Как приготовить пресервы из горбуши: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить соленую горбушу под семгу по рецепту с фото

Как приготовить соленую горбушу под семгу по рецепту с фото


Рецепты блюд из рыбы

admin

15 минут

170 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов2.3 Видеорецепт3 Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу3.1…

Содержание:

  • 1 Выбор ингредиентов
  • 2 Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов
    • 2. 3 Видеорецепт
  • 3 Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы
    • 3.3 Видеорецепт
  • 4 Сервировка и украшение
  • 5 Прописные истины
  • 6 Рецепты вторых блюд с морепродуктами

Красная рыба – один из наиболее полезных продуктов питания. Ценятся лосось, семга, кета, горбуша тем, что содержат полный антиоксидантный комплекс Омега – 3, 6 и 9. Желательно обогатить свой рацион лососевыми видами рыбной продукции, но не всегда, да и не всем удается купить готовые рыбные пресервы.

Поэтому многие предпочитают дома засаливать горбушу, как самую доступную по стоимости, в отличие от семги. И я предлагаю два простых рецепта, как под семгу посолить горбушу в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

  • На засолку покупается как мороженая целая тушка горбуши, так и охлажденное (или размороженное) филе.
  • Йодированная соль не рекомендуется ни для приготовления тузлука, ни для засолки рыбы.
  • Сахар – усилитель вкуса, и он нужен для засолки красной рыбы.
  • Для получения домашних пресервов годится любое рафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное или горчичное.

Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях

  • Время для засолки красной рыбы – 2 часа 30 мин.
  • Кухонная утварь: доска разделочная, нож, чашка, ложка мерная, плоская тарелка, кусок плотного полиэтилена, контейнер, кухонные весы.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Филе горбуши1 кг
Соль крупного помола2 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Масло растительное2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов

Купив крупную тушку горбуши, причем, любой – охлажденной или мороженой, ее желательно сразу разделать. Из чищенной и помытой красной рыбы сделать филе, а голову, хребет и плавники можно вновь заморозить, или сразу сварить уху. А из филе я предлагаю сделать домашние пресервы. И сейчас я вам расскажу, как посолить горбушу, чтобы вкус рыбы получился «под семгу».

Знаете ли вы? Если свежее филе слегка подморозить, то нарезка рыбы тонкими ломтиками существенно упростится.

  1. Отвесить килограмм готового филе горбуши.
  2. Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.
  3. Если у вас разделочная доска из дерева, ее лучше застелить куском плотного полиэтилена, и разложить на нем филе красной рыбы кожей вниз.
  4. Острым ножом порезать на тонкие ломтики весь филейный кусок.
  5. Разложить на доске одним слоем порезанные ломтики и посыпать сладко-соленой смесью. Перевернуть каждый ломтик на другую сторону и повторить операцию.
  6. Сложить ломтики горбуши в контейнер, поливая послойно 1-2 ч. л. растительного масла.
  7. Накрыть контейнер с содержимым крышкой, и убрать в холодильник на два (можно и на два с половиной) часа.
  8. Перед подачей на стол лишнее масло можно удалить, если рыбные кусочки выложить на несколько секунд на бумажное полотенце. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В подобранном для просмотра видеоролике отлично демонстрируется технология приготовления пресервов из горбуши. Попробуйте, и вас точно удивит тот факт, что по вкусовым качествам полученный продукт ничем не уступает семге.

Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу

  • Время готовки – 15-20 мин.
  • Время изготовления – 90 мин.
  • Выход – 600-700 г.
  • Энергоценность – 168,9 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда: рыбная доска, длинный нож, вместительная миска, кастрюля, дуршлаг/ситечко, бумажное полотенце, кондитерская кисть.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Горбуша (среднего размера)1 тушка
Вода фильтрованная1 л
Соль крупная5 ст. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Алкоголь (коньяк)1 ст. л.
Черный перец горошком (целый)6-7 шт.
Перец молотый (по желанию)3-4 щепотки
Масло растительное2,0-2,5 ст. л.

Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы

Данный способ приготовления красной рыбы позволяет не только вкусно засолить горбушу под семгу, но еще и очень быстро получить готовый к употреблению деликатес. Правда, я предпочитаю делать это блюдо из глубоко замороженной горбуши. Пусть этот путь готовки дольше, но я буду уверена в полной безопасности своей семьи и гостей при подаче рыбной нарезки к столу.

Варим маринад
  1. Вскипятить в удобной кастрюле 1 л воды. В кипяток всыпать 5 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахарного песка.
  2. Добавить в солевой раствор 6-7 горошин черного перца и остудить до состояния ближе к холодному.
Вырезаем филе

Замороженную тушку не нужно основательно размораживать. Достаточно, чтобы рыба растаяла только с поверхности, а хребет и прилегающая к нему мякоть оставались плотными – так проще разделать филе:

  1. Ввести нож со стороны отрезанной головы.
  2. Вначале разрезать вдоль хребта по направлению к хвосту по спинной части рыбины, а затем – вдоль ребер.
  3. Провести аналогичную операцию со вторым боком горбуши, и полностью вырезать хребет со спинным и хвостовым плавниками.
  4. Удалить крупные реберные кости.
  5. Вырезать брюшные плавники.
  6. Обрезать жирный край брюшка.
  7. По желанию, можно срезать мякоть с рыбьей кожи.
Маринуем горбушу
  1. Распустить филе небольшими кусочками, толщиной не более 1 см.
  2. Переложить нарезанные куски во вместительную миску.
  3. В остывший маринад влить 1 ст. л. алкоголя (лучше коньяка). 

    Важно! Коньяк придает засоленной рыбе определенный привкус. Можно обойтись и без алкоголя, но «семгу» в этом случае горбуша уже не будет напоминать.

  4. Залить содержимое миски приготовленной жидкостью.
  5. Настоять кусочки горбуши в маринаде 20-25 минут.
  6. По истечении времени вынуть рыбные ломтики из рассола и откинуть в дуршлаге или выложить в ситечко, чтобы дать возможность полностью стечь излишкам жидкости.
  7. Минут через пять разложить кусочки горбуши на бумажном полотенце и обсушить.
  8. Смазать контейнер тонким слоем растительного масла.
  9. Уложить слоями кусочки горбуши, сбрызгивая и промазывая растительным маслом каждый слой красной рыбы. По желанию, каждый слой из рыбных кусочков можно слегка присыпать щепоткой черного молотого перца.
  10. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на час или час с четвертью.
  11. Через час можно подавать!

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс, как делается горбуша малосольная под семгу. Сюжет не только интересен, но и содержит много полезных советов по засолке красной рыбы. Смотрите с удовольствием.

Сервировка и украшение

Домашние рыбные пресервы и соленая красная рыба – это отличный перекус в будни и украшение стола в праздники. Такую рыбку можно использовать как на бутерброды, так и в салаты, а также для других закусок.

Подают кусочки красной рыбы к праздничному столу в рыбных сервировочных тарелках с приложением двузубчатых вилок. Украшают тонко нарезанными половинками долек лимона и свежими листьями петрушки или сельдерея. Рядом устанавливают приборы с бумажными салфетками.

Прописные истины

  • Если разделочная доска скользит по поверхности стола, достаточно подложить под нее влажное полотенце.
  • Малосольная горбуша не подлежит длительному хранению. Зато она прекрасно замораживается и не теряет своего вкуса при размораживании.
  • Чтобы получить соленую рыбу, ее нужно сутки выдерживать в соли.
  • Промывать водой приготовленную горбушу категорически не рекомендуется. Пересолили – так пересолили!

Рецепты вторых блюд с морепродуктами

Хочу предложить несколько вариантов наиболее популярных блюд европейской кухни.

  • Одним из самых простых в приготовлении считается испанская паэлья с морепродуктами. Основная приправа – шафран, и только он подчеркивает удивительный вкус блюда.
  • Не меньшего внимания заслуживает итальянская паста с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее, заменив традиционные макароны рисовыми или крахмальными макаронными изделиями.
  • Еще одно традиционное блюдо с севера Италии стало весьма популярно в наших краях. Это ризотто с морепродуктами и добавлением пармезана с белым вином. Попробуйте приготовить настоящий итальянский кулинарный шедевр.
  • А вот еще одна возможность побаловать себя салатом из морепродуктов. Для него годится любой замороженный морской коктейль или микс из обитателей морской пучины.
  • Очень простой рецепт приготовления риса с морепродуктами. Попробуйте на досуге, и вы навсегда распрощаетесь с длительным стоянием у плиты.

Спасибо, что потратили время на ознакомление с моими рецептами. Возможно, кто-то готовит иначе, используя свои секреты. Поделитесь ими с нашими читателями, и я думаю, что ваши советы возьмут «на вооружение» немало хозяек. Поделитесь своим мнением и о моих рецептах, оставив отзыв или комментарий в нижней части страницы.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рыба по-Камчатски, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Наталья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ох давно это было , вернее прошлым летом, муж давно хотел съездить в экзотическое место, ну чтобы от адреналина и красоты дух захватывало, и вот предоставилось возможность….Камчатка загадочный край по своей природе быту и укладу жизни. Цивилизация и нана технологии остались где — то на задворках а вот истинная красота и любовь к жизни видна как на ладоне, естественно Камчатка, рыба, икра.Вот так прям на берегу и была сделана это рыба Кижуч.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Любая рыба, которую Вы хотите засолить.

Соль, сахар

перец

Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) . Я думаю если солить в домашних условиях то можно положить и лавровый лист и любимые специи, но не переборщить не в коем случае т.к. у рыбы должен быть вкус рыбы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

__________Разделка рыбы
Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить.
С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою рыбу. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.

Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача — получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей.
Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак — до самого брюшного разреза.
Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.

Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» — филе рыбы, и ее центральная часть — позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете эту часть отправить в суповой набор, или избавиться от нее.

На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус — рассол — среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, укладываем другую половину, либо и т.д. Т.е. фактически снова собираем вашу рыбу «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью
Никаких гнетов нам не надо.

Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.

Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой.
Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом.

Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей.

Всю эту рыбу делал мой муж и рецепт тоже его…

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Полезный лосось из 3 ингредиентов, глазированный малиной • The Fresh Cooky

30-минутные блюда | Легкие блюда в будние дни | Без глютена | Основное блюдо | День матери

Кэтлин Поуп

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Восхитительно простой и полезный рецепт лосося, глазированного в малине, с использованием 3 простых ингредиентов для неземного вкуса и нескольких простых шагов к лучшему запеченному лососю в ресторанном стиле!

Мои требования к рыбным рецептам: легко — вкусно — никакой вяленой рыбы! И этот рецепт малиновой глазури для лосося отвечает всем требованиям!

Если вы любите простые, полезные рецепты, вам также могут понравиться Easy Beef & Broccoli , 30-минутная курица с пармезаном и Coconut Curry Chicken .

Сладкая глазурь для лосося

Хотя я люблю рыбу, у меня аллергия на всех моллюсков, и я боюсь, что это отразилось на моем планировании меню, так как я исключил всю рыбу. Позор мне, ведь это так вкусно и так полезно для вас!

Много лет назад я отравился лососем, я имею в виду годы, например, когда я был ребенком, поэтому лосось всегда меня пугал. Но потом я пошел на званый обед, и хозяева угостили малиновым лососем, и мне ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ!

Я воссоздал сладкую глазурь для лосося, основываясь только на воспоминаниях, и я знаю, что вы не будете разочарованы.

Почему вам понравится лосось в малиновой глазури

  • EASY | Мы все любим простые рецепты, и этот не может быть проще, 3 ингредиента, не включая рыбу, соль и перец!
  • ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ | Несколько полезных свойств лосося:
    • Богат омега-3 жирными кислотами. Лосось является одним из лучших источников жирных кислот омега-3 с длинной цепью ЭПК и ДГК.
    • Отличный источник белка.
    • С высоким содержанием витаминов группы В
  • ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД И ВКУС | без каких-либо суетливых ингредиентов или шагов.
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ КОМПАНИИ | рыбный рецепт, который отлично подходит для компании!

Ингредиенты

Вам понравится этот рецепт, потому что список ингредиентов настолько прост, что, вероятно, все найдется в вашей кладовой!

  • МАЛИНОВОЕ варенье | или ваше любимое варенье или мармелад, я использовала Bonne Maman, очень вкусные! Взгляните на этот небольшой стартовый набор !
  • СОЕВЫЙ СОУС | или альтернативно, я использовал Tamari с низким содержанием натрия, который является без глютена , вы также можете использовать аминокислоты Liquid Amino’s или Coconut.
  • ЧЕСНОК | Свежий, нарезанный мелкими кубиками или с помощью пресса для чеснока.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ | Вы имеете на это право?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ В ГЛАЗУРИ

  • ХЛОПЬЯ КРАСНОГО ПЕРЦА | добавьте несколько (или много) коктейлей, особенно если вы любите острое
  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ | может быть, просто тире для вас, смелых типов!

Как приготовить глазурь для лосося

ЛЮБОЙ может приготовить сладкую глазурь для лосося ресторанного качества!

  1. Смешайте варенье, чеснок, соевый соус, соль и перец, перемешайте до однородности. Орать — тада!!!

Как приготовить лосось в глазури с малиной

  • Шаг 1 | Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой и сбрызните или смажьте маслом.
  • Шаг 2 | Выложите лосося кожей вниз на расстоянии пары дюймов друг от друга и равномерно смажьте рыбное филе примерно половиной смеси для глазури. Выпекать 450 в течение 4 минут.
  • Шаг 3 | Не вынимая рыбу из духовки, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте рыбу в течение 6 минут на средней полке.
  • Шаг 4 | Выложите оставшуюся смесь сладкой глазури на середину филе лосося и жарьте еще 3 минуты или до желаемой степени готовности. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными кедровыми орешками и подавайте с долькой лимона – по желанию, конечно.

Малиновый соус без глютена для лосося

Это натуральный рецепт без глютена, просто убедитесь, что вы используете тамари или другой соевый соус без глютена. И всегда читайте этикетки!

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить лосося?

FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части филе лосося. После извлечения из духовки лосось будет продолжать готовиться еще немного, поэтому вытащите его из духовки, как только он достигнет внутренней температуры 140 ° F. Если ваш лосось не намного толще или тоньше, если вы будете следовать инструкциям, он каждый раз должен быть идеальным.

Почему мой лосось всегда сухой?

Если ваш лосось сух, значит, он был переварен и его переваривание не займет много времени, даже несколько дополнительных минут могут это сделать. Следуйте приведенным выше инструкциям, и каждый раз все будет идеально.

Нужно ли мыть лосося перед запеканием?

По-видимому, существует большая опасность распространения бактерий, если вы промываете рыбу, поэтому промокните ее бумажными полотенцами.

Как узнать, что лосось готов?

Аккуратно надавите на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мясо лосося отслаивается (легко отделяется), рыба готова.

Выловлен в дикой природе или выращен на ферме?

Для тестирования я использовал как выращенного на ферме , так и свежего лосося , выловленного в дикой природе. На мой взгляд, выращенный на ферме немного «рыбнее», но не слишком, и то, и другое получилось шелковистым, влажным и вкусным.

Лучше свежее или замороженное филе лосося?

Свежее всегда лучше, но не всегда практично, не так ли? Так что покупайте лучшее, что можете себе позволить, и все будет идеально!

Рекомендации по сервировке

Легкий и восхитительно полезный ужин требует отличных гарниров.

  • Кус-кус , рисовый плов , коричневый рис или лебеда прекрасно сочетаются с лососем.
  • Мы поджарили брокколи с оливковым маслом, солью и перцем, пока рыба запекалась.
  • Попробуйте жареный бальзамическая брюссельская капуста или эти эстрагоновая морковь .

Запеченный лосось без ошибок

Следуйте инструкциям по приготовлению, и каждый раз у вас будет вкусный, сочный, слоеный и НЕ СУХОЙ лосось! Доверься процессу!

Советы

  • ПОДГОТОВКА  | Как только этот рецепт будет готов, он быстро приготовится, поэтому приготовьте любые гарниры заранее, чтобы они были готовы примерно к тому же времени, что и малиновый лосось. Например, я бросил немного брокколи в оливковое масло, посолил и одновременно поставил на сковороду в нижней части духовки.
  • КОНСЕРВЫ  | Используйте свои любимые консервы, также можно использовать высококачественный джем или мармелад. Я не рекомендую желе, вы хотите, чтобы фрукты просвечивали, а не сахар.
  • ПОМЕНЯЙТЕ ФРУКТЫ  | Не любитель малины, попробуйте другие фрукты и даже фруктовые варенья. Или этот Инжирный джем (слюни!)
  • СОЕВЫЙ СОУС  | Замените соевый соус жидкими аминокислотами, кокосовыми аминокислотами или тамари.
  • МАЛИНОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ГЛАЗУРЬ | Замените соевый соус бальзамическим уксусом на вкусную кисло-сладкую глазурь.

Вот еще несколько замечательных рецептов рыбы!

  • Листовая кастрюля лосось с зеленой фасолью и картофелем
  • Печь запеченную радужную форель
  • ТАКО ТАКО.
    Не забудьте поставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий под рецептом!

    Лосось в малиновой глазури

    Восхитительно простой рецепт лосося в малиновой глазури с использованием 3 простых ингредиентов для необыкновенного вкуса и нескольких простых шагов, чтобы получить лучший запеченный лосось в ресторанном стиле!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 13 минут

    Общее время: 18 минут

    Курс: 30 минут еды

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная рыба, легкая глазурь для лосося, как приготовить глазурь лосось, лосось в малиновой глазури, лосось

    Порции: 4 порции

    Калории: 178 ккал

    Автор: Кэтлин • Свежая печень

  • США Форма для выпечки Противень на четверть листа

  • ¼ стакана малинового варенья | или используйте свой любимый мармелад с джемом или другое варенье. Вишневый, ягодный, чернично-клубничный, апельсиновый… все было бы волшебно!
  • 2 чайные ложки Тамари с низким содержанием натрия | соевый соус жидкие аминокислоты или кокосовые аминокислоты можно добавить или даже попробовать бальзамический уксус
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 4 6 унций кожи на филе лосося
    24 Опционально
    • ⅛-¼ чайной ложки хлопьев красного перца или всего несколько порций
    • кайенский перец по вкусу
    Гарнир
    • Зеленый лук, тонко нарезанный или нарезанный кубиками
    • Дольки лимона
    • Поджаренные кедровые орехи
    • Разогрейте духовку до 450°F и поместите решетку в середину духовки. Распылите или смажьте маслом форму для выпечки или противень, застеленный фольгой.

    • Приготовьте глазурь: смешайте варенье, чеснок, соевый соус, соль и перец, перемешайте до однородности.

    • Выложите лосося кожей вниз на расстоянии пары дюймов друг от друга и равномерно смажьте филе рыбы половиной глазури. Выпекать 450 в течение 4 минут.
      Не вынимайте рыбу из духовки, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте рыбу в течение 6 минут на средней решетке.

    • Выложите оставшуюся смесь сладкой глазури на середину филе лосося и жарьте еще 3 минуты или до желаемой степени готовности. Даже за несколько минут ваш лосось может пережариться, доверьтесь процессу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными кедровыми орешками и подавайте с долькой лимона – по желанию, конечно.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ:

    Подавайте с кускусом, киноа, коричневым рисом, рисовым пловом и вкусным гарниром из жареных овощей.

    Как узнать, готов ли мой лосось:

    Аккуратно надавите на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося расслаивается (легко отделяется), рыба готова.

    НАКОНЕЧНИКИ

    ПОДГОТОВКА | Как только этот рецепт начнет действовать, он быстро приготовится, поэтому приготовьте любые гарниры и время, чтобы они были готовы примерно к тому же времени, что и малиновый лосось.
    КОНСЕРВЫ | Используйте ваши любимые консервы, также можно использовать качественный джем или мармелад. Я дуэт не рекомендую желе, вы хотите, чтобы фрукты просвечивали, а не сахар.
    ЗАМЕНИТЬ ФРУКТЫ | Не любитель малины, попробуйте другие фрукты и даже смешанные фруктовые консервы.
    СОЕВЫЙ СОУС | Замените соевый соус жидкими аминокислотами, кокосовыми аминокислотами или тамари.
    МАЛИНОВЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ГЛАЗУРЬ | Замените соевый соус бальзамическим уксусом на вкусную кисло-сладкую глазурь.

    Порция: 1 унция | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 393 мг | Сахар: 10 г

    OXO Good Grips Силиконовая кисточка для намазывания и выпечки – маленькая

    husMait 10″ Силиконовый венчик с деревянной ручкой –  

    США Форма для выпечки Противень на четверть листа

    Вы готовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Запеченный липкий абрикосовый лосось — Simply Delicious

    Алида Райдер 8 комментариев

    Абрикосовый лосось, запеченный до липкости и блеска, — это самый вкусный и простой рецепт ужина, который подается с брокколи и идеально подходит для приготовления еды.

    Приготовление лосося в липкой глазури всегда хорошая идея. Лосось достаточно мясистый, чтобы противостоять сладким ароматным вкусам, и конечный результат всегда будет очень вкусным. В Южной Африке приготовление рыбы (в частности, Snoek ) с абрикосовым джемом и маслом является очень традиционным, и поэтому я подумал, почему бы не переделать классику, сделав ее проще, быстрее и идеально подходящей для готовки в будние дни? Этот лосось был невероятно вкусным, и даже моя ненавидящая рыбу дочь попросила секунд.

    Как приготовить запеченный лосось с липкими абрикосами

    1. Приготовьте глазурь. Смешайте абрикосовый джем/варенье, соевый соус, лимонный сок, чеснок и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте глазурь, пока она не уварится и не покроет тыльную сторону ложки. Если вы хотите, чтобы глазурь на лососе была более липкой, варите глазурь немного дольше, пока она не станет немного гуще.
    2. Запечь лосося: Дайте глазури немного остыть, прежде чем поливать ею филе лосося. Поставьте в духовку и дайте запечься 7-10 минут, в зависимости от размера лосося. Мне нравится поливать лосося глазурью каждые 2-3 минуты во время приготовления, чтобы к моменту приготовления лосось был красивым и лакированным. Достаньте из духовки и подавайте с гарнирами на ваш выбор.

    Как долго запекать лосося

    Рекомендуемая безопасная температура для приготовления лосося составляет 62ºC/145ºF. Я люблю готовить лосося в горячей духовке до тех пор, пока мясо не будет легко расслаиваться, но середина все еще будет слегка прожаренной. Рыба будет продолжать готовиться во время отдыха, и это гарантирует, что она не высохнет.

    Что подавать к запеченному лососю

    • Легкие весенние овощи на пару с сыром фета
    • Хрустящий картофель с солью и перцем
    • Легкий салат с лимонной заправкой
    • Салат из киноа с горохом и фетой
    • Запеченные картофельные дольки с острым чесноком

    Рецепты с лососем

    1. Паста со сливками из лосося
    2. Лосось с медом и чесноком за 20 минут
    3. Лосось с чесноком, белое вино
    4. Лосось со сливочно-чесночным маслом
    • 800 г (1,7 фунта) лосося (разделанный на 4 филе с кожей)
    Для абрикосовой глазури
    • ¾ чашки (180 мл) абрикосового джема/варенья
    • 1–2 ст. л. (15–30 мл) соевого соуса
    • 2 ст.л. хлопья (по желанию)
    • ½ ч. л. чесночного порошка
    • 2 ст. л. (30 мл) воды
    • соль и перец по вкусу
    • Предварительно разогрейте духовку до 220ºC/430ºF.

    • Смешайте все ингредиенты для глазури и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Готовить в течение нескольких минут, пока глазурь не загустеет и не будет легко покрывать тыльную сторону ложки. Отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше сои или лимонного сока) и дайте немного остыть.

    • Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством масла/кулинарного спрея. Положите филе лосося на противень кожей вниз. Залить глазурью и поставить в духовку.

    • Запекать 7–10 минут, каждые 2–3 минуты смазывая лосося глазурью, пока лосось не приготовится по вашему вкусу, не станет глянцевым и липким.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем подавать с гарнирами на ваш выбор.