Как приготовить рыбный салат из горбуши: Салат с консервированной горбушей и яйцами

Содержание

Салат из горбуши. Рецепты салатов с копченой горбушей

 Салат из горбуши копченой с картофелем

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом.  Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего.  Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • — горбуша копчённая – 250 г;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — лук  репчатый -1 шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • — майонез – 3ст. л.;
  • — зелень.

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата.  Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует  вкрутую это где-то 10-12 минут.  Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

 После их надо нарезать  средними кубиками.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

 Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости.  Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

Берём большую емкость  и смешиваем все ингредиенты:  нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец,  репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно  подавать порционно, так и в общем блюде.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста. 

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени.  Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для  блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру.  И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее.  Удаляем с помидора  зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами. 

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

 Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша.  Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее.  А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за  счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

Добавить комментарий

Салат из горбуши. Салат с горбушей холодного копчения

Горбуша происходит из семейства лососевых, причем является самым мелким его представителем. Своим названием эта рыба обязана горбу, который вырастает у самцов в период нереста. Как и остальные лососи, горбуша очень рекомендована диетологами благодаря питательности и сбалансированности ее мяса. Открытые не так давно кислоты Омега-3 полезны любому человеку, так как задерживают процессы старения. А витамин РР, которым изобилует горбуша, регулирует работу кишечника и нервной системы.

При этом такая полезная рыба не рекомендована фактически только тем, у кого аллергия на рыбные продукты, а также людям, «конфликтующим» с йодом и фосфором.

Способы приготовления

Как и из любой другой рыбы, из горбуши можно приготовить великое разнообразие всевозможных блюд. Совсем мелкую пускают на уху; крупная для этих целей тоже годится, но жалко переводить ценный продукт просто на «суп». Горбушу можно жарить, запекать, солить. Вялить ее не советуется, но в солено-вяленом виде она просто превосходна.

Есть и отличие от большинства других видов рыб. Очень вкусен салат из горбуши. Причем рыбу для него можно подготовить практически любым способом. И если та же селедка сочетается не слишком со многими салатными ингредиентами, то горбуша предоставляет широкий выбор «попутных» элементов.

Подготовительный этап

Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку – так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.

Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.

Салаты с вареной рыбой

Первый рассчитан на 250 г рыбной основы. В такой салат из горбуши пойдут 2 картошки, 1 помидор, 2 салатных листа, соль и сок лимона. Рыба режется достаточно крупными кусочками, вареная картошка (варить так, кому как нравится – можно почистить, можно «в мундире») – кружочками, помидоры – ломтиками, тоже немелкими. Все выкладывается на листья салата, сбрызгивается лимонным соком – и на стол.

Второй салат из горбуши включает в себя 150 г вареной рыбы. В него тоже входит картошка (1 шт. ), помидорка (1 шт.) и салат. Добавляется еще соленый огурчик и растительное (естественно, лучше оливковое) масло. Картофель для такого варианта режется кубиками, причем должен быть сварен в мундире. Огурец режется довольно мелко. Помидор тоже должен быть порезан не ломтиками, а кубиками. Все составляющие опять же выкладываются на салатные листья, обрызгиваются лимоном и маслом.

Копченая горбуша

Обычно эту рыбу коптят горячим способом, и в большинстве закусок используется именно она. Однако салат с горбушей холодного копчения имеет очень нежный вкус, так что попробуйте приготовить именно его.

Кроме самой рыбы, в блюдо входят соленые огурцы (можно маринованные, но вкус уксуса слегка портит конечный результат), яйцо и майонез. Выкладывать готовое блюдо рекомендуется опять же на салатные листья, но это необязательно. Этот салат из горбуши не солят. Мало того, лучше всего он сочетается с такими же малосолеными гарнирами, например с пюре.

Рыба разделывается: удаляются кости, а сама тушка режется. При желании можно попросту порвать ее руками. Огурцы трутся на крупной терке или режутся соломкой. Сваренные яйца тоже измельчаются. В глубокой миске смешать все, из чего состоит рыбный салат с горбушей, включая майонез, и плотно «утоптать». В таком виде блюдо должно полчаса настаиваться в холодильнике.

Хотите красоты и любите зеленый салат? На плоской тарелке разложите листья и переверните миску на них, чтобы получилась аккуратная горка. Не хотите салата – пусть будет такой же холмик, но на чистой посуде. Сверху салат из горбуши можно украсить оливками, кружочками лимонов, солеными огурцами, зеленью – всем, что подвернется под руку и сочетается с рыбой.

Необычный вариант с маринованным луком

Получится очень пикантный салат, если к копченой горбуше добавить сваренные картошку и морковку, свежий помидор и заправить майонезом с постным маслом. Изюминку в него вносит маринованный лук. Если он мелкий, то его даже резать не надо. Все остальные ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся (только осторожно, лук вносит с собой в салат некоторую присоленность). Блюдо заправляется и ставится в холодильник: такой салат едят охлажденным.

К соленым и маринованным огурцам в закусках все мы давно привыкли. Однако маринованный лук дает совершенно другое послевкусие и очень хорошо подчеркивает рыбные нотки в салате.

Горбуша соленая

Просоленная рыба также подходит для приготовления закусок. Очень необычен салат с горбушей соленой и авокадо. В него также входят свежие помидоры, петрушка, лук (обычный, репчатый или салатный – хоть белый, хоть красный), соль, молотый перец, растительное масло (помним: оливковое предпочтительней) и все те же листья салата.

С рыбного филе снимается кожа, удаляются кости, а мясо режется некрупными кубиками. Томаты ошпариваются – с таких легко снять шкурку – и режутся так же. Из авокадо вытаскивается косточка, овощ чистится и режется (теми же кубиками). А вот лук нарезается тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубленная петрушка смешивается со всем остальным, добавляется соль и перец. Дальше — традиционно. То есть все раскладывается на листьях зеленого салата, плюс сок лимона и масло. Для красоты сверху кладутся кружки лимона и оливки.

«Шуба», но не с селедкой

Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.

Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!

Салат из лосося — Безупречные закуски

Главная / Блюда / Закуски

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Освежающе красивая тарелка салата из лосося поразит ваш вкус фиестой зелени в сочетании с крупными морепродуктами. Вы обязательно влюбитесь в это полезное легкое блюдо , которое можно подавать еженедельно. Приготовьте этот простой, красочный и вкусный рецепт для беззаботного ужина на выходных!

Кто сказал, что комфортная еда должна быть нездоровой? Я искренне считаю, что все, что удовлетворяет ваши пристрастия, должно считаться комфортной едой . К счастью, в сегодняшнем рецепте используются здоровые полезные ингредиенты, которые вы можете легко найти в продуктовом магазине круглый год!

Мне так нравится этот рецепт, что я готовила его более 3 раз на прошлой неделе! Хорошо, что мой муженек и сын тоже действительно в моем пристрастии, они действительно просили об этом снова! Позвольте мне рассказать вам о том, как просто приготовить лучший салат из лосося!

Какой лосось купить?

Я знаю, что лосось может быть немного дорогим, поэтому, чтобы получить отдачу от затраченных средств, покупайте лучшее! Вот несколько советов, как купить лучшего лосося для вашего рецепта:

  • Яркие цвета: Достаточно легко отличить хорошую рыбу, просто взглянув на нее. Он должен иметь цвет от ярко-оранжевого до цвета слоновой кости. Если это выглядит скучно, вероятно, лучше оставить это в покое.
  • Уютный аромат: Если вам удастся подобраться к кусочку лосося, попробуйте почувствовать его запах даже на расстоянии. Он должен пахнуть соленым морским бризом, а не рыбным. Помните: если это подозрительно, то это подозрительно.
  • Пухлые и влажные: Слегка надавите на рыбу, она почти сразу же вернется в свою первоначальную форму. Мягкое и рыхлое мясо рыбы всегда является признаком беды.
  • Чистый цвет лица: Избегайте попадания на ломтики лосося подрумяненных пятен или синяков, это означает, что с ним плохо обращались во время транспортировки.
  • Избегайте зазоров: Если вы видите, что края разреза рыбы разваливаются, лучше этого не делать. Это может быть признаком плохого мяса или разложения. Вы увидите этот зазор, когда мясные части легко разрушатся сами по себе. Ой!
  • Твердость: Попробуйте попросить мясника поднять рыбу. Чем тверже лосось, тем лучше! Если это дискета, это должен быть флоп. Л

Вы также можете купить замороженного лосося, особенно если у вас есть надежный бренд. Замораживание рыбы — один из способов сохранить ее качество. Вакуумная герметизация – еще один способ сделать это. Не бойтесь их покупать, некоторые могут сказать, что они как свежие!

Ингредиенты рецепта

Я не хочу усложнять вам жизнь жаргоном и экзотическими ингредиентами. Я могу заверить вас, что этот рецепт салата с лососем настолько прост, насколько это возможно. Вот список самых простых ингредиентов для этого блюда.

Маринад или заправка

  • Оливковое масло — ароматическое масло, идеально подходящее для всех видов мяса и овощей.
  • Лимонный сок – кислая жидкость, извлеченная из лимона. Он действительно кислый, но освежающий!
  • Красный винный уксус (по желанию) – Ароматный, но кислый уксус, который делает наше блюдо более изысканным. Как следует из названия, он сделан из ферментированного красного вина.
  • Дижонская горчица – Эта пикантная, острая и сильная приправа часто изображается в виде желтой пасты. вы можете смешать его с другими ингредиентами, чтобы сделать соус
  • Свежий укроп – Придает блюду травянистый и землистый оттенок, но после высыхания становится очень горьким.
  • Измельченный чеснок –  Независимо от того, используете ли вы его в свежем, сушеном или порошкообразном виде, это придает всему блюду аппетитный аромат.
  • Луковый порошок – Эта сушеная приправа равномерно распределяет насыщенный луковый вкус по всему мясу. Использование его в рассоле придает рыбе сладкий и ароматный внутренний вкус.
  • Итальянская приправа –  Ансамбль из сушеных трав, придающий вашему блюду настоящий средиземноморский вкус.
  • Соль и перец – Пара, которую я всегда рад видеть. Я использую их для регулировки вкуса.
  • Филе лосося без кожи – Это наша суперзвезда! Основной ингредиент нашего салата.

Салатная зелень

  • Салат романо – Салат темно-зеленого цвета, который невероятно хрустит
  • Огурец — Ничто так не говорит о свежести, как ломтик прохладного огурца
  • Помидоры черри – Эти ароматные фрукты полны аромата и сока. Попробуйте откусить от одного.
  • Красный лук – Острый ингредиент, придающий вкус каждому кусочку.
  • Красный болгарский перец — Технически это перец, но не острый. Мне нравится, как они привносят свежий вкус мякоти в каждое блюдо.
  • Черные оливки – Сытный ингредиент, придающий всему блюду мягкий соленый вкус. Часто использую как украшение.
  • Авокадо – Свежий сливочный вкус этого ингредиента делает любое блюдо идеальным. Огромный плюс, что он веганский
  • Дольки лимона – хотя здесь он подается в качестве гарнира, его цитрусовая свежесть придает всему блюду восхитительный острый вкус

Хранение и приготовление заранее

Всякий раз, когда я делаю салаты, я всегда использую глубокую миску, потому что это облегчает смешивание и хранение. Я закрываю всю миску пищевой пленкой и просто ставлю в холодильник. Это дает моему блюду примерно 2 дня до того, как оно испортится.

Можно ли заморозить салат? Нет! Ну, технически вы можете, но, говорю вам, свежие овощи долго не хранятся. Поскольку в моем рецепте используются свежие ингредиенты, срок годности этого блюда короткий, а если попробовать его заморозить, то короче. Наслаждайтесь свежим!

Что подходит к лососю?

Лосось — очень универсальный ингредиент, а значит, его можно сочетать со многими другими блюдами. Этот салат из лосося, в частности, отлично сочетается с некоторыми из моих предыдущих блюд. Вот мой лучший выбор идеальных сочетаний для этого блюда:

  • Обычный Жареный картофель и морковь отлично подходят для этого блюда, потому что в нем нет пряных трав. Он подчеркивает свежесть основного блюда.
  • Небольшая миска Заправка для сыра с плесенью отлично подойдет, особенно в сочетании со свежими овощами.
  • Ломтики Домашнего чесночного хлеба прекрасно сочетаются с этим освежающим блюдом.

Другие простые рецепты лосося

  • Бургер с лососем
  • Лосось терияки
  • Дип из копченого лосося
  • Вяленый лосось
  • Копченый лосось

Как приготовить Са Салат с лемоном?

Приготовление заправки

  • Смешайте все ингредиенты для заправки для салата: Смешайте все ингредиенты для заправки для салата: оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу, укроп, чеснок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Отложите в холодильник. (Фото 1-2)

Приготовление лосося

  • Приправьте и обжарьте: Приправьте лосося солью и перцем, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде-гриль на среднем огне. Обжарьте лосось с обеих сторон, пока он не станет хрустящим и приготовленным по вашему вкусу. (Фото 3-4)

Приготовить салат

  • Смешать все ингредиенты для салата: Пока лосось готовится, подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте их на тарелке или в миске. (Фото 5-8)

Последние штрихи

  • Приготовление: Выложить лосося на салат. Полить заправкой для салата. Подавайте с авокадо и дольками лимона.

 

Салат из лосося

Салат из лосося — идеально обжаренное филе лосося с огурцом, помидорами, сладким перцем, луком, оливками, листьями салата и авокадо в невероятной чесночно-лимонной заправке. Свежий, красочный и очень полезный!

5 из 5 голосов

Маринад/заправка
  • ▢ 3 столовые ложки (44,36 мл) оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки (29,57 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка (по желанию красного вина) )
  • ▢ 1 чайная ложка (4,2 г) дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка (14,17 г) свежего укропа
  • ▢ 1 чайная ложка (4,2 г) измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки (1,05 г) 7 ½ чайной ложки ▢ лукового порошка 40 9000 (2,10 г) сушеной итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка (4,2 г) соль
  • ▢ ½ чайной ложки (2,1 г) Пеппер по вкусу
  • ▢ 2 (4-6 унций каждая) без кожи для лосося
Салант
  • ▢ 4. CAPS (188G). листья салата, промытые и высушенные
  • ▢ 1 чашка (119 г) огурца, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 2 чашки (400 г) помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 110 г нарезанного красного лука
  • ▢ 900 3 ломтиков красного перца (74,5 г) ▢ ⅓ стакана (60 г) черных оливок, разрезанных пополам
  • ▢ 1 (150 г) авокадо, нарезанный ломтиками
  • ▢ дольки лимона для подачи
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки: оливки
    масло, лимонный сок, уксус, горчица, укроп, чеснок, луковый порошок, итальянский
    приправа,
    соль и перец. Отложите в холодильник.

  • Лосось приправить солью и перцем, разогреть 1 столовую ложку масла в
    сковороде или сковороде-гриль на среднем огне. Обжарить лосося на обоих
    стороны до хрустящей корочки и приготовлены по вашему вкусу.

  • Пока лосось готовится, подготовьте все ингредиенты для салата.
    и перемешайте в тарелке или миске.

  • Выложите лосося на салат. Полить заправкой для салата.
    Подавайте с авокадо и дольками лимона.

  • Приготовьте заправку заранее: Заправку для салата можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
  • Сделайте его красочным: Используйте разные цвета болгарского перца, если вы хотите, чтобы блюдо было более достойным Instagram.
  • Mix and Match: Не бойтесь смешивать и сочетать с этим блюдом другие виды мяса, такие как курица, тунец или креветки. Никогда не угадаешь, что тебя удивит.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порция| Калорийность: 162 ккал (8%)| Углеводы: 4,3 г (1%) | Белок: 24,8 г (50%) | Жир: 5,9 г (9%) | Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 332 мг (14%) | Калий: 140 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 1,2 г (1%)

Автор: Имма

Курс: Салат

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Салат с лососем

Количество на порцию (1 порция)

Калории 162
Калории из жира 53

% дневной нормы*

Fat 5. 9g 9%

Saturated Fat 2.6g 16%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Cholesterol 18mg 6%

Sodium 332mg 14%

Potassium 140 мг 4%

Углевои.0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Впервые опубликовано 1 августа 2019 г. 

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт салата с лососем | Жизнь стала слаще

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Этот полезный и полезный Салат с лососем  со свежими овощами и легким соусом из лимона и тахини. Независимо от того, решите ли вы жарить рыбное филе, жарить его на воздухе или поджаривать на гриле, эта идея легкого обеда или легкого ужина превзойдет ваши самые смелые ожидания. Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками для получения дополнительных идей рецептов

Обновлено в августе 2022 г.

Быстрый и легкий салат из лосося с авокадо

Кто не любит свежую, здоровую, заряжающую энергией еду, чтобы чувствовать себя лучше? Этот ароматный салат из лосося — идеальный пример! После того, как вы соберете его менее чем за 30 минут, каждый ваш кусочек будет казаться слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Лосось не только богат витаминами, минералами, белками и полезными жирами, но и невероятно влажный и слоеный. Неважно, жарите вы его на гриле, жарите или жарите! Как только вы соедините его с хрустящим огурцом, сливочным авокадо, пикантными сваренными вкрутую яйцами и остальными ингредиентами салата, у вас потекут слюнки, как никогда раньше. Даже не заставляйте нас начинать с острого винегрета, который завершает его!

Что вам понадобится

Этот салат настолько легкий, свежий и сытный, что может соперничать даже с вашим любимым рецептом. Вы только посмотрите на все эти заманчивые ингредиенты! Когда вы будете готовы к точным суммам, прокрутите вниз до карточки рецепта.

Для салата из лосося

  • Филе лосося:  Мы предпочитаем использовать филе дикой рыбы, поскольку оно более постное и вкуснее, но выращенная на ферме рыба — более доступный вариант, который также отлично работает.
  • Чесночный порошок: Для приправы филе.
  • Соль и перец: Добавляется по вкусу.
  • Свежевыжатый лимонный сок: Придает рыбе цитрусовый вкус и способствует прилипанию специй.
  • Оливковое масло:  Чтобы придать лососю восхитительно хрустящий внешний слой.
  • Большой авокадо: Очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или нарезанный.
  • Смешанный зеленый салат: Нарезанный.
  • Яйцо, сваренное вкрутую: Очищенное и нарезанное.
  • Виноградные помидоры: Или помидоры черри, разрезанные пополам.
  • Огурец: Нарезанный кружочками или измельченный.

Для лимонного винегрета

  • Яблочный уксус: Общеизвестный как суперпродукт, яблочный уксус способствует укреплению здоровья сердца и снижению уровня сахара в крови.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый.
  • Тахини: Также подойдет кокосовый крем или сметана.
  • Чесночный порошок: Для глубины вкуса.
  • Оливковое масло Extra Virgin: Или масло авокадо.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить салат из лосося

Прежде всего, пришло время приправить филе лосося. Обсушите рыбу и натрите обе стороны оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте его солью, перцем и чесночным порошком, убедившись, что лосось равномерно покрыт.

Способ приготовления на гриле

  1. Гриль-нагреватель: Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Приготовление: Жарьте приправленное филе по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
  3. Разделить на кусочки: С помощью вилки разделите филе на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Метод аэрофритюрницы

  1. Предварительный нагрев аэрофритюрницы: Если ваша модель аэрофритюрницы требует предварительного нагрева, подогрейте ее до 400F.
  2. Приготовление: Поместите филе лосося кожей вниз в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 7-8 минут, в зависимости от толщины лосося.
  3. Разделить на кусочки: С помощью вилки разделите филе на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Способ приготовления на гриле

  1. Духовка и противень: Нагрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Жаркое и хлопья: Поместите лосося на подготовленный противень и запекайте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться при проверке вилкой. Разломайте его на кусочки размером с укус и отложите в сторону.

Сборка салата

  1. Приготовление винегрета: Смешайте все ингредиенты для лимонного винегрета.
  2. Добавьте 1 чайную ложку к авокадо: Сбрызните 1 чайную ложку уксуса на нарезанный авокадо, чтобы он не потемнел.
  3. Комбинированный салат Ингредиенты: Положите листья салата в большую миску, затем добавьте лосось, сваренные вкрутую яйца, авокадо, помидоры и огурец.
  4. Заправляйтесь и наслаждайтесь! Полить салат заправкой прямо перед подачей на стол.

Могу ли я подготовить его заранее?

Да – при желании можно сделать заправку, приправить филе и приготовить салат за день. Храните заправку в закрытой банке в холодильнике, а лосося охладите в контейнере для хранения или в пакете на молнии. Вымойте и высушите салат и поместите его в холодильник в большом закрывающемся пакете.

Советы для достижения успеха

Ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями, прежде чем готовить салат из лосося.

  • Не забудьте обсушить лосося: Если вы начнете с сухого филе, вы получите хрустящую корочку. Просто промокните его насухо тканью или бумажным полотенцем, и все готово!
  • Проверка готовности: Лосось считается полностью приготовленным, когда его внутренняя температура достигает 145°F, но мы предпочитаем снимать его с огня при температуре 140°F или даже 135°F. Это связано с тем, что температура рыбы будет продолжать повышаться — если вы перестанете готовить ее при температуре 145 ° F, она высохнет.
  • Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол: Лучше всего добавлять заправку непосредственно перед тем, как вы наслаждаетесь салатом. Через некоторое время это приведет к увяданию салата.

Варианты вариаций

Если вы хотите заменить зелень или использовать обжаренный лосось, мы дадим вам зеленый свет. Этот салат очень гибкий! Вот некоторые другие изменения, которые вы, возможно, захотите внести:

  • Добавить больше овощей: Тонко нарезанный красный лук, шпинат и оливки Каламата будут очень вкусными в этом салате.
  • Использовать другой белок: Кто сказал, что это должен быть салат из лосося? Попробуйте заменить рыбу на курицу, свинину или стейк. Вы можете открыть для себя новый фаворит!
  • Добавить сыр: Если вы не употребляете молочные продукты, Whole30 или Paleo, не стесняйтесь добавлять в салат немного раскрошенного сыра фета. Козий сыр будет так же прекрасен!
  • Добавить бекон: Добавьте немного хрустящего бекона и сыра с плесенью, чтобы получился салат с лососем.
  • Сделать веганом: Если вы хотите, чтобы этот салат подходил для веганов, замените приготовленный тофу лососем и не добавляйте сваренные вкрутую яйца.
  • Замените заправку: Этот салат прекрасно сочетается со всеми видами заправок, от заправки «Зеленая богиня» до простого медово-лаймового винегрета. Получайте удовольствие!

Рекомендации по сервировке

Нам нравится украшать наш салат из лосося маринованным луком и рубленой петрушкой или мятой. Что касается гарниров, вы не ошибетесь, выбрав обжаренную зеленую фасоль или ваши любимые булочки. Многим нравится сочетать лосося с богатым белым вином или мягким красным вином, и этот салат будет хорошо сочетаться с любым из них.

Инструкции по хранению

Лучше всего хранить лосося, заправку и овощи для салата отдельно. Каждый компонент должен храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Заправка хранится до 5 дней, лосось — до 3, а остальная часть салата должна сохраняться в течение 48 часов.

Вам не нужно разогревать лосося, если вы этого не хотите, но если вы это делаете, важно делать это правильно, чтобы он не пересох. Неплотно накройте его фольгой и запекайте при температуре 275 ° F в течение 10-15 минут или пока он не прогреется.

Подробнее рецепты лосося с белком

  • Сладкий и пикантный лосось мисо
  • Авиационные котлеты лосося

5 Из 1 голосов

Печать

10 Mins

9000 25 мин. выберите жарить рыбное филе, жарить его на воздухе или поджаривать на гриле, этот полезный салат из лосося превзойдет ваши самые смелые ожидания. Он наполнен свежими овощами и дополнен легким соусом из лимона и тахини. Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, палео и Whole30.

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салатная идея на ужин, салат с рыбой, салат из лосося авокадо

Порции: 2

Калории: 637 Kcal

Автор: Kelly

Для сада лосося

    66.

  • 1 6 унций филе лосося
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.
  • 4 чашки нарезанного зеленого салата
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 1/2 чашки винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 огурца, нарезанного кружочками или нарезанного

Для лимонного уксуса

3

3

  • -3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. тахини, также можно использовать кокосовый крем или сметану
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо
  • Соль и перец по вкусу
    1. Обсушенный лосось. Натрите обе стороны оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

    Способ приготовления на гриле

    1. Разогрейте гриль до средней температуры и готовьте в течение 4–5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 140°F (лосось будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как вы его вытащите). от жары). Используйте вилку, чтобы разделить приготовленного лосося на кусочки размером с укус и отложить в сторону.

    Способ приготовления на гриле

    1. Разогрейте гриль и застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой). Поместите лосося на сковороду и жарьте 8-10 минут или пока рыба не будет легко отделяться от вилки.

    Метод аэрофритюрницы

    1. Если ваша модель аэрофритюрницы требует предварительного нагрева, подогрейте до 400F.

      Поместите филе лосося кожей вниз в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 7-8 минут, в зависимости от толщины лосося.

      Разделите филе вилкой на небольшие кусочки и отложите в сторону.

    Приготовление винегрета

    1. Смешайте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните 1 чайной ложкой нарезанный авокадо (чтобы он не потемнел).

    Сборка

    1. В большую миску положите листья салата, сверху выложите хлопья лосося, яйца, авокадо, помидоры, огурец, лук и зелень. Полить заправкой прямо перед подачей на стол.

    2. Украсьте маринованным луком и рубленой мятой или петрушкой по желанию.

    • Для хранения: Лучше всего хранить лосося, заправку и овощи для салата отдельно. Каждый компонент должен храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Соус хранится до 5 дней, лосось — до 3, а овощи — 48 часов.
    • Разогрев лосося: Вам не нужно разогревать лосося, если вы этого не хотите, но если вы это делаете, важно делать это правильно, чтобы он не пересох. Неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 275 ° F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.

    Nutrition Facts

    Salmon Salad

    Amount Per Serving (1 g)

    Calories 637 Calories from Fat 486

    % Daily Value*

    Fat 54g 83%

    Carbohydrates 16G 5%

    волокна 9G 36%

    Сахар 3G 3%

    Белок 25G 50%

    * Факты по питанию предоставляются в качестве APPRM SACIPOL. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность.