интересен тем, что в нем полностью отсутствует белый соус, и по этой причине я пробую его, размягчая лук-шалот в масле, прежде чем деглазировать сковороду вермутом и белым вином, превращая их в сироп, а затем добавляя рыбный бульон (Марко не упоминает, какого сорта в этом конкретном рецепте, поэтому я верю ему на слово и использую кубики от ведущего бренда) и снова уменьшая его.
Марко Пьер Пирог с белой рыбой. Фотография: Felicity Cloake
Звучит долго, но без взбивания, необходимого для приготовления соуса, это на самом деле быстрее – все, что мне нужно сделать сейчас, это добавить немного двойных сливок, немного прокипятить, и все готово к употреблению. Как бы мне ни хотелось не любить соус, бульон на самом деле добавил приятную пикантную нотку, хотя я нахожу травяной аромат Noilly Prat довольно подавляющим, и без ру он не цепляется к морепродуктам таким же соблазнительным образом. .
Начинка
Рыбный пирог — очень универсальное блюдо. Как отмечает Джейми Оливер, вы можете использовать любые морепродукты, от скумбрии до мидий, так что это хорошая возможность поэкспериментировать с новыми вариантами. Я согласен с Найджелом Слейтером в том, что хочу, чтобы основой была твердая белая рыба с нежным вкусом, предпочтительно что-то похожее на треску, но более многочисленное, например, минтай или сельдь.
Рыбный пирог Nigella с сырным соусом. Фото: Фелисити Клоук
Что-нибудь копченое тоже обязательно (пикантный насыщенный вкус придает соусу глубину, но убедитесь, что он устойчивый; хорошую копченую пикшу легко найти в Интернете), и немного моллюсков для разнообразия тоже не помешает. Найджел рекомендует мидии, которые «дешевы, сочны и добавляют вкуса», но я нахожу их текстуру совершенно неправильной; сладкие маленькие североатлантические креветки мне больше по вкусу, а также дают немного приятного цвета. (Морские гребешки, тигровые креветки и так далее, я думаю, здесь впустую.) Некоторые люди предпочитают добавлять лосося для придания розового оттенка – не нарезайте его слишком мелко, иначе он будет пушистым и переваренным.
Для кого-то это может показаться ересью, но я не люблю добавлять сыр в соус, как это делает Нигелла; анчоусы, используемые в рецепте Дж. Шики в «Поваре Ребекки Сил», делают ту же работу гораздо более тонко. Если вы хотите увеличить начинку, обжаренный лук-порей очень хорошо подойдет для рыбного пирога, как и шпинат, у которого есть дополнительный бонус: он не требует предварительного приготовления.
Топпинг
Рецепт Найджела Слейтера Рыбный пирог с крошкой. Фотография: Фелисити Клоук
Несколько слов о том соблазнительном золотом топе, о котором я упоминала ранее; Анджела Богджано использует хрустящую корочку для рецепта копченой рыбы и сидра в своем лаконичном названии «Пирог», а Найджел Слейтер предлагает самую неортодоксальную смесь крошек (которую я считаю 10 видами неправильного), но для полного комфорта вы не можете победить облако воздушное пюре – ничто другое так не впитывает соус.
В знак уважения к Дж. Шики, поставщику лучших рыбных пирогов в Лондоне, я добавил несколько панировочных сухарей, чтобы добавить хруста: добавление чего-либо еще к должным образом приправленному пюре золотит лилию, насколько я понимаю, но вы можете последовать их примеру и посыпать пармезаном, если чувствуете себя декадентом.
Внизу я нашел компромисс между традиционным бархатистым белым соусом и богатой пикантной версией шеффи. Подавайте с большим количеством тушеной зелени, чтобы вытереть ее — все остальное излишне.
Идеальный рыбный пирог
Идеальный рыбный пирог. Фотография: Felicity Cloake
На 4 порции
1 кг рассыпчатого картофеля, например, Maris Piper или King Edwards
50 г сливочного масла
Молоко
500 мл рыбного бульона
100 мл белого вина
Небольшой пучок петрушки, разделенной на листья и стебли
9 белая рыба филе и/или лосося
350 г копченой белой рыбы
200 г маленьких очищенных креветок
50 г сливочного масла
50 г муки
200 мл двойных сливок
2 мелко нарезанных анчоуса
Горсть панировочных сухарей
1. Разогрейте духовку до 180°С. Картофель очистить и нарезать ломтиками одинакового размера. Положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Варить около 20 минут, до мягкости. Слейте воду и дайте постоять в дуршлаге в течение нескольких минут, затем разомните до получения однородной массы, добавьте сливочное масло и немного молока. Хорошо приправьте и отложите.
2. Положите рыбный бульон, вино и стебли петрушки в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите на медленном огне в течение пяти минут, затем выньте шумовкой, снимите кожицу, если она есть, и нарежьте крупными кусками. Выбросьте стебли петрушки.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабом огне, затем добавьте муку. Готовить, помешивая, пару минут, стараясь не дать подрумяниться. Постепенно вмешайте бульон. Доведите до кипения, затем варите около 20 минут.
4. Снимите соус с огня, добавьте сливки, листья петрушки и анчоусы и приправьте. Добавьте рыбу и креветки и перемешайте.
5. Выложите морепродукты и соус в форму для запекания и сверху выложите картофельное пюре. Выпекайте 20 минут, затем посыпьте панировочными сухарями и запекайте еще 15, пока верх не станет золотистым.
Какой ваш любимый рецепт рыбного пирога, с чем вы любите его запивать (бутылкой белого пива? стаканом шардоне? кружкой чая?) и каковы ваши главные советы по приготовлению начинки без чувства вины, по-настоящему экологичной?
Лосось, глазированный коричневым сахаром — я пекарь
Лосось, глазированный коричневым сахаром, — это простой и вкусный способ приготовить лосось на ступеньку выше! Мне нравится контраст светлого и слоеного лосося со сладкой глазурью из коричневого сахара. Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, и детям это тоже нравится! Если вы поклонник лосося, обязательно попробуйте мои рецепты лосося, фаршированного шпинатом, и лосося с медом и чесноком!
Лосось, глазированный коричневым сахаром
Разве вкусная еда может быть проще? Мы очень любим лосося в моем доме.
Так было не всегда, на самом деле, я даже не помню, чтобы ела лосося в детстве. Я помню, как впервые попробовала эту нежную и сочную рыбку. Его насильно положили на тарелку передо мной. Меня это не обрадовало, но я, как хорошая девочка со Среднего Запада, улыбнулась, мысленно подготовила мимику, вникла и была так приятно удивлена!
С тех пор я люблю его и могу честно есть его на завтрак, обед или ужин. Я не чувствую себя плохо, съев его, потому что помимо вкуса, это еще и такой богатый питательными веществами выбор! Этот глазированный коричневым сахаром лосось — один из моих любимых способов его приготовления. Почему? Это так просто!
ПРИВИНИТЕ ЗДЕСЬ!
Глазурь для лосося
Глазурь из коричневого сахара в этом рецепте лосося — самая простая глазурь, которую я когда-либо готовил. Я пекарь по натуре, и глазурь мне по душе. В этом рецепте глазури буквально два ингредиента. ДВА. Я гарантирую, что они у вас уже есть. Или, если вы этого не сделаете, вы, вероятно, должны. Они незаменимы на кухне.
- Коричневый сахар – светлый и темно-коричневый сахар взаимозаменяемы в большинстве рецептов, этот рецепт с лососем не исключение. В темно-коричневом сахаре просто немного больше патоки, что придаст ему больше вкуса.
- Дижонская горчица – существует множество разновидностей дижонской горчицы. Типичная дижонская горчица используется для придания аромата соусам, подливкам и заправкам для салатов. Некоторые люди путают дижон с цельнозерновой горчицей. Они оба подходят для использования в этом рецепте, но цельнозерновая горчица будет зернистой по сравнению с дижонской, которая будет сливочной 9.0091
Лучшее вино к лососю, глазированному в коричневом сахаре
Как правило, жирная рыба, такая как лосось, очень хорошо сочетается с насыщенным белым вином, таким как Шардоне. Насколько я понимаю, это подчеркивает богатый вкус рыбы. Я склонен нарушать правила, когда дело доходит до вин, мое личное правило таково: если вы думаете, что оно вкусное, то оно сочетается с тем, что вы пьете.
Как приготовить лосося на сковороде
Для этого простого рецепта лосося я обычно начинаю с подготовки сковородок, а затем смешиваю глазурь из коричневого сахара. Так что это займет у вас все три минуты. Положите рыбу на подготовленную форму для запекания (кожей вниз), а затем щедро приправьте солью и перцем. Нанесите глазурь и разровняйте, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку.
Для этого рецепта лосося вы будете готовить его при температуре 425 ° F в течение примерно 10 минут, а затем переключите духовку в режим жарки. Для этого вам нужен лосось на верхней полке. Не заходите слишком далеко, это не займет много времени. 5-10 минут макс. Вы в основном хотите просто обуглить рыбу снаружи.
Как узнать, что лосось готов к приготовлению
Лосось считается «официально» прожаренным, когда его мясо имеет сплошной розовый цвет в центре. Всегда имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы снимете ее с огня.
Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите филе лосося в корзину аэрофритюрницы и равномерно полейте сверху глазурью. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут или до готовности. Это будет зависеть от вашей фритюрницы, поэтому проверьте по пути. (Вы можете выстелить фольгой для облегчения очистки или распылить антипригарный спрей в зависимости от инструкций производителя аэрофритюрницы.)
- ▢ 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара, упаковано
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ▢ 4 (6 унций) филе лосося без костей
- ▢ соль и молотый черный перец по вкусу
Разогрейте до 425°F и установите решетку духовки на самый высокий уровень.
Подготовьте решетку жаровни с помощью кулинарного спрея.
Выложите лосося на подготовленный противень для жарки и приправьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и дижонскую горчицу; ложкой смесь равномерно поверх филе.
Готовьте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем включите режим жарки и жарьте еще 5-10 минут или пока глазурь не станет карамелизированной и золотистой.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Лосось в глазури из коричневого сахара
Количество порций: 4
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Еда и напитки
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с небольшим дополнением внутри». .В течение ее более чем 15-летнего приключения в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers.