Содержание
Рыбный суп из горбуши — 8 рецептов с картошкой, сливками, рисом
Суп из горбуши вкусный и полезный, приготовить легко из свежей, замороженной или консервированной рыбы, с картошкой, рисом.
Содержание:
- Рецепт 1: рыбный суп из горбуши (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши
- Рецепт 3: рыбный суп из консервов горбуши со сливками
- Рецепт 4: рыбный суп из горбуши с картошкой
- Рецепт 5: рыбный суп из горбуши с рисом (пошагово)
- Рецепт 6: рыбный суп из горбуши замороженной
- Рецепт 7: суп из рыбы горбуши с сыром и шпинатом
- Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши
- ВИДЕО
Рецепт 1: рыбный суп из горбуши (пошаговые фото)
Суп из горбуши по данному рецепту интересен из-за простоты приготовления, небольшого количества ингредиентов и низкой калорийности. Узнайте, как просто и быстро приготовить ароматное первое блюдо. Подробное поэтапное описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления. Следуя рекомендациям, вы без сложностей сварите к семейному обеду вкусное первое из красной рыбы.
- Горбуша (суповой набор) 1 кг
- Картофель, большой 2-3 шт.
- Лук репчатый, средний 2 шт.
- Морковь, средняя 1 шт.
- Пшено, крупа 130 мл
- Растительное масло 50-60 мл
- Соль поваренная по вкусу
- Черный молотый перец щепоть
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень укропа сухая 1 ч. л.
- Зеленый лук, перо горсть
- Вода питьевая 3,25 л
Налейте в кастрюлю воду (3 литра), поставьте на средний огонь. Положите в воду суповой набор из горбуши: голову (жабры заранее удалите), хвост, плавники, кожу.
Добавьте в кастрюлю сухую зелень укропа (1 чайную ложку). Варите на среднем огне 15-20 минут.
Достаньте рыбу из бульона. Отделите мясо от костей.
Процедите жидкость через мелкое сито.
Промойте пшенную крупу под проточной водой. Вода, стекающая с крупы должна быть чистой.
Залейте пшено (130 мл) кипятком (250 мл) на несколько минут. Через 2-3 минуты слейте кипяток, пшено еще раз промойте под холодной проточной водой.
Вымойте и очистите овощи: картофель (2-3 клубня), лук (2 головки) и морковь (1 корнеплод).
Натрите на крупной терке морковь. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (50-60 мл) в течение 1-2 минут.
Положите в сковороду натертую морковь. Жарьте овощи при постоянном помешивании 3-4 минуты.
Высыпьте в процеженный рыбный бульон нарезанный картофель.
Положите в кастрюлю подготовленное пшено (130 мл). Посолите по вкусу.
Доведите суп до кипения. Убавьте огонь до небольшого и варите еще примерно 10 минут.
Положите в суп зажарку из моркови и лука.
Добавьте в кастрюлю кусочки рыбы, черный молотый перец (щепоть), лавровый лист (2 листика). Варите суп еще 5-6 минут.
Выключите огонь, добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук (горсть).
Накройте крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.
Такой суп можно готовить и из филе горбуши. Вместо пшенной крупы кладут рис, кускус, манную, ячменную крупу, мелкие макароны. Используются для приготовления рыбного супа из горбуши овощи: цветная капуста, шпинат, брокколи, томаты, кабачки, корень сельдерея. При варке используются самые различные специи и ароматные травы: розмарин, тимьян, базилик, другие травы. Готовят суп из горбуши и с добавлением сливок.
Рецепт 2, пошаговый: рыбный суп-пюре из горбуши
Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.
Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.
Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).
- вода — 1,2 л
- горбуша — 500 гр
- сливки — 200 мл
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.
Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.
Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.
Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.
В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.
Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.
Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.
Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).
Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.
Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.
Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы.
Рецепт 3: рыбный суп из консервов горбуши со сливками
Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд….. Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили — это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши — весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус.
- картофель (среднего размера) — 6-7 шт,
- морковка — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- банка консервированной горбуши — 1 шт,
- сливки 10% — 2,5 стакана,
- плавленый сырок («Дружба», «Российский», «Янтарь» — 1 шт,
- соль — по вкусу,
- укроп — по желанию,
- масло подсолнечное для жарки.
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.
Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.
После чего, добавить рыбу в кастрюлю.
В кастрюлю добавить сливки.
Сырок натереть на средней терке.
Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
Помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Супчик готов!
Рецепт 4: рыбный суп из горбуши с картошкой
- 1 тушка горбуши;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ¼ стакана риса;
- специи для рыбы
- соль;
Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.
Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.
Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.
Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.
Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.
Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.
Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.
Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.
Рецепт 5: рыбный суп из горбуши с рисом (пошагово)
- свежемороженая рыба горбуша (нам понадобятся голова, хвост, хребет),
- клубни картофеля — 3 шт.
,
- корнеплод моркови — 1 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- рис (длинный) — 1 стакан,
- вода — 3 л,
- масло растительное — 2 ст. л,
- лист лавра — 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый
Кладём куски рыбы, отложенные для варки в кастрюлю, и заливаем их холодной водой.
Доводим воду в кастрюле до бурного кипения и сразу же снимаем шум — белковые хлопья на поверхности воды. Затем убавляем огонь и варим бульончик на очень маленьком огне 1,5-2 часа.
Далее вынимаем рыбу и процеживаем навар, сливаем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
Как только он закипит, добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель.
Промываем рис (если возьмём круглый, то он разварится в кашу, поэтому лучше всего взять длинный), засыпаем его к картофелю и варим суп 10 минут.
Очищенный лук режем кубиками, а морковку измельчаем при помощи тёрки или шинкуем ножом.
Далее идет процесс пассеровки овощей, нам нужно, чтобы лук и морковь были мягкими.
Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю и рису и варим до готовности.
Далее перед тем, как снять суп с огня, кладём в него кусочки рыбки, снятой с косточек.
Ароматный вкусный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: рыбный суп из горбуши замороженной
Горбуша самый ходовой товар среди красной рыбы, из нее получаются вкусные рыбные супы которые дают очень насыщенный бульон. Готовить из нее суп нужно хотя бы раз в неделю, это здорово, полезно и очень вкусно. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом который давно уже взяла на вооружение и готовлю по сей день — рыбный суп из замороженной горбуши.
- Горбуша 500 г.
- Картофель 350 г.
- Рис белый 70 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Воды 2 л.
- Укроп 1 пучок
Рыбу разделать на куски и тщательно промыть. Можно не удалять плавники, главное хорошо прочистить.
Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. Как вода закипит, убавить огонь до среднего и посолить.
Картофель помыть и почистить, нарезать на среднего размера кубики.
Морковь очистить и нарезать на кусочки. С репчатым луком проделать тоже самое.
Обжарить с двумя ложками растительного масла.
Рыбу достаем из бульона после 20 минут варки. Так бульон станет более насыщенный и будет иметь приятный вкус.
Добавить пережарку вместе с рисом и картофелем и варить до полной готовности картошки и риса.
Супу дать настояться минут 10-15 и можно подавать блюдо на стол.
Рецепт 7: суп из рыбы горбуши с сыром и шпинатом
Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.
- Горбуша консервированная — 1 банка (объемом 250 г)
- Сыр плавленый — 90 г
- Шпинат — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: рыбный суп из хвоста и головы горбуши
- Голова и хвост рыбы (подойдут и плавники) по 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком щепотка
- Растительное масло (для жарки) 2-3 ст. л.
- Зелень укропа по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода фильтрованная 1,5 л
- Вода обычная 1,5 л
Для начала нужно приготовить бульон. Для этого очищаем голову горбуши от жабр, а хвост от чешуи. Тщательно промываем рыбу. Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой и почти доводим до кипения.
Далее сливаем бульон и заливаем рыбу чистой фильтрованной водой. Снова ставим на огонь.
Опускаем в бульон 1 луковицу и половину моркови. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания, периодически снимая пену.
Затем вынимаем овощи и рыбу, а бульон процеживаем сквозь сито.
Очищаем и тщательно моем картофель. Нарезаем мелкими кубиками. В процеженный бульон добавляем нарезанный картофель и варим 10 минут.
Оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.
Оставшуюся половину моркови трем на средней терке.
Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем лук и морковь минут 5, периодически помешивая.
Рыбу отделяем от костей. Полученное филе добавляем в бульон.
Солим и перчим по вкусу. Также в бульон добавляем 2-3 лавровых листа и щепотку перца горошком.
Следом добавляем обжаренные овощи и варим 7-10 минут. После этого бульон нужно попробовать и, если нужно, досолить.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Также можно использовать зеленый лук. Далее добавляем нарезанную зелень в кастрюлю и даем настояться 10-15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: https://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://ablexur.ru, https://namenu.ru/, https://sladkij-domik.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
14 рецептов, которые понравятся каждому
Содержание
- Из замороженной с перловкой
- Из свежей с пшеном и картошкой на костре
- С яйцом
- С водкой
- В мультиварке с горошком
- По-царски
- С лимоном
- По-фински
- Из консервов с рисом
- С овощами на молоке
- Голова-хвост и кости
- С помидорами
- Легкая окрошка с соленой горбушей
- Солянка со свежей рыбой
Главное преимущество любого супа заключается в том, что на костях, голове и других остатках рыбы может получиться насыщенный, ароматный бульон. А для ухи из горбуши именно правильный бульон – 90 % успешности блюда.
Любите блюда из щуки?
Да
Нет
Не ем рыбу
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Из замороженной с перловкой
Суп из горбуши с добавлением перловки, сладкого перца – идеальное блюдо для обеда. Для того, чтобы сварить суп понадобится только голова рыбы, от хребта можно избавиться сразу. Сытности, наваристости супу добавят различные овощи.
Сытную уху из горбуши, в которой мало калорий, можно подавать к столу. Ее вкус придется по душе каждому члену семьи и они обязательно попросят у вас не одну порцию добавки, поэтому готовьте сразу с запасом.
В глубокую кастрюлю налейте кипяток.
Положите голову рыбы. Солить необязательно. Варить необходимо в течение получаса на небольшом огне.
Процедите жидкость, убрав из бульона голову. Добавьте в него перловую крупу. Варите на протяжении четверти часа.
Небольшими кубиками для рыбного супа из горбуши порежьте картошку.
Очистите морковь, порежьте ее в форме кружочков.
Убрав из перца все семена, нарежьте в форме кубиков мякоть. Добавьте в кастрюлю овощи. Варите еще четверть часа.
Мелко нарежьте укроп, насыпьте его в бульон. Солить не обязательно.
Из свежей с пшеном и картошкой на костре
Для того, чтобы уха из горбуши получилась действительно вкусной, необходимо придерживаться главных правил при приготовлении. Если чувствуете желание попробовать что-то новое, изменяйте ингредиенты блюда, добавляя любимую приправу, другие составляющие.
В 6 порциях — 330 Ккал.
Белков – 14.6 г, жиров – 11,8 г, углеводов – 23.1 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Горбуша – 1 кг;
- Вода — 3 л;
- Пшено – ½ стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Картофель – 500 гр.;
- Зелень, перец, лавровый лист, соль – по желанию.
Как приготовить блюдо:
- Вымойте, очистите еще дома для будущей ухи из горбуши все овощи. Разожгите костер на природе, поставьте воду закипать в казане.
- Нарежьте крупными кусочками морковь.
- Сделайте на луке крестообразные надрезы. Это нужно для того, чтобы он дал блюду аромат. Сразу после этого, его нужно будет убрать. Этим секретом давно поделился известный итальянский шеф-повар. С тех пор все домохозяйки именно так всегда и делают.
- Порежьте зелень, чтобы она немного проварилась.
- Как только уха закипит, добавьте все овощи, варите четверть часа. Доведите блюдо до состояния полуготовности.
- Добавьте соль, специи, пшено.
- Вкуснее всего рыбный суп из горбуши получится, если порезать ее на кусочки.
- Варите уху на костре, пока рыба не будет готова. Помните, что речная рыба быстро переваривается, поэтому добавьте зелень и внимательно следите за супом. В противном случае на этом этапе вы сильно рискуете испортить блюдо.
- Луковицу можно убрать, так как ей достаточно нескольких секунд, чтобы она отдала все ароматы.
- Уберите казан с супом из горбуши, подождите, пока он чуть остынет. Остается разлить суп по тарелкам, чтобы каждому гостю дать возможность насладиться вкусным блюдом.
С яйцом
В 10 порциях — 528 Ккал.
Белков – 29.3 г, жиров – 20.1 г, углеводов – 48 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 65 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Рыба – 0,5 кг;
- Картофель – 400 гр.
;
- Лук – 2 головки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить супчик:
- Порежьте картофель в форме кубиков.
- Нарежьте кусками горбушу.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, просто положите рыбу с картофелем.
- Мелко порежьте луковицу.
- Взбейте яйца
- Как только поймете, что картофель почти приготовился, сразу добавляйте лавровый лист, луковицу, соль, перец и яйца.
- Доведите суп до кипения.
- Вот и весь секрет быстрого приготовления ухи с небольшим содержанием калорий. Остается лишь посыпать ее зеленью.
С водкой
Хотите удивить семью или друзей вкусным, простым в приготовлении супом? Отличный рецепт ниже. Его можно приготовить, когда неожиданно появилось время для вечерней встречи с друзьями.
В 10 порциях — 514 Ккал.
Белков – 27.6 г, жиров – 19.7 г, углеводов – 44 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 45 мин.
Продукты для приготовления:
- Свежемороженая рыба – 0,8 кг;
- Водка – 50 грамм;
- Луковица – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Укроп, перец, петрушка, лавровый лист, лимон, оливки, соль – по вкусу.
- Вода – 4 л.
Последовательность действий:
- Очистите, выпотрошите рыбу, удалите ее жабры. Как следует, промойте.
- Налейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь. Положите горбушу в кастрюлю, добавьте немного соли, варите четверть часа.
- Почистите, крупно нарежьте картофель.
- Нарежьте в форме кубиков морковь, добавьте 1 луковицу, очищенную полностью от шелухи.
- Добавьте к бульону перец, лавровый лист, водку, петрушку. Уха с водкой обязательно должна настояться. Сколько это займет по времени? Не меньше четверти часа.
- Достаньте из бульона лук, посыпьте мелко нарубленный укроп, разливайте суп по тарелкам. Такая уха должна получиться в меру соленой.
Она точно понравится вашим друзьям, благодаря секретному ингредиенту в виде водки, о котором совсем необязательно сразу рассказывать. Можно сохранить интригу и предложить гостям угадать, что особенного было в супе.
В мультиварке с горошком
В 5 порциях — 234 Ккал.
Белков – 13.1 г, жиров – 15.8 г, углеводов – 20.1 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 45 мин.
Продукты для приготовления:
- Горбуша – 400 грамм;
- Горох – 250 грамм;
- Копчености – 0,5 кг;
- Лук – 100 грамм;
- Картофель – 200 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист, перец, соль – по желанию.
Процесс приготовления:
- Как следует, промойте приготовленный горох, залейте его, отложите в сторону.
- Очистите луковицу, мелко нарежьте ее.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.
- Установите режим «Выпечка», чтобы луковица как следует, обжарилась.
- Сразу же на терке натрите морковь, переложите ее в мультиварку.
- Не закрывая крышку, жарьте все овощи до состояния готовности.
- Очистите картофель, порежьте кусочками маленького размера.
- Копчёности порежьте также маленькими кусками.
- Копчености и горох с картофелем переложите в мультиварку, предварительно слив из гороха всю воду.
- До отметки » Max » залейте все ингредиенты холодной водой и, закрыв крышку, поставьте режим под названием «Тушение/Суп». Таймер необходимо установить примерно на 90 минут.
- Когда услышите сигнал завершения готовки, откройте крышку, добавьте перец, специи в необходимом количестве.
После того, как супчик настоится — его можно подавать к столу. Лучше всего это делать с теплым хлебом из печки.
По-царски
В 10 порциях — 559 Ккал.
Белков – 29.3 г, жиров – 22.1 г, углеводов – 49.4 г
Время на подготовку / приготовление – 20 / 145 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Вода — 4-5 литров;
- Горбуша- 1500 грамм;
- Чёрная икра — 50 грамм или взбитый белок куриного яйца — 1 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 700 грамм;
- Петрушка, соль — по вкусу;
- Водка — 50 мл.
Процесс создания блюда:
- Доведите воду до состояния кипения. Подготовьте горбушу, опустите ее в кипяток.
Варите на протяжении часа, накрыв казан крышкой.
- Морковь, лук почистите. Не нарезая, опустите овощи в казан, варите на протяжении получаса. Затем уберите их, а бульон продолжайте варить.
- Достаньте рыбу, снимите с нее кожицу, уберите кости, избавьтесь от хребта, разомните филе.
- Очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте его в уху, посолите блюдо. Варите приблизительно полчаса.
- Когда уха будет почти готова необходимо положить куриный белок/чёрную икру, влить 2 ст.л. воды.
- Влейте водку. Через пару минут снимите уху с огня, накройте крышкой, оставьте настаиваться.
Подавать уху по царски в идеале нужно с рубленой мелко петрушкой. Главное, следите за тем, чтобы она не стала чересчур соленой. Это может испортить блюдо.
С лимоном
В 6 порциях — 352 Ккал.
Белков – 14.6 г, жиров – 9.9 г, углеводов – 23.4 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1500 грамм;
- Вода — 1.
75 л;
- Морковь — 1 шт.;
- Петрушка — по вкусу.;
- Картофель — 2 шт.;
- Укроп, лавровый лист, соль, перец, лимон — по вкусу;
- Эстрагон — 1 ч.л.
Как правильно готовить простой суп пошагово:
- Доведите воду до состояния кипения.
- Добавьте в кастрюлю картофель. Лучше порезать его на кусочки среднего размера.
- К бульону добавьте хвосты, головы горбуши, другие ее остатки, петрушку с луком.
- Двадцать минут суп варится на медленном огне.
- Уберите «шум», добавьте перец, лавровый лист, кипятите еще 7 минут.
- Прибавьте огонь, выложите в кастрюлю филе свежемороженой рыбы. В идеале это должны быть куски примерно по 5 см.
- Добавьте петрушку, эстрагон, укроп и пару ломтиков лимона.
- Снимите суп с огня, закрыв крышку.
Перед употреблением блюда дайте ему настояться 5 минут.
По-фински
В 10 порциях — 580 Ккал.
Белков – 29.6 г, жиров – 18.6 г, углеводов – 43.4 г
Время на подготовку / приготовление – 9 / 65 мин.
Продукты для блюда:
- Рыба – 700 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Лук – 500 грамм;
- Молоко – 250 мл;
- Перец, специи, базилик, зелень – по желанию.
Последовательность действий
Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко всегда обращает внимание на следующее: «Рецепт классической ухи из горбуши или любой красной рыбы предполагает, что картофель должен быть порезан мелкими кусочками, а главный ингредиент – крупными кубиками. Также важно купить свежую рыбу, а не замороженную».
- Мелко порежьте лук в форме колец.
- Выложите в кастрюлю перец, лук, рыбу с картошкой в виде слоев.
- Налейте в емкость воду на пару сантиментов выше картофеля и поставьте кастрюлю на плиту.
- Как только вода закипит, убавьте огонь, добавьте при необходимости специи, соль и дальше нужно варить примерно четверть часа, пока картофель не будет готов.
- Добавьте молоко, доведите бульон до кипения, после этого он варится еще пару минут.
- Оставьте суп на полчаса. Подавать такое блюдо с низкой калорийностью нужно с зеленью.
Из консервов с рисом
В 5 порциях — 269 Ккал.
Белков – 13.9 г, жиров – 9.9 г, углеводов – 20.6 г
Время на подготовку / приготовление – 6 / 40 мин.
Чтобы сварить в домашних условиях уху из консервов с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 3 л;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 50 грамм;
- Лук — 1 шт.;
- Рис, обработанный предварительно паром – 50 грамм;
- Рыбные консервы – 2 банки;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л;
- Специи, зелень – по желанию.
Правильная последовательность действий пошагово:
- Промойте рис, немного посолите, закинув его в кастрюлю с кипящей водой.
- Снимите пену, когда рис начнет закипать. Будьте аккуратнее с рисом и не отходите от плиты ни на минуту, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным, ароматным.
- Порежьте картофель в форме кубиков, добавьте его в бульон.
- Варите до состояния полуготовности картофеля.
- Мелко покрошите морковь с луком.
- Далее нужно обжарить их на сковороде до появления золотистого цвета, как на фото в кулинарных журналах.
- Когда картофель станет мягким, выложите консервы в кастрюлю и все перемешайте, как следует.
- Готовя в домашних условиях можно использовать столько специй, сколько вам хочется, а затем все снова перемешать.
- Дайте классической ухе просто прокипеть примерно пару минут, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, оставьте дома потомиться суп примерно на 5 минут.
С овощами на молоке
В 7 порциях — 354 Ккал.
Белков – 15.9 г, жиров – 13 г, углеводов – 29.3 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
Чтобы получился очень ароматный суп с насыщенным цветом, как на фото из журнала и небольшой калорийностью необходимо правильно подобрать ингредиенты:
- Горбуша – 0,8 кг;
- Картошка – 6 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 2 головки.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Соль, специи – по желанию;
- Мука – 2 ч.л.;
- Сливочное масло – 3 ст.л.;
- Вода – 2 л;
- Молоко – 0,5 л;
- Сок лимона – 30 мл.
- Положите лук, сельдерей и морковь в кипящую воду, заранее крупно все нарезав.
- Спустя четверть часа добавьте горбушу.
- Когда горбуша будет уже готова, ее можно достать из бульона, аккуратно отделить кости от мякоти.
- Процедите суп.
- В получившемся бульоне необходимо отварить картошку.
- Обжарьте лук с морковью.
- Дальше нужно растереть муку со сливочным маслом. Полученную смесь необходимо развести теплым молоком, а затем все влить аккуратно в суп.
- Варите 10 минут.
- Заправьте бульон соком лимона.
- Добавьте ранее отложенные морковь, лук и горбушу.
Вот и весь рецепт вкусного супа из горбуши и овощей на молоке.
Голова-хвост и кости
Такое вкусное блюдо под силу освоить любой домохозяйке. Его калорийность очень низкая, а это значит, оно отлично подойдет для всех, кто следит за собственной фигурой.
В 5 порциях — 274 Ккал.
Белков – 14.2 г, жиров – 10.3 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша – 300 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Картофелины – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль, зелень, специи – по вкусу.
Как варить суп:
- Тщательно промойте горбушу, избавьтесь от жабр.
- Уложите рыбу в кастрюлю, почти доведите до кипения
- Слейте первый получившийся бульон, добавьте в кастрюлю чистую холодную воду.
- Опустите в кастрюлю морковь с луком. Варите на протяжении 15 минут.
- Достаньте овощи с горбушей, процедите всю жидкость обязательно сквозь сито. Только в таком случае получится правильная уха
- Отделите у рыбы кости от мяса.
- Каждую картофелину порежьте в форме кубиков, мелко нашинкуйте весь лук, потрите морковь.
- Выложите картошку в бульон, 8 минут варите.
- Далее необходимо морковь и лук обжарить в масле.
- Остается выложить рыбу в суп вместе с зажаркой, приправами и варить около 8 минут. Перед подачей суп должен настояться еще 10 минут.
С помидорами
В 10 порциях — 580 Ккал.
Белков – 29.6 г, жиров – 18.6 г, углеводов – 43.4 г
Время на подготовку / приготовление – 6 / 60 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 120 гр.
;
- Картофелины – 4 шт.;
- Петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Последовательность действий:
- Промойте хребты, головы горбуши.
- Налейте в кастрюлю чистую воду, поставьте ее на огонь вариться.
- Забросьте в воду лук, морковь, немного специй, соли.
- Сельдерей, петрушку порежьте маленькими кубиками, добавьте в суп.
- Варите примерно полчаса, затем достаньте горбушу из кастрюли.
- Добавьте в бульон овощи.
- За 5 минут до завершения варки ухи, необходимо добавить помидоры, мелко порезанные в форме ломтиков.
- Через 3 минуты следует положить в кастрюлю вареную горбушу. Остается снять уху с плиты.
Ароматный суп из рыбы с помидорами должен настояться 7-8 минут и после этого можно наливать его в тарелки.
Легкая окрошка с соленой горбушей
В 5 порциях — 220 Ккал.
Белков – 12.6 г, жиров – 15.8 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 45 мин.
В последние годы многие домохозяйки все чаще выбирают рецепт приготовления окрошки на свежем кефире.
Какие понадобятся продукты:
- Картофелины – 4 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Горбуша – 0,4 кг;
- Лук – 1 пучок;
- Укроп, соль, горчица – по вкусу;
- Кефир – 0,7 л;
- Минералка – 500 мл;
- Сметана – 120 гр.
Какие необходимо сделать действия:
- Отварите картошку, остудите и порежьте в форме маленьких кубиков.
- Сварите яйца, затем охладите в ледяной воде.
- Очистите яйца, мелко нашинкуйте.
- Порежьте маленькими кусками филе горбуши.
- Перемешайте все продукты.
- Порежьте огурцы, зелень, снова все перемешайте.
- Для заливки разведите водой кефир, добавьте сметану, все посолите.
Перемешайте получившуюся массу при помощи венчика.
Вот такой элементарный рецепт.
Солянка со свежей рыбой
В 6 порциях — 346 Ккал.
Белков – 13.2 г, жиров – 10 г, углеводов – 21 г
Время на подготовку / приготовление – 9 / 40 мин.
Какие пригодятся продукты:
- Горбуша – 200 гр.;
- Осетрина – 100 гр.;
- Семга – 150 гр.;
- Помидоры – 150 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Луковица – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец – 80 грамм;
- Маслины – 30 грамм;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Специи, перец, соль, зелень – по желанию.
Пошаговая последовательность выполнения действий:
- Тщательно промойте рыбу.
- Положите горбушу и другую рыбу в кастрюлю.
- Залейте холодной водой.
- Доведите суп до кипения.
- Прибавьте огонь и дождитесь, пока не начнет появляться пенка.
- Аккуратно снимите пенку.
- Убавьте огонь.
- Томите полтора часа суп.
- Используя марлю или мелкое сито, как следует, процедите бульон для супа.
- Филе отделите от костей и аккуратно выложите в бульон супа.
- Порежьте огурцы, перец, помидоры.
- Добавьте овощи в бульон и дождитесь, пока суп не закипит.
- Положите томатную пасту
- За пару минут до готовности супа-солянки со свежей рыбой добавьте лимонный сок и специи.
Вот и все. Оригинальная солянка со свежей рыбой, готова к подаче на обеденный стол.
Рецептов с горбушей сегодня можно найти в журналах, интернете огромное количество. Найдите те, которые вам больше всего понравятся и постарайтесь хотя бы раз в месяц радовать родных и близких новыми блюдами.
Суп-пюре из лосося (видео) — Munchkin Time
Опубликовано Обновлено 29 августа 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
102
акции
Похлебка из лосося – нет ничего более сытного, чем похлебка из морепродуктов с кусочками, перед которой невозможно устоять, а на вкус она еще лучше! Этот очень вкусный суп из лосося состоит из кусочков нежного картофеля и сочного лосося, и его так легко приготовить всего в одной кастрюле!
Я не думаю, что есть что-то более уютное и утешительное, чем тарелка горячей похлебки из морепродуктов. Так долго я наслаждался своим куриным кукурузным супом, но недавно я начал готовить этот рецепт супа из лосося, и я должен сказать, что они оба претендуют на первое место!
Этот похлебка из лосося на вкус похож на то, что вы бы заказали в ресторане высокой кухни, но приготовить его проще простого. Он наполнен кусочками нежного картофеля и сочного лосося, сваренного на медленном огне в сливочном бульоне из белого вина. Как бы стильно и элегантно это ни звучало, это почти легко!
Это идеальное блюдо для семейного ужина, особенно в прохладное время года, но оно достаточно впечатляющее, чтобы служить основным блюдом или закуской, когда у вас есть компания. Он невероятно вкусный и насыщенный, поэтому вам будет трудно перестать есть его, даже когда вы сыты!
Ингредиенты, необходимые для приготовления похлебки из лосося
- Сливочное масло: Это жир, который я люблю использовать для приготовления основы бульона. В сочетании с мукой он образует ру, который придает соусу густую, насыщенную консистенцию.
- Лук и чеснок: Ароматические приправы, добавляемые в основу похлебки.
- Мука: Используется для загущения супа, что помогает сделать его вкусным и кремообразным.
- Белое сухое вино: Используйте что-то вроде Совиньон Блан или Пино Гриджио.
Также можно использовать рислинг или шардоне. Не ломайте банк, используйте все, что вам нравится пить!
- Куриный бульон: Наряду с белым вином, бульон является жидкой основой этой похлебки и содержит очень много вкусовых добавок.
- Золотой картофель: Обязательно помойте и нарежьте кубиками, но чистить не нужно. Кожа нежная и тонкая.
- Соль и перец: По вкусу.
- Филе лосося: Я использовал 3 филе дикого лосося без кожи. Подробнее о покупке лосося читайте ниже.
- Тяжелые взбитые сливки: Не может быть сливочного супа без сливок!
- Свежий укроп: Необязательный гарнир, но мне нравится завершать блюдо этой свежей зеленью, потому что она придает нотку свежести и придает красивый цвет.
Как приготовить похлебку из лосося
Шаг 1: Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Должно быть около 6-8 минут, но внимательно следите, чтобы лук не начал подгорать.
Шаг 2: Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты, несколько раз перемешав, прежде чем добавить муку, чтобы перемешать еще минуту. В этот момент вы должны почувствовать запах ореха и увидеть форму пасты. Это называется ру.
Шаг 3: К ру медленно влить вино, одновременно взбивая. Затем добавить куриный бульон и все перемешать до однородности. Не должно быть комочков.
Шаг 4: Добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите все до кипения. Приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до кипения в течение 15 минут.
Шаг 5: Добавьте сырое филе лосося и жирные взбитые сливки. Варить 8-10 минут до готовности лосося. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить филе на куски.
Шаг 6: Украсьте мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь, пока она горячая!
Советы по приготовлению похлебки из лосося
- Чтобы приготовить заранее , не стесняйтесь нарезать картофель заранее.
Так вы сэкономите время при приготовлении супа. Вы можете держать их в холодной воде, чтобы они не потемнели.
- Не забудьте снять кожу лосося. В противном случае будет очень трудно (и немного грязно!) удалить кожу после того, как она была приготовлена в бульоне.
- Добавьте несколько хлопьев красного перца или нарезанный халапеньо, если вы любите немного остроты.
- Не стесняйтесь добавлять несколько дополнительных овощей , например, кукурузные зерна или зеленый горошек.
- Вы также можете нарезать лосося, прежде чем добавить его в кастрюлю.
- Рыбу добавляйте в последнюю очередь, чтобы она не переварилась. Вам нужен нежный, сочный лосось!
Что подавать с похлебкой из лосося
A похлебка из лосося с кусочками сама по себе всегда сытна. Это, безусловно, сытно, но всегда приятно иметь пару сторон!
Вот некоторые из наших любимых:
- Печенье
- Кукурузный хлеб
- Садовый салат
- Крекеры
- Хрустящий хлеб без замеса
- Жареные овощи
В чем разница между супом и похлёбкой?
В зависимости от того, кого вы спросите, 9Похлебку 0027 можно приготовить разными способами. Однако традиционно похлебка имеет густую, богатую и сливочную основу для бульона, а не более жидкий бульон, похожий на суп.
Чаудер также состоит из более крупных кусков (как тушеное мясо) и обычно содержит картофель. Суп также обычно использует томатную основу, а похлебка — нет.
Можно ли заморозить суп из лосося?
Технически можно, но не рекомендую. Картофель, как правило, меняет текстуру после разморозки. Это может изменить вкус свежей похлебки.
Какого лосося лучше всего использовать?
Я использую дикого лосося, , который обычно является лососем Аляски. Я стараюсь избегать использования атлантического лосося, поскольку его всегда выращивают на фермах, однако я знаю, что это то, что обычно доступно в большинстве продуктовых магазинов и, как правило, дешевле.
Итак, вы делаете то, что лучше для вас и вашей семьи.
Можно ли вместо этого использовать вареного лосося?
Да! Если вы используете остатки вареного лосося, смело добавляйте его в самом конце, чтобы он прогрелся.
Как хранить суп из лосося?
Храните остатки похлебки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.
Когда ВЫ приготовите этот рецепт супа из лосося, сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @MunchkinTimeBlog и хэштегом #munchkinrecipes . Мы будем рады увидеть ВАШЕ творение!
Другие легкие рецепты ужина:
Spicy Grilled Shrimp Recipe
Easy Mexican Shrimp Cocktail Recipe
10-MIN MEXICAN Cheese Dip Recipe
Cheese Steak Chimichangas Recipe
Easy 30-Minute Chicken Chimichanga Recipe
Быстрый и легкий рецепт чили быстрого приготовления
Рецепт жареного гуакамоле тако
Рецепт гуакамоле
Crunchy Bacon Cheddar Jalapeno Poppers
Jalapeño Popper Bites
When YOU make this Salmon Chowder Soup Recipe, take a picture & tag us on Instagram @MunchkinTimeBlog or hashtag #munchkinrecipes . Мы будем рады увидеть ВАШЕ творение!
Похлебка из лосося
Love Keil
Суп из лосося с кусочками лосося, золотистым картофелем и вкусными сливками.
Рецепт рецепта печати рецепт
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 35 мин
Курс суп
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГО 4 СЛАГОМ
Калорий 469 Kcal
- 2 ТАКЛЕСОВЫ измельченного или мелко нарезанного
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 3 стакана куриного бульона
- 3 средних золотистых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
- 12 унций филе лосося Я использовал 3 филе дикого лосося, без кожи
- 2/3 стакана густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 100% опционально Затем добавьте лук и жарьте 6-8 минут или до золотистого цвета.
Теперь добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, несколько раз перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту.
Медленно влить белое вино, вливая венчиком, после влить куриный бульон и перемешать до отсутствия комочков. Затем добавьте картофель и доведите все до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне 15 минут.
Теперь добавьте филе лосося и жирные взбитые сливки и варите 8-10 минут или пока лосось не будет полностью готов. Ложкой разделите филе.
Украсьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Calories: 469kcalCarbohydrates: 34gProtein: 23gFat: 26gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 110mgSodium: 758mgPotassium: 1101mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 967IUVitamin C: 31mgCalcium: 75mgIron: 2mg
Keyword salmon, суп
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
В. Нравится ли ВАМ этот рецепт простого супа?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я бы люблю слышать вас!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Приятного аппетита!
Munchkin Time
Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.
Другие сообщения — Веб-сайт
Follow Me:
Видео: Как приготовить похлебку из лосося
Кевин Гиллеспи
Заметки шеф-повара
Похлебка в новоанглийском стиле — гораздо более сытный суп, чем густая «подливная» консистенция, которую многие ассоциируют с похлебкой. Суть этого рецепта в том, чтобы не торопиться между добавлением ингредиентов, чтобы вкусы соединились. Также помните, что этот же рецепт можно использовать практически с любыми морепродуктами, которые у вас есть под рукой, и он все равно даст отличные результаты.
Ингредиенты
- 1 фунт лосося горячего копчения, пластинчатый
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 1 стакан копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 чашка лука-порея, нарезанного
- 2 чашки картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 кварта. овощной бульон
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сливок
- Щепотка кайенского перца
- Цедра половины лимона
- Зеленый лук для украшения
- Кошерная соль
- Черный перец
Также работает с
Любые морепродукты или рыба
Специальное оборудование
Жаровня
Подготовка
1. ) Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или жаровне.
2.) Добавьте бекон на сковороду и дайте ему медленно обжариться, не становясь слишком хрустящим или коричневым. Это должно занять около 5 минут.
3.) Добавьте в сковороду лук-порей и щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Дайте луку-порею полностью «растаять» или стать прозрачным.
4.) Добавьте картофель и снова уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте еще одну щепотку соли и медленно готовьте, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
5.) Добавьте бульон и лавровый лист в кастрюлю, накройте крышкой и дайте смеси снова закипеть. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Это займет примерно от 10 до 15 минут.
6.) Снимите суп с огня и добавьте сливки, кайенский перец и цедру лимона. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и черным перцем.
7.) Добавьте приготовленного лосося перед тем, как разложить его по теплым мискам и украсить зеленым луком.
Заметки шеф-повара
Похлебка в новоанглийском стиле — гораздо более сытный суп, чем густая «подливная» консистенция, которую многие ассоциируют с похлебкой. Суть этого рецепта в том, чтобы не торопиться между добавлением ингредиентов, чтобы вкусы соединились. Также помните, что этот же рецепт можно использовать практически с любыми морепродуктами, которые у вас есть под рукой, и он все равно даст отличные результаты.
Ингредиенты
- 1 фунт лосося горячего копчения, пластинчатый
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 1 стакан копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 чашка лука-порея, нарезанного
- 2 чашки картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 кварта. овощной бульон
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сливок
- Щепотка кайенского перца
- Цедра половины лимона
- Зеленый лук для украшения
- Кошерная соль
- Черный перец
Также работает с
Любые морепродукты или рыба
Специальное оборудование
Голландская печь
Подготовка
1. ) Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или жаровне.
2.) Добавьте бекон на сковороду и дайте ему медленно обжариться, не становясь слишком хрустящим или коричневым. Это должно занять около 5 минут.
3.) Добавьте в сковороду лук-порей и щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Дайте луку-порею полностью «растаять» или стать прозрачным.
4.) Добавьте картофель и снова уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте еще одну щепотку соли и медленно готовьте, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
5.) Добавьте бульон и лавровый лист в кастрюлю, накройте крышкой и дайте смеси снова закипеть. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Это займет примерно от 10 до 15 минут.
6.) Снимите суп с огня и добавьте сливки, кайенский перец и цедру лимона. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и черным перцем.
7.) Добавьте приготовленного лосося перед тем, как разложить его по теплым мискам и украсить зеленым луком.
Сохранить этот продукт
Benchmade
Нож Essential Meatcrafter™️
$180.00
Гибридный охотничий фиксированный нож с тонкой гладкой кромкой для подрезки, обвалки или нарезки любимых кусков мяса. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.
Сохранить этот продукт
Meater
Bluetooth-термометр Meater+
99,99 долларов США
MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.
Сохранить этот продукт
Spiceology
Подарочный набор из 7 приправ
59,99 долларов США
Принесите домой всю коллекцию Mega Spice и измените свой способ приготовления пищи.
Сохранить этот продукт
Penguin Random House
Поваренная книга MeatEater Fish and Game
$35.00
Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.
Получайте последние новости на свой почтовый ящик
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.
Информационный бюллетень MeatEater
Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели
Еженедельно к охоте
Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном
Дикий + весь информационный бюллетень
Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт
Утиный отчет
Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером
Отчет о рыбалке
Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater
Первый лайт
Техническая охотничья одежда
ФХФ передач
Специальные аксессуары для охоты и рыбалки
Игровые вызовы Фелпса
Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей
Политика конфиденциальности
Сохраните этот рецепт
Рецепт: Кевин Гиллеспи
Заметки шеф-повара
Похлебка в новоанглийском стиле — гораздо более сытный суп, чем густая «подливная» консистенция, которую многие ассоциируют с похлебкой. Суть этого рецепта в том, чтобы не торопиться между добавлением ингредиентов, чтобы вкусы соединились. Также помните, что этот же рецепт можно использовать практически с любыми морепродуктами, которые у вас есть под рукой, и он все равно даст отличные результаты.
Ингредиенты
- 1 фунт лосося горячего копчения, пластинчатый
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 1 стакан копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 чашка лука-порея, нарезанного
- 2 чашки картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 кварта. овощной бульон
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сливок
- Щепотка кайенского перца
- Цедра половины лимона
- Зеленый лук для украшения
- Кошерная соль
- Черный перец
Также работает с
Любые морепродукты или рыба
Специальное оборудование
Жаровня
Подготовка
1.) Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или жаровне.