Содержание
как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото
Назад
Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт пирога с горбушей и рисом
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом
72 лайка
1 комментарий
Пирог с горбушей и рисом — очень вкусное, сытное, сочное, оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое сможет разнообразить ежедневный рацион или стать настоящей изюминкой на праздничном столе.
Готовить такое угощение — одно удовольствие, так как оно не требует больших временных затрат и физических усилий. Наиболее популярный и удачный рецепт приготовления рыбного пирога можно узнать, прочитав статью.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт пирога с горбушей и рисом
Выбор и подготовка ингредиентов
Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.
Мясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.
Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:
- потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
- брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
- рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
- кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
- запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.

Важно! Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.
Рецепт №1
легко
Рецепт пирога с горбушей и рисом
12–14 90 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
196,9 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
6,6 г
Углеводы
23,8 г
- Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
- Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Немного присолить. - Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
- Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать.
- Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
- Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
- Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
- Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
- Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
- Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог. По центру сделать в тесте небольшое углубление.
- Отставить блюдо на 20 минут на расстойку. Выпекать пирог при температурных показателях +180°С около 40–50 минут.
Видео-рецепт
Рецепт пирога с горбушей и рисомВидео-рецепт: Рецепт пирога с горбушей и рисом
Читайте, как приготовить горбушу по-царски.
Пирог с горбушей и рисом — незамысловатое и очень простое блюдо, которое, одновременно с этим, обладает изумительно приятным вкусом, сочностью и нежностью. Ароматная рыба, пропитанная соусом и луковым сырьём, буквально тает во рту. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов.
Теги:
Выпечка Пироги Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
72
раза уже помогла
Рыбный пирог с горбушей
Выпечка
17 октября 2015
4184
Комментарии к записи Пирог с горбушей отключены
Рыбный пирог с горбушей и рисом в нежной сливочной заливке – вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении.
Тесто дрожжевое. Всем любителям рыбных пирогов он придется по душе. Безусловно, готовить рыбный пирог можно и с любой белой рыбой – минтай, треска или хек тоже подойдут. Но горбушу мы любим больше.
Пироги с рыбой восхитительны, будь то мойва, как тут или семга как в этом заливном пироге с рыбой.
Итак, рыбный пирог с горбушей, рисом и сочным жареным луком!
Продукты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
- 0,5 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки сахара
Начинка:
- 1 кг горбуши или 600-700 г филе
- 0,25 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
Рецепт рыбного пирога с горбушей:
Мы очень любим горбушу, не смотря на то, что она немного суховата.
Соленую горбушу и суп из консервированной горбуши, а также вкусные рыбные запеканки с ней готовим довольно часто. Ну а горбуша в кляре — это просто прелесть – сочная и очень вкусная!
Итак, тесто для пирога можно купить готовое (если времени на рыбный пирог совсем мало), но лучше приготовить его дома, ведь пироги с домашним дрожжевым тестом самые вкусные!
Готовим тесто.
Смешать яйца, масло и молоко.
Высыпать муку и добавить сухие дрожжи или прессованные. Прессованные живые дрожжи нужно предварительно «подбить», как это правильно сделать читайте в рецепте дрожжевого теста.
Затем вымесить тесто, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Ждем, когда тесто поднимется:
Если поставить его в таз с теплой водой примерно через 30 минут, оно поднимется.
Его надо умять и «расстоять» еще раз.
Когда тесто поднимется второй раз оно готово к выпеканию.
Пока тесто «подходит» можно заняться начинкой:
Рис отварить до готовности.
Вообще можно рис не класть, он здесь для сытности, поэтому те, кто его не любят, могут обойтись и без риса в этом рыбном пироге.
Репчатый лук почистить, нашинковать
Обжарить на растительном масле до готовности
Горбушу разделать на филе – удалив голову, внутренности, кожу и крупные кости
Порезать на кусочки.
Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать, выложить его ан противень с бортиками.
На тесто выложить кусочки рыбы – горбуши, и немного посолить
Затем обжаренный репчатый лук
Затем выкладываем рис
Готовим нежную заливку для пирога:
В стакане блендера смешать сметану, яйца и соль, все взбить.
Затем выливаем аккуратно заливку в пирог, равномерно распределяя ее по поверхности.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Вкусный рыбный пирог с горбушей готов!
Режем его на аппетитные кусочки зовем всех к столу отведать чудесного рыбного пирога с нежной сливочной заливкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Рыбный пирог с лососем | RSPCA Assured
Оцените этот рецепт на 1 звездуОцените этот рецепт на 2 звездыОцените этот рецепт на 3 звездыОцените этот рецепт на 4 звездыОцените этот рецепт на 5 звезд
Оцените этот рецепт
Ингредиенты
Для картофельной начинки
- 1 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного кубиками
- Всплеск молока RSPCA Assured
- Ручка органического масла
Для начинки пирога
- 25 г органического масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 25 г муки
- 400 мл молока RSPCA Assured
- 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
- 500 г свежего лосося RSPCA Assured, очищенного и нарезанного кубиками
- 100 г очищенных крупных сырых креветок, одобренных MSC
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 50 г замороженной сладкой кукурузы
- 50 г замороженного горошка
- Время подготовки: 15 минут
- Время охлаждения: 30 минут
- Количество порций: 6 человек
Метод
Для начинки из картофеля
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6.

- Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его.
- Довести до кипения и варить до мягкости.
- После приготовления тщательно слить воду и размять с небольшим количеством молока и сливочного масла.
- Приправьте молотым черным перцем и отложите в сторону
Для начинки
- Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук-порей. Варить, пока не начнет размягчаться.
- Добавьте муку и готовьте одну-две минуты, регулярно помешивая.
- Постепенно влейте молоко, взбивая смесь, пока вся мука не смешается с молоком.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и варить в течение трех-четырех минут, пока не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте укроп, рыбу, креветки, горчицу, сладкую кукурузу и горох.
- Выложить ложкой в жаропрочную посуду.
- Сверху выложите ложкой или отсадите картофельное пюре.

- Выпекайте в духовке 20-25 минут или пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться по краям.
№
№
Ешьте меньше, ешьте лучше
тарталетки с копченым лососем
Лосось терияки
Тайские лепешки с лососем
Лосось, фаршированный шпинатом
Запеченное филе лосося
Сливочный рыбный пирог с сырным пюре
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами рецепт всегда в нашей домашней ротации рецептов.
Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и проверен СОТНИ раза.
Рыбный пирог с сырным пюре — одно из моих самых любимых блюд для комфорта .
Хотя обычно трудно заставить мою плотоядную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .
Обычно я делаю большой рыбный пирог и ставлю его на середину стола. Мое намерение состоит в том, чтобы позволить каждому помочь себе, а затем мне сохранить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной одинокой горошины , которую, вероятно, уронил на пол кто-то из детей.
Итак, мы все встаем из-за стола, расстегивая наши верхние пуговицы с этим чувством картофельного пюре-перегрузки-коматозного .
На днях я научусь контролировать порции!
Этот рецепт кремового рыбного пирога я приготовила на сцене во время кулинарного шоу на Большом празднике несколько лет назад (я добавила сверху немного раскрошенного сыра Пайпер и луковых чипсов на 9 порций).0043 немного покрутить на этом).
В рамках эксперимента мы должны были сделать гигантскую версию, чтобы зрители могли попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это стало началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (который вручил приз в размере 10 тысяч фунтов стерлингов за кухонное оборудование Neff), с которым я работаю до сих пор!
Итак, теперь вы знаете мой отмеченный наградами рецепт ! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.
Что есть с рыбным пирогом?
- Обычно я подаю рыбный пирог с горохом и сладкой кукурузой . Детям очень нравится эта комбинация
- Сахарный горох /снежный горох/манже манж тоже отлично работает.
- Я лично ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже всегда вариант!
- Эти простые морковь с перцем и маслом также являются вкусным гарниром.
- Или моя Зеленая фасоль с чесноком
Смотреть как приготовить
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рыбный пирог с сырным пюре
Автор: Nicky Corbishley
Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина.
Мой отмеченный наградами рыбный пирог всегда в нашем домашнем рецепте.
4,96 Из 25 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
. Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 1 часа 10 мин
Ужин.
порция:
- ▢ 1 ст.
л. нарезанного зеленого лука - ▢ Горох
- ▢ Кукуруза
Разогрейте духовку до 200C/400F
Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут.
Слейте воду с картофеля, а затем сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля или рисоварки. Добавьте половину сливочного масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложите в сторону.
Поместите молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской/пикшей. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавьте их в последнюю минуту приготовления). К этому времени рыба должна приготовиться и начать расслаиваться.
Поместите нарезанную рыбу и креветки (если используете, добавьте охлажденные вареные креветки на этом этапе) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если она не была без кожи.
Налейте жидкость для варки в кувшин и отставьте в сторону.

Обычная версия соуса:
Растопите оставшееся масло в кастрюле для молока, затем добавьте муку. Прогрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в течение минуты.
Медленно добавьте зарезервированное молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (но не взбивайте сильно, иначе получится пенистый соус). Соус начнет густеть через несколько минут.
Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.
Версия соуса без глютена:
Вылейте отложенное молоко обратно в кастрюлю для молока и нагрейте, пока оно не закипит, но не кипятите. Понемногу перемешивайте смесь кукурузной муки и воды с помощью воздушного венчика. Продолжайте добавлять смесь кукурузной муки, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.
Сборка:
Теперь пришло время собрать рыбный пирог.
Вылейте соус на смесь рыбы и креветок.Сверху выложите картофельное пюре, а затем с помощью вилки распределите его и придайте ему форму (это даст пюре больше площади поверхности, чтобы оно стало хрустящим).
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с горошком и сладкой кукурузой.
Ты можешь разогреть рыбный пирог?
Да, быстро остудить, накрыть и поставить в холодильник остатки. В холодильнике он должен пролежать до суток.
Поместите остатки (все еще в форме для запекания) в духовку, накрытую фольгой, на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока они не станут горячими. Вы можете снять фольгу на последние 5 минут приготовления, чтобы верх снова стал хрустящим.
Можно ли заморозить рыбный пирог?
Да!
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после заморозки, но если пирог полностью разморозить перед повторным разогревом, он должен быть в порядке после приготовления и хрустящей корочки в духовке.
Приготовьте рыбный пирог прямо перед тем, как поставить его в духовку. Затем быстро охладить, накрыть и заморозить.
Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморозился перед повторным разогревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам.
Другие варианты начинки:
- Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, то достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте парой горстей измельченных чипсов Piper’s Cheddar and Onions и снова поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы начинка прогрелась. Прекрасные и хрустящие!
- Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре для пикантности (я бы использовала дижонскую горчицу).
- Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки для более сладкого вкуса и яркой начинки!
- Вмешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи в картофельное пюре, прежде чем положить его на рыбную смесь.

Какой вид рыбы использовать для рыбного пирога:
Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша. По желанию можно заменить часть рыбы.
- Треску/пикшу можно заменить минтаем, палтусом или хеком.
- Замените лосося форелью (у нее более мягкий вкус, чем у лосося).
- Я иногда заменяю половину трески/пиши копченой пикшей – это придает блюду приятный копчено-соленый вкус. Всего 1 копченое филе пикши означает, что дым не будет подавляющим.
- Иногда я полностью исключаю креветки и добавляю дополнительное филе лосося/трески.
Пищевая ценность указана на порцию.
Calories: 570kcalCarbohydrates: 33gProtein: 46gFat: 27gSaturated Fat: 15gCholesterol: 184mgSodium: 533mgPotassium: 1637mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 920IUVitamin C: 24.9mgCalcium: 467mgIron: 7.9mg
Keywords Comfort Food, mashed potato, winter food
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 г.

Немного присолить.

л. нарезанного зеленого лука
Вылейте соус на смесь рыбы и креветок.