Содержание
Суп быстрого приготовления из рыбных консерв
Суп из свежей рыбы — это отличное блюдо, вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Они сохраняют много полезных веществ рыбы, таких как Омега-3.
Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося, скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное — выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.
Холодный рыбный суп с консервированным лососем
Ингредиенты:
Лосось в собственном соку — 1 банка,
Томатный сок — 500 мл,
Огурец свежий — 1 шт.,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Сметана — по вкусу и желанию,
Зелень петрушки — 4 веточки,
Зеленый лук — 15 г,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить. Огурец очистить от кожи и нарезать мелким кубиком. Нарезать меленько зеленый лук. Смешать яйцо, лук и огурец в супнице. Залить все томатным соком, добавить по своему вкусу перец и соль. Добавить рыбу из банки. Посыпать измельчённой петрушкой. Подать суп со сметаной.
Суп из консервированной горбуши
Ингредиенты:
Горбуша (консервированная) — 250 г,
Картофель очищенный — 300 г,
Лук репчатый очищенный — 100 г,
Перец красный сладкий — 1 шт.,
Перец сладкий зеленый — 1 шт.,
Морковь средняя очищенная — 50 г,
Лавровый лист — 2 шт.,
Зелень — по вкусу,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Лук измельчить и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Добавить к нему тертую морковь. Оставить тушиться. Перцы очистить и порезать на кубики, добавить к луку и моркови. Овощи посолить, поперчить и готовить минут 5.
1 литр воды вскипятить и опустить туда картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить минут 5. Затем добавить к картофелю овощи и консервированную горбушу, готовить минут 10-15. Добавить в суп измельчённую зелень и два лавровых листа, готовить еще минут 5.
Суп-пюре из консервированной сайры
Ингредиенты:
Сайра, консервированная в собственном соку — 300 г,
Картофель среднего размера очищенный — 4 шт.,
Морковь среднего размера очищенная — 1 шт.,
Луковица очищенная — 1 шт.,
Помидоры (крупные) — 2 шт.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Лавровый лист,
Измельченная зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.
Овощной суп из консервированной скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия консервированная – 250 г,
Лук-порей — 1 небольшой стебель,
Кабачок — 1 среднего размера,
Сладкий перец (разноцветный) — 2 шт.,
Базилик (фиолетовый) — 2 веточки,
Кинза — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка,
Вино белое (предпочтительно сухое) — 100 мл,
Вода — 1-1,5 литра,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Приготовление:
В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.
Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.
Приятного аппетита =)
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
- луковица — 1 небольшая;
- морковь — 1 небольшая;
- картофель — 2-3 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 3-5 горошин;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить суп с сайрой консервированной
[ad#first]
[ad#second]
- Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
- Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
- Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
- Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
- В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
- Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
- Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
- Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
- Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Уха из лосося с картофелем и морковью
4 персоны | 35 минут
Множество трав и восточных специй придают этому легкому средиземноморскому супу волшебный вкус. Уха с лососем, картофелем, морковью и чесноком готовится просто и очень вкусно. Ингредиенты по одному опускайте в бульон и дайте покипеть, через несколько минут закуска готова и ее можно подавать.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
4 человека | 35 минут
Множество трав и восточных специй придают этому легкому средиземноморскому супу волшебный вкус. Уха с лососем, картофелем, морковью и чесноком готовится просто и очень вкусно. Ингредиенты по одному опускайте в бульон и дайте покипеть, через несколько минут закуска готова и ее можно подавать.
Оценка: Ø 5 ( 2 голоса )
Ингредиенты
- ½ пучка зеленого лука
- ½ пучка укропа
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 картофеля
- ½ Belf Peffle
- 2 ст. Черный перец по вкусу
- 450 г филе лосося без кожи
- 1 лимон
- 3-4 веточки кориандра
0021 1 Морковь
Инструкции
- Очистите овощи.
- Нарезать зеленый лук, укроп и чеснок.
- Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, а перец – мелкими.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Обжаривайте зеленый лук, чеснок и перец примерно 2-3 минуты.
- Добавить половину укропа, готовить 20-30 секунд.
- Залить горячим бульоном или кипятком.
- Добавьте картофель и морковь.
- Приправить специями, солью и перцем.
- Готовить около 7- Тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Рыбу нарезать крупными кубиками, посолить.
- Мелко натереть цедру лимона и выдавить сок.
- Кориандр мелко нарезать.
- Опустите рыбу в бульон.
- Суп 4-5 минут кипятить.
- Посыпать лимонной цедрой, кориандром и оставшимся укропом.
- Залейте рыбный суп лимонным соком и подавайте.
Принадлежности
- Нож
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
Это тоже может быть интересно
Фруктовый салат с апельсинами, киви, гранатом и медовой заправкой
Лук маринованный с чесноком, чили и яблочным уксусом для гриля
Ньокки в томатном соусе и с чесноком, орегано пармезан
Нежный тыквенный чизкейк без выпечки с печеньем, ванилью и сливками
Простые куриные котлеты с горчицей и соевым соусом
Домашнее черничное мороженое с лимоном и взбитыми сливками
Фрикадельки, фаршированные моцареллой в томатном соусе
Запеченная свинина с картофелем, луком и айвой
Салат из шпината с запеченной цветной капустой, орехами и заправкой
Творожная запеканка с зернистым сливочным сыром и манной крупой
Фаршированные баклажаны и перец с фаршем в духовке
Сытный луковый тарт с беконом и сыром из дрожжевого теста
Еще рецепты
теги: легкая уха, уха, рецепты ухи, уха с морковью, уха с картошкой, уха с овощи, средиземноморская уха, быстрая уха, уха из лосося, простая уха
Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto
Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 80 комментариев
За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, стоит умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!
Как заядлый путешественник, у меня есть список направлений моей мечты. Это своего рода список желаний. Одним из таких мест является Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да-да, место, где живут Дед Мороз и его эльфы! Однако наш рождественский символ не является причиной, по которой я хочу туда попасть. Или, по крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь, само собой разумеется, мы вместе посетим деревню Санты! Я даже представить не могу, как счастлив был бы там мой сын, и даже мысль об этом согревает мое сердце.
Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии. Фото Visit Finland, через Flickr.
Вернемся к главной причине, по которой Лапландия попала в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матушкой-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть около 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что пустил мужскую слезу, глядя на эту картину.
Какслауттанен Арктический курорт в финской Лапландии.
Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о Лапландии. Зимы там морозные и длинные — регион лежит к северу от полярного круга. Температура может достигать -40°C или -40°
Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по самому большому атлантическому лососю принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — 36 килограммов (79 фунтов). Это нечто, не так ли?
На самом деле я большой поклонник лосося. Для меня жизнь без лосося едва ли стоит жизни. Я люблю жареные, запеченные, копченые, приготовленные на гриле, вареные, вяленые в соли, вы называете это. Я люблю его в салатах, спредах, котлетах, супах и, конечно же, в супах! Излишне говорить, Lohikeitto был прямо в моем переулке. В этом финском супе из лосося в качестве основы используются сливки, он готовится из кусочков лосося, картофеля, лука-порея и щедро украшен укропом. Звучит не слишком фантастично, но поверьте, в нем есть все, что вам нужно.
Я использовала густые сливки, но вы можете заменить их более легкими. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в аутентичном рецепте загустители вообще не используются. В традиционном рецепте используется рыбный бульон, как и я. Я сам приготовил его из головы и костей лосося, но вы можете легко использовать жидкий, купленный в магазине. Это не будет большой проблемой, если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса.
Подводя итог — этот суп из лосося, безусловно, победитель. Я могу понять, почему он так популярен в Финляндии. Мгновенно согревает и поддерживает в тонусе весь день. Lohikeitto обладает насыщенным вкусом и прекрасной текстурой . Сегодня я уже съел две тарелки этого добра. Подумываю взять третий, но, наверное, места в желудке не хватит. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, а это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Lohikeitto я их не боюсь. Вообще.
Финский суп из лосося — Lohikeitto
CookingTheGlobe
Кремовый, сытный и согревающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Готовится за 30 минут + очень легко сделать!
4.75 от 54 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.0005
- ½ палочки (¼ чашки или около 50 г) несоленого сливочного масла
- 1 лук-порей, нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
- 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить водой)
- 1 450 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
- 1 морковь, нарезанной ломтиками
- 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного небольшими кусочками
- 1 чашка (250 мл) густых сливок
- 1 чашка (10 г) ) свежий укроп для украшения, мелко нарезанный
- соль и перец по вкусу
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до прозрачности, около 7 минут.
Добавить бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне.