Как приготовить рыбу горбушу на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Филе горбуши, жаренное на сковороде. Рецепт с фото от «Едим Дома»

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

22

Рецепты

Шашлык из горбуши на мангале

В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Бывают рецепты, на приготовление которых уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу они превосходят некоторые навороченные блюда. Этот рецепт — один из них.

Все очень просто и быстро, но очень

Юна

Рецепты

Расстегаи с горбушей и барабулькой

От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного

January Smith

Рецепты

Котлеты из горбуши с брокколи и кабачком

Вкусные, нежные и сочные рыбно-овощные котлеты.

alla_33

Рецепты

Горбуша в яйцах

alla_33

Рецепты

Блины на закваске «По-царски»

При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым

January Smith

Рецепты

Блинный торт с форелью и красной икрой

Традиционно на Масленицу мы готовим блины. Я предлагаю приготовить блинный торт с копченой форелью и икрой горбуши ТМ «Восточный берег».

Виктория

Рецепт дня

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Констанция

Рецепты

Запеченная горбуша с овощами

Предлагаю один из любимых вариантов приготовления запеченной рыбы для новогоднего праздничного стола! Готовим быстро, просто и очень вкусно, используя проверенную временем высококачественную продукцию

Natalya LF

Реклама

Реклама

Рецепты

Яичница с горбушей

alla_33

Рецепты

Горбуша, фаршированная булгуром

Опасная хищница. Очень нежная горбуша, фаршированная булгуром. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин. Хороша в горячем и в холодном виде.

Виктория

Рецепты

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее!

Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают ей

Юна

Рецепты

Рыбный пирог с пряностями

Вкусный и сытный пирог, не занимающий много времени для приготовления.

Анна

Рецепты

Рыбные шарики

Рецепт нашла в одном журнале. Там рекомендовали подавать в качестве теплой закуски, а мне гораздо больше понравилось охлажденными в холодильнике, особенно на следующий день!

Ирина Арканникова

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

Мария

Рецепт дня

Рыбные котлеты по-японски («НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ»)

Ла Ванда

Рецепт дня

Салат «Оригинальный» с розами

Эгги Астахова

Рецепты

Горбуша, запеченная под соусом

Горбуша сама по себе суховата, но вот с таким соусом она получается сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете)))

Екатерина Скобелева

Рецепты

Пицца любимая

Наталья

Рецепты

Салат с рыбкой в апельсине

Чудненький и вкусненький салатик!

Ляля

Рецепты

Горбуша жареная

Осенью в магазинах опять появилась в продаже горбуша свежего улова поротая, без голов. (Оказывается слово «потрошить» относится к разделке птицы и животных, а о рыбе говорят «пороть» или

натахан

Рецепты

Горбуша с овощами

Катя Ясненькая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Горбуша жаренная на сковороде: пошаговый рецепт с фото



Горбуша жаренная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Горбуша, жаренная на сковороде

Горбуша, жаренная на сковороде, – изысканное рыбное блюдо в панировке. Этот рыбный деликатес хорошо приготовить для разных праздничных случаев.

Нежная рыба прекрасно подходит в качестве гарнира к картофельному пюре, отварному рису и различным салатикам.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:

    20 минут

  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    плита
  • Калорийность:
    175.69 ккал
  • Белки:
    19. 23 г.
  • Жиры:
    9.1 г.
  • Углеводы: 3.89 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления горбуши, жареной на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши свежая или замороженная, пшеничная мука, масло подсолнечное, соль мелкая поваренная и смесь специй для рыбы.

Шаг 2

Первым делом нужно счистить с рыбной тушки чешуйки, вырезать внутренности, обрезать плавники и жаберные дуги. Затем сполоснуть тушку под водой и обсушить от жидкости. После этого нарезать на небольшие порционные кусочки.

Совет: Замороженную рыбу рекомендуется размораживать в условиях комнатной температуры.

Совет: При выборе горбуши нужно обращать внимание на внешний вид тушки: цвет жаберных дуг должен быть яркого алого цвета, плавник не пересушен, а внутри брюшной части должна присутствовать желтизна.

Совет: Толщина нарезанных ломтиков должна составлять примерно 2 см.

Шаг 3

На следующем этапе перетираем рыбку со всех сторон солью и специями.

Совет: Натирайте только сухую рыбу, чтобы хорошо ложились пряности и мука.

Совет: Чтобы рыбка лучше пропиталась солью и специями, следует ее оставить в них на несколько минут до жарки.

Шаг 4

После этого начинаем каждый кусочек обваливать в пшеничной муке, чтобы образовалась белая равномерная «шубка».

Совет: Легкий цитрусовый аромат придаст горбуше лимонный перец. Необычный привкус придаст добавленный измельченный имбирь.

Совет: Есть один проверенный способ, как быстро обвалять рыбку в муке: положить ее в полиэтиленовый пакет с насыпанной мукой и встряхнуть хорошенько.

Шаг 5

На раскаленную сковородку с налитым кипящим растительным маслом нужно выложить рыбные кусочки. Готовить деликатес с обеих сторон на среднем огне до появления насыщенной золотистой корочки.

Совет: Важное правило: горбуша является рыбой с нежным мясом. Жареную горбушу легко пересушить, если длительное время проводить тепловую обработку.

Шаг 6

Жареная горбуша готова к подаче на стол. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, добавив дополнительно свежие овощи, лимонные дольки и веточки зелени.
Приятного вам аппетита!

Обжаренный на сковороде лосось {Лучше, чем в ресторане!) – WellPlated.com

Обжаренный на сковороде лосось пугал меня до смерти. Наверняка только ресторан с его специальным оборудованием и профессиональным персоналом мог создать такую ​​хрустящую корочку снаружи и хрустящую корочку внутри, которую я обожал.

Отсюда мое удивление, когда старая соседка по комнате (которая, насколько я помню, с трудом доставала из пакета с попкорном в микроволновке) пригласила меня на ужин и подала жареного лосося.

Я поднял вилку, приподнял лицо, чтобы скрыть негативную реакцию, откусил и боже мой, что это за вкусная рыба?

Как и в случае со многими блюдами, которые привлекали меня в прошлом, а именно с чем-либо фаршированным (фаршированный лосось, фаршированная куриная грудка), приготовленным на гриле (лосось на гриле в фольге) или с белками, которые я *думал* причудливыми (тушеные ребрышки в красном вине) — обжаренный на сковороде лосось невероятно прост в приготовлении, а результаты превосходны.

Моя подруга (которая, к ее чести, явно улучшила свои кулинарные навыки с тех пор, как мы жили вместе) показала мне, как обжарить лосося, и это было одно из моих любимых быстрых и простых блюд, которые я готовил для ужина в будний день — и чтобы произвести впечатление на гостей мой собственный с тех пор.

Обжаривание на сковороде помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание, о чем, безусловно, может свидетельствовать обжаренная на сковороде куриная грудка.

С помощью нескольких простых советов, которые я привожу для вас ниже, вы получите ничего себе с этим рецептом обжаренного на сковороде лосося!

Как приготовить лучший обжаренный на сковороде лосось

Приготовление жареного на сковороде лосося, которое вы можете с гордостью объявить лучше ресторана, сводится к нескольким правилам.

Используйте правильное оборудование

  • Лучшая сковорода для лосося – это сковорода с толстым дном, которую можно нагревать до высокой температуры и которая равномерно проводит тепло. Мне больше всего везет с нержавеющей сталью (эта кастрюля — святой Грааль) и чугуном. Антипригарное покрытие тоже может подойти, но я не люблю его для обжаривания или жарки на сковороде, так как оно не делает поверхность рыбы *как* хрустящей.
  • ПОЛУЧИТЕ ШПАТУ ДЛЯ РЫБЫ. Эту длинную гибкую лопатку я использую больше, чем любую другую, и она полезна не только для ловли рыбы. От переворачивания жареных овощей до переворачивания яиц и блинов до идеального переворачивания филе лопатка для рыбы с широкой поверхностью незаменима.

Используйте лосося С кожей на

  • Сохраняя кожу на лососе, его легче переворачивать, так как лосось с меньшей вероятностью развалится.
  • Кожа изолирует лосося и затрудняет его пережаривание (совет, который я также рекомендую для жареного лосося).
  • Вы можете есть кожу лосося. Это не мое, но если вы любите хрустящую кожуру лосося или просто хотите получить питательные свойства (которые аналогичны мясу лосося), то вам это понравится.

Пусть лосось нагреется до комнатной температуры

  • Это правило применимо практически к любому обжаренному белку. Доведение лосося до комнатной температуры гарантирует, что внутренности закончат приготовление, в то время как снаружи будет хрустящая корочка, так что вы не пережарите рыбу, ожидая, пока ее центр прогреется.
  • Минимум за 10 минут до приготовления лосося достаньте его из холодильника.

Высушить

  • Вода – враг хорошо обжаренного лосося. Обязательно промокните филе бумажными полотенцами перед тем, как положить его на сковороду.

Приправьте рыбу

Немедленно Перед приготовлением

  • Соль вытянет влагу из рыбы. Чтобы он оставался сухим (в соответствии с приведенным выше советом), подождите, чтобы приправить его, пока вы не добавите его в сковороду.

СОВЕТ!

Эта комбинация приправ для лосося — моя любимая комбинация для обжаренного лосося!

Подождите, чтобы добавить лосося, пока сковорода не станет ГОРЯЧЕЙ

  • Если вы добавите лосося, когда сковорода слишком остынет, вы не добьетесь хорошего обжаривания.
  • Мы собираемся на средне-высокий жар. В зависимости от вашей плиты, нагрев сковороды может занять несколько минут. Вы знаете, что ваша сковорода готова к обжариванию, когда капля воды танцует и шипит на поверхности. Обязательно дайте маслу время нагреться. (Чтобы приготовить лосося наиболее полезным для здоровья способом без масла, попробуйте вареный лосось.)

СОВЕТ!

Опустите лосося на сковороду ДАЛЬШЕ от себя. Это предотвратит попадание масла на вас.

Сначала обжарить мясо на стороне

  • С какой стороны лосося сначала обжаривать, является предметом споров. Любители хрустящей кожицы лосося клянутся, что кожу сначала следует обжарить. Приготовленный таким образом лосось подается с хрустящей кожей сверху.
  • Лично я предпочитаю сначала обжаривать мякоть лосося и подавать лосося с кожей снизу. Это делает филе восхитительно хрустящим сверху и придает лососю красивый внешний вид.

Добавьте немного сливочного масла

  • Всего 1 столовая ложка придает лососю неповторимый вкус, напоминающий ресторан. Это стоит того!

Не трогай!

  • Для лучшего обжаривания не мешайте лососю, пока он готовится, с каждой стороны. Заманчиво заглянуть, но вы не получите такой хрустящей корочки.
  • Когда лосось будет готов, он легко отделится от сковороды. Если он прилипает, скорее всего, ему нужна еще минута или около того.

Совет!

Этот обжаренный на сковороде лосось легко приготовить на двоих или четверых. Если вы хотите накормить большую компанию, я рекомендую приготовить лосося целиком. Попробуйте этот запеченный лосось в фольге для простой техники.


Ингредиенты

  • Лосось . Богатый омега-3 жирными кислотами, нежирным белком и витаминами, лосось — вкусная и очень питательная рыба. Его любят на нашей кухне за его мягкий вкус и универсальность.
  • Соль + перец . Необходимость вяленой рыбы.
  • Сливочное масло + Масло . Масло делает все лучше, а масло играет ключевую роль в создании хрустящей корочки. Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, виноградных косточек или масло авокадо.
  • Лимон . Завершающая выжимка лимонного сока добавляет свежести и яркости.

Указания

  1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Обсушите филе.
  1. Растопите сливочное масло и масло в сковороде.
  1. Приправьте филе лосося с мясистой стороны, затем положите его на сковороду кожей вверх. Посыпьте немного соли со стороны кожи.
  1. Готовьте на среднем огне в течение 5–6 минут.
  1. Переверните лосося. Готовьте еще 2-4 минуты на среднем огне.
  1. Дать отдохнуть, затем добавить лимонный сок. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Сочетания с вином

Сочетайте обжаренный на сковороде лосось с Шардоне, Пино Гри, Розе или Пино Нуар.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на среднем огне. Лично я предпочитаю подавать лосося слегка охлажденным или комнатной температуры с салатом или на тосте, а не разогревать его.

Оставшиеся идеи

Из остатков лосося приготовить яичницу-болтунью для богатого белком завтрака (этот тост из яичницы-болтуньи с жареной спаржей будет восхитительным) или приготовить ломтик тоста с авокадо.

Что подавать с обжаренным лососем

  • Рис . Жареный лосось и рис — восхитительное сочетание! Попробуйте этот рис с куркумой или лимонный рис.
  • Макаронные изделия . Эта паста с лососем и чесноком или паста с лимоном станет вкусной едой.
  • Овощи . Сочетайте обжаренный лосось с жареной брокколи, жареной спаржей или толченой брюссельской капустой, чтобы получить великолепный здоровый ужин.
  • Салат . Итальянский салат «Фарро» или салат «Цезарь» из брюссельской капусты с хрустящими гренками из нута станут легким и полезным дополнением к обжаренному лососю.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чугунная сковорода . Эта сковорода поможет вам добиться идеального обжаривания.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания филе лосося.
  • Термометр мгновенного считывания . Самый простой способ проверить лосося на готовность.

Лучшая чугунная сковорода

Чугунные сковороды прекрасно подходят для приготовления блюд, требующих сильного нагрева. Они также могут легко перемещаться с плиты в духовку.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Приготовим сегодня на ужин жареного лосося! Это легко и способно улучшить любой вечер. Обещать!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить безмолочный лосось, обжаренный на сковороде?

Если вам нужно приготовить обжаренный лосось по этому рецепту без молочных продуктов, масло можно не добавлять. Вместо этого используйте дополнительную столовую ложку масла.

Какой соус можно использовать к этому обжаренному лососю?

Хотя обжаренное на сковороде филе лосося вкусно само по себе, вы можете добавить соус или сальсу для дополнительного вкуса. Попробуйте соус с чесночным маслом, сальсу из авокадо из лосося Whole30 или соус терияки из жареной курицы терияки.

Могу ли я использовать другой вид рыбы в этом рецепте?

Хорошей заменой лосося является другая твердая, мясистая рыба, такая как палтус, треска или хек. Обратите внимание, что вам может потребоваться изменить время приготовления.

(Если вы надеетесь приготовить треску по рецепту, не пропустите мою треску на гриле, жареную треску, запеченную треску или рыбу в папильоте.)

  • 4 (от 6 до 8 унций) кожицы филе лосося на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс несколько дополнительных щепоток
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки рапсового, виноградного, авокадо или другого растительного масла с высокой температурой дымления
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Нарезанная свежая петрушка или базилик, или укроп, по желанию для подачи

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут. Бумажным полотенцем промокните филе насухо с обеих сторон.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в 12-дюймовой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне, пока масло не начнет пениться и пена не спадет, около 3 минут. Важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей, прежде чем вы добавите лосося, иначе он не будет должным образом хрустящим.

  • Непосредственно перед тем, как положить его на сковороду, приправьте мякоть лосося 1/2 чайной ложки соли и перца.

  • Аккуратно положите филе в сковороду кожей вверх, опуская их вниз от себя, чтобы защитить себя от брызг. Посыпьте кожу лосося щепоткой кошерной соли.

  • Дайте лососю готовиться с первой стороны, пока его мясо не будет готово примерно на 3/4 длины филе, примерно 5–6 минут.

  • Лопаткой для рыбы или аналогичной длинной, широкой и гибкой лопаткой аккуратно переверните филе. Они должны легко отделяться от кастрюли; если они прилипают, лосось, скорее всего, еще не готов. Позвольте готовить еще 30 секунд или около того, затем повторите попытку.

  • Уменьшите огонь сковороды до среднего. Готовьте лосося с другой стороны еще 2-4 минуты, пока он не будет готов по вашему вкусу (я вынимаю лосося при температуре 130 градусов для средней температуры). Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Сверху выдавить лимон и посыпать зеленью. Подавать горячими или комнатной температуры.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте остатки в сковороде на средне-слабом огне или в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 4) Калории: 290 ккал Углеводы: 3 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Калий: 873 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1 г 62 МЕ Витамин А: 1 гmgIron: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Больше вкусных рецептов лосося

Просмотреть все лосося

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей дополнительные расходы для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт обжаренного на сковороде лосося – так просто приготовить

Этот рецепт  обжаренного на сковороде лосося станет полезным, быстрым и легким ужином в будний день. Приготовьте это здоровое блюдо менее чем за 15 минут и всего из четырех ингредиентов! Лучший рецепт обжаренного лосося на сковороде!

Ищете другие полезные рецепты лосося? Некоторые из моих любимых: Легкий рецепт жареного лосося, Как приготовить лосося в духовке, Простой рецепт лосося с чесночным маслом и Легкий салат из нарезанного лосося.

Иногда простота лучше, когда нужно приготовить ужин. Рыба — это простой в приготовлении белок, и ее можно приготовить всего за несколько минут на плите. Он работает со всем, например, с моим рецептом легкого салата из лосося или с нарезанным салатом.

Кроме того, вам не нужно специально ходить в магазин, так как в этом рецепте обжаренного на сковороде лосося используются основные продукты из кладовой.

Почти любой из ваших любимых гарниров прекрасно сочетается с нежным вкусом этой рыбы.
Вот некоторые из наиболее распространенных гарниров, но не стесняйтесь попробовать что-нибудь еще, что вы считаете вкусным!

  • Жареные овощи
  • Пюре из цветной капусты (а также вариант Whole30)
  • Салат из шпината с сочными помидорами, нарезанным луком, оливками, каперсами, нарезанной петрушкой и сыром фета
  • Рис или киноа
  • 0 9 лапша
  • Жареная спаржа

Этот рецепт невероятно прост! Просто приправьте рыбу, а затем готовьте на сковороде с антипригарным покрытием, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет слоеной – это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Филе лосося – Выбирайте филе с кожей. Если возможно, используйте дикого лосося вместо выращенного на ферме, так как он содержит меньше калорий и больше минералов.

Сливочное масло – замените оливковым маслом или используйте топленое масло, чтобы сделать этот рецепт лосося подходящим для палео и целых 30.

Соль и перец – Из-за сильного нагревания сковороды любая свежая зелень может сгореть при приготовлении. Вместо этого используйте простые приправы.

Лимонный сок — Необязательно, но я рекомендую. Просто сбрызните лосося свежим лимонным соком перед подачей на стол.

Я призываю вас выбирать дикого лосося при покупке. В нем больше омега-3 по сравнению с выращенным лососем. Калорийность и содержание жира ниже, а общее питание лучше у дикого лосося по сравнению с лососем, выращенным на ферме.

Кроме того, покупка дикого лосося оказывает меньшее воздействие на окружающую среду. Более дешевая альтернатива — покупать замороженного дикого лосося вместо свежего. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением кожицу снимать не нужно! Кожа становится такой хрустящей и такой вкусной! Чтобы кожа получилась хрустящей, сначала приготовьте лосося кожей вниз. Также легче переворачивать рыбу, если на ней есть слой кожи. Говоря о переворачивании рыбы, используйте для этого лопатку для рыбы, потому что это облегчает обжаривание на сковороде.

Совет: как сохранить приправу

Обязательно обсушите лосося перед тем, как приправить его. Поскольку вы сначала наносите масло на филе, вода не позволит маслу покрыть лосося. После того, как вы промокнете его насухо, масло и приправы прилипнут намного лучше.

ИНСТРУКЦИИ

Приправьте рыбу

  1. Обсушите лосося бумажным полотенцем. Наличие сухой поверхности помогает коже стать хрустящей, когда она попадает на горячую сковороду. Также приправа лучше прилипнет к вяленой рыбе.
  2. Затем посолите и поперчите с обеих сторон. Я только что приправил филе лосося кошерной солью и перцем, но вы также можете использовать паприку.

Приготовление и подача

  1. Нагрейте сухую чугунную сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы масло не пригорело, добавляйте его после того, как сковорода нагреется. Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима, если вы предпочитаете смешивать сливочное масло с оливковым маслом.
  2. Затем аккуратно положите рыбу на сковороду кожей вниз. Плотью вверх.
  3. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной по бокам, затем переверните и готовьте до готовности.
  4. Переложите обжаренного на сковороде лосося на сервировочное блюдо кожей вверх, чтобы хрустящая кожа не намокла. Снаружи лосось будет хрустящим, а внутри нежным.

Сколько времени обжаривать лосось на сковороде

Точная продолжительность будет зависеть от толщины рыбного филе. Тем не менее, легко определить, прожарен ли лосось, следуя этим простым советам:

  • Легко отслаивается: Вставьте вилку под углом чуть ниже поверхности в самую толстую часть рыбы и скрутите. Слои лосося должны легко отделяться друг от друга.
  • Выглядит непрозрачным: Сырая рыба выглядит полупрозрачной и несколько прозрачной. При приготовлении мясо становится менее прозрачным, но все равно должно блестеть.
  • Внутренняя температура: Рыба должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока термометр, вставленный в середину, не достигнет 140-145 градусов по Фаренгейту. Если больше, то она будет сухой и переваренной.

Совет: засолите лосося.

Этот шаг необязателен, если у вас мало времени на готовку. Но это помогает филе лосося быть более хрустящим снаружи, влажным внутри куска лосося без белого налета, который отделяется от лосося при его приготовлении.

  • Хранение – Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев – Положите лосося на тарелку и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется. Возможно, вам придется добавить больше сливочного или растительного масла для дополнительной влаги.
  • Сковорода с антипригарным покрытием – Крайне важно использовать хорошо прогретую, качественную сковороду. Это гарантирует, что рыба не будет прилипать к сковороде. Поскольку более высокая температура создает более хрустящую кожу, я рекомендую использовать чугунную сковороду, так как это одна из моих любимых сковородок, и использовать ее для всего, например, для моего обжаренного на сковороде стейка с грибами (веб-история).

Если у вас остался обжаренный лосось на сковороде и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

  • тако с лососем: нарежьте лосося и используйте его в качестве начинки для тако.
  • Паста с лососем: грубо нарежьте лосося и добавьте его в пасту или салат из макарон.
  • салат из лосося: нарежьте лосося и добавьте его в листовой или греческий салат.
  • Жареный рис с лососем: разломайте лосося и бросьте его в жареный рис
  • Вы можете приготовить блюдо из лосося на обеденную неделю, так как лосось хранится в холодильнике до 4 дней.
  • Вы также можете сделать котлеты из лосося. Они вкусные и их легко приготовить. Попробуйте приготовить эти пирожки с капустным салатом из авокадо. Вкуснятина!

Его также можно подавать с коричневым рисом, брокколи, жареным картофелем и салатом из помидоров.

Другие вкусные рецепты лосося, которые стоит попробовать:

Если хотите немного больше остроты, попробуйте мой лосось из кедровой доски Easy. Его готовят на гриле, а не на плите, но он так же прост, как этот рецепт. В противном случае, вот некоторые другие блюда из лосося, приготовленные с различными вкусами:

  • Лосось с дижонской горчицей: Лосось с дижонской горчицей готовится быстро, легко и с насыщенным вкусом. Приготовьте сегодня вечером по этому рецепту блюдо, которое готовится из духовки на стол всего за 15 минут и требует совсем немного ингредиентов.
  • Острая сковорода из сладкого картофеля с лососем: Этот рецепт острой сковороды с лососем и бататом включает идеально приправленный и хрустящий лосось, который прекрасно сочетается со сладким картофелем и капустой капусты.
  • Лосось в гранатовой глазури: самый простой лосось в гранатовой глазури из 4 ингредиентов, который вы когда-либо готовили. Для этого требуется всего 4 ингредиента, а глазурь не содержит добавленного сахара, но имеет восхитительный острый вкус!
  • Лосось по-каджунски с клубничной сальсой: этот лосось по-каджунски с клубничной сальсой — идеальный летний обед или легкий ужин в течение недели. Его легко приготовить, он не содержит глютена, подходит для продуктов Whole30 и подходит для палео.

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 4 филе лосося, около 6 унций каждое
  • ▢ Соль и черный перец
  • ▢ 2 ст. л.
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Обсушить лосося бумажным полотенцем и приправить с обеих сторон солью и перцем.

    • Когда сковорода начнет дымиться, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять в течение 30 секунд.

    • Добавить лосося (кожей вниз). Пусть лосось готовится, не двигаясь. Это около 5 минут в зависимости от толщины вашего филе лосося.

    • Переверните и готовьте еще 2 минуты. Вы знаете, когда пора переворачивать, когда бока лосося выглядят примерно на 2/3 непрозрачными и прожаренными.

    • Снимите со сковороды и отложите в сторону (кожей вверх). Наслаждаться!

    • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
    • Убедитесь, что лосось обсушен перед приготовлением, чтобы он хорошо подрумянился.