Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Суп быстрого приготовления из рыбных консерв

Суп из свежей рыбы — это отличное блюдо, вкусное и полезное. Но порой нужно быстро приготовить рыбный суп в отсутствие свежей или замороженной рыбы. Тогда нам на выручку приходят рыбные консервы. Они сохраняют много полезных веществ рыбы, таких как Омега-3.

Супы из рыбных консервов относятся к супам быстрого приготовления. Суп можно варить из консервированной сайры, горбуши, лосося, скумбрии, кеты, тунца и многих других. Главное — выбрать консервированную рыбу без лишних ненужных добавок, лишней соли и консервантов. Лучше, если рыба в консервах в собственном соку. Но можно брать консервы из рыбы в масле или томатной заливке.

Холодный рыбный суп с консервированным лососем

Ингредиенты:

Лосось в собственном соку — 1 банка,
Томатный сок — 500 мл,
Огурец свежий — 1 шт.,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Сметана — по вкусу и желанию,
Зелень петрушки — 4 веточки,
Зеленый лук — 15 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить. Огурец очистить от кожи и нарезать мелким кубиком. Нарезать меленько зеленый лук. Смешать яйцо, лук и огурец в супнице. Залить все томатным соком, добавить по своему вкусу перец и соль. Добавить рыбу из банки. Посыпать измельчённой петрушкой. Подать суп со сметаной.

Суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Горбуша (консервированная) — 250 г,
Картофель очищенный — 300 г,
Лук репчатый очищенный — 100 г,
Перец красный сладкий — 1 шт.,
Перец сладкий зеленый — 1 шт.,
Морковь средняя очищенная — 50 г,
Лавровый лист — 2 шт.,
Зелень — по вкусу,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Лук измельчить и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Добавить к нему тертую морковь. Оставить тушиться. Перцы очистить и порезать на кубики, добавить к луку и моркови. Овощи посолить, поперчить и готовить минут 5.
1 литр воды вскипятить и опустить туда картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить минут 5. Затем добавить к картофелю овощи и консервированную горбушу, готовить минут 10-15. Добавить в суп измельчённую зелень и два лавровых листа, готовить еще минут 5.

Суп-пюре из консервированной сайры

Ингредиенты:

Сайра, консервированная в собственном соку — 300 г,
Картофель среднего размера очищенный — 4 шт.,
Морковь среднего размера очищенная — 1 шт.,
Луковица очищенная — 1 шт.,
Помидоры (крупные) — 2 шт.,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Лавровый лист,
Измельченная зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.
Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.

Овощной суп из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия консервированная – 250 г,
Лук-порей — 1 небольшой стебель,
Кабачок — 1 среднего размера,
Сладкий перец (разноцветный) — 2 шт.,
Базилик (фиолетовый) — 2 веточки,
Кинза — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка,
Вино белое (предпочтительно сухое) — 100 мл,
Вода — 1-1,5 литра,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.
Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.

Приятного аппетита =)

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

  2. Как приготовить суп с сайрой консервированной

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Уха из лосося с картофелем и морковью

    4 персоны | 35 минут

    Множество трав и восточных специй придают этому легкому средиземноморскому супу волшебный вкус. Уха с лососем, картофелем, морковью и чесноком готовится просто и очень вкусно. Ингредиенты по одному опускайте в бульон и дайте покипеть, через несколько минут закуска готова и ее можно подавать.

    Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )

    4 человека | 35 минут

    Множество трав и восточных специй придают этому легкому средиземноморскому супу волшебный вкус. Уха с лососем, картофелем, морковью и чесноком готовится просто и очень вкусно. Ингредиенты по одному опускайте в бульон и дайте покипеть, через несколько минут закуска готова и ее можно подавать.

    Оценка: Ø 5 ( 2 голоса )

    Ингредиенты

    • ½ пучка зеленого лука
    • ½ пучка укропа
    • 4 зубчика чеснока
    • 3-4 картофеля
    • 0021 1 Морковь

    • ½ Belf Peffle
    • 2 ст. Черный перец по вкусу
    • 450 г филе лосося без кожи
    • 1 лимон
    • 3-4 веточки кориандра

    Инструкции

    1. Очистите овощи.
    2. Нарезать зеленый лук, укроп и чеснок.
    3. Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, а перец – мелкими.
    4. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
    5. Обжаривайте зеленый лук, чеснок и перец примерно 2-3 минуты.
    6. Добавить половину укропа, готовить 20-30 секунд.
    7. Залить горячим бульоном или кипятком.
    8. Добавьте картофель и морковь.
    9. Приправить специями, солью и перцем.
    10. Готовить около 7- Тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    11. Рыбу нарезать крупными кубиками, посолить.
    12. Мелко натереть цедру лимона и выдавить сок.
    13. Кориандр мелко нарезать.
    14. Опустите рыбу в бульон.
    15. Суп 4-5 минут кипятить.
    16. Посыпать лимонной цедрой, кориандром и оставшимся укропом.
    17. Залейте рыбный суп лимонным соком и подавайте.

    Принадлежности

    • Нож
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Кастрюля

    Это тоже может быть интересно

    Фруктовый салат с апельсинами, киви, гранатом и медовой заправкой

    Лук маринованный с чесноком, чили и яблочным уксусом для гриля

    Ньокки в томатном соусе и с чесноком, орегано пармезан

    Нежный тыквенный чизкейк без выпечки с печеньем, ванилью и сливками

    Простые куриные котлеты с горчицей и соевым соусом

    Домашнее черничное мороженое с лимоном и взбитыми сливками

    Фрикадельки, фаршированные моцареллой в томатном соусе

    Запеченная свинина с картофелем, луком и айвой

    Салат из шпината с запеченной цветной капустой, орехами и заправкой

    Творожная запеканка с зернистым сливочным сыром и манной крупой

    Фаршированные баклажаны и перец с фаршем в духовке

    Сытный луковый тарт с беконом и сыром из дрожжевого теста

    Еще рецепты

    теги: легкая уха, уха, рецепты ухи, уха с морковью, уха с картошкой, уха с овощи, средиземноморская уха, быстрая уха, уха из лосося, простая уха

    Традиционный финский суп из лосося — Lohikeitto

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 80 комментариев

    За этот финский суп из лосося, известный на родине как Lohikeitto, стоит умереть. Сливочный и сытный, он гарантированно согреет вашу душу холодными осенними и зимними днями. Кроме того, его очень просто и быстро приготовить – всего за полчаса!

    Как заядлый путешественник, у меня есть список направлений моей мечты. Это своего рода список желаний. Одним из таких мест является Лапландия, самый северный регион Финляндии. Да-да, место, где живут Дед Мороз и его эльфы! Однако наш рождественский символ не является причиной, по которой я хочу туда попасть. Или, по крайней мере, это не было причиной, пока мой сын не родился три месяца назад. Теперь, само собой разумеется, мы вместе посетим деревню Санты! Я даже представить не могу, как счастлив был бы там мой сын, и даже мысль об этом согревает мое сердце.

    Aurora Borealis (Северное сияние) в Лапландии. Фото Visit Finland, через Flickr.

    Вернемся к главной причине, по которой Лапландия попала в список моих мечтаний. Северное сияние. Это незабываемое световое шоу, созданное матушкой-природой, которое вы можете наблюдать в небе. В Лапландии северное сияние можно увидеть около 200 ночей в году! Насколько это круто? У меня даже есть фантастическое место, где я хотел бы оказаться, глядя на ночное небо — эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ стеклянные иглу. Я только что пустил мужскую слезу, глядя на эту картину.

    Какслауттанен Арктический курорт в финской Лапландии.

    Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о Лапландии. Зимы там морозные и длинные — регион лежит к северу от полярного круга. Температура может достигать -40°C или -40° F ( магическая точка, когда числа Цельсия и Фаренгейта равны ). Может быть, поэтому одним из фирменных блюд региона является сытный и сливочный суп из лосося под названием Lohikeitto (Lohi — лосось, keitto — суп по-фински).

    Почему лосось? Что ж, в Финляндии его предостаточно. Река Тана, протекающая через Лапландию, считается лучшей лососевой рекой во всем мире. Даже мировой рекорд по самому большому атлантическому лососю принадлежит рыбе, пойманной в этой реке — 36 килограммов (79 фунтов). Это нечто, не так ли?

    На самом деле я большой поклонник лосося.  Для меня жизнь без лосося едва ли стоит жизни. Я люблю жареные, запеченные, копченые, приготовленные на гриле, вареные, вяленые в соли, вы называете это. Я люблю его в салатах, спредах, котлетах, супах и, конечно же, в супах! Излишне говорить, Lohikeitto был прямо в моем переулке. В этом финском супе из лосося в качестве основы используются сливки, он готовится из кусочков лосося, картофеля, лука-порея и щедро украшен укропом. Звучит не слишком фантастично, но поверьте, в нем есть все, что вам нужно.

    Я использовала густые сливки, но вы можете заменить их более легкими. В Интернете есть несколько версий этого супа из лосося с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, но в аутентичном рецепте загустители вообще не используются. В традиционном рецепте используется рыбный бульон, как и я. Я сам приготовил его из головы и костей лосося, но вы можете легко использовать жидкий, купленный в магазине. Это не будет большой проблемой, если вы будете использовать воду вместо рыбного запаса.

    Подводя итог — этот суп из лосося, безусловно, победитель. Я могу понять, почему он так популярен в Финляндии. Мгновенно согревает и поддерживает в тонусе весь день. Lohikeitto обладает насыщенным вкусом и прекрасной текстурой . Сегодня я уже съел две тарелки этого добра. Подумываю взять третий, но, наверное, места в желудке не хватит. Облом! Это действительно сытно! Не знаю, как вы, а это мой новый любимый суп. Приближаются холодные зимние дни, но с Lohikeitto я их не боюсь. Вообще.

    Финский суп из лосося — Lohikeitto

    CookingTheGlobe

    Кремовый, сытный и согревающий, этот финский суп из лосося (Lohikeitto) идеально подходит для холодных осенних или зимних дней. Готовится за 30 минут + очень легко сделать!

    4.75 от 54 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 35 мин.0005

    • ½ палочки (¼ чашки или около 50 г) несоленого сливочного масла
    • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
    • 5 чашек (1,25 л) рыбного бульона (можно заменить водой)
    • 1 450 фунтов картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 морковь, нарезанной ломтиками
    • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей, кожи и нарезанного небольшими кусочками
    • 1 чашка (250 мл) густых сливок
    • 1 чашка (10 г) ) свежий укроп для украшения, мелко нарезанный
    • соль и перец по вкусу
    • Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте до прозрачности, около 7 минут.

    • Добавить бульон, морковь и картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне.