Как приготовить рыбный суп из горбуши свежей: Рыбный суп из свежей горбуши — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

16 рецептов для настоящих гурманов

Содержание

  1. Похлебка из свежей трески
  2. Из замороженной семги без картошки
  3. На рыбном бульоне
  4. Из белой рыбы
  5. Из речной рыбы
  6. Из морской рыбы
  7. Диетический без риса и картошки
  8. С сыром и минтаем
  9. С фрикадельками из трески
  10. Голова и хвост форели
  11. Из консервов
  12. Из хека
  13. Финский для детей
  14. С клецками
  15. По-веракрусски

По официальной информации рыбный суп впервые стал известен еще в IV веке. С тех лет рецепт блюда не раз претерпевал различные изменения. Сегодня современные хозяйки нередко интересуются, как сварить рыбный суп как минимум по причине того, что увеличилось количество возможных ингредиентов.

Похлебка из свежей трески

  • Отвечая на вопрос, как сварить ароматный суп, в первую очередь нужно почистить рыбу, хорошо промыть ее, порезать на куски. Делать это нужно очень аккуратно.

  • Морковь, всю картошку с луком почистите.

  • Положите всю рыбу в любую кастрюлю, затем залейте её водой, поставьте сразу на огонь. Доведите рыбный супчик до состояния кипения, уберите шумовкой пену, убавьте после этого огонь.Порежьте морковку в форме брусочков, картошку – кубиками. Делать это важно аккуратно.

  • Снимите с огня бульон, достаньте рыбу, тщательно процедите его. Рыбий бульон поставьте на слабый огонь, потом добавьте всю картошку, варите около 6 минут.

  • Промойте рис таким образом, чтобы вода стала прозрачной. Далее добавляют обязательно рис, морковь. Все варится четверть часа.

  • Помойте, порежьте укроп.

  • Положите куски рыбы в блюдо, посыпьте сверху укропом. Выключите огонь. Отвечая на вопрос, сколько традиционная русская уха, приготовленная в домашних условиях, должна постоять — большинство домохозяек отмечают, что не больше 10 минут.


Из замороженной семги без картошки

Состав блюда:

  • 100 гр. сёмги / любой красной рыбы;
  • лук, морковь — по штуке;
  • подсолнечное масло — 20 грамм;
  • соль — около 7 грамм;
  • чёрный перец — по желанию;
  • 2 литра воды.

В 1 порции – 29 Ккал.

Белков – 1.4 г, жиров – 1.4 г, углеводов – 2.9 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Быстрый рецепт:

  1. Возьмите замороженную рыбу. Немного разморозьте её, положите сразу в кастрюлю, залейте обязательно холодной водой, поставьте на плиту.
  2. Доведите до состояния кипения. Снимите всю пену, продолжайте варить.
  3. Мелко по возможности нашинкуйте лук, обязательно натрите на тёрке всю морковь.
  4. Овощи до появления аромата обжариваются на сковороде.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте рыбу, избавьтесь от кожи, костей.
  6. Процедите рыбий бульон.
  7. Все овощи полностью залейте бульоном.
  8. Доведите до состояния кипения, дальше правильно добавить картошку, варить ещё 20 минут.
  9. Положите в почти готовое блюдо куски рыбы. Некоторые хозяйки кладут ещё дополнительно перец.
  10. Выключите огонь. Ароматный густой рыбный суп готов. Известность этого рецепта растет с каждым годом. Сегодня многими домохозяйками он называется одним из самых любимых.

На рыбном бульоне

Продукты для блюда:

  • картошка — 4 шт.;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 25 грамм зелени;
  • 3 помидора;
  • зеленый перец — 1 шт.;
  • лук порей — 25 грамм;
  • вареная рыба — 200 грамм.

В 1 порции – 22.8 Ккал.

Белков – 1.9 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 3. 6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Как приготовить:

  1. Отварите рыбу. Уберите из кастрюли, чтобы получился рыбный бульон. Он должен быть прозрачным.
  2. Нагрейте бульон.
  3. Порежьте картошку, добавьте сразу в рыбный суп.
  4. Нарежьте репчатый лук, положите его после этого в кастрюлю.
  5. Порежьте в форме долек помидоры, соломкой перец. Все ингредиенты добавьте в рыбный суп.
  6. Нарежьте мелко лук порей, зелень.
  7. Варите уху десять минут, добавив уже в конце вареную рыбу. Отвечая, сколько тарелок рыбного супа у вас получится из такого количества ингредиентов — с уверенностью можно говорить, что не меньше восьми.

Из белой рыбы

Ингредиенты:

  • рыбный / овощной бульон – литр;
  • вода – литр;
  • филе белой рыбы – 400 грамм;
  • картофель, любой лук, лавровый лист – по штуке;
  • чеснок – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • топленое масло, сыр твердого сорта, соль, перец, паприка – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • петрушка – 3 ветки.

В 3 порциях – 69.4 Ккал.

Белков – 5.9 г, жиров – 2.3 г, углеводов – 10.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Как самостоятельно приготовить:

  1. Как можно мельче нарежьте картошку.
  2. Положите ее в кастрюлю.
  3. Залейте холодной водой.
  4. Добавьте обязательно петрушку, лавровый лист. Доведите после этого бульон до кипения.
  5. Порежьте на куски среднего размера треску, варите уху еще 7-10 минут.
  6. Уберите из рыбного супа лавровый лист, петрушку.
  7. Взбейте все до однородного состояния, добавив сливки.
  8. Поперчите, посолите, прогрейте.
  9. Разливайте такой традиционный русский суп, сваренный в домашних условиях, обязательно добавляя в каждую тарелку тертый сыр. Многие кладут еще паприку и чеснок с картофелем.

Из речной рыбы

Продукты для вкусного рыбного супа:

  • речная рыба – 1,8 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по 40 грамм.
  • перец горошком, соль – по желанию;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листа.

В 14 порциях – 647.6 Ккал.

Белков – 108.4 г, жиров – 101.3 г, углеводов – 124.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Как варить классический рыбный суп: пошаговая последовательность:

  1. Выпотрошите рыбу, избавьтесь от жабр. Промойте ее, не трогая чешую.
  2. Положите в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  3. Очистите лук, положите в воду с рыбой, посолите, поставьте на плиту.
  4. Доведите до состояния кипения, снимите аккуратно пену, продолжайте варить 10-12 минут на слабом огне.
  5. Нарежьте картошку в форме кубиков, морковь кружочками.
  6. Спустя 12 минут достаньте рыбу, а вместо нее в бульон положите морковь, картофель, перец и лавровый лист. Варите еще 15 минут.
  7. Разделайте рыбу на филе, положите в суп. Продолжайте варить.
  8. Приготовление простого густого супа займет в общей сложности не больше часа, после чего его можно будет подавать к столу, обязательно посыпав каждую тарелку зеленью.

Из морской рыбы

Ингредиенты:

  • морская рыба – 0,3 кг;
  • 3 литра воды;
  • картофель – 4 шт.;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. укропа;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

В 5 порциях – 112.6 Ккал.

Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Последовательность действий

  1. Любую морскую рыбу (Это может быть скумбрия) очистите, вымойте.
  2. Отрежьте голову, удалите желчный пузырь.
  3. Лук, картошку почистите, вымойте.
  4. Картофель нарежьте в форме кусков среднего размера.
  5. Налейте в кастрюлю воду, доведите до состояния кипения. Положите в нее картофель. Варите еще 20 минут после закипания. Избавьтесь от пены.
  6. Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Чтобы они получились, как на фото из кулинарных книг, нужно выбрать свежую рыбу.
  7. В кастрюлю с картофелем положите лавровый лист, перец. Варите 7-8 минут. После добавления рыбы, варите еще 5 минут.
  8. За пару минут до окончания приготовления блюда, правильно будет добавить специи, зелень по вкусу.
  9. Выключите огонь, накройте крышкой, и обязательно дайте настояться около 10 минут.

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

Диетический без риса и картошки

В 1 порции – 37.6 Ккал.

Белков – 3.4 г, жиров – 1.2 г, углеводов – 6.2 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 65 мин.

Состав блюда:

  • вода — 2 л;
  • судак — 300 гр. филе;
  • форель — 300 гр.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • 1 морковь;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Порежьте филе кусками крупного размера, поставьте на огонь в кастрюле.
  2. После закипания воды, снимите с сельдерея жёсткие волокна, порежьте, словно колбасу.
  3. Когда бульон закипит, обязательно посолите его. Варите ещё около 12 минут, потом достаньте куски форели, судака.
  4. Используя сито, марлю тщательно процедите бульон.
  5. 20 мин. готовится сельдерей в кастрюле.
  6. Мелко нарежьте морковь, лук для последующей пассировки.
  7. Немного пассируйте на сковороде на слабом огне.
  8. Положите в кастрюлю пассировку, филе.
  9. Добавьте перец.
  10. Выключите похлебку, дав ей настояться не больше десяти минут. Не зря он называется диетическим. Как видите, используя, минимум ингредиентов может получиться неплохой рыбный суп с низкой калорийностью.

С сыром и минтаем

В 1 порции – 24.6 калорий.

Белков – 2.2 г, жиров – 0.9 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Что купить для блюда:

  • 1 литр воды;
  • 2 картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • рыба — 0,2 кг;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • перец, зелень, соль, любое масло — по своему вкусу.

Шаги рецепта:

  1. Подготовьте на первом же этапе все ингредиенты: тщательно их вымойте, затем очистите.
  2. Вскипятите литр воды.
  3. Для последующей пассеровки мелко порежьте все овощи.
  4. Пожарьте на подсолнечном масле до состояния готовности.
  5. Нарежьте картошку, минтай.
  6. Положите в первую очередь картошку. Варите буквально 6 мин.
  7. Продолжайте варить, добавив рыбу.
  8. Положите зелень, овощи, сыр. Проварите пару минут. Осенний рыбный суп готов. Никаких секретов в его приготовлении нет. Подходит для диетического меню.

С фрикадельками из трески

Калорийность блюда следующая: в 4 порциях – 93.8 калорий.

Белков – 8.2 г, жиров – 2.4 г, углеводов – 15.3 г

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Продукты для классического рыбного супа:

  • треска крупного размера, морковь, репчатый лук, яйцо — по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • 1 кусок пшеничного хлеба;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 литра воды;
  • 4 стебля укропа;
  • соль, чёрный перец — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как приготовить:

  1. Нарежьте картошку в форму кубиков. Положите её в кастрюлю с лавровыми листами, чёрным перцем.
  2. Отваривайте на протяжении четверти часа.
  3. Срежьте с хребта филе, избавьтесь от кожи.
  4. Укроп порубите крупно.
  5. Треску лучше максимально измельчите при помощи блендера, добавьте соль с яйцом.
  6. Пассируйте на подсолнечном масле морковь. Разделите ее на две равные части – одну для заправки рыбного супа, другую – для фарша.
  7. Пару стеблей, перец мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
  8. Скатайте фрикадельки в форме шариков. Их добавьте в рыбный суп. Как только они поднимутся вверх бульона – блюдо можно считать готовым.
  9. Добавьте оставшийся укроп с морковью. Кипятите еще 3-5 минут. Горячий легкий суп можно разливать по глубоким тарелкам.

Голова и хвост форели

В 1 порции – 50.1 Ккал.

Белков – 5.4 г, жиров – 2.1 г, углеводов – 1.8 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Приготовить очень вкусный легкий суп можно с использованием практически любой крупы. Но именно благодаря пшену блюдо можно приобрести красивый золотой оттенок, как на фото из журналов.

Ингредиенты:

  • форель – голова, хвост;
  • 100 гр. пшена;
  • 3 картошки;
  • морковь, репчатый лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • смесь перцев, зелень – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 4 л воды;
  • 1 ч.л. соли.

Последовательность действий:

  1. Уже очищенные части рыбы поставьте на плиту, предварительно залив водой. Дождитесь, бульон закипит. Чуть уменьшите огонь, сварить меньше, чем за полчаса его не удастся. Запаситесь терпением.
  2. Картофель, лук очистите, порежьте в форме кубиков.
  3. Морковь натрите на тёрке.
  4. Переберите, промойте пшено.
  5. Переложите из кастрюли в тарелку хвост, голову форели, чтобы они охладились.
  6. Добавьте во вкусный рыбный суп морковь, картошку, лук, проварите пару минут.
  7. Всыпьте в него пшено, специи. Варите 10-12 минут.
  8. Добавьте мясо в рыбный суп.
  9. Порубите мелко зелень, проварите ее вместе с супом еще пару минут. Вот и весь секрет вкусного блюда. Оно отлично подходит для диетического меню.

Из консервов

В 6 порциях – 133.4 Ккал.

Белков – 10.8 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 22.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Продукты для шести порций:

  • консервированные сардины – 220 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис — 30 гр.;
  • лук, морковка;
  • 150 мл томатного сока;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком, петрушка, соль – по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый быстрый рецепт:

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите при помощи тёрки.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. При желании можно заменить его на масло сливочное.
  3. Выложите лук, обжаривайте полминуты.
  4. Добавьте морковь, обжарьте ее.
  5. Вылейте томатный сок в сковороду. Перемешайте все содержимое, продолжайте обжаривать.
  6. Поперчите, посолите. Уберите сковороду с огня после того, как помешаете зажарку.
  7. Нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю, добавьте рис.
  8. Залейте содержимое кастрюли водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, накрыв крышкой.
  9. Посолите, поперчите. Положите в кастрюлю лавровый лист. Далее блюдо готовится около 15 минут обязательно под закрытой крышкой.
  10. Добавьте зажарку, рыбные консервы — сардины, петрушку. Все перемешайте еще раз.

Вот и все. Отвечая на вопрос, какой самый вкусный суп из рыбы, большинство мужчин говорят именно про густой суп из консервов по этому рецепту. Девушки, следящие за фигурой, нередко подчеркивают его низкую калорийность именно из-за консервированных сардин.

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  1. рыба хек – около 350 гр.;
  2. полтора литра воды;
  3. лук, картошка – 2 шт.;
  4. 50 гр. риса;
  5. 10 гр. любой зелени;
  6. морковка;
  7. различные специи– по желанию;
  8. масло для жарки — пара столовых ложек.

Как приготовить:

  1. Приготовление практически любого рыбного блюда начинается с предварительной разделки. Разморозьте, промойте тщательно. Ничего страшного в том, чтобы положить в блюдо рыбу с её костями, нет, однако в таком случае в последствии встанет вопрос, из чего варить бульон. И мало кому нравится, во время приема пищи, выбирать время от времени из супа кости.
  2. Удалить хребет очень просто следующим образом. Дайте хеку совсем чуть-чуть оттаять после сильной заморозки. Промойте затем его под струёй воды. Сразу срежьте аккуратно голову. Избавьтесь от всех внутренностей. Уберите всю чешую. Осторожно прямо руками отделите от мяса весь хребет. Выполняется это просто, но можно для удобства подрезать само филе при помощи ножа.
  3. Порежьте рыбу на кусочки. Ширина каждого не должна быть больше пары сантиметров.
  4. Приготовьте ёмкость, в которой будете варить рыбный суп. Наберите в нее воду. Опустите прямо туда хребет. Если он слишком большой и не помещается, то просто разрежьте его на две части. В ёмкость же добавьте морковь, лук, специи для пряного аромата.
  5. Варите обязательно на слабом огне, чтобы суп сильно не закипел. В противном случае он получится не прозрачным.
  6. В самом начале добавьте соль.
  7. Помните, что пену нужно убирать. Буквально четверти часа хватит, чтобы бульон набрал все нужные ароматы, приобрел золотой оттенок.
  8. Процедите его, используя обычное сито. Так вы избавитесь от всех нежелательных костей, овощей, пены, шелухи.
  9. Верните весь бульон в кастрюлю.
  10. Очистите, порежьте в форме кубиков картошку, морковь.
  11. Сделайте зажарку. Для этого используйте небольшие куски лука, морковки, натёртой на тёрке. Все обжаривается на сковороде. Если любите перец, то можно добавить его для вкуса.
  12. Сначала в рыбный суп закладывается картошка. Она варится минут 8.
  13. Далее опускается в бульон рис. Он может быть длинным или круглозернистым. Никакой существенной разницы на вкус это не окажет. Варите еще 6 минут.
  14. Потом добавляется основной ингредиент супа – куски хека.
  15. В завершение всыпьте зажарку с пучком зелени, варите четверть часа.
  16. Вот и весь секрет идеального супа. Выключите огонь и дайте супу минут 10 настояться, чтобы набраться ароматов.

Финский для детей

В 1 порции – 157.6 Ккал.

Белков – 10.4 г, жиров – 4.8 г, углеводов – 16. 2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

Ингредиенты:

  • вода / рыбный бульон – 1 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • филе рыбы ( форели / лосося ) – 0,2 кг;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • сливки / молоко – 150 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого отварите плавники, кости, рыбную голову в немного подсоленной воде с добавлением моркови, лука, перца и лаврового листа. Процедите бульон. Он в дальнейшем будет использоваться во время приготовления финского супа.
  2. В кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло.
  3. Спассеруйте в нем лук, картошку, порезанную небольшими кубиками.
  4. Добавьте бульон с перцем. Доведите до состояния кипения. В большинстве случаев на это уходит около 15 минут.
  5. Рыбное филе порежьте кусками среднего размера. Добавьте к супу вместе с молоком. Доведите снова до кипения и готовьте около 5 минут.
  6. Такой рыбный суп лучше подавать к столу горячим, украшенным зеленью.

С клецками

В 1 порции – 204.8 Ккал.

Белков – 30.5 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 22.6 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.

Продукты:

  • 2.5 л воды;
  • 1 кг рыбы;
  • соль, зелень, репчатый лук – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • куриное яйцо, картофель, морковь – по 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150 гр.

Пошаговая последовательность действий:

  1. Все ингредиенты, в соответствии с описанием рецепта, приготовьте на столе.
  2. Сварите бульон. На это уйдет не больше получаса.
  3. Процедите его. Положите рыбу на тарелку. Больше она не понадобится. Отвечая на вопрос почему, стоит подчеркнуть, что в этом рецепте — она не главный ингредиент.
  4. Картофель порежьте в форме кубиков, морковь пополам. Добавьте овощи в бульон.
  5. Из муки с любым названием нужно сделать тесто. По консистенции оно должно получиться примерно, как сметана. Посолите.
  6. Уберите получившееся тесто в пакет, затем в холодильник. Оно не понадобится, пока в бульоне не сварится картофель.
  7. Убавьте до минимума газ. Отрежьте маленький угол пакета с тестом, небольшими порциями выдавливайте его прямо в бульон. Не забывайте помешивать его.
  8. Зажарьте лук, добавьте к супу вместе с зеленью.
  9. Закройте крышку кастрюли. Варите суп еще 3-4 минуты.
  10. Вот и все готово. Наслаждайтесь горячим рыбным блюдом.

По-веракрусски

В 1 порции – 64.4 Ккал.

Белков – 2.4 г, жиров – 3.8 г, углеводов – 5.9 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 60 мин.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса;
  • 3 картошки;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • 170 мл томатного сока;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • душистый перец – 4 шт. ;
  • 2 лавровых листа;
  • 1.5 литра воды;
  • хмели-сунели, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана 2 ст.л.

Подробный рецепт:

  1. Подготовьте все продукты в соответствии с описанием ингредиентов выше.
  2. Картофель нарежьте маленькими кубиками, положите его в кастрюлю с уже кипящей, чуть подсоленной водой. Варить необходимо не больше 4-6 минут.
  3. Нарежьте лук кольцами, морковь – на тёрке крупного размера. Все обжарьте на сливочном масле. Отвечая на вопрос, почему это нужно сделать именно на нем, а не на подсолнечном, важно отметить, что только при помощи сливочного масла можно добиться нужного аромата, золотистого оттенка.
  4. Добавьте в кастрюлю заранее промытый рис. Варите около 5 минут, всыпьте зажарку из моркови, лука.
  5. Разомните при помощи вилки консервы, добавьте к содержимому кастрюли. Рыбные консервы можно брать в магазине с любым названием. Все варите 6 минут.
  6. Добавьте лаврушку, соль, сок, перец и остальные специи. Через 7 минут снимите кастрюлю с супом из рыбы с огня.

Как видите приготовление рыбного супа по этому рецепту под силу любой домохозяйке.

Шеф-повар одного из популярных российских ресторанов отмечает: «Суп является неизменной практически любой кухни мира. Научиться вкусно его готовить должна каждая женщина».

Можете выбрать для готовки рецепт рыбного супа с любым названием. Они все одинаково хороши. Порадуйте близких людей вкусным горячим блюдом холодной осенью, и они ответят вам благодарностью.

Рыбный суп из горбуши — разный, привычный, необычный

Горбуша — необыкновенно вкусная представительница рода лососевых. Свое название она получила за горб, заметно выступающий над ее головой.

Эта уникальная рыба помимо привычного, правда, очень многообразного количества белков, минералов, полезных аминокислот, богата еще и редкими химическими элементами, очень полезными для здоровья. Мясо горбуши содержит крайне редкий витамин РР, много фосфора, йода, хрома, кобальта, которые отсутствуют в других породах рыб.

Розовый лосось (а именно так называют эту рыбу) обладает парадоксальным качеством. Горбуша очень сытная, но содержит всего 140 ккал. Парадокс объясняется просто: рыба действительно низкокалорийна. Насыщение происходит за счет огромного количества самых разных белков, входящих в ее состав. Однако белки не способствуют набору веса, поэтому горбушу можно свободно предложить даже тем, кто сблюдает диету.

Особенно вкусным и полезным считается легкий рыбный суп из горбуши. Варить его очень просто. Сначала в кастрюльке до готовности варят картофель с головкой лука и нашинкованной морковью. Далее в суп нужно положить голову и скелет рыбы. Лучше завернуть их в марлю, чтобы кости, разварившись, не попали в рыбный суп из горбуши. Туда же положить крупные куски филе. Примерно через полчаса суп готов. Останется только вынуть кости, луковицу, приправить рыбный суп из горбуши зеленью.

Есть еще один рецепт. Суп из горбуши, приготовленный со сливками, отличается особой нежностью.

Для его приготовления потребуется:

• филе горбуши;

• картофель;

• лук;

• морковь;

• болгарский перец или паприка;

• жирные сливки.

Сначала на сковороде обжаривают лук, морковь, перец. Делать это нужно осторожно, чтобы не появилась корочка, а овощи просто стали мягкими. В это же время можно поставить на огонь картошку, нарезанную кубиками, не очень мелко.

Когда картофель наполовину сварится, в него выкладывают тушеные овощи, продолжают варить на легком огне. За 10 минут до окончательной готовности картофеля в кастрюлю кладут порезанное крупными кусками филе горбуши, вливают стакан жирных сливок, добавляют зелень, соль, прибавляют огонь. Рыбный суп из горбуши готов, как только вскипят сливки.

Тем, кто не хочет возиться с разделкой рыбы, можно порекомендовать воспользоваться консервами. Попробуйте приготовить такой суп из горбуши. Консервов потребуется немного: всего 1 банка на четыре порции. Так же, как в предыдущих рецептах, сначала отваривают картофель с луком. Можно добавить натертую морковь, сладкий перец. Затем, за 5 минут до готовности картофеля, в суп добавляют размятые вилкой консервы, зелень. При желании можно добавить предварительно растертый сыр или плавленый сырок, но это не обязательно. Дают закипеть, снимают с плиты. Такой суп долго хранить нельзя: он теряет вкус. Зато приготовить его можно прямо перед обедом: на это не уйдет больше получаса.

Чтобы приготовить сытный, но легкий рыбный суп с гречкой, потребуется:

• три крупных картофелины;

• две банки горбуши;

• 1 крупная морковь;

• треть стакана гречки;

• зелень по вкусу.

Картофель ставят варить на небольшом огне. В это время со сливочным маслом обжаривают лук с морковью, а на другой, сухой сковороде — предварительно промытую гречку. За 10 минут до готовности картофеля в суп кладут поджарку, гречку, добавляют соль. Еще через несколько минут выкладывают размятую горбушу вместе с маслом. Дают закипеть, сдабривают зеленью, снимают с огня, накрывают.

Приготовить рыбный суп из горбуши можно по национальному рецепту. Рыбный чаудер с кукурузной крупой способен удивить многих богатством необычного вкуса. Для его приготовления в толстостенной кастрюле сначала до хруста обжаривают бекон, а когда его вынут — лук. После размягчения лука, в кастрюлю кладут картофель, заливают готовым бульоном (можно овощным, но лучше — мясным или рыбным). Солят, добавляют перец, варят 20 минут. После этого возвращают в емкость поджаренный бекон, всыпают крупу из кукурузы, рыбу, вливают сливки или молоко и варят еще 10 минут. Получается весьма необычно, удивительно вкусно.

Похлебка из лосося с беконом | 40 минут

Опубликовано в Закуски, Основное, Морепродукты, Супы

Перейти к рецепту Перейти к видео

Попробуйте тарелку этой сытной и сливочной похлебки из лосося с беконом, и она станет вашим фаворитом! Этот сытный суп с низким содержанием углеводов, приготовленный из свежего лосося, курицы и копченого бекона, невероятно вкусен и станет хитом в любой день недели!

Используя свежий лосось, копченый бекон и немного сливок, мы приготовили простой и вкусный суп Instapot, который, я надеюсь, понравится вам и вашей семье!

Что такое похлебка из лосося с беконом?

Сытный крем-суп из лосося, приготовленный из лосося, курицы, бекона, овощей и сливок, приготовленный в скороварке до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими и вкусы не смешаются.

В чем разница между похлебкой и супом?

Похлебка — это богатый и сытный суп с некоторыми видами морепродуктов или курицей. Его часто готовят с молоком или сливками, чтобы придать ему сливочную и насыщенную текстуру.

Традиционные похлебки обычно содержат множество овощей и картофель, но, чтобы сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов, мы исключили картофель и добавили только грибы и сельдерей.

Суп обычно легче и готовится на бульоне или бульоне.

Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из лосося с беконом?

  • Бедро куриное h – без костей и кожи, около 2 шт.
  • Филе лосося лет – филе без кожи и костей.
  • Соль  – используется для ароматизации лосося перед приготовлением, а также для похлебки.
  • Бекон  – тонко нарезанный бекон любого типа или даже ветчина по желанию.
  • Лук  – коричневый или желтый лук, примерно 1/2 целого лука.
  • Сельдерей  – приблизительно 3 стебля сельдерея, нарезанных.
  • Гриб  – вымытый и нарезанный.
  • Зеленый лук (зеленый лук) – мелко нарезанный
  • Куриный бульон — используйте предпочитаемую марку и тип куриного бульона или бульона.
  • Белое вино – любое простое белое вино.
  • Сливочное масло  – можно использовать масло или его альтернативу, но это изменит вкус.
  • Черный перец  – молотый или свежий
  • Порошок чеснока – сушеный и молотый чеснок, который можно найти в отделе приправ в супермаркетах.
  • Густые сливки  – также можно использовать жирные взбитые сливки.
  • Ксантановая камедь  (или загуститель по выбору) — загуститель с низким содержанием углеводов, безопасный для кето-диеты. Также можно приготовить кашицу из муки или кукурузного крахмала.

Как приготовить похлебку из лосося?

Чтобы приготовить вкусную похлебку из лосося, приготовьте бекон и лук в скороварке, пока они не станут мягкими и ароматными.

Влейте куриный бульон вместе с белым вином, солью, черным перцем, чесночным порошком и маслом. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и накройте Instapot крышкой. Готовьте под давлением в течение 30 минут.

Добавить лосося и готовить 2-3 минуты, пока лосось не будет полностью готов. Наконец, добавьте густые сливки и ксантановую камедь и перемешайте до загустения. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь и золотой картофель юкон.

Как загустить похлебку из лосося?

Для низкоуглеводного и кето-дружественного метода используйте ксантановую камедь. Для других ненизкоуглеводных методов сделайте кашицу из муки или кукурузного крахмала и медленно вмешайте в похлебку.

У меня нет инстапота, могу ли я приготовить похлебку из лосося с беконом на плите по этому рецепту?

Да, вы определенно можете! Время приготовления будет немного больше, но вы можете следовать тем же указаниям рецепта и варить на медленном огне, пока все ингредиенты не будут полностью приготовлены.

Можно ли замораживать суп из лосося?

Вы можете заморозить эту сливочную похлёбку из лосося и разогреть перед подачей на стол.

Какова информация о пищевой ценности этого рецепта похлебки из лосося?

  • 346 калорий
  • 5 г Углеводы
  • 1 г волокна
  • 18 г белка
  • 26 г жира
  • 115 мг холестерина
  • 784 мг натрия
  • 534 мг калия
  • 46 мг кальция
  • 1 мг железа
  • 567ui Витамин А
  • 13 мг витамина С

Ищете другие рецепты сытных супов?

  • Борщ из бычьих хвостов в азиатском стиле
  • Сливочный куриный суп
  • Мисо-суп из свинины Тондзиру
  • Суп Том Ям
  • Японский суп данго с фрикадельками

А теперь приступим к приготовлению похлебки из лосося с беконом по рецепту!

  • Время подготовки 10M
  • Время приготовления 30 мес.
  • Общее время 40M
  • Чистые углеводы/порция ~4 г
  • Порции 8

Ингредиенты

  • 1/2 фунта куриного бедра без костей и кожи (около 2 штук)
  • 1/2 фунта филе лосося без кожи
  • 1/4 ч. л. Соль (для лосося)
  • 3 ломтика бекона
  • 1 чашка нарезанного коричневого/желтого лука (около 1/2 всей луковицы)
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 чашка грибов
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1/4 чашки белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли (для супа)
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (или загуститель на выбор)

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Нарежьте бекон ломтиками, а курицу – кубиками размером 1/4 x 1/4 дюйма.

3) Приготовьте филе лосося, нарезав его кубиками размером 1×1 дюйм и посыпав солью. Отложите.

4) Нарезать лук, сельдерей, грибы, зеленый лук и отложить в сторону.

5) Добавьте нарезанный бекон в Instapot и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока кастрюля не будет хорошо покрыта маслом от бекона. Примечание . Возможно, вам придется сбрызнуть растительным маслом Instapot, чтобы предотвратить прилипание бекона.

6) Добавьте нарезанный лук в Instapot и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет ароматным и прозрачным.

7) Добавить нарезанную кубиками курицу, нарезанный сельдерей, грибы.

8) Налейте куриный бульон в Instapot вместе с белым вином, солью, черным перцем, чесночным порошком и маслом. Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и накройте Instapot крышкой. Готовьте под давлением в течение 30 минут. Примечание – если вы готовите на плите, готовьте 50-70 минут под крышкой на среднем огне.

9) После этого быстро сбросьте давление в Instapot и снимите крышку. Добавьте кубики лосося и готовьте 2-3 минуты или пока лосось не будет легко отделяться от лосося.

10) Затем добавьте густые сливки и ксантановую камедь в Instapot и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы ксантановая камедь растворилась. Переложите суп в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком и черным перцем по вкусу.

Надеюсь, вам понравится похлебка из лосося с беконом!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным здоровых рецептов с низким содержанием углеводов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/2 фунта куриного бедра без костей и кожи около 2 кусков
  • 1/2 фунта филе лосося без кожи
  • 1/4 ч.л. Желтый лук около 1/2 целой луковицы
  • 3 стебля Сельдерея
  • 1 стакана гриба
  • 1 Столбельный зеленый лук
  • 5 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 столовые стойки
  • 1/2 TSP Salt For Chowder
  • 1/40314 1/40314 1/40314 1/40314 1/40314 9031 1/2 1/2 Черный перец
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 2/3 стакана густых сливок
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди или загустителя на выбор
  • Соберите все ингредиенты.

  • Нарежьте бекон ломтиками, а курицу – кубиками размером 1/4 x 1/4 дюйма.

  • Приготовьте филе лосося, нарезав его кубиками размером 1×1 дюйм и посыпав солью. Отложите.

  • Нарезать лук, сельдерей, грибы, зеленый лук и отложить в сторону.

  • Добавьте нарезанный бекон в Instapot и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока кастрюля не будет хорошо покрыта маслом от бекона. Примечание. Возможно, вам придется сбрызнуть растительное масло в Instapot, чтобы предотвратить прилипание бекона.

  • Добавьте нарезанный лук в Instapot и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет ароматным и прозрачным.

  • Добавить нарезанную кубиками курицу, нарезанный сельдерей, грибы.

  • Налейте куриный бульон в Instapot вместе с белым вином, солью, черным перцем, чесночным порошком и маслом. Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и накройте Instapot крышкой. Готовьте под давлением в течение 30 минут. Примечание: если вы готовите на плите, варите 50-70 минут под крышкой на среднем огне.

  • После этого быстро снимите давление с Instapot и снимите крышку. Добавьте кубики лосося и готовьте 2-3 минуты или пока лосось не будет легко отделяться от лосося.

  • Затем добавьте жирные сливки и ксантановую камедь в Instapot и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы ксантановая камедь растворилась. Переложите суп в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком и черным перцем по вкусу.

Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 534 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 567 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

*Значения на порцию

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @LowCarbingAsian в Instagram и пометьте его хэштегом #LowCarbingAsian

*Эта страница содержит ссылки на партнерский маркетинг*

Похлебка из лосося — свежий лосось, кукуруза и картофель

Похлебка из лосося Рецепт — свежий дикий аляскинский лосось, сладкая кукуруза, картофель и травы в сливочном бульоне. Максимальное удовольствие от морепродуктов всего за 30 минут!

Кукурузная похлебка из лосося — это восхитительно уютный, быстрый и простой рецепт ужина, который обязательно нужно попробовать любителям морепродуктов.

Всего 30 минут на плите, и вы получите густой сливочный суп с кусочками свежего лосося, нежным картофелем и летней кукурузой.

Это простой рецепт похлебки из морепродуктов, который идеально подходит даже для ужина в будние дни (приготовьте его за 30 минут!), но также является эффектным рецептом для развлечения.

ЧТО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПОХУЛА С ЛОСОСЕМ?

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • желтый лук
  • сельдерей
  • зубчики чеснока
  • соль и черный перец
  • филе свежего лосося
  • мука общего назначения
  • белое сухое вино
  • куриный бульон
  • картофель
  • кукуруза в початках
  • Приправа Old Bay
  • жирные взбитые сливки
  • свежий укроп
  • свежая петрушка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОХУЛКУ С ЛОСОСЕМ:

Растопить сливочное масло и добавить оливковое масло в суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, затем слегка приправьте солью и перцем.

Обжаривайте лук и сельдерей в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.

Переместите овощи в сторону кастрюли, приправьте филе лосося солью и перцем, затем положите мякоть вниз в кастрюлю и обжаривайте 1-2 минуты. Обжаривание рыбы придает аромат как рыбе, так и похлебке, а также придает сочность.

 

Достаньте лосося из кастрюли и снимите кожу.

Натрите чеснок поверх овощей, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посыпьте обжаренные овощи мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Взбейте вино до однородности, затем понемногу добавляйте куриный бульон, продолжая смешивать, пока бульон не станет однородным без комочков.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, кукурузу, приправу Old Bay, соль и перец по вкусу (я начинаю с примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и добавляю по вкусу). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

Влейте густые сливки и укроп, затем добавьте целое филе лосося и продолжайте варить на медленном огне 5-7 минут или пока лосось не будет готов.

С помощью вилки разломайте лосося на небольшие кусочки, вмешайте петрушку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль и перец, затем сразу же подавайте.

КАКОЙ ВИД ЛОСОСЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ПОХУЛА С ЛОСОСЕМ?

Лучший лосось для этого рецепта похлебки из лосося — это тот, который есть у вас дома — свежий или замороженный. Если ваш лосось заморожен, обязательно полностью разморозьте его, прежде чем добавлять в суп. Я использовал дикого аляскинского лосося, но атлантический лосось тоже будет вкусным в этом сытном супе.

Также можно использовать консервированный лосось, это более экономичный вариант.

ВАРИАНТЫ И ЗАМЕНЫ:

  • Используйте остатки лосося, добавленные в конце приготовления.
  • Замените укроп свежим тимьяном.
  • Красный лук можно использовать вместо желтого.
  • Вместо густых сливок можно использовать цельное молоко, но похлебка будет не такой сливочной.
  • Замороженная кукуруза вместо кукурузы в початках.
  • Овощной бульон или бульон, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
  • Добавьте немного острого соуса.
  • Перед подачей выдавите сверху свежевыжатый лимонный сок для придания яркого цитрусового вкуса.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ?

Легкий рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии – традиционная похлебка с моллюсками, кусочками картофеля и беконом. Готовится всего 30 минут.

Морские гребешки с чесноком и маслом  – золотистые, обжаренные на сковороде морские гребешки, сбрызнутые вкусным сливочно-лимонным соусом – на столе через 10 минут.

Орзо с креветками и чесночным соусом – легкая еда в одном горшке – вкуснейшее лимонно-чесночное масло, соус из белого вина с креветками и нежным орзо.

Лосось терияки  – лосось, обжаренный на сковороде, с простой глазурью терияки из 5 ингредиентов. Один горшок, 20 минут.

ЧТО ПОДХОДИТ К ПОХЛЕНИЮ ИЗ АЛЯСКСКОГО ЛОСОСЯ?

Хороший хрустящий хлеб или гренки на закваске, как вы видите на фотографиях, идеально подходят к этой похлебке. Ниже вы найдете несколько других предложений по подаче, чтобы насладиться этим восхитительным основным блюдом, начиная с устричных крекеров — наиболее очевидное сочетание!

Хлебные палочки с сыром и чесноком  – мягкие хлебные палочки с хрустящей корочкой, смазанные маслом с чесноком и пармезаном и покрытые плавленым сыром моцарелла.

Пивной хлеб с 6 ингредиентами — без дрожжей, без подъема, без замеса — простой рецепт сытного домашнего хлеба.

Кукурузные оладьи из цуккини  – обжаренные на воздухе ИЛИ на сковороде – свежие тертые цуккини, сыр чеддер и кукурузные оладьи, приготовленные до хрустящей корочки.

BLT Салат – как классический бутерброд, но в салате! Листья салата, хрустящий бекон, помидоры, красный лук, чесночные гренки, сыр с плесенью и домашняя заправка из пахты.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ПОХЛОМ ИЗ ЛОСОСЯ:

Дайте супу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп в микроволновой печи или небольшой кастрюле.

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к вкусным и простым рецептам? LIKE ME в FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST.   ПОДПИСАТЬСЯ здесь  ⇓ чтобы получить все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).

Если вы пробовали этот простой рецепт похлебки из лосося или любой другой в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук на кубиках
  • 1 Стол. 0034
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сухого белого вина пино гриджо или совиньон блан
  • 3 стакана куриного бульона можно использовать овощной бульон
  • 1 1/2 стакана картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками и небольшими кусочками
  • 2 початка кукурузных зерен, удаленных из початка
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 2/3 стакана густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Растопить сливочное масло и добавить оливковое масло в суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, затем слегка приправьте солью и перцем.

  • Обжаривайте лук и сельдерей в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.

  • Переместите овощи в сторону кастрюли, приправьте филе лосося солью и перцем, затем положите мякоть вниз в кастрюлю и обжаривайте 1-2 минуты.