Как приготовить рыбный пирог из горбуши: Как приготовить пирог с гарбушей по пошаговому рецепту и фото

как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт, фото

Назад

Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт пирога с горбушей и рисом








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепт приготовления пирога с горбушей и рисом









72 лайка

1 комментарий


Пирог с горбушей и рисом — очень вкусное, сытное, сочное, оригинальное и достаточно бюджетное блюдо, которое сможет разнообразить ежедневный рацион или стать настоящей изюминкой на праздничном столе. Готовить такое угощение — одно удовольствие, так как оно не требует больших временных затрат и физических усилий. Наиболее популярный и удачный рецепт приготовления рыбного пирога можно узнать, прочитав статью.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт пирога с горбушей и рисом

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.

Мясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.

Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:

  • потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
  • брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
  • рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
  • кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
  • запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.

Важно! Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.

При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.

Рецепт №1

легко

Рецепт пирога с горбушей и рисом

12–14 90 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

196,9 ккал

Белки

11,4 г

Жиры

6,6 г

Углеводы

23,8 г

  1. Луковицу очистить и измельчить средними кусочками.
  2. Луковое сырьё обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Немного присолить.
  3. Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
  4. Рыбные ломтики приправить специей, посолить, тщательно перемешать.
  5. Филе замариновать в майонезе и оставить на 20 минут.
  6. Ёмкость для запекания смазать растительным маслом.
  7. Дрожжевое тесто разделить на две части таким образом, чтобы одна порция получилась около 550 г, другая — 450 г.
  8. Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника, разложить в жаровню для запекания.
  9. Сверху теста выложить начинку слоями: снизу — рис, затем — замаринованную в майонезе рыбу и верхний слой — обжаренную луковую массу. Затереть сливочным маслом.
  10. Меньшую часть теста раскатать прямоугольником аналогичной формы, выложить на пирог. По центру сделать в тесте небольшое углубление.
  11. Отставить блюдо на 20 минут на расстойку. Выпекать пирог при температурных показателях +180°С около 40–50 минут.

Видео-рецепт

Рецепт пирога с горбушей и рисомВидео-рецепт: Рецепт пирога с горбушей и рисом

Читайте, как приготовить горбушу по-царски.

Пирог с горбушей и рисом — незамысловатое и очень простое блюдо, которое, одновременно с этим, обладает изумительно приятным вкусом, сочностью и нежностью. Ароматная рыба, пропитанная соусом и луковым сырьём, буквально тает во рту. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семейства, от взрослых до самых маленьких гурманов.


Теги:
Выпечка Пироги Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

72
раза уже помогла


Рыбный пирог с горбушей